2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:11:24.20 ID:Q/RS0POW.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1427613993/

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:12:07.02 ID:uXMPo4v4.net
いちおつ

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:13:11.22 ID:s3Gv21OT.net
大引、ビキ、ビキwww

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:13:36.33 ID:la1iFFkl.net
もしかして 大引 川嶋慶 同等

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:14:02.57 ID:LZnFnLOd.net
広島の表から1つはとったし、今日もどっちに転んでもおかしくなかった
最下位は中日だろうから
まだまだこれからよ

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:14:34.98 ID:rFZG6xYf.net
大引より首脳陣だわ、ほんま

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:14:59.71 ID:/LlQ51hl.net
セフティスクイズとかいう糞みたいな作戦、なんで採用するん
あれ成功する確率低すぎだろ、ホームでアウトになるプレイ何回見ればいいんだよ
まだゲッツーで終わった方が納得できたわ

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:15:18.72 ID:uBYGMOhe.net
今年は中日と最下位争い

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:15:20.32 ID:WWIfgOUq.net
昨年春先は得点圏打率4割越えだったはず
きっと春先の大引はやってくれる・・・とぽじっとけよ
因みに成瀬はパリーグの飛翔王、飛ぶんだこいつの投げる球

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:15:30.59 ID:atOy+KAP.net
杉浦もなんだかんだ1失点だしな。
山哲だす糞采配と最後の糞采配を反省してくれれば大丈夫と思いたい

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:16:30.00 ID:e2HLxHH+.net
とりあえず次の阪神戦は能見、岩崎だしここでもノーヒットなら大引スタメン外せよ

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:16:47.70 ID:0E6XzoCa.net
山本2軍に落としてほしい
貧打はつまらん
かといって馬鹿試合も見たくない

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:17:35.93 ID:EllTPDVB.net
3/31 成瀬-能見
4/1  石山-岩崎
4/2  ??-岩本

まぁ左の能見・岩崎までは大引だろうな
外野は荒木かねぇ 飯原でも大差はなさそうだけど

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:17:59.29 ID:uXMPo4v4.net
センターラインの守りの安定のためにも
大引は外せないだろう

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:18:32.64 ID:PWLRBEhI.net
これがセーフwwwwwwwww
犬パイアでも勝てない犬ルトwwwwwwwwww

http://22.snpht.org/150329164648.gif

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:18:37.78 ID:/LlQ51hl.net
たかだか3試合ヒット出なかっただけ、なんの問題もない

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:18:47.06 ID:CSblL8Zu.net
>>10
ケロカス相手に1点でもとられたら恥ずかしいけどな

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:19:43.03 ID:/LlQ51hl.net
>>15
改めて見ても捕球シーンが映ってないな
そのGIFもうちょっと先見たら、印象も変わるぞ

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:19:55.08 ID:saiu5Z4E.net
初回からバントは嫌とか言っておいて終盤の押せ押せムードにスクイズですか
あー…よくわからんわ
大引なら当てることはできたかもしれんのに

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:20:18.93 ID:uBYGMOhe.net
今日は接戦でゴミを出したアホ投手コーチと
バレバレのセーフティースクイズ2連続敢行のキチガイ作戦コーチのせいで負けました

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:20:38.06 ID:1b0788zk.net
ただ阪神は広島やベイス程の機動力はないから
阪神の先発が右Pなら一度森岡で行ってもいいかもしれんな

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:21:01.35 ID:LZnFnLOd.net
>>15
君は巣に戻りなさい

>>17
悔しいのはわかるけど蔑称はやめなさい

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:21:05.42 ID:CSblL8Zu.net
暇だしケロスレか味噌スレ荒らしに行こうぜ

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:21:32.51 ID:WbVTu7D4.net
とりあえず秋吉山哲以外の投手はみんな素晴らしかった
山哲は一回下げて久古を見てみたい

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:21:39.99 ID:e2HLxHH+.net
バレいれば大引8番で調子上がるの待ちでいいんだけどなぁ

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:21:54.12 ID:oJIFZEHo.net
でもあそこで追いついたら相手のダメージは大きいし、
残りのリリーフ陣はウチに分があったような気がする

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:23:00.48 ID:EUh34vV9.net
敗因はスクイズ失敗より使えないヤマテツを1点差で起用したことだよ

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:23:33.36 ID:1b0788zk.net
>>15
その動画の角度と西本の立ち位置は真逆なんだが

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:23:38.30 ID:5wDVrFJW.net
山本哲は去年から大事な場面では怪しい投球してたのに擁護してる奴は見る目なし。

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:24:27.85 ID:3KNjIQ0k.net
>>10
ケロカス相手に1点でもとられたら恥ずかしいけどな

 こんな屑ファンがいる球団 はずかしくないか

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:24:55.89 ID:PWLRBEhI.net
>>28
どう見ても犬パイアですがwww
これがセーフに見えるとかどんだけ贔屓してもらったら気が済むんだよ犬ルトはwww

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:25:07.12 ID:B5HB9IP/.net
ヤマテツが余計やったね
でもあそこでヤマテツってのがチーム力だわ

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:25:28.67 ID:rcOgbsdL.net
追加点狙いのセーフティなら残念ですんだけど同点狙うんだったらスクイズのリスクはとってもよかったかな
まぁグスマンに取らせれば余裕でセーフだったから大引のバントミスか

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:25:52.89 ID:uXMPo4v4.net
山哲は最初から
俺はダメですダメなんです
って表情をしてるようにみえるんだよなあ

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:26:50.20 ID:saiu5Z4E.net
日曜日に負けると月曜も負けてるようで嫌なんだよ

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:26:50.43 ID:EUh34vV9.net
オープン戦中澤か徳山でよかったろ
オープン戦でも不調なヤマテツ使う意味がわからん
3点ビハインドとかなら文句ないけど

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:27:16.80 ID:jUdsDGCo.net
ビハインドじゃ山本しか居ないだろうに
徳山古野なんか使えんよ

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:27:21.57 ID:vsTrDCGc.net
山哲なら秋吉のが良かったよな

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:27:31.06 ID:uXMPo4v4.net
今日勝って神宮とならなかったのは残念

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:28:53.42 ID:OD6mr8CP.net
大引のバントは普通だった
通常のスクイズならセーフのタイミング

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:28:55.25 ID:e2HLxHH+.net
徳山昨日使ったから出さなかったのかな
にしても山哲はビハインドだししっかり抑えて欲しかったわ

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:29:17.17 ID:1YotYZ7N.net
良かったな
相川がヒーローインタビュー受けてるぞ

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:29:25.46 ID:f137pwR+.net
また負けたのかよ
今年も終了だな

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:29:47.45 ID:/LlQ51hl.net
>>40
通常のスクイズなら外しにかかった投球する可能性もあるから
一概に同じ結果にはならないけどね

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:30:18.44 ID:/LlQ51hl.net
>>38
セットアッパーを負けてる段階では出せない

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:30:26.58 ID:OD6mr8CP.net
グスマンと外国人投手だから成功する確率が高いと見たんだろうな
ヒースの動きが良かった

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:30:54.97 ID:XPchO6Rm.net
開幕戦の延長も制したし去年ほどの終盤戦の暗黒感は感じないけどな

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:31:07.96 ID:9X/zKq8s.net
鯉やけどちょっと黒田の外角とりすぎジャッジですまんかった
うちの打線糞過ぎでヤクルトの打線が凄い好きなので兎か虎落として互いにAクラス目指そう

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:31:47.35 ID:7BUXrren.net
>>40
うん普通だったよな
ヒースの動き良かったけど、あそこまでアウト確実な突っ込みはありえないね

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:31:48.00 ID:e2HLxHH+.net
空気読めよ

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:31:50.73 ID:cHAhrR1k.net
例年にない補強で浮かれたものの
中継ぎ以降の層の薄さ問題は何も解決されてないからな
これからも多くの競り負けを見るだろう

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:32:02.91 ID:5wDVrFJW.net
3連勝で勢いに乗ってる阪神打線を成瀬が抑えられる気しないわ

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:32:20.23 ID:/LlQ51hl.net
>>48
山田の一球はボール、中村のみのがし三振はぎりっぎりストライク
いやーやっぱりいい投手だったね

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:32:34.55 ID:LlUDZgZ2.net
>>48
ヒロヤスのはアウト臭いからお互い様だしファンが判定で謝る必要が無い

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:32:48.84 ID:J0FRjrPm.net
>>48
荒らしもあの手この手と手法を変えてくるのな

56 :@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:33:01.93 ID:91tso457.net
なんであの場面でセーフティスクイズだったんだ?
普通のスクイズでええやん

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:33:28.73 ID:saiu5Z4E.net
わざわざ負けにいく采配ほどイラつくものはない
バント嫌いとか言っておいてスクイズだって同じだろ

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:33:36.99 ID:EUh34vV9.net
投壊してないから絶望感は特にないな
阪神打線にフルボッコされなきゃいいけどw
まあ神宮じゃ打ち合いにしなきゃ勝てないがな

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:33:58.14 ID:oJIFZEHo.net
何とか早目に連敗止めて欲しいね
去年も序盤の9連敗が痛すぎた

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:34:07.57 ID:OyPFAoWf.net
この試合を通じてグスマンがバントの時ず〜っと棒立ちだったからな
狙いたくなる気持ちは分かる

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:34:50.67 ID:l4BH0FdB.net
あそこで山哲じゃあすでに負けを認めてるようなもんだよな
投手の疲労を考えてるのはわかるが1点のビハインドぐらいならもっと強気にいけよ

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:34:57.54 ID:gnzxSoW/.net
山哲器用に文句言ってるやつは
開幕3試合目にしてビジタービハインドの状況でオンドル→バネのリレーをやれというのか

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:34:59.75 ID:rFZG6xYf.net
ヤクルト打線はすごいから投手力が上がれば強い
とか言ってるやつはにわか
根本的に勝ち方を忘れてる

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:35:30.89 ID:jzbh43uy.net
今年のマツダの使用球は低反発球なんかな
ジョンソン石川杉浦が揃って好投してるとこみると可能性高そう
黒田帰還を援護してるのか

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:35:39.79 ID:0E6XzoCa.net
山本はとりあえず良くなるまで2軍に落としてほしい
神宮で阪神戦は怖いな
山田は調子良くないな

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:36:08.48 ID:OyPFAoWf.net
小川も石川も杉浦も左投手に弱いから
梶谷と筒香がいる横浜戦が怖い
次のカードで当たるし

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:36:37.28 ID:zULHjah2.net
セーフティスクイズって大失敗を怖れた思い切りの悪い作戦なんだよなあ…
ここまで威勢のよかった真中が大事な場面でビビッたのが残念だ
どーせやるなら外されて三塁ランナー憤死も覚悟の上でスクイズしないと
そうじゃなければ大引を信頼して打たせるか

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:36:40.62 ID:PC1+tBaf.net
山哲が全部悪いで終わりっしょ
試合壊したのはコイツだしな

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:36:48.81 ID:EUh34vV9.net
オスンファン調子悪いやん

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:37:23.07 ID:DP075x9Z.net
ズムスタで山哲はない
遠征に連れて行くのが間違い

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:38:01.41 ID:1b0788zk.net
>>66
梶谷は足もあるからな

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:38:43.06 ID:8sKzZGbA.net
すげえなまだ煽ってんのか広島
横浜ファンだがおみそれしました

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:39:00.32 ID:0E6XzoCa.net
今年のオスンファン去年よりかは打てそうかな

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:39:02.34 ID:5wDVrFJW.net
ヤクルト打線は強力だけど大事な場面で点取れないのは去年と同じだな。

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:39:04.56 ID:Qspu0euP.net
山哲を二軍に落としても代わりが木谷か七条あたりだろ
竹下風張もまだ分からんし

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:39:29.22 ID:FIcXiTnJ.net
石山も赤ん坊生まれたのか
おめでとさん

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:02.33 ID:gnzxSoW/.net
山哲が悪い←分かる
山哲を使った高津が悪い←は?

徳山中澤使っておけってのは結果論でしかないだろ
そりゃあそこで古野だったら使う方が悪いと思うけど
山哲は実績あるしオープン戦も特別打ちこまれたわけじゃない

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:22.53 ID:XPchO6Rm.net
久古がいいって噂じゃなかったっけか

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:27.27 ID:Qspu0euP.net
>>74
大差が付いて相手が温存に回って
力が落ちた投手が出てからボコって稼いだ数字だからな

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:55.74 ID:oJIFZEHo.net
勝ちパターンはともかく
僅差にせよビハインドで登板する投手を、
頻繁に入れ替え出来るくらいの層の厚さもないのな

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:40:59.98 ID:kjdX0his.net
大引は外せないよ。
守備いいからね。
今日は9回の攻撃が下手だった。

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:41:07.74 ID:zULHjah2.net
山哲を使った高津が悪い

これはいくらなんでも結果論過ぎるw

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:41:09.83 ID:UtzgKLCJ.net
>>77
イースタンでは打たれてたけどね

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:41:31.65 ID:SXYhFzbi.net
>>67
まぁ3連敗もある所を1勝2敗で行けたんだから良しとしよう
采配に関しては真中も三木も1軍指揮は経験不足なんだから今後修正してくれればね

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:41:40.71 ID:0E6XzoCa.net
他のチーム結構打ってて楽しそうだな
早く誰かホームラン打ってくれよ
今年も外野3人揃わないのかな

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:42:18.45 ID:0G3hmRtl.net
山哲山哲って
山田哲人は野手だから高津は関係ないだろ
誰と勘違いしてんだ

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:42:20.23 ID:vsTrDCGc.net
>>81
だったら西浦でいいだろ

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:42:31.52 ID:KgpeQXAC.net
去年と同じく貯金は開幕戦だけかよ!
このままズルズル行くなよ

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:42:59.72 ID:5wDVrFJW.net
巨人の新人はもう2人働いてるのにウチのはポンコツばかりだな。

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:43:31.05 ID:jzbh43uy.net
山哲起用は采配としておかしくないだろ
全試合0で抑えられるわけでもないし
てかビハインドで山哲出せるなんて大分中継ぎの整備出来たように思えるけど

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:43:33.05 ID:EUh34vV9.net
山本中澤徳山と三人いて山本選ぶってないわ

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:44:22.68 ID:bg33yE9R.net
オンドルセクに80試合ぐらい投げてもらおう

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:45:42.27 ID:yJMpWfIL.net
秋吉も山本も実績あるのにレベルの低い投球してがっかりだよな
新人かよって内容だし

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:46:21.91 ID:wglhmo/X.net
不人気パクカスは2年連続最下位になってから更に除湿なカスになったなぁww

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:46:37.47 ID:vsTrDCGc.net
もう小川再任でいいよ
最初の頃は鮮やかだったし
真中糞すぎ

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:46:53.31 ID:6P4zISk+.net
今年一年はダメそうな戦いっぷりだった
選手も首脳陣も

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:47:07.13 ID:/LlQ51hl.net
小川はいらねえ、空気がどんより

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:47:33.46 ID:5wDVrFJW.net
山哲はもう全盛期のスピードが無いし得意のフォークも決まらない状態。

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:47:42.74 ID:l4BH0FdB.net
高津が悪いと思うけどなあ
というか山哲への信頼度が高すぎ
オープン戦やイースタンで調子悪いとか以前に去年の投球内容でヤバいって思ってくれなきゃ

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:47:49.53 ID:aQHxNn3r.net
2014 対右腕

森岡.303 OPS.755
大引.234 OPS.646

今年の分も入れるなら更に差が開く
守備力に差があるとは言え、これだけ打力に差があると固定する必要は全くない

総レス数 1004
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★