2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1897

1 :無記名投票:2020/03/31(火) 11:24:21.34 ID:FjjbdNc1.net
第201回国会(常会):令和2年1月20日から6月17日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1896
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1585198381/

◆過去の会期(前年分まで)
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://w.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない

747 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:17:48.29 ID:8fSvorRO.net
共産山添@法務

748 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:18:18.67 ID:8fSvorRO.net
>>746
ですねーw

749 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:19:30.91 ID:8fSvorRO.net
公明伊藤@国交

750 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:19:48.20 ID:8fSvorRO.net
小麦粉の事…

751 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:22:07.93 ID:8fSvorRO.net
石垣も煽る系

752 : :2020/04/02(木) 11:22:32.13 ID:pRzcnTCq.net
徳永の(なにこいつ)な目線ががががw

753 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:22:47.12 ID:EqCpFyxT.net
500万人>1200万人

754 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:23:04.38 ID:EqCpFyxT.net
>>753
ごばくです
ごめんね

755 : :2020/04/02(木) 11:24:55.39 ID:pRzcnTCq.net
あらい局長、今日は花弁がたくさんな黄色いお花を胸に
明るいグレーのスーツによくお似合い

756 : :2020/04/02(木) 11:25:18.44 ID:pRzcnTCq.net
>>754
なんの数字か教えてもらおうか

757 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:26:42.13 ID:8fSvorRO.net
本村おわた
あだっちーきた@総務

758 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:26:55.84 ID:8fSvorRO.net
あだっちーも今日はマスク

759 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:29:06.32 ID:8fSvorRO.net
あだ「新型コロナ関連で総務省で質問したい。まず選挙の事。私の地元でも市長選挙がある。とにかくこういう事態なので準備ができない。握手もできない集会もできない何もできない。被選挙権を行使できるのかと不安が広がってる」(要約)

760 : :2020/04/02(木) 11:29:07.32 ID:pRzcnTCq.net
石垣も検査厨かい

761 : :2020/04/02(木) 11:30:17.84 ID:pRzcnTCq.net
石垣が始まってから、徳永の眉間のしわが深くなってゆく…

762 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:30:26.04 ID:8fSvorRO.net
高市「これまで選挙の期日が延期されたのは阪神淡路地震の時など二例。被災地の選管からの要望もあった。各党各会派でご議論いただきたい」(要約)

763 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:32:03.54 ID:8fSvorRO.net
あだ「私の地元では現職の方が意見書出したりしてる。工夫をして有権者に投票してもらう。選挙の重要性の一方、健康のこともある。選管が充分な対策取れるようにしたい」(要約)

764 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:34:15.20 ID:8fSvorRO.net
あだ「総理が給付金支給するという。お金を配るのであれば、政府が検討してる給付金は、申請しないと給付されないか」
神田政務官「感染収束するまでの間、直接の現金給付する。現時点では予断をもってお答えできないが、ご指摘のように申請してもらって支給してきた前例がある」(要約)

765 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:34:24.98 ID:EqCpFyxT.net
>>756
米の失業保険申請者数予想です

766 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:35:41.56 ID:8fSvorRO.net
あだ「申請書を直接国民の皆様に送る、それで指定振り込み口座に振り込みなど三段階ある。政府与党は手上げ方式、申請書送るのすっ飛ばして手を挙げた人に配りますと言ってる」

767 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:37:22.43 ID:8fSvorRO.net
あだ「総務省に聞くけど、小野田紀美さんがついったーで今いった手続きに住民基本台帳使うことになるけど、それだと二ヶ月三か月かかると言ってる。ほんと?」
「住民基本台帳は各自治体の住民へのサービスのもとになるもの」(要約)

768 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:39:09.19 ID:8fSvorRO.net
あだ「小野田さんはこれこれだから大変だといってる。自治体の仕事であると整理して、必要な手続きを地方議会にかけるよう政府がすべき。住民基本台帳は使わないといけないもの。マイナンバーの基礎も住民基本台帳。時間がかかって大変なことは無いと思う」(要約)

769 : :2020/04/02(木) 11:41:01.37 ID:pRzcnTCq.net
>>765
なるほどーd

770 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:42:02.40 ID:8fSvorRO.net
あだ「住民基本台帳使うのは市町村各自治体。どうか」
「住民基本台帳活用して事務をすることになるけど、総務省がかつてやった事業で、予算成立から交付まで四ヶ月くらいかかってる例がある」(要約)

771 : :2020/04/02(木) 11:43:31.67 ID:pRzcnTCq.net
石垣やっとおわた
→苗子@参農水

772 : :2020/04/02(木) 11:44:05.66 ID:pRzcnTCq.net
徳永、眉間のしわ消える

773 : :2020/04/02(木) 11:45:52.79 ID:pRzcnTCq.net
食料自給率の推移について

774 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:46:27.80 ID:8fSvorRO.net
あだ「国民に一律給付する、これは四か月かかる。いま国民が求めてるのはそういう事じゃない。一律なら議員も給付受けることになる。
マスク二枚配るという。マスクは郵便で送れる。お金は住民基本台帳にのってる最新の住所に送るべきでは。申請した人にじゃなくて。それで政府小切手送るべき」
神田「休業などで生活に困ってる人に現金給付ということで、可能な限り速やかに渡せる方法検討中」(要約)

775 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:47:36.93 ID:8xhhz5/p.net
広島・安芸太田町長 ← この人、溝手の安芸地区後援会幹部
暗闘・・・・

広島・安芸太田町長「河井前法相から現金20万円」認める 公選法違反事件巡り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000031-mai-soci

776 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:48:14.77 ID:8fSvorRO.net
あだ「小切手ならどこに行っても換金できる。一律配るのではなく困ってる人に配ると政府は言う。自分もそれは賛成、適切ではない。ただし一律なら小切手で、住民基本台帳に基づき送るのが早い。では困ってる人というのはどうやって審査するか」
神田「困ってると手を上げていただく、という形になる」(要約)

777 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:50:46.70 ID:8fSvorRO.net
あだ「市町村の社会福祉生活でやることになる。どこまでこのパンデミックに対応できるか。お金を借りられる人がいるのは素晴らしい。でも社会福祉はもともとそういう制度ではない。マイナンバーに使える状態ではないから困ってる」(要約)

778 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:52:02.68 ID:8fSvorRO.net
あだ「まず金融機関を使って無利子無担保で貸し付けする。企業ではなく個人に。それで生活してくださいというのを維新は提案してる。そしてマイナンバーに紐づけ審査」(要約)

779 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:52:29.73 ID:8fSvorRO.net
あだっちーおわり
井上一徳@総務

780 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:53:02.95 ID:d5KXOfXg.net
検査増やすのは良いけど
医療体制とのバランスとってなんだよね

過剰にやると軽症者で病床が埋まる

781 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:53:44.48 ID:8fSvorRO.net
共産畑野@消費者

782 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:54:35.66 ID:8fSvorRO.net
嘉田由紀子@法務
維新音喜多@国交

783 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:55:11.46 ID:8fSvorRO.net
石井苗子@農水

維新串田@消費者

784 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:55:24.75 ID:8fSvorRO.net
共産武田@国交

785 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:55:56.73 ID:8fSvorRO.net
ウィルスは非生物…

786 : :2020/04/02(木) 11:56:02.87 ID:pRzcnTCq.net
潜在生産能力と指標…なんだって?

787 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:56:45.02 ID:8fSvorRO.net
串田さん、消費者でもメニューの件

788 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:57:29.43 ID:8fSvorRO.net
石井さん、今日は格好が地味かな(普段比)

789 :無記名投票:2020/04/02(木) 11:58:57.88 ID:8fSvorRO.net
維新高木@内閣

790 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:01:02.70 ID:8fSvorRO.net
これあくまでも個人の想像だけど…
ヨーロッパやアメリカで感染者が増えたのは、パンを手にして食べるのもあるんだろうか
串田さんの話聞いてるとそう思えてくる

791 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:03:07.40 ID:JWFyjRS8.net
コロナによる各国の政府の対応
●韓国
現金86000円
●アメリカ
現金130000円
●香港
現金140000円
●イタリア
現金300000円以上
●イギリス
休業補償(8割)
●フランス
休業補償(全額)
●スペイン
休業補償(全額)
●日本
布マスク 2枚

792 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:04:09.69 ID:8fSvorRO.net
散会@法務

793 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:05:10.39 ID:8fSvorRO.net
>>791
d

794 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:07:04.66 ID:8fSvorRO.net
アニマルウェア…

795 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:08:33.43 ID:8fSvorRO.net
質疑終了
高市大臣説明@総務

796 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:10:55.47 ID:8fSvorRO.net
串田「オリパラを契機として、ペットを食べるのを禁止すべき」(要約)

797 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:11:20.27 ID:8fSvorRO.net
散会@総務

岸田議員おわり、散会@消費者

798 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:13:39.41 ID:d5KXOfXg.net
米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手
https://www.bbc.com/japanese/52116972

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、アメリカの保健当局が、すべての国民に対して
外出時に顔を覆うよう推奨するかどうかを議論していることが明らかになった。

米紙ワシントン・ポストが入手した米疾病対策センター(CDC)の内部資料によると、普通の
布製のマスクでさえ、ウイルス感染のリスクを軽減するのに役立つ可能性があるという。
スーパーマーケットでの買い物などの単純作業を行う場合も、公共の場でマスクを着用することで
感染拡大の防止につながる可能性があるとしている。

この指針は、ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策タスクフォースの間で検討するために
共有されていると、ワシントン・ポストは報じている。

ドナルド・トランプ米大統領は、「スカーフが使える」と提案している。

現行のガイドラインでは、マスクは医療従事者、病人、介護者のみが着用する必要があるとしている。

米国内では現在、N95マスクや外科手術用マスクが不足しており、医療従事者は1枚のマスクを
複数回使用するよう、あるいはマスクがない場合はバンダナを使用するよう指示を受けている。

これまでに米国内で感染が確認された人は19万人以上に上り、約4000人が死亡している。

799 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:13:41.77 ID:SjJJhKlY.net
>>561
衆院本会議が急遽テレビ/ラジオ中継されることになった模様

日本維新の会 @osaka_ishin
本日4月2日(木)の衆議院本会議の登壇予定です。

【追加情報】急遽、NHK総合テレビ、NHKラジオ第一にて生中継!!

?浦野靖人衆議院議員
(質疑時間)14:30頃? *7分間
(内容)新型インフルエンザ政府対策本部設置及び東京オリ・パラ延期報告
(中継)
shugiintv.go.jp/jp/index.php
https://twitter.com/osaka_ishin/status/1245547846373269504
(deleted an unsolicited ad)

800 : :2020/04/02(木) 12:14:10.79 ID:pRzcnTCq.net
→紙智子@参農水
給食の件

801 : :2020/04/02(木) 12:15:57.06 ID:pRzcnTCq.net
>>799
dd

802 :無記名投票:2020/04/02(木) 12:16:19.21 ID:SjJJhKlY.net
>>799
ニュース「新型コロナウイルス関連」〜衆議院本会議〜
[総合]
2020年4月2日(木) 午後1:00〜午後3:00(120分)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-04-02&ch=21&eid=14575&f=1140

[ラジオ第1]
2020年4月2日(木) 午後1:00〜午後3:00(120分)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2020-04-02&ch=05&eid=66533&f=1336

803 : :2020/04/02(木) 12:16:51.08 ID:pRzcnTCq.net
>>802
詳しくd

804 : :2020/04/02(木) 12:17:44.33 ID:pRzcnTCq.net
学校設置者と業者の繋がりと文科省と

805 : :2020/04/02(木) 12:19:31.77 ID:pRzcnTCq.net
給食費を保護者に返還することは当然として、
納入業者への補助でもあることを徹底してお知らせすること

806 : :2020/04/02(木) 12:23:37.35 ID:pRzcnTCq.net
休校は安倍総理が言ったことなんだから国が面倒みるべきby紙
出た出たw
聞いてるといろんな補助金いっぱいあるじゃん(´・ω・`)

807 : :2020/04/02(木) 12:26:08.09 ID:pRzcnTCq.net
離農の件

808 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:31:42 ID:8fSvorRO.net
ちょっと
目を離してたら国交も散会

809 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:31:57 ID:8fSvorRO.net
農水は紙の出番か…

810 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:32:09 ID:8fSvorRO.net
内閣は田村智子…

811 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:35:31 ID:EqCpFyxT.net
>>802
ニュース番組扱いか!w
NHKの言いたい事をテロップやらで表示し続ける気だね

812 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:36:02 ID:8fSvorRO.net
しかしあだっちーに気をとられ見てなかったが、石垣を見て徳永が顔をしかめたか…
石垣って同僚議員からもうとまれてるんじゃねーの?と思えてくるな

813 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:37:45 ID:8fSvorRO.net
>>799
>>802
?です
これはびっくり…いきなり中継が入るとは
いままでこんなことあったかね?

814 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:40:33 ID:8fSvorRO.net
内閣ではサポカーの事…

815 : 【東電 73.9 %】 :2020/04/02(Thu) 12:45:26 ID:pRzcnTCq.net
駐車場にしてもすぐに戻ると思ってる人もいる
農地は3年放置すると取り戻すために多くの時間が必要by江藤

紙おわた
農水休憩ー

816 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:45:29 ID:8fSvorRO.net
紙おわた

午後一時四十分まで休憩@農水

817 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:48:11 ID:SjJJhKlY.net
>>799
議事日程
https://pbs.twimg.com/media/EUkZLoGU8AAgG-X?format=jpg

818 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:52:31 ID:8fSvorRO.net
衆院本会議日程
https://pbs.twimg.com/media/EUkZLoGU8AAgG-X?format=jpg

819 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:52:53 ID:8fSvorRO.net
>>817
かぶった失礼orz

820 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:53:43 ID:8fSvorRO.net
内閣ではマスクの話

821 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 12:54:48 ID:8fSvorRO.net
維新 谷畑孝衆院議員 体調不良で議員辞職願を提出
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362471000.html

822 : 【東電 73.8 %】 :2020/04/02(Thu) 12:59:29 ID:pRzcnTCq.net
>>817-818
?

>>821
あらまぁ…お大事に

823 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:00:36 ID:8fSvorRO.net
質疑終局、これより討論なしで採決
全会一致で可決@内閣

824 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:01:10 ID:8fSvorRO.net
NHKも中継来てる

825 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:01:16 ID:EqCpFyxT.net
正時のニュースに抱き合わせで国会中継扱いを回避してきた

826 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:01:32 ID:8fSvorRO.net
矢田が付帯決議提出、朗読@内閣

827 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:02:12 ID:8fSvorRO.net
>>822
どうしたんでしょうね…谷畑さんお大事に

828 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:02:57 ID:8xhhz5/p.net
【大竹市・入山欣郎市長】 ←この人も溝手後援会の幹部
「河井克行氏が挨拶に来られて、こちらは当然お金だという風に理解をして、叱責して突き返した。バカにすな、こんなことで応援するわけじゃないよというような言葉だった風に記憶しております」
「絶対に金銭授受、一切ありません」

829 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:03:05 ID:8fSvorRO.net
りもりんきた…マスク
着席

本会議はじまた

830 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:03:38 ID:8fSvorRO.net
谷畑議員の辞職願
辞職許可@本会議

831 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:04:13 ID:8fSvorRO.net
朗読おわり、全会一致で付帯決議可決
武田大臣より発言@内閣

832 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:04:26 ID:8fSvorRO.net
ぎちょーきたー

833 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:04:45 ID:8fSvorRO.net
散会@内閣

834 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:06:10 ID:8fSvorRO.net
政治資金適正委員会委員の選任から日程第一、第二
吉野農水委員長報告@本会議

835 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:06:29 ID:8fSvorRO.net
吉野さん、腕が不自由そう…

836 : 【東電 74.4 %】 :2020/04/02(Thu) 13:06:32 ID:pRzcnTCq.net
新型コロナ部分しかやらないつもりかえぬえちけー(´・ω・`)

837 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:07:00 ID:8fSvorRO.net
NHKも断続的に中継

838 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:07:42 ID:8fSvorRO.net
>>836
最初からちゃんと中継すればいいのにねー

839 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:09:19 ID:8fSvorRO.net
報告おわり、両案を一括して採決
異議なしと認め可決

840 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:09:26 ID:EqCpFyxT.net
右上のテロップが鬱陶しいな
ワイドショーみたいにリアルタイムでセンセーショナルな文字列を
更新貼り付け続けるんでしょうな

841 : 【東電 74.4 %】 :2020/04/02(Thu) 13:09:41 ID:pRzcnTCq.net
えぬえちけー切り替わった

842 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:09:47 ID:8fSvorRO.net
これより総理より報告

843 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:11:03 ID:8fSvorRO.net
五輪の事

844 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:12:05 ID:8fSvorRO.net
報告おわり

845 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:12:06 ID:EqCpFyxT.net
盛夏真っただ中だね
マラソンは札幌か

846 :無記名投票:2020/04/02(Thu) 13:12:27 ID:8fSvorRO.net
これより質疑
自民小倉

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200