2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【第209回国会(臨時会)】国会中継総合スレ2025

1 :無記名投票:2022/08/10(水) 11:09:27.81 ID:bTrdQhPI.net
第209回国会(臨時会):令和4年8月3日から8月5日までの3日間でした。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2024
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1657594636/

◆過去の会期(前年分まで)
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2024
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1657594636/
【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1992
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1640745915/
【第206回国会(特別会)】国会中継総合スレ1987
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1636525809/
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない

215 :無記名投票:2022/08/19(金) 06:07:00.09 ID:xX85MMA/.net
>>214
加藤「Deathからするぞっ!」
加藤「Deathからするぞっ!」
加藤「Deathからするぞっ!」

216 :無記名投票:2022/08/19(金) 08:29:13.48 ID:jV0kzThV.net
いつも語彙がカルト臭いんだよな
9条教おじさん

217 :無記名投票:2022/08/19(金) 09:33:21.63 ID:+f9Q3EKZ.net
銃撃の真犯人は山上ではないのではないか?

加藤清隆(文化人放送局MC) @jda1BekUDve1ccx 8月17日

安倍元首相を解剖した教授は死因について「銃弾が右上腕部から入り、心臓を激しく損傷」。
右上腕部から銃弾が入るにはかなり高いアングルから撃つ必要がある。山上が撃ったのが
空砲であれば、サンワシティビル屋上からスナイパーが狙撃した可能性が高まる。
重大疑惑。県警は捜査内容を正直に公表せよ。

218 :無記名投票:2022/08/19(金) 09:38:20.95 ID:+f9Q3EKZ.net
加藤清隆(文化人放送局MC)

安倍氏の命を奪った銃弾がまだ見つかっていないとか、異常過ぎる。何か重大な謎が隠されている。

219 : :2022/08/19(金) 10:24:01.22 ID:EBPOI+uP.net
おはよーございます。
>>214
今日の予定&お献立ありがとですー
なんかさあ、これ、時間配分おかしくね?
立憲多すぎだろ(´・ω・`)

220 : :2022/08/19(金) 10:26:55.77 ID:EBPOI+uP.net
火葬場のお話の山崎くん(公明)おわた
→長妻
トウイツガー…(ヽ´ω`)

221 : :2022/08/19(金) 10:29:13.60 ID:EBPOI+uP.net
次はコロナ関連(ほう)
全数検査の件

222 : :2022/08/19(金) 10:30:45.93 ID:EBPOI+uP.net
>>221
全数把握だた

223 : :2022/08/19(金) 10:32:08.80 ID:EBPOI+uP.net
岸田内閣は危機感が薄い
カコサイターカコサイター

224 : :2022/08/19(金) 10:33:00.93 ID:EBPOI+uP.net
司令塔機能作れ

225 : :2022/08/19(金) 10:35:08.53 ID:EBPOI+uP.net
法律がなくてもできることはあるんですよby長妻
いや、法案出したらどうかな(´・ω・`)

→中島克仁
医療現場の混乱と疲弊

226 : :2022/08/19(金) 10:37:30.25 ID:EBPOI+uP.net
重症者数を指標にするのではなく〜
違う観点で〜

227 : :2022/08/19(金) 10:38:19.94 ID:EBPOI+uP.net
基礎疾患のある人かあ…(´・ω・`)

228 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:38:31.96 ID:+f9Q3EKZ.net
来る臨時国会で安倍氏の追悼演説を行うのは誰か?これが決まらないと臨時国会は開けない

菅義偉氏は党の打診に辞退の意思を伝えたと言う
野党は7月末に自民から”演説の要請はない”と早々に伝えられたとしている
衛藤征士郎、塩谷立、額賀福志郎、あたりか・・

229 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:42:09.52 ID:jV0kzThV.net
法律なくてもってんなら
国会開く理由ねーじゃん

230 : :2022/08/19(金) 10:42:31.37 ID:EBPOI+uP.net
政府の対応が死者数を増やしている〜
ハァ(´・ω・`)

231 : :2022/08/19(金) 10:43:26.54 ID:EBPOI+uP.net
→阿部とも子

232 : :2022/08/19(金) 10:44:04.96 ID:EBPOI+uP.net
子供へのワクチン接種の努力義務の件

233 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:48:13.64 ID:rnkFyLU3.net
おはようございます
本日の予定dです>>214
きょう閉会中審査あるとは知らずに出遅れたーorz

234 : :2022/08/19(金) 10:48:28.05 ID:EBPOI+uP.net
子供の発熱の対処を第一に〜

235 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:48:28.07 ID:rnkFyLU3.net
>>219
おはようございます

236 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:49:22.95 ID:rnkFyLU3.net
厚労委員会にもかかわらずトウイツガーやったやつがいたか…('A`)

237 : :2022/08/19(金) 10:49:38.65 ID:EBPOI+uP.net
>>235
ノシノシ
今の所、長妻冒頭のトウイツガー以外、立憲もまあまともな

238 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:49:45.15 ID:rnkFyLU3.net
阿部知子の出番か…

239 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:50:26.23 ID:rnkFyLU3.net
>>237
どうもですー

240 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:53:05.34 ID:rnkFyLU3.net
で、
二時間の質疑でまた立憲が55分も取ってんのかよ…いつものことながら('A`)
ほんとおかしいだろ、一会派でこんなに時間取るとか、それこそ他党から見たら質問権の侵害だろうが

241 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:53:21.52 ID:rnkFyLU3.net
阿部知子おわた
パンツマンでた…

242 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:53:59.63 ID:rnkFyLU3.net
パンツマン「トウイツガー

('A`)
だから厚労の委員会なんだからそれにふさわしい質問しろよ…

243 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:54:29.38 ID:rnkFyLU3.net
加藤大臣

244 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:54:54.46 ID:rnkFyLU3.net
パンツマン、背広の腕まくり…ダセェ

245 : :2022/08/19(金) 10:55:35.61 ID:EBPOI+uP.net
>>236
本人、または家族が信者で、所属の議連で勧誘もどき、
歳費からお布施だしてるなんてーのならわかるが、
関連団体の会合で挨拶でズブズブというのはねえ(´・ω・`)

246 : :2022/08/19(金) 10:56:12.00 ID:EBPOI+uP.net
と、柚木の質疑を見て思ふ(´・ω・`)

247 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:57:02.34 ID:rnkFyLU3.net
>>245
ですね…
挨拶に顔出しただけというなら、立憲共産党ならなにがどんだけアウトになるんだろうねー

248 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:58:06.58 ID:rnkFyLU3.net
パンツマンの具体的な提案…
トウイツガーから話変わったようです

249 :無記名投票:2022/08/19(金) 10:59:11.51 ID:rnkFyLU3.net
きょうは尾身先生は…呼ばれてないか
よかったです

250 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:01:44.32 ID:rnkFyLU3.net
パンツ「にるいがーごるいがー

251 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:03:10.91 ID:rnkFyLU3.net
パンツ「搬送できなくて死んでる人でてるぞ。搬送ルール消防庁とも相談して改善しろ」
加藤「ルールどうするかは消防庁で決めてもらうけど、入院必要な人が入れないようなことないようにしたい」(要約)

252 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:03:52.27 ID:rnkFyLU3.net
パンツマンおわた
早稲田
これも口切りはトウイツガー('A`)

253 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:05:22.41 ID:rnkFyLU3.net
本来なら統一教会の事も、立憲共産党にとっては大ブーメランになるはずの事だが
マスコミが「報道しない自由」発揮して庇ってるんだよな…

254 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:05:29.93 ID:rnkFyLU3.net
おすみつき…

255 : :2022/08/19(金) 11:06:41.15 ID:EBPOI+uP.net
疑念、ねえ

256 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:06:52.43 ID:rnkFyLU3.net
早稲田「ギネンガーギネンガー

ギネンいただきました

257 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:07:12.53 ID:rnkFyLU3.net
話変わって里親制度のこと…

258 : :2022/08/19(金) 11:08:26.62 ID:EBPOI+uP.net
通告なしかい?

259 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:08:44.66 ID:rnkFyLU3.net
加藤「里親制度の事、全く通告して貰ってないんで答えられないんだけど」(要約)

おい早稲田…

260 : :2022/08/19(金) 11:09:04.39 ID:EBPOI+uP.net
は?どんな通告?

261 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:09:23.30 ID:rnkFyLU3.net
早稲田「通告してもらってるー」

お前がそう思うんならry

262 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:10:20.36 ID:rnkFyLU3.net
はぁ…ほんとに立憲もいつも通りだよね…

263 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:11:02.69 ID:rnkFyLU3.net
加藤「ざっくりした質問されても困るんだけど…厚労で救済制度考えて対応はしてるよ?」(要約)

264 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:13:54.54 ID:rnkFyLU3.net
早稲田おわた
病でた…('A`)

265 : :2022/08/19(金) 11:13:59.59 ID:EBPOI+uP.net
うるせーのデタ

266 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:14:41.61 ID:rnkFyLU3.net
ハーシスの事…

267 : :2022/08/19(金) 11:15:35.64 ID:EBPOI+uP.net
新しい把握の仕方あるの(´・ω・`)?

268 : :2022/08/19(金) 11:16:46.52 ID:EBPOI+uP.net
いや、平時と今と集計?の仕方違えたら意味なくないか?

269 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:17:40.56 ID:rnkFyLU3.net
病「ハーシスでの把握やめろや」
加藤「いかに事務負担軽減するか考えてる。機能維持しながら負担軽減する。アドバイザリーボードでも昨日話した」(要約)

270 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:19:10.33 ID:rnkFyLU3.net
病「重症者だけハーシスに入力するようにしろ」

…最初は軽症に見えても後に重症化した人はどうするんですかね

271 : :2022/08/19(金) 11:20:18.90 ID:EBPOI+uP.net
一方の言い分しか聞けないのなあ
物事は多角的に見ないとさあ(´・ω・`)

272 : :2022/08/19(金) 11:21:14.42 ID:EBPOI+uP.net
ハーシス入力専門の人員派遣でもしたらどうかな(´・ω・`)

273 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:21:16.11 ID:rnkFyLU3.net
まぁ病も昔に比べれば少しは静かになったか…
「○○が××で△△なんじゃないですかぁぁぁぁぁっっ!!」ってたむたむ相手に怒鳴り散らしてたもんな…

274 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:21:38.59 ID:rnkFyLU3.net
そして病もトウイツガー('A`)

275 : :2022/08/19(金) 11:21:39.15 ID:EBPOI+uP.net
トウイツガーはじまた

276 : :2022/08/19(金) 11:22:10.93 ID:EBPOI+uP.net
>>273
夏バテでもしてるのかしらw

277 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:22:47.22 ID:lA/ZYpgO.net
早稲田浅尾が参院に行ったせいで自民の候補者が一本化されるだろうから今のままだと次の総選挙で落選濃厚だからな
必死にアピールしないとヤバい

278 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:23:01.60 ID:rnkFyLU3.net
子供がドウタラでむりくり厚労の質疑にする…

279 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:23:52.66 ID:rnkFyLU3.net
>>276
かもしれないw
あるいは病も歳をとって、あんまり大声が出なくなったのかもねー

280 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:24:09.17 ID:rnkFyLU3.net
病おわた
これにて立憲の時間終了か…

281 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:24:22.72 ID:rnkFyLU3.net
維新池下

282 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:24:44.89 ID:rnkFyLU3.net
指定感染症二類五類の事

283 : :2022/08/19(金) 11:28:26.85 ID:EBPOI+uP.net
癌末期…

284 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:29:38.85 ID:rnkFyLU3.net
池下「変異の可能性、事務手続き負担の増加などあり、治療費も公費での負担検討して対応してほしい。今日経搬送の事。近畿雄搬送困難事案が全国で六千件以上増えてる。受け入れ先が見つからず亡くなった人もいる。本来受け入れる患者が医療受けられない」
「救急搬送困難事案、令和二年から調査してる。全国の主な消防本部で実施。その発生件数は六千件以上と過去最高となってる」(要約)

285 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:31:33.22 ID:rnkFyLU3.net
池下「新聞記事だけど、救急車呼んでいいのか悪いのか迷う事例あり。不要な109番ないようにする対策など今後の事聞きたい」
「救急車の適正利用など全国に展開することが重要。地方交付税も使う」(要約)

286 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:33:25.37 ID:rnkFyLU3.net
池下「地方交付もちょっと足りないんじゃないかと思う。次に自主療養制度について。神奈川でのこの制度、症状軽い人は自宅での療養に可能とするもの。取り入れてる自治体で問題発生したことあるか」
加藤「神奈川兵庫など検査キット配布し、医師の判断待たずに自宅療養してもらう、それについて問題報告されず」(要約)

287 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:35:42.84 ID:rnkFyLU3.net
池下「六十歳以下の適切な治療、全数検査について早急に結論出すべきでは」
加藤「医師を介した報告でないと数のうちに入らないが、リスクの高い人には気を付けてもらう事もあり。現状感染者数増えてる現状も踏まえて早く結論出す」(要約)

288 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:38:55.87 ID:rnkFyLU3.net
池下「地元大阪高槻の保健所訪問し、その逼迫具合について聞くと保険会社からの照会手続きが多いというが」
「療養証明書、保険会社に対し保健所の負担軽減となるようにすべしとあり。金融庁としても保健所の負担軽減はかる」(要約)

289 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:42:23.02 ID:rnkFyLU3.net
池下「厚労は出してるけど生命保険会社が自ら動いてくれたのはありがたい。厚労も保健所の事務負担とならぬよう安易に療養証明書発行しないように働きかけるべきでは」
加藤「可能な限りハーシス使って出すとか抗原検査キット使ってって言ってる。十日を越えるとハーシスでは出ない事例はどうするか、また全数把握のことも考えどうしたらいいのか金融庁と相談する」(要約)

290 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:45:01.95 ID:rnkFyLU3.net
池下「保健所の人の言葉紹介。保健所では具合悪くした人に対応するのは当然だけど、療養証明書出すのが保健所の仕事なのかといってる。もう一点、大阪でも医療機関でカルテが手書き。それをまた入力で二度手間になってる事例があるが」
「手描きの発生届、ふぁっくす使って負担となってる。医療機関の入力対応スタッフつくるとか対応してもらってる」(要約)

291 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:47:30.44 ID:rnkFyLU3.net
池下「外部委託の聞いてるけどそれでもアップアップという。抗原検査キットについて。大阪医師会で話聞いたとき、やはり検査キット不足してると。前回二億回分の増産したというが、現場ではたりないという。流通が滞ってる」
「検査キットの事、一億八千万回分あったけど、一時的に二幽種困難な時期あったと認識してる。製造や卸など流通の改善に努めた結果、流通は増加してる」(要約)

292 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:48:59.78 ID:rnkFyLU3.net
池下「以前は物が足りず、今回は流通が滞って手に入らないとなってる。理由痛について一層の対応をお願いしたい」
加藤「先行き見ろという話だと思うけど、発熱外来逼迫してるので検査キット活用、そのために業者とも協議して対応」(要約)

293 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:49:09.60 ID:rnkFyLU3.net
池谷議員おわり

294 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:49:21.63 ID:rnkFyLU3.net
田中健

295 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:49:52.63 ID:rnkFyLU3.net
>>293
失礼池下ねorz

296 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:52:04.30 ID:rnkFyLU3.net
全数把握の事

297 :無記名投票:2022/08/19(金) 11:59:28.96 ID:rnkFyLU3.net
田中「今のコロナ対策って何を目指してるのか」
加藤「社会経済活動維持、医療負荷にならぬよう高齢者やリスク高い人も守る」(要約)

298 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:01:08.49 ID:rnkFyLU3.net
田中「ワクチン接種、努力義務の事。感染予防効果長く続かない、児童も二回も三回も打たないといけないか」
「接種券を一斉送付など自治体の判断だが、国としてはそうしてって求めてる」(要約)

299 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:01:35.80 ID:rnkFyLU3.net
田中健おわり

(徹)でた
そしてトウイツガー

300 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:02:45.87 ID:rnkFyLU3.net
(徹)「きょうはトウイツガーとやろうとしてたことが理事会で止められた」

…あ、うん
よかったね

301 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:03:27.35 ID:rnkFyLU3.net
(徹)「加藤はトウイツガー」
加藤「国民に疑念持たれないように、今後は関係整理する」(要約)

302 : :2022/08/19(金) 12:03:44.49 ID:EBPOI+uP.net
(徹)さあ、

303 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:03:59.97 ID:rnkFyLU3.net
(徹)「加藤は謝罪しろや」
加藤「さっき言った通り」(要約)

304 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:04:27.79 ID:rnkFyLU3.net
(徹)、コロナに話が移る

305 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:05:23.41 ID:rnkFyLU3.net
補助金…

306 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:08:05.13 ID:rnkFyLU3.net
(徹)「クラスター対策やってるのに介護事業者は赤字だー支援しろー」
加藤「支援や融資やってるけど? それで事業継続してほしいって言ってる」(要約)

307 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:11:41.26 ID:rnkFyLU3.net
(徹)「時間がないのであとは紙で答えてもらう」

…だったらトウイツガーやめとけよ

308 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:12:37.19 ID:rnkFyLU3.net
(徹)おわた

仁木

309 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:14:42.30 ID:rnkFyLU3.net
ワクチンの事

310 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:17:28.70 ID:rnkFyLU3.net
ワクチンに関するネガティブな意見…

311 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:19:08.90 ID:rnkFyLU3.net
ふじさわ医師…子宮頸がんワクチンに反対してたと

312 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:19:34.08 ID:rnkFyLU3.net
ワクチン接種の確認

313 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:21:42.68 ID:rnkFyLU3.net
仁木おわり

314 :無記名投票:2022/08/19(金) 12:21:56.26 ID:rnkFyLU3.net
本日はこれにて散会@厚労

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200