2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 金本が反省しろ

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(ワッチョイ 405b-Kfh8 [61.23.129.144]):2016/08/28(日) 22:39:08.72 ID:Vmeo0pmG0.net

とらせん7 
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1472385089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f72-PwEl [124.102.182.252]):2016/08/29(月) 23:01:47.48 ID:XQmaRGKs0.net
>>681
ただ広島って商圏で言えば規模が大きくないんよな。
人口も減ってるから経済規模は縮小してるし。

今は久しぶりの優勝に邁進してるから、ファンが熱心に球場に通ってるけど
勝つのが当たり前になってきたら、ファンの熱が醒めて意外と足が遠のくんと違うかなと思う。
今まで毎回のように通いづめになってた連中が回数減らしたりしてな。

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-ziRO [NQu1H55]):2016/08/29(月) 23:03:57.35 ID:JYZzHkxAK.net
2軍ならまだしも1軍に居て守備多目に見るとかないわ
こんなんが今の首脳陣やからどの球団も低レベルやねん
高い金もらって少しミス許すとかそれプロじゃないから

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c15-6pz1 [121.2.239.5]):2016/08/29(月) 23:10:47.97 ID:O6qcr/9V0.net
>>678
十分に払えるよ 今やカープは金満球団だよ 市民球場時代と違って球場の管理運営権もほぼ球団持ち三井物産とはアドバイザー提携してるがね 球場も球団の好きに改変して金儲けできるし それに自主運営だから毎年の純利益は純資産として球団に残るからね

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a357-KSG3 [160.13.209.100]):2016/08/29(月) 23:12:25.34 ID:HvPBx7yN0.net
ケロイドはケロせんへ

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-t1qj [126.212.34.66]):2016/08/29(月) 23:13:57.88 ID:AgC6RwRLr.net
和田の愛人の話が本当なら(良い外人居ない)マートン復帰で良くない?
外野も正直高山以外いまいちだし、ドメもこの先わからんから選択肢は沢山あった方が良い。
ゴメスも減俸で残すのが良い。
サードは鳥谷、問題は外人投手。
4人とも残したい。

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.246.196]):2016/08/29(月) 23:24:26.16 ID:y8ZmypzLa.net
柴田六番は理解不能だったわ頭おかしいだろwww

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sdb8-t1qj [49.98.15.20]):2016/08/29(月) 23:25:46.59 ID:kxWFRlskd.net
しかし、掛布のレベルスイングはほんと美しいよな。
真横からのリプレイなんて完璧だよね。
まさに天才だと思う。

https://www.youtube.com/watch?v=AuyQkVDyVFI&feature=youtube_gdata_player

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c70-RDkh [121.80.136.89]):2016/08/29(月) 23:26:01.82 ID:Spn+yWq60.net
なぜ下請けいじめをしてグッズで利益出しまくってることを言わないのかw

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd4-qQHP [60.47.71.200]):2016/08/29(月) 23:26:49.44 ID:nHO1U9Yv0.net
>>12
表ローテと当たってないとか

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sdb8-t1qj [49.98.48.177]):2016/08/29(月) 23:28:48.25 ID:tP4XPdtUd.net
>>702
阪神は巨人広島の裏ローテでもふつうに勝ててないやん

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd4-qQHP [60.47.71.200]):2016/08/29(月) 23:35:32.15 ID:nHO1U9Yv0.net
>>699
6番だっけ?

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dd2c-t1qj [218.251.51.44]):2016/08/29(月) 23:39:29.00 ID:2Pq5+bsD0.net
>>702
横浜はジョンソン黒田や菅野マイコラスもふつうに打って勝ってる

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-t1qj [1.79.75.92]):2016/08/29(月) 23:41:41.36 ID:z4M/eEjId.net
外人は将棋が出来たり、日本食すきだったり、日本語を覚えようとするやつが大成する。ゴミスみたいなアホは無理

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-b9nJ [182.250.246.193]):2016/08/29(月) 23:41:50.92 ID:F/4XZZBXa.net
高山や北條って我慢して使う価値あるか?
所詮は亀山2世と久慈2世

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 797d-10Dj [118.3.191.95]):2016/08/29(月) 23:50:47.99 ID:vR3oYtGA0.net
>>698
お前みたいなアホは口を閉ざして黙っておくべき

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ca-gQqU [101.111.182.94]):2016/08/29(月) 23:50:59.35 ID:PNpNdLRA0.net
>>694
年俸が上がって普通に終わる

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ca-gQqU [101.111.182.94]):2016/08/29(月) 23:53:15.35 ID:PNpNdLRA0.net
>>707
高山だけだな及第点は
ここから山田、大谷、筒号クラスはまあ生まれない

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ df91-t1qj [220.102.63.101]):2016/08/29(月) 23:54:08.06 ID:2nEOm0h10.net
阪神でかつてそのクラスやったの福留だけやろ

あんなのは狙って出てこないよ
巡り会うもの

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c50-gQqU [121.93.23.6]):2016/08/29(月) 23:57:29.04 ID:NnvQCfB30.net
>>709
黒田引退で今年を凌いでも、来年も連覇となれば主力の放出はあり得る。
早めに唾を付けとかんとあかん。

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd4-qQHP [60.47.71.200]):2016/08/29(月) 23:58:53.14 ID:nHO1U9Yv0.net
>>705
本当にそれでなんで阪神には勝てないんだろねぇ、謎だ

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 805b-qQHP [125.8.137.172]):2016/08/29(月) 23:59:27.13 ID:OAsksMPF0.net
>>710
ここ数年で結構生まれてて笑う

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ca-gQqU [101.111.182.94]):2016/08/30(火) 00:01:49.70 ID:s4N+Itvc0.net
>>712
ほっといてもSBに食い物にされて終わりだよ
資金力がケタ違いだからな

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-qQHP [113.153.106.248]):2016/08/30(火) 00:04:31.53 ID:bSF4Ify10.net
今のカープの選手は楽しくてしょうがないんじゃないかな。わざわざ出て行くとは思えんなー。

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd4-qQHP [60.47.71.200]):2016/08/30(火) 00:05:20.19 ID:Adg5hdp70.net
>>715
だねー
ソフトバンクはそれをしてきてパリーグ客減ったけど自分とこさえよければいいっていう考えだしなぁ
やっぱり親会社は純粋な日本の企業じゃないとダメだわ

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa0e-nVuB [111.107.163.112]):2016/08/30(火) 00:05:57.86 ID:6X0+NDMma.net
明日明後日とドラゴンズに負けてしまいそうだな

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.246.233]):2016/08/30(火) 00:08:06.90 ID:vcxbH8Yra.net
資金力がモノをいうのはMLBのほうが酷いけど、あれはあれで成り立ってるしなあ

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-qQHP [113.153.106.248]):2016/08/30(火) 00:13:32.32 ID:bSF4Ify10.net
>>718
明日明後日連敗はないやろ。万が一連敗したら中日と3G差か。。。

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 797b-gQqU [118.6.88.228]):2016/08/30(火) 00:19:14.72 ID:cme4Zxh30.net
>>706
なんでや!
ドローン飛ばしたり、ポケモンGOしたりするやないか!

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アークセー Sx69-czUK [126.165.45.59]):2016/08/30(火) 00:23:05.30 ID:9pQ0dsSYx.net
ゴメスは1番か7番なら許せる

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd4-qQHP [60.47.71.200]):2016/08/30(火) 00:25:15.59 ID:Adg5hdp70.net
>>706
ゴメスは広島のトライアウトで性格面に問題ありとされて落とされてたからなぁ

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 405b-gQqU [61.23.129.144]):2016/08/30(火) 00:26:28.83 ID:t8JQ1h/w0.net
ゴメスにアドバイスできる上主軸打ってくれる優良外人がいればそこそこやれるかもしれない
二番手キャラだろあれ

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fd4-qQHP [60.47.71.200]):2016/08/30(火) 00:27:43.97 ID:Adg5hdp70.net
ヒロシって日本人扱いいつからだっけかな?

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.246.196]):2016/08/30(火) 00:30:02.80 ID:eym+5ZhEa.net
ゴメスとか単打ばっかで外人の意味ねーわ
厳しい攻めされたらファール打たされて三振するし

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b729-gQqU [180.57.30.179]):2016/08/30(火) 00:35:29.46 ID:T5pKAAD60.net
>>646
阪神広島は球場使用料だけで年間10億ぐらい得してるわけ

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c59-kH+C [121.103.150.71]):2016/08/30(火) 00:37:54.87 ID:Z7eGWE3E0.net
阪神が広島よりずっと資金力の
ある大企業だと思ってる奴いることに
草生える

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 797d-10Dj [118.3.191.95]):2016/08/30(火) 00:42:02.20 ID:0Jlh0Kzv0.net
>>728
広島カープを大企業と思ってるお前もアホ

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-t1qj [126.237.3.30]):2016/08/30(火) 00:42:09.52 ID:OmN9v6Ksr.net
今成守備はいいんだが打席じゃ一番見たくない
まだ良太の方が僅かに期待してしまうレベル

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c59-kH+C [121.103.150.71]):2016/08/30(火) 00:42:50.76 ID:Z7eGWE3E0.net
親会社の資金力で強くなるなら
オリックスとか10連覇くらい
しとるやろw

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c59-kH+C [121.103.150.71]):2016/08/30(火) 00:44:47.50 ID:Z7eGWE3E0.net
誰が広島大企業なんて言うた?
阪神も広島もどっちも中小企業
だよ
馬鹿はおまえだ
経済のこともっと勉強してから
書き込め


733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-rVUj [49.239.76.145]):2016/08/30(火) 00:46:04.82 ID:2mOsjAWbM.net
良太は決勝打よくうつしヒーローインタビューも3回ぐらいあったやろ

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-qQHP [113.153.106.248]):2016/08/30(火) 00:51:02.94 ID:bSF4Ify10.net
リョウタなんか使ってる時点で暗黒

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 797d-10Dj [118.3.191.95]):2016/08/30(火) 00:51:10.58 ID:0Jlh0Kzv0.net
>>732←痛いところつかれて逆切れするバカ

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 79dd-B2o+ [118.243.113.153]):2016/08/30(火) 01:02:16.91 ID:c1twL+rW0.net
落合じゃないけど、落とせないから一番緊張する状態か

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7559-t1qj [114.173.208.192]):2016/08/30(火) 01:07:37.50 ID:Qt1HMdFH0.net
>>498
グレン&クールボー割りと好きやったけどね、格上のグレンは歳取りすぎてたな。ハンセン、クルーズ、ジョンソン辺りはもうちょい見ても面白かったかも知れんとは思うわ。余りにも周り固める日本人選手が打てなさ過ぎ…
やっぱ外人選手はオマケなんやと思うわ。クリーンアップに二人居るのは駄目…上手いこと行っても長続きせん。

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7963-gQqU [118.4.27.93]):2016/08/30(火) 01:10:34.18 ID:WIzTFop90.net
ジョンソンは前半戦19HRで後半戦はナゴヤドームだかのサヨナラHRの一本だけだったっけ?
カートミラーっていう禿てるのに歯を矯正してる投手も同時に思い出した

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.13.10]):2016/08/30(火) 01:16:10.32 ID:wSNviPhSd.net
高山守備どうにかして

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 405b-gQqU [61.23.129.144]):2016/08/30(火) 01:17:20.72 ID:t8JQ1h/w0.net
>>498
そのころの外人と今の外人は負担が違う
そのころの日本人まったく打てないのしかいなくて外人抑えたら完封見えるっていうような打線だった

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4033-t1qj [61.86.35.89]):2016/08/30(火) 01:37:13.43 ID:5TJjEoBa0.net
高山、学生時代はライトだったっけ?
打球のキレる方向にまだ戸惑いがあるのかな

742 :どうですか解説の名無しさん:2016/09/03(土) 01:54:56.46 ID:F7+iXMcCg
2chは有料になったの?

743 :どうですか解説の名無しさん:2016/09/11(日) 16:14:53.21 ID:207svCn00
……………………



広島カープの優勝と日本経済の関係

https://www.youtube.com/watch?v=ZTxzzhB2MVk

……………………

総レス数 743
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★