2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓5

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/14(木) 20:48:35.88 ID:YwDb14D3a.net

〓たかせん〓3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1528974216/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:05:23.45 ID:MwZMYgjn0.net
すみませんが
どなたか昨日のBS日テレ版のソフトバンクvs巨人の動画をください お願いします。
youtubeでもよろしいので

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:13:34.09 ID:02FelrtZp.net
>>951
打順を固定出来ないチームの典型的な弱さだよな
低打率の日替わり打者は打って数字あげないと年俸上がらないからね
せっかく貰ったチャンスを四球で潰したくない自己中心的スタイルが当たり前

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:15:10.98 ID:NYKB82Gla.net
なんだかんだで首位とまだ4.5差だからまだいけるでしょ今の時期は順位関係ないし内川ももうすぐ戻ってくるし休み明けの内川は鬼のように打つからねと無理矢理ポジってみる

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:18:20.18 ID:P+UqZ7JT0.net
ひょっとしてチーム空中分解してる?

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:29:42.39 ID:MdwgaFmK0.net
なんで何処よりもドラフトで選手いっぱい取ってやることがファーム閉じ込めなんだろう
二軍にすら上げないなら最初から取るな。
選手が可哀想
他球団のルーキーの活躍とかホークスじゃ見る事出来ないのがまじで1番悲しい

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:33:36.50 ID:g3tkGslda.net
>>955
ひょっとせんでもしてるやろ!
おまえはひょっこりはんか

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:35:40.41 ID:iOVpgzfx0.net
まぁムダにベテランを飼い過ぎたな
2軍は老人ホームじゃないぞ?

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:37:47.51 ID:vg7e2zTb0.net
吉村とか江川は今年で処分されるやろ
攝津は二試合に一試合試合作ってるから生き残りそう

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:39:29.92 ID:gaMnYAEUa.net
>>948
スタメンどころか1軍では見たくない
2軍の走れる奴いれとけ

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:39:47.03 ID:VyGTJ1L5a.net
ヤクルトが3連敗してウチが3連勝しないと交流戦優勝ないのか
今日大瀬良だし絶望的だな

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:41:07.76 ID:dsxIgwfra.net
首位とのゲーム差とか気にならなくなったなあ
週一くらい見てる試合で勝ってくれればそれでいいよ
おととい勝ち試合見れたから今週は満足

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:45:29.38 ID:VaILhipU0.net
去年、リーグ優勝決まってもレギュラー使い続けた反動がきたのと日本1になったからて普通に練習してきたんだろうね。
レギュラー争いもさせないで早々にレギュラー確約して他の選手のモチベーションを下げたせいで中々、若手も育たない。

監督とコーチの責任だろう

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:45:31.86 ID:niBBPHfj0.net
>>851
現場の苦労もしらんと
ちょっと業界通やからとえらそうに
お前も一回ホークスの監督やってみろよ
工藤と違って三ヶ月保たずに
首位快走で優勝だよ

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:51:29.09 ID:yBjt3vpe0.net
>>961
まだ夢見ているの?

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:52:22.82 ID:3yD04bfAr.net
>>959
10人くらい切って欲しい
んで幸山あたりの恵体だけ支配下上げてモチベ上げ、ドラフトは野手中心
吉村明石城所本多江川牧原古沢五十嵐飯田あたりを戦力外
長谷川をトレードで放出すればかなり流動性確保できる

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:56:37.58 ID:iOVpgzfx0.net
今日の2軍との入れ替えと工藤の閃きが楽しみだわ

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 09:58:37.66 ID:BpQYEWSfd.net
>>964
現役監督の工藤と西村比べてどうすんだよ
選手は育つわ怪我人は減るわで今と全然変わってしまうわ
交流戦どころかシーズンすらハラハラしないだろ

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:00:42.48 ID:WJKjJQwop.net
つぎ

〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1529024431/

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:01:31.58 ID:WJKjJQwop.net
てか、山陽新幹線今日は動いてるの?
広島の選手たちは無事にヤフオクドーム着いたのだろうか

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:06:12.70 ID:6LYEhuvF0.net
>>962
一昨日って摂津勝利の試合?
あの試合誤審&バント失敗&スクイズ色々あって暗雲を感じた
摂津勝って連敗始まったしなんかなぁ
中田で勝った試合の後の爽快さが今だにホークス試合を見続ける原動力になってる

972 :大阪鷹 :2018/06/15(金) 10:17:07.03 ID:W1iKNwOjp.net
6月15日 ソフトバンク×広島
FOXスポーツ&エンターテイメント・DAZN
解説:斉藤和巳 実況:四家秀治
BS日テレ(20:53以降サブチャンネル最大22:00)    FBS福岡放送・広島テレビ18:15−最大20:54
解説:東尾修 野村謙二郎 実況:浜崎正樹
TOKYO MX サブチャンネル (最大22:00)
解説:岸川勝也 実況:山下末則
KBCラジオ・RCCラジオ
解説:藤原満 実況:小林徹夫
RKBラジオ
解説:浜名千広 実況:佐藤巧

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:17:48.71 ID:VaILhipU0.net
ソフトバンクのサファテがキャッチボール再開 ツイッターで投球動画を公開

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00137968-fullcount-base


今年は急がなくてもいいけどよね

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:21:55.49 ID:6FeB6h8i0.net
サファテは今年は急がなくて良いと思うけど来季のために登録だけはしておいた方が良いと思うけどね
来季サファテが外国人枠か外国人枠外れるかはチームにとっても大きな問題だと思う

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:21:57.42 ID:hl5HxlNva.net
>>963
後者の意見は賛同するけど、今はCSがあるから優勝後も主力中心に調整せないかんからな、ここは難しいところやと思うわ

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:30:07.65 ID:x9riBnZ4d.net
サファテ行けそうだな
もう先も短いんだし、
終盤に戻ってきてくれれば・・・

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:32:17.81 ID:609Gr2yY0.net
>>846
明石の特守の話やろなぁ

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:34:15.02 ID:7JeLj7CJd.net
サファテにはなんとしても250セーブ達成して欲しいね

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:36:26.32 ID:JHK0lXAKM.net
>>824
そんなヒョロガリの明石が184センチ78キロの水上に造反するとはウケるね
喧嘩になったら明石は水上にボコボコにされて終わりやろw

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:42:33.51 ID:kJBgrgj+0.net
本多と川島の出塁率の差があっという間に.021しか差が無い件について
本多はアンチから嬉しそうに戦力外候補にされて川島はレギュラー固定しろとかまともな扱いされてるなw

菊地を除いてエース右腕が多いパリーグで本多の方が成績厳しくなる妥協範囲を考慮したら
本多の方が成績面で不利になるのは仕方がないと思われるのにこの程度の差w

選球眼の良い川島さんはいい加減四球ぐらいもぎとってくれよ
6月は四球0個でマン振り
タイムリーヒットなんて最後は5/15だから丸々一ヶ月ご無沙汰だな

それでも川島二軍どうたら言ったら他が雑魚だと言い張っていまだに過大評価されてる

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:46:58.53 ID:VaILhipU0.net
昨日の巨人の小林くらいインコース要求しないとだめだわ身体をのけぞらさいインコースなんか意味ない。

拓也はなんで初球に意味のない外から入るのかね?
あんなの投げるならインに投げてのけぞらそろよ小林はギータに徹底してイン責めして尻もちまでつかして結果的に無安打に打ち取って仕事させなかったんだから。

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:53:21.17 ID:uN0sz7ODa.net
>>980
川島ごときを評価してひたすら本多を叩く奴に
城所を溺愛して過大評価してる工藤を叩く資格はねーなw

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 10:58:13.45 ID:hl5HxlNva.net
誰か叩いてないと気が済まないんだね

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:01:33.01 ID:bYnD7FbQa.net
>>971
勝てばいいよ
将来なんて考えてもろくなことないだろこの球団w

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:04:35.64 ID:kJBgrgj+0.net
打率.159の高田を上げて2番にしてる時点で
巨人に勝つ意欲は感じなかったし
オリックスに3タテ喰らった広島に3タテされるのが目に見える

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:04:37.64 ID:wPaUyx1q0.net
城所上林にグラブ貸してやったり目立たないところでフォローしてくれてるし
ベンチには必要な存在だと思うけど
工藤の使い方がおかしいだけ

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:06:14.76 ID:kJBgrgj+0.net
>>986
川島を二軍にしろなんて言える訳が無い
本多を戦力外扱いして川島が過大評価される理由をデータの見方もわからないアンチから聞きたい

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:06:32.86 ID:TFNL3ciGM.net
今宮じゃなければ誰でもいい

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:08:18.73 ID:vq+PrqNK0.net
本多下げ 西田上げ
高田下げ 明石上げ
西田下げ 高田上げ

次は明石下げ 本多上げあたりか

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:10:26.96 ID:wPaUyx1q0.net
>>987
わしなんか答えた方がええのん?

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:11:15.65 ID:bYnD7FbQa.net
今日は見れるから勝ってほしいなあ
わがままかな
土日は当然見ませんw
土日の昼間の時間を無駄にするコンテンツではなくなったな

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:11:49.28 ID:8cQyXOBZ0.net
昨日は素直に調子がいい岡本、坂本にやられたってことで納得はできるやろ
8、9回の加治屋の使い方は辛抱が足りないなぁとは思うが、9回無失点でも読売さんの8、9回のピッチャーはうてなかったやろ

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:12:15.57 ID:kJBgrgj+0.net
城所と福田とか言う適当な感覚でバッティングする奴らをなんとかせーよ工藤
どうせバントするならいらねーだろどっちか
昨日も3ボールから4球目ファールして凡打に倒れ
チャンスでテンパってボール球を無理やり引っ張る城所の方が圧倒的にいらないけどな

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:17:54.72 ID://jW4r9Jp.net
こんな状態になっても本多は別に上がってこなくていいやと思う不思議
今宮や長谷川、和田や五十嵐がいればなぁとはいつも思うのに
必死なヲタたちはここで文句言うより後援会応援デー()調べてきたらいいんじゃない?w

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:23:29.57 ID:8wO9VUI1a.net
>>973
むしろアリゾナに閉じ込めておいてほしい

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:26:46.80 ID:8wO9VUI1a.net
>>985
本多は下でも打ててないんじゃなかった?

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:27:02.11 ID:hl5HxlNva.net
むしろ先発を見たら今日よりも土日の方が勝てると思うがw

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:28:08.18 ID:QTtzzbsl0.net
>>992
他のパリーグチームは
読売の両外国人リリーフは普通に打ってるよ

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:32:40.99 ID:kJBgrgj+0.net
>>996
直近試合
中安 中安 左越二塁打 左線二塁打
打率こそ.250だけど出塁率はしっかり.353あるよ

サードで出てる影響で練習期間か知らんが
どう考えても高田より数段上

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/15(金) 11:33:49.19 ID:G3mznhF50.net
デスパイネの再調整できないの?
フィジカル的な問題でしょ。グラシアルといっしょに10日間ぐらい下で体つくりからやってほしいな〜
なら本当に打ちまくると思うんだけど・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★