2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 01:17:55.69 ID:zn0H89Qi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1557929098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:36:56.40 ID:93F4kj0n0.net
>>839
だって貯金5で首位だよ、山口菅野で負けこれが底と言わずどこが底だから俺個人は楽観してるし期待してる

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:37:12.07 ID:xgKdGaFs0.net
菅野あかーん

ま、広島も7-2か、仕方ないな

鈴木サヨナラ!?

この流れ…

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:37:44.99 ID:TTGjhFjEp.net
慎吾昨日打っといてよかったな

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:37:58.92 ID:CHHLyRgI0.net
>>849
マジか
盛り上がらない場所になりそうだな
結局は白鵬がいないと・・・

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:38:07.42 ID:oqjhCvewd.net
岡本はもう2,3年は二岡に見てもらった方が良かったのかもな
原や吉村、後藤の指導が悪いとかの前に 岡本はまだ若いしファーム時代から二人三脚でやってきた指導者がいなくなるのはキツイだろうな

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:38:38.14 ID:fxmwrfBJ0.net
>>840
順位表見てみろよ
一気に4位もありえるぞ

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:39:09.07 ID:PT+5Gg7Y0.net
ここで試合前、アンチ原がクソミソに叩いてた
石川陽ナカジがそろって打ちまくって
打線は大成功だったんだがな
菅野が大誤算で帳消しになっちまった

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:39:14.53 ID:93F4kj0n0.net
>>847
意味無いってどう言う事?
誰でも?俺には全くわからんからきちんと説明してえな

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:40:09.66 ID:kQsRo0BS0.net
緊急トレード

菅野と今永、岡本と山川

これで優勝

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:41:51.09 ID:P0JSYZfMd.net
金遣いの荒い人々(主に中継ぎと岡本)がATMからどんどん貯金使ってるからねー

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:42:01.17 ID:Pv3faEFYp.net
金曜日から3日間ナゴヤドームの試合見に行くんやが
1戦目ヤング ???
2戦目 ベンツ 柳
3戦目 山口 清水
初戦の中日の先発が読めない

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:42:59.88 ID:be1NIa+lp.net
>>761
打てなくてベンチ帰ってくる時にあの何とも言えないいやー目で見られるのがキツかったって言ってたね
あれ言えるのイチローだからだな

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:43:09.19 ID:Degrzeu/0.net
>>851
菅野がひどすぎるから楽観は出来ないけどね(´・ω・`)
まあ上がる要素は充分あるから大丈夫かな(´・ω・`)

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:43:16.29 ID:lF4sT0ND0.net
>>855
二岡がどのくらい指導力があったのか判らんけど内田さんが決めた指導方針を実戦させてただけじゃないの?
おととしは早々に2軍に落とされて二岡は1軍にずっといて、2軍で力付けて翌年飛躍したんだし
二岡にそんな指導力があるとは到底思えないわ

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:43:26.69 ID:qtSXfSC40.net
>>672
メジャーで日本人があんなぜい肉つてたらついてけないだろ
アメリカ人のでっかい体型ならまだしも

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:43:33.75 ID:P0JSYZfMd.net
新時代のSMプレイ。
〜主に休日明けに最っ高にブルーな気分になれます〜

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:43:56.48 ID:6T+anGkPa.net
>>847
わかんねw
現在何位にいると意味があるといえるのだ???

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:45:15.53 ID:6T+anGkPa.net
>>849
残念 早速来場所カド番か キツイな

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:45:29.11 ID:tctKcuX/0.net
貯金偏移

巨人
10試合目 1位 ○○○○
20試合目 1位 ○○○○○○
30試合目 1位 ○○○○○○
38試合目 1位 ○○○○○   ←今

広島
10試合目 6位 ●●●●
20試合目 5位 ●●●●
30試合目 4位 ●●
40試合目 2位 ○○○     ←今

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:46:18.90 ID:qtSXfSC40.net
>>717
金つかわんでも育てればいい選手いたのになにやってんだかな

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:47:07.24 ID:CHHLyRgI0.net
>>861
吉見はどうしているんだろうね
アチラさんも前回先発で勝ち投手になってはいるが

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:47:23.11 ID:g1l/zuiHa.net
>>692
いや、甲子園の木浪と新潟入れたら4回やろ

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:48:12.49 ID:fbXszSSG0.net
ナゴド2戦目見に行くが、柳-ベンツか

勝てるかなぁ

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:48:46.32 ID:jTU8Ndcka.net
>>864
二岡信仰が酷いよね
試合前にフォームの修正は後藤の方が付きっきりだしカメラもって色んな角度から見てるし
そもそも岡本の師匠はおかわりだし

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:50:01.71 ID:iZ//CB/i0.net
得失点差がダントツのプラス47で貯金が5しかないというのがね
昨年から続く傾向とは言え

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:50:07.21 ID:hRmmGB9A0.net
脱力投法って圧倒的な馬力があって先発投手限定 岩隈は先発中継ぎ問わず若手みんなに教えてたのが最悪 大江とかまさに岩隈の被害者で球速落ちてた

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:50:14.87 ID:P/Fpx7QP0.net
>>855
後藤って試合中、2塁の審判を殴ったやつ。

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:51:30.32 ID:VuGPN88D0.net
>>874
基礎的な事は内田さんだろうけど去年いきなり爆発したのは誰の教えが一番効いたのかと聞かれた岡本が
おかわりでもなく、松井でもなく、二岡のアドバイスが大きかったと言ったからだよ
腕の使い方だかを去年一軍でアドバイスしてもらったのが飛躍のきっかけになったと

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:52:01.38 ID:5Gmwy6e4p.net
ダントツで首位にいるのにそこから連敗したら4位になるから怖いとかw
じゃあ何位なら安心できるんだよ
ネガがすぎてウザいわ

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:52:42.90 ID:VuGPN88D0.net
あとおかわりは師匠じゃなくてアドバイス貰いに言って2時間くらい一緒にやっただけだろw

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:53:23.88 ID:CHHLyRgI0.net
>>879
ダントツで首位に今はいなくね

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:54:03.10 ID:6T+anGkPa.net
>>875
勝った時に無駄に多く点取ってるって事かな?

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:54:19.18 ID:Sn+ZqZVha.net
>>879
一行で矛盾してるやん

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:54:45.78 ID:fbXszSSG0.net
>>878
頼めばアドバイスくらいしてくれそうだけどな

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:55:06.37 ID:rye9bNWj0.net
現時点の順位の問題じゃなく
原が動くと裏目というのが明らかになったからじゃないの
そんな監督でポジる方がおかしい

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:55:06.68 ID:SttvWnq/d.net
>>879
1ゲームでダントツはねえわ

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:55:27.59 ID:DpvpXgYw0.net
昨年の時点で二岡を失うのは痛いと言われてたからな
予想通り

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:55:53.83 ID:br0LJ+F20.net
>>849
相撲でも期待の若手が故障って野球界と同じような事やってんのな
こういうのホント白けるし集客に影響出るから主催も本格的に対策考えた方がいいんじゃねえの?

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:56:04.91 ID:6T+anGkPa.net
>>881
よ よ  四連敗で首位なら だ 断トツなんじゃ!

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:56:13.24 ID:PT+5Gg7Y0.net
動いて動いて3連覇2度 リーグ優勝7回
この監督でポジらない方がおかしいわ

得失点差ダントツってことは、
戦力は充実してるってことだしな

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:56:14.39 ID:dAGqjPT7d.net
>>876
全力で投げても脱力投法しても変化がないならそれでもいいけどな。
ただ、全力で投げても抑えられないピッチャーが、力抜いて抑えられるボールがいくとは思えないわ。
圧倒的な先発で、且つ脱力してもスピード、コントロール、キレ全てが変わらない、てタイプじゃないと。
て菅野でもダメ向いてないならもう脱力投法なんかやめちまえ

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:56:24.09 ID:VuGPN88D0.net
後藤程度じゃこうしたらどうかとかアドバイス出来ないからなぁ
引き出し少ないだろうし
フォームの乱れをチェックするくらいしかな

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:56:42.44 ID:jTU8Ndcka.net
>>880
そうなんか自主トレやってる言ってたから数日間やってるんだと思ってたわ

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:56:58.14 ID:7DDaWHUs0.net
もしも岡本が二岡に教えを請える状況だとして、教えてもらえるものなの?

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:57:13.91 ID:g1l/zuiHa.net
広島に抜かれるに決まってる
あそこの打線は150前後のストレートに変化球を挟んでもちゃんと見極め出来る
磯村や小窪でさえもだ
一方ウチはどうだ?
丸ぐらいだろ
坂本含め後は全員ダボハゼじゃん
全員パワー系が出たら即沈黙
粘って四球すら無理
代打阿部で盛り上がってるのはウチのファンだけ
相手からしたらただの安パイ(笑)
スガコバ、代打阿部を含め、根本的にチームを刷新すべきだよ
完全に間違った方向に向かっている

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:57:17.06 ID:jTU8Ndcka.net
>>892
それでよくね?てか後藤の方が実績あるんじゃね?

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:57:17.96 ID:iZ//CB/i0.net
>>882
勝つ時は派手で負ける時はコロッと(案外簡単に)負ける感じ
平均以上勝ちパ未満の中継ぎ陣で接戦に弱い、と

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:57:55.10 ID:VuGPN88D0.net
>>896
後藤は自打球しか打ってない

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:58:20.83 ID:3S55pdq9d.net
>>857
打ちまくった石川とは?
クソ守備であのホームランはプラマイゼロだろう

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:58:53.29 ID:xQYXbhGW0.net
今期オフ、FA會澤どうするのかね
捕手王国とはいえ原はああいう選手大好きみたいだし

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:59:17.06 ID:jTU8Ndcka.net
>>898
コーチとして

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:59:21.37 ID:80iI73Pu0.net
>>895
カープは抑え中継ぎの投手力がいいからな
うちは菅野と山口が完投をなんかいかしないときつい

打線は所詮水物だしってのむさんが言ってた

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:59:21.53 ID:PT+5Gg7Y0.net
後藤は代打でいいところで良く打ってくれたよ
代打の神様的存在で勝負強かった

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:59:33.36 ID:VuGPN88D0.net
そもそも後藤は誰か育てた?まあ育てるほどのバッターでもないし
韓国で誰か育てたのかもしれんけど

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:59:34.07 ID:6T+anGkPa.net
>>888
おすもうさんの対策ってなんだよw
プロレス試合増やすのか?

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 10:59:41.85 ID:mVnzusNqa.net
セリーグ被HR

菅野 13
大野 8
小川 8
石川 7
高橋優 6

圧倒的ではないか菅野君

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:12.74 ID:jTU8Ndcka.net
>>899
亀井以外巨人のレフトじゃ取れませんよ

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:14.63 ID:hRmmGB9A0.net
>>891
どすこいレベルのスペックがあって先発なら脱力は良いけど中継ぎ投手に脱力投法されてもね 宮國とかかるーく投げてるようにしか見えない

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:17.00 ID:VuGPN88D0.net
>>893
聞きにいったのは一回
それも数時間だけ

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:23.88 ID:7DDaWHUs0.net
>>900
来たら、誠司さんとギンさんさようならで
村上君でも上がってくるのかな?

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:29.85 ID:UDtaL0aed.net
今からよみうりランドで
視察してくるから
落ち着け
いい選手見つけてくるわ

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:30.13 ID:PT+5Gg7Y0.net
亀井が2009以来スランプだったとき
後藤のアドバイスでブラインドショットに目覚め
2014年に3割近く打ち、交流戦MVPになって
プチ復活した それが後藤コーチの実績かな

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:38.51 ID:6T+anGkPa.net
>>899
山本「せやな」

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:00:42.37 ID:o+4DUq6h0.net
立岡一瞬で消えるw

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:01:27.00 ID:6T+anGkPa.net
>>911
よみうりランドって無料で見れるの?

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:01:45.87 ID:80iI73Pu0.net
>>915
1100円

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:02:19.07 ID:TKhFTHJ4p.net
たしかになあ

小川も炎上しまくってるし、則本なんか手術だもんな

同期の

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:02:36.84 ID:6T+anGkPa.net
>>916
わ〜 結構高額なんだね 

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:03:10.26 ID:3GmBYNgMa.net
3000イニングだっけ? それを超えると危険ってのは聞いたことある

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:03:27.67 ID:TKhFTHJ4p.net
勝てるかは分からん、勝てるかは分からんが

大野ロメロ来るよりはるかにマシ

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:04:13.31 ID:jTU8Ndcka.net
>>909
ほーんじゃあ二岡戻せば岡本は治るんか
パットンからの死球後ここまでずっとうんちだか

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:04:20.03 ID:R9sHRdCEF.net
>>904 後藤は菅野の浪人中の米国トレーニングに同行してたからな。
原としては優遇せずにはいられないだろうよ。

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:04:24.79 ID:TKhFTHJ4p.net
ゲレーロは決まりだが、ビヤヌエバは悩んでるんじゃね、あげるか

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:04:25.84 ID:6T+anGkPa.net
>>919
大リーグボール3号じゃないんだからwそんなのあるの?

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:05:14.13 ID:jTU8Ndcka.net
>>920
一週間前なら3連勝!3連勝!だったけど今はねぇ…

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:05:16.17 ID:3S55pdq9d.net
>>919
3000球

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:05:45.35 ID:TKhFTHJ4p.net
金曜日からは阪神に広島叩いてもらいましょう

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:05:46.56 ID:6T+anGkPa.net
もう全選手上げたり下げたり くーるくるでいいよ!

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:05:54.94 ID:iZ//CB/i0.net
>>920
ロメロは元々中継ぎだったせいか球数を放れない(イニング食えない)から
実はそこまで脅威じゃない

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:07:59.78 ID:TKhFTHJ4p.net
ゲレーロは5番にいたら頼りない
5番は亀井か陽岱鋼

ゲレーロは6番くらいなら不気味
マルテみたいに

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:08:09.70 ID:hTdg/y0u0.net
>>902
打線は計算ができないからなあ
上がったり下がったり
投手は今からでも 補充すべきだよな
とりあえず球の速いやつ
もう 変化球ぽこぽこ打たれるやつはいらない

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:08:18.41 ID:93F4kj0n0.net
>>895
広島に抜かれるに決まってるww
お前の脳内で楽しんどきやめんどくさい

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:08:31.09 ID:6T+anGkPa.net
ロメロのグラブ投げ見たい

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:08:36.31 ID:VuGPN88D0.net
>>921
二岡は富山でやりたかった監督業やってるし
まあ戻らんだろ
一度監督やってハマったらコーチ業より監督だろ

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:09:28.62 ID:TKhFTHJ4p.net
言うて阪神も屈辱の0勝6敗だったんだし
やり返してやろうって気持ちは全員あったんじゃない

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:09:53.31 ID:TKhFTHJ4p.net
ヤクルトはしかもスアレスも離脱したからな

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:09:57.90 ID:iZ//CB/i0.net
>>931
アメダスみたいのが増えてもなって気が
そりゃ野上みたいなのよりは良いだろうけど

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:10:44.10 ID:xQYXbhGW0.net
とにかく、明日からの中日戦は3タテしかなくなった
できれば投壊ではなく19得点をひきずってほしかったのに……

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:11:31.26 ID:bWVuMmtkp.net
ハラシン 流石に擁護が苦しいな、あの状態の菅野を贔屓して130球投げさせるとか由伸でもさすがにやんないだろ

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:12:06.79 ID:iZ//CB/i0.net
>>935
気持ちはあってもルーキーには簡単に捻られた形のわけで

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:12:34.16 ID:UDtaL0aed.net
>>915
年間ただのパスがある

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:13:05.71 ID:8GpLZnFz0.net
>>931
阪神みたいに実績ないけど155キロ近く投げれる若手居ないものか

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:13:10.71 ID:TKhFTHJ4p.net
大田はずーっと活躍してもチームは負けるって持ってない感じ。
昨日は2打席連続ホームランなのに8-0から逆転負けで悲惨過ぎてな、さらに最後の犠牲フライの送球したのも大田で、セーフになって崩れ落ちて膝ついてた



こんな試合がずーっと続いてる

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:13:31.84 ID:6T+anGkPa.net
>>941
どうもありがとう! 
年間はいけないからな
今度チャリで言ってみようかな

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:13:57.85 ID:fbXszSSG0.net
益々広島4連覇やん

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:14:07.59 ID:93F4kj0n0.net
>>938
2勝1敗でいいでしょ、まあコツコツ勝ち越ししていく事が大事

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:14:51.25 ID:TKhFTHJ4p.net
毎年交流戦でセリーグは抜け出すチームないからね

そこで勝てたら貯金できる

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:15:30.21 ID:iz8F1HJb0.net
きのうのハムやヤクみたいな負け方してない分、マシだよね。
あんなの立ち直れない。

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:15:45.26 ID:TKhFTHJ4p.net
岡本は踏み込めてないよな、特に外のスライダーやフォークボール。

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:16:31.07 ID:xQYXbhGW0.net
出塁率の高い坂本 丸を3、4番にして、
岡本は7番くらいにした方が機能してくれそうな気がする。

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 11:16:57.26 ID:bRAxcF7da.net
>>936
ヤ戦病院っすなあ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★