2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:29:45.86 ID:TTOUKhYg0.net

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:29:59.16 ID:TTOUKhYg0.net
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540726994/

3 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:30:33.70 ID:5LvisCsC0.net
2014年  関東地区視聴率

第3戦10月28日(火) ソフトバンク×阪神  テレビ朝日   8.3
第4戦10月29日(水) ソフトバンク×阪神  フジテレビ    8.4


4 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:32:08.79 ID:PxjeV29u0.net
阪神2次戦力外予想
横山→育成
藤谷→育成

岡崎、小宮山、小豆畑、緒方、荒木
このあたりと予想

5 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:32:36.85 ID:T7aayZF0a.net
阪神は吉持獲るべきだな
あれは怪我が治れば相当やれる素材

6 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:33:32.81 ID:q7b19lw90.net
>>4
荒木はキャンプ呼ばれてるからなぁ

7 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:33:42.45 ID:T7aayZF0a.net
捕手は新入団が1人なんだから切るのも1人だよ
緒方も恐らく切らない

8 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:36:03.35 ID:VUbMKFwQ0.net
おお刺した

9 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:36:50.98 ID:VUbMKFwQ0.net
捕手の人育成で取ったんでしょ?
なら今年クビにするかなあ

10 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:37:43.62 ID:dctpicI8a.net
でも誰か切るか育成落ちさせないと
ドラフト6名入って69人とかじゃないの
それじゃ西も新外人も獲りにくいやん

11 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:38:55.99 ID:KcCxNyvna.net
阪神はよくも悪くも面倒見良すぎる

12 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:40:30.15 ID:FvbqV99y0.net
捕手1人(小豆畑か小宮山)と緒方は固そう

13 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:40:34.20 ID:Hp4mWctB0.net
阪神で全然選手が育たんのは
スカウトが悪いのが最大の理由やけど
クビになるまでのスパンが異様に長いのも理由の一つやな
こんなぬるま湯体質では危機感なんか湧かんよ

14 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:40:39.31 ID:FT6qMVmfr.net
緒方と山崎はフェニックス中の怪我やから切れんのやろ

15 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:40:41.45 ID:TTOUKhYg0.net
今予想されてる育成落ちとか考慮して(ナバやらロサリオも解雇想定
59のはず枠
それに+6だから65だよ

16 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:41:07.54 ID:Fx0cD8a00.net
>>13
スカウトが推薦しても学閥やコネで通用しないのが問題

17 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:41:25.16 ID:zyu/2ddMa.net
クビにするゴミがまだまだおるやろ。
んで、外人多目に取れや。
何故それができない?

18 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:41:56.26 ID:Y5aBfT0n0.net
>>14
怪我で切れない場合は育成落ちにするんでないかな

19 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:42:38.52 ID:FT6qMVmfr.net
大卒なら8年は切らない

20 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:42:56.14 ID:HrBu1i4S0.net
吉持なんて2年目終わったところやろドラ2を切るかねなかなか狂ってんな
素行でも悪かったんか

21 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:43:02.26 ID:PxjeV29u0.net
阪神 4熊谷 6植田 8江越 7板山 9山 D坂本 3荒木 2長坂 5藤谷 P馬場
横浜 D関根 5飛雄馬 7楠本 9細川 3佐野 8神里 2嶺井 4狩野 6百瀬 P平良

22 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:43:22.83 ID:PxjeV29u0.net
江越 ボール球を空三振

23 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:43:28.16 ID:VUbMKFwQ0.net
江越江越

24 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:43:32.69 ID:9v/dDy9Ma.net
スペは悪やわ
横山見てても

25 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:43:37.13 ID:q7b19lw90.net
江越江越

26 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:44:00.02 ID:dctpicI8a.net
>>15
そこに西と新外人3人で69か
余裕ないし外人くじ多く引けないやん!

27 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:44:27.47 ID:FT6qMVmfr.net
江越も好調が続かんなあ

28 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:44:43.16 ID:8jjzrAsXa.net
>>3
今時関東ではテレビなんてジジババと主婦しか見てない

29 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:45:28.41 ID:/ogVQ2NQa.net
>>16
スカウトの推薦も学閥やコネなんだよなぁ
ソースは平塚

30 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:46:25.07 ID:Fx0cD8a00.net
>>29
そのうち阪急がメス入れて身売り

31 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:46:40.14 ID:GzwsMJFEK.net
最近のフェニックス守備が悪いから負けてるよな

32 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:47:22.02 ID:Y5aBfT0n0.net
>>19
ショウや甲斐は3、4年で切られてるな

33 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:48:11.97 ID:FT6qMVmfr.net
>>31
まあ脳筋平田が7連戦なんか組んで
その上秋季練習メニューさせてとるからなあ
ヘロヘロやろ今

34 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:48:39.13 ID:T7aayZF0a.net
>>17
金と手間がかかる

35 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:48:48.95 ID:FT6qMVmfr.net
>>32
一軍にも来れん奴はそら例外よ

36 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:49:02.23 ID:Fx0cD8a00.net
>>19
来年我慢すれば伊藤隼太さんも戦力外か

37 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:49:06.72 ID:XWWkp+mEM.net
>>32
甲斐は高校野球の監督になりたかったからまた別やないか?

38 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:50:15.32 ID:8jjzrAsXa.net
>>32
コネで入った甲斐と育成上がりの甲斐では大違い

39 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:50:39.54 ID:TGtHLf5g0.net
フェニックスは適当でいいから秋季キャンプに命かけてくれ

40 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:51:09.23 ID:Y5aBfT0n0.net
>>35
そら一軍にいけるような奴はなかなか戦力外にならんよ

41 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:52:35.23 ID:vM2bRkcGd.net
>>33
どちらがええんやろな。
広島みたいにやれという人もおるし。

42 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:52:44.73 ID:+gLgIJSF0.net
中谷「地獄のフェニックスが嫌なら1年安定した成績を残して免除されることやな」

43 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:52:57.67 ID:/ogVQ2NQa.net
>>30
毎年黒字経営しとるんやから身売りなんぞあり得んよ、そこらへんは現実を見るべき
阪急側からの介入があるとすれば赤字になった時やろうな

44 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:53:53.16 ID:Y5aBfT0n0.net
>>37
いや、単純に二軍でもまったく打てないから戦力外ってだけや
教員云々はその後の話

45 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:54:16.40 ID:/ogVQ2NQa.net
>>41
かつての平田監督に戻ってるとしたら、若手がみんなヒョロヒョロのモヤシになるやろな
オーバーワークってのはそういうもんやし
そこら辺の考えがない老害が権力持つとあかんな

46 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:54:25.78 ID:w5OAITVWH.net
>>33
平田なんかもう化石やろ。どさくさに紛れて何監督なんかやらしとんねん
今の時代にこんなもんいらんから早よ切れや

47 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:54:45.18 ID:ER0EwpsB0.net
疲れてるから力出せません、エラーしますじゃ困るんやけどね
シーズンそんなもん疲れてる事のが多いんやし

48 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:55:11.19 ID:Y5aBfT0n0.net
急な組閣で、とりあえず経験者にやらせとけって感じやな

49 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:55:16.80 ID:MY6GzWDld.net
シビアな球団なら守屋、伊藤和、歳内、岡崎、小豆畑、小宮山、山崎、荒木、緒方は切られる。

50 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:56:05.12 ID:I4khmSv0d.net
65未満にすると育成枠使えなくなるぞ

51 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:56:46.02 ID:VUbMKFwQ0.net
高山もいまいちだなー

52 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:56:55.27 ID:XWWkp+mEM.net
>>44
まあそう思うならそれでええけど

53 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:57:31.15 ID:Y5aBfT0n0.net
>>49
捕手をそんな急に大量に切る球団があるとは思えん

54 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:57:33.68 ID:T7aayZF0a.net
平田は質より量が正義だと思ってるからな

55 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 12:59:08.40 ID:oBk35JWc0.net
吉持は怪我か
まあ二年様子見てもらったみたいだし妥当かな

56 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:00:12.63 ID:FYN29x+1F.net
最下位で2位指名が吉持熊原という暗黒

57 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:01:34.81 ID:MY6GzWDld.net
社会人から入ってきて6年経っていまだに一軍に上がれないやつが戦力外にならないとかおかしすぎる。

58 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:03:25.28 ID:/ogVQ2NQa.net
阪神は無駄に面倒見すぎるわな
よその戦力外食らったやつの方が今いるゴミよりよむぽど使えるやろ、入れ替えたらどうや

59 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:03:56.18 ID:Hp4mWctB0.net
>>49
というか、そいつらは去年より前の段階で切られて
全員が入れ替わってその選手どもがクビにされる段階やろ
そう考えてみたらかなりやばいことやっとる

60 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:06:04.24 ID:oBk35JWc0.net
緒方は怪我したから生き残るかも
→これがほんと馬鹿らしいよな
解雇予定が怪我でセーフになるとか
逆やん

61 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:06:42.41 ID:PxjeV29u0.net
故障してもしなくても戦力外やろ
普通は

62 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:06:44.13 ID:wIVZbKR30.net
ただでさえ育成できないつってアマから敬遠されてるのに
これですぐクビにしようもんなら最悪の労働環境だって本当に拒否する奴がでてきそうだ

63 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:07:55.18 ID:vM2bRkcGd.net
>>62
アマから嫌われとるってホンマか?

64 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:08:06.87 ID:Y5aBfT0n0.net
>>62
ああ、そういう考え方もあるか

65 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:08:59.95 ID:ER0EwpsB0.net
すぐ切って、見込みのない奴大量に取った所で
そんなドラフトやってたらアマチュアから信頼さらに無くすし

すぐ切るような事してたら原口なんて居なかったで阪神

66 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:09:17.95 ID:vM2bRkcGd.net
そんなん言うたら、ソフバンとか巨人の3軍ポイ捨てなんか大批判やないの?

67 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:10:08.35 ID:VUbMKFwQ0.net
いいぞ

68 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:10:36.56 ID:mw7RnBgE0.net
オリックスの中島はいらんぞ

69 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:11:23.65 ID:oBk35JWc0.net
そもそも行きたくない球団と思われている
とかいうのが荒らしの妄想やからな

70 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:11:49.54 ID:8jjzrAsXa.net
>>63
三流雑誌やネットニュース記事の鵜呑みだろ

71 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:11:58.40 ID:4fXSaS+k0.net
ビヤヌエバ三塁が本職で一塁外野も守れるらしいな
契約はよ

72 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:12:40.62 ID:q7b19lw90.net
>>71
大砲?

73 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:13:00.74 ID:Hp4mWctB0.net
>>65
クビを延期したところで原口みたいな中途半端な選手が一人二人出てくるだけや

そんな可能性は捨てても良いから
代わりの選手を10人以上拾った方が普通に得やね

74 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:13:36.38 ID:Y5aBfT0n0.net
ビヤヌエバきたらすごいな
どうせ釣り上げのためなんだろうけど

75 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:14:01.44 ID:VUbMKFwQ0.net
ショートがセカンドベースに入るプレー声でランナーに教えてたけど
満塁の甲子園で聞こえるんかな

76 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:14:04.83 ID:wIVZbKR30.net
巨人やソフバンと違って良くも悪くも阪神はマスコミのおもちゃだからな
育成下手だと喧伝されその上すぐクビにしようもんなら輪をかけて最悪だと煽られるのは見えてる

77 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:14:57.82 ID:VUbMKFwQ0.net
3盗失敗かい

78 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:15:02.97 ID:q7b19lw90.net
なにやってんだ

79 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:15:28.21 ID:3f56lkLi0.net
30過ぎの2軍選手は若手育成の妨げだわ

80 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:16:35.76 ID:ItJTuJhN0.net
>>68
かっての恋人に未練タラタラなる球団やしなぁ・・。・
獲るなら聖澤とかのほうがええかな。

81 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:17:38.53 ID:4fXSaS+k0.net
ビヤヌエバなんとなくビシエドみたく
メジャーでそこそこ結果だして日本
来たのと似てね?

82 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:17:50.36 ID:hMqYbs8W0.net
なんか極端なんよな
すぐクビにする?違うやろ

はよクビ切れ派は「他球団と同じような厳しさ」で戦力外をしろってことやと思うで
阪神の戦力外は他球団より3年以上遅いから
3年前倒ししろってことや

83 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:19:14.19 ID:4NnlGF/20.net
またまた180cmの外人かよ
もうチビ選手はええちゅーねんw

84 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:20:12.91 ID:ER0EwpsB0.net
>>82
あんたも極端やね
その三年遅いてソースも無いじゃん

85 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:22:14.02 ID:4u/gKtwmr.net
>>72
今年MLBで20本
4月に大谷とMVP

ただ後半に失速したみたい
調子の並は激しそう

86 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:22:24.85 ID:UlUZaoEC0.net
>>81
まだ若くて出て来たばっか
27とはいえ期待の新人
まず来ない

87 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:22:34.82 ID:vM2bRkcGd.net
>>82
そんなに変わらん思うけどな、阪神も。
ドラフトのくじ運の悪さが影響しとる思うんやけどな。

88 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:24:37.77 ID:RouT1XpWd.net
中島3000万くらいならワンチャン取ったってもいいけど…

89 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:25:21.03 ID:vM2bRkcGd.net
昨日の広島の若いメヒアはアカデミー出身なんやな。
若い奴連れてこれるのは魅力やのう。

90 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:25:33.00 ID:/ogVQ2NQa.net
>>86
本人が環境を変えたいとnpbへの移籍を希望している、とかwikiに書かれとったわ
それが事実ならどこかとるのでは

91 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:26:03.24 ID:hMqYbs8W0.net
根拠w
そんなもん阪神のドラフトで獲った選手のうち2013年以降の選手が一人たりともクビになってない
ことからすぐわかるやん(ただし2012年も一人だけw)
他球団は早いところなら2016年の選手もクビにする球団が出てきとるし標準的なところでは
2015が最低ラインや
少しぐらい調べてからかみつけよ

92 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:26:38.95 ID:Hv+nPA4a0.net
>>88
2億減の1億5000万を拒否ったんやでw

93 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:26:56.85 ID:vM2bRkcGd.net
>>88
大山とホワスト外人押し退けてまでは要らんでしょ。

94 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:27:01.27 ID:ItJTuJhN0.net
>>88
1億5000万でまとまらなかったからそれは流石にw

95 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:29:05.69 ID:q7b19lw90.net
>>85
ほーそうなんや
よさそうやん!

96 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:29:24.11 ID:ctmGNQYWa.net
>>63
SNS時代やから有望なアマチュア選手マークしてたら
周りの友達がポロっと言いよる
岡本の時も周りが阪神だけは避けたいとか
そんな感じやった

97 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:30:49.56 ID:j4g2QSgx0.net
教えない・させない・叱らないってひるおびでも言うとるやないか
うちは時代遅れなんや

98 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:32:07.16 ID:nrnVgqXQ0.net
馬場は粘ってると観るべきか、フェニックスでこの内容かよと観るべきか

99 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:32:07.98 ID:975xO1wS0.net
>>90
何やろ、MLBでの限界でも感じたんやろか

100 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/29(月) 13:34:22.43 ID:PxjeV29u0.net
江越空三振

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★