2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:24:31.22 ID:w9h4BSClK.net
前スレ
〓たかせん〓3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1493205370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:48:52.51 ID:C0olyhiT0.net
牧原ですら.380打てるのが2軍
.300のアベレージ型なんて正直上で通用する気がしない

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:49:35.27 ID:C0olyhiT0.net
恐らく一軍レベルにあるだろう川崎が.400以上打ってるのがその証拠

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:50:53.92 ID:ytK4z/AjE.net
むしろ牧原は打たせてみてもいいんじゃないかと思ってた
明石が戻るまでは

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:52:30.51 ID:MofKR+tr0.net
早くキューバ外人来ないかな〜 遅いね

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:53:50.39 ID:AtPDa35Fr.net
キューバとは時差があるから

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:58:04.01 ID:ZN+euenD0.net
本多が打てないし牧原スタメンでもいいけどな
ここじゃ叩かれるだろうが

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:02:14.56 ID:UxhY5Fv8r.net
牧原は2ベース打ったりはできんて
当て逃げして3割内野安打なれば良い方

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:02:47.82 ID:qpmqe6W/K.net
なんだかんだで本多は使い続けてたらそれなりの数字は残すからな

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:03:29.64 ID:1ujrA9200.net
>>655
これは本当笑う
ドアラ好きだけど

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:04:07.68 ID:1ujrA9200.net
川崎ナゴド出てたのか
行きたかった

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:06:39.52 ID:GpWMO1dR0.net
亀澤良かったな
頑張れよ!

http://i.imgur.com/KY7XXQJ.jpg

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:08:16.80 ID:xXACm5txd.net
亀澤紛れ込み

http://i.imgur.com/N8YeV9w.jpg

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:12:51.07 ID:tTqs3olcr.net
本多はもう衰えを認めにゃいかんでしょ
ただ若手もどんぐりーずなのがね

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:18:06.49 ID:qCbLxCsP0.net
左肘の炎症でノースロー調整していたソフトバンク・和田が27日、
筑後市のファーム施設で9日ぶりにキャッチボールを再開した。
20〜30メートルの距離で約10分、山なりのボールを投げて感覚を確かめた。
「(肘は)なんともない。1週間投げていないので、徐々にやっていこうかなと思っている」。
26日に関東地方の病院で再検査を受け、「キャッチボールは大丈夫だろう」と診断を受けたという。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/04/27/kiji/20170427s00001173167000c.html

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:28:29.21 ID:vTLAAr+z0.net
本多のUZRと打撃成績見てこっかは戻すとは思えない

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:29:28.22 ID:i201Qyl70.net
衰えたっていうか全盛期がただの確変だったからな

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:30:49.40 ID:ytK4z/AjE.net
強打の二塁手って、もしかして茶谷三森あたりまで待たないといない?

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:31:40.94 ID:hCCM1Ei10.net
若手内野手が非力なゴミしかいないのには参るね
川崎も二塁三塁両方の穴を同時に埋めることはできないし

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:33:09.06 ID:tHaMbLGC0.net
三森待ちかな

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:37:42.75 ID:LMhw0/3L0.net
強打のセカンドが出てきてもサードに転向させられそう

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:38:08.74 ID:04LM2E51r.net
指名順的に無理だったけど吉持が欲しかったねー
楽天はあの年は平沢外したけど良いドラフトだったわ

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:39:41.66 ID:qCbLxCsP0.net
ソフトバンク・川崎が、28日のオリックス戦で1軍に昇格することが決まった。
試合後に水上2軍監督が「素晴らしいですよ。きょう、もう(大阪の宿舎に)行くと思います。
もうホント『待ってました』ということだと思います」と明言した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170427-OHT1T50121.html

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:40:27.94 ID:oBV9fOBF0.net
古澤どうなん?

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:40:29.02 ID:ehfZzy+z0.net
>>641
フォームにバラつきがあると好不調の差が出てくる、それを無くす為に今は調整中、だから成績を落としてる
理解出来ない?

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:42:08.66 ID:/s5w1ii10.net
FAで目ぼしい内野手ならCランクの阪神の大和(29)くらいだもんな

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:42:38.12 ID:tHaMbLGC0.net
やっとか

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:49:50.92 ID:S3InLMdM0.net
明日は現地組にとって神スイングの始球式に
待望の川崎復帰に見どころ満載だ

なお先発

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:50:50.92 ID:ZxvOH3w2d.net
川崎来たらスタメン外れるのは誰かな

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:53:25.50 ID:k83LU0o40.net
松田外れたら土下座でもなんでもする

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:53:35.89 ID:QYtvNE5g0.net
まさか二三遊で一番打つのが今宮
なんてことになるとはな
川崎取っておいてよかったな

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:54:24.55 ID:ZN+euenD0.net
外れる可能性があるのは松田明石上林だな

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:56:58.96 ID:9jwrU0/X0.net
>>739
なるほどそういうことね
少し誤解してたすまん

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:57:38.42 ID:LMhw0/3L0.net
普通に考えたら外れるのは松田
現実的に外れそうなのは明石

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:01:07.39 ID:/oQEUnCCE.net
松田残して明石外したら、勝敗より商売を優先したって意図だとファンは思うよね

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:02:53.18 ID:qnJ84EYk0.net
>>729
関東の病院なら安心ね

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:03:36.98 ID:NF9HtN7vx.net
内野手は甲子園経験者で強豪校出身のガチムチ取ってほしいわ
正直今宮より福田の方がフィジカル有利だが野球脳で大きな差がついてる
もし今宮が高身長ガチムチだったら球史に残ったかもしれん

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:04:06.27 ID:zlqQo5t/d.net
>>738
故障上がりみたいで三軍でやってる
わりと打ってるみたい

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:07:08.73 ID:IArlbqfl0.net
一軍の選手の中では大阪で久々にムネリンと再会って人もいるのかな?
それとも復帰会見の時に挨拶済ませてるかな

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:07:32.62 ID:UuZNU6t80.net
えー
なんでビジターで昇格なんだよ・・・・・

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:10:02.80 ID:qnJ84EYk0.net
>>751
高身長だと単独指名出来なかったよ
身長気にする層はいるからね

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:10:51.63 ID:ojL62kjZr.net
古澤は体格いいね
曽根はいつもの量産型俊足巧守系
川瀬もセンスはあるが小柄な守備型
黒瀬、茶谷、三森は大型内野手
黒瀬は元捕手だから二遊間はなさそう
茶谷は元投手で二塁にも挑戦する予定
三森は本職なので期待

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:11:38.30 ID:fthc8pwHd.net
ホークスのドラフトは育成ごっこしたいだけのオナニードラフトだけど他球団はちゃんと戦力の強化を目的としたドラフトやってるからな
三年連続でクソ高校生ばかり獲得しやがってお陰でこんな状況でも出てこれる若手が一人もいない

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:11:38.58 ID:zlqQo5t/d.net
>>753
http://i.imgur.com/mTdELuB.jpg
気になって復帰会見をこっそり覗いた人ならいたな

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:12:00.79 ID:TnirDB9g0.net
ムネリン昇格楽しみだわ

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:13:51.56 ID:LU97Q2dqH.net
明日落ちるの牧原福田どっちだろう?

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:14:29.91 ID:IArlbqfl0.net
>>758
ワロタ
晃かと一瞬思ったが本多?

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:14:51.65 ID:gqpP61Rt0.net
山下も松本も早くコンバートしろよ。
特に松本は早い方がいい。センスの塊なんだから。

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:15:29.44 ID:As2r5Okaa.net
>>760
川崎と守備位置がほぼ被ってる牧原やろねぇ

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:15:47.53 ID:zlqQo5t/d.net
>>761
晃で正解w

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:16:28.43 ID:ZxvOH3w2d.net
>>758
晃何やっとんw

総レス数 765
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★