2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1942

1 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:20:21.76 ID:TPc0L2fZ.net
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1941
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1612340839/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

2 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:20:43.92 ID:TPc0L2fZ.net
FAQ
《トラブルへの対処》
・注目されている審議がある時などはアクセスが増え、映像や音声が途切れることが多くなる
・その時は、再読込み、ニコ生を試し、最悪の場合、音声が生きていればよしとする
・ニコニコ動画の生放送 https://www.nicovideo.jp/ →生放送→

《参議院中継のPC用スマホ用URL》
・PC用画面 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
・スマホ用画面 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/sp/index.php

《ストリーミングURLの取得》
・中継HPにある「中継中アイコン」を右クリックして「ショートカットのコピー」で取得できる
・それをWMPやVLCの「メニュー>ファイル>(URLを)開く」へペーストして開くことができる

《動画再生ソフトの多重起動》
・ブラウザだけでも複数の委員会を同時に視聴できる
・お勧めは、Media Player Classic、VLC Media Player、SMPlayer、Firefox(のプラグイン?)
・Gom Playerはスパイソフトとの公的警告があり、お勧めから外しました
・視聴できない環境の場合は、優しい人に期待してレス

《実況向き2chブラウザ》 (API対応などは専ブラスレへ)
・Jane Style http://janesoft.net/janestyle/
・Live5ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

《NHK中継が行われるのは》
・本会議の施政方針演説等の政府演説と関連する代表質問
・予算委員会の基本的質疑のうち、各会派の第一質問者の質疑
・党首討論や国民的な関心の高い重要案件を扱う委員会の質疑
・総理大臣指名選挙や証人喚問等に限られる

《その他の国会中継実況スレ》
・番組ch(NHK)板 http://nhk2.5ch.net/livenhk/
・ニュース実況+板 http://rosie.5ch.net/liveplus/
・streaming実況板 http://rio2016.5ch.net/jasmine/
・ニュース速報 http://hayabusa9.5ch.net/news/
・ニュース速報+板 http://asahi.5ch.net/newsplus/
・ニュー速(嫌儲) http://leia.5ch.net/poverty/
・政治ニュース+ http://fate.5ch.net/seijinewsplus/
・市況1 http://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/

《その他の板》
・議員選挙板 http://lavender.5ch.net/giin/
・政治板 http://mevius.5ch.net/seiji/
・地方自治知事板 http://rio2016.5ch.net/mayor/
・政治家語録板 http://matsuri.5ch.net/manifesto/
・東アジアnews+板 http://lavender.5ch.net/news4plus/
・アジア速報+板 http://lavender.5ch.net/news4plusd/
・国際情勢板 http://rio2016.5ch.net/kokusai/

3 : :2021/02/05(金) 15:24:10.94 ID:P0DabWiD.net
前スレより(いつもありがとー

2月5日(金)の審議中継予定

衆議院
08:55 予算委員会
 会議に付する案件
  令和三年度一般会計予算
  令和三年度特別会計予算
  令和三年度政府関係機関予算
 質疑者
  09:00-09:31 森山 浩行(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  09:31-10:11 泉 健太(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  10:11-10:51 岡田 克也(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  10:51-11:31 屋良 朝博(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  11:31-12:00 岡本 充功(立憲民主党・無所属)(関連質問)
   (休憩)
  13:00-13:11 逢坂 誠二(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  13:11-13:51 吉川 元(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  13:51-14:31 岡本 充功(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  14:31-15:31 藤野 保史(日本共産党)
  15:31-16:15 足立 康史(日本維新の会)
  16:15-17:00 西岡 秀子(国民民主党・無所属クラブ)

参議院
審議中継なし

テレビ/ラジオ
09:00-11:54 NHK総合/ラジオ第1 国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜
13:00-17:00 NHK総合/ラジオ第1 国会中継「衆議院予算委員会質疑」 〜衆議院第1委員室から中継〜

4 : :2021/02/05(金) 15:24:30.03 ID:P0DabWiD.net
>>3
ニコ生
08:55-18:00 【国会中継】衆議院 予算委員会 〜令和3年 2月5日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv330346941

5 : :2021/02/05(金) 15:25:21.28 ID:P0DabWiD.net
>>3
午後の質疑順に変更があったので更新版

  11:31-12:00 岡本 充功(立憲民主党・無所属)(関連質問)
   (休憩)
  13:00-13:11 岡本 充功(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  13:11-13:51 吉川 元(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  13:51-14:31 逢坂 誠二(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  14:31-15:31 藤野 保史(日本共産党)
  15:31-16:15 足立 康史(日本維新の会・無所属の会)
  16:15-17:00 西岡 秀子(国民民主党・無所属クラブ)

6 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:26:33.64 ID:tejMM74Z.net
>>1
スレ立て乙です

7 : :2021/02/05(金) 15:29:12.06 ID:P0DabWiD.net
改まして>>1おつ
つ 東京 TULIP ROSE(お花の形のクッキー)

8 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:44:15.57 ID:TPc0L2fZ.net
移動っと

9 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:44:51.34 ID:TPc0L2fZ.net
>>6
どうもですー

>>7
どうもです、クッキーいただきまーす

10 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:45:33.97 ID:TPc0L2fZ.net
西村「今回最善と思われる案を出した。付帯決議でもあるように必要な見直しする」(要約)

11 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:46:38.76 ID:ue1VCN6X.net
>>1 乙です

もっと辻元をイジったれw

12 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:48:47.86 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「去年一年間、吉村さん連携とりながらやってきた。パネル私の顔があるから生コンさん削れって言ったけど売名じゃないから。維新が力入れてるのは医療提供体制の拡充。国会で修正協議あって維新の意見一つ通った。
もう一つ、現場で言われてるのはノウハウ。大阪市立病院はコロナ専門の病院にしますという冊子作った。専門家沢山いたわけではないが、政治のリーダーシップでできた」

13 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:52:46.61 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「ワクチンについて。太郎の考えはわかっている。音喜多さんが作ったパネル、ワクチンでの課題がある。引っ越した人どうするかなど。ナイナンバー使った仕組みで補完するんだと太郎いってる。厚労でもサポートお願いしたい」
たむ「問診表などの記録管理し打ち込むのに時間かかってる。ワクチンの接種記録も個人個人の記録はない。引越ししたりすると対応できない。そこでぶいしす改良すしようとすると、もしシステム動かなくなると大変なので手を付けられないが、各自治体でも不可にならないようなシステム作る」(要約)

14 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:54:41.47 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「新しい仕組み入れると自治体にとってもひと手間かかるけど出来る。太郎はやるべきだと思ってる」
たむ「私の所掌ではなく太郎の所掌なので…厚労が後ろ向きという噂あるけどウソ。太郎と連携しながらやってく」(要約)

15 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:55:12.66 ID:ue1VCN6X.net
>厚労省が後ろ向きだは、全くのデマである

16 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:55:25.92 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「太郎からなんかある?」
太郎「システム設計して自治体のご意見聞いてる。厚労からも万全のバックアップ受けてる」(要約)

17 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:57:37.58 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「身を切る改革、それは緊縮財政だろうといわれてるけど違う。行政改革。立憲みたいに頭から腐るとは言わない。地位や身分に執着しないのが維新。いくら政策作っても、行政の仕組みが整ってなければ絵に描いた餅。また政治家がアレでもだめ」

18 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:58:26.69 ID:ue1VCN6X.net
外交防衛に突っ込む質問

19 :無記名投票:2021/02/05(金) 15:59:24.68 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「尖閣の問題。様々あるがどういう形で尖閣防衛するか」
総理「中国船の高校などが相次いでるのは深刻にとらえてる。外交ルート通じて厳重に抗議。尖閣は我が国の領土で間違いない。戦略的判断によってどうするか決める」(要約)

20 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:02:53.31 ID:TPc0L2fZ.net
ちょと目を離してしまた

21 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:03:41.01 ID:TPc0L2fZ.net
>>19
×中国船の高校
〇中国船の航行
でした失礼

22 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:03:55.12 ID:TPc0L2fZ.net
邦人拘束の件

23 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:05:06.90 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「邦人拘束された罪状、日本として納得できるのか」
もて「詳細は承知してない。ただし海警法もできて警戒はしてる」(要約)

24 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:06:04.13 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「拉致もあるのではないか。日本で活動してるスパイは何人いるか」
上川「スパイ行為の意義が定かではないので把握してない」(要約)

25 : :2021/02/05(金) 16:06:35.08 ID:P0DabWiD.net
山東さんも好きだけど、
上川大臣のお洋服センスも好きだわー

26 : :2021/02/05(金) 16:07:13.05 ID:P0DabWiD.net
日本にスパイなどいない!
そりゃスパイ防止法がなけりゃそうなるわな(´・ω・`)

27 : :2021/02/05(金) 16:07:37.29 ID:P0DabWiD.net
新所得倍増計画、か

28 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:07:50.86 ID:TPc0L2fZ.net
新所得倍増計画

29 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:08:49.76 ID:1lDc9zkl.net
スパイ防止法って、なんでできないんだろー

30 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:08:59.63 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「アメリカで大統領就任する時は国家運営計画もってる。菅総理の中期計画、しっかりと作って国の未来語ってほしい」
総理「ぜひそのようにしてゆきたい」(要約)

31 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:09:26.28 ID:IhE0/R6n.net
門かん

“トランプの呪縛”が消え中国の露骨な恫喝戦略に世界が危機感。
「私達は同盟国と共に中国の脅威を真剣に受け止めなければなりません」と警鐘を鳴らし続けるポンペオ氏。
2期目は“1つの中国”打破に進む筈だっただけに歴史に“if”はないとはいえ悔やまれる。
バイデン氏への台湾人の危機意識は半端ではない。

32 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:11:51.94 ID:IhE0/R6n.net
門かん

朝日が“両陛下の訪中を命をかけて実現させた”と書いた橋本恕中国大使(当時)は外務省中国課長時代から田中角栄通産相(当時)に日中国交正常化の重要性を説き続けた人物だ。
今は媚中派の巣窟となった外務省が満足だろうか。ウイグル問題に腰が引けた情けない有様を見てそう思う。

33 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:11:52.24 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「与党の先生も外でそれを語ってほしい。ようつべの番組とかで与党議員が結構語ってる。そうすれば野党なんか太刀打ちできない。維新のプランで国会を作っていきたいと思う。
デジタル化、マイナンバー真面目に議論してきたのは維新、その中心は私。しかし高市さんはマイナンバーの口座紐付け見送りしたのでガックリした。どうしてこうなった」
平井「いろんな議論があって、マイナンバー紐づけに反対する意見も自民党内にある。国民的な議論しないといけない」(要約)

34 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:13:56.33 ID:TPIINVPf.net
通帳とマイナンバー紐付けは不要でいいだろ

35 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:14:05.46 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「自民党に任せたら公正公平な社会はできないのではという懸念がある。今の政権で心配してるのは国税庁。法人番号に整理番号なるものを作ってる。廃止できないか」
たろさ「情報遅れてるかもしれないけど、整理番号廃止する予定」(要約)

36 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:14:17.86 ID:TPIINVPf.net
スパイは普通に取り締まれよ

37 : :2021/02/05(金) 16:14:26.58 ID:P0DabWiD.net
>>29
○○ラーメンの隠し味って△△かなーって言ったら逮捕!
とか不安を煽る市民の味方がいるからですかね(´・ω・`)

38 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:17:41.28 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「政府が変わっていくなら我々も覚悟しないといけない。万年野党とか言ってる場合ではない。あそーさんに聞くけど個人事業者番号作れないか。財務省でインボイス導入するのに」
たろさ「国税庁としては法人番号使ってる。新しい番号使うつもりない」
平井「ベースデジストリ整備する」(要約)

39 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:19:19.68 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「国民年金の事。月に低い金額しかもらえない人がいる。可処分所得が減ってるせい。給付付き税額控除必要では」
総理「マイナンバー使っても低所得者の把握難しい」(要約)

40 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:19:42.69 ID:TPc0L2fZ.net
あだ「あと一分あればもっといい議論できた辻元さん」

w

41 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:19:58.76 ID:TPc0L2fZ.net
あだっちーおわり

西岡

42 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:21:20.88 ID:TPc0L2fZ.net
>>29
中曽根総理の頃話は出たけど、結局潰れたよね…
潰そうとする者が国会にもいまだに多くいる…

43 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:25:54.97 ID:TPc0L2fZ.net
通告なし…

44 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:27:57.03 ID:TPc0L2fZ.net
みんみんの考える蔓延防止措置…

45 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:30:49.12 ID:TPc0L2fZ.net
プランB「第四波封じ込め戦略」…

46 : :2021/02/05(金) 16:33:25.28 ID:P0DabWiD.net
西岡くん、たどたどしいな…ガンバ!

47 : :2021/02/05(金) 16:34:22.94 ID:P0DabWiD.net
しゅうだんめんえき

48 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:35:37.15 ID:TPc0L2fZ.net
総理「ワクチン接種については安全性確認の上接種。高齢者は四月をめど。重症化予防の効果がワクチンには期待されてる。まずは国民のみなさんの判断で接種してほしい」(要約)

49 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:36:56.22 ID:4idQE400.net
話し方講座いってこい

50 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:39:52.81 ID:TPc0L2fZ.net
検査…

51 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:40:36.29 ID:TPc0L2fZ.net
検査と聞くと頭が痛くなる…またかと思って

52 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:42:57.75 ID:TPc0L2fZ.net
たむ「日本は一億以上人がいるから、それいっぺんに検査するのは不可能だからね? 検査能力とか費用の問題あった。集合検査も国の方でやるようにしてる。スクリーニングもする。定期的にやるようお願いしてる」(要約)

53 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:43:06.70 ID:tqH5cI1Q.net
あのー
そのー(´・ω・`)

54 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:44:05.83 ID:4idQE400.net
国民民主はしゃべれない、通告しないって

55 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:44:12.36 ID:0syf98ZV.net
かわいらしい声のおばさんやねえ
国会議員なんてみっともないことせんでも幸せな人生を送れそうな人なのに
なんで国会議員なんかしてんだろ

56 : :2021/02/05(金) 16:46:42.50 ID:P0DabWiD.net
また通告なし

57 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:47:52.65 ID:ue1VCN6X.net
声だけ聞いてると
「ニ シ オ カ ス ミ コ だよぉ」
と言い出さないかと期待したりする

58 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:48:17.23 ID:TPc0L2fZ.net
>>55
西岡武夫の娘さんでね…
その縁で政界入り、そして民進系という

59 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:48:48.75 ID:TPc0L2fZ.net
なんか通告なしが多くないか
どういう通告書出してんだ

60 : :2021/02/05(金) 16:49:13.11 ID:P0DabWiD.net
総理の一声でできる…

61 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:50:53.90 ID:4idQE400.net
>>58
なんで国民民主なんてゴミ政党に。
通告なんて必要なかった。

62 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:51:08.20 ID:TPc0L2fZ.net
>>60
西岡も総理大臣を何だと思ってるんでしょうかねぇ…

63 : :2021/02/05(金) 16:51:20.21 ID:P0DabWiD.net
>>57
さっきから頭の中ぐるぐるしてることを書くな!w

64 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:52:13.50 ID:ue1VCN6X.net
国民の質問時間無駄だな。
足立さんにその時間やるべき

65 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:52:31.34 ID:8GgtNGIm.net
ちゃんと話すこと整理してこいよイライラする

66 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:55:25.92 ID:TPc0L2fZ.net
>>61
親父さんが民主党だった縁でしょうな…
本人は嫌がってたが、オカラこと岡田克也などが強く立候補勧めたとかなんとか

67 : :2021/02/05(金) 16:55:36.46 ID:P0DabWiD.net
ペラッペラペラッペラろくでもない御託を並べるのもアレだが、
これはもうちょっと練習してこいと言いたくなるな(´・ω・`)

68 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:55:44.90 ID:TPc0L2fZ.net
妊婦へのワクチン接種

69 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:56:19.22 ID:0syf98ZV.net
>>58
ははあ、まわりに担がれて断れなかったということですかねえ

70 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:57:39.21 ID:TPc0L2fZ.net
西岡「妊婦への接種、政府の方針は」
たむ「どのワクチンでも妊婦への接種は比較的慎重にとなってる。海外でも慎重にといわれてる。ただコロナで重症化するおそれがあれば、医師と相談して接種してほしい」(要約)

71 :無記名投票:2021/02/05(金) 16:59:31.36 ID:TPc0L2fZ.net
>>69
そのようですね…
オカラたちは親父さんの看板が欲しかったんだろうけど

72 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:01:10.27 ID:TPc0L2fZ.net
>>67
というか西岡秀子こんなたどたどしかったかな?
民進系はこにしくんみたいなイロモノが多すぎて印象薄いだけがもしれんが

73 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:01:50.41 ID:8GgtNGIm.net
あのあのあのー

74 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:02:23.69 ID:TPc0L2fZ.net
放送延長してる

75 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:03:25.28 ID:it6krx2E.net
森元先生は「女性枠の設定されると困る組織もあると聞いた」
「わきまえない女性も居れば的確で適切な発言をする女性も居る」と言ってるわけで、
これを女性蔑視と言われたら組織論でも何でも女性について言えない事に。

「人権や性差でモノを言ってはいけない」ってのはツラいよ、いろいろと。
今の女性4割活用目標政策だって性差でモノを言ってるんだからね。

76 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:04:57.57 ID:TPc0L2fZ.net
西岡おわた

77 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:05:23.30 ID:4idQE400.net
あんな質問で拍手おおかったな

78 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:05:27.47 ID:TPc0L2fZ.net
次回は来る八日
散会@予算委

79 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:05:45.26 ID:TPc0L2fZ.net
総理、無惨様となんか話してた…

80 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:06:04.87 ID:TPc0L2fZ.net
NHKも中継おわた

81 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:06:17.64 ID:ue1VCN6X.net
オワタ

おつかれさま〜

82 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:06:39.30 ID:TPc0L2fZ.net
NHKしぶごじに

83 : :2021/02/05(金) 17:07:02.61 ID:P0DabWiD.net
えぬえちけーもおわた

でわ、おつでしたーノシ

84 :無記名投票:2021/02/05(金) 17:07:50.91 ID:TPc0L2fZ.net
これにて今週の国会も終了…

では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ

85 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:01:34.88 ID:BbFQD/DF.net
2月8日(月)の審議中継予定

衆議院
09:00 予算委員会
 会議に付する案件
  令和三年度一般会計予算
  令和三年度特別会計予算
  令和三年度政府関係機関予算
 質疑者
  09:00-09:45 佐々木 紀(自由民主党・無所属の会)
  09:45-10:30 秋本 真利(自由民主党・無所属の会)(関連質問)
  10:30-11:06 桝屋 敬悟(公明党)
  11:06-12:00 川内 博史(立憲民主党・無所属)
   (休憩)
  13:00-13:39 早稲田 夕季(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  13:39-14:19 稲富 修二(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  14:19-14:55 矢上 雅義(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  14:55-15:45 山井 和則(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  15:45-16:15 高橋 千鶴子(日本共産党)
  16:15-16:37 藤田 文武(日本維新の会・無所属の会)
  16:37-17:00 井上 一徳(国民民主党・無所属クラブ)

参議院
審議中継なし

86 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:18:49.81 ID:tejMM74Z.net
スピッツ病にまんじゅうちづこが出てくるのか
それにしても立憲の陰険なこと
去年までは維新をラストに持っていって、NHKぶった切りを狙ってたけど、
国民民主が(表面上?)袂を分かってからは国民民主がラストになるようにしてるわ
また月曜も”わざと”時間を守らずに、国民民主の質疑が十分に行えないように邪魔するかもね

87 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:22:37.76 ID:tzCiy4zj.net
>>86
会派議員数順なのでね
立国社時代は維新が最小で、今は国民が最小会派なだけですよ

88 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:32:51.57 ID:it6krx2E.net
おもしろいなw


@peachtjapan2

【維新イジメ】

維新 足立
「維新の質問時間は44分。ところが、1人少ない国民民主党が1分多い45分。
 是非、理事会で理由を解明して頂きたい」

委員長「質問にお答えする立場にありません」

足「このおかしな時間配分を誰がやったか。【辻元さん】ですよ」

やっぱりアイツか??
https://twitter.com/peachtjapan2/status/1357595060808736769?s=21
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1357593457380843523/pu/vid/640x360/YUUVe2YQMuG6PLRV.mp4

続き】

維新 足立
「私への意趣返しかと思ったが、私だけでなく補正予算質疑の馬場幹事長、藤田議員、
 皆1分ずつ減らされてる。それに対して共産党はガタッと多い。
 これは【共産党の票が欲しいから】だと思いますが…」

野党「ギャーギャー???」
辻元清美「委員長注意して??」

図星を刺されて激昂??
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1357596413220122628/pu/vid/640x360/1bATaAA9dFX8uul3.mp4
(deleted an unsolicited ad)

89 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:39:05.10 ID:IhE0/R6n.net
門かん

米上院の共和党議員らが「ウイグル人にジェノサイドを行い、香港で人権を圧殺し、台湾を脅かす中国に五輪開催を認めてはならない」と来年の北京冬季五輪開催権剥奪の決議案を提出。
約180の人権団体もボイコット呼び掛けの書簡公開。
遂に米議会、特に共和党の攻勢が始まった。

90 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:40:02.95 ID:BbFQD/DF.net
19:00-19:45 ABEMA NEWSチャンネル 緊急事態宣言の早期解除も…政府が検討「下りマンボウ」とは?
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「中国・武器使用可能な海警法が施行▽尖閣周辺で中国公船連日航行」
ゲスト:森本敏(元・防衛相)、芦田晋一郎(共同通信社外信部次長)、倉持仁(インターパーク倉持呼吸器内科院長)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『ロシア反体制デモ拡大 プーチン体制への影響 コロナとワクチン実情』
ゲスト
岸田文雄 元外務大臣 自由民主党衆議院議員
小泉悠 東京大学先端科学技術研究センター特任助教

20:59-21:54 BS11 インサイドOUT特別編 リベラルタイム
「ウィズコロナの埼玉指針」
ゲスト:大野 元裕(埼玉県知事)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「人権問題巡る米中対立▽自民党は人権外交PT▽日本の価値観外交行方」
ゲスト:佐藤正久(自民党外交部会長) 朱建栄(東洋学園大学教授)

22:00-23:00 言論テレビ 【花田編集長の右向け右!】第351回 - 厚労省は今何をしているのか
https://www.genron.tv/ch/hanada/
ゲスト:坂井広志(産経新聞政治部)

91 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:41:39.19 ID:IhE0/R6n.net
門かん

「長尾敬議員の尖閣出漁を認めない水産庁。
他では制限しないが尖閣だけ石垣漁協所属でないと認めないとの“政治判断”。
日本の領海に行けず報道の空撮も許されず尖閣をBlackBoxにするのは問題」と有本香氏。
“中国様”が気に障る事をしないのは日本の官僚の習性。外務省も中国外交部東京出張所だから当然。

92 :無記名投票:2021/02/05(金) 18:45:22.18 ID:hnao33Qm.net
>>87
ところが>>88のように質疑時間配分が議員数に比例してないんですよ
来週月曜も共産30分、維新22分、国民23分

789 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2021/02/05(金) 13:00:05.20 ID:dPd5k+GL
>>781
> 15:31-16:15 足立 康史(日本維新の会・無所属の会)
> 1. 国民民主党と日本維新の会との質疑時間に差が生じる理由を明らかにすべき(予算委員長)

令和3年2月1日現在の会派別所属議員数と予算委員会委員数、
昨日今日の野党の質疑割当時間は以下の通り

会派名/所属議員数(委員数)/割当時間/所属議員数に比例する時間
立憲民主党・無所属/113人(12人)/439分/455.1分
日本共産党/12人(2人)/60分/48.3分
日本維新の会・無所属の会/11人(1人)/44分/44.3分
国民民主党・無所属クラブ/10人(1人)/45分/40.3分

所属議員数1人につき約4分の計算
維新の質疑時間はほぼ比率通りで、立民の割当時間を共産に約3人分、国民に約1人分
回してる状態
共産が優遇されすぎてるし、少なくとも維新より人数が少ない国民の質疑時間の方が
長いのは全く筋が通らない

93 :無記名投票:2021/02/05(金) 19:08:09.50 ID:BbFQD/DF.net
>>90追加
21:00-22:30 ニコニコ生放送 【緊急企画】今夜もフェミテレビExtra.ーわきまえない女たちは森喜朗氏の女性差別発言に抗議します。ー
https://live.nicovideo.jp/watch/lv330360021
【出演者】
福島みずほ:社民党党首・参議院議員
石川優実:グラビア女優・#KuToo発起人
大椿ゆうこ:社民党全国連合労働・女性・多様性政策委員長
北原みのり:作家
菱山南帆子:市民運動家
笛美:会社員・フェミニスト
みたらし加奈:臨床心理士
伊藤和子:弁護士・NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長

94 :無記名投票:2021/02/05(金) 19:18:44.80 ID:2nMmS65q.net
>>92
発言順=会派議席数順ってことだよ
質問時間差別が起こっている事は問題だけど

95 :無記名投票:2021/02/05(金) 19:37:42.41 ID:Mj3kaglJ.net
在日マスコミによる文脈無視のデマ扇動に抗議する輩は誰一人おらんのか

96 :無記名投票:2021/02/05(金) 22:41:02.75 ID:BbFQD/DF.net
>>85
ニコ生

09:00-18:00 【国会中継】衆議院 予算委員会 〜令和3年 2月8日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv330362111

97 :無記名投票:2021/02/06(土) 00:29:54.34 ID:yFOlwod9.net
尖閣について聞かれ、菅首相は「有効支配」を繰り返している。忖度側近、官邸官僚は何も言えないんだろうな。
だからコロナでも政策を大きく誤るんだろうな。

98 :無記名投票:2021/02/06(土) 00:45:19.82 ID:yFOlwod9.net
内外の世論が日本の国益にならないと言っているのに、組織委員会の会長を総理大臣は解任できないと言って逃げる菅首相。
単に森会長が怖いからだろう。だって権限がないのに国の金が入っているとして学術会議の会員は切ったではないか。
組織委員会にはもっと多くの金が入っているだろう。
一国の首相なのに、大物には尻尾を巻き、自分っより下と思うものには、権威を振りかざす。恥ずかしい輩だ。

99 :無記名投票:2021/02/06(土) 00:48:53.03 ID:x+xJ+plN.net
切ってないよ 承認しなかっただけ

何かいろいろ都合よく履き違えてるねーw

100 :無記名投票:2021/02/06(土) 00:54:40.57 ID:x+xJ+plN.net
こーいうので騙された人いっぱいいるんだろねー

「news23」星浩氏、森会長の進退で「国民の中で辞めさせられるのは菅さんだけ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612481325/

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200