2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグとパリーグのチーム1球団だけ交換できるならどの球団が良い?

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:41:00.76 ID:8JqOIFpz.net
広島とロッテ

440 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:10:39.30 ID:UNFPPYxQ.net
>>437
>>438
>>439

続きはこいせんで。辺り構わず広島ネタ繰り広げるところが昨今のアンチ広島ファンを増やしてる原因。チームが圧倒的に強いからだけではなくてこういうところ。

441 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:58:47.92 ID:xVdBW1OR.net
>>440
俺は阪神ファンなんだけどなw

442 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:29:17.88 ID:ov3Ich9x.net
出る杭は打たれる
日本の球団なら日本のルールを守りましょう

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:33:15.17 ID:iWa7j7YE.net
しっかりした歴史と伝統の積み重ねがあれば強くても叩かれることはないよ
ポッと出の弱小が1〜2年強かった程度で粋がるから不快がられるだけ
身の程知らずは傍から見てて痛いんだよね

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:12:37.09 ID:UNFPPYxQ.net
広島は歴史、伝統は申し分ないし、球団創設の経緯や樽募金、江夏の21球とかエピソードも多々あるのに、ファンがなぁ、一部なのは分かってるがもったいない。
今の広島ファンは、嬉しくて仕方ないのか、気が大きくなってるのか、元々持ってる素質なのか分からんけど、
バスとか電車で周りお構いなしに大声で喋りまくるおばさん集団というか、最近なら中国人の集団と同じ様に見えるんだよな。そこを下品とか田舎者と揶揄されてるんだよな。
広島カープという球団自体は好きなんだけどな俺は。広島カープ誕生物語も持ってるし。

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:32:44.74 ID:hsQ6GMAy.net
それを言うとホークスは南海→ダイエー弱小期→ダイエー強豪期→ソフトバンクと来てるがこれは伝統も格も申し分無しでいいのか?

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:38:59.11 ID:UNFPPYxQ.net
>>445
そりゃ違うだろ。親会社も本拠地も違ってもはや別チームや。ソフバンは福岡にダイエーとして移転してから始まった認識だろ普通に。
それに対して広島は70年近い歴史の中で、広島カープ→広島東洋カープとここしか変わってないやろ。

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:41:56.81 ID:GlP8Na4M.net
>>444
そんなのどこにでもいるんじゃない?
2015年の日シリで神宮の三塁側でくたばれホークスって大声出してる集団がいてすげぇ感じ悪かったわ

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:53:07.22 ID:UNFPPYxQ.net
>>447
大声というのはあくまで例えであってだな.....

449 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 22:48:59.87 ID:JBbXZkYh.net
数年後にはベイファンが今の広島ファンみたいになるよ
いや、もう成りつつある

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:18:23.08 ID:d31s6Oqw.net
>>429
楽天・・・・・

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:22:15.49 ID:d31s6Oqw.net
もう単純にウエスタンリーグとイースタンリーグで!
日ハム、楽天、ロッテ、西武、ヤクルト、巨人

横浜、中日、オリックス、阪神、広島、ソフトバンク

それか首都圏リーグとその他!
横浜、西武、ロッテ、ヤクルト、巨人!
あと1つは作ろう!山梨か茨城か父島に!

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 23:58:38.03 ID:ZR/jkk7A.net
万年Bクラスに伝統もクソもねぇよ
そういうのは黒歴史っつーんだよw
要するにザコチームがたまたま黄金期で確変起こして強いだけのは意味ないし優勝する資格ないってことだよ

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 02:23:48.63 ID:1HTjrga/.net
そんなこと言ってたら讀賣しか優勝すんなみたいな話になるじゃん
優勝する資格があるのはそのシーズンで最高勝率をおさめたチームだろ
歴史()伝統()、全然関係ねえわ

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 07:11:12.70 ID:LRX3GOfg.net
何を今更
妄信的なファンとはそういうもんだ>讀賣しか優勝すんな

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 07:14:22.40 ID:qsUefAZp.net
予定調和が好きならスポーツは見ない方がいいな

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 07:38:25.49 ID:UgaPo7jR.net
今年はロッテやハム激弱だけど元々はセリーグに強いチームだろ

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 08:29:15.68 ID:B5jCQSZi.net
>>454
ヨミウリ馬鹿

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 09:45:58.54 ID:WknEUYJz.net
>>452
13連敗したお前の贔屓球団が弱すぎて鯉の餌状態で怒る気持ちは理解する

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:10:19.25 ID:u3hvP5ZG.net
>>453
そんなこと言ってないだろ
セリーグなら巨人中日、パリーグなら西武
このあたりは親会社の格も含めて優勝に相応しいチームだと思うだけ

鉄道や新聞社等の実業と、ITやスマホゲーみたいなインチキ臭い虚業では社会への貢献度も全く違うし、ましてやキムチ系など論外
まあその意味では日ハムあたりはかろうじて許せるな

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:19:25.80 ID:Zlie78iI.net
それだと西武も西鉄の面影ないから伝統無いことになるしホークスと変わらないような

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:26:13.29 ID:wd0vapWh.net
新聞も虚業やんけw

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:33:25.59 ID:0lZGo1sZ.net
要するに過去の栄光に縋るしかない抵抗勢力が騒いでるだけだな
昭和爺はいつまで経っても巨人中日阪神が既得権益を守り続けるのがお望みなんだろうが
近年の広島横浜の成長を見ればそいつらが時代の流れに取り残されつつあるのは明らかだわな

なおヤクルト

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:40:58.33 ID:LRX3GOfg.net
煽るだけの文屋に格があるとか笑えるな

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:44:13.43 ID:LRX3GOfg.net
やくさんとこは球場も含めてどうにかならんのか・・・

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 11:53:21.32 ID:uc+15P4+.net
球場を交換したらどうなんだろ

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 13:48:52.50 ID:dZbCY9/b.net
>>459
巨人 八百長、賭博、893に脅迫、酒乱、ルール改悪、やりたい放題
中日 日本を貶めることを社是としている売国奴
西武 右翼と組んだ悪どい地上げ屋が創業者

が優勝に相応しいチームだってwww

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:01:16.93 ID:Zlie78iI.net
このスレ立てた>>1もここまで伸びてさぞ浮かばれることだろう…

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:13:41.89 ID:WknEUYJz.net
>>467
完全に雑談スレになってるがな

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 17:23:42.68 ID:m1EwxOQk.net
セパの入れ替えよりロッテとヤクルトを社会人チームと入れ替える方が先だろ
勝率で首位打者と競るとか、勝ち数でセーブ王と競るとか、いろいろヤバすぎんよ

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:26:10.10 ID:7ZQCu7ly.net
日ハム抜かれそうだが?

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 00:54:16.03 ID:vtcdnfIf.net
ロッテ舐めんなよ
セに行けば毎年3位争いくらいしちゃうぞ

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 02:25:28.06 ID:Kz9rZdNm.net
社会人との入替えはシーズン終わって勝率3割切ってたら考えれば良い
なんだかんだで3試合に1試合勝てるうちはプロ失格とは言えない

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 02:56:08.19 ID:YjQheWeB.net
ロッテは今年激弱になってるが
去年も一昨年もパでAクラスだったからな

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 03:11:19.15 ID:DSjZSoph.net
広島と西武

パはSB楽天広島 セは阪神横浜西武  
三強になって面白い

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 08:13:18.79 ID:MGTOkAcL.net
普通なら西武も強いはずなんだよなぁ
おかわりの劣化、雄星のメジャー、そして絶望的な鷹との相性の悪さで今後どうなって行くかは分からないけど

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:14:54.51 ID:YjQheWeB.net
>>474
楽天なんて前に優勝した翌年から最下位転落して
つい去年まで毎年最下位争いのチーム
広島も去年優勝する前の年はBクラスだろ

10年単位のタームで見たらどっちも平均Bクラスのチームだから
そんなのしたらパはSBの天下になっちゃうよ

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:55:12.24 ID:zx12bh9T.net
セ・リーグに関して言えばね、巨人阪神中日という3球団と広島ヤクルト横浜というのはやっぱり違うんですよ。ギターでいえばギブソンフェンダーグレッチとアリアヤマハセピアクルーみたいな感じですかね。

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:08:33.20 ID:KTuus3E6.net
とうとう歴史くらいしか誇れる事が無くなったか

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 13:31:10.17 ID:kckoGVll.net
釣れますか?

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:39:35.46 ID:Tp+U3FLh.net
弱いって嫌ねえ

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:16:25.94 ID:LYE523re.net
>>476
今だってSBの天下じゃん
猫なんてこの10年何回Aクラス入ったよ

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:29:46.94 ID:1GhkhyXL.net
ギブソンフェンダーと
グレッチが同次元なのかw

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:20:01.17 ID:ewD2PjXG.net
オリと西武は絶望的に広島と相性悪い
ロッテも広島には怪しい
広島はこの三チームだけで貯金30以上は軽く超えるな
そこを踏まえて考えないと今のセみたいに白けるよ

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 04:03:56.79 ID:2Px5/iB4.net
まーた広島の話題ばっかりしてんのか

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 04:45:21.00 ID:OYMQU57A.net
>>474
いいね

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 07:46:14.47 ID:uLoGJexV.net
>>484
だってこのスレのテーマで他にセから入れ替え候補のチームある?
今の中日やヤクルトをパに入れる話じゃどう盛り上がるんだよ
巨人とか歴史じゃなく前科持ってる様なとこいらないし

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 10:09:03.89 ID:swMkOrc7.net
広島強杉内だから広島がパに行って代わりにロッテ来て欲しいわ

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 10:27:35.94 ID:w7Qyich2.net
広島OUT
ぽんたのとこIN

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 12:44:19.36 ID:AsgEiaXh.net
なんでこのスレ落ちないの?

総レス数 489
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★