2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1973

1 :無記名投票:2021/06/01(火) 15:49:53.02 ID:Aq6bVpEK.net
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1972
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1622160463/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない

686 : :2021/06/04(金) 10:09:17.02 ID:wx44kySo.net
業者が対応できずに大量の犬猫が捨てられる…

687 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:10:18.67 ID:4aIUfoHh.net
本会議の質疑時間、また立憲だけ長い…('A`)

688 : :2021/06/04(金) 10:10:48.79 ID:wx44kySo.net
>>683
おはーノシ
厚労はねえ…見たい時もあるけどメンバーで辞めること多いw

689 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:11:07.52 ID:4aIUfoHh.net
和田さんおわり

小此木大臣答弁@本会議

690 : :2021/06/04(金) 10:12:11.27 ID:wx44kySo.net
私も猫を飼ってました、人間と動物の共生社会をby田村(男)

691 : :2021/06/04(金) 10:13:07.54 ID:wx44kySo.net
動物愛護というよりは動物虐待のグレーな業者へのレッドカードbyしんじろ
ラブラドールを飼ってるしんじろ

692 : :2021/06/04(金) 10:13:58.91 ID:wx44kySo.net
温暖化とCO2削減と農業分野@環境

693 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:14:42.22 ID:4aIUfoHh.net
小此木「本法案は安保上の土地の利用状況を調査するもの」

694 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:17:26.51 ID:4aIUfoHh.net
葉梨さんちょっとやせた?

695 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:17:46.80 ID:4aIUfoHh.net
木戸口@本会議

696 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:19:14.25 ID:4aIUfoHh.net
木戸口「緊急事態宣言は延長され十の都道府県で出された。そうりのことばにこくみんのふしんがー

('A`)

697 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:20:00.30 ID:4aIUfoHh.net
木戸口「こっかいえんちょうしろーしろーしいてきなうんえいがー



698 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:21:21.09 ID:4aIUfoHh.net
木戸口「審議不充分の生煮え法案だーこんなもんさんぎいんにおくってくんなーごうどうしんさかいしろーこっかいえんちょうしろーしろー

…ハァ('A`)

699 : :2021/06/04(金) 10:24:43.71 ID:wx44kySo.net
有機農業…

700 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:25:10.85 ID:4aIUfoHh.net
木戸口「自衛隊による現地住民の直接調査ガー

ここでもか…

701 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:28:24.04 ID:4aIUfoHh.net
木戸口「憲法で保障されてる国民の団結権が―

702 : :2021/06/04(金) 10:29:08.23 ID:wx44kySo.net
有機農業に最先端技術を導入するナンテー!
田村(男)は有機農業をなんだと思ってるんだ…(´・ω・`)

703 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:33:25.70 ID:4aIUfoHh.net
木戸口おわた
木戸口も次はありませんように…

小此木大臣答弁@本会議

704 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:34:13.80 ID:4aIUfoHh.net
質疑終わるまで他見ようかな…

705 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:34:46.81 ID:4aIUfoHh.net
田村(男)おわた

山岡せがれ@環境

706 : :2021/06/04(金) 10:34:57.09 ID:wx44kySo.net
緑の戦略は違和感があると関係者カラー
田村(男)おわた

→山岡@環境

707 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:35:11.01 ID:4aIUfoHh.net
北海道のあびらちょう…

708 : :2021/06/04(金) 10:35:23.48 ID:wx44kySo.net
北海道安平町のこと競走馬の生産地

709 : :2021/06/04(金) 10:36:03.93 ID:wx44kySo.net
産業廃棄物の処分施設の受け入れ

710 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:36:55.29 ID:4aIUfoHh.net
苫小牧新報…

711 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:38:25.79 ID:4aIUfoHh.net
山岡「ほとんどの町民は反対してる」

712 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:40:25.62 ID:4aIUfoHh.net
しんじろー「産廃処分、国民生活にとっては必要な事。利害関係者などの声を聞いたうえで、厳格に審査して問題なければ許可。周辺住民の理解が大事」(要約)

713 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:41:08.57 ID:4aIUfoHh.net
(仮)女房@厚労

714 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:43:15.18 ID:m3gAmsC2.net
>>708
日本を代表するサラブレッド生産牧場のノーザンファームがあるところ

あと橋本聖子の出身地

715 : :2021/06/04(金) 10:43:33.46 ID:wx44kySo.net
反対しているー反対しているー(ギャーギャーby山岡
('A`)

716 : :2021/06/04(金) 10:44:03.93 ID:wx44kySo.net
>>714
ほうほう…d

717 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:44:52.69 ID:4aIUfoHh.net
岸大臣答弁@本会議

718 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:45:46.88 ID:4aIUfoHh.net
山岡「しんじろーどうにかしろ」
しん「環境省も北海道に対して適切に助言するね」(要約)

719 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:48:04.57 ID:4aIUfoHh.net
しん「一般論として、産廃処理場って迷惑なものと見られる。だから地域との共生大事にしないとね。人の世でごみが出ることは避けられない。どうすればごみを少なくできるか考えよう。後押しするね」(要約)

720 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:48:48.15 ID:4aIUfoHh.net
公明三浦@本会議

721 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:50:17.24 ID:4aIUfoHh.net
山岡「町民が反対してんのに勝手に話進めてる。しんじろー対応しろ」

…まず北海道知事に話するのが先じゃね?

722 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:53:42.75 ID:4aIUfoHh.net
しん「室蘭のみんなには我々が行ってる事業に協力してもらって感謝してる。福島復興を進めるため、放射性物質ではない廃棄物北海道で処理する。住民には丁寧に説明するね」(要約)

723 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:54:10.47 ID:4aIUfoHh.net
三浦議員おわり

小此木大臣答弁@本会議

724 : :2021/06/04(金) 10:54:52.68 ID:wx44kySo.net
理解をー理解をー
ハァ('A`)

725 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:55:43.12 ID:4aIUfoHh.net
せがれおわた

維新森夏枝@環境

726 : :2021/06/04(金) 10:55:54.08 ID:wx44kySo.net
ハァ…うるさかった山岡…うるさかった、おわた

→夏枝@環境

727 : :2021/06/04(金) 10:56:22.08 ID:wx44kySo.net
海ゴミゼロウィーク

728 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:56:33.51 ID:4aIUfoHh.net
五月三十日はごみゼロの日…

729 : :2021/06/04(金) 10:57:58.68 ID:wx44kySo.net
山岡の後だと夏枝が天使に見えるな…w

730 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:58:12.50 ID:4aIUfoHh.net
山岡はまず府議会か知事に話をしろと思うのは自分だけか

731 :無記名投票:2021/06/04(金) 10:58:32.38 ID:4aIUfoHh.net
>>729
ですねw

732 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:02:03.00 ID:4aIUfoHh.net
海ごみを回収してリサイクル

733 : :2021/06/04(金) 11:02:19.27 ID:wx44kySo.net
パイロットのペン

734 : :2021/06/04(金) 11:02:34.38 ID:wx44kySo.net
夏枝も買うのかw

735 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:02:41.92 ID:4aIUfoHh.net
維新柴田@本会議

736 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:04:15.58 ID:4aIUfoHh.net
森「自販機の横にあるベッドボトルの回収箱、ペットボトルではないごみが入れられることがある」

あるよねー

737 : :2021/06/04(金) 11:05:22.80 ID:wx44kySo.net
>>736
けっきょく、コロナもゴミも一部の不心得者により多数が迷惑被るんだよな…
あ、国会もかw

738 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:06:11.69 ID:4aIUfoHh.net
しん「一人一人のモラルに関わる事。自販機横のペットボトル回収箱にも違うごみ入れる人がいる。これからは捨てるから集めるに変えていかないといけない。一部の人によってそうした運動がくじかれないよう望む」(要約)

739 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:06:29.94 ID:m3gAmsC2.net
パイロットの環境問題対応製品シリーズ「ビグリーン」
https://www.pilot.co.jp/promotion/begreen/

740 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:06:59.30 ID:4aIUfoHh.net
>>737
ですね…コロナでも
たしかに国会もw

741 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:08:18.89 ID:4aIUfoHh.net
>>739
ほうこれが…dです

742 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:08:56.92 ID:m3gAmsC2.net
こういうのもあるんだから活用しようぜ

https://zenzo58.com/kantarou-2/

743 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:09:27.40 ID:4aIUfoHh.net
学校での太陽光パネルの設置…

744 : :2021/06/04(金) 11:09:44.65 ID:wx44kySo.net
>>739
d

745 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:10:38.28 ID:4aIUfoHh.net
>>742
dです
うちの近所はあったかな…

746 : :2021/06/04(金) 11:11:40.71 ID:wx44kySo.net
学校の屋上とか立入禁止多いし、エアコンを太陽光でってのはいいかもねえ。
避難所となることも多いから、災害時に電気使えると助かるわな。

747 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:11:48.01 ID:m3gAmsC2.net
>>737
あだっちー・東徹・ムネオ
「そうだそうだー!!」

748 : :2021/06/04(金) 11:12:53.73 ID:wx44kySo.net
>>742
カン太郎!

749 : :2021/06/04(金) 11:13:59.68 ID:wx44kySo.net
高島屋

750 : :2021/06/04(金) 11:14:26.73 ID:wx44kySo.net
このプラ法によって社会が変わっていくんじゃないかbyしんじろ

751 : :2021/06/04(金) 11:15:24.38 ID:wx44kySo.net
福島360度バーチャルツアー

752 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:15:28.75 ID:4aIUfoHh.net
福島の環境改善事業@環境

753 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:15:43.05 ID:4aIUfoHh.net
バーチャルツアー…

754 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:16:58.26 ID:4aIUfoHh.net
クリックが大変と…

755 : :2021/06/04(金) 11:17:03.20 ID:wx44kySo.net
私はバーチャルじゃなくてリアルで行ってますので…
使いにくいという声もあるのでさらに改良を
コロナが治まったら、バーチャルでなくリアルで見ていただきたいbyしんじろ

756 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:17:13.18 ID:4aIUfoHh.net
小此木大臣答弁@本会議

757 : :2021/06/04(金) 11:17:23.27 ID:wx44kySo.net
バス移動が政治家の視察みたいで
夏枝言うわねw

758 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:18:34.56 ID:4aIUfoHh.net
これか

福島環境再生 バーチャルツアー
http://josen.env.go.jp/virtual_tour/

759 : :2021/06/04(金) 11:20:29.42 ID:wx44kySo.net
>>758
d
バスに乗るとこから始まるw

760 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:21:47.19 ID:4aIUfoHh.net
>>759
どうもですー
たしかに乗るとこからはじまってますねw

761 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:22:05.23 ID:4aIUfoHh.net
ペットボトルの処分方法@環境

762 : :2021/06/04(金) 11:22:52.79 ID:wx44kySo.net
ペットボトル回収の件

763 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:23:08.05 ID:4aIUfoHh.net
大塚@本会議

764 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:23:33.66 ID:4aIUfoHh.net
病でた…('A`)@厚労

765 : :2021/06/04(金) 11:24:09.61 ID:wx44kySo.net
外出先でのペットボトルの正しい…
いや、持ち帰りましょうじゃあかんのかい(´・ω・`)

766 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:24:45.34 ID:4aIUfoHh.net
また病の相手をさせられる尾身先生…('A`)

767 : :2021/06/04(金) 11:25:18.40 ID:wx44kySo.net
外出先で捨てる時は、キャップを外して捨てること
きちんと飲み切る、飲み残しがある時は持ち帰ってby答弁

768 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:26:07.55 ID:4aIUfoHh.net
しっかり飲み切って出す…
自分なんかは最後まで飲まないともったいないと思ってしまうが

769 : :2021/06/04(金) 11:26:23.81 ID:wx44kySo.net
>>766
ちょっと相手してあげると、調子に乗ってしつこく絡むのねえ(´・ω・`)

770 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:26:46.72 ID:4aIUfoHh.net
キャップラベルもしっかり外す

771 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:27:05.30 ID:4aIUfoHh.net
森議員おわり

自民秋本@環境

772 : :2021/06/04(金) 11:27:29.60 ID:wx44kySo.net
捨てる時はキャップとラベルを外してということをしっかり周知することby夏枝

→秋本@環境

773 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:27:38.41 ID:4aIUfoHh.net
ちょっと尾身先生見てみるか…

774 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:27:53.43 ID:m3gAmsC2.net
>>769
足立信也「だから言ったのに」

775 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:28:22.39 ID:4aIUfoHh.net
病「五輪やってほしい気持ちはやまやまですけど」



776 : :2021/06/04(金) 11:28:50.53 ID:wx44kySo.net
再エネが最も安くないのは日本!
ハァ

777 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:30:50.17 ID:4aIUfoHh.net
病「五輪やって人の流れが増えて人死にが増えたらどうする」
尾身「そういうことがないように、政府がやってほしい。リスクの評価はする」(要約)

778 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:33:22.84 ID:4aIUfoHh.net
病「尾身先生は、日本政府がすでに開催に決定済みという事で提言出すのか。尊いいのちがうしなわれるりすくがー」
尾身「五輪やるかやらないかは何度も言ってるけど、我々が判断できる立場にはない。政府に言えるのはリスク評価。一般のコミュニティが心配だから、そのリスク減らしてというのがわれわれの立場」(要約)

779 : :2021/06/04(金) 11:34:45.87 ID:wx44kySo.net
>>778
ヒいーのちを守りたいbyぽっぽから進歩がねーのな(´・ω・`)

780 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:34:52.99 ID:uxS/d4AO.net
だせえな 逃亡


「東京五輪中止を」小金井市議会が意見書を可決 全国初か 自民、公明は反対 立憲は退席 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622768001/

781 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:35:48.47 ID:4aIUfoHh.net
病「世論調査では国民の過半数が五輪ヤメロと言ってる。ししゃがでるようなおりんぴっくやめろというこくみんのねがいがー緊急事態宣言でもやんのか」
尾身「我々専門家の役割は、どんなことをすれば大阪のような状況作らずに済むかという事。五輪云々じゃないから」(要約)

782 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:36:02.52 ID:4aIUfoHh.net
小此木大臣答弁@本会議

783 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:38:41.72 ID:4aIUfoHh.net
病「このまだとりばうんどするー五輪できるかできないか、尾身先生たちが言え。緊急事態宣言でやっていいと思ってんのか」
尾身「さっきも言ったけど、最終的に決断するのは組織委員会と政府。一番考えないといけないのは、大阪のような状況では医療不可がかかるとは言える。ただそれでどうするかは、組織委員会と政府が決めることでそれが筋」(要約)

784 : :2021/06/04(金) 11:39:46.05 ID:wx44kySo.net
再エネ!再エネ!by秋本
具体的なことがひとつもない…(´・ω・`)

785 :無記名投票:2021/06/04(金) 11:42:10.56 ID:4aIUfoHh.net
病「政府を止められるのは尾身先生と分科会しかいない。五輪直前に感染拡大した、でもやめられないからそのままやって医療逼迫おおくのひとがなくなったーすてーじよんでできるのかー
尾身「総理も安全な大会って言ってる。亡くなる人がどんどん出てくる状況を政府も組織委員会も作ろうとは思ってないはず。多くの人がワクチン接種して、それまでにどういう対応できるのか、国会でもあまり議論されてない。もっと議論集中させるべき」(要約)

786 : :2021/06/04(金) 11:42:16.76 ID:wx44kySo.net
>>783
とにかくやめろby山井 ←無能
リスクをどう減らすか考えるby尾身 ←有能
くっきりするなあ…(´・ω・`)

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200