2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:35:48.52 ID:g5rCBD3u.net
※前スレ
かもめせん
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1413707002/

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:41:09.82 ID:MQFfuewn.net
http://imgur.com/hmPADKo.jpg 高濱
http://imgur.com/PhqZYOq.jpg 岡田
http://imgur.com/YHgif81.jpg デスパ
http://imgur.com/HnptZcX.jpg 西野

西野がえげつない

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:48:59.68 ID:wZ4kI90g.net
>>2
デスパイネプロスピに掲載されている数値と違うね

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:11:19.76 ID:PSqo60fg.net
なんで臨時?久慈氏

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:16:00.42 ID:52GNMHyD.net
英二落合ルートかな?>久慈
もしくは中村武士の置きみやげか

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:30:03.54 ID:TAyDuJLo.net
成瀬になりきるキモオタがゲーム厨に激怒

抽出 ID:fekH9LaK (2回)

685 成瀬@転載は禁止 [] 2014/10/21(火) 06:54:30.86 ID:fekH9LaK [1/2]
おう、移籍先でしっかり結果残すわ。

伊東なんかと一緒に野球やりたいくないしな。

994 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 [] 2014/10/21(火) 17:21:51.94 ID:fekH9LaK [2/2]
ゲーム厨とかマジで気持ち悪すぎてワロタ

野球ゲームのデータを見て喜んでる奴は絶対に女にモテない男だろうなw

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:37:58.65 ID:m81Qz5zH.net
久慈はいいとして打撃コーチなんとかしろや。立花に遠慮してんのかよオイ

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:38:44.17 ID:3JDIO1oW.net
いちおつ

久慈さんには翔太をガッツリ鍛えてもらおう

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:40:01.96 ID:iySdsNEx.net
とりあえず、いちおつ

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:44:32.44 ID:LRfzPWmk.net
西野強いけど
いいカーブ投げるのに残念

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:44:59.51 ID:RogRdjh7.net
いちおつ
今のプロスピやってないが西野のこれってすごいのか?なんか自分でやったら使いにくそうだけど

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:54:35.92 ID:iqlGhOve.net
肘井は鴨川行きか
伊東の前でアピールしたいな

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:05:12.68 ID:hlLK+zX1.net
成瀬の続報なんかあった?

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:05:49.32 ID:RlOJ/XsT.net
上ではまだまだ使えなさそうだが肘井支配下はあるのか?
伊東のお眼鏡にかなうかな

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:07:33.04 ID:52GNMHyD.net
http://i.imgur.com/yaUNigC.jpg 田村
http://i.imgur.com/bDAV796.jpg ハフマン
http://i.imgur.com/hotQ5XW.jpg 根元

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:08:05.79 ID:wZ4kI90g.net
どうでもいいけどハムの尾崎と村田クビだね

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:12:31.07 ID:52GNMHyD.net
>>16
尾崎とうとう首か

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:12:38.42 ID:MYDfFidj.net
U21ロッテ不選出?
田村選んで欲しかった

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:17:36.25 ID:hLs8E6hN.net
自分とこで台湾遠征があるし

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:20:50.70 ID:Rulg5OXl.net
通算6安打か

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:24:10.83 ID:3JDIO1oW.net
大地にエラー付いてるのはなぜなのか
パの遊撃で失策が一番少ないはずだが

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:26:16.50 ID:52GNMHyD.net
>>21
嶋の打球をランニングホームランにしたアレのせいかな

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:34:00.21 ID:iHQfOvNG.net
305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/10/21(火) 18:05:40.93 ID:RD6oOUq4
>>298
オート
http://i.imgur.com/Q7ivpSl.jpg
http://i.imgur.com/ejNxiWm.jpg

おお…もう…

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:35:53.41 ID:g5rCBD3u.net
>>23
やっぱり伊東有能だわ

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:38:13.89 ID:NGH37++3.net
>>23
西武酷くね?

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:39:13.24 ID:2a6Ff5in.net
>>23
選手の能力だけで野球やったらこうなるぜということか
そういやピタゴラス勝率でもロッテだけが現実>ピタゴラスだったな
去年もそうだったしいうほど無能ではなさそうだ

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:39:17.42 ID:LRfzPWmk.net
>>23
ゲロ弱じゃねーか

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:40:42.42 ID:KydfdSEO.net
まあこの時点だとまだ三本柱(笑)がズタボロなのもあるし多少はね

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:40:42.55 ID:LYTxKnIF.net
>>26
このスレでも伊東無能なんて言ってるのは定期の一人だけでしょ

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:41:07.03 ID:DwLhoVCV.net
高濱と翔太の足ぎゃくじゃないか
田村にサードあるくせして翔太にファーストと捕手と投手がないぞ
江村に外野あるんか?
あと肩AでスローイングはF?

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:44:34.46 ID:q8pr6H0C.net
岡田の送球はAだろ
コントロールは球界随一だと思っている

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:46:02.10 ID:q8pr6H0C.net
間違えた
スローイングA

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:48:55.56 ID:52GNMHyD.net
オーペナタメシタ人の涌井の成績が4.07 170回2/3 8勝12敗だったな

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:57:00.56 ID:9NJtdiMn.net
まあ身体能力あるのもいない、盗塁出来るのも荻野くらい、守備上手いのも岡田くらい、打率残せたのも大地角中だけ、パワーあるのもデスパクルーズだけ
投手も殆どが圧倒的な球は元よりあんまり武器がないのばっかりだしな
こうなるのは仕方が無い

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:59:13.57 ID:q8pr6H0C.net
>>29
伊東監督には、あと三年やって欲しい。

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:00:47.44 ID:8D1pA6w6.net
画像とオーペナ回してた人やで
オーペナすると角中が25試合だけでレギュラーは岡田デスパイネ加藤DHハフマンかブラゼルだった

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:00:54.53 ID:luAe5iPB.net
>>23
ゲーム差47.0ってなんだよwww
最下位争い熱すぎてわろた

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:02:07.32 ID:DwLhoVCV.net
久慈頼むぞ
セカンド大地
サード高濱
ショート翔太
完成させてくれ
そうしたら外国人補強をファーストか投手に出来るから

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:03:35.75 ID:Mi33dIQP.net
>>2
なんとなくだが高濱結構評価されてる?

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:03:59.23 ID:DYClW1uy.net
クルーズがいる間に二遊間内野育てないとな

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:05:31.58 ID:iZczjKCi.net
久慈臨時コーチが打撃指導したそうに岡田を見つめている

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:05:32.98 ID:W8shjcjE.net
久慈を臨時で招聘したのは兼伊知だけじゃ手が足りないってことか
兼伊知が大地の早出練習に付き合ってた話は知ってるけどいまいち印象薄いんだよな

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:06:05.92 ID:52GNMHyD.net
ハフマンが一塁出来れば外野を角中、岡田と後もう一人誰かに守らせつつDHデスパイネが出来る

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:07:28.33 ID:Mi33dIQP.net
>>23
全盛期のイチロー以下が二つか

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:08:19.21 ID:q8pr6H0C.net
>>43
だったらロペス強奪したほうがいい
ハフマンの打撃じゃ物足りない

ハフマンはアレだ
ブルージェイズにおける川崎

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:08:34.74 ID:DwLhoVCV.net
久慈が結果残せば松山クビにして二軍内野のコーチで

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:08:51.25 ID:Mi33dIQP.net
久慈って昔、登録名をTERUにしてた事あったよね

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:08:52.00 ID:hFtjXAfT.net
>>43
1塁手は3年契約の井口でしょ
夏井口が極まって完全に打てなくなったら福浦

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:09:04.89 ID:2a6Ff5in.net
>>42
でも手が足りないって言うけど参加メンバー高濱翔太大地青松細谷の五人だけだろ?
五人で手一杯になるんかい

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:09:14.10 ID:52GNMHyD.net
二軍の松山コーチは技術としては相手の癖を見抜いたり盗んだりが得意な人で守備走塁コーチより作戦コーチ向きの人っぽいからなあ

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:10:43.29 ID:KydfdSEO.net
>>49
誰かにつきっきりでどっちかが教えるのかもな
つきっきりで教えるほど下手でつきっきりで教えるような価値のある打撃してる選手といえば?

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:11:04.19 ID:q8pr6H0C.net
>>46
松山を二軍監督にして二軍コーチにPL軍団集められんかね。

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:11:41.94 ID:LYTxKnIF.net
一塁は老いぼれ枠でもいいんだけど、代わりにDHにも老いぼれ入れて老いぼれ2人同時スタメンはしないようにしてくれ

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:11:53.07 ID:52GNMHyD.net
>>45
ロペスの年俸いくらか分かって言ってる?

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:12:03.73 ID:hFtjXAfT.net
兼伊知って腰かどこか痛めて、もう以前の量ノック打てないって話を昨オフ見たあったけど治ったのか?

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:12:27.95 ID:hGBNxSMc.net
スカウト会議の情報まだかよ

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:13:41.74 ID:Mi33dIQP.net
>>49
そもそも久慈みたいに内野守備で飯食ってたコーチいないし

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:14:13.72 ID:DwLhoVCV.net
青松翔太だな
青松は普通のフライ落球したりするから翔太より酷かもな

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:14:37.24 ID:LYTxKnIF.net
>>56
秋季練習が終わってからリストに入った60人をチェックって感じだろうから終わるのは遅いんじゃないかな

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:15:19.22 ID:W8shjcjE.net
>>49
それだけ内野守備の底上げが急務ってことじゃないかな
今だと控えが守備固めにすらなってないんだし

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:15:44.54 ID:52GNMHyD.net
>>52
ろくな奴いないんだが
尾花くらいしかおらんがな

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:16:48.13 ID:2a6Ff5in.net
>>51
うーーーん、大地!

と思ったけど翔太かな…その五人の中で一軍アカンレベルなのは翔太

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:17:00.63 ID:KKvL74dG.net
そういや全く気にしてなかったけど広島兼任くんって前いたよね?
彼はCS負けてここを荒らしに来なかったのかが気になるw
彼は今年イチの専スレキチガイだったなあ

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:18:51.88 ID:HU5RHnWl.net
>>63
兼任君なんかよりやばいのいたじゃん今年は

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:19:27.96 ID:Mi33dIQP.net
自分等の母校野球部を進んで潰す連中にまともな指導ができるんだろうか
桑田清原立浪片岡宮本、コーチとしては就任したら絶望する奴ばっか
金森もどうやらPLにとどめさしたのがあれらしいし

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:19:30.38 ID:DYClW1uy.net
シーズン終盤にいたよ

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:20:16.25 ID:2a6Ff5in.net
>>63
兼任君あのあとツイッターも荒らされてたなー
なんのネタだったか…
兼任君宛のリプが死ねで埋まってて笑った

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:20:46.77 ID:q8pr6H0C.net
>>54
戦力外だから多少安くはなるんでない?

デスパイネの後を打てるバッターの補強は必須
楽天のマギーポジ
とにかく、フルシーズン戦えるファーストがいない現状はなんとかしないと
アジャを来季一年DHで65試合は見たい

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:22:17.04 ID:DwLhoVCV.net
今日青松死球くらったけど怒んなかったのか
かすり程度だったのかな?

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:22:40.09 ID:hFtjXAfT.net
>>68
DHで65試合といって思い浮かぶのはサブロー選手

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:22:54.26 ID:Rulg5OXl.net
>>64
ファンのレベルが〜とか言い出すあのお方ね

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:24:54.64 ID:Mi33dIQP.net
岡田アンチは?今年もいたろアレ

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:26:18.38 ID:lYMVcEiE.net
考えたら変な奴たくさんおるな

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:26:23.17 ID:XarLNAWR.net
大松専任臨時コーチ駒田

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:27:00.05 ID:g5rCBD3u.net
エホバ君はわかりやすいよ
他球団と比べてファンの質がーとか必ずいうからな
そして虚カス

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:27:48.99 ID:HU5RHnWl.net
>>71
モツ煮ぶっかけはともかく他は言ってることワンパターンで面白くなかったけどな

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:28:00.41 ID:KKvL74dG.net
>>71
まあ実際言い返せないほどひどいのが大半だからしゃーない

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:28:30.66 ID:iZczjKCi.net
現在絶賛手のひら返し中のイタリアACミランファンなんだが
絶不調時の本田を「いずれ復活するから見とけ」と擁護していた記者いわく

「良ければ率直に評価し、悪ければ批判する。極めて当たり前の対応でしかない。
むしろ、批判すべきを批判せず、単に「応援団」と化した類いのメディアが並べる「提灯記事」こそが
最も恥ずべき行為である」

ファンの質が〜の人は100回読んで巨専に帰れ

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:30:08.61 ID:52GNMHyD.net
>>68
17000からいくらまで落とせると思ってる?

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:31:11.84 ID:W8shjcjE.net
基地外認定君も巨人ファンだよな
巨人CS敗退したら案の定湧いてきた

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:33:56.30 ID:KKvL74dG.net
ワンパターンなことを言われ続ける側にも問題はありそうやね

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:11.86 ID:aX8SJ8tT.net
ところでドラフトていつやんの?

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:24.61 ID:jgiEAZ1U.net
変な巨人ファンが紛れ込んでくる時あるな
あれってさりげなく巨人持ち上げてるつもりなの?

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:40.66 ID:Yl2GJoEe.net
案の定だったな
何故わざわざかもめせんに来るのか

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:34:59.08 ID:Yl2GJoEe.net
>>82
明後日やで

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:35:01.66 ID:LbW6T6Sw.net
エホバくん過去にかなり深刻なやらかししちゃったのが本当に痛いな

592 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/19(金) 19:36:37.86 ID:aS4XPGHo
井口さんが叩かれるとこ見たくないから監督はやってほしくないなあ。
二度の日本一は彼のおかげなのに無かったことになってる感じあるし。

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:35:18.45 ID:6RuMuzem.net
>>81
言う方が問題あるに決まってんだろ
頭大丈夫か?

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:36:13.46 ID:KKvL74dG.net
剛が意味深なこと言ってて、帰ってくればいいのにと思った

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:36:21.19 ID:Yl2GJoEe.net
>>87
キチガイがキチガイを叩いてるんやで
NGへポイしとき

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:36:21.43 ID:FE5CYzsK.net
虚カスのエホバカはスイープされて発狂していたな
元々基地害だから大差無いけど心からざまあと言いたい

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:36:57.73 ID:HU5RHnWl.net
なんだ兼任君に紛れて自分の存在を消そうとしてたのか

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:37:10.10 ID:n3cw7jWN.net
>>79
120万米ドルと言いたいが
ロッテだから80万米ドル+出来高20万米ドルってトコが限界か…

ムリだな

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:37:18.83 ID:Mi33dIQP.net
>>83
デスパイネ関連でもよく湧くな
にちゃんで工作活動のつもりなんだろ

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:37:44.46 ID:6RuMuzem.net
>>89
すまん
そうするわ

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:11.63 ID:FE5CYzsK.net
エホバカ
広島兼任
基地害認定厨
伊東涌井叩き性豚
アンチクルーズ補強否定厨
アンチ岡田

今年は本当に荒らしばかり湧いていたな

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:41:57.60 ID:iZczjKCi.net
切磋琢磨くんの事もたまには思い出してあげてください

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:42:25.04 ID:b6Hmu9EU.net
普通に実況してていきなり訳のわからないこと言い出す奴が多かったから厄介だった

かもめせんで印象に残ってるのが夜中に60過ぎで40年ぐらいロッテを見続けてた人
いろいろ聞きたかった

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:43:28.05 ID:b6Hmu9EU.net
切磋琢磨くんも開幕前だよな
時間が経つのはやいな
開幕前ポジってる奴らにひたすらいちゃもんつけてた奴もいた

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:45:14.02 ID:LbW6T6Sw.net
かもめせんのほぼ全員が対立煽りに乗せられて楽天叩いてた頃に比べたら
個人で何人かNGして終わるあたり落ち着いた感はある

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:46:01.56 ID:aX8SJ8tT.net
>>85
(´∀`*)ε` )チュッ アリガト

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★