2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】祝勝会

1 :佐倉綾音 :2018/05/18(金) 20:57:34.96 .net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwww
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1525248118/1525248924580.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1525248118/1525248983325.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1525248118/1525249005404.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:56:31.36 ID:vR5vUpYx0.net
ぶっちゃけ中日の日本一より
山井の完全試合を潰したイメージの方が強い

中日が日本一になったの覚えてねーわ

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:57:28.41 ID:wFSAfTfIH.net
間隔空きマシソンが心配だったけど今日は良かったようだね
夏場、バリバリ投げてもらわんとー

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:57:53.32 ID:FL3L4Y9B0.net
>>952
シーズンも優勝してないしな

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:58:22.05 ID:r6G/09dP0.net
勝ちパの左椀誰かいないかなあ

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:58:25.64 ID:vGR5ibnO0.net
桐蔭高校の監督も言ってたけどリーダーシップっていうか人望はあるんだろうね
入団の経緯か知らないけど現役ではあまり見られなかったけど
由伸には辞めて欲しいけど辞めて二岡がいなくなるのは勘弁だし難しいところ
今年成績悪かったらカルビに責任とってもらえば良いや

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:58:26.90 ID:LEtRdOJ6K.net
掛布じゃないけど岡本は打率の貯金があるのが大きいな。

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:58:45.45 ID:hC80XG7E0.net
>>944
外せるだろ岡本じゃあるまいし

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:58:47.83 ID:GdwrfnE+0.net
結局、マシソンの登板の少なさはなんだったんだ?
菅野に登板数抜かれるのが怖くて出しただけか?

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:59:08.02 ID:MCIbZ0L/a.net
マシソンの最後の球はいつものヨシソンだったね
なんで干してたんだろ

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:59:20.93 ID:tDsZibjX0.net
>>947
1死満塁と2死満塁ではチャンスの大きさが段違いだからね
小林に代打阿部で勝負しろって意見は理解できるよ

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:59:21.92 ID:4vNlkymt0.net
吉川はむしろ謎の長打があるから下位に向いてる気もするがな
打点も長野とあんまかわらないし

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/18(金) 23:59:55.24 ID:wFSAfTfIH.net
阿部の代打も板についてきたかな
小林を救ってくれたわ
しかしこのまま春の珍事で終わんのかなアイツは

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:00:20.71 ID:sNtVjaB60.net
SPORTSウォッチャーはじまた

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:00:42.03 ID:8JqGGEIX0.net
投手打率(投手として出場した試合での打撃成績)
巨 .143 (77 - 11)
広 .132 (76 - 10)
神 .096 (73 - 7)
中 .086 (81 - 7)
D .080 (75 - 6)
ヤ .074 (68 - 5)

合計では450打数46安打の打率.102

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:00:43.54 ID:mf1z+u0J0.net
>>961
小林が打てば菅野続投だからだろ

そんな事もわかんないの?

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:00:55.80 ID:lZNk1H0n0.net
>>955
森福って今何してるんやろ

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:01:40.97 ID:dg6BwrwD0.net
田沢クビ

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:01:57.63 ID:IR8cNzp90.net
モヤさまの福田ちゃんか

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:01:59.73 ID:/167XSKw0.net
外野フライだと思った打球が異様に伸びてホームランになること多いな
岡本の右方向への打球も凄く伸びる
柴田みたいな167センチぐらいの打者も軽くさばいてホームラン打ってたな
風の影響かと思っていたが、東京ドームでも打球が伸びるから
やはりボールの反発力は変わっているな
打高投低になったのは間違いない

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:02:07.23 ID:N+9/wyaK0.net
>>965
投手でも打率一位か
強力打線復活だな

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:02:08.36 ID:MRbGu8y20.net
尚輝は2番でいいだろうに
1年経験させてだんだん成長するし

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:02:12.95 ID:D208DD8A0.net
>>958
他に誰いるの?
全体的に見て吉川より上のセカンドなんて巨人にいないよ
阪神と横浜の二遊間見てつくづく坂本吉川で良かったって思えるわ

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:02:39.23 ID:QDKm+GUY0.net
>>947
マギーに代走送ってるんだからあそこは小林に代打だと思うんだけどねぇ
6回裏1点差最大のチャンスで小林を代えないなら4番を吉川大にするのは駄目だよ
間隔あきまくってるマシソンと前回炎上してるカミネロ使って1点差逃げ切りのリスクは高い

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:02:40.90 ID:5p/YojlE0.net
筒香のも変な伸びかたしたな
あれでギリギリじゃなかったし

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:03:09.34 ID:kpJvwaYM0.net
>>961
あの時点ではまだ1点差だったし代打が成功せずにそのままだった場合の
捕手大城がどうしても怖かったんだろうな
だから点差のある日はどんどん使っていけばいいのに小林ばかり使うから

そういえば明日は田口だから大城かな

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:03:44.12 ID:5BYWb/V60.net
>>966
素人は目先しか見えないもんだからね
そもそも勝ってたし

>>973
若林、中井と何度書けばいいんだよ
試してないのに叩くのも許されんからな

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:26.98 ID:QDKm+GUY0.net
>>966
んなわけないベンチの菅野見てないのか?
完全にもう交代の状況だっただろ
続投の可能性あるなら打席の準備をする

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:29.62 ID:MRbGu8y20.net
由伸はなんだかんだで守備は小林を信頼してる

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:36.92 ID:oRe7YM7y0.net
>>977
若林は内野守備イマイチやろ。
そして、あえて中井と書く時点で…。

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:49.15 ID:kllD5RHU0.net
今映像見てるがまあマギーのエラーはしゃあないんかな
難しい当たりだね

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:52.46 ID:D208DD8A0.net
>>977
その名前見た時点でごめん君には触れないわ

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:54.63 ID:i2wCzzib0.net
今季は特にボールに威力のあるピッチャーしか
安定感がないのは感じるな

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:55.45 ID:mf1z+u0J0.net
>>977
中井?
ホントマヌケな奴だなw

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:04:57.09 ID:8JqGGEIX0.net
10打数以上ある投手の打率
.222 山口俊
.211 菅野智之
.200 田口麗斗
.188 秋山拓巳
.182 ハフ
.167 岡田明丈
.167 メッセンジャー
.154 ガルシア
.154 柳裕也
.143 ジョンソン
https://twitter.com/aozora__nico2/status/997492999192903681

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:05:19.60 ID:hnpVq/06a.net
吉川より上って、菊池と山田、浅村くらいだろ

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:05:31.29 ID:5BYWb/V60.net
>>980
それでも左腕への吉川よりはマシだろうね
試す価値は十分ある

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:05:33.87 ID:hqvjrq5Oa.net
>>979
オールスターのアレといい可愛い後輩って感じかな

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:05:45.26 ID:6PB8dade0.net
>>977
下手くそ

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:05:55.33 ID:3uHTrEJA0.net
原だったら迷わず小林のところで阿部だったろうな
見ていてちょっと仕掛け速すぎると思うくらいの選手起用だったな
まぁ監督の個性の違いなんだろうとは思うが、
由伸は勝負師ではない気はするな(´・ω・`)

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:05:59.95 ID:kllD5RHU0.net
ロペスが2打席目以降打てなかったのはこれ関係あるのかな?
だったら明日明後日助かるが

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:06:02.53 ID:RoZX6pnj0.net
今日もアンチが凄いイライラしてるなあw

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:06:24.50 ID:mf1z+u0J0.net
中井ってセカンドできるの?

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:06:44.65 ID:kpJvwaYM0.net
>>978
ずっと完投続きだったしあの時点で既に107球だったもんな

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:06:46.87 ID:QDKm+GUY0.net
>>993
マギーよりは

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:06:49.91 ID:5BYWb/V60.net
吉川の守備で勝った試合は阪神戦のあれくらい
守備で差なんてそう出ないわ

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:06:58.60 ID:oRe7YM7y0.net
触れたらあかんやつにレスしてしまった。
中井をセカンドなんて言ってる時点でいつものやつやな。

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:07:01.34 ID:hqvjrq5Oa.net
NG避けスップぐらいたがらさっさとNGしとけ

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:07:11.65 ID:1ROSfn5n0.net
>>985
斉藤桑田ガルベスの時のような
ジエンゴ期待感

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/19(土) 00:07:12.16 ID:i2wCzzib0.net
>>991
ロペスは殆どいい当たりだった気がする

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★