2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1984

1 :無記名投票:2021/09/30(木) 11:44:09.97 ID:2Ils6fuS.net
第205回国会(臨時会):令和3年10月4日に招集されます。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない

2 :無記名投票:2021/09/30(木) 11:45:20.14 ID:2Ils6fuS.net
FAQ
《トラブルへの対処》
・注目されている審議がある時などはアクセスが増え、映像や音声が途切れることが多くなる
・その時は、再読込み、ニコ生を試し、最悪の場合、音声が生きていればよしとする
・ニコニコ動画の生放送 https://www.nicovideo.jp/ →生放送→

《参議院中継のPC用スマホ用URL》
・PC用画面 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
・スマホ用画面 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/sp/index.php

《ストリーミングURLの取得》
・中継HPにある「中継中アイコン」を右クリックして「ショートカットのコピー」で取得できる
・それをWMPやVLCの「メニュー>ファイル>(URLを)開く」へペーストして開くことができる

《動画再生ソフトの多重起動》
・ブラウザだけでも複数の委員会を同時に視聴できる
・お勧めは、Media Player Classic、VLC Media Player、SMPlayer、Firefox(のプラグイン?)
・Gom Playerはスパイソフトとの公的警告があり、お勧めから外しました
・視聴できない環境の場合は、優しい人に期待してレス

《実況向き2chブラウザ》 (API対応などは専ブラスレへ)
・Jane Style http://janesoft.net/janestyle/
・Live5ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

《NHK中継が行われるのは》
・本会議の施政方針演説等の政府演説と関連する代表質問
・予算委員会の基本的質疑のうち、各会派の第一質問者の質疑
・党首討論や国民的な関心の高い重要案件を扱う委員会の質疑
・総理大臣指名選挙や証人喚問等に限られる

《その他の国会中継実況スレ》
・番組ch(NHK)板 http://nhk2.5ch.net/livenhk/
・ニュース実況+板 http://rosie.5ch.net/liveplus/
・streaming実況板 http://rio2016.5ch.net/jasmine/
・ニュース速報 http://hayabusa9.5ch.net/news/
・ニュース速報+板 http://asahi.5ch.net/newsplus/
・ニュー速(嫌儲) http://leia.5ch.net/poverty/
・政治ニュース+ http://fate.5ch.net/seijinewsplus/
・市況1 http://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/

《その他の板》
・議員選挙板 http://lavender.5ch.net/giin/
・政治板 http://mevius.5ch.net/seiji/
・地方自治知事板 http://rio2016.5ch.net/mayor/
・政治家語録板 http://matsuri.5ch.net/manifesto/
・東アジアnews+板 http://lavender.5ch.net/news4plus/
・アジア速報+板 http://lavender.5ch.net/news4plusd/
・国際情勢板 http://rio2016.5ch.net/kokusai/

3 :無記名投票:2021/09/30(木) 11:50:01.45 ID:2Ils6fuS.net
9/29に開催された自由民主党総裁選挙では
岸田文雄候補が当選されました。

4 :無記名投票:2021/09/30(木) 11:51:07.82 ID:2Ils6fuS.net
先日、内閣は10月4日に臨時国会を召集することの閣議決定をされ
与野党で合意されました

5 :無記名投票:2021/09/30(木) 11:52:57.66 ID:2Ils6fuS.net
総裁選挙で選出された岸田文雄氏は
10月4日に招集される臨時国会招集日に菅内閣総理大臣が
内閣総辞職後に衆議院本会議・参議院本会議それぞれにて首班指名選挙が行われる見通しです。

6 :無記名投票:2021/09/30(木) 11:55:00.31 ID:2Ils6fuS.net
岸田文雄氏は第100代内閣総理大臣に選出後、組閣に入り、
所信表明・代表質問などが行われ、迫る衆議院任期終了までに解散される見通しです。

7 :無記名投票:2021/09/30(木) 12:01:06.71 ID:Il5y3jvP.net
もつ

8 :無記名投票:2021/09/30(木) 12:23:59.00 ID:Vok1/1JO.net
>>1さんをおつ

9 :無記名投票:2021/09/30(木) 12:41:21.84 ID:MgxS7hcR.net
>>1乙です
保守

10 :無記名投票:2021/09/30(木) 12:43:34.04 ID:MgxS7hcR.net
20までいけば大丈夫

11 :無記名投票:2021/09/30(木) 12:50:11.08 ID:MgxS7hcR.net
もひとつ保守

12 :無記名投票:2021/09/30(木) 12:57:07.11 ID:MgxS7hcR.net
保守っと

13 :無記名投票:2021/09/30(木) 13:08:40.71 ID:MgxS7hcR.net
さらに保守

14 :無記名投票:2021/09/30(木) 13:09:12.13 ID:yLuP7tHW.net
いちおつ

15 :無記名投票:2021/09/30(木) 13:41:44.55 ID:MgxS7hcR.net
まだ20ではないけど大丈夫かな…

16 :無記名投票:2021/09/30(木) 14:17:53.23 ID:OBs2k4b6.net
保守
ほっしゅ

17 :無記名投票:2021/09/30(木) 15:03:37.81 ID:BHPE2s2d.net
あげ

18 :無記名投票:2021/09/30(木) 15:10:46.01 ID:NusuABUG.net


19 :無記名投票:2021/09/30(木) 15:41:44.28 ID:pwGDjUCT.net
スレ保守補助

20 :無記名投票:2021/09/30(木) 15:50:51.74 ID:pwGDjUCT.net
そろそろ大丈夫かな?

21 :無記名投票:2021/09/30(木) 16:02:20.13 ID:NbGCDAP3.net
>>1
乙〜

22 :無記名投票:2021/09/30(木) 16:50:54.42 ID:MgxS7hcR.net
保守乙です
これで大丈夫だと思います

23 :無記名投票:2021/09/30(木) 20:44:45.35 ID:DDhf9HpT.net
プラニューに珍しく
50年も見当違いなアタマパッパラ
くそハゲジャーナリズム宣言ハゲが出てるな

やっぱりアタマパッパラハゲだなこいつ

24 :無記名投票:2021/09/30(木) 21:12:40.18 ID:CJnJBIas.net
前スレに貼られてた金融所得引き上げってのがわからん。今でも20%なのに20%で投資が冷え込むって論理。

25 :無記名投票:2021/09/30(木) 21:22:55.65 ID:hcFHWe6f.net
>>24
>岸田文雄氏は総裁選で金融所得課税を見直し、一律20%の税率を引き上げる考えを示した。
>市場には投資意欲を冷やしかねないとの警戒感がある。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76180740Q1A930C2EP0000/

26 :無記名投票:2021/09/30(木) 21:29:13.71 ID:CJnJBIas.net
あっ、現在20%なのを引き上げるって事か。納得。読み違いしてたんやな。せんきゅー

27 :無記名投票:2021/09/30(木) 21:58:14.50 ID:6acQj1im.net
金融所得課税の引き上げ検討 市場、株価に影響警戒
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76180740Q1A930C2EP0000/

こういう増税は大賛成だ
やるならとことんやれ

28 :無記名投票:2021/09/30(木) 22:05:02.55 ID:CaVAfRsF.net
今後のスケジュールは、

臨時国会で首班指名選挙

衆議院解散総選挙、または任期満了による総選挙

特別国会召集、首班指名選挙、衆院議長副議長選挙

延長して、例年の臨時国会の代用

って感じですか?

29 :無記名投票:2021/09/30(木) 22:06:40.92 ID:CJnJBIas.net
まぁ買い方だけじゃなく売って利益上げてる奴も馬鹿らしくなるんよな。デイトレが苦悩する。

30 :無記名投票:2021/09/30(木) 22:08:50.15 ID:CJnJBIas.net
>>28
10/4にナル天皇は来るとして。大臣へ云々はどうなるんやろな。天皇の手を煩わすのもなって。

31 :無記名投票:2021/09/30(木) 22:35:52.30 ID:F2m0RGwZ.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/998
昨日の時点で岸田総裁が総裁選の候補3人は党内で処遇するって
明言してたんだけどな・・・スシローも焼きが回ったか

32 :無記名投票:2021/09/30(木) 22:39:24.16 ID:s2ahONMC.net
副総裁と副総理の違いがわかってない批判が多いな
明らかに麻生を追い出して財務大臣を交代させる人事なのに

33 :無記名投票:2021/09/30(木) 22:42:34.89 ID:F2m0RGwZ.net
副総理は重要閣僚と兼任で副総理だからね
副総裁は実権が無い名誉職に近い

34 :無記名投票:2021/10/01(金) 00:18:28.40 ID:93MDDq8I.net
麻生の年齢考えたらどんなに有能だろうがもうそろそろ大臣職は退くべきだと思うしちょうどいい頃合いなんでは
副総裁に就けるという事は岸田が麻生を軽くは見てないって事でもあるし

それにほぼ同年代の二階が無役確定なんだからまだ大臣職続けたら二階からクレームが来るかもしれないしマスゴミもそこを突っついてくる可能性もある

35 :無記名投票:2021/10/01(金) 00:20:25.03 ID:B+jUKgX+.net
それは本人が判断するべきことでは?
2Fも自分で判断して退いたんだろうし、他人がとやかく言う問題でもないでしょ
それに国会の衆院選で確実に当選できるとも限らないしね

36 :無記名投票:2021/10/01(金) 00:40:01.40 ID:9KeV7gOI.net
麻生の代わりに財務大臣務められる議員っているのですかね?
といっても、麻生が長らく務めた功罪の判定はこれからなわけですが。

麻生降ろしていれば、日本経済の復活もっと早かったのに〜な展開を期待しつつも、
あかん、麻生降ろしたのは失敗だったってことにならないことを祈るだけです。

37 :無記名投票:2021/10/01(金) 01:07:57.46 ID:B+jUKgX+.net
「麻生さえどうにかすれば日韓スワップ復活」とか、
どう考えても実現しない夢を見てるのが居るのかな?

38 :無記名投票:2021/10/01(金) 02:57:22.21 ID:TmaSdCEr.net
反日に対応しない自民は存在が邪魔
どれだけスルーしてるんだ
いつまで自分の権力が続くと思っているのか

国民の意見と全然違うだろ何もかも

39 :無記名投票:2021/10/01(金) 03:11:20.40 ID:TmaSdCEr.net
自民がスルーした親日を全て優遇して自民議員を攻撃させる

40 :無記名投票:2021/10/01(金) 06:32:57.15 ID:47n1Sp45.net
みなさんおはー
ゲルが今日鳥取県庁で記者会見やると言ってるが何するんだろうな
離党?県知事転身?政界引退?

41 :無記名投票:2021/10/01(金) 06:34:50.77 ID:B+jUKgX+.net
ID:TmaSdCEr
日本語難しいですかぁ?w
あ、テロ予告とも取れるので色々と保存通報&させてもらいますねw

42 :無記名投票:2021/10/01(金) 06:35:54.61 ID:B+jUKgX+.net
>>40
おはようございます
いっそ新党作って舛添コースを歩んでほしいものですねぇ

43 :無記名投票:2021/10/01(金) 06:38:28.03 ID:JFTjF9Wu.net
>>41
また公明党青年局所属のハリキリボーイさんが自演やってるw

44 :無記名投票:2021/10/01(金) 06:42:19.72 ID:JFTjF9Wu.net
ここまでは多くの方の予想している通り

米議会、つなぎ予算可決 政府機関の閉鎖回避へ
https://jp.reuters.com/article/usa-shutdown-house-idJPKBN2GQ2A0
下院は29日遅くに債務上限適用を22年12月まで凍結する法案を可決。
上院民主党トップのシューマー院内総務は上院で「早ければ来週にも」採決
する可能性があるとしたが、共和党が再び阻止すると予想されている。

45 :無記名投票:2021/10/01(金) 06:46:08.68 ID:B+jUKgX+.net
ID:JFTjF9Wu
その単語を出せば相手が黙ると思ってる妄想おっさん、朝早くからご苦労さまw
何かというと相手を公明党支持者だと思いこむ病気は、早く治療したほうが良いですよw
あ、生まれつきだったかな?

他人を煽るしか脳がないならケンモーかなんJ辺りに行きな

46 :無記名投票:2021/10/01(金) 06:50:20.00 ID:JFTjF9Wu.net
>>45
一言もらえませんか

<独自>飛び降り死の高校生を書類送検 制止男性死亡 大阪府警
https://www.sankei.com/article/20210928-FL3J7Z5H2BLT5E2KSR5YKUVAGM/
大阪府交野市の関西創価高校で7月、校舎屋上から同校3年の男子生徒=京都府、当時(17)=
が飛び降り、制止しようとした工事作業員の男性が一緒に転落して死亡した事故で、大阪府警少年
課は28日、重過失致死容疑で生徒を容疑者死亡のまま書類送検した。

47 :無記名投票:2021/10/01(金) 08:23:20.15 ID:5D/FjJfr.net
編集してくっ付けてあるのか
本当に言っているのか、

コロナ対策は、低所得者層にお金を配ること
て言う枝野のvtr
意味分かんない。(  ̄- ̄)

48 :無記名投票:2021/10/01(金) 10:19:38.19 ID:8QXVyu8t.net
官房長官が松野なら報道官を置いたほうがいい
小林史明あたりでどうかな

49 :無記名投票:2021/10/01(金) 10:21:01.82 ID:t15iu4va.net
麻生の義弟
ちなみに岸田の義弟は財務省理財局長→国税庁長官→この7月で定年退職

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA010YI0R01C21A0000000/
財務相に鈴木俊一氏起用へ
岸田新政権
2021年10月1日 9:50 [有料会員限定]

50 :無記名投票:2021/10/01(金) 11:13:28.67 ID:jdc0+Lkr.net
>>27
>こういう増税は大賛成だ
>やるならとことんやれ

お前は福島瑞穂か、アホ
マクロ経済的な面からも考えろ

51 :無記名投票:2021/10/01(金) 11:29:11.31 ID:7G5u6Zgr.net
岸田が新総裁になってブーブー文句をたれているのをいろんなスレで見かけるんけど
今回の総裁候補4人の中では一番ベストな選択をしたと思うぞ
自分は菅が総裁のままでも自民党は今度の総選挙では大して負けないと考えていたクチだが
これでさらに負けが減らせるんじゃない?
現有議席維持の大勝もありうるぞ

52 :無記名投票:2021/10/01(金) 11:39:18.94 ID:vGYXK79W.net
ゲルも目立ちたいから会見するってのも酷いもんだな

そういうとこだぞ
嫌われてるの

53 :無記名投票:2021/10/01(金) 12:15:27.59 ID:t15iu4va.net
>>52
眞子さま小室の結婚の発表でかき消されるだろうな>ゲルの会見

野党「よーし!このネタで国会空転させるぞぉ〜〜〜」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100100601&g=pol
自民・甘利氏は説明必要 「政治とカネ」、国会招致要求も―野党
2021年10月01日11時57分

54 :無記名投票:2021/10/01(金) 12:21:40.14 ID:YUITmhhP.net
また追及ごっこ。

「国会に対する説明責任が果たされていない」
なぜ、そんなものが必要なんですかねぇ。

55 :無記名投票:2021/10/01(金) 12:30:32.63 ID:/RrL+GSV.net
とりあえず新執行部に望むのは、空回しの禁止

56 : :2021/10/01(金) 12:55:30.53 ID:NcFLFiNR.net
こにちはー。
>>1おつー
つ マルゲリット・マリーラ(洋梨)
保守おつー
つ ゆふいん古路(マドレーヌ)

アベガーアソウガーアマリガーとワイドショーがぐぬぬな中w
えぬえちけー14:30〜自民党新役員記者会見

57 :無記名投票:2021/10/01(金) 13:15:59.09 ID:jdc0+Lkr.net
すごいご祝儀相場になってきた
日銀よ、岸田総裁を助けてやってくれ

「1日の東京株式市場、
日経平均株価は一段と下落。
前日比700円超安まで下げ幅拡大」

58 :無記名投票:2021/10/01(金) 13:16:32.97 ID:5D/FjJfr.net
その会見でギワクギワクと喚き散らすのがマスコミ

59 :無記名投票:2021/10/01(金) 13:22:25.99 ID:vGYXK79W.net
>>57
案の定 岸田のせいだー!って騒ぐやついるけど
それアメリカの影響なんだよな

60 :無記名投票:2021/10/01(金) 13:57:38.51 ID:jdc0+Lkr.net
ん?
国対委員長、森山が当面続投??

臨時国会14日まで 自民の国対委員長、森山氏が当面続投
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA010YA0R01C21A0000000/

61 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:01:09.47 ID:/RrL+GSV.net
まもなく宮内庁より発表

62 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:01:31.22 ID:/RrL+GSV.net
おっと
>>56
こんにちはー

63 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:02:01.27 ID:/RrL+GSV.net
>>60
えー('A`)

64 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:03:34.73 ID:7PPoRlJN.net
>>60
替えたらまた一から協議って言い出しかねないんじゃね

65 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:06:31.38 ID:/RrL+GSV.net
眞子内親王殿下、小室圭と26日結婚@NHK

66 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:07:20.35 ID:/RrL+GSV.net
ついにご結婚か…

67 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:20:51.64 ID:5D/FjJfr.net
誰もガソリンプールの相手なんか
したく無いだろうけど
いろいろ酷い

68 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:20:58.84 ID:jdc0+Lkr.net
ついに来るべきものが来たね
遠藤選対委員長の初仕事

【速報】林芳正元文部科学相を党本部に公認推薦へ 衆院山口3区 自民県連
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb80899b7d01d7f6ea8803196ce604d33061e976

69 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:24:18.20 ID:5D/FjJfr.net
根回ししてないよね、それ。

70 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:26:54.77 ID:vGYXK79W.net
ゲルゲルゲの会見って何時からなんだろう?

71 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:28:15.74 ID:7PPoRlJN.net
>>68
こっちも楽しみ

【速報】徳島・飯泉知事、衆院選出馬へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d73b26dbbb41239dabe5558affcb083ecd79f49

72 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:30:55.77 ID:/RrL+GSV.net
自民新執行部会見中継きた@NHK
会見はじまた

73 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:31:32.44 ID:/RrL+GSV.net
甘利幹事長

74 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:31:32.67 ID:B+jUKgX+.net
>>51
高市さんを来年の参議院選挙の目玉として温存していく という戦略ですね

75 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:32:06.30 ID:/RrL+GSV.net
福田総務会長

76 : :2021/10/01(金) 14:32:17.37 ID:NcFLFiNR.net
>>62
ノシノシ

77 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:32:42.71 ID:/RrL+GSV.net
高市政調会長

78 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:32:57.22 ID:/RrL+GSV.net
>>76
どもども

79 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:33:57.37 ID:/RrL+GSV.net
遠藤選対委員長

80 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:36:20.33 ID:jdc0+Lkr.net
>>71
きょうの午前中、自民党県議の猛烈な説得を受けて、飯泉知事は一転して出馬をとりやめる方向との情報も
  (徳島新聞)
https://www.topics.or.jp/articles/-/598713

81 : :2021/10/01(金) 14:36:40.82 ID:NcFLFiNR.net
福田くん、めっちゃ緊張しとる(´・ω・`)

82 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:38:58.95 ID:IrXElfR4.net
野党のバカが
またアマリガーとかやってるけど
政府の人間じゃなくて
ライバル政党の人事に対して何がちゃがちゃやってんだ?

83 : :2021/10/01(金) 14:40:37.10 ID:NcFLFiNR.net
>>60
森山さんが、(あと少し…安住と付き合うのもあと少し…頑張れ俺)という顔でわろたww

84 : :2021/10/01(金) 14:41:55.71 ID:NcFLFiNR.net
4人の中で誰よりも安定感と余裕があるな高市さん(´・ω・`)

85 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:42:28.74 ID:/RrL+GSV.net
これより記者の質問

NHKごとう「四人に聞くけど自部マ役割についてどう考えてるか。また岸田さんが訴えた政策をどう実現するか、また選挙区の調整について」
甘利「私の役目は岸田さんの考えを党で共有し進める事。新総裁の考えは幅広く人材活用する事。党人事でも具体的な形になってる。世界中が分断してる、それがコロナで加速してる。まず中間層を分厚くすることが安定につながる。世界が求める新して資本主義を日本が主導する」
福田「さっきも言ったように総務会長は党の運営。国民の声がしっかりと党本部に届けられるようにする」
高市「まず衆院公約は皆さんに訴えたいことを各部会などで積み上げており、大切な部分については分厚く、お伝えすることができたと思ってる。分厚い中間層を育てる。また米の下落止める。スピーディーに取りまとめる」
遠藤「最初に訂正、さっき解散がって言ったけどまだ決まってないから。今度の衆院勝ち抜く。大半が用意整ってるが決まってないところもある。皆さんのご指導いただき調整する。公明とも連携。来年の参院選も全力で取り組む。丁寧に穏やかに進める」(要約)

86 : :2021/10/01(金) 14:43:46.41 ID:NcFLFiNR.net
きっしーが政治とカネの問題と党改革するって言ってたけど4人はどうするの?
まずはコロナと経済だと思うが(´・ω・`)

87 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:49:31.39 ID:/RrL+GSV.net
読売「セイジトカネガー」
甘利「岸田総裁の目指す改革、党内のあらゆる年代層男女問わず起用する事。将来にわたって育てる。福田さんが総務会長になってるのがそのあらわれ。その任を成し遂げてくれると思う。党内の意見を幅広く聞くのが大事。以前やった政策では、人事について任せろと言った。それで若手を任用した。自民党は人材豊富」
福田「この総務会長の役目いただいた時も身が引き締まる思い。政治は結果責任だがプロセスが大事」
高市「政治の信頼回復に辞めた議員の歳費の返上も検討。暫く現体制で臨むが、自民は専門人材の宝庫。そういう人に実力発揮してもらえる人事行う。活躍願う」
遠藤「岸田総裁とは同期で友人として付き合ってきた。今回は岸田さんの思いに共有するものあり、甘利さんなどからも党改革について議論したい」(要約)

88 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:51:25.73 ID:/RrL+GSV.net
朝日の?「改憲で公共の福祉という言葉使わないのはなんでだ」
高市「私は総裁選で敗れたけど、これまで自民で積み上げたものがある。これから野党と一緒に丁寧に作業積み重ねないと改憲はやれない。自民内で合意できてるものを出したい」(要約)

89 : :2021/10/01(金) 14:52:23.96 ID:NcFLFiNR.net
高市さんへ憲法改正ガーの次はあまりんの説明責任ガーか…(´・ω・`)

90 : :2021/10/01(金) 14:56:29.91 ID:NcFLFiNR.net
野党とマスコミの説明責任て、俺の脳内妄想と同じことを言え!だからなぁ…(´・ω・`)

91 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:57:47.92 ID:/RrL+GSV.net
毎日の?「アマリガーURガー」
甘利「改めて当時お騒がせしたことをおわびする。六年も前の事なので記憶薄れてる人もいると思う。地元から陳情受けた話から法に違反してるのではないかと言われたが、私も秘書も不起訴となった。それを検察審査会でも調べられたけど、やはり不起訴。秘書は不起訴不当だった。それで秘書だけ捜査対象となってた。私は何度も会見したけど、おそらく一番の問題は、事情をまったく知らされてない事。秘書がURと接触してたことを何があったかを全く知らなかった。ただ秘書に対して再調査必要だと検察に言われた。それで結論は不起訴となった。私の説明責任、特装出身の弁護士さんにも頼んでヒアリングして、質問出尽くすまで答えた。もし秘書の事について答えてない部分在るなら追加して話すと。文書も渡してる。書面でも出すといった」(要約)

92 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:57:59.41 ID:/RrL+GSV.net
NHKここで豚切り…

93 : :2021/10/01(金) 14:58:00.24 ID:NcFLFiNR.net
えぬえちけー豚切り!!!

94 :無記名投票:2021/10/01(金) 14:59:31.18 ID:/RrL+GSV.net
>>83
まぁ森山さんも本心では顔合わせたくなかろうな安住とはw

95 :無記名投票:2021/10/01(金) 15:00:12.61 ID:/RrL+GSV.net
三時までって言ってたから多分さっきの甘利さんで終わりだろうな…

96 :無記名投票:2021/10/01(金) 15:00:12.90 ID:B+jUKgX+.net
眞子さま関連、台風関連、白鳳引退会見で完全に話題にもならない石破茂会見
始まったとしても空気にしかなりませんねぇ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200