2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1945

1 :無記名投票:2021/02/17(水) 13:38:26.44 ID:RsLPSd1m.net
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1944
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1613269703/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

272 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:11:34.88 ID:GS1SwPgH.net
たろさ、小此木大臣、武田大臣、立ち話が続く…

273 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:12:00.26 ID:HmJ9bKBx.net
立憲民主党 国会情報+災害対策 @cdp_kokkai
9:00開会予定の予算委員会は、8:40から行われてい理事会において、文春オンラインで
公表された音声が総務省の秋本局長のものであるか政府から報告を受けているため
開会が遅れています。
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1362192752524468225
(deleted an unsolicited ad)

274 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:12:28.15 ID:0v0f+I4t.net
あれ?もしかしてホントに今日も
まっとうな政治!が発動?

275 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:13:05.95 ID:GS1SwPgH.net
>>273
('A`)

情報dです

276 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:16:24.17 ID:GS1SwPgH.net
そうして政府の説明とやらは、あとどのくらいかかるんだろうな…

277 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:17:11.18 ID:GS1SwPgH.net
あそーさんたち着席

278 : :2021/02/18(木) 09:17:42.19 ID:2wMH3vNJ.net
>>271
ノシノシ
野党席がガラーンなので、あれですかね(´・ω・`)

279 : :2021/02/18(木) 09:18:22.44 ID:2wMH3vNJ.net
>>273
d
('A`)

280 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:19:13.15 ID:GS1SwPgH.net
>>278
お約束っぽいですよねぇ…
ハァ(ためいき)

281 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:21:46.05 ID:GS1SwPgH.net
与党側議員は着席してるようだが、野党側はまだ…

282 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:23:37.31 ID:GS1SwPgH.net
既に予定より二十分以上経過…

283 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:26:35.07 ID:UedpwhCy.net
本人が録音テープの声の主を自分だと認めない限り審議拒否?

284 : :2021/02/18(木) 09:29:42.10 ID:2wMH3vNJ.net
先週、安住国対委員長がスキャンダル追求()で
我々はやる時はやるってキリッとしてましたもんねぇ(´・ω・`)

285 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:30:24.95 ID:GS1SwPgH.net
三十分経過…どうなるんだ今日の予算委

286 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:31:10.58 ID:GS1SwPgH.net
>>284
余計な事ばかりしますよねぇ連中…

287 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:34:02.71 ID:GS1SwPgH.net
なにかの資料を読んでるあそーさんと梶山大臣…

288 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:35:45.60 ID:wVStrlVe.net
まずはその録音テープとやらを
国会に提出しろよ野党は

289 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:35:49.18 ID:LtFtsR9i.net
https://i0.wp.com/anime-kannsou.com/wp-content/uploads/2017/04/3.jpg
俺はやるときはやる男だからな!そこらへんちゃんと覚えておけよォォ!!

290 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:36:16.22 ID:GS1SwPgH.net
>>289
ww

291 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:36:40.67 ID:GS1SwPgH.net
https://pbs.twimg.com/media/EuHSv2cUcAIHwh3?format=jpg

292 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:39:16.44 ID:GS1SwPgH.net
「開会されしだい中継いたします」@予算委

('A`)

293 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:39:38.39 ID:GS1SwPgH.net
とうとうブルーバックに…

294 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:41:19.13 ID:GS1SwPgH.net
今日は総務もあるけど、そっちの方もまともに開かれなさそうだぬ…

295 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:44:40.39 ID:GS1SwPgH.net
これか文春のいう音声とやらは…

菅首相長男“違法接待” 総務省局長「国会虚偽答弁」の証拠音声
https://bunshun.jp/articles/-/43512

296 : :2021/02/18(木) 09:46:56.55 ID:2wMH3vNJ.net
>>294
まさに本丸ですもんね…(´・ω・`)

297 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:48:48.89 ID:GS1SwPgH.net
>>296
ですよね…息子ネタのね
どうなるんだ今日の国会

298 : :2021/02/18(木) 09:48:55.39 ID:2wMH3vNJ.net
>>295
d
高級生食パンw

299 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:52:34.07 ID:GS1SwPgH.net
>>295の音声聞いたけどなにこの合成音声…
これほんとに間違いないのか?

300 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:53:39.35 ID:GS1SwPgH.net
>>298
どうもですー
高級生食パンいただきまーすw

301 : :2021/02/18(木) 09:54:15.81 ID:2wMH3vNJ.net
総務ブルーバックですが、
はたして映像は来るのか(´・ω・`)

302 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:54:57.37 ID:GS1SwPgH.net
>>300
ってお土産でした失礼w

303 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:56:10.96 ID:GS1SwPgH.net
総務も始まらなさそうな予感…

304 :無記名投票:2021/02/18(木) 09:57:18.15 ID:GS1SwPgH.net
これですな

乃が美の「生」食パン
https://nogaminopan.com/goods/plain_bread/

305 : :2021/02/18(木) 09:58:41.61 ID:2wMH3vNJ.net
>>300
これから、スレ立てご褒美や(´・ω・`)さんへの御礼が、
高級生食パンになる悪寒wwww

306 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:00:37.27 ID:74ohtDjR.net
その音が
正しいと言う証明を野党がすべき事ではないかな。

307 : :2021/02/18(木) 10:01:09.16 ID:2wMH3vNJ.net
10時だけどブルーのまま(´・ω・`)

308 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:01:53.00 ID:GS1SwPgH.net
総務もやはりはじまらない…

309 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:03:31.15 ID:GS1SwPgH.net
>>305
いえいえほんの勘違いでしたwww
失礼しましたww

310 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:06:37.45 ID:GS1SwPgH.net
('A`)

これまでの国会答弁を覆す報道について、予算委員会前段の理事会で総務省からの報告を受け、中断して各会派持ち帰り中。
https://twitter.com/MORIYAMAhiro/status/1362201919008108547
(deleted an unsolicited ad)

311 : :2021/02/18(木) 10:08:11.76 ID:2wMH3vNJ.net
>>310
d
まだはじまりません
じゃねーよ

312 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:10:03.04 ID:GS1SwPgH.net
>>311
どうもです
ですよね…おまいら野党が始めさせないんだろといいたい

313 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:10:45.45 ID:GS1SwPgH.net
総務も十分経過したがはじまりません…
今日は一体どうなるのか…

314 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:12:07.41 ID:5Qb28FGi.net
文春から元ファイルの提出させて、それの声紋分析すれば良いだろ。

本人が否定したら話が停滞するようなことで国会止めんなよ

315 : :2021/02/18(木) 10:12:50.94 ID:2wMH3vNJ.net
>>309
お腹すいてるね?w

食パンの中身くり抜いて札束でも詰めてるなら話は別だけど、
官僚へ渡す手土産としては手頃すぎるお値段のものだねぇ(姑根性)

316 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:13:00.97 ID:UedpwhCy.net
相手に許可を貰った録音ではないから、文春も野党も本人かどうかを立証できる手段が無いわな

317 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:14:02.67 ID:GS1SwPgH.net
>>314
同意
野党特に立憲のやりたい放題はどうにかならんものか…

318 : :2021/02/18(木) 10:15:06.05 ID:2wMH3vNJ.net
>>314
それじゃ疑惑(または疑念)が深まらないじゃないですかー

319 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:16:54.37 ID:GS1SwPgH.net
>>315
うん、ちょっと小腹がw
たしかに近所のスーパーやコンビニで売ってる食パンよりかは上等なものだろうけど、
賄賂と疑われるほど高価なものかと言われたらねぇ…

320 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:17:16.40 ID:fIQyx/pd.net
>>314
文春は警察かw

321 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:17:25.24 ID:VrwvOVxD.net
やる気あるの?

322 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:20:10.21 ID:GS1SwPgH.net
そういえば時代劇の水戸黄門などで、お代官様に献上の菓子折りの中に小判が…というのがあるが
当時は砂糖自体が大変な貴重品だったので、砂糖をたくさん使った菓子はそれだけで充分賄賂になったそうな(杉浦日向子談)

323 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:21:32.35 ID:GS1SwPgH.net
総務も出てるよ「開会されしだいry」…

324 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:23:50.26 ID:GS1SwPgH.net
あーあ…やはりか('A`)

>ご案内しております衆議院総務委員会ですが、予算委員会の審議の影響でまだ開会されていません。
>開会の目処が、立ちましたら改めてご案内いたします。
https://twitter.com/saito_hiroaki_/status/1362209588020350976
(deleted an unsolicited ad)

325 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:24:43.99 ID:vMXnDAJI.net
まるでコロナがとっくに済んでしまっって何の問題もないかのような野党の行動には、ちょっと呆れるしかないですね

野党的にはいつものようにいつもの抵抗&妨害活動してるだけでしょうけど
感染者が減ってきてるとはいえまだまだコロナは解決してないんですけどね

326 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:26:50.23 ID:74ohtDjR.net
盗聴とか発信器とか
本人の同意の無いものは
証拠にならない
とか無効になるニュース
いろいろ見かけるのに
こんな不確かなもので、おおはしゃぎしてみっともない。

327 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:29:30.61 ID:GS1SwPgH.net
>>325
もういい加減、gdgd言って出てこないような議員はほっといて審議進めたらいいと思う
審議拒否して憚らない議員こそ国民の命と暮らしを何だと思ってるのか

328 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:31:43.41 ID:GS1SwPgH.net
>>326
しかも加工してあると断って出した合成音みたいなものですからね
本当に本人たちの声なのかどうかも…

329 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:43:27.63 ID:GS1SwPgH.net
このまま午前潰れるのかな…

330 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:48:37.10 ID:t5zoaABD.net
また野党による審議妨害で国会停滞か
いつまで自民党国対の森山は野党に甘い顔をするんだろうね?
森山を更迭するか、審議拒否して潰れた分の国会運営費用を、
森山と野党議員共で折半させてほしいわ

331 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:55:32.70 ID:GS1SwPgH.net
>>330
たしかに
国対交代してほしいですねぇ自民…

332 :無記名投票:2021/02/18(木) 10:58:59.03 ID:E7jzYzBF.net
いまきたこんにちはー
始まってねえええ…

333 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:01:37.80 ID:UedpwhCy.net
森山が安住にどんな条件を飲まされるか?

334 : :2021/02/18(木) 11:02:25.49 ID:2wMH3vNJ.net
>>332
こにちはーノシ
やる時はやる!byガソプー

335 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:07:21.68 ID:GS1SwPgH.net
>>332
こんにちはー
特定野党がいつものお約束です…

336 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:10:56.23 ID:74ohtDjR.net
いつものお約束は

来週、水曜日、金曜日と
集中審議やって
再来週から正常化(仮)

337 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:14:44.63 ID:440VCBmo.net
>>336
特定野党の春節休みかな?

338 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:16:53.63 ID:E7jzYzBF.net
春節わろたw

339 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:17:27.77 ID:GS1SwPgH.net
>>336
そんな感じになりますかね…
もうおまいら出てくんなとお約束議員には思う

340 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:28:21.04 ID:74ohtDjR.net
その方が、
総理や各大臣の無用な拘束は減る()

341 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:32:20.78 ID:GS1SwPgH.net
>>340
いやほんとにね…
与太話して何時間も人を縛るだけなら、本来の職務を閣僚や官僚にさせろと
みんな特定野党の議員みたいに暇じゃねぇんだ…

342 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:36:48.14 ID:74ohtDjR.net
本末転倒ですが、現実なんすよねぇ。
何のための国会なのか、
さっぱり分かりません。

343 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:40:45.15 ID:GS1SwPgH.net
>>342
出て来ない議員たちは、国会議事堂が自分たちのための演説会場とでも思ってるんでしょうな…
立法府としての役目はどこに…

344 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:48:55.96 ID:GS1SwPgH.net
予算委映像来た!

345 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:49:51.95 ID:GS1SwPgH.net
はじまるのか…?

346 : :2021/02/18(木) 11:51:32.65 ID:2wMH3vNJ.net
こんな調査は認められないby辻元@テレ朝ニュース

ニュースで紛糾()と言ってもらえたし、
そろそろ出てもいいかなー(チラッ
って感じ(´・ω・`)?

347 : :2021/02/18(木) 11:52:40.73 ID:2wMH3vNJ.net
始まる

348 : :2021/02/18(木) 11:52:48.80 ID:2wMH3vNJ.net
はじまた

349 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:52:55.41 ID:GS1SwPgH.net
予算委やっとはじまた…

350 : :2021/02/18(木) 11:54:56.51 ID:2wMH3vNJ.net
上杉くん、予算で初めての質問

351 : :2021/02/18(木) 11:55:13.22 ID:2wMH3vNJ.net
地震についての質問

352 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:57:13.11 ID:soVnry5g.net
総務は?

353 :無記名投票:2021/02/18(木) 11:57:13.62 ID:UedpwhCy.net
総務省幹部、音声一部認める 菅首相長男接待問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/81bbf92fd2613dcbd565b82cb0ea4db8db28d625

 放送関連会社に勤務する菅義偉首相の長男による総務省幹部接待問題をめぐり、同省は18日の衆院予算委員会理事会で、
週刊文春(電子版)が報じた会食中の音声について、秋本芳徳情報流通行政局長が一部は自身の声だと認めたと報告した。

 ただ、衛星放送に関する発言があったかは「記憶にないということだった」と説明した。

 総務省によると、秋本氏は同省の調査に対し、音声データを確認した上で「BS、CS、スターチャンネル等に関する発言は記憶にありません」と回答。
一方、話題に上った自民党議員に対する発言に関しては「私の音声かと思われます」と答えたという。 

354 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:01:21.98 ID:VrwvOVxD.net
昼休みあるの?

355 : :2021/02/18(木) 12:03:17.11 ID:2wMH3vNJ.net
>>353
d
特定野党の総理のムスコだから断れないじゃなくて、
総理のムスコに頭下げさせたぜぐらい思ってそうw←笑ってる場合じゃないが

356 : :2021/02/18(木) 12:06:01.53 ID:2wMH3vNJ.net
野党議員も着席してるし、辻元もいるし、
上杉くん以降、空回しはないよね(´・ω・`)

357 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:06:18.30 ID:GS1SwPgH.net
目を離してたら質疑はじまってる
自民上村議員か

358 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:06:39.40 ID:GS1SwPgH.net
>>357
失礼上杉でしたorz

359 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:10:01.65 ID:74ohtDjR.net
「総理の息子だから会ったんだろう」
と日々大騒ぎしていますが、

逆に
「総理の息子じゃなかったら、
こんな茶番劇やってないだろうが」


360 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:11:23.35 ID:GS1SwPgH.net
地震の話が続く

361 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:11:36.24 ID:FVSXN6kW.net
>>353
ひでえな
こんな答弁が許されるなら、国会審議の意味ないじゃん

362 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:12:19.84 ID:GS1SwPgH.net
>>359
ですよねー
息子さんの話でなければここまで大騒ぎしてないはず

363 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:13:43.43 ID:U7SwN7XH.net
野党はコロナを放置して
いつもの文春節休暇に突入するのかと

364 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:14:12.45 ID:FVSXN6kW.net
与党にしても野党にしても政党支持の人は
その政党が何をしても盲目的に支持してんの?

思考停止してんの?

支持政党に対して不満を言ったりってことはないの?

365 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:15:18.14 ID:fIQyx/pd.net
>>359
2016年頃から会ってたんでしょ>ガースー息子と総務官僚
ガースーが総理にならなきゃスルー案件だったのに総理になったら記事にする
ターゲットの地位によって記事の取捨選択するって差別じゃねと思う

366 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:15:43.89 ID:GS1SwPgH.net
衆院予算委 総務省の説明に野党側反発 大幅に遅れ審議始まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210218/k10012873771000.html

>今後の審議については、引き続き与野党の国会対策委員長や、筆頭理事などの間で協議が行われる見通しです。

367 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:16:41.05 ID:GS1SwPgH.net
水田への地震の被害

368 : :2021/02/18(木) 12:16:48.25 ID:2wMH3vNJ.net
>>364
支持政党ないんで(´・ω・`)
政権与党の政策等に不満があれば、
イーガブでご意見送ったりしてるよ

369 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:19:09.06 ID:FVSXN6kW.net
>>368
たしかにあなたのコメントは自然な感じね

370 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:20:56.28 ID:GS1SwPgH.net
学校の被害

371 :無記名投票:2021/02/18(木) 12:21:54.55 ID:HmJ9bKBx.net
日本共産党_国会info
予算委員会理事会は、委員会を11:50~から開会することを確認。与党の質疑のみを行います。

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200