2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:10:49.46 ID:+FHG7GAU0.net
前スレ
とらせん8
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1529585974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:11:07.27 ID:+FHG7GAU0.net
スレすら立たないこんな世の中じゃ

3 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:12:04.34 ID:nP4KuJ3v0.net
パスボールのハゲをヨイショして、デイリーは何を得する事があるのか?
矢野からいくら貰ってんだ

4 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:13:15.34 ID:Sa6+/53O0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84yearag.yourspecialtee.com/18.jpg

5 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:13:34.55 ID:Fu+OTKvNa.net
まあ岡崎は悪くなかったけどな
若い投手と組ませていったらええわ

6 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:14:48.56 ID:nP4KuJ3v0.net
あのハゲがポロってなければ失点1つ少なくて済んだのに、悪くなかったって池沼か?

7 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:15:42.16 ID:E/DC94+R0.net
まーた矢野叩きガイジか
雨上がりのミミズみてーだな

8 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:16:18.96 ID:uiYdyQF30.net
矢野と岡崎間違えたん?

9 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:16:20.10 ID:ZbB/NTza0.net
金本に言いたい
バント攻撃の何が面白い!?
エンドランや盗塁を時に企画させるのも
監督の役目ではないのか!?
ロボットのごとくバントサインばかり出すんじゃないよ

10 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:16:39.85 ID:nP4KuJ3v0.net
矢野が岡崎を生き残らせたからしょうもない試合を見る羽目になってる
とっととクビにしろ

11 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:17:04.98 ID:ddGEZQaqK.net
交流戦11位でフィニッシュ
楽天に勝ち越しただけで終わった

12 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:18:13.11 ID:cSHVofk0M.net
いちおつ

交流戦のチーム打撃成績
金本のバントガイジっぷりがよくわかる
https://i.imgur.com/KEy7j3k.jpg

13 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:18:25.27 ID:nP4KuJ3v0.net
1点取るのに必死でそれ以外に頭が回らない

14 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:19:09.42 ID:XvZGlCNp0.net
>>12
ひどいなー

15 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:19:31.34 ID:Efdnef3b0.net
数年前にオリックスがした完全最下位は免れたのだな

16 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:20:35.26 ID:uiYdyQF30.net
なんでここまで金本采配ひどくなったんだろう
と思ったけど、初年度からひどかった
方針はコロコロ変えてる、むしろそこが問題

17 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:20:43.83 ID:+FHG7GAU0.net
>>15
どっちにしてもファームが最下位にはならんやろうからな

18 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:20:57.08 ID:ddGEZQaqK.net
去年はエンドランもスクイズもやってたのになぁ
矢野がいなくなって消極的過ぎる

19 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:21:35.53 ID:rJxixwVc0.net
能見回跨ぎってアホか?左が続くから跨いだらしいけどあのメンツなら代打が来るとか頭なかったのかね?金本は1歩先も読めない将棋糞弱そう

20 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:21:39.61 ID:nP4KuJ3v0.net
オープン戦最下位
ペナントレース最下位
二軍最下位
交流戦最下位
絶望感しかないな

21 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:22:40.06 ID:I1RQyzVZ0.net
>>16
そう?
去年はまだマシだったと思うけど
やっぱ矢野いなくなったの結構デカいと思うけどな

22 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:24:20.29 ID:Fu+OTKvNa.net
今年は絶望的に打てないからな諦めろ

23 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:24:20.70 ID:nP4KuJ3v0.net
片岡がヘッド兼の時点で陣容がクソ

24 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:24:58.10 ID:I1RQyzVZ0.net
大体セーフティースクイズとか
やり出したの今年からやん
こんなの通常の野球脳持った人間ならこんなに頻繁にやらん作戦やで

25 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:25:36.51 ID:Fu+OTKvNa.net
去年もやってただろセーフティスクイズ

26 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:26:50.45 ID:AtsNV8nO0.net
>>9
バント戦術を一々叩いても仕方が無い
3年かけて貧打のチームを拵えた責任を追及しないと

27 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:27:06.41 ID:nP4KuJ3v0.net
鳥谷が出てないのと福留の打率が瀕死なのが去年と違う点

28 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:27:19.34 ID:rMyS09iI0.net
馬場はスタミナありそうやな 6回で球威おちるどころか上がってたし変化球のキレもさほど変わってなかった

29 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:27:26.97 ID:ddGEZQaqK.net
>>24
去年は梅野しかやってなかった
二軍でもセーフティースクイズなんてやらんし

30 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:27:49.00 ID:nP4KuJ3v0.net
貧打は岡田の時代からだろ

31 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:30:34.84 ID:rJxixwVc0.net
バ―スみたいな外人2度と来ないのかなあ。メンチみたいな外人はいっぱい来るのに。

32 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:31:12.65 ID:ddGEZQaqK.net
糸原にまでバントさせるとは

33 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:32:33.70 ID:TSir8yTw0.net
金本は複数年契約してもらってる理由とファンがどんなチームにしてほしいと思ってたのかちゃんと考えてほしい

34 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:32:47.39 ID:8ZCaz1/s0.net
金本は矢野がいなくなった分劣化した
当たり前の話だ

35 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:33:24.81 ID:dVLjb1+80.net
金本一派はクビやで

36 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:33:26.55 ID:E/DC94+R0.net
オープン戦最下位
交流戦11位
3年で一番強くなかったら完全最下位だった

37 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:34:08.16 ID:nP4KuJ3v0.net
橋上や石井を引き抜けないか?
無理か

38 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:34:21.28 ID:dVLjb1+80.net
金本と矢野は亀裂出来て矢野が二軍に行かされた説あるよな
金本と仲良しなの片岡だけと思うぞ

39 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:34:31.10 ID:Fu+OTKvNa.net
上位の2番3番にウンコ挟んでたらキツイやろ
ただでさえ貧打線やねんから

40 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:34:38.23 ID:dVLjb1+80.net
>>37
たくろう?

41 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:35:12.70 ID:c7fbby0U0.net
>>37
石井は家庭の事情で東京に戻ったみたいやから無理やな

42 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:35:32.72 ID:nP4KuJ3v0.net
>>40
そう
打撃コーチの実績は十分だからな

43 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:36:21.18 ID:dVLjb1+80.net
>>42
無理や
>>41
だから

44 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:36:40.04 ID:Fu+OTKvNa.net
>>28
今日は調子悪かった中では良かったかな
今日で絶好調なら真っ直ぐがショボすぎるしな

45 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:36:42.60 ID:nP4KuJ3v0.net
>>41
そういえばそうだったな
打撃コーチくらいまともな人間連れてきてほしいんだが

46 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:38:31.92 ID:RK+Qjz6Z0.net
阪神Vデイリー 野村1軍合流 23日虎狩りで再ダッシュ!セ界独走ローテに再編じゃ

広島が先発ローテを再編し、再開するリーグ戦に臨むことが21日、分かった。22日からの阪神3連戦
(甲子園)は、大瀬良が初戦、1軍に合流した野村が2戦目、3戦目は岡田が続く。ジョンソンは
次カードの26日・巨人戦に回る見込み。野村はこの日マツダスタジアムで行われた1軍の全体練習に、
約2カ月ぶりに合流。「(長期離脱に)自分自身悔しいし、チームに申し訳ない。やっと自分の形で
投げられるようになったと思う。ここからチームの勝利に貢献したい」。ブルペンでの投球を見守った
畝投手コーチは「いい球を投げていた。全球種低めに丁寧に投げていた」と評価した。

47 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:39:06.25 ID:ddGEZQaqK.net
二軍に矢野がいたら安心やろ
どんどん修正してくれるんやから
去年までは二軍に落ちても修正出来ず、若手も育たず最下位

48 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:40:55.38 ID:guPMcczP0.net
むしろ打撃に拘りのない矢野やからこそ
その選手本来の長所を伸ばすことができるんちゃう

一家言ある奴はどうしても自分の理想を押し付けたがる

49 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:42:23.16 ID:BxxxBLOsd.net
>>38
矢野はもともと二軍監督希望やろ

50 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:43:40.25 ID:ddGEZQaqK.net
野村岡田はウチでお試しか
野村は巨人キラーやねんから巨人に投げろよ

51 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:45:00.82 ID:Fu+OTKvNa.net
チームの癌の大山だけは今日落とせよ

52 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:48:19.50 ID:c7fbby0U0.net
うちに合わせて復帰する選手多すぎィ!

53 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:50:05.97 ID:Efdnef3b0.net
>>52
復帰はするけど打たれたら抹消という地獄行きよ ほほほ

54 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:54:14.26 ID:0uWMoOYrd.net
>−最後は山崎に代打・大山の選択肢はなかったか?

 「今、大山はちょっと打てる状態ではないですね」

デイリー腹立つ質問すんな
金本もそう思うなら大山なんて二軍落とせや

55 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:56:11.30 ID:ddGEZQaqK.net
クソ打線にメッタ打ちされたら、そりゃあ落とされるわな
ハンカチもガックリ肩落としてたし

56 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 00:58:52.55 ID:bNoNBfsv0.net
糸原のセンターライナー
あんな芯で捉えたいい当たりがアウトっておかしくないか?

57 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:00:45.24 ID:Fu+OTKvNa.net
糸原もHR無いしな
平野目指すしかないな

58 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:02:31.85 ID:e/O9Mg3A0.net
糸原は良い選手になったな
打撃は勿論のこと、守備も上手い部類に入ってきたんじゃね

59 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:03:07.30 ID:yCDy0eOg0.net
片岡のなにがクソって金本に媚び売りまくって無能の癖にここまで来てるから金本政権のうちはいなくなることがまずないという

60 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:04:27.24 ID:yCDy0eOg0.net
片岡って清原がまだテレビ出れてた頃、巨人は富士山やぁとか言ったら「名言ですねぇ」とかヨイショしてたのが小物過ぎて死ぬほどキモかったわ
そうやって生きてきたんだろうな
山脇よりは実績あるけどコイツも山脇と似たようなもんやわ

61 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:07:44.36 ID:cu3RhL3w0.net
とらせんが岡崎上げろ!言い続けてたよね・・・

62 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:10:05.25 ID:Hl0OfDaL0.net
岡崎もドリスのフォークは取れないな

63 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:11:15.24 ID:XXMvLHnja.net
岡崎持ち上げてた人いたっけ・・・
いずれにせよ今日でわかった。結局誰が出ても打てないし、おまけにポロリもあるよ。

64 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:11:56.01 ID:NKl8NT4nd.net
矢野は2003年は打率3位、2005年は19本塁打だぞ
今の阪神なら4番打てる

65 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:15:21.47 ID:4n5slReJ0.net
今日に関しちゃアホ継投が全てじゃないの
そら打てては無かったけど

66 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:17:59.65 ID:bNoNBfsv0.net
三ツ矢サイダーにがんばれ阪神タイガースって書いてたわ

なんならアサヒタイガースでもええけどな

67 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:18:06.17 ID:TYyflvyEa.net
そもそもポロリせず盗塁刺せて打てる捕手なんかおらんのやし仕方ない
次世代に期待やな

68 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:28:11.79 ID:l9NYQmNP0.net
>>41
杉山愛を雇えばいい

69 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:29:23.99 ID:Wp3v+N/J0.net
中谷懲罰交代が合点ならんわ。大砲育てるなら他に誰がいるねん!

70 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:29:25.63 ID:l9NYQmNP0.net
>>66
レッドブルタイガースとかでもいい
石油王タイガースでもいいな

孫より金持ちをオーナーにしてホークスから引き抜きまくってやりたい

71 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:32:44.71 ID:Wp3v+N/J0.net
ついでにいえばドメは去年も6月最低だつたんや、休ませて中谷・陽川、外野できるやろ・・・

72 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:33:19.18 ID:S35DrqOY0.net
デンマーク 1-1 オーストラリア
フランス 1-0 ペルー
阪神 3-3 オリックス


上と比べるとずっと面白い試合だったわ

73 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:39:16.84 ID:rMyS09iI0.net
>>67
最近の梅野は割と打てるから全然我慢できるな
坂本とあわせてこの二人中心で使っていけばええわ

74 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:39:24.53 ID:PyoTPLM/0.net
昨日の采配は無茶苦茶やけどな
今日秋山引っ張らなあかんしな
糸井だけやん

75 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:39:26.21 ID:rJxixwVc0.net
>>72
糸井3-オリックス3やろ

76 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:40:53.42 ID:/+pisY5a0.net
阪神の交流戦は隔年体質
普通と最悪を繰り返している

この6年交流戦順位変動
球団 13年-14年-15年-16年-17年-18年
広島 08位-12位-07位-03位-02位-10位
横浜 12位-05位-12位-09位-07位-08位
巨人 03位-01位-11位-07位-10位-07位
阪神 07位-11位-06位-10位-04位-11位
ヤク 11位-09位-08位-11位-12位-01位
中日 10位-04位-10位-08位-08位-09位

77 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:41:09.89 ID:PyoTPLM/0.net
代打の使い方も下手
継投も下手
戦術も下手
指導も下手
はよ辞めた方がいいわ

78 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:42:57.72 ID:rxcdscNvM.net
原辰徳ら大物OBが苦言! ここがヘンだよ「由伸巨人&金本阪神」
https://taishu.jp/articles/-/59926?page=1

79 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:44:22.65 ID:PyoTPLM/0.net
まぁ交流戦はソフバン戦が痛かったわ

80 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:45:32.24 ID:E/DC94+R0.net
>>75
その糸井もオリからも貰い物や

81 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:48:25.02 ID:Abeq8kvbx.net
12回裏終わってオリの選手らがマウンドでハイタッチしていて阪神の選手はすぐいなくなっていたからスコアはドローでも負けた感のほうが強い

82 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:49:10.61 ID:Efdnef3b0.net
>>80
まぁオリも糸井は貰い物だし

83 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:50:39.67 ID:rMyS09iI0.net
熊谷は明日もスタメンで見たいわ
今日の打撃内容も悪かったわけちゃうし使ってくれ

84 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:51:27.26 ID:igYFfkP60.net
リードで捕手は責めんが1試合の内にパスボール二回は論外すぎる
しかも昇格してすぐの試合で

85 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:51:50.73 ID:PUYVyx5Sa.net
熊谷は左はまだまだ素人なんだよな

86 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:54:33.34 ID:lK7s4bPv0.net
植田もそうじゃん(´・ω・`)

87 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:58:00.03 ID:igYFfkP60.net
>>78
ファンが言いたいことって当然野球関係者もわかってるんだよなー
ズバッと言ってくれて気持ちいい
関西で仕事したいだけで阪神腐らせるアホ共は金本ヨイショするのやめろ

88 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:58:54.77 ID:rxcdscNvM.net
大山使えないと分かってて落とさない意味…

89 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 01:59:24.96 ID:rMyS09iI0.net
>>85
ぶっちゃけスイング自体は植田みたいな癖ないで 使ってれば伸びそうな気配はある
あと守備良さそうやから使いやすいな 走力は植田クラスとは言わんけど近いレベルにはあるし

90 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:03:26.45 ID:IccGCJdN0.net
まぁ植田の左は萎えるしな
北條使って欲しいんやけどなほんまは

91 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:05:14.46 ID:ddGEZQaqK.net
熊谷がオオセラ野村岡田打てるか?

92 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:07:59.17 ID:rMyS09iI0.net
>>91
とりあえず守備走塁をしっかりやってくれれば
今はショートは守備いいやつ使いたいし

93 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:09:29.62 ID:IccGCJdN0.net
まぁ植田の左は萎えるしな
北條使って欲しいんやけどなほんまは

94 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:09:37.86 ID:PUYVyx5Sa.net
熊谷はアレをゲッツー取れないとな

95 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:11:24.80 ID:PUYVyx5Sa.net
まあガチガチやったんかもしれんからもっと見てみたい気もするが

96 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:12:56.64 ID:Wp3v+N/J0.net
とにもかくにも、巨人と阪神が強くなければセ・リーグは盛り上がらない。批判は期待の裏返し。両指揮官には逆襲を期待したい!

97 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:16:34.69 ID:SbEBWqJb0.net
北條は一軍だと通用しないだろ

98 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:17:09.28 ID:e/O9Mg3A0.net
植田も熊谷も守備の身のこなし見てるとポテンシャルはあると思う
秋やろなぁ

99 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:18:01.39 ID:x5D7E+Mf0.net
植田はないやろ

100 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/22(金) 02:18:33.79 ID:psiJ/IE30.net
>>96
ほんまそれな
ファンも多いんやしな
巨人も最近弱すぎな
補強してるのに

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★