2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 高みの

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/10(火) 19:45:04.81 ID:P3g701b+p.net

とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1531140977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:34:37.86 ID:Lgr+TH5B0.net
中谷なんて開幕からレギュラー当たり前だったな
他球団なら
不調でも使ってるよ日ハムなら

702 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:34:55.26 ID:69cnKW7ha.net
まあ中谷は去年が出来すぎやったからな

703 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:35:07.24 ID:u3Z5JIWk0.net
この二日もせっかくの二軍チャンスやったんに
片岡がわざわざ出張してきて一軍選手を指導してたからな…

704 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:35:40.73 ID:u3Z5JIWk0.net
>>701
というかハムならとっくにクビなんで…

705 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:35:50.38 ID:Lgr+TH5B0.net
>>700
飛ぶボールは今年でも他球団スレでも普通に語られてる
毎年毎試合みんな見てるよ

706 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:37:15.78 ID:Lgr+TH5B0.net
>>702
出木杉程度で年間20本打てるかいな
マジでおかしいわ
ここのファン

707 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:38:13.67 ID:7uPQTu/i0.net
>>705
うんうんそれで みんなというのは何処にいるのかな?
実況スレ1000レス中何%飛ぶボールの話が出てるのかな?
キーワード検索して見てね

708 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:38:58.55 ID:7uPQTu/i0.net
>>706
何軌道修正してんだ?
お前にかかれば阪神の野手も投手も全員ゴミ屑なんだろ?

709 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:39:19.73 ID:69cnKW7ha.net
>>706
ここのファンと言うかお前がおかしいだけだな

710 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:39:47.92 ID:FfMopts00.net
>>701
ハムも去年と全然違って絶不調になってしまった松本剛は既に干してるよ
厳しい世界よ

711 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:40:00.49 ID:u3Z5JIWk0.net
まぐれで1年打ちまくった北高原もいますし・・・
他所はともかく阪神ではありがちやね

712 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:40:12.98 ID:Lgr+TH5B0.net
>>707
まあデーターがどうのと言うが
そういう方面からボールの品質の違いを検証する人たちなんて一切いないからな
臭いものには蓋ですな

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:41:14.99 ID:J5RgZEYy0.net
中谷BBAキモすぎ

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:42:06.29 ID:YoA5Eime0.net
誰それ?

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:42:09.14 ID:u3Z5JIWk0.net
まあ中谷に関しては阪神だから高卒4年目で二軍1割でも生き残れたと言えるし
阪神だから活躍1年しか持たなかったとも言える

良くも悪くも阪神

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:42:09.52 ID:7uPQTu/i0.net
>>712
それがお前の反論か?データも出さずに証拠もなく
根拠は自分の思い込みだけで今まで話を進めてたわけ?
パラノイアくん帰りな

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:43:00.41 ID:5gX26+nXx.net
中谷はバットを立てる事から始めよか
構えた時バットのヘッドが投手に向き過ぎや
あれやと大回りしてどうしても差し込まれてまう

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:43:11.74 ID:Lgr+TH5B0.net
日ハムはチーム成績、選手育成をちゃんと結果に結びつけてる例が多いからな
阪神は・・

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:44:05.49 ID:Lgr+TH5B0.net
>>716
だから証拠なんて出ないからインチキし放題なんだがなw
この世の中、嘘だらけよ
いつも人をだますことしか考えてない

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:44:14.08 ID:u3Z5JIWk0.net
>>718
その代わり結果出ない選手は早々に見切るよ
高卒なんか特に

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:45:02.70 ID:Lgr+TH5B0.net
阪神はそのインチキがチーム成績、球団史として表れてる
如実にな

https://www.youtube.com/watch?v=_hXINZPYoY0

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:45:11.62 ID:BA06geNy0.net
どっかに阪神の若手を育てられる打撃コーチ転がってないかね

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:45:48.61 ID:3EQkQgkZ0.net
福留も言ってるけど20本はマグレでは無理
守備走塁長打力と総合的に見て育て甲斐はある

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:46:10.03 ID:u3Z5JIWk0.net
守備走塁は言うほど…

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:47:09.94 ID:Lgr+TH5B0.net
飛ぶボール批判してる人は野球を崇高なものとして考えてくれてる人だけだ
それを否定する人は相反する存在

テレビの解説者もそれに言及する人と全くしない人の二通り
残るのは全くしない人

世の中ってのはな・・

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:49:19.92 ID:7uPQTu/i0.net
>>719
主語がでかいな
自分の個人的持論を
世界が、世の中が、関係者が、みんなが、と
もっと大きな集団が言った様に言い換えて、説得力を持たせようと言う魂胆か?
根拠も証拠も理論的思考もないパラノイアのお前は
精神病棟がお似合いだぞ

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:50:12.78 ID:2a1v1QvL0.net
>>725
軟式野球こそ至高と言われても困るぜw

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:52:06.27 ID:69cnKW7ha.net
>>722
力入れなあかん部分やわな
金本じゃ呼べないやろうけど

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:52:13.71 ID:cdYvmN9x0.net
中谷は林ちゃんみたいな成長曲線描きそう

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:52:20.86 ID:90izKRbC0.net
杉谷とかソフトボール出身大嶋とかはよく生き残ってるな
杉谷は性格的なもんで大嶋の方は失敗しても人生面倒見るつもりで異色の獲得とかしたんかね
ざっと見ていったけどだいたい5年ぐらいをめどに芽が出ないようなら切ってるな

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:53:35.89 ID:u3Z5JIWk0.net
ハムに西浦ってやつがいたけど
そいつは高卒6年目か7年目に20本打って、翌年打撃フォームを崩してそれっきりやったで
外野と一塁守ってた

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:54:06.27 ID:69cnKW7ha.net
>>731
被りすぎやん...

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:54:31.04 ID:bjGqFKV/0.net
去年中谷走塁指標だと10位に入ってたの記事で見たな
セパ合わせてだったか記憶がないんだけど

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:55:52.24 ID:e7cwOaNl0.net
>>726
阪神が日本一1回なのはなぜだ?
あれだけ多くのファンから多くの金を稼いでおきながら
本当に勝つという目的で走ってるなら一度ぐらい黄金期があっても全然おかしくない
他球団にも栄枯盛衰はあるから巡り巡ってくるんだよ
阪神にそれがないのはそうするつもりが全然ないからだよ

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:56:01.93 ID:BA06geNy0.net
>>728
もう球団手動でやればいいのに、最近フロントがヘタレやからあかんやろうな

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:56:14.06 ID:cdYvmN9x0.net
>>731
西浦は落合に長いプロ野球の歴史の中で落合と張本しか到達してない広角打法の極意を教わって壊れたな

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:56:31.16 ID:u3Z5JIWk0.net
>>733
あれデルタの指標と全然違ったって一時話題になってたな

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:56:40.86 ID:J6Ncc48P0.net
>>724
BsRは上位10位に入ってたで

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:57:45.40 ID:sVygZVGH0.net
>>722
阪神に縁がある人物なら真弓くらいでしょ、顔の広い外様のGMでも配置すればあるいは?

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:58:03.93 ID:bjGqFKV/0.net
>>737
へぇ どっちが正しいんだろう

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 00:58:21.43 ID:wkaMUAXo0.net
コーチっていうより球場の問題がでかすぎると思うけどなあ
ラッキーゾーン撤廃してから急に30年以上生え抜き長距離砲出てこなかったって事は
30年以上コーチが駄目だってより球場の問題な気がするが

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:00:01.17 ID:7uPQTu/i0.net
>>734
id変えて必死だな 大丈夫か?
自論に矛盾し無理があると認識し始めたか?
自分の病院の看護師にでも話してやるといい
みんなニコニコして、そうだねーと笑いながら相槌打ってくれるぞ ここよりよっぽど居心地がいいんじゃないか?

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:00:03.90 ID:cdYvmN9x0.net
余所の打者は甲子園でポンポン打つやん
丸なんてあわやサイクルホームランって試合あったで

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:00:14.66 ID:u3Z5JIWk0.net
>>738
デルタだと規定到達者の中で27位なんだよなあ

あ、セパ合わせてやけど

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:00:45.32 ID:lH6nuHKbK.net
ハムて選手放出して金やり繰りしてる感じ
球団は選手に何の思い入れもなくて幹部候補生も少ない

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:01:04.05 ID:LJf3IFgw0.net
人脈があったらしい中村GMが亡くなったのそういう点でも痛いわな
金本も広島の時の実績ある人で仲良い人とかあんまりいなさそうやし

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:01:53.12 ID:e7cwOaNl0.net
>>741
福留や糸井なんて難なく放り込んでるよ
糸井なんてオリックス時代からの年間17本を阪神でも維持したからね
甲子園はバックスクリーンとか入りやすいからね

阪神OBが弱いんだよ
弱気の集団

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:02:56.16 ID:69cnKW7ha.net
>>741
生え抜き以外ならおったって事やろ
余計にコーチ問題やん

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:02:59.40 ID:sI3Y1rNxa.net
>>740
データがどうとか関係なく球団が走攻守での貢献度はチームトップクラスって評価はされとる

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:03:04.51 ID:e7cwOaNl0.net
>>742
君はわかってる
闇の部分を

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:03:30.26 ID:wkaMUAXo0.net
ホームの甲子園の大きさに合わせた打撃が染み付くんじゃないの
だから他所から来た選手は影響されにくい

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:04:03.43 ID:u3Z5JIWk0.net
>>749
データ見ずに何となくで評価する球団やから色々アカンのやろな

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:04:12.99 ID:7uPQTu/i0.net
>>750
なwんwじゃwこwいwつw

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:04:15.17 ID:e7cwOaNl0.net
糸井に甲子園広いですね?
って聞いてみな

「いやそんなことないっすよ」
って答えるだろうな

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:04:43.36 ID:J5RgZEYy0.net
よそからでもそんなおらんやろ

結果的に大砲になったのは金本くらい

そもそも30発超えたん金本アリアスブラゼルだけ
ラッキーゾーンなくしてから

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:04:56.14 ID:icKUILVma.net
高山はグランドスラム未遂でどう思ったやろな

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:05:11.05 ID:u3Z5JIWk0.net
他所の左打者は甲子園全く苦にしてないよなw

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:05:22.49 ID:J5RgZEYy0.net
>>754
20発一度もないくせに無駄に偉そうやんけ

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:05:33.37 ID:e7cwOaNl0.net
>>753
え?分かってなかったか?
だったら相当痛いな
人が思惑通りに世の中を動かそうとするのを見るのもプロ野球を楽しむコツだろうに

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:05:54.65 ID:YoA5Eime0.net
とりあえずID変えまくってるゴミは今すぐ死ね


はい

761 :どうですか解説の名無しさん:2018/07/11(水) 01:06:06.66 .net
アホなファンは試合がなくても毎日揉めているな

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:06:22.16 ID:69cnKW7ha.net
高山も大山も中谷も江越も実力不足なだけやろ

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:07:06.03 ID:e7cwOaNl0.net
鳥谷がな・・
甲子園のバックスクリーンに届かない非力だからどうしようもない
これが甲子園は広いという幻想を生んでしまった

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:07:18.54 ID:90izKRbC0.net
30を基準にするからそうなるだけで一本減らすだけで今岡が該当するし28本の年もある
新庄だって28本で城島も引退近いような年で28本打ってるだろ
186cmが高身長で185cmは低身長っていうレベルの話になってるわw

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:07:25.90 ID:J5RgZEYy0.net
頭悪いな

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:07:38.02 ID:J6Ncc48P0.net
>>757
PFみたら結局余所も甲子園で打ててないけどな
印象に残るだけで

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:08:02.21 ID:J5RgZEYy0.net
PFなんて理解できないアホもおるんや

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:08:39.00 ID:lH6nuHKbK.net
丸も西川もポール付近に打っただけやん
ウチの左打者も引っ張ってポール付近に打てよ

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:08:43.27 ID:cdYvmN9x0.net
>>747
その福留を育てた名伯楽の水谷でさえ阪神では桜井育てた位だからな
絶望的に野手ドラフトが下手なんだよ

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:09:05.33 ID:7uPQTu/i0.net
>>759
お前の持論だと
統一球には飛びやすいやつとそうでないとやつがあって
だから阪神の投手は甲子園と飛ばないボールで防御率詐欺してるらしいな
なら甲子園でビジターの選手がホームラン量産してるのと
防御率一位なことを
どう説明する?

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:10:42.52 ID:69cnKW7ha.net
スカウトも見直してコーチ陣も見直していかんと
素材が悪く指導も悪けりゃ誰も育つ訳が無い

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:10:59.79 ID:e7cwOaNl0.net
PFで諦めたら終わり

773 :どうですか解説の名無しさん:2018/07/11(水) 01:11:35.62 .net
アホなファンは左打者である福留と糸井の甲子園のホームランをまったく振り返らないから印象に残らないだけじゃないのか
あれか、いつもの生え抜きだけの話か
アホなファンの話はよく分からない

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:12:02.32 ID:J5RgZEYy0.net
自分に酔ってる馬鹿

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:12:16.86 ID:wkaMUAXo0.net
2000本安打の方が注目されるが鳥谷って実は通算HRでも
阪神所属中の記録で言えば岡田真弓掛布の時代以降トップなんやで

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:12:31.51 ID:7uPQTu/i0.net
>>772
パラノイアくん説明できないなら寝ろ

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:12:40.18 ID:LJf3IFgw0.net
阪神の場合ドラフトが下手なんやろ
2010以降くらいからはマシになってきたけど

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:16:36.25 ID:cdYvmN9x0.net
中村GMを失ったのが大き過ぎる
知名度が高い順に指名する中村さんのドラフトは秀逸
藤浪と北條なんて他球団行ってたらエースと4番だわ

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:17:04.55 ID:e7cwOaNl0.net
>>770
PFは心理的要素が大きい
阪神の選手が甲子園ではホームランは出ないと思い込むと
ホームランを狙わない打撃になってしまう
そういう教えをするコーチやOBが阪神にはわんさかいるからな

人間がやるとなると難しい
プレーするのがロボットなら素直な数値になるだろうけど

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:17:11.52 ID:LJf3IFgw0.net
そういや生え抜き選手の通算ホームラン数って
鳥谷上本中谷
くらいの順なんか

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:17:33.11 ID:xHo59PAPa.net
>>764
言うて29を基準にしたらおかしいだろw
去年の中谷だってホームラン19本と20本ではえらい違う
さらに言うと9本と10本も意味合いが全く違う

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:17:43.57 ID:7uPQTu/i0.net
>>779
質問に答えろクソ

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:18:22.22 ID:e7cwOaNl0.net
>>775
桧山の方が打ってるんちゃうか?

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:19:06.17 ID:Rc4yZ5h/0.net
そもそも阪神にとって甲子園はデメリットだらけだがそれを何十年たっても理解できない
今年もまた20連戦とかいうアホな状況に向かいつつあるけどそれでも理解することができない

阪神の弱さは首脳陣の無能さ、ひいてはフロントの常軌を逸した無能さ
応援するのもいい加減バカバカしい

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:19:11.02 ID:e7cwOaNl0.net
>>782
だから単純な問題じゃないと言ってる

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:19:28.50 ID:J5RgZEYy0.net
それでも儲かるからな

787 :どうですか解説の名無しさん:2018/07/11(水) 01:20:00.54 .net
9本と10本? 19本と20本?
1本しか違わねーのに何言ってんだアホなファン
トリプルスリーなら分かるけどよ

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:20:21.48 ID:e7cwOaNl0.net
>>784
阪神に対しては5年リーグ優勝できなかったらファンに金を返金するぐらいの罰を与えないと
本気で強くしようと思わないだろうな
バカファンだからな・・

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:21:23.44 ID:wkaMUAXo0.net
>>783
すまん桧山の方が打ってたわ
平成以降の阪神生え抜きNO1HRバッターは桧山か・・・

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:22:13.02 ID:lH6nuHKbK.net
スパイス時代の打撃コーチ関川高橋
関川はマートンと揉めてたし

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:23:38.46 ID:cdYvmN9x0.net
桧山はどこにボールが飛んでも桧山とれやと言われる程の守備の名手でもあった

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:23:51.40 ID:7uPQTu/i0.net
>>788
pfについて聞いてねえよ
他所のバッターはポンポン甲子園で放り込むのに
阪神は防御率一位やぞ
これは阪神の投手が優秀やからちゃうんか?

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:25:02.46 ID:K9SBuO850.net
ここ数年のベストナイン見てわかるとおり阪神の生え抜きでリーグを代表するような日本人野手なんて全盛期の鳥谷くらいのもんよ
鳥谷より前なら今岡赤星くらいまで遡るわ
それくらい育成ができない

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:25:13.18 ID:TEjOOWQH0.net
アサ芸と思うからか7億円サマージャンボが7億円マッサージに見えたわ

795 :どうですか解説の名無しさん:2018/07/11(水) 01:25:42.61 .net
アホなファンはどれだけ昔と比較したがるのだろう
今の野球のレベルの高さを感じることが出来ないのか
老害クソジジイはアホなファン

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:27:07.25 ID:Ktlmzk8+0.net
桧山って暗黒時代の印象が強すぎるけど
優勝したあたりの成績なら
今なら普通に四番やな

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:27:18.03 ID:6wGPqZqF0.net
俺らからはコーチの善し悪しなんて結局想像でしか語れないけど、
関川は全く縁もゆかりも無いソフバン様に実際拾われる位だから選手なりフロント側の評価は有能だったんじゃねえの

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:27:27.62 ID:TEjOOWQH0.net
>>731
黒田の上宮の同級生やな

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:29:59.61 ID:Ktlmzk8+0.net
今岡も今いたら四番打たせたい

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/07/11(水) 01:30:01.55 ID:LJf3IFgw0.net
各チーム直近で生え抜きが30本打ったのってどんな感じなん?
巨人(阿部 坂本) ヤクルト(山田) De(筒香村田吉村)
ソフバン(柳田 松田 松中 城島) 西武(中村)
オリ(T岡田) 日ハム(中田翔 小笠原)
中日(福留) 広島(新井)

ロッテ、楽天、阪神
こんなんか? 思ったよりおらんな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★