2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1846

1 :☆彡:2019/04/25(木) 09:55:32.57 ID:zWulEbYC.net
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1845
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1555909296/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる

647 : :2019/04/26(金) 16:19:41.49 ID:AivLlVri.net
内閣散会ー
デジタル法案可決されて良かったねーたいらー!

648 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:19:49.25 ID:6PiERWkO.net
これで残るは厚労

649 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:20:05.19 ID:e2Je4Wrc.net
>>644
賛成ノ

650 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:29:07.60 ID:6PiERWkO.net
>>644
いや、あれらは働き者だと思いますよ
ただし「無能な働き者」ですが…

651 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:32:10.32 ID:e2Je4Wrc.net
>>650
でも〜40連休しちゃうんでしょお?

652 : :2019/04/26(金) 16:33:30.15 ID:AivLlVri.net
くっしーの尾木ママ化(´・ω・`)声ガ…

653 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:33:53.26 ID:6PiERWkO.net
>>651
その分、違う所で無駄にがんばるのさ
ひありんぐ(役人恫喝の会)とかねー

654 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:35:21.94 ID:6PiERWkO.net
障碍者の解雇@厚労

655 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:39:53.85 ID:e2Je4Wrc.net
>>653
たしかに…。

656 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:41:30.22 ID:6PiERWkO.net
公共調達

657 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:42:12.37 ID:j1F8u2ZR.net
>>652
仙谷オネエがスタンド化して取り憑いた?

>>653
>>655
いずれにせよ、国会議員の本来の業務ではないですね〜
役人や官僚を怒鳴りつけても、結局はそいつらに頼らないと何も出来ない、
脳みそ幼稚園児なのにねぇ

658 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:43:00.41 ID:e2Je4Wrc.net
>>657
JOJO

659 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:46:34.19 ID:6PiERWkO.net
>>657
脳みそ幼稚園児でも、国会議員という肩書があるから面倒ですよねぇ…
昨夜のNHKのニュースで、官僚になりたい若者が年々減ってるって流してたけど
野党議員のひありんぐとか聞けば、そりゃ嫌にもなるかなーなんて思ったり

660 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:47:15.56 ID:6PiERWkO.net
串田議員おわり
中島克仁

661 : :2019/04/26(金) 16:53:22.10 ID:AivLlVri.net
障害者就労施設 等←が気になる中島

662 :無記名投票:2019/04/26(金) 16:56:46.23 ID:6PiERWkO.net
障碍者就労施設の調達方針

663 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:03:03.40 ID:6PiERWkO.net
平成最後の質問…

664 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:04:53.27 ID:e2Je4Wrc.net
ようじができたので、おさき失礼します(*^▽^*)ノシ

665 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:05:44.36 ID:6PiERWkO.net
>>664
乙でしたーノシ

666 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:06:44.57 ID:e2Je4Wrc.net
よい御代替り休暇を〜ノシ

667 : :2019/04/26(金) 17:07:39.37 ID:AivLlVri.net
平成最後の厚生労働委員会を閉会いたしますbyいいんちょ

おつでしたーノシ

668 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:07:53.28 ID:6PiERWkO.net
中島、平成最後の質問おわた

金子委員長「これにて平成最後の厚生労働委員会を終了いたします」

散会ー@厚労

669 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:09:03.55 ID:6PiERWkO.net
では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ

670 : :2019/04/26(金) 17:16:45.83 ID:AivLlVri.net
国民民主党と自由党が合併を決定@テレ朝

671 : :2019/04/26(金) 17:18:16.07 ID:AivLlVri.net
小沢さんの劇薬効果を期待by辻元
劇薬が劇薬と言ってどうするby野党幹部
www

672 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:19:37.87 ID:j1F8u2ZR.net
>>671
辻元 テトロドトキシン
小沢 トリカブト

673 :無記名投票:2019/04/26(金) 17:26:51.35 ID:+HJkL68m.net
乙です〜

674 :無記名投票:2019/04/26(金) 18:53:04.16 ID:TETdH0V+.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM6:51

675 :無記名投票:2019/04/26(金) 21:34:45.83 ID:mHMyqazx.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042601255&g=pol
「NHKから守る党」10人擁立=参院選
2019年04月26日18時40分
政治団体「NHKから国民を守る党」(代表・立花孝志東京都葛飾区議)は
26日、夏の参院選の公認候補として東京選挙区に7人、
埼玉選挙区に1人、比例代表に2人の計10人を擁立すると発表した。

https://www.asahi.com/articles/ASM4S4RLXM4SUTIL02P.html
NHK批判の団体、参院選に候補「選挙区当選目指さぬ」
有料記事2019統一地方選挙
2019年4月26日21時16分
今月の統一地方選でNHKへの批判を唯一の政策に掲げた
政治団体「NHKから国民を守る党」の公認候補26人が当選した。
所属する地方議員は選挙前の13人から39人に大幅に増え、
26日には今夏の参院選に候補者を擁立すると発表した。
「ネットの時代に、NHKのみに強制的に(受信料を)支払わせることに
相当の不満があって投票につながった」。
26日に東京都庁で会見した同団体の立花孝志代表(51)は、統一地方選についてそう述べた。
7月の参院選では比例区への候補者擁立に必要だとして、選挙区も含め10人を擁立すると発表。
自らも東京都葛飾区議を辞職して比例区に立候補すると表明した。
東京選挙区(改選数6)に7人を擁立するが、「選挙区は当選を目指していない」(立花氏)という。
NHKの受信料を支払った人だけが見られるスクランブル放送化を掲げる。
同団体は元NHK職員の立花氏が2013年6月に設立した。
立花氏は千葉県船橋市議を経て、16年の東京都知事選で落選。
17年11月に葛飾区議に当選した。
受信料請求額の減額や、ワンセグ機能付き携帯電話の所有者への受信料義務付けは不当などと訴え、
NHKと司法の場で争ってきた。
統一地方選の後半戦で、同団体…
残り:589文字/全文:1091文字

676 :無記名投票:2019/04/26(金) 22:11:56.11 ID:XLt5uuo3.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM9:58

677 :無記名投票:2019/04/27(土) 09:56:14.57 ID:pAEmPd/l.net
【沖縄】「一帯一路、沖縄を活用してほしい」 玉城デニー知事、訪中時に提案
中国副首相も賛同 定例会見で明言
2019年04月27日08:19
https://hosyuso    kuhou.jp/archives/48848601.html

玉城デニー「それでは皆さん、聴いてください ”売国宣言”」

678 :無記名投票:2019/04/27(土) 09:56:15.15 ID:XquxS2lB.net
40連休中は地元帰って街宣活動なんてのも殆どやらないつもりだろうか
また幻視や幻聴や手足の震えなどの離脱症状が出てきそうだ

679 :無記名投票:2019/04/27(土) 10:45:48.15 ID:dtHKKAYz.net
マジで40連休すんのか?
クソ屑やんけ

680 :無記名投票:2019/04/27(土) 10:51:52.56 ID:pAEmPd/l.net
>>679
野党「憲法審査会を開いて出席したから40連休ではない」
こんな風に開き直るよ

681 :無記名投票:2019/04/27(土) 11:00:35.88 ID:8qnQ3P0j.net
日本は地理的、歴史的、文化的に見ても中国、朝鮮と共に親和性が高い
(日本と中国の関係は弥生時代にまで遡る)
中期的に日本は政治、軍事面において中国圏、朝鮮圏の一員として米国と対峙する
立ち位置を貫くべきだ。
中米戦争勃発時には日本は第一の砦、朝鮮は第二の砦として中国を死守すべきだろう

将来的に日本は中国における一つの地方行政区分として組み入れて貰うことが理想だ
すなわち福建省、四川省などと同じ位置付けで「中華人民共和国日本省」となるのだ

682 :無記名投票:2019/04/27(土) 11:03:34.93 ID:pAEmPd/l.net
日本は聖徳太子の頃に中国の冊封体制からは離脱してますし、
朝鮮半島とは任那が滅びた時点でご縁は切れております
ましてや歴史的に見ても上下だけの関係しか理解できない特ア民族と日本人は相容れない存在
いくら煽ろうが無駄無駄無駄

683 :無記名投票:2019/04/27(土) 12:18:14.43 ID:YsWVdPK+.net
騒音低空ジャンボ機は層化
AM11:42

684 :無記名投票:2019/04/27(土) 13:36:59.30 ID:18Cg7oTE.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM1:36

685 :無記名投票:2019/04/27(土) 13:49:57.58 ID:18Cg7oTE.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM1:47

686 :無記名投票:2019/04/27(土) 14:20:45.09 ID:WtC2XBtK.net
日没する処 が なんか言うとるなwww

687 :無記名投票:2019/04/27(土) 14:25:10.72 ID:WtC2XBtK.net
そういえば日出る処の天子は弥栄だが、日没する処の王はとうに滅びとるがな

688 :無記名投票:2019/04/27(土) 16:47:17.20 ID:Aw/LBsio.net
航空機のジェットエンジンの前で写真を撮ったら 旭日旗 ・・・
もう末期よのぅ・・・。

689 :無記名投票:2019/04/27(土) 17:04:42.32 ID:pAEmPd/l.net
旭日旗の何がいけないんでしょうねぇ?
ねぇねぇ、なんで〜?
キ・ソンヨンとか言うのの嘘がバレるから〜?

690 :無記名投票:2019/04/27(土) 17:26:46.46 ID:PGk8xSvL.net
自転車のスポーク車輪を見ても発狂すんですかねぇ

691 :無記名投票:2019/04/27(土) 21:16:12.79 ID:RQMPuPp4.net
>>681
お約束だけど聞いとこうか

どこを縦読みするんです?

692 :無記名投票:2019/04/27(土) 21:27:11.41 ID:YfagZn8Y.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM9:26

693 :無記名投票:2019/04/28(日) 08:32:59.28 ID:JmiLT0rg.net
>>691
にれつめ
本日きめぇ 来な









694 :無記名投票:2019/04/28(日) 10:49:45.91 ID:P9eidqEN.net
東京朝鮮中高級学校の美術部ツイッターアカウントが26日、拉致問題について「生存者は見つからなかった、
いやなら自分で証明してください」「いくらわめいても無駄なのです」と投稿していたことが判明した。
批判を受け発言を撤回し、投稿は既に削除されている。

https://ksl-live.com/blog22789

https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/04/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e-30.png

695 :無記名投票:2019/04/28(日) 10:51:16.47 ID:P9eidqEN.net
ビットクリーチャー@Bitcreature

ツイート消したみたいなので、貼っとくわな。
https://twitter.com/Bitcreature/status/1121744565466124298
(deleted an unsolicited ad)

696 :無記名投票:2019/04/28(日) 10:57:57.24 ID:pj896OHh.net
>>694
消したら増えるだけ
覆水盆に返らず 

697 :無記名投票:2019/04/28(日) 12:21:30.23 ID:pj896OHh.net
https://pbs.twimg.com/media/DchKa80U8AASJ-8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dci2_atUQAAk8RM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dci2-FnV0AEA5Dh.jpg
http://papuanew.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/05/05/dcglvqkvqamzeca.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq_z6rAU4AUClzk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcwqJ6XV4AACloP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcA7sdjV0AEdjqM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdypO_PVQAALMg5.jpg

ほんと、パヨやミンス系はコラ画像が豊富ですねぇ

698 :無記名投票:2019/04/28(日) 12:24:59.65 ID:LV8F7SUu.net
野党40連休かってのはどうなったのそいや?

699 :無記名投票:2019/04/28(日) 14:01:43.32 ID:s5jla7/8.net
-┼─     /   l  ̄| ̄ 〇  /   
  レ--、 . /__ . |  ̄| ̄  .. / __   
  _ノ . /  し レ (__厂ヽ /'´ し' 

700 :無記名投票:2019/04/28(日) 14:10:13.37 ID:pj896OHh.net
https://pbs.twimg.com/media/Dd3BHtkUwAUHudX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180723/06/kujirin2014/de/b6/j/o0220031114234030849.jpg?caw=800
https://iwiz-rts.c.yimg.jp/im_siggeUT.Qz5YyOE0wykdd_Jmqw---x300-y300-ifmgif-prix/p/rts/QO5qrs1xwzC5Q4u2xAAWkluppEE78Iof2v9ML57RCvi4DUQSpNf1hBIpUXqund57APTjXA--
https://youtu.be/I2BG4kvRpYM

701 :無記名投票:2019/04/28(日) 16:10:21.31 ID:fdN2Wdvu.net
10連休できる人の割合が少ない、失策だ ってやっていたけれど、

率先して、テレビを10連休にしてみようか

702 :無記名投票:2019/04/28(日) 16:15:33.67 ID:8UFpXxd2.net
GWなんて毎年あって 今年だけ10連休とり易くなるように少し追加しただけなのにね 
元号代わるしってことで

それなのにNHKはじめやたら10連休にした政府を叩きに叩きまくるよねw
異常なくらいに

703 :無記名投票:2019/04/28(日) 16:24:39.65 ID:KYvExMqh.net
騒音低空ジャンボ機は層化
AM11:12

704 :無記名投票:2019/04/28(日) 16:25:01.47 ID:KYvExMqh.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM4:23

705 :無記名投票:2019/04/28(日) 17:39:46.68 ID:56B1XA3I.net
カスゴミは盆暮れ正月のように事前収録のバカ騒ぎ系番組を作り置きするだけの猶予期間は充分にあったはずなのに、
今回は殆どその用意が出来ていないから、何かお粗末な事態が起きやしないかとワクワクしている。

706 :無記名投票:2019/04/28(日) 18:37:38.85 ID:pj896OHh.net
あ、コピペ野郎がスレを埋めようとしても無駄だよ
また新しく立て直すし、野党パヨ共のコラ画像や動画リンクも張り続けるからねw

707 :無記名投票:2019/04/28(日) 19:48:05.60 ID:C6BHwSPO.net
アベノミクスの失敗は一つのグラフで簡単に説明できる。

つまり,
@増税と円安で物価(赤)が急に上がったが
A名目賃金(青)の伸びが物価の伸びを大きく下回ったので
B実質賃金(緑)が急落し
C消費(黄)が超冷えた

要するに,生活が苦しくなっただけです。

https://i.imgur.com/jJNNbB8.jpg

708 :無記名投票:2019/04/28(日) 19:48:46.52 ID:fdN2Wdvu.net
>>702
むしろ、3割もフルで休める人が居るのが驚きです・・・。

709 :無記名投票:2019/04/28(日) 19:50:35.13 ID:pj896OHh.net
>>707
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /

710 :無記名投票:2019/04/28(日) 21:44:24.30 ID:C57CrJ5f.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM9:43

711 :無記名投票:2019/04/28(日) 21:58:05.86 ID:C57CrJ5f.net
騒音低空ジャンボ機は層化
PM9:57

712 :無記名投票:2019/04/29(月) 00:10:29.77 ID:sHFYL60h.net
菅官房長官「ニコ超」降臨で「本物だ」 “令和おじさん”人気に「自分でもビックリ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/28/0012283490.shtml

“令和おじさん”菅長官が思い「受け入れて頂いた」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000153319.html

713 :無記名投票:2019/04/29(月) 01:40:05.05 ID:9JgFjZRS.net
アーサー伝説

剣のささった石 6
カリバーン √3
エクスカリバー 1.5
エクスカリバーの鞘 √3×3

エリンの四秘宝

戴冠石 2−√3
魔の槍(スリング) √3
輝く剣 1.5
魔の大釜 √3×3

714 :無記名投票:2019/04/29(月) 02:06:58.75 ID:5LCFWRrL.net
通うざってーし通報しとくか

715 :無記名投票:2019/04/29(月) 08:32:47.70 ID:y43KHr0O.net
陰に陽に候補者差し替えの話が出ている福井、新潟、山形(参議院選)
いつまでも引きずらないで連休明けにはスッキリさせろ

福井は一昨年の県連会長選出で滝が山崎正昭新会長就任に異議を唱えた件の遺恨を
引きずっているのだろうが今回の県議選で長男の山崎利昭が落選したことも大きいと見られる
いずれにしても山崎の我がままだろう、困ったものだ

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/840773
福井の参院選公認候補差し替え要求
滝波宏文氏に不満の自民系地元議員

716 :無記名投票:2019/04/29(月) 15:30:10.15 ID:0VsrgtFx.net
おれたちには帳簿や領収書の類を何年も保管するよう義務づけているくせに
お役人さんはそれと同じかそれ以上に重要な文書を即日あるいは短期間で破棄しているのな
じゃあおれたちも帳簿とか1年くらいで破棄しちゃっていいよな?役人が書類保管してねーんだから

717 :無記名投票:2019/04/29(月) 15:57:51.46 ID:2+Zi+1YA.net
>>681
この思想、日本に移住できるような中国人の間では一般教養なんだぜ
仲良くなるとこういう思想が見え隠れする
日本人は知らないより心に留めて付き合うべきだ

718 :無記名投票:2019/04/29(月) 16:09:56.43 ID:5LCFWRrL.net
<丶`∀´>( `ハ´)に心を許すのはバカの証拠
アレらと付き合う時は、常に裏切られる可能性を考慮して付き合うべき

719 :無記名投票:2019/04/29(月) 16:54:42.29 ID:s9+ZfPQv.net
>>716
ISOとかにききなよ

720 :無記名投票:2019/04/29(月) 17:07:47.68 ID:xfE/g/q/.net
フィルムの感度は重要ではない( ・`д・´)

721 :▼・ェ・▼ :2019/04/29(月) 21:21:33.75 ID:rjo1pKMD.net
スベった

722 :無記名投票:2019/04/29(月) 21:33:44.83 ID:5LCFWRrL.net
( `ハ´)につけ入る空きを与えれば、その地域は第二第三のウイグルになる

723 :無記名投票:2019/04/29(月) 21:57:03.91 ID:ORqVpjNg.net
もう捕まえた。 捜査一課すげぇ

724 :無記名投票:2019/04/30(火) 00:10:38.67 ID:E3njVpRz.net
自称長谷川薫ってなんだ?身分証明になるもの持ってないんか

725 :無記名投票:2019/04/30(火) 00:16:12.85 ID:O7rcSMNQ.net
住所・職業不詳なのに「京都府の〜」って判明してるみたいだから
警察はもう掴んでるんじゃないの?

あくまで「住所・職業・名前」は本人談ってことじゃないかね?

726 :無記名投票:2019/04/30(火) 00:19:30.19 ID:PFebFaMr.net
京都なら陳哲郎が騒ぎ出したりしてね

727 :無記名投票:2019/04/30(火) 00:47:57.63 ID:dCcwMR6X.net
>>725
この手のことでいつも引っ掛かるのが
名前不詳(今回の「自称」含む)でも年齢は公表されること

名前が自称扱いなら年齢の自称も信用出来ないだろうに何なんだと
下手に隠すから余計な憶測を呼ぶんだけどな

728 :▼・ェ・▼ :2019/04/30(火) 01:45:49.72 ID:3hphgxo2.net
何の犯人か知らんが、上級国民じゃないと即タイホなんだな

日本維新の会 支持率が公明党を上回り立憲民主党と並ぶ 世論調査で
民主党が復活… 立憲民主党、国民民主党の略称決定で

729 :▼・ェ・▼ :2019/04/30(火) 04:45:40.10 ID:3hphgxo2.net
竹田恒泰「なぜクラス、机まで知っていたのか、、、」が話題

730 :無記名投票:2019/04/30(火) 08:33:49.82 ID:tQIBPhN7.net
何てクラスだったのか報道があったって話もあるね
そんで座席については、全員の机に名前シール貼ってあったらしい
まあ一年生だしね まだ4月だしね
まぁそれだとしても、前もってクラス・座席知っていた可能性はあるけどね

あと上級うんぬんより、敏腕な弁護士を(即座に)使ったかどうか?の違いじゃね

731 :無記名投票:2019/04/30(火) 09:33:59.60 ID:PFebFaMr.net
その「敏腕な弁護士」を常日頃から知っていて、
緊急の事態にも即座に使える一般国民がどれだけいるかねぇ?
有能で敏腕であれば有るほど、普段から抱えている仕事の量も多いわけで、
それをすっ飛ばして対応してくれる関係って、一般国民に築けるものかねぇ?

732 :無記名投票:2019/04/30(火) 11:04:03.84 ID:SVTTIxlJ.net
まあそれなら少なくとも「勲章」はいらんわな
勲章パワーとか言いまわってるの居たが

733 :無記名投票:2019/04/30(火) 11:37:52.21 ID:WoVi2kvy.net
>>715
強引に息子を公認したものの・・・
福岡知事選と同じ構図  (老害)

当6338 山岸 猛夫 71 自現
当5996 兼井 大 45 無新
落5453 山崎 利昭 46 自新

https://sokuhou.fukuishimbun.co.jp/senkyo/2019/touitsu/kengi_ono.html

734 :▼・ェ・▼ :2019/04/30(火) 13:45:15.31 ID:3hphgxo2.net
>>731 事故直後に、息子に電話してフェイスブック止めたり、関連団体を辞任、HP停止するような手際の良さ
警察には顧問弁護士だろうね。さすがクボタ(下町ロケット)の役員だけある

735 :無記名投票:2019/04/30(火) 15:22:35.61 ID:rUs6423r.net
凄腕ってことは今ごろ被害者家族を金で殴ってるころか。
被害者家族が金を受け取ったらお笑いになるな。

736 :▼・ェ・▼ :2019/04/30(火) 15:35:12.96 ID:3hphgxo2.net
>>735 貰うでしょう。しかし刑事事件は関係ないと思いたいが、忖度するだろうな警察や法務省。
高齢者うんぬんじゃなくて、アクセルとブレーキを踏み間違え、ひき逃げしたら、さらに被害拡大しちゃっただけだと思うね。

737 : :2019/04/30(火) 17:06:04.40 ID:wm8tNoBt.net
退位礼正殿の議  各局で中継中

738 : :2019/04/30(火) 17:22:03.45 ID:wm8tNoBt.net
退位礼正殿の儀における天皇陛下のおことば
https://www.sankei.com/life/news/190430/lif1904300040-n1.html

退位礼正殿の儀 首相が感謝の気持ち述べる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190430/k10011901951000.html

「令和は明日への希望を花咲かせる時代へ」菅官房長官、平成の終わりに
https://www.sankei.com/politics/news/190430/plt1904300006-n1.html

739 :無記名投票:2019/04/30(火) 18:38:21.04 ID:WoVi2kvy.net
令和を迎えてティッシュペーパーが店頭から消えた・・・
次第にトイレットぺーパーも消える・・・


不可解 何が起きてる?

740 :▼・ェ・▼ :2019/04/30(火) 18:43:15.08 ID:3hphgxo2.net
>>739 今から買いに行くか

741 : :2019/05/01(水) 00:03:37.17 ID:IOT7JDfS.net
令和 おめでとうございます

742 :無記名投票:2019/05/01(水) 07:23:55.78 ID:Tfy/ZfOn.net
関電の書込みはゴミ

743 :無記名投票:2019/05/01(水) 08:00:26.06 ID:zKqEkG4k.net
平成 thanks
令和 welcome

744 :無記名投票:2019/05/01(水) 08:53:14.87 ID:NhRbpAly.net
コテは中身コロコロしすぎだろ

745 :無記名投票:2019/05/01(水) 11:35:13.88 ID:dcr/H5r/.net
マスコミは皇室のことであれだけ丁寧に報道できるということは
普段はサボっているってこと
仕事しろ報道の連中

746 : :2019/05/01(水) 12:44:17.65 ID:bFK+CSCo.net
令和 おめでとうございます。
雨の予報を覆して、横浜めっちゃいいお天気です(・∀・)ノシ
さすが天照大御神をバックにつけてる(言い方)皇室。
昨日、天皇陛下(上皇陛下)が賢所から出ていらした時に風が吹いて、
今日は昨日よりもさらに晴天で、神様も祝福してるんだなーと思う次第です。
女性皇族の皆様のお召し物の素晴らしさを堪能しながら、
令和になりましても、国会実況よろしくお願い申し上げます。
GW明けの質疑が楽しみ〜

747 :▼・ェ・▼ :2019/05/01(水) 13:55:53.10 ID:uZtpUSW7.net
れいわんこ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200