2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/19(金) 01:49:15.91 ID:xTRbkCX2M.net
広島・床田「ブーイング上等!」再び筒香に内角攻め宣言!

 広島の床田寛樹投手(24)が18日、マツダスタジアムで20日に先発予定のDeNA戦(同)向けて調整。
13日の同カード(横浜)で右肘に死球を当てた筒香を、再び“ブーイング上等”で攻め立てると宣言した。

 13日の死球で敵砲は負傷交代。床田はベイ党の強烈なブーイングにさらされた。
それでも「内角に投げないと抑えられない」と他の打者の懐を攻め続けた。
この日も筒香に内角を意識させるかと問われ「そうなると思います。インコースに投げないと打たれる。
甘くなれば打たれちゃう。すごいバッターなので外角だけじゃ打ち取れない。(ベース板の)幅を使わないと」とキッパリ。先週同様の内角攻めを予告した。

 先発投手で白星を挙げているのは床田(2度)だけ。
安定感抜群の3年目左腕は「一度(DeNA打線に)球筋を見られているのでちょっとやりにくいですが、自分の持てる力を出せればいい」。
ビジター席のブーイングを黙らせるような快投で、筒香を返り討ちにする。

https://hochi.news/articles/20190418-OHT1T50094.html

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★