2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 01:57:48.65 ID:GJGLgX9e0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1547087623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:33:34.39 ID:sGc5xbTm0.net
炭谷「全試合フルイニング目標!」
できもしないことを目標にするってのはちょっと引くわ
お前らに例えると「今年こそ可愛い子と結婚、子供3人作る!」と収入面に不安を抱えながら宣言するようなもの

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:34:22.54 ID:hm0ga5VVa.net
>>868
小林のリードじゃないか?

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:34:25.29 ID:+soPWX0Pd.net
桜井さん!

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:34:27.99 ID:EV+vR87I0.net
抑え桜井wwwwwww

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:34:47.93 ID:ncKJAPtL0.net
抑え桜井は草

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:34:56.24 ID:DRM6oLGXa.net
>>874
だよなあ 特に広島

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:36:17.54 ID:hm0ga5VVa.net
>>877
ファンの怒りが抑えられない

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:36:23.17 ID:B5L9PeY00.net
巨専のアイドル

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:36:28.16 ID:G3bk4v6R0.net
佐藤梨那の声がエロくてたまらんなぁ

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:37:10.18 ID:bSEkKHZH0.net
フランシスコは?

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:37:23.31 ID:mKn8TI7/0.net
>>873
全試合フル出場しても困らないように、体をしっかりと作る
自軍の投手を2軍も含めてよく知る、コーチやブルペンの動きや考えも理解する
打撃成績を残すために相手投手を知る、盗塁阻止できるよう勉強する

全試合フル出場できるように努力をするという宣言だ
お前みたいに大五郎飲んで死んでいく人間とは目標の作り方や生き方、考え方
言葉一つひとつの意味や重みが違うから、そんな見当違いなレスするんやで

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:38:02.01 ID:hm0ga5VVa.net
大竹か森福をトレードで処分したいな
涌井に付けさすにふさわしい背番号を用意しないとな

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:38:27.62 ID:hJm7lExk0.net
>>423
巨人ファンじゃなかったらレスしたら駄目なの?

そんな決まりどこにあるの?

論理的に詳しく教えてくれねーかなw

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:41:03.44 ID:K52Wan3f0.net
宮本は太らないし禿げないからあんまり変わらなく見えるな

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:41:44.28 ID:lRGxRuHe0.net
交通量調査バイトがおわった二人が一言


888 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:41:50.56 ID:pRD165f30.net
宮本やっぱりしゃべり上手すぎだわ
TV向きだなコーチはもったいない

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:42:08.85 ID:h/gFegod0.net
>>881
なんか純粋にキモい

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:42:26.26 ID:42GjWk5V0.net
さまぁーずの番組やってるぞ

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:42:35.21 ID:ThgRgbyu0.net
宮本しか左がいない時期が長かったよな
吉田修二とか小島とか期待されたのいたけどさ

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:43:37.80 ID:DRM6oLGXa.net


893 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:43:51.66 ID:pRD165f30.net
てきとー杉w

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:43:53.58 ID:Ls1h2Gw80.net
原は河原のように畠いきなり指名しそうな気がする

今は伏せてるけど  すぐ壊れそうだな

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:43:59.89 ID:42GjWk5V0.net
宮本のピークは14勝か

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:44:16.99 ID:sGc5xbTm0.net
去年のウチの外野陣の成績wwww
陽陽 .245 10本 37打点 OPS.724
ゲレ .244 15本 40打点 OPS.785
亀井 .254 13本 49打点 OPS.708
重信 .281 *2本 13打点 OPS.743
石川 .194 *0本 *0打点 OPS.558
立岡 .231 *0本 *5打点 OPS.564
和田 .125 *0本 *0打点 OPS.250
松原 出場なし
長野 .290 13本 52点 OPS.793 ←人的補償

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:44:37.26 ID:42GjWk5V0.net
てか畠の名前全然出てこないけどまた壊れたのか

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:44:39.42 ID:mwFIMaE70.net
>>884
ただでも引き取り手はないだろ

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:44:58.65 ID:DRM6oLGXa.net
CM多

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:44:59.24 ID:pRD165f30.net
岡本?

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:45:26.54 ID:qiD9XoYB0.net
>>900
かな?

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:46:44.79 ID:F8iQgOKQ0.net
この前なんかのラジオで畠また怪我したって聞いたような

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:47:38.70 ID:DRM6oLGXa.net
吉川かw

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:47:39.70 ID:42GjWk5V0.net
>>902
だめだこりゃ

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:47:50.83 ID:pRD165f30.net
大機かいw

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:47:57.19 ID:OCth8VhUM.net
>>741
そんなことないよ。
いつも 虚塵は強い広島から選手補充していて

その屈辱に気付かないバカな虚カスだけが

いまだに 虚カスであり続けているだけ…

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:48:13.56 ID:42GjWk5V0.net
こんな映像しかないのかw

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:48:42.26 ID:/uq6FIQ+0.net
好意的な解釈してるのも意味わからんが
努力するというのを宣言してるんだったらそれもおかしいぞ

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:48:49.29 ID:a/spacXk0.net
選手+金銭で無償トレードってあるの

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:48:57.58 ID:DRM6oLGXa.net
吉川はファンフェスタの映像一生晒されそうw

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:50:17.92 ID:Ls1h2Gw80.net
むっちゃ速くて草

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:50:50.15 ID:42GjWk5V0.net
この女子アナの名前度忘れした

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:51:09.60 ID:qUoHHd9Id.net
>>896
長野と巨人の今年の右翼の成績は一生比較されるだろなw

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:51:14.69 ID:42GjWk5V0.net
大幾はプロテクトされてたのかね

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:51:41.85 ID:DRM6oLGXa.net
そうだよな 吉川大が代走のスペシャリストになってもらわないとな

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:51:49.69 ID:z6hgHc6xd.net
蛯原がクソつまらなそうにしてて笑える(´・ω・`)

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:51:57.64 ID:FXYU8A1U0.net
岡本の運転手

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:52:07.48 ID:G3bk4v6R0.net
ユーティリティーと聞いて寺内が名前を呼ばれるのをテレビの前で待ってそうだ

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:52:17.04 ID:42GjWk5V0.net
何このCMだらけの番組は

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:52:20.64 ID:Db/58jjA0.net
CMばっかり

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:53:31.49 ID:DRM6oLGXa.net
運転手やってるってCMで引っ張るほどの話か

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:54:47.71 ID:z6hgHc6xd.net
岡本は一度車でやらかしてるからな(´・ω・`)

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:54:49.82 ID:UQvuNA1sd.net
まあ炭谷の場合は、原が勘違いさせて調子に乗らせたのが悪いよ

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:56:13.82 ID:B5L9PeY00.net
>>923
炭谷に親でも殺されたのか?

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:56:35.05 ID:mwFIMaE70.net
大田も一度車でやらかしたな

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:56:44.11 ID:a/spacXk0.net
広島相手にいきなり盗塁されて小林と代われって書き込みだらけになりそう

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:57:09.05 ID:sGc5xbTm0.net
【朗報】

イチローさん、シーズン途中で巨人入りの可能性があるとのこと

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:59:15.97 ID:xT0QtY1D0.net
吉川大は代走というより寺内のような役割だろ

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:59:25.15 ID:UQvuNA1sd.net
森から逃げた意気地無しのくせにw
そんだけデカ口叩ける自信が大ありなら
森から逃げんわな、普通

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/11(金) 23:59:48.03 ID:42GjWk5V0.net
>>925
自転車でも

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:01:06.59 ID:Sx3ewtPT0.net
>>928
代走という名の運転手か

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:01:17.46 ID:iv4Zf3aed.net
何年も西武で冷や飯食わされたんならともかく
たった一年だぜ?
たった一年で諦めたんだよコイツは

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:01:41.48 ID:zmws5Mx10.net
>>928
代走から守備固めに入るのが一番自然な流れ

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:04:27.77 ID:j4cFXfAu0.net
森より小林か

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:04:50.68 ID:iLbpWu2qa.net
代走枠って無駄だよな
野手の控えは代打要員、守備要員だけにしてその中から足が速い人やその日使いそうもない人を代走で使えばいい

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:04:54.67 ID:Fu/kxans0.net
森には打撃で勝てないからな

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:04:55.70 ID:fQknNJpjd.net
今季は広島より上なら何位でもええわ(´・ω・`)

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:05:29.84 ID:Fu/kxans0.net
>>935
一人増えるから無駄ではない

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:05:49.15 ID:Av68Y2hl0.net
原自身が小林に不満あるんだからw

炭谷見ても  「小林と同じじゃんか」になりそうだけどw

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:05:59.66 ID:iLbpWu2qa.net
>>938
増える分は投手に回すらしい

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:06:34.45 ID:j4cFXfAu0.net
>>937
今のセリーグで広島が3位になるとか想像できない

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:07:43.88 ID:iLbpWu2qa.net
>>941
うちだってダントツの優勝候補と言われながら結果的に3位以下だったことが何度もある

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:08:33.93 ID:p4abB9rIa.net
宮本の複数年なんて無くせばいい
そのかわり10億でも20億でもあげればいいって
発言は素晴らしかった

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:08:37.99 ID:Fu/kxans0.net
丸が抜けた穴の大きさに気づくのはそう遅くない

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:08:43.43 ID:l39qhfRU0.net
>>923
調子に乗って不要には見えないが?
頭イかれてるのか

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:09:01.65 ID:l39qhfRU0.net
>>929
逃げてはないでしょう

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:09:36.08 ID:QVDu/FMj0.net
>>932
たった1年というけどチャンスすらもらわなかったし
森を優先して使うならそりゃ炭谷にチャンス与えるわけにはいかんわな

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:09:37.69 ID:59lyYOIlM.net
炭谷「常日頃から自軍の一挙手一投足に注目するのが僕の捕手道、一分一秒たりとも無駄にしない」
炭谷「あっ寒いので巨人の投手がたくさんいるジャイアンツ球場には行きません。ロッテの藤岡(野手)と南国で自主トレします」

これは胡麻すりが得意な桜井

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:11:15.51 ID:l39qhfRU0.net
>>932
森や岡田に助言してたんだけど?

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:12:08.46 ID:QVDu/FMj0.net
>>941
投打のバランスが取れてた頃のウチも07、08、09と優勝した後
翌年に投壊で3位に終わっただろ、打撃は前年以上にすごかったが
広島は今は投手に陰りが見えてるし、なくはない

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:12:10.15 ID:Av68Y2hl0.net
>>944
管野は楽に感じるかもしれんな

対鈴木誠也 17打数3安打 .176
対松山   15打数0安打 .000

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:13:56.75 ID:QVDu/FMj0.net
【悲報】

長野久義さん、実はめちゃくちゃ激怒していた・・・
https://imgur.com/tTr4P1q

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:14:41.93 ID:464kYafE0.net
>>952
もう既に上げてる奴いるんだが
遅いわ

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:15:11.40 ID:5tDFOBU30.net
打線は「線」というだけあって、繋がりだからね。
いくら強力な「点」を補強しても繋がらなければ意味ない

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:16:07.61 ID:Av68Y2hl0.net
毎年100四球選ぶ選手がいなくなるのはどう影響出るかだね

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:17:27.36 ID:LxRJDn4Ra.net
>>898
大竹は金子、西が抜けて田嶋が開幕絶望で先発不足のオリックス
森福は2軍ではまずまずなのでパでイースタンに属している西武、楽天、ハム、ロッテのはいずれかに詐欺トレードを仕掛けたい
金満の楽天か中継ぎ左腕を欲しがる西武かな

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:17:33.08 ID:5tDFOBU30.net
何となく内海は戻りそうだが、長野は復帰はない気がする

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:19:41.34 ID:zgvZSmPH0.net
>>957
広島に取り込まれそう
タクローみたいに

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:23:07.15 ID:M85PY0NY0.net
>>958
タクローは最初から若手のお手本係のような形だった

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:30:15.33 ID:+plK863ja.net
>>955
丸は選球眼いい癖に三振が多い

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:33:02.33 ID:ACVHGwiJa.net
炭谷って17年の成績語られないよな
300打席で.250 5本 OPS.630くらいでしょまず小林には無理な成績だよな

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:36:45.24 ID:M85PY0NY0.net
原シンは本当に小林がにくいんだな

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:42:03.15 ID:fn6lQURM0.net
森は.373と十二分に刺せてるしポップタイムでもいい値出してるようだし捕球壁性能も森の方がいいかもってのも聞くし
それがわかってて逃げたと言われてもおかしくはない
リードがいい()ならCSでエース炎上させてその後出番なしになったりしないだろうし
300打席でそのくらいの率でその割に低いOPSの成績を1回残した下り坂歳の捕手に期待しろってのが無理

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:45:05.68 ID:OjznCguT0.net
長野はともかく内海はウチに投げない約束でも交わしとけ

ボコっても抑えられても安置が発狂するわw

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:45:29.40 ID:mVjuuETp0.net
獲得の是非は別にしてそこは逃げたというか逆に普通じゃねって感じではあるけどな

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:51:19.93 ID:fn6lQURM0.net
目標言ってた記事で「より厳しい道に進んで勝負した」と自称してたのもある

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 00:57:42.01 ID:H/SMcs4pa.net
>>455
2009年ドラフト指名選手で来季も所属している人数

ハム 1
楽天 1
西武 0
福岡 1
千葉 3
オリ 2
広島 3
ヤク 3
巨人 0
中日 4
阪神 3
横浜 1

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 01:00:25.25 ID:mVjuuETp0.net
そう言ってたならしゃーないな。自分は来た以上はもう応援する方向に切り替えますわ

大城はやはり守備面不安だし阿部はブランクがきつそうだし岸田は経験浅い故まだ二軍
ドラフトでそろそろ高卒捕手が欲しいし小林炭谷で頑張ってもらうのはありかなと

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 01:01:35.96 ID:E3wUtoqt0.net
まあ小林を不当に干さなけりゃ炭谷は有用だよね

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 01:04:06.79 ID:6lBOorwzd.net
小林は干して良いよ
菅野でしか勝てないし

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 01:06:34.91 ID:LxRJDn4Ra.net
涌井トレードマダア

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 01:09:04.91 ID:mVjuuETp0.net
>>969
その二人がいるからこそ岸田や田中にも出番やってほしいところだな
あとは高卒捕手獲得して育成してほしい

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/01/12(土) 01:14:50.16 ID:L4zGxQ/j0.net
小林や炭谷と同レベルかそれ以下の捕手ってかなり多い
経験実績成績等考慮してこの二人より明確に上といえる捕手がセ・リーグで會澤梅野以外いるか?
横浜の嶺井伊藤光、中日の松井雅大野、ヤクルト中村井野
こいつらと小林炭谷トレードしようって言われてもノーだわ

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★