2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1898

1 :無記名投票:2020/04/02(木) 21:48:59.45 ID:KHOTwLLe.net
第201回国会(常会):令和2年1月20日から6月17日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1897
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1585621461/

◆過去の会期(前年分まで)
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://w.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない

492 :無記名投票:2020/04/04(土) 18:05:20 ID:5nIdzzGe.net
入れ食い祭りだ、入れ食い祭りだ♪♪♪、ワッショイワッショイ、ワッショイワッショイ♪♪♪




     \   ∩─ー、    ====
       \/ ● 、_ `ヽ   ======  >>489
       / \( ●  ● |つ
       |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
         、 (_/   ノ /⌒l
        /\___ノ゙_/  /  =====
        〈         __ノ  ====
        \ \_    \
         \___)     \   ======   (´⌒
            \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
              \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

493 :無記名投票:2020/04/04(土) 18:14:48 ID:8vqTGkpp.net
>>489
きっと過去から現代に迷い込んだか、
昔の2ちゃんねる脳のまま時間を無為に過ごしたお馬鹿さんなのでしょう
煽りにも荒らしにも個々人の脳力とセンスが出てくるものですが、
本日湧いているのは完全にどちらも欠如しているようですねぇ

494 :無記名投票:2020/04/04(土) 18:29:12 ID:vpUhxYo/.net
>>488
よく読んでもらえれば分かるけど彼の国の場合は我が国のように
申請しなきゃもらえない紙のクーポン(それも用途や期限が厳しく定められている)ではなく
アプリ上の電子マネーで全てのQRコードやアプリでモバイル決済出来てしかも(限度額以内であれば)あらゆる用途に支払える
言ってみればキャッシュレス還元の超拡大版であり事実上の減税策みたいなものなんだよ

野党もマスゴミも(ネットも)煽って(財務省へ)主張するならただむやみに金クレと言わず
何らかの減税や控除の拡大を訴えるべきだったかと

495 :無記名投票:2020/04/04(土) 18:36:14.04 ID:TgXiNNoH.net
>>491
そんなこといってたんですか
たぶん本当なんでしょうね…スタッフから台本渡されて喋ってるだけという
それは今でも同じで、池上とやらもそうなんだろうね

496 : :2020/04/04(土) 19:11:43.71 ID:kCIJ1MPu.net
>>493
しかも、微妙に使い方間違ってるあたり、生温かく見ちゃうわー(嘘、IDNGしちゃったw)

>>494
うんうん、なんていうの、買い物のお得感みたいなものという意味で。
日本でも軽減税率5%にするとか、キャッシュレス還元10%にして期限伸ばすとか、
お肉券でもお魚券でも材木券wでも嬉しい人はいると思うんだよねー
それなのに、消費税減税!さもなくば金クレクレ!って、
野党って頭悪いなー報道は煽るだけだなーと(´・ω・`)

497 :無記名投票:2020/04/04(土) 19:56:50.00 ID:5nIdzzGe.net
なにコレ、バクバクバクバクって食いつき良すぎ
笑っちゃうわ、他スレではこんなに食いつくことってアリエヘン
ひおんまにウブなんやな (^^;
入れ食い祭りだ、入れ食い祭りだ♪♪♪、ワッショイワッショイ、ワッショイワッショイ♪♪♪




     \   ∩─ー、    ====
       \/ ● 、_ `ヽ   ======  >>493 >>496
       / \( ●  ● |つ
       |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
         、 (_/   ノ /⌒l
        /\___ノ゙_/  /  =====
        〈         __ノ  ====
        \ \_    \
         \___)     \   ======   (´⌒
            \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
              \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

498 :無記名投票:2020/04/04(土) 20:10:26.60 ID:5nIdzzGe.net
>>493>>496
きょうはこれにて失礼します ( •⌄• )◞
またあした釣りに来ますわ
皆さんウブで付き合いがいいからオモロイよーーー

499 :無記名投票:2020/04/04(土) 21:42:27.93 ID:BjYbYINx.net
X県議を落とせば、安倍総理、菅官房長官の逮捕まであるという怪文書が流れているねwww

500 :無記名投票:2020/04/04(土) 22:12:23.36 ID:4kMGRy5k.net
多分カクサン部のジジイなんだろうが哀れで惨めだと気付いてない所がさらに惨めすぎる
自分らはブラック真っ青の超薄給で赤旗配らされ街宣活動してるのに上は上前撥ねて
不破の豪邸暮らしや幹部のグルメ三昧の贅沢を支えさせられてるのににも気づかず全てアベガージミンガー
挙句こんな場末のスレ荒らして喜ぶというもう何というか

ジジイ来世は人間に生まれ変われればもう少し真っ当に生きろよ

501 :無記名投票:2020/04/04(土) 22:20:19.62 ID:6J/O8185.net
政府の要請で製造した
布製のマスクが大量に余っているらしい
国民に配ればいいじゃないか!
それを送る手段がないんですなんて
はなしだと
野党やマスコミがここぞとばかりに
杜撰だと飛びついて
アレな人たちは絵まで書いてご丁寧に
ツイートするような気もするが…

502 :無記名投票:2020/04/05(日) 00:26:58.27 ID:98j+2wFZ.net
足立康史@adachiyasushi

補償は、日本維新の会が特措法の附帯決議に盛り込もうとしたのに、共産党を含む維新以外の野党が反対して、附帯決議から落ちた経緯があるんだけど、どう考えてるのか説明して下さいませんか。ほんまに腹立つなあ。

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/1239813429868675073


足立康史@adachiyasushi

だから、それに反対したのは、立国社と共産だろ。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/1245523789133180928
(deleted an unsolicited ad)

503 :無記名投票:2020/04/05(日) 02:42:21.08 ID:42D238MV.net
一度は自民国対と維新が合意したらしいが野盗がイチャモンつけて森山さんが野盗のメンツ立てひっくり返したらしいね

504 :無記名投票:2020/04/05(日) 07:34:39.89 ID:RIPJgplJ.net
自民国対の森山は譲歩ばっかりで、毅然とした態度とったことないよね
なんであんな奴を国対として使い続けてるんだろう?

505 :無記名投票:2020/04/05(日) 08:50:25.25 ID:fBTYdeBD.net
09:00-10:00 NHK総合/ラジオ第1 日曜討論
テーマ「新型コロナ 必要な対策を問う」
新型コロナウイルスの感染拡大。現状をどうとらえ、必要な対応は何か? 医療体制をどう守っていくのか?
国民生活や経済への影響を踏まえ何ができるのか? 対策を問います。
 出演者:加藤勝信、西村康稔、小池百合子、尾身茂

09:30-10:00 BSテレ東 NIKKEI 日曜サロン
テーマ「志位和夫・今後の共産党のあり方語る」
ゲストは日本共産党委員長の志位和夫さん。まずは16年ぶりの党綱領改定の狙いを聞く。また共産党が提唱する
野党連合政権構想、今後の共産党の行方についても語ってもらう。
ゲスト:志位和夫(日本共産党委員長)

506 :無記名投票:2020/04/05(日) 09:15:25.34 ID:mGsT/Bxr.net
西村大臣、フジに続いてNHKにも出演か。お疲れさんです。

507 :無記名投票:2020/04/05(日) 09:25:12.94 ID:+45qEOMS.net
>>502
これ何?

508 :無記名投票:2020/04/05(日) 10:42:51.89 ID:/KzsIhQE.net
>>507
書いてあることそのままでしょ
「休業や自粛営業などで生じた損害に対する補償案を維新が盛り込もうとしたけど、
 反日野党連合がイチャモンをつけ、それを自民国対委員長の森山が譲歩して受け入れて否決された」
「休業補償について文句を言うなら反日野党連合に言え」

>>504
近未来政治研究会(石原伸晃が会長)所属ですからね
親父以上のポンコツを頭に据えてる時点で・・・
野党にも堂々と主張できる佐藤正久議員を国対委員長にした方が良いんじゃないかな?

509 :無記名投票:2020/04/05(日) 11:48:27.79 ID:42D238MV.net
維新の独断専行を許さないとか
ほんと野盗はくだらないですね

510 :無記名投票:2020/04/05(日) 11:56:24.50 ID:/DrJMd4Y.net
まだまだまだまだ殺される! キチガイ腐れ犯罪総理が、恥をさらしていることも理解できずに総理をつづける限り殺される!!!

人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本

511 :無記名投票:2020/04/05(日) 12:25:18.03 ID:DHWl4mF0.net
>>508
佐藤正久は脛に傷を持っている。前回の福島市長選で候補者調整を任され、本人も自信満々で引き受けたものの佐藤の調整は功を奏せず、自民党は3つの陣営に分かれて分裂選挙を繰り広げてしこりを残した
選挙後、佐藤に対する風当たりは想定外に強く、結局佐藤は福島事務所を閉じ、つてを頼って京都府連に所属することになった
(この時点から佐藤は福島県連と京都府連の両方に所属する変則的な状態になったが京都府連での活動が中心となった)
佐藤は昔からの知人や支援者が多い福島での活動を望んでいると言われるが未だに福島への本格的な復帰は出来ていないようだ

512 :無記名投票:2020/04/05(日) 12:31:32.12 ID:U7A5zRhM.net
もうひとつの所属、埼玉県連に言及ない時点で胡散臭い話だ

513 :無記名投票:2020/04/05(日) 12:37:45.50 ID:J+NyPm86.net
佐藤まさひさのTwitter見ると陸自の少佐はマヌケですとリアルタイムで世界発信してるな
本性丸出しになってるから注目だw
陸自は身内の事なんだから身内でなんとかしなよ

514 :無記名投票:2020/04/05(日) 14:14:32.65 ID:JskPWnts.net
「マスク2枚の真相」経産省官僚がFacebookに企画の真意を投稿→パさんキレる→削除 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586063356/

515 :無記名投票:2020/04/05(日) 14:58:09.68 ID:/DrJMd4Y.net
クルーズ船の人殺し実験がまた露呈したな!  配膳係10人がコロナ陽性になっているのに、それを無視して10日間配膳係をやらして隔離していた。

それを指揮していたのが、厚労省=杉田大坪安倍御用役人と、安倍政権のインチキ御用学者の大曲とかだなwww


これマジで殺人罪で起訴すべきだわ!!!

516 :無記名投票:2020/04/05(日) 16:00:28.66 ID:Nd2ok9wd.net
>>515
じゃああなたが起訴すれば?

517 :無記名投票:2020/04/05(日) 17:56:58.27 ID:fBTYdeBD.net
18:00-18:54 BS朝日 激論! クロスファイア
テーマ「感染対応急務! 医療・経済は自・片山vs立・杉尾vs共・山添」
ゲスト:片山さつき(自由民主党総務会長代理、参議院議員)、杉尾秀哉(立憲民主党、参議院議員)、
    山添拓(日本共産党政策委員会副委員長、参議院議員)

518 :無記名投票:2020/04/05(日) 18:00:15.22 ID:DHWl4mF0.net
>>516
起訴出来るのは検察官だけな


この女、鉈(なた)や催涙スプレー、燃料缶などを持って壁を乗り越えて首相私邸に侵入したってただ者じゃないな
本人なりに相当下見、計画して侵入したんだろう

深夜…首相私邸の庭に侵入容疑 女逮捕、なた、燃料缶所持
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000519-san-soci

519 :無記名投票:2020/04/05(日) 18:39:45.89 ID:Nd2ok9wd.net
>>518
もしかしたら検察の人なのかもねーw

総理私邸に侵入…鉈や催涙スプレーってまさか総理を?

520 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2020/04/05(日) 18:44:12 ID:TpUHyuKs.net
安倍総理 トランプからトウモロコシを押し売りされ、朝日とか批判してたが、そのトウモロコシかなり値上がりしているんじゃないかな?
本当に売ってもらえるのか心配だな

521 : 【東電 83.9 %】 :2020/04/05(日) 19:07:50 ID:p058aUqy.net
4月6日(月)の予定
衆議院
9:00 決算行政監視委員会第一分科会
9:00 決算行政監視委員会第二分科会
9:00 決算行政監視委員会第三分科会
9:00 決算行政監視委員会第四分科会
参議院
13:00 決算委員会

522 :無記名投票:2020/04/05(日) 19:19:40 ID:DHWl4mF0.net
>>520
4月に入ってTPP、日欧・日米などの協定での関税がさらに引き下げられ、輸入枠が拡大されるなど市場開放が進む一方、生産国では輸出を制限し保護主義へ向かっているかのよう相反する事態に陥っている
小麦や米の国際相場が上昇する一方、乳製品などは値下がりしているようだ。おそらく新型コロナによる需給の変化の影響だろう
日本だけ見ても食品ごとの過不足が目立つようになってきた。生産に追われるインスタント商品業界、売れ行きが落ち込む和牛やマグロなど・・・

523 :無記名投票:2020/04/05(日) 23:00:16 ID:DPfTtLef.net
>>520
あれ別に押し売りじゃないんだよなぁ

トウモロコシ欲しかったのにアメリカから買えなくなった中国市場の需要すごかったからなあ

524 :無記名投票:2020/04/06(月) 05:01:46.50 ID:U046Ulha.net
>>521
09:00 決算行政監視委員会第一分科会
 会議に付する案件
  平成二十八年度決算外二件
  平成二十九年度決算外二件
 <国会所管>
  09:00-09:14 決算概要説明   (13分) 岡田衆議院事務局長
                   吉永国立国会図書館長
                   松本裁判官弾劾裁判所事務局長
                   中村裁判官訴追委員会事務局長
        検査概要説明   ( 1分) 会計検査院
 <内閣府(本府)所管、沖縄振興開発金融公庫>
  09:14-09:28 決算概要説明   ( 5分) 菅内閣官房長官
        検査概要説明   ( 6分) 会計検査院
        政府等の措置説明 ( 3分) 衛藤国務大臣
                    西村国務大臣
                    北村国務大臣
                    川上沖縄振興開発金融公庫理事長
 <内閣所管>
  09:28-09:34 決算概要説明   ( 5分) 菅内閣官房長官
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
  質疑者
  09:34-10:04 玄葉 光一郎(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  10:04-10:34 木村 哲也(自由民主党・無所属の会)
 <皇室費>
  10:34-10:37 決算概要説明   ( 2分) 池田宮内庁次長
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
 <裁判所所管>
  10:37-10:43 決算概要説明   ( 5分) 中村裁判官訴追委員会事務局長
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
 <内閣府(消費者庁)所管>
  10:43-10:46 決算概要説明   ( 2分) 衛藤消費者及び食品安全担当大臣
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
 <復興庁所管>
  10:46-10:50 決算概要説明   ( 3分) 田中復興大臣
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
 <環境省所管>
  10:50-11:01 決算概要説明   ( 5分) 小泉環境大臣
        検査概要説明  ( 5分) 会計検査院
        政府の措置説明 ( 1分) 小泉環境大臣
  質疑者 
  11:01-11:31 阿部 知子(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
 <内閣所管>
  質疑者  
  11:31-12:01 青柳 陽一郎(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
   (休憩)
 <内閣所管> 
  質疑者   
  13:00-13:30 寺田 学(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  13:30-14:00 塩川 鉄也(日本共産党)
 <内閣府(警察庁)所管>
  14:00-14:06 決算概要説明   ( 4分) 武田国家公安委員会委員長
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
        政府の措置説明 ( 1分) 武田国家公安委員会委員長
  質疑者    
  14:06-14:36 藤野 保史(日本共産党)

525 :無記名投票:2020/04/06(月) 05:03:55.96 ID:U046Ulha.net
>>524
 <内閣府(本府)所管、沖縄振興開発金融公庫>
  質疑者
  14:36-15:06 泉 健太(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  15:06-15:36 階 猛(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
 <外務省所管、独立行政法人国際協力機構有償資金協力部門>
  15:36:15:50 決算概要説明   ( 3分) 茂木外務大臣
        検査概要説明   ( 7分) 会計検査院
        政府等の措置説明 ( 4分) 茂木外務大臣
                   北岡独立行政法人国際協力機構理事長
 <内閣府(金融庁)所管>
  15:50-15:53 決算概要説明   ( 2分) 宮下内閣府副大臣
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
  質疑者 
  15:53-16:23 濱村 進(公明党)
 <会計検査院所管>
  16:23-16:29 決算概要説明   ( 5分) 森田会計検査院長
        検査概要説明  ( 1分) 会計検査院
  質疑者  
  16:29-16:59 下地 幹郎(無所属)

09:00 決算行政監視委員会第二分科会
 会議に付する案件
  平成二十八年度決算外二件
  平成二十九年度決算外二件
 <文部科学省所管>
  09:00-09:12 決算概要説明 ( 5分) 萩生田文部科学大臣
        検査概要説明 ( 5分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 2分) 萩生田文部科学大臣
  質疑者   
  09:12-09:42 荒井 聰(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  09:42-10:12 宮本 徹(日本共産党)
  10:12-10:42 田中 英之(自由民主党・無所属の会)
 <財務省所管>
  10:42-10:51 決算概要説明 ( 4分) 麻生財務大臣
        検査概要説明 ( 4分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 1分) 麻生財務大臣
  質疑者    
  10:51-11:21 福田 昭夫(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  11:21-11:51 川内 博史(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
   (休憩)
 <防衛省所管>
  13:00-13:12 決算概要説明 ( 5分) 河野防衛大臣
        検査概要説明 ( 5分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 2分) 河野防衛大臣
  質疑者     
  13:12-13:42 畑野 君枝(日本共産党)
 <文部科学省所管>
  質疑者      
  13:42-14:12 岡本 三成(公明党)
  14:12-14:42 城井 崇(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  14:42-15:12 谷田川 元(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
 <総務省所管>
  15:12-15:24 決算概要説明 ( 5分) 高市総務大臣
        検査概要説明 ( 5分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 2分) 高市総務大臣
  質疑者       
  15:24-15:54 落合 貴之(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)

526 :無記名投票:2020/04/06(月) 05:05:18.46 ID:U046Ulha.net
>>525
09:00 決算行政監視委員会第三分科会
 会議に付する案件
  平成二十八年度決算外二件
  平成二十九年度決算外二件
 <厚生労働省所管>
  09:00-09:12 決算概要説明 ( 5分) 加藤厚生労働大臣
        検査概要説明 ( 5分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 2分) 加藤厚生労働大臣
  質疑者
  09:12-09:42 中川 正春(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  09:42-10:12 船橋 利実(自由民主党・無所属の会)
  10:12-10:42 野田 佳彦(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  10:42-11:12 長妻 昭(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  11:12-11:42 柿沢 未途(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  11:42-12:12 山井 和則(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
   (休憩)
 <厚生労働省所管> 
  質疑者 
  13:00-13:30 田村 貴昭(日本共産党)
  13:30-14:00 柚木 道義(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
 <農林水産省所管>
  14:00-14:12 決算概要説明 ( 5分) 江藤農林水産大臣
        検査概要説明 ( 5分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 2分) 江藤農林水産大臣
 <経済産業省所管>
  14:12-14:22 決算概要説明 ( 4分) 梶山経済産業大臣
        検査概要説明 ( 5分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 1分) 梶山経済産業大臣
  質疑者  
  14:22-14:52 あきもと 司(無所属)
  14:52-15:22 M地 雅一(公明党)
  15:22-15:52 本村 伸子(日本共産党)

09:00 決算行政監視委員会第四分科会
 会議に付する案件 
  平成二十八年度決算外二件
  平成二十九年度決算外二件
 <法務省所管>
  09:00-09:06 決算概要説明 ( 3分) 森法務大臣
        検査概要説明 ( 2分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 1分) 森法務大臣
  質疑者   
  09:06-09:36 川内 博史(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  09:36-10:06 源馬 謙太郎(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
 <国土交通省所管>
  10:06-10:18 決算概要説明 ( 5分) 赤羽国土交通大臣
        検査概要説明 ( 5分) 会計検査院
        政府措置説明 ( 2分) 赤羽国土交通大臣
  質疑者    
  10:18-10:48 松原 仁(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  10:48-11:18 佐藤 英道(公明党)
  11:18-11:48 井出 庸生(自由民主党・無所属の会)
   (休憩) 
  13:00-13:30 篠原 孝(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  13:30-14:00 大西 健介(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  14:00-14:30 神谷 裕(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)
  14:30-15:00 赤嶺 政賢(日本共産党)
  15:00-15:30 清水 忠史(日本共産党)

527 :無記名投票:2020/04/06(月) 05:06:16.36 ID:U046Ulha.net
>>521
参議院
13:00 決算委員会
 会議に付する案件
  平成三十年度一般会計歳入歳出決算、平成三十年度特別会計歳入
  歳出決算、平成三十年度国税収納金整理資金受払計算書、平成三
  十年度政府関係機関決算書
  平成三十年度国有財産増減及び現在額総計算書
  平成三十年度国有財産無償貸付状況総計算書
  (裁判所、法務省、財務省、金融庁、株式会社日本政策金融公庫
   及び株式会社国際協力銀行の部)
  国家財政の経理及び国有財産の管理に関する調査
  (国会法第百五条の規定に基づく本委員会からの会計検査の要請
   に対する結果報告に関する件)
  (会計検査院法第三十条の二の規定に基づく報告に関する件)
 ○平成三十年度決算外二件
  (平成二十九年度決算に関する本院の議決について政府の講じた
   措置及び平成二十九年度決算審査措置要求決議について政府の
   講じた措置)
  ・説明 麻生 太郎(財務大臣)
   (省庁別審査@)
   (裁判所、法務省、財務省、金融庁、
    株式会社日本政策金融公庫及び株式会社国際協力銀行の部)
  質疑者
   13:10-13:40 長峯 誠(自由民主党・国民の声)
   13:40-14:05 豊田 俊郎(自由民主党・国民の声)
   14:05-15:05 小西 洋之(立憲・国民.新緑風会・社民)
   15:05-15:35 芳賀 道也(立憲・国民.新緑風会・社民)
   15:35-16:05 浜口 誠(立憲・国民.新緑風会・社民)
   16:05-16:40 矢倉 克夫(公明党)
   16:40-16:50 熊野 正士(公明党)
   16:50-17:10 柴田 巧(日本維新の会)
   17:10-17:30 音喜多 駿(日本維新の会)
   17:30-18:10 岩渕 友(日本共産党)
  ○国家財政の経理及び国有財産の管理に関する調査
   (国会法第百五条の規定に基づく本委員会からの会計検査の要
    請に対する結果報告に関する件)
   (会計検査院法第三十条の二の規定に基づく報告に関する件)
   ・説明 森田 祐司(会計検査院長)

528 :無記名投票:2020/04/06(月) 05:07:40.67 ID:U046Ulha.net
>>521
ニコ生
09:00-23:00 【国会中継】衆議院 決算行政監視委員会第一分科会 〜令和2年 4月6日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv325123213

09:00-23:00 【国会中継】衆議院 決算行政監視委員会第二分科会 〜令和2年 4月6日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv325123225

09:00-23:00 【国会中継】衆議院 決算行政監視委員会第三分科会 〜令和2年 4月6日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv325123243

13:00-26:00 【国会中継】参議院 決算委員会 〜令和2年 4月6日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv325123193

529 :無記名投票:2020/04/06(月) 06:07:56.26 ID:ggTNqetN.net
おはよーございます
非常事態宣言目前の状況ですが皆さんいかがお過ごしでしょうか

今日の国会は決算セールの日ですか
こんな時につまらん質疑やって閣僚官僚の時間を無駄にしないようお願いしますねー

530 :無記名投票:2020/04/06(月) 07:45:23.19 ID:Fhw5OGlN.net
今は希望的観測なんていらねーんだよ

西村担当相「現在の自粛続けば終息できる」NHK討論番組
https://www.sankei.com/politics/news/200405/plt2004050004-n1.html

531 :無記名投票:2020/04/06(月) 08:10:22.25 ID:UtJ8Jd2q.net
続いてないしな

532 :無記名投票:2020/04/06(月) 08:57:05 ID:RN63En9T.net
おはようございます
本日の予定いずれも?です

総理が緊急事態宣言意向固める、明日にも@テレ朝

飛ばしではあるまいな…

533 :無記名投票:2020/04/06(月) 08:58:51 ID:RN63En9T.net
決算行政監視映像来た

534 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:01:03 ID:RN63En9T.net
第二、恫喝が委員長か…

第一、第二、第三、第四すべてはじまた

535 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:01:45 ID:RN63En9T.net
まさこ大臣説明@第四

536 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:02:23 ID:RN63En9T.net
萩生田大臣説明@第二
加藤大臣説明@第三

537 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:02:45 ID:RN63En9T.net
衆院事務総長@第一

538 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:06:26 ID:RN63En9T.net
15万@第四

539 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:06:55 ID:RN63En9T.net
15万、お約束のクロカワガー

540 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:10:59 ID:RN63En9T.net
第一、第二、第三では説明が続く

541 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:12:15 ID:RN63En9T.net
中川正春@第三

542 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:13:41 ID:RN63En9T.net
新型コロナの話してます@第三

543 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:14:10 ID:RN63En9T.net
荒井@第二

544 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:15:00 ID:RN63En9T.net
一斉休校がドウタラ@第二

545 : 【東電 78.4 %】 :2020/04/06(月) 09:15:59 ID:KjkSSzHo.net
おはよーございます。
>>524-528
お品書きありがとですー

第二いくか
お亡くなりになられた佐藤さんとわ(´・ω・`)

546 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:17:13 ID:RN63En9T.net
がーすー@第一

547 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:17:31 ID:RN63En9T.net
>>545
おはようございます

548 : 【東電 79.0 %】 :2020/04/06(月) 09:20:12 ID:KjkSSzHo.net
>>547
ノシノシ

PCRより精度は下がるが、抗体検査?なら15分ぐらいで終わるのになぜ使わないか
文科省への感謝とお礼 医療的ケアジーの件@第二

549 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:22:42 ID:RN63En9T.net
荒井が言ってた佐藤さんとはこの人かな

道教委の佐藤嘉大教育長 死去
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200404/7000019834.html

550 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:27:05 ID:RN63En9T.net
衛藤大臣@第一

551 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:28:41 ID:RN63En9T.net
障碍児教育のこと@第二

552 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:32:59 ID:RN63En9T.net
荒井の父は学校法人運営してたそうな

553 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:34:51 ID:RN63En9T.net
目のこわい人@第一

554 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:37:12 ID:RN63En9T.net
玄「総理が緊急事態宣言出すことに決めたってほんと?」
西村「東京での感染が増え経路が不明である状況。報道は聞いてるけど自分は総理から聞いてない。緊迫した状況が続いてる」(要約)

555 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:37:28 ID:RN63En9T.net
源馬謙太郎@第四

556 : 【東電 81.2 %】 :2020/04/06(月) 09:40:31 ID:KjkSSzHo.net
>>549
? 人

PCやタブレットを扱う(扱える)教師の件と中体連(中学校体育連盟)の件と@第二

557 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:41:40 ID:RN63En9T.net
玄「定義が不明確なロックタウン、この言葉が独り歩きしてきた。都市封鎖とは違うと明確にしてほしい」
西村「大事なご指摘。一人一人の基本的人権を大事にしながら、蔓延を防ぐという考え。欧米では交通を停止させ、場合によっては罰則もある。
緊急事態宣言には罰則はない。何か外出したり店を開いたりすれば罰せられるというものではない。ジョギングや散歩も禁止はしてない。ただし人と人との間隔開け、不要の外出は控えてほしい。買いだめもしないように」(要約)

558 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:41:58 ID:RN63En9T.net
>>556
どうもです
自分も 人

559 : 【東電 81.2 %】 :2020/04/06(月) 09:42:09 ID:KjkSSzHo.net
硬式テニスとソフトテニスと中体連がチャンスを奪う件…

560 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:45:35 ID:RN63En9T.net
玄「営業してほしい業種、縮小してほしい業種など区分けを明らかにしたほうがよいのでは。たとえば美容院はよくないのか。線引きをできるだけはっきりさせてほしい」
西村「インフル特措法では特定接取というのがある。銀行とか続けてもらわないと困る業種。逆に夜の繁華街とかスポーツジムとか、大きな声を出すことなど、そういうのは自粛してほしい。
どういうところで感染例が出るのかは専門家で調べてもらってる。できる限りわかりやすく示す」(要約)

561 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:45:52 ID:RN63En9T.net
共産宮本@第二

562 : 【東電 81.2 %】 :2020/04/06(月) 09:46:02 ID:KjkSSzHo.net
自分達の今までの立場を守ることしか考えてない
冬のオリンピック種目、中体連種目でないから部活動から外す…(選手育成できない)
ゴールデンエイジと呼ばれている時期にスポーツの基礎を学ぶ機会を@第二
荒井くん、いいこと言うわー

→宮本徹@第二

563 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:47:06 ID:RN63En9T.net
玄「かふぇやレストランは」
西村「換気をよくする、お客さんとの間をなるべく離すなど。ダンスホールなどの利用制限は都道府県の知事が出せるようになってる」(要約)

564 : 【東電 81.2 %】 :2020/04/06(月) 09:47:07 ID:KjkSSzHo.net
学校休校になった時の家庭の支援
イギリスでは〜

565 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:48:51 ID:RN63En9T.net
玄「緊急事態宣言は一年くらい出すのか」
西村「多くの国民が免疫を持つ、ということから二年を越えないと定めてある。二年は長いと自分も言ってる。専門家のご意見も聞きながらやってく」
玄「一年も長くないか」
西村「様子見ながら、専門家の意見も聞きながら対応」(要約)

566 : 【東電 81.2 %】 :2020/04/06(月) 09:48:55 ID:KjkSSzHo.net
社会の維持のために働く人達に手厚く
子供達の学ぶ権利…

567 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:49:38 ID:RN63En9T.net
玄「一定の期間過ぎたら延長するようにしたらどうか」(要約)

それもそれでキツそうだが…

568 : 【東電 81.4 %】 :2020/04/06(月) 09:52:57 ID:KjkSSzHo.net
総理、緊急事態宣言意思を固める@テレ朝
閣内で調整し明日夕方あたり

569 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:54:44 ID:RN63En9T.net
玄「要請がなければ得られた利益というものがある。損失もある。経済に与える影響は計り知れない。的確な対応すべき。いまの対応では企業にとっては雀の涙だと言われてる」
西村「様々な議論提案があるのは承知してる。損失について計算し、何らかの形で補償するというのは難しいが、無利子融資を広げることで何とか頑張ってほしい。終息後も思い切った支援策行う。V字回復できるようにする」(要約)

570 :無記名投票:2020/04/06(月) 09:57:25 ID:RN63En9T.net
玄「休業はできないという企業もある。あとで損失分帰ってくるというなら頑張れる。東日本の時も東京電力から補償あると聞いて企業が頑張れた」
西村「税制においても様々な措置を考えてある。雇用調整助成金もある。どういう法体系にすべきか考えてゆく」(要約)

571 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:01:23.25 ID:RN63En9T.net
玄「越前市の市長から要請あって、保健所が未設置の地域には、報道以上の情報が聞けないという。対応がやりにくいと。情報の共有について公衆衛生に比重を置いたほうがよいと思うが」
「感染症については都道府県の保健施設が情報を保有。公衆衛生の観点から対応する」
西村「適切に情報共有できるようにする」(要約)

572 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:02:56.77 ID:RN63En9T.net
玄「狭いところで感染例が出るとデマなど出る。しっかりフォローしてもらいたい」
西村「市町村で感染症でないよう緊張して取り組んでると思うので、これからもがんばってほしい」(要約)

573 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:05:52.47 ID:RN63En9T.net
玄「文化芸術に関わる人たちへの支援が薄いのではないか」
西村「世帯当たり30万の支給金を考えてる。収入が減ったことを示してもらえれば。企業なら助成金も活用できる」(要約)

574 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:06:42.73 ID:RN63En9T.net
目のこわい人おわた

自民木村@第一

575 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:07:17.24 ID:RN63En9T.net
木村議員…手拭い?

576 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:07:32.57 ID:gmyI1myb.net
木村くんそのマスクどこで入手したんや

577 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:08:39.37 ID:RN63En9T.net
>>576
自作ですかね
柄から見て木綿の手拭い…

578 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:09:20.14 ID:RN63En9T.net
赤羽大臣@第四

579 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:09:56.60 ID:RN63En9T.net
木村「オゾンがコロナに有効ではないかといわれてる」

580 : :2020/04/06(月) 10:10:06.12 ID:KjkSSzHo.net
>>575-576
折りたたんで作るハンカチマスクってやつかな

581 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:11:29.63 ID:RN63En9T.net
>>580
そんな感じですね
手拭い使ってるのは初めて見たかも

582 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:11:43.68 ID:RN63En9T.net
野豚さん@第三

583 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:15:01.72 ID:RN63En9T.net
農水産物への支援@第一

584 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:15:40.38 ID:RN63En9T.net
対策本部の事@第一

585 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:17:45.81 ID:RN63En9T.net
自民田中@第二

586 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:19:07.93 ID:RN63En9T.net
木村「地域によって自粛基準がバラバラ。東京の周りの県では学校休校したりしなかったり。関東近県でも連携深めてゆくべきでは」
「感染源が不明な患者が増えてる。そういう中で多くの人口を抱えてる首都圏での規制が大事。三密を避けるなどの広報してる。東京周囲の三県とも綿密に連絡とってる」(要約)

587 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:23:30 ID:RN63En9T.net
木村「浦安はほぼ千葉県のようのようなもの。市川でも感染者でた。神奈川、埼玉でも感染例出て、ゴールデンウィークまで休校延ばすところが出てる。これから一致団結して感染抑えてゆくべき。危機意識を高め若い人が移動して他の人に移してしまう危険を発信すべき」
「国民の皆様に感染情報を発信し、風評被害を払拭する。様々な情報媒体で情報発信をしてゆく。情報提供の充実に努める」(要約)

588 : 【東電 80.8 %】 :2020/04/06(月) 10:24:36 ID:KjkSSzHo.net
ちょっと席外したら宮本おわてた(´・ω・`)

学校へのクーラー設置の件by田中(自民)@第二

589 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:24:44 ID:RN63En9T.net
企業への補償支援@第一

590 :無記名投票:2020/04/06(月) 10:27:21 ID:BcyQZTgU.net
野田佳彦、これ感染してるだろ・・・・・さっきからやたら咳が酷いじゃん・・
障害者の感染者の話のはずなのに野田の咳のが気になる・・・
@決算行政監視委員会第三分科会

591 : 【東電 80.5 %】 :2020/04/06(月) 10:27:40 ID:KjkSSzHo.net
体育館への空調設置のハードルの高さと暑さと気力体力が奪われる件@第二

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200