2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/11(木) 22:59:55.95 ID:u8OMAfzR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1539252420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

478 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:47:29.35 ID:psh0Aa080.net
>>476
160キロマシンなんかどうだろう?

479 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:48:52.14 ID:MKcWzwyc0.net
ロサリオは巨人でいう小林枠か

480 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:51:50.84 ID:lyic6Q2l0.net
巨人、フロント改革断行 鹿取GM退任、後任は置かず 岡崎スカウト部長も異動
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000000-dal-base
>GM職は2011年から続いてきたが、今後は置かないことが決定した。

実質原がGMか

481 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:52:32.87 ID:7NZQQmlt0.net
今日も日経やばそうだな

482 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:53:29.15 ID:7NZQQmlt0.net
誤爆だ
しかも途中で押しちゃった
スマン

483 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:58:20.34 ID:bfDXDhsI0.net
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/


484 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:58:41.35 ID:x2bvEzeQ0.net
>>480
まあ1年目から結果出なかったら相当叩かれるやろな
西村とか山口鉄の引退も原から要らないリストをフロントに突き付けてたのかもな
邪魔なベテランはパンダ政権のうちに処分して身軽に行動したかったと言うところか

485 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:58:50.84 ID:RECyD3nE0.net
GM職はなくなるけど大塚って奴が新設の部署で構成などを兼務するって報知に記事あるね

486 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 05:59:31.50 ID:+TNFayk20.net
>>483
待ってたぜ。寝るか

487 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:00:51.56 ID:Ozfknkbs0.net
まあここまでやって叩かれても平気なやつは原しからんw

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:01:01.67 ID:dUgajLNG0.net
>>480
巨人のGMは足引っ張りしか機能して来てないしな
とりあえず原に全権で良い。復活させるならもっと練ってから

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:01:15.64 ID:bfDXDhsI0.net
今日はマギーの誕生日か
おめでとう(´・ω・`)

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:02:55.57 ID:7NZQQmlt0.net
ヤクザへ1億円を利益供与した時でさえ監督に居座ろうとした人間なんだからな
並の鈍感力じゃないよ

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:05:42.21 ID:lyic6Q2l0.net
>>485

大塚って人のあおぞらを駆けるは好きだぞ巨人愛を感じる
http://www.giants.jp/G/column/36018.html

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:06:12.43 ID:7NZQQmlt0.net
読売もダメだったら全責任を原に押し付けて
子分子飼い共々追い払えばいいと考えてるんだろう

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:07:09.99 ID:x2gI90fed.net
【巨人】引退の寺内、衝撃だった若手への告白…守備職人が「イップスなんだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000101-sph-base

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:08:18.06 ID:OfNVju2E0.net
この際原に任せたほうがすっきりする
何だかんだ前回も最後本社に妨害されてたし
好きに全部やらせてどういう結果なるかある意味楽しみだ

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:09:08.42 ID:x2gI90fed.net
【巨人】寺内が現役引退…「セ・リーグを代表するスーパーサブ」で球宴出場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000052-sph-base

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:09:13.61 ID:yT9yuMnu0.net
寺内引退か

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:09:58.33 ID:x2gI90fed.net
【巨人】菅野、メルセデスCSで今季チーム初の中4日先発解禁も…最終Sは田口も待機
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000044-sph-base

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:11:03.89 ID:x2gI90fed.net
【巨人】下克上日本一へ“ライアンマシン”導入! 坂本勇「初戦はめちゃくちゃ大事になる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000019-sph-base

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:14:43.74 ID:dUgajLNG0.net
広島が消化とはいえ怪しい空気が出てたからヤクルトか巨人どちらが
行ってもファイナルにワンチャンスある

どちらも終盤状態が良かっただけに激戦になるだろうな。それを制して
勢いつけて乗り込みたいところ

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:24:43.30 ID:Mu5T0gw10.net
日シリには行ける気がする。
凄いタフな展開になると思うけど。

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:26:39.69 ID:iSKQbchd0.net
ZIPでちょっとだけだけど岡本紹介してた
最近ZIPの野球の扱い(カープ以外)が復活しつつある

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:32:10.16 ID:MKcWzwyc0.net
>>495
コーチとかせんのか

役立たずのFAにコーチやらせるんなら寺内残せよ

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:33:36.57 ID:NiyUw7Pt0.net
原のメンタルってどっからくるんだよ
WBCの時だけさすがに眠剤飲んだらしいが
今回結果出せなかったらかなり叩かれるのに
凡人には理解不能だわ

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:34:31.48 ID:+TNFayk20.net
いやさっさと2連敗しろよ
最大9試合タダ働きとか地獄だし
ましてや、巨人はCSいらねーという姿勢で俺達ずっと思ってきた炉。
いまさら、嫌がらせしてやるとか思うの?
ねーよ
広島に嫌がらせして日本シリーズ?ねーわ
まじで。

結果だけ言うなら、ヤクルトにだけ勝って広島に負けるんならいいけど
それじゃタダ働きになるし。

この1年糞借金だらけの弱い試合見せられて、CS3位で日本シリーズいきました^^ヨシノブ

これ見たい?ださすぎ

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:37:29.73 ID:nIByS7iTd.net
3年間で山本吉川尚田中若林北村湯浅に育成合わせたらいったい何人のショート候補を取ったやら
これでドラ1根尾とか過去三年間のドラフトの全否定
ただ岡崎も次のポスト未定で辞めないとか面の皮の厚さは原級どっちもどっちだが

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:40:23.87 ID:uAI04RO/0.net
CSファイナル行けた場合、中4とかしなくて良いって
どうせ1試合しか投げられないんだから中5で良いよ 5回ぐらいで下りた場合は別だけど

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:42:28.24 ID:cz3qKASU0.net
なんかよく知らんけど大塚って人を信じろと
頑張れ!大塚

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:44:37.91 ID:NiyUw7Pt0.net
まぁ去年の横浜みたらツケが翌年に回ってきたしな
里崎も下剋上の後は最下位だったとか言ってたし無理はしないでいいかな

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:47:16.01 ID:bfyTu51C0.net
ライアンマシンかw
小川の良さは伸びのある直球と多彩な変化球のコンビネーションだからな
マシンで練習したつもりではなかなか打てないよ

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:51:58.87 ID:hZ+TeiLd0.net
>>321
我が軍意外とやるやん

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:53:26.98 ID:qeqlvhiTa.net
寺内は球団職員になるのかな
流石に何も用意しないってことはないだろう

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:54:49.29 ID:APqr8OCl0.net
後任のGM職、編成本部長職は置かず、
大塚淳弘・事業本部次長兼試合運営管理室長(59)が
12日付で創設される球団副代表編成担当兼試合運営管理室長として編成業務を統括する。



おいおいGM制度撤廃かよ。。。

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:55:40.57 ID:cz3qKASU0.net
まあCS改革に最も効果的なパターンが
巨人が借金持ちで日本一になる事だろうから
それもいいんじゃない
一時期は結果最下位の球団が日本一の可能性すらあったんだよな
どんな制度だよほんと

514 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:56:05.96 ID:csk1a02G0.net
寺内通算39打点かよ
思ってた以上に少ねーな

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:56:34.81 ID:8w14PoqGK.net
>>509
何もやらないよりはいいんじゃないか?

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 06:56:35.49 ID:s2UZp5c50.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000118-dal-base
>岡崎郁スカウト部長も異動となり、長谷川国利査定室長がスカウト部長も兼務する。
長谷川国利
>東海大学に進学、原貢の指導を受ける

東海大の指名あるな
青島 凌也 飯島 平山あたりか

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:00:58.94 ID:csk1a02G0.net
>>504
これ同意
あんなクソみたいな試合シーズン中散々見せられて最後の1試合勝ったら万歳?
くだらねーw

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:01:20.19 ID:vdRAvFAM0.net
寺内は原にかわったから球団職員ゲットしたとかかな
とりま乙カレー

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:01:42.16 ID:G4ayh5hW0.net
いやいや
小川打ててないならシーズン中にその練習やっとけよw

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:02:31.03 ID:lQwb1Sdj0.net
寺内お疲れさん
球団で仕事与えてやってくれ

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:03:23.74 ID:vdRAvFAM0.net
シーズン中とは志気が違うからそっちを利用しよう

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:05:14.13 ID:ErwXM/mq0.net
原は7、8、9の継投で勝ってきたようなもんだからな
誰も任せられるのいなくてどうすんだろ

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:05:19.77 ID:pwKjFSnK0.net
>>517
お前が今年 一切野球見なけりゃ済む話だろw

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:05:30.36 ID:csk1a02G0.net
寺内なんて世話してもらわんでも就職出来るだろw

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:06:39.48 ID:csk1a02G0.net
>>523
もう今年終わるんで

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:06:56.10 ID:l5kdyFJd0.net
>>427
絶対ヤジにキレるやろなぁ

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:09:37.62 ID:D/kcXswW0.net
巨人もいろいろ動くべきだよな
OB会の解体とかさ
しがらみが多すぎるんじゃないの?

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:09:37.70 ID:TRwKeUL0p.net
バカルビ解任

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:10:46.95 ID:5pJX/6g7a.net
寺内引退か、お疲れ様

坂本と同期入団だもんな
記憶に残るプレーで坂本との挙げてくれて嬉しい

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:10:58.26 ID:YwtsY3ada.net
カルビも辞任しろや解任でも良いぞ

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:11:40.88 ID:csk1a02G0.net
しかし独裁体制やべーな
岡崎はどこに異動なんだ?

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:12:18.48 ID:5pJX/6g7a.net
つか原の報道あってから、村田も引退会見したし
原の影響力ありそうだな

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:14:04.68 ID:+TNFayk20.net
村田真一のチューさん、いわゆる最近おまいらが言うカルビだが
実はまともだった説

小林のリードがあまりにも悪いから
大城と宇佐見を使って大連勝したろ?今年一番盛り上がったよな
あれ村田の指示

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:14:38.42 ID:qeqlvhiTa.net
>>533
その後連敗したじゃねーか

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:15:11.70 ID:qeqlvhiTa.net
まあ片岡も辞めたんだしカルビも頼むわ
これで生き残るのは道理としておかしいからな

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:15:25.88 ID:YwtsY3ada.net
つーか貯金作ってたの小林だよなカルビさんよ?

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:15:33.98 ID:+TNFayk20.net
>>534
ヨシノブが抑え捕手にした小林のせいでな

今年の糞はヨシノブと小林だよまじで

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:16:04.30 ID:5pJX/6g7a.net
ある意味、ファンも選手も吹っ切れてやれるかもな

勝とうが負けようが由伸は辞めるし
借金持ちCSだしなんも失うもんない

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:16:16.33 ID:NNOABFCRd.net
鹿取や川相とか結局原と合わない人はみな辞めていくな。
まぁ来年以降巨人が黄金期の広島とガチで優勝争いになれるような状態であれば原が思うような人事でも構わないが、ただコーチとして一生懸命頑張っている人らは残してほしいね。

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:16:28.94 ID:bfyTu51C0.net
そろそろカルビのいない巨人を見てみたいよなw

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:18:07.03 ID:+TNFayk20.net
俺は村田真一のリードをずっと尊敬してたから
アルツハイマーにでもなったのかよ思ってたわ
小林使う事に意味あるのか?と。

今年終わってみれば、村田真一が小林のリード悪いから干してたんだってな
正当だったわ。

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:19:28.00 ID:wTIrnUXn0.net
>>518
寺内は読売上層部からも田中からのホームランで覚えがいいのと性格の良さ練習好きとかあってなんの問題もなくフロント入り
寺内山口西村と去年の藤村松本とかこのくらいの原の一番いいときに最前線にいた選手は巨人一筋で戦力外即引退がおおいよね
みんなコーチとかで巨人に残って欲しい

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:20:25.83 ID:+TNFayk20.net
日本人の性格上
俺たち巨専にいるとな、
皆がカルビカルビ言ってるから、村田真一が悪い気がしてくるんだが
実際はそうでもねーってことよ、
これを俺は言いたい

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:20:28.47 ID:5pJX/6g7a.net
あれ全試合終わったら、カルビは去就について
言うって言ってなかった?
シーズン終わったじゃん
CSはあるが

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:20:38.64 ID:3k11qgmRa.net
村田だって三連覇を二度経験してる優秀なスタッフじゃん
二度ってことは選手や他コーチ陣が変わっても結果を残してるってこと
でも監督が変わった途端こうなった
ということは悪いのは監督

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:20:55.54 ID:csk1a02G0.net
原と合う人って結局居ないんだろ
居るのは合わせてくれる優しい人だけ
川口も原を危険な男と言ってた上につい最近のコラムでは自分は山口を酷使させたくなかったのに当時の監督が勝ちに拘る人だったからとぶっちゃけてた

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:21:19.39 ID:n3fRiwUH0.net
もう明日CSかー
はええなー

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:21:39.53 ID:HZMkjW7Ha.net
今年の1番の戦犯は電話番だと思ってる

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:23:25.56 ID:NiyUw7Pt0.net
原が監督ならカルビはベンチの清掃係だよ

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:23:42.54 ID:lQwb1Sdj0.net
寺内といえばマエケンとマーからのホームランを忘れない

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:23:45.56 ID:5pJX/6g7a.net
>>546
川口のコラムけっこうぶっちゃけてて面白いよな

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:24:05.45 ID:aEEKCp0RK.net
○○試合連続出場とか○○試合連続フルイニング出場は糞っていう風潮になってほしい。

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:24:45.80 ID:csk1a02G0.net
>>551
面白い
巨人の生え抜きじゃないから色々ぶっちゃけられるんかねw

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:25:24.55 ID:+TNFayk20.net
とりあえず
いきなりステーキでも行こうぜ。おまいら

今日だけワイルド300g1512円が1080円だぜ(・∀・)

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:25:29.05 ID:lQwb1Sdj0.net
>>535
片岡くびか
やはりベッキーとの

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:26:34.01 ID:lQwb1Sdj0.net
>>546
そんなこと言ってるのかw
原が監督のうちは現場復帰ないな
ってかもう巨人に戻ってこれんやろ

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:27:50.52 ID:s2UZp5c50.net
青島は完全試合してるのか中日一位候補なら厳しいな
横川飯島平山は上位ではなさそうだから獲れそうか
いずれにせよ東海大の選手は獲ってもよかろう

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:28:50.93 ID:MD22djIb0.net
青木ってCS出てくんのかな
嫌いだからいないでいいんだけど

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:29:16.46 ID:bfyTu51C0.net
きれいごとでやさしい起用では結果は残せないからな
他球団にも登板過多の投手はたくさんいる。それだけ運用は難しいということだろう

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:29:27.83 ID:HZMkjW7Ha.net
>>554
あんた半額ニキか
久々見た

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:29:33.00 ID:+TNFayk20.net
>>546
川口って結構巨人の恩恵うけて仕事してるんだけど
解説者としてはスゲー俺も好きなんだよね
で、そのソースは?おまい適当な事いってね

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:29:47.59 ID:7NZQQmlt0.net
青島なんて谷岡がもう一人増えるだけだ

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:29:53.39 ID:MD22djIb0.net
>>557
青島は社会人だから今年のプロ入りはないぞ

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:30:05.08 ID:y88LoRwmK.net
>>472
CSに限らず、メジャーのプレーオフでも5割未満のチームが出場する可能性はある
そんなことは最初からわかってたことで、今さら持ち出すのは巨人をからかうためでしかない
借金上等、借金チームが日本一になってCSを廃止にしてやろうじゃないか

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:30:09.58 ID:nIByS7iTd.net
出始めの宮國はクセ球とコントロールで良かった投手なのに
原の指示で球速出すためにフォームいじったらクセ球を失いコントロールも悪くなってしまったとも
川口ぶっちゃけてたぞ

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:30:49.36 ID:csk1a02G0.net
>>503
原は叩かれるのなんて慣れっこだからな
単純に監督の仕事が好き
馬鹿息子の不祥事揉み消しに金がかかる

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:30:53.71 ID:7NZQQmlt0.net
何が東海閥だよ
学閥を作るんならもうちょっとマシな大学にしろ

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:32:10.17 ID:+TNFayk20.net
>>560
誰だよソレしらねーよ
10月16は博多一風堂の誕生祭とか知らないんだからね!
勘違いしないでよね!

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:32:33.75 ID:n3fRiwUH0.net
明日今村でとれればこっちのもんやな
まあそんなうまくいかんとはおもうが

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:33:17.96 ID:2yLNbo6Ba.net
>>546
その川口のコラム見せてくれないかな?ソースもなしかい?

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:33:33.25 ID:csk1a02G0.net
>>561
事実しか書いてないから安心しろw
週刊ベースボールのコラム書いてるだろ川口

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:33:47.20 ID:sKj5keQs0.net
独裁は言葉が悪いけど原見てると全部自分の思うようにしたいのは伝わってくるな
指導にしても本当色々手を出すから
任せるべきところは任せて自分の仕事に集中することが一番だと思うけどなー
変に自信つけちゃったんかな?
貢が居れば何か言ってくれただろうに

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:34:15.72 ID:RECyD3nE0.net
原と川口は仲いいよ、川口のラジオにも原は出演してた。
ぶっちゃけられるのは仲がいいからだな。入閣するよきっと

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:34:40.95 ID:s3FEULb00.net
寺内やっと決断したか
お疲れ様

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:35:36.52 ID:E60zWNUW0.net
朝からカルビ有能説が吹聴されとるな
有能無能どっちでも良いが、ヨシノブが責任取って辞任したのに、その後見人のカルビが居座るのはさすがに納得いかんけどは
これは斎藤もしかりだが

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:35:53.25 ID:lQwb1Sdj0.net
>>573
ああそういうことか 

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/12(金) 07:36:07.67 ID:IeMmw2Ck0.net
某スポーツ紙

金本監督は事実上解任、後任は矢野か?

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★