2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1924

1 :無記名投票:2020/10/30(金) 14:06:31.65 ID:259aDjSY.net
第203回国会(臨時会):令和2年10月26日から12月5日までの41日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1923
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1603676796/

◆過去の会期(前年分まで)
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

547 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:51:53.40 ID:26fonZLt.net
>>546
ウンコも肥料でした!すみません!
ってやはりなんとか会議すか

548 : :2020/11/02(月) 15:52:41.80 ID:yvjZeGT2.net
>>545
今井さぁ…(´・ω・`)

549 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:53:04.45 ID:26fonZLt.net
生コンバイブまだ議員してたのか!

550 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:53:07.95 ID:U7WCOFMY.net
>>545
dです
またモリカケガーサクラガーみたいになりそうですな…

551 : :2020/11/02(月) 15:54:06.92 ID:yvjZeGT2.net
騒げば騒ぐほど、6名が惨めになると思わんのかい…(´・ω・`)

552 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:54:11.21 ID:26fonZLt.net
結局モリカケワンタン麺から芸術会議に変わっただけなのね^^;

553 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:54:38.93 ID:+h/iJQcI.net
時間の無駄としか思えない

554 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:55:06.51 ID:U7WCOFMY.net
>>547
いやいや大丈夫ですw
15万も学術会議で時間潰すつもりかねー

555 : :2020/11/02(月) 15:55:40.95 ID:yvjZeGT2.net
>>552
コロナでも経済政策でもなく…ねえ(´・ω・`)

556 : :2020/11/02(月) 15:56:15.01 ID:yvjZeGT2.net
訳わからんのはおまいらだお…(´・ω・`)

557 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:57:01.03 ID:U7WCOFMY.net
>>553
その無駄な事を多大な国の金でやってる、という自覚が少なくとも今日の野党議員には感じられませんな…

558 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:57:02.13 ID:AWm09+E3.net
あの6名の発言見て、ただの馬鹿にしかみえないんだが。

559 : :2020/11/02(月) 15:57:29.38 ID:yvjZeGT2.net
たくさんある課題の中で、選んだのがこれって…さあ…(´・ω・`)

560 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:57:30.65 ID:UW7regyG.net
おいおい我らが聖党である自民の領袖である菅閣下に向かって叩き上げ勝負とかどうなん?
これは栄一郎さんがもし生きてたらただじゃ済まんだろ?
俺達ネット自民親衛隊の総力をもってこいつ潰しちゃう勢いだよな?

561 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:58:05.60 ID:AWm09+E3.net
間違ってるのがどっちか国民に判断してもらいましょう!
解散します!!!!!!!!!!!!

562 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:58:07.08 ID:lEFi1kvb.net
そういえばGoTo事務局の賃金が7万円とか5万円とかで高過ぎとか言うてたのどうなったん?
自分たちが間違ってたなら間違って他できちんと説明せんとあかんやろ

563 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:58:34.34 ID:GGI39iiB.net
モリカケ桜に比べて、やればやるほど墓穴を掘っていると思うわ

564 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:59:06.30 ID:U7WCOFMY.net
つーかそろそろ国会に興味ない人でも、
「なんで野党はあそこまで日本学術会議とやらに肩入れすんの?」と、疑問に思う人が増えてる気がする

565 :無記名投票:2020/11/02(月) 15:59:39.35 ID:UW7regyG.net
兎に角我らの総意でもっての支持政党である聖党自民党とその領袖の菅閣下のやる事に間違いはねえんだから、
難癖つける野党は全員反日組織だよな
なんでそれがわかんねえかなあ

566 : :2020/11/02(月) 16:00:43.02 ID:yvjZeGT2.net
>>561
学術会議解散で自民が勝ったら、6名のライフが0になっちゃうぅぅw

567 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:01:28.92 ID:AWm09+E3.net
>>566
ゴキブリ並みにしぶとそう

568 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:02:03.09 ID:U7WCOFMY.net
15万「橋下内閣の時にこの日本学術会議は行革の対象になった。行革会議の最終報告に、国民が行政監視するために情報公開しろといってる。今回の事も説明できないならまず六名を任命してからどうにかしろ」(要約)

無茶苦茶いってるな15万…

569 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:02:11.53 ID:AWm09+E3.net
前川みたいに活躍できるっしょw

570 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:02:22.63 ID:U7WCOFMY.net
15万、コロナの事をやるらしい

571 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:02:31.83 ID:UW7regyG.net
俺達愛国日本人の圧倒的支持を得てる自民に対して追及する事自体が疑問だわ
英一郎さんさえ生きてりゃこんな好き放題許してないのにな・・忸怩たる思いしかないよな

572 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:03:06.32 ID:U7WCOFMY.net
15万「ヒアリング、あれは何だという人もいるんですけどry」

あ、一応一目は気にしてたんだw

573 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:04:21.56 ID:ZBm5EppP.net
川内博史質問時間中学術会議質問時間(´・ω・`)

質問持ち時間46分
学術会議質問13分

学術会議比率28.3%

574 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:05:20.77 ID:z4OGxXoN.net
菅首相「全集中の呼吸で答弁」 鬼滅の刃、ついに国会へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e136898101d9503425dce06ec0deca8bebfb84f

 2日の衆院予算委員会で、野党から最初の質問に立った立憲民主党の江田憲司氏は質問の冒頭、かつて自らを衆院選に立候補するよう誘った菅義偉首相に対し、
「私が政界に身を置いているきっかけをつくっていただいたのも菅総理。いまは政敵。立場を異にするが、感慨深いものがある」と切り出した。
その上で、「まさかこんな日が来ようとは。大変失礼ながら、想像もしなかったが、それは一番総理が、ご本人がお思いなんじゃないか」と問いかけた。

 議場からは笑いが起きたが、答弁に立った菅首相もすかさず「江田さんですから、私も『全集中の呼吸』で答弁させていただく」と、人気アニメ「鬼滅の刃(やいば)」のせりふを引用して応じた。

575 : :2020/11/02(月) 16:05:33.20 ID:yvjZeGT2.net
>>564
コアな人々しか相手してないから、どう思われようと気にしないんですかね…(´・ω・`)

576 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:08:32.66 ID:26fonZLt.net
そういえば田村さんって、厚生労働大臣戻ったのか。どっちに動いても叩かれそうで大変だけど頑張ってね。

577 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:09:18.20 ID:26fonZLt.net
ハーシスって、入力多すぎて負荷多いって、岩田健太郎がボヤいてた気が。

578 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:11:16.98 ID:U7WCOFMY.net
>>575
コアな支持者じゃない人々については、どう思われようが構わない…というつもりなら、いつも通りですね…
それって政治家としては致命的だと思うんだけどね本来なら

579 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:13:33.52 ID:U7WCOFMY.net
警察の検体でコロナに罹っていたかどうかの件…

580 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:14:49.20 ID:eT7hLbxb.net
>>578
年々減っていく「コアな支持層」という水溜りを巡って内ゲバを起こすボウフラ
というのが立憲に対する印象ですねぇ

581 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:15:36.28 ID:U7WCOFMY.net
西村「十月十六日の時点で、多くの事業で執行状況についての報告依頼してる」(要約)

582 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:19:17.43 ID:U7WCOFMY.net
>>580
それでまた政権交代フンダララってまた言ってるんだから、笑えない冗談だとしか
実は暴力革命でも起こすつもりなのかねー

583 : :2020/11/02(月) 16:21:09.08 ID:yvjZeGT2.net
いや、あの、事業主にきちんとやらせなさいよ…(´・ω・`)

584 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:22:15.76 ID:26fonZLt.net
まだ大学は通信講座状態なんすか!

585 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:22:29.11 ID:U7WCOFMY.net
15万「今年の学生は大学にまともに通えてない」



586 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:23:58.89 ID:rz/92/e/.net
>>578
なにせ次に繋げようと長期スパンを見据えた(野党には理解できない)政策やろうとしたり、
緊急の経済対策をやろうとしたりすれば、「次の選挙のためですか?」とか平気で言い放ちますから
次に繋げない行き当たりばったりのその場凌ぎで逃げ切るだけなら楽なんですけどね、
菅直人政権なんかその最たるものだったけど

587 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:26:35.31 ID:U7WCOFMY.net
しかしこれまで大学で学費納付を延長するって、散々国会で答弁してるはずなんですけどね…

588 : :2020/11/02(月) 16:27:07.10 ID:yvjZeGT2.net
性善説でとにかく配れ言うてた党がありましたなあ…

589 : :2020/11/02(月) 16:31:10.33 ID:yvjZeGT2.net
あるくら寿司さん…

590 : :2020/11/02(月) 16:32:08.99 ID:yvjZeGT2.net
お寿司は栄養バランス悪いし塩分多めだから、毎日はあかん(´・ω・`)

591 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:34:14.92 ID:U7WCOFMY.net
>>586
本来政治家には向かない向きが多いですよねぇ野党には…
野党の仕事は行政監視だとかいってるけど、監視してないだろと思う
モリカケガーミルカイガーが行政監視だと勘違いしてるようだけど

592 : :2020/11/02(月) 16:34:55.87 ID:yvjZeGT2.net
そうそう、住民票やら印鑑証明やらが必要ではないし…(´・ω・`)

593 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:35:29.41 ID:U7WCOFMY.net
15万おわた
奥野総一郎
これもまずガクジュツカイギガーかよ…

594 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:36:10.96 ID:U7WCOFMY.net
カワイガーかい…

595 : :2020/11/02(月) 16:36:18.76 ID:yvjZeGT2.net
今井に比べりゃずいぶんとマシだった川内おわた

奥野はカワイガーか…(´・ω・`)

596 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:36:28.61 ID:26fonZLt.net
またアンリ会議かい!

597 : :2020/11/02(月) 16:37:39.90 ID:yvjZeGT2.net
それは二階さん呼んで聞いたらどうかな(´・ω・`)

598 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:37:44.80 ID:rz/92/e/.net
こういうことをやるから野党は人間扱いされないのよ
完壁に非人間的行為だし、官邸前の乱痴気騒ぎ朝鮮人どもと変わらんし

599 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:37:57.04 ID:eT7hLbxb.net
河井夫妻案件を聞くなら2fを呼んで聞かないと何もわからんぞ
1億5千万出させたのは他ならぬ2Fなんだから

600 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:38:38.89 ID:U7WCOFMY.net
国会に出てこない議員…おざわの親分さんの事ですか?

601 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:40:20.23 ID:U7WCOFMY.net
奥野「総理は身内に甘いんじゃないんですかね」



つ【鏡】

602 : :2020/11/02(月) 16:40:29.88 ID:yvjZeGT2.net
身内にあまい…ねえ…

603 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:41:34.66 ID:U7WCOFMY.net
そしてガクジュツカイギガーに戻る

604 : :2020/11/02(月) 16:42:38.44 ID:yvjZeGT2.net
総理!総理!
辻元かよ

605 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:42:38.51 ID:U7WCOFMY.net
奥野「政府の政策に反対したから六名任命しなかったんだろ。これ違法だよな?」
総理「公務員の人事については適材適所でやってる」(要約)

606 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:43:49.93 ID:U7WCOFMY.net
奥野「違法かどうか聞いてる。昭和四十四年の国会答弁で任命しないのは違法だって答弁してるぞ」(要約)



607 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:44:32.13 ID:U7WCOFMY.net
また「学問の自由」か…

608 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:45:27.98 ID:U7WCOFMY.net
総理「さっきから答弁してるけど、憲法十五条にもとづき必ず任命しなきゃならないわけではない。内閣法制局ともそういう話になってる」(要約)

609 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:46:38.48 ID:U7WCOFMY.net
今井とまたおなじこと聞いてんな奥野は…
そして生コンさんがわめく

610 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:47:49.52 ID:U7WCOFMY.net
「違法」っていうけど、何の法に違反してるの?
それ聞きたい

611 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:48:46.51 ID:26fonZLt.net
河野が「会議のことなら、無駄だ」とか言わんかな!

612 : :2020/11/02(月) 16:48:48.35 ID:yvjZeGT2.net
>>610
ただのレッテル貼りでしかないよねえ…(´・ω・`)

613 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:48:49.78 ID:U7WCOFMY.net
総理「推薦した人は必ず任命しなきゃならないわけではないという判断を内閣法制局ともしてる」(要約)

614 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:49:33.56 ID:U7WCOFMY.net
>>612
ですよね…
奥野も何の法に違反してるか説明できるのかね

615 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:53:02.36 ID:AWm09+E3.net
奥野も輩口調だな

616 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:53:04.51 ID:U7WCOFMY.net
奥野「政府の政策に反対したから例の六名任命しなかったんだろ」(要約)

…今回任命された人でも政府の政策に反対した人はいなかったのかね?

617 : :2020/11/02(月) 16:54:50.96 ID:yvjZeGT2.net
無条件に任命って、どんな人が送り込まれるかわからなくて、そっちのが怖いわ(´・ω・`)

618 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:55:36.09 ID:U7WCOFMY.net
総理「さっきから説明してるけど、これ政府のお金十億円で活動してる政府の組織。既得権のようになってるところがある」(要約)

619 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:57:03.36 ID:u444uYG0.net
>>525
人変わってもおんなじ事質問し続けるとは思わなかった

620 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:57:22.10 ID:7eBbFjQs.net
若い人を入れるべきといいながら若い研究者を切り、
多様性をと言ってるのに少数大学の研究者を切ってるとかwww

621 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:57:34.39 ID:lEFi1kvb.net
学術会議って大学の研究費の配分とかに実際影響与えてるの?
与えているとしたらどういう形で与えてるの?

622 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:58:02.96 ID:U7WCOFMY.net
奥野「およそ恣意的にやってるとしか思えない。世上で言うように杉田副長官の仕業か」
総理「七つの国立大学の学者が多い。国内の研究者の内、日本学術会議に縁のない人は推薦されない。既得権のようになってるといわれても仕方がない」(要約)

623 :無記名投票:2020/11/02(月) 16:58:14.87 ID:U7WCOFMY.net
ここでアベガー

624 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:00:12.19 ID:U7WCOFMY.net
奥野おわれ

625 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:01:40.14 ID:U7WCOFMY.net
奥野「表現の自由学問の自由が委縮するー」

…奥野のいう表現の自由学問の自由とはなんだろかね?
世間一般とは意味が違いそうだぬ

626 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:01:45.81 ID:AWm09+E3.net
イソコが表現の自由のわけがないだろw

627 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:02:19.03 ID:U7WCOFMY.net
総理「表現の自由とはすべての国民に保証されたもの」(要約)

628 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:02:52.79 ID:U7WCOFMY.net
奥野おわた…

これにて民進異次元空間終了

散会@予算委

629 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:03:06.67 ID:U7WCOFMY.net
NHKも中継おわた

630 : :2020/11/02(月) 17:03:37.92 ID:yvjZeGT2.net
散会
えぬえちけーもおわた

でわ、おつでしたーノシ

631 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:04:00.00 ID:AWm09+E3.net
乙でした。
久しぶりん国会みたけど、あいかわらずのゴミ野党にいらいらw

632 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:04:02.77 ID:U7WCOFMY.net
ほんと、モリカケサクラが学術会議になっただけだよね…ばからしい

633 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:04:24.92 ID:U7WCOFMY.net
では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ

634 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:07:34.96 ID:7eBbFjQs.net
>>631
お前のようなゴミにこそイライラする

635 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:30:19.31 ID:eT7hLbxb.net
>>619
だから一度答えた質問に関しては、
「xx議員の時にお答えしたのと同じです」で流してもいいと思うんですよね
モリカケの時も質疑車が変わってもず〜〜っと同じ質問を繰り返してましたからね

636 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:31:31.06 ID:ZBm5EppP.net
奥野総一郎質問時間中学術会議質問時間(´・ω・`)

質問持ち時間30分
学術会議質問24分

学術会議比率80%

637 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:32:36.29 ID:eT7hLbxb.net
>>621
科研費を
・どの大学のどの教授にどれくらい配分するか
と決定する機関に強い影響力を持っているとのこと
IPS細胞の山中教授が2億
「アベ化する世界」という論文の山口二郎が6億
こういう事をやっているんですよ

なお科研費の総額は年間40兆円ほど

638 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:35:33.95 ID:ZBm5EppP.net
11月2日立憲民主党持ち時間中学術会議比率(´・ω・`)

質問総持ち時間170分
学術会議質問時間107分

学術会議比率63%
まさに学術会議臨時国会

福山幹事長「学術会議では0.05%程度しか質問時間を使いませんよ」←大ウソ

639 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:48:22.16 ID:QUHiV4uP.net
11月4日(水)の審議中継予定

衆議院
08:55 予算委員会
 会議に付する案件
  予算の実施状況に関する件
 質疑者
  09:00-09:45 枝野 幸男(立憲民主党・社民・無所属)
  09:45-10:27 岡田 克也(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  10:27-11:02 本多 平直(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  11:02-11:27 石川 香織(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  11:27-12:00 逢坂 誠二(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
   (休憩)
  13:00-13:10 逢坂 誠二(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  13:10-13:52 後藤 祐一(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  13:52-14:34 辻元 清美(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  14:34-15:29 志位 和夫(日本共産党)
  15:29-16:14 浦野 靖人(日本維新の会・無所属の会)
  16:14-17:00 玉木 雄一郎(国民民主党・無所属クラブ)

参議院
審議中継なし

テレビ/ラジオ
09:00-11:54 NHK総合/ラジオ第1 国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜
13:00-17:00 NHK総合/ラジオ第1 国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜

ニコ生
08:55-18:00 《菅首相・全閣僚出席》【国会中継】衆議院 予算委員会 〜令和2年 11月4日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328843394

640 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:51:04.29 ID:QUHiV4uP.net
18:00-20:00 NHKラジオ第1 Nらじ
▽大阪住民投票結果と今後(他)

19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽米大統領選あす投票・最新情勢は▽衆院予算委・与野党が論戦▽大阪都構想再び否決(他)

19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「バイデン支持者も銃で武装? 不透明感漂う米国で不気味な『前兆』」
ゲスト:中林美恵子(早稲田大学教授)、秋田浩之(日経新聞社コメンテーター)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『習政権が軍隊強化発表 中国の新安保戦略とは どうする? 日本の防衛』
ゲスト
小野寺五典 元防衛大臣 自由民主党安全保障調査会長
森本敏 元防衛大臣 拓殖大学総長
宮本雄二 元駐中国大使 日中友好会館会長代行

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「臨時国会! 菅首相いよいよ本格論戦へ」
ゲスト:山田 惠資(時事通信解説委員)、角谷 浩一(政治ジャーナリスト)

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽米大統領選あす投票! 勝敗決するカギに迫る▽菅首相はどう臨む? 国会論戦本格化
▽民意受け大阪都構想は…(他)

21:00-22:00 ABEMA NEWSチャンネル 報道リアリティーショー#アベプラ@大阪都構想
 2度目の住民投票 府民市民の選択は
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽大阪都構想の住民投票から一夜…各所の反応▽菅政権で初の予算委員会…国会論戦どう臨む?
▽アメリカ大統領選直前…激戦州フロリダを緊急取材(他)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「習近平国家主席の野望▽『5中総会』徹底分析▽超越した存在へ布石か」
ゲスト:興梠一郎(神田外語大学教授) 近藤大介(明治大学講師)

22:00-23:00 BSテレ東 BSニュース 日経プラス10
テーマ「米大統領選(1)激戦州のリアルな声は?」
▽米大統領選 激戦州でトランプ氏VSバイデン氏どちらが優勢か現地の声を聞く。▽両陣営の選挙CM
を分析▽どうなる大阪都構想▽予算委員会で論戦スタート!

23:00-23:56 TBS系列 NEWS23
▽アメリカ大統領選 あす投票 混乱の懸念高まる▽初の「本格論戦」…総理の答弁能力は?(他)

23:15-23:30 NHK総合 ニュースきょう一日
▽米大統領選挙あす投票(他)

23:30-23:40 NHK総合 時論公論「大阪住民投票 大阪市存続の背景と影響」

23:40-24:25 フジテレビ系列 FNN Live News α
▽「大阪都構想」に審判市民選んだ行政の姿は(他)

641 :無記名投票:2020/11/02(月) 17:58:59.05 ID:jwwC2DGb.net
科研費 年間40兆円?

それだと国家予算並み?
そんなにありますかねえ

642 :無記名投票:2020/11/02(月) 18:11:27.78 ID:eT7hLbxb.net
>>641
あ、別の件と混同してた
正しくは
令和2(2020) 年度の日本学術振興会(学振)の予算額(※)は、2,692億円です。
このうち、運営費交付金事業費は266億円、
国庫補助金は科学研究費補助事業費1,394億円、
科学技術人材育成費補助事業費15億円等となっています。

まぁ桁は違うとは言え、それでも尋常じゃない金額であることは確か

643 :無記名投票:2020/11/02(月) 18:23:49.60 ID:6hBNQGP1.net
かつて出ていた“10億円というのはバカを欺く目眩ましで実際は4兆円が流れている”ってのは何だったのだろう

644 :無記名投票:2020/11/02(月) 18:47:09.29 ID:KkOwn3v6.net
 ある政府関係者は「国政に全く影響はない」との見方を示していますが、松井氏と良好な関係を維持してきた菅総理の求心力への影響指摘する声も上がります。
 「安倍さんは都構想反対といってくれた。菅首相は中立を貫いた。(自民党)大阪府連の菅さんに対する不信感は、ものすごく大きいよ」(自民党中堅議員)

645 :無記名投票:2020/11/02(月) 19:25:29.75 ID:Mttk+Ab8.net
野党とマスコミが真面ならな

646 :無記名投票:2020/11/02(月) 19:34:32.55 ID:3xQN33JV.net
議員なら名前出してコメントしろ
ツイッターでもいいから

647 :無記名投票:2020/11/02(月) 20:35:43.40 ID:jwwC2DGb.net
>>642
アカの宝石箱やー!

そりゃアカいおともだち総出で守りますよね
自分らの利権であると同時に
日本の技術力・研究力を削ぐのにも使えますもんねえ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200