2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1943

1 :無記名投票:2021/02/09(火) 13:25:29.61 ID:YjsUx2Ef.net
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1942
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1612506021/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

784 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:31:13.96 ID:t6djrESO.net
岡島おわた…
福田

785 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:31:52.39 ID:t6djrESO.net
あとでまた森元さんネタかい…

786 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:32:54.37 ID:t6djrESO.net
農産品の直売所…

787 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:38:19.91 ID:t6djrESO.net
五輪の話…

788 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:39:09.25 ID:t6djrESO.net
福田「IOCは裸の王様だ」



789 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:41:27.45 ID:t6djrESO.net
これか福田が言ってるのは…

開催都市契約
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/hostcitycontract-JP.pdf

790 : :2021/02/12(金) 14:42:21.49 ID:0ZLPHu9k.net
>>788
立憲の言葉は問題発言にならなくていいなー

791 : :2021/02/12(金) 14:43:28.98 ID:0ZLPHu9k.net
>>789
d

792 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:44:53.27 ID:t6djrESO.net
>>790
ですよねー
もし自民の議員が言ってたらどうだったか…

>>791
どうもですー

793 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:46:49.44 ID:t6djrESO.net
たろさ「不公平だって言ってる? これ同じ契約よその国もやってるよ?」(要約)

794 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:47:28.50 ID:t6djrESO.net
福田「あそーさん理解してないようだからもういい」(要約)

失礼な奴だな…

795 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:48:10.15 ID:CXhfPrO3.net
ツイッターとかで発言を叩いてる連中
森さんが今も国会議員だと思ってる人が
いて面白いな

796 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:49:52.65 ID:t6djrESO.net
>>795
( ゚д゚)

人を叩くにしても少しは調べてからにしろやといいたくなるねぇ…

797 : :2021/02/12(金) 14:53:19.00 ID:0ZLPHu9k.net
橋本大臣の言葉は信用できない…

798 : :2021/02/12(金) 14:54:11.35 ID:0ZLPHu9k.net
>>795
なんつーか、ねぇ

799 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:54:50.54 ID:t6djrESO.net
福田「国民世論では五輪開催すべきという人はほとんどいない」

あっそ…

800 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:55:27.94 ID:t6djrESO.net
この福田、質疑中にヘラヘラしててすごく印象が悪いんだよね…

801 :無記名投票:2021/02/12(金) 14:59:45.96 ID:Fi3o+TY2.net
>>800
不快やね

802 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:01:08.37 ID:t6djrESO.net
福田「今年はどう考えても五輪できないから、もう一年延期できるかどうかIOCと協議しろ。コロナで死者でも出たら日本は責任持てるのか」
橋本「昨年七月に今年やるって決まってるから。万全の態勢で検討してる。開催都市契約については、延期というのは史上初の事なので、将来どうあるべきかは考える必要がある」(要約)

803 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:02:02.06 ID:t6djrESO.net
福田「加藤さんは」
加藤「橋本さんに同じ。全ての人の安心安全を考える」(要約)

804 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:02:37.26 ID:t6djrESO.net
福田おわた
立憲あと一人…
城井

805 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:02:44.93 ID:CXhfPrO3.net
>>796
>>798
政治家として発言には責任がって
いいたいだけなのかもしれませんね

806 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:02:54.64 ID:t6djrESO.net
>>801
ですよねー

807 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:03:54.43 ID:t6djrESO.net
学校の話らしいです城井…

808 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:08:31.22 ID:t6djrESO.net
>>805
会長としての責任はあっただろうけど、政治家としての責任はとっくにないだろうにね…
それにしてもまだ現職議員と思ってるのがいたとは

809 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:09:16.35 ID:t6djrESO.net
四時間かけて学ぶところを一時間でテスト…

810 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:09:54.12 ID:t6djrESO.net
城井も森元ネタかい…

811 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:10:49.72 ID:t6djrESO.net
川淵さんが内定取り消し…そもそもほんとに川淵さんに決まってたのかね?

812 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:11:05.47 ID:sOTmskDf.net
>>800
>質疑中にヘラヘラしててすごく印象が悪い

福田は余裕だからね
栃木2区は西川公也が引退表明後も後継が現れず、福田は◎状態

813 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:11:28.21 ID:CXhfPrO3.net
正式に見送りなのね
川淵さんについてコメントしたり
選手たちに話しを聞きに行ってた
マスコミざまあw

814 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:11:34.99 ID:t6djrESO.net
城井「大臣辞めて会長になる?」
橋本「いやそんな話聞いてないし」(要約)

815 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:13:41.02 ID:t6djrESO.net
>>812
福田も本人が辞めたくなければ、そのまま続けられるケースか…orz
憎まれっ子世に憚る

816 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:16:31.01 ID:t6djrESO.net
森さん辞任表明@NHK

817 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:17:55.90 ID:t6djrESO.net
医師看護師の確保…

818 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:19:04.82 ID:t6djrESO.net
ワクチン接種の事

819 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:19:45.52 ID:t6djrESO.net
城井「ワクチンの第一便届いた?」
太郎「ファイザーが責任持つという事なので、政府がなんか言うのは控える」(要約)

820 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:23:54.53 ID:t6djrESO.net
城井「学校で集団接種すんのか?」
たむ「ファイザーワクチンは十六歳以上で薬事承認してる。小学生はその他のワクチン使うことになる。学校のワクチン接種は検討の範囲。本人が打つか打たぬか判断」
萩生田「たむたむが言った通り。高校生なら各自治体で用意した所でうってもらう。ただし学校が会場になることはありうる」
城井「太郎はなんかある?」
太郎「特になし」(要約)

821 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:24:54.47 ID:t6djrESO.net
電力の事

822 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:28:50.02 ID:t6djrESO.net
埼玉志木、交番相談員切り付けられる…@nhk

823 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:31:36.72 ID:t6djrESO.net
マイナンバーの事…

824 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:32:16.49 ID:t6djrESO.net
マイナポータル

825 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:34:50.65 ID:t6djrESO.net
城井おわた…
これにて立憲の時間終了…

しかし共産宮本であった…

826 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:35:01.18 ID:t6djrESO.net
はい森元ネタ

827 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:38:17.16 ID:t6djrESO.net
宮本も例の会談に噛んでたか…

828 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:38:31.85 ID:t6djrESO.net
通告なし…

829 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:41:09.99 ID:n3fZWRqY.net
森の後任には鳥越さんなんてどう?

女性によし!!!だよ

830 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:42:57.88 ID:wuIwxdml.net
せめて、同一階派で同じ質問すんなよ
と言いたい

>>712
野党とマスコミに共通する事案ですねぇ。
ええかげん不公平。

831 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:48:05.20 ID:t6djrESO.net
>>830
>同一階派で同じ質問すんな

同意
うんざりするよねぇ…

832 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:50:10.23 ID:t6djrESO.net
病院への減収補填…

833 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:51:36.90 ID:t6djrESO.net
宮本の、お便りコーナー

834 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:52:08.31 ID:t6djrESO.net
扶養照会の話か…

835 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:54:36.91 ID:Fi3o+TY2.net
ナマポに執着する共産 
なんでかな〜

836 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:55:11.08 ID:t6djrESO.net
宮本「本人の承諾なしに扶養照会すんな」
たむ「宮本さんも知ってると思うけど…生活保護第四条に扶養は反故に優先するってあるから。それで照会せざるを得ない。扶養できない人とかDVとか、また今どき二十年も音信不通とかの事情でなら照会はしない。ただ本当に関係が壊れてるかどうか見て、弾力的に扱う」(要約)

837 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:55:45.63 ID:t6djrESO.net
宮本「扶養照会で逆に人間関係が壊れてしまうといってる」

どうしろと…

838 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:56:02.20 ID:t6djrESO.net
ここで息子さんネタをぶっこむと…

839 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:56:41.64 ID:t6djrESO.net
>>836
×反故に優先する
〇保護に優先する
でした失礼

840 :無記名投票:2021/02/12(金) 15:57:57.24 ID:t6djrESO.net
消費者物価指数…

841 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:01:28.79 ID:t6djrESO.net
年金

842 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:07:14.98 ID:t6djrESO.net
高齢者医療費二割負担の事

843 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:11:10.45 ID:t6djrESO.net
窓口負担

844 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:13:06.56 ID:t6djrESO.net
たむ「今も三割負担してもらってる人はいる」(要約)

845 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:13:18.46 ID:t6djrESO.net
宮本おわた…

846 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:13:35.90 ID:t6djrESO.net
維新美延

847 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:14:02.73 ID:t6djrESO.net
予算委は初めての美延議員

848 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:16:05.13 ID:t6djrESO.net
美延「アビガンについて」
たむ「昨年の審議会で有効性確かめられなかった。今後も継続審議とする」(要約)

849 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:16:21.01 ID:ObzrQjyw.net
>>835
ナマポ受給斡旋して毎月一定額を”カンパ”という形で徴収
さらに赤旗を一定部数購入させ、不破哲三とかが新刊を出したら、
それも一定数購入させるためでしょうね
数年前に真夏の炎天下の中、赤旗の配達をしていた老人が熱中症で死亡したけど、
部屋の中には家具らしい家具もなく、冷蔵庫は空っぽ、
冷房すら滅多に入れることが出来ない生活だったと、隣の部屋の住人が証言してましたしね
(家具の代わりにうず高く積まれた赤旗のバックナンバーが大量に見つかっている)

>>837
扶養照会を拒否する人は、全て共産党が資金を出して面倒を見れば良いのではないかと
そうすれば志位も赤い小池も少しは痩せるでしょうからねw

850 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:18:11.41 ID:t6djrESO.net
美延「アビガンで観察研究してる病院はどのくらいあるか」
「観察研究について把握できてないが、実際にアビガン使ってる病院は一万越えている」(要約)

851 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:19:25.79 ID:t6djrESO.net
>>849
たしかに共産党が面倒見たほうが話は早いですなw

852 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:22:07.56 ID:t6djrESO.net
美延「アビガンはコロナ蔓延の後に、二万以上の観察研究されてきたそうだが、たむたむによればまだ承認されてないという」
「レムデシベルは国際共同治験により、一定の効果が認められてる。アビガンは観察研究されてるけど、薬事承認にはさらに一定条件に置かれたうえでの試験が必要」(要約)

853 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:26:38.32 ID:t6djrESO.net
たむ「どんな薬が効くのか当初はわからなかった。効果がわかれば承認したけど、アビガンはそれができなかったので審議継続になってる」(要約)

854 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:30:04.56 ID:t6djrESO.net
レムデシベルの効能

855 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:33:37.15 ID:7HidUs07.net
美延映夫
大阪市議4期、2期目とちゅ

856 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:37:20.64 ID:7HidUs07.net
>>855
途中送信になってもうた
2期目途中から自民→維新
市議会議長就任も公私混同により半年で不信任を食らった経歴あり
前回総選挙では中山泰秀に破れるが、去年谷畑の議員辞職で比例区繰り上がり

857 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:37:25.24 ID:t6djrESO.net
美延「緊急事態宣言が解除した後は、時短要請に対し国が新しい事業支援することがあるか」
西村「吉村知事ともよく相談してるけど、基本的には段階的に時短解除などしてゆく。国としては緊急事態宣言以外の地域は四万の支援してる」(要約)

858 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:37:45.58 ID:t6djrESO.net
美延議員おわり

西岡秀子

859 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:38:19.59 ID:t6djrESO.net
>>856
dです

860 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:40:53.49 ID:t6djrESO.net
たろさ「敗戦後この手の感染症は例が無いと思う。生活が全く変わらざるを得ない。政府としていろんなお願いをせざるを得ない。病気以外の人にも生活圧迫してる。対応をいろいろ講じてる。財政出動ドイツもした」(要約)

861 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:41:22.68 ID:t6djrESO.net
給付…

862 : :2021/02/12(金) 16:42:37.10 ID:0ZLPHu9k.net
家計消費の下支え…

863 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:46:15.00 ID:t6djrESO.net
西岡「また十万円給付してほしい」
たろさ「生活困窮者には効果的な支援してる。雇用調整助成金、緊急小口資金もある。今また税金投入すると将来の世代の借金になる」(要約)

864 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:47:20.70 ID:t6djrESO.net
水際対策とゴートゥー…

865 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:49:16.69 ID:t6djrESO.net
水際対策

866 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:50:35.27 ID:t6djrESO.net
ビジネストラックでの入国

867 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:53:42.06 ID:t6djrESO.net
制約書出さないと滞留

868 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:54:46.08 ID:7HidUs07.net
政府として経済を止めたくないのは
「金の循環=徴税のチャンス」だからなんだよね
というと言い方が悪いが、手許に金がなければ配ることも出来ないから仕方なかろう

野党のいう「社会活動を止めて金を配れ」はボクシングで足を止めてひたすら殴り合う状態
新型コロナの感染力に国の経済力が耐えきれなければ国が崩壊するリスキーな戦術
「だからMMTを」は、経済循環があってこその理論
経済活動がストップしている状態では金を集める能力がある者に片っ端から吸いとられて
インフレ+貧富の格差拡大という最悪レベルの悪手にしかならん

869 :無記名投票:2021/02/12(金) 16:55:16.75 ID:t6djrESO.net
ゴートゥー再開について

870 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:02:04.24 ID:t6djrESO.net
>>868
なるほど
しかし野党議員の場合は、とにかく政権批判してカネばらまいて支持拡大…しか考えてないのも多そうではある

871 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:02:54.56 ID:t6djrESO.net
最後に女性と子供の支援

872 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:05:55.33 ID:t6djrESO.net
金田「時間が参りました」

873 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:06:18.54 ID:t6djrESO.net
西岡おわた

874 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:06:48.26 ID:t6djrESO.net
次回は十五日
本日はこれにて散会@予算委

875 : :2021/02/12(金) 17:07:13.49 ID:0ZLPHu9k.net
予算散会ー

今日は立憲のクソさが目立ちましたな(´・ω・`)
でわ、おつでしたーノシ

876 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:07:37.15 ID:ObzrQjyw.net
>>863
ならば在日外国人への生活保護を全て打ち切るべき
あれこそ無駄の極みの一つ
あと中国人留学生への授業料負担と返還不要の奨学金授与
これらを全てカットすることから始めるべきだと思うけどね

877 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:07:46.63 ID:t6djrESO.net
このあと五時半から衆院で議運
日程
https://pbs.twimg.com/media/EuAJtCdVcAEt1yo?format=jpg

878 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:07:49.75 ID:sbeCEFOw.net
議員の皆さんはお気をつけて選挙区に帰ってね

879 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:10:33.13 ID:t6djrESO.net
>>876
ですね
がーすーにはその辺も改革してほしい

880 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:11:22.19 ID:7HidUs07.net
>>870
野党のバカなところは、さらに減税を言っちゃうところなんだよねえ
そんな主張で政権交代したら赤字国債バンバンしかなくなって
世代が下るほど支持を失う末路しかないけどねえ

ともあれ今週も異次元空間だらけの国会実況ご苦労様でした
とりあえず週末はゆっくりしてくださいませ ノシ

881 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:12:43.63 ID:7HidUs07.net
あ、まだ議運あるのか
失敬

882 : :2021/02/12(金) 17:14:53.51 ID:0ZLPHu9k.net
議運忘れてた><

883 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:15:22.41 ID:t6djrESO.net
>>880
国の借金がーとか昔随分騒いでたような…
野党でそういう事をきれいに忘れてる(つもり)なのも多かろうね

884 :無記名投票:2021/02/12(金) 17:16:06.36 ID:t6djrESO.net
>>881
>>882
おかえりー

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200