2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 11:44:16.54 ID:c0f3GoJD0.net

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 11:44:28.53 ID:c0f3GoJD0.net
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558445534/

3 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 11:53:50.57 ID:rh1gP3VH0.net
今日の投手は上本と中谷出しときゃなんとかなりそう

4 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:03:32.91 ID:1jTtHXCGd.net
8近本
4上本
9糸井
5大山
7中谷
2梅野
3マルテ
6木浪

こんなんか

5 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:04:57.73 ID:U/mtNOwF0.net
近本も外したいが江越になってまう

6 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:05:34.61 ID:5Pk6SDrL0.net
上本はまるっと1週間試合に出てないから、これじゃ調子の上げようも無さそう

7 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:05:42.22 ID:1YOLZW1sM.net
なんとか交流戦に貯金で入らないと

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:09:02.79 ID:Q/+uCONZp.net
梅野は捕手として考えるとリードに不満が出てくるけど、捕球マシーンと考えればかなり優秀だろ。
頭の悪さは一生治らないから諦めろw

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:09:13.44 ID:m9nam3Igx.net
◎阪神・谷本修球団本部長は6月13日に予定される親会社の阪急阪神ホールディングスの株主総会に向け「何が何でも6月13日までは頑張らないと」。
6月13日以降も頑張ってください。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000099-spnannex-base

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:09:16.87 ID:VYza/ZRL0.net
阪神は交流戦は貯金1から借金1辺りで終わりそうな気がする
元々相手が強かろうが弱かろうが
相手の投手が良かろうが悪かろうが
同等の勝負をする不思議なチームだからね

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:10:51.29 ID:uIsuiZyEM.net
今日のヤクの先発の高橋は
左の勢いでごり押しタイプで福留が一番苦手なタイプだから休養日にするのに一番ええけどなあ
代わり中谷で

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:11:53.54 ID:GK6dPJK60.net
>>10
オリ以外詰まってるからなパは
今年は楽天とロッテさえ打線凄いしきついと思うぞ

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:12:04.21 ID:1jTtHXCGd.net
ヤクルト高橋
対右:被打率279 被本塁打3
対左:被打率261 被本塁打1

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:12:08.35 ID:9OQ/a/pDa.net
中谷は出るやろな前回対戦見ると上本も出そう

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:12:30.65 ID:1jTtHXCGd.net
>>12
日ハムは大したことない

16 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:14:55.00 ID:1YOLZW1sM.net
>>14
糸原、近本が外れるん?

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:16:06.64 ID:1jTtHXCGd.net
>>16
福留じゃないの
左腕まるで打てないので

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:17:52.24 ID:oXIyyYqMa.net
中谷はマルテの代わりに出るオチもあるからなw
見限ったとかじゃなく昨日の自打球が古傷近辺だったからそういう理由で

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:18:18.46 ID:gPTSAeMca.net
近本.250切るぞこれ

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:21:09.14 ID:1jTtHXCGd.net
マルテ
対右:打率186 出塁率339
対左:打率313 出塁率353

右腕は打ててない代わりに四球選びまくってるんだな

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:21:53.12 ID:c0f3GoJD0.net
マルテはまあもう少し我慢せえ
まだ100行ってねえし

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:23:44.29 ID:h4knTqi80.net
>>5
今の近本と江越とどっちが打つやろか

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:23:57.79 ID:xCDBypM80.net
>>9
バカなのか

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:24:01.00 ID:1jTtHXCGd.net
マルテ
対右:打率186 出塁率339 長打率372 OPS711
対左:打率313 出塁率353 長打率563 OPS915

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:24:57.37 ID:xCDBypM80.net
>>20
普通にいいな
日本人ならいい選手や

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:25:36.96 ID:xCDBypM80.net
>>24
ナバーロが打ててたら右左で使い回せるのにな

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:26:41.75 ID:abTRp8600.net
>>10
千賀、有原、山本由伸あたりとは対戦なさそうやけど
結局7勝11敗ぐらいで収まるんちゃうかな?

28 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:28:37.35 ID:WWwcjVaTa.net
ソフバンに青柳当てれるのいいね
あそこ右ばっかだし

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:29:19.21 ID:O72C9ZBm0.net
江越スタメンの選択肢など矢野の脳内にはねえから 諦めろ

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:30:25.79 ID:O72C9ZBm0.net
ガルシアがベイス戦で昇格するからナバーロは2軍に幽閉な

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:31:29.16 ID:3gSC8Cm/a.net
>>28
ソフトバンクは右滅法強いぞ
あそこの弱点は左腕

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:32:45.33 ID:U/mtNOwF0.net
>>22
バットに当たる方かな

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:35:27.75 ID:0E3DYjaea.net
>>10
広島戦の前は
「交流戦までに貯金5でいけたら交流戦終わっても5割くらいで上位争いできるやろ!」
と思ってました。

あの3タテで交流戦後に5割はむつかしくなったね。

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:36:12.98 ID:WWwcjVaTa.net
>>31
いいね、楽しみ
マウンドが合えばいいんだけど。

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:39:16.46 ID:qecKYRCc0.net
交流戦五割ならセリーグTOP

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:40:46.65 ID:U/mtNOwF0.net
ソフトバンクはデスパイネ、松田、グラシアルが対左かなり打ってるからヤバいんだけど
左打ててないの今宮くらいだぞ

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:41:55.63 ID:rJJJ22RDM.net
前から疑問で知ってたら教えてほしいんだが
甲子園って内野芝にせんの?
雨強くなると泥んこになっちゃうから
選手大変だよね

昔からそうだから的な伝統的な理由?
それとも高校野球の関係でとか?

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:44:04.57 ID:tv4OeWcW0.net
そら高校生には泥んこが似合うからな

39 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:47:33.05 ID:I0SJGcI60.net
昭和脳しかおらんからな

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:47:41.00 ID:x7ZOJ+qx0.net
>>30
ガルシアラストチャンスだね。

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:47:54.79 ID:qecKYRCc0.net
阪神園芸
金沢健児

「一番はやはり伝統です。ただ内野に天然芝を敷いた球場と比べて、土の場合はそんなに手入れや管理は大変じゃない。
以前、神戸もうちでやっていたんですが、芝の管理は大変。でも、試合中に整備する範囲は甲子園と変わりなかった」

「改修の際に内野にアメリカのように芝を敷き詰めよう、という報道も出た。でも、高校野球などで試合数も多い。芝の痛みなど、
いろいろ考えて、今までの伝統もあるのでこのままでいこうと」

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:53:47.65 ID:xCDBypM80.net
>>40
2軍調整の試合見る限り1軍ではかなり厳しいだろうな
球のキレ、スピード落ちてて、フォームもフォロースルーも中日に在籍してた時と全然違うし
メデォカルチェックはちゃんとしなあかんな
外人に関しては森繁やっぱすごいわ

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:56:01.54 ID:Whma3Z/70.net
阪神のスカウトって日本も海外もなにやってるの?
無能すぎるでしょ
特に外国人、たっかい金払って碌なの連れてこんじゃん
スカウトをスカウトするやつが必要だ

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:56:48.93 ID:QFMrOfvIa.net
ガルシア 去年の終わりから怪我してたんやろ? 阪神のスカウトはなにしとったんや

45 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:57:17.25 ID:uIsuiZyEM.net
二軍の試合チェックニキがそう言ってるなら
全然通用せんのやな
楽しみにしとこ

46 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:57:44.97 ID:vTt8HD7Va.net
投手はよくやってる

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:58:25.46 ID:uIsuiZyEM.net
マルテとナバーロ左右で併用とか言ってはるわ

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:58:53.41 ID:x7ZOJ+qx0.net
>>42
せやんな
実際打たれてたし
もうサンクコスト最後のチャンスにして欲しいね。

49 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:58:54.98 ID:tQcFNEpca.net
>>31
一昨年は青柳がヤフドで勝ってたな

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 12:59:41.71 ID:O72C9ZBm0.net
うちのTOPの判断はレアードは糞だからやめとけな

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:00:59.14 ID:x7ZOJ+qx0.net
>>50
実際去年のレアードと今のマルテOPS同じようなもんちゃう?

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:01:48.07 ID:QFMrOfvIa.net
ガルシア ダメなら投打1人ずつ新外国人獲得しろよ 半期契約だし二人獲得しても1億もいらんやろ? どうせオフに外国人ガチャするんだし

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:02:22.28 ID:o1doZWe50.net
>>9
今の成績で荒れないと思っているのか?
これだからこの球団のフロントはめでたい

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:02:56.40 ID:MMT/NvsJ0.net
ソフトバンクレベルに大盤振る舞いしてくれや雇われオーナーよ

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:02:59.61 ID:xCDBypM80.net
>>44
知らんかったか、まあいけるやろって軽い気持ちでとったんやろなあ
んでメデォカルチェックもきちんとせずに
中日関係者や森繁はニヤニヤして見てたんやろなあ
うまいこと策打って阪神に壊れた外人掴ませて更に外人枠1つ無駄にさせて
中日のこういうとこほんますごいと思うわ、相手が馬鹿ってのもあるけど孔明やわ

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:03:08.94 ID:x7ZOJ+qx0.net
>>53
今のままなら割と褒められるやろ

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:08:00.76 ID:YkurQ7jpp.net
明日のマッチアップって誰になるの?
今日は岩田と高橋やけども

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:09:42.39 ID:rMURwI3yp.net
>>56
今のままやったら揉めることないやろね
鳥谷も金本みたいなフル出場じゃないし

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:10:22.84 ID:fc+ZMW6kH.net
>>54
藤原オーナー「ぼくが見に来るとき全部勝つんだよ〜すごいよ〜最高のメンバーだぁ」

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:13:01.58 ID:Gm9543yQ0.net
>>54
あの選手の代理人ボラスらしいね
好き嫌いはあるけどやり手やな

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:13:17.17 ID:5tDoj4QJ0.net
ガルシアは球速戻った?立ち投げのまま?

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:17:03.88 ID:1jTtHXCGd.net
藤原ってオーナーは糞だな
坂井の方がマシだった

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:18:30.78 ID:gvC58PY00.net
今日こそ勝つ梅のジンクスをぶち破る!

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:18:44.75 ID:0etorugV0.net
マルテが現状当たりかどうかは判断できないけど
スカウトはロサリオの反省を踏まえた選手連れてきたんだから
「ムービング系の速球が苦手だけど変化球には対応できる打者連れてきて」って具体的に要望出したら
日本向けの選手連れてきてくれるんじゃないの?

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:18:55.00 ID:1jTtHXCGd.net
>>57
遥人とブキャナン

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:20:36.90 ID:EJM361W6a.net
>>61
中日の時からもともと立ち投げやぞ身体が硬いんやろ

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:20:51.93 ID:ISwnYmqGa.net
>>64
キャンベル連れてきそう

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:22:32.04 ID:QFMrOfvIa.net
>>55
中日は怪我知ってて終盤はダメだったみたいだし 年俸据え置きとかなら保険で契約してもって感じを 阪神が好条件で持っていったんかな
そら ガルシアは大喜びで阪神来るわな

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:23:59.34 ID:MMT/NvsJ0.net
>>64
反省を活かしてるならもう2〜3人連れてきてほしいわ
編成がアホだからしゃーないけど

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:26:09.95 ID:c0f3GoJD0.net
と言うか一点買いを止めてくれ外国人野手は
複数買って確立を上げるのが主流だろ

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:26:27.34 ID:QFMrOfvIa.net
>>64
マルテに関しては12月中旬まで他の候補と比較してたのか即決で獲得しなかったから迷ったんやろな

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:27:14.13 ID:N3cEKYiMd.net
フロント「今年は3〜5位がベスト」「打てる新外人?そんなん連れてきたら優勝してまうやん」

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:30:52.50 ID:+o8PifpF0.net
また阪神の天敵、左Pと外国人Pか

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:33:36.81 ID:ISwnYmqGa.net
もう一回、マートンブラゼルとかマートンゴメスみたいな当たり外人二人制になってほしい
糸井はもう一年くらいは3割打ってくれるかも知れんけど福留はかなり微妙や
センターラインと生え抜き4番サードは固まってきたから後は外国人だけで野手は完成するんや
梅野FAの可能性もあるんやし、一、二年以内に優勝しとかないとかなり厳しい

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:34:43.26 ID:oFvAiC1id.net
>>37
全面天然芝で練習できる高校なんてほとんどないから、高野連が嫌がるとか聞いたけど

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:35:40.84 ID:UWfnzRGyr.net
このチーム梅野居なくなったら悲惨すぎるだろ

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:36:17.35 ID:XnW/tzaua.net
マルテ

1点勝負とは言え
広島に前進守備される外国人助っ人w

昨日のヤクルトはランナー2塁で
めちゃくちゃ深く守っていたけどw

ゴロ率高いから広島が正解なんだろね

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:36:28.65 ID:zg4KZuRr0.net
京セラの交流戦ポスター阪神のやつ西と糸井で草

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:38:09.26 ID:zg4KZuRr0.net
https://i.imgur.com/numtBKG.jpg

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:40:07.81 ID:1jTtHXCGd.net
マルテは今の阪神が連れてこれる中では最上位じゃないの

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:40:46.77 ID:xCDBypM80.net
>>59
バカなボンボンみたいやな

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:41:27.48 ID:xCDBypM80.net
>>71
当たりないのに迷ってそうやな

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:42:33.78 ID:xCDBypM80.net
>>72
ベストは2位甲子園開催、CS1勝2敗で敗退がベストやろ

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:43:20.00 ID:Gm9543yQ0.net
>>79
Deは地味に伊藤ちゃうのこれw

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:44:23.32 ID:1jTtHXCGd.net
マルテ糸井しか左腕から3割打ててるのいないのか…
近本も一応左投手から3割超えてるけど
梅野大山も左腕の方が成績低い

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:45:01.61 ID:1jTtHXCGd.net
>>83
日シリ出た方が収益出るぞ

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:45:15.71 ID:vNT1DExM0.net
>>79
ベイ伊藤もおるしそういう人選やろ

88 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/22(水) 13:47:57.21 ID:xITaUeBIn
マルテは昨年のレアードつれてきたようなもの
阪神ファンじやレアードでも我慢できないってこと

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:46:04.32 ID:1jTtHXCGd.net
オリックスは野手が自慢の先発陣を燃やしてるの何とかせーよ

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:48:49.84 ID:Ymip/kjiM.net
>>84
オリックス出身者優先起用

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:52:08.18 ID:3CfRrvrV0.net
鳥谷能見を2軍へ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! て言いたい。

92 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/22(水) 13:53:35.87 .net
>>79
金田竹安も載せろよコラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:54:27.95 ID:nJZZAZ+aa.net
>>9
ザ・サラリーマンだなぁ

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:54:56.48 ID:xCDBypM80.net
>>86
勝てない計算

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:55:56.03 ID:trkLD6Xfd.net
>>79
このポスターオリックスの投手が炎上したときに貼られまくりそう

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 13:56:44.97 ID:c0f3GoJD0.net
鳥は今後万が一抹消になっても
鳴尾浜行かないだろ
多分一軍帯同しながらどうしたとかになるよ

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 14:03:43.73 ID:uJKfkjQPp.net
スチュアート凄いな。
ソフトバンクはスケールが違う。
こっちは鳥谷で悩んどるのにorz

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 14:10:49.91 ID:UWfnzRGyr.net
鳥谷なんて滅多に出てこないマスコットなんだからもう良いだろ
守備にもついてないんだし、球場は盛り上がってるし
代打桧山も最初の頃はこんな感じだったな

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 14:11:15.03 ID:yJDm75L2a.net
やたら左腕からの成績言うやついるけど今年の左腕レベル高いでしょ
今永とか濱口とか床田とか高橋とかメルセデスとかこの辺とやったらそら打率低くなるんじゃないの?
中には対左の方が打たれてるやつも何人かはいるけど、右に対してはってだけで被打率自体低いだろうし
他にも当たってないけど大野とかロメロとかいるし
阪神も岩田とか前回以外はキレキレで良成績やし
他のチームも対左に対しての成績どうなんやろっていう疑問はあるね正直

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 14:13:00.32 ID:ltXfr/Ct0.net
今年のパリーグはセリーグの左腕に苦しむかなとは思うね

総レス数 1002
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★