2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 21:32:16.41 ID:v8qYm4Cm0.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
※前スレ
わしせん3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1523964142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 03:02:48.64 ID:hWaw7BYSd.net
>>951
選手は悪くないだろ
二塁走者アマダーでバントサイン出すベンチのスパイが悪いだけ 誰も成功できないのをわかってサイン出してる
しかも次以降の打者が凡ゴロでいずれにしても得点は入らなかったし
相手も茂木回避で得点圏ゼロの島内と三振マシンのペゲーロと勝負選んでる

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 04:28:21.41 ID:6BRlkGcK0.net
>>632の人気に嫉妬

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 05:07:08.23 ID:HXIPmCKR0.net
いい加減野球の話題に陰謀だのスパイだの洗脳だのオカルトにするバカうぜえわ
ガラプーはもう宗教板行け。お前にはそっちのほうがお似合いだ。

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 06:00:40.30 ID:9clTbcPra.net
試合よりガラプーのほうが面白い

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 06:16:00.32 ID:D7p4tULGa.net
ていうかスパイだの四球ダメ指令だのガチで統合失調症の症状出まくりじゃん

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 06:34:53.83 ID:C2vG360Ia.net
楽天バーーーン!!!大破!!解散!!以上!!

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 06:40:03.34 ID:5e9BZOcd0.net
ガラプーって嶋以外の話しないの?
毎日100レスぐらいしてて全部嶋の擁護、
しかもコピペみたいに同じこと言い続けてる

それってもはや楽天ファンじゃなくて嶋ファンだよね?

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 06:41:11.49 ID:lKKJDK4/0.net
もはや嶋ファンという事すら怪しい状態

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 06:55:40.34 ID:ah8zv3kI0.net
ぶっちゃけ嶋アンチと同じで一緒に荒らしてる感じにしか見えない
アウアウとガラプーほとんどいつも一緒にいるからなあ

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:06:40.16 ID:9HCJUri50.net
オリックスは伊藤を懲罰降格すんのか

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:06:56.75 ID:rALIAqdZ0.net
最下位回数
福岡(1950〜2017) 10回
千葉(1950〜2017) 9回
オリ(1950〜2017) 8回
ハム(1950〜2017) 7回
西武(1950〜2017) 6回
楽天(2005〜2017) 5回

これほんとゴミすぎだろwww

50年以上も歴史違うのに最下位回数ならぶとか

ほんと負け組球団なんだなと思うわ

自分まで負け組になりそうだからファン辞めるわ、2度とこない

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:09:41.16 ID:rALIAqdZ0.net
結局仙台みたいな雪国に本拠地あるから弱いんだよ

関西や四国に移転した方が強くなるわ

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:11:40.46 ID:0h7aYUc30.net
使わないなら欲しいけどもトレードあるとしたら井野が未だに一軍上がるヤクルトだろうな

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:17:30.28 ID:2Dq5zXaaa.net
みんなおはよう しっかし、目覚め悪いわ

>>912
昨日のがきっかけで打順いじってくれないかな
考えはひとそれぞれだけど、現状良くないんだからアマダーは一度上位に戻してみるのは悪くないよね

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:23:03.47 ID:bhB9QRUGr.net
たかが17試合の結果のみで3番が適正とか頭悪そう
純粋に打ててないし4番ウィーラーはずして岡島島内入れ替えればいいんじゃね

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:32:37.91 ID:CsqzaLa7F.net
バントができない連呼してるやつは大事なことを忘れている
·走者が普通の走力でも走者一塁からのバントよりも走者一二塁のバントの方が難しい
·走者一二塁かつ二塁走者が球界屈指の鈍足ではバント成功は不可能
結論:誰がやろうが成功不可能なサインを出す奴が悪い 他球団はこんな露骨な敗退行為を選手に指令しないしFAX采配だろう

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:34:23.53 ID:2Dq5zXaaa.net
17試合やって4勝しかしてないじゃん…
たかがっていう表現は適切ではないよ
アマダーを上位にしたり、4番ウィーラーはずすのもありだと思う

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:38:13.31 ID:I3WYXgLBF.net
>>930
元々走者一二塁のバントは難しいのに二塁走者アマダーでバントサイン出す馬鹿球団は今年の楽天とデーブ監督年の楽天だけ
他走者ならともかく二塁走者アマダーでバント指令は露骨な敗退行為 八百長調査要レベル

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:39:23.83 ID:5e9BZOcd0.net
打順に適性なんてものがあるとしたら
「上位だとマークされプレッシャーがかかって打てないが下位なら気楽に打てる」
といったメンタル的な要素だろうと思うが

アマダーはレッドデビルズで41本塁打117打点取ってMVPになったときも
去年のWBCでメキシコ代表になったときも常にクリーンナップで
国際試合でも結果出してるし、「クリーンナップの重圧」というのはなさそう。

それより前後に打てる打者がいて勝負してもらえる状況の方が結果出せると思うけどね。
ストライクゾーンで勝負してもらえないとフラストレーション溜まるし

見た目からするとのんきで穏やかそうに見えるけど
実はプライド高くて拗ねやすい奴だというのはこの2年半でよくわかったし
個人的には一番重圧かかるところに置いてやる方がむしろいいと思う

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:42:07.38 ID:NQ5Vbr8zF.net
>>968
外国人三人固めればいいだけ
三人の最初か真ん中がアマダーなら走者アマダーでバントなんて発想すら浮かばない

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:45:17.20 ID:Nh72JywM0.net
併殺なんか恐れるな
アマダーを3番にしろ

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:47:29.08 ID:2PqxGJBPd.net
このままだと
おたくらのオーナー激おこしちゃうよ

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:48:03.64 ID:BWfHP8ke0.net
まあそれをやる時は三木谷の指示を完全に無視するときだな
あれほど足使えとしか言わないオーナー相手に
それやったらキレるだろう

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:48:11.47 ID:tuCYASjpM.net
君たち岡島にごめんなさいしたの?

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:48:15.06 ID:HbLQx+Fqd.net
>>972
タイムリーも打てる打者アマダー自身が時々併殺になるのは仕方ないで済む
走者アマダーでバントとかいう八百長采配よりははるかにまし

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:53:38.51 ID:vsZoGgNCd.net
これは酷い……

最下位回数
福岡(1950〜2017) 10回
千葉(1950〜2017) 9回
オリ(1950〜2017) 8回
ハム(1950〜2017) 7回
西武(1950〜2017) 6回
楽天(2005〜2017) 5回

球団の歴史が55年も違うのにもう並びそうなんだが……

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:55:04.30 ID:ah8zv3kI0.net
お前もひどいね 何百回ファン辞めるとかいって結局ここに居座ってるし

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 07:56:22.96 ID:vsZoGgNCd.net
1位 1回
2位 1回
3位 1回
4位 2回
5位 3回
6位 5回

酷い……なんでこんな弱いんだよ

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:08:03.12 ID:wGQ4+3Ima.net
■ バント 失敗

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:16:17.11 ID:44s/C5Te0.net
福良、捕手を怒りの降格「バントは決めないと」

梨田は?

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:20:49.46 ID:UUt6f8ATa.net
成績なんてその時期好調なら勝手にあがる
3番アマダーやってた時期多い8月が好調だったから成績もそれに準じて高いだけ
サンプル少なすぎて意味ない
今最も長打打てそうな選手だから4番でいいわ

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:21:27.99 ID:zXlDmKsGd.net
週末の檻戦に伊藤がいないのは助かるな

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:24:28.15 ID:eq69f1IvE.net
とりあえずマーク分散するために助っ人は固めた方がいいかなあ
やりたい野球とは真逆の方向だが勝てないとしょうがない あとリリーフが安定してくれば

伏兵は徐々に状態上げつつあるしその辺を上手く勝ちにつなげたいところ

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:25:54.25 ID:eq69f1IvE.net
>>981
あっちが頭デーブでFA

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:27:59.51 ID:NcpJaOXca.net
>>981
福良の采配は全て裏目

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:30:17.63 ID:LZX+HtK+d.net
つうかクソ打線がなんとか3店取ったんだからたまには守りきれよとしか言いようがない

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:31:27.28 ID:zXOA7Mg+0.net
ファンやめないけど
楽天大好きだから勝って欲しい

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:34:29.68 ID:o/dnWRWaa.net
>>987
常に先行されてたから守りきる体制は作れなかった

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:35:08.34 ID:MqtsGdHla.net
アマダーの後ろは単打じゃ返せないって腹括った上で今の調子いい岡島置いても無駄
調子悪いけどアマダー敬遠して迎えるのは怖いウィーラーがいいんじゃないか

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:36:27.47 ID:UUt6f8ATa.net
いま調子いいやつ上から順に並べてけばなんとかなる
岡島茂木今江アマダー芋銀次ペゲーロ捕手島内
これでいいべ

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:38:26.87 ID:vsZoGgNCd.net
>>988
華がない、金ない、強さない、なんの魅力もないチーム好きとか凄いな

俺には無理だわ、負け組すぎて

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:40:59.67 ID:CIyzL6Mr0.net
>>992
君も楽天好きだよねぇ。そう言いながら毎日書き込んでるしw
ツンデレかな?

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:42:41.61 ID:nTIIqspX0.net
次スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524008288/

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:43:03.33 ID:XtmmQOtEd.net
>>981
伊藤要らないなら譲ってほしいくらいなんだけどな

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:44:12.13 ID:eq69f1IvE.net
今はこんな感じだけど方向性としては決して間違ってるわけじゃない
根本がずれてきたら考えるけどファンを辞める云々ははなから頭にない 負けたら試合見なくなるけどなw

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:45:20.94 ID:eq69f1IvE.net
>>995
本当にそれ
リアルにトレードで釣るとなると簡単ではないが獲れないわけではなさそう

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:47:43.83 ID:eq69f1IvE.net
オリスレ見たらボロボロに言われてるけどそうじゃないとそもそも出されない

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:52:54.91 ID:vsZoGgNCd.net
こんな弱いチーム応援しててもつまらない

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/18(水) 08:53:20.82 ID:vsZoGgNCd.net
1000ならファン辞める

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★