2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1901

1 :無記名投票:2020/04/16(Thu) 10:45:34 ID:dZz/bMWo.net
第201回国会(常会):令和2年1月20日から6月17日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1900
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1586740301/

◆過去の会期(前年分まで)
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://w.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない

615 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:44:02.62 ID:SF9vu6W1.net
岡本「三密の状態作ったと思わないのか」
総理「密閉の状態ではなかったはず。密接した状態かと言えばそうかもしれない」(要約)

616 : :2020/04/17(金) 16:44:55.81 ID:paXjeCwP.net
→宮本徹

617 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:45:15.39 ID:SF9vu6W1.net
岡本おわた
宮本

618 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:47:28.86 ID:SF9vu6W1.net
>>614
たしかに本来の意味とは違うw
でもほんとに「感染の可能性を作るおそれ」に気を付けないとね…
岡本も感染防止に気を付けてればいいんだけど

619 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:48:44.89 ID:SF9vu6W1.net
宮本も総理相手でもいう事は変わりませんな…

620 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:50:54.37 ID:SF9vu6W1.net
宮本「上限引き上げろー
総理「事業経営者にとって、経営できる資金があるかどうかが問題。最大三千万まで無利子無担保で融資できる」(要約)

621 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:52:53.10 ID:SF9vu6W1.net
宮本「はーばーど大学の人が2020年まで感染続くって言ってた。こういう規模では足りないって声が上がってる。総理映画好きだよね? 日本で上映されてる館はたいていがミニシアター。真剣にどうすればいいのか考えてほしい」(要約)

622 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:53:55.96 ID:icr64cc/.net
岡本はまずこれ説明しろ


足立康史@adachiyasushi

補償は、日本維新の会が特措法の附帯決議に盛り込もうとしたのに、
共産党を含む維新以外の野党が反対して、
附帯決議から落ちた経緯があるんだけど、
どう考えてるのか説明して下さいませんか。ほんまに腹立つなあ。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1239813429868675073


足立康史@adachiyasushi

だから、それに反対したのは、立国社と共産だろ。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1245523789133180928
(deleted an unsolicited ad)

623 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:55:59.00 ID:SF9vu6W1.net
宮本も政府が、欲しいものならなんでも出てくる打ち出の小づちでも持ってるとでも思ってるのか…

624 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:58:12.06 ID:SF9vu6W1.net
宮本「総理はもっと町場の意見を聞け」

宮本が聞いた町場とは…

625 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:58:28.18 ID:SF9vu6W1.net
そしてふりーらんす

626 : :2020/04/17(金) 16:58:47.46 ID:paXjeCwP.net
金クレクレはじまった

627 :無記名投票:2020/04/17(金) 16:59:50.34 ID:SF9vu6W1.net
宮本「いぎりすではー

628 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:00:15.58 ID:SF9vu6W1.net
最後は出羽守になって宮本おわた

維新藤田

629 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:01:06.74 ID:SF9vu6W1.net
藤田「政府の支援策よくできてるとは思うけど、これでは足りないのではないかという国民の声が上がってる」

630 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:02:49.68 ID:SF9vu6W1.net
藤田「資金繰り支援、結局借りたお金は返さないといけない。家賃のこともある。いまのうちに事業者を手当てすることが大事」(要約)

631 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:05:13.08 ID:SF9vu6W1.net
社会保険料の免除

632 : :2020/04/17(金) 17:05:29.92 ID:paXjeCwP.net
あーぁ…やっぱ特定野党いらないなぁ…

633 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:07:25.91 ID:SF9vu6W1.net
雇用調整助成金

634 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:09:01.82 ID:SF9vu6W1.net
藤田議員おわり

これにて総理への質疑終了、総理退席

635 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:09:40.16 ID:SF9vu6W1.net
岡本他から修正案提出

636 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:12:51.81 ID:SF9vu6W1.net
説明おわり

散会@厚労

637 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:13:23.32 ID:SF9vu6W1.net
さて六時から総理会見か…

638 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:15:53.18 ID:OBYjroz6.net
日本で唯一感染者ゼロの県がある

感染者の少ない自治体に人が集中する事は避けなければなりません

感染者拡大を楽しんでいるとしか
思えないテレビ。

639 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:24:56 ID:F7fNEVuC.net
>>638
そういうテレビ局内部がどこもクラスター化してますけどねえ
あれでどれだけ感染者が増えたやら

640 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:27:15 ID:TzrW7RBv.net
>>638
前半 不要な外出は自粛しましょう

後半 グルメ観光特集

夕方のニュースwww

641 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:32:45 ID:iI6Ef/SI.net
4月20日(月)の審議中継予定

衆議院
審議中継なし

参議院
審議中継なし

642 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:36:01 ID:iI6Ef/SI.net
首相官邸 @kantei
【お知らせ】本日(4月17日)18時00分頃より、安倍総理の記者会見を本アカウントなどでライブ配信する予定です。ぜひご覧ください。
Facebook:https://facebook.com/sourikantei
YouTube:https://youtube.com/user/kanteijp
Instagram:https://instagram.com/kantei/(別アングル)
https://twitter.com/kantei/status/1251009886361542656

18:00-18:30 NHK総合/ラジオ第1 ニュース「安倍首相記者会見」

18:00-26:00 ニコニコ生放送 【全都道府県へ緊急事態宣言】安倍晋三 内閣総理大臣 記者会見 生中継
https://live.nicovideo.jp/watch/lv325370024

17:00-19:00 AbemaTV 午後6時ごろ?ノーカット生中継/「緊急事態宣言」全国拡大 安倍総理記者会見
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
(deleted an unsolicited ad)

643 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:44:38 ID:imSqGGil.net
>>591
そんな簡単に行けば苦労しないわ

大体K1も宝塚もあのパチ屋ですら今の所クラスタ報告はない
感染報告があったら追跡も容易でかつフルボッコされやすいイベントや場所なのにも関わらず

今は病院・介護施設関係、夜の街、東京に限れば芸能マスゴミ関係、これらのクラスタ要因の方がデカい
病院・介護施設関係はある程度止む得ないが(夜の街に遊びに行く奴は論外)
高井大好きセクキャバ等のお水関係ら夜の街は客も店側も非協力的な奴が多いらしいし
芸能マスゴミ関係も数からしたら罹患者の割合が多い

当然これら関係者の知り合いや友達や仕事仲間や家族もいるから感染は広がっていく
さらにこういう奴らが地方に行ったり里帰りすれば当然地方も感染危機が拡大する
少し収束気味とはいえ帰国者関係のクラスタも感染広げてる大きい要因だろう

言うほどイベントや買い物等の日常生活では感染は広がってないと見てもいい
そういう所よりも上記のクラスタを潰すか対策しないと収束は厳しい

644 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:46:57 ID:SF9vu6W1.net
>>641
>>642
?です

645 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:52:21 ID:pQmCMxC0.net
ニコ生で安倍ちゃんの会見に若干の批判コメントしたら、
完全に書き込みNGになっちゃった、そんなもんなの?

646 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:53:24 ID:SF9vu6W1.net
会見、記者への説明はじまた

647 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:53:50 ID:SF9vu6W1.net
英語での説明

648 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:55:13 ID:SF9vu6W1.net
官邸からの配信ではまだ映像無し

649 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:59:05 ID:SF9vu6W1.net
官邸配信映像来た

650 :無記名投票:2020/04/17(金) 17:59:42 ID:SF9vu6W1.net
がーすー、加藤大臣、西村大臣着席

651 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:00:13 ID:SF9vu6W1.net
NHKも中継きた

652 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:00:25 ID:SF9vu6W1.net
総理きた

653 : 【東電 76.1 %】 :2020/04/17(金) 18:00:35 ID:paXjeCwP.net
記者会見はじまるぅ

654 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:00:45 ID:SF9vu6W1.net
まずカメラ撮影

655 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:00:57 ID:SF9vu6W1.net
記者会見はじまた

656 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:01:06 ID:et74CjNz.net
NHK実況スレ
【全国緊急事態宣言】安倍晋三内閣総理大臣 記者会見★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587095450/

657 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:01:42 ID:SF9vu6W1.net
え…質問の時マスクとっていいっていった?

658 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:02:12 ID:SF9vu6W1.net
総理マスクなしで会見

659 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:02:36 ID:SF9vu6W1.net
総理「国民の皆様に心から感謝」

660 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:03:19 ID:SF9vu6W1.net
総理「社会インフラがしっかりと維持されなければ、我々の生活は成り立たない」

661 : 【東電 76.1 %】 :2020/04/17(金) 18:03:32 ID:paXjeCwP.net
そうよなぁ…インフラがいつも通りってのも危機感持ちにくいことよの(´・ω・`)

662 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:04:58 ID:SF9vu6W1.net
総理「目に見えないウィルスに対し、生活を支えてくださっている皆様に感謝。接触を避けている国民の皆様にも、休業している事業者の皆様にも」

663 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:05:00 ID:pQmCMxC0.net
小池知事が16時と18時45分に記者会見予定してるのは、
知事選を迎えて小池>>安倍って表現だよな、でなかったら怖いでぇ

664 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:06:54 ID:SF9vu6W1.net
総理「医療現場では悲鳴が上がっています。精神的、肉体的な負担は限界に達している。国民の皆様はできる限り外出を避けてほしい。また人との接触を避けてほしい。そうすることが皆さんの命を守ることになる」

665 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:07:19 ID:SF9vu6W1.net
緊急事態宣言、全国への拡大

666 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:08:17 ID:SF9vu6W1.net
コロナ疎開…
思えばとんでもない話だよな
「疎開」された先は大迷惑

667 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:09:22 ID:SF9vu6W1.net
総理「人の流入を防ぐため、今般緊急事態宣言の対象を、全国に広げることとした。五月六日まで」

668 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:10:24 ID:SF9vu6W1.net
総理「感染症により、国民の皆様は厳しい状況に置かれている」

669 : 【東電 76.9 %】 :2020/04/17(金) 18:11:27 ID:paXjeCwP.net
与野党のみなさまの声…

670 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:12:24 ID:wTqXMMnx.net
石田純一聞いてるー?

671 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:12:32 ID:SF9vu6W1.net
総理「この度一人当たり10万の給付を行うこととなった。当初30万を困ってる家庭にという話だったが、与野党の皆様の声により10万給付に踏み切った。これで一週間ほど国会審議が遅れる。申し訳ないと思っている」

672 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:13:24 ID:SF9vu6W1.net
総理「給付は郵送やオンラインによるものとしたい」

673 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:14:04 ID:SF9vu6W1.net
事業者への支援

674 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:15:10 ID:SF9vu6W1.net
総理「この困難な中、歯を食いしばって頑張ってる方、政府は支援してゆく。ともにこの緊急事態を乗り越えたい」

675 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:16:28 ID:SF9vu6W1.net
総理「医療機関の医師看護師、過酷な現場で頑張っている。少しでも多くのマスクや防護服を届ける」

676 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:16:32 ID:et74CjNz.net
オンライン診療…

677 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:17:09 ID:SF9vu6W1.net
自衛隊による医療支援

678 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:17:47 ID:SF9vu6W1.net
診療報酬の倍増

679 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:18:42 ID:SF9vu6W1.net
総理「医療従事者に感謝を示す動きが全国で広まってる」

680 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:19:47 ID:SF9vu6W1.net
総理「二週間後、医療現場への負担の軽減を決めるのは我々の行動にかかっている」

681 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:20:05 ID:SF9vu6W1.net
総理の説明おわり、これより記者からの説明

682 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:20:27 ID:SF9vu6W1.net
尾身先生

683 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:21:06 ID:et74CjNz.net
【全国緊急事態宣言】安倍晋三内閣総理大臣 記者会見★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587113779/
【全国緊急事態宣言】安倍晋三内閣総理大臣 記者会見★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587114662/

684 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:24:48 ID:SF9vu6W1.net
尾身「先行きの事については、今見てる報告数は二週間前の事。極力八割がどれくらい達成できてるか。今評価するのは早すぎる。五月六日ごろに評価できる」(要約)

685 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:25:22 ID:SF9vu6W1.net
共同の記者

686 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:25:58 ID:mctgbRxL.net
テレビの報道番組やワイドショーが今回の文春記事で「アキエガー」ってやらないのが
夫人の旅行3月半ばなんだけど、テレビ各局は4月頭までロケや収録を強行してたからみたいね
それでテレビ局はそれぞれ感染を拡大させている、と

687 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:26:23 ID:CHDL1qDK.net
記者「どこが問題だとお考えでしょうか」
って何とも意地の悪い質問

688 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:30:02 ID:SF9vu6W1.net
記者「なぜ最初から一律給付にできなかったのか。そもそも全国民に10万給付する根拠は」
総理「与党と議論した時10万という話もあった。30万と決めた時には、多くの業者が打撃を受けている、また終息後のV字回復のためとした。しかし特定事業者だけではなく多くの国民が外出を控えなければならない。
一律10万給付がよいと判断した。もっと判断を早くしておけばよかったと国民の皆様にお詫びする。早く国民の皆様にお渡しするようにしたい。急ピッチで作業を進めてる」(要約)

689 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:31:06 ID:SF9vu6W1.net
医療現場での防護服マスク不足の事

690 : 【東電 78.2 %】 :2020/04/17(金) 18:31:21 ID:paXjeCwP.net
厚労委員会聞いとけば答えが出てるようなことしか聞かないなぁ、記者さん

691 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:32:47 ID:SF9vu6W1.net
>>690
しかし厚労で加藤大臣などから話聞いても、納得しない野党議員がいますよね…

692 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:34:10 ID:SF9vu6W1.net
医療体制整備

693 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:34:23 ID:SF9vu6W1.net
毎日の記者…

694 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:35:33 ID:SF9vu6W1.net
例のカナダだかの記者は今日は来てないだろうな…

695 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:36:10 ID:SF9vu6W1.net
TBS

696 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:38:30 ID:SF9vu6W1.net
記者「今回の一律10万、党に対しての説明考えてるか」
総理「部会の中で決定が変わったこともある。総務会を経て決定がなされる。政調会長がまず説明」(要約)

697 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:38:40 ID:SF9vu6W1.net
朝日の記者…

698 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:39:03 ID:SF9vu6W1.net
星野源きた…

699 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:39:19 ID:et74CjNz.net
布マスクに星野源との動画…

700 : 【東電 78.3 %】 :2020/04/17(金) 18:39:53 ID:paXjeCwP.net
3300円言われちゃったw

701 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:40:16 ID:SF9vu6W1.net
総理「一斉休校の判断は正しかったと思っている。朝日のサイトでも布マスク売ってたよね」(要約)

w

702 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:40:18 ID:et74CjNz.net
御社のネットでも布マスクを3300円で販売していました w

703 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:40:25 ID:jRaMocjS.net
総理の皮肉 笑った

704 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:41:19 ID:SF9vu6W1.net
しかし星野さんもいい迷惑だぬ

705 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:41:29 ID:SF9vu6W1.net
フジの記者

706 : 【東電 78.5 %】 :2020/04/17(金) 18:41:44 ID:paXjeCwP.net
そういや、布マスクおしゃれグッズ、
レースのマスクカバー(布マスク専用というわけではないが)がすでに出ていたwww

707 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:43:48 ID:et74CjNz.net
NHK中継おわた

708 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:43:53 ID:SF9vu6W1.net
記者「ハーバード大学の人が言うにはこのままだと2020年まで続くと。来月七日以降も繁華街などの外出は自粛させるのか」
「例えばスペイン風邪はいったん収まったかに見えたが後にぶり返した。五月以降のことは断定的に言うことはできない。夜の街については、全国でできるだけ控えてほしい。そのでどうするか。専門家からの意見聞く」(要約)

709 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:44:03 ID:jRaMocjS.net
NHK豚切りするなー

710 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:44:25 ID:SF9vu6W1.net
NHK豚切りしおった…

711 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:45:23 ID:OHQq/1Kj.net
>>641
来週の国会は補正予算の審議が流れたこともあり審議は開かれないことになっています
(新型コロナ関連でどうしても必要なものは開かれる可能性あり)
予算組み替えが済み、閣議決定など必要な手続きが済んで審議可能となったら開かれるようです
現在の予定では27日に再開されるのではないでしょうか

712 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:46:00 ID:SF9vu6W1.net
尾身「現在間違いなく言えるのは、感染が下火になっても感染がなくなるわけではない事。今後小さな山がどのくらいになるのか、ガードを上げたり下げたりする」(要約)

713 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:46:04 ID:et74CjNz.net
NHKはネット配信、BS日テレでも中継しています

714 :無記名投票:2020/04/17(金) 18:46:20 ID:SF9vu6W1.net
ふりーらんすのはたけやま…

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200