2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:26:35.48 ID:NuIGKuwr0.net
〓たかせん〓 4
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558526145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:28:40.56 ID:lJ3FJa7y0.net
今のホークスの守備はオリックスどころかベイスボール全盛期のDeNAとヤニキ監督時代の阪神以下

3 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:29:10.87 ID:DMd+tAcz0.net
牧原のファインプレーが熱盛りにきそうだぞ

4 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:29:26.80 ID:UyKHZJ8x0.net
いちおつ
千賀を中5日にする意味が分からん
泰然自若でいればいいのに
失敗するリスクは高いと思う

5 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:29:29.22 ID:YreXeksP0.net
現代野球に喧嘩売るような戦力ゴリ押し野球も限界が近づいてきたな
その戦力が年々削られてんだから
「勝ってるから別にいいだろ」という魔法の言葉がチームをじわじわと蝕み続ける

6 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:29:33.36 ID:Svsy1sK1a.net
剥離骨折の上林と肉離れの柳田が同じ状態とは?

7 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:30:18.63 ID:MAM8ZKTz0.net
東浜嘉弥真抹消は朗報
2ヶ月ぐらい上げなくていいわ

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:30:56.55 ID:hsPkQkOT0.net
前スレ >>968
それだけ能力ある選手を簡単に放出するのはバカだって言ってんのに
別問題じゃないだろ。頭悪いのかな

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:31:20.31 ID:NuIGKuwr0.net
ソフトバンク沖縄4連敗…東浜、嘉弥真2軍再調整へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-05221174-nksports-base
工藤公康監督は「たくさんのファンも来ていたので、ひとつは何とか勝ちたいと思っていたが…」と悔しがった。打線は2戦連続2ケタ安打の10安打。
「あと1本というところはあるが、つないで、つないでというのが大事」と評価した。
水曜日は8試合で1分け7連敗と白星がない。東浜巨、嘉弥真新也はファームでの再調整が濃厚。投手陣をテコ入れする。

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:32:15.33 ID:cCQG1fXY0.net
今日も熱盛されてんじゃん…

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:32:15.75 ID:NuIGKuwr0.net
ソフトバンク甲斐野1失点 首脳陣の信頼回復ならず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-05221232-nksports-base
5月上旬まではセットアッパーの役割を務めていたが、不調のため最近はモイネロらが8回を投げていた。
甲斐野は状態を上げることを優先し、無理に試合には投げさせることなく調整を続けていた。
この日の投球を見守った倉野投手コーチは「まだ本調子とは言えない。これからどうやって上げていくかというところ。今の時点では(役割を)固定できる状態ではない」と渋い表情だった。

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:32:24.05 ID:XWifDEuF0.net
>>4
千賀離脱したらどうすんのかね
高橋離脱とはわけが違う

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:33:19.90 ID:NuIGKuwr0.net
鷹、沖縄4連敗 工藤監督、エラーで決勝点献上も「土のグラウンドでは起こり得る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00384262-fullcount-base
昨季の日本ハム戦から那覇開催4連敗となり、工藤公康監督は「去年に引き続き、ね……。たくさんの人が来てくださっていたので、何とか1つは勝ってと思ったんですけどね……」と肩を落とした。
 ここまで防御率リーグ2位の1.43と好投が続いていた左腕。
指揮官はこの日の投球を「今日は変化球を狙われていたところは感じましたね。調子は悪くないなと思いましたけどね」と評し、
勝ち越し点を奪われた際の明石の失策については「土のグラウンドでは、そういうことが起こり得る。起こった後の対処が大事。エラーを怖れていてはよくない」とかばった。

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:33:29.70 ID:DMd+tAcz0.net
まあ千賀は毎年どっかで離脱してるし

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:33:31.38 ID:4OtcO7Vkp.net
千賀メジャー行きたいなら中5ぐらい屁でもないだろ

16 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:33:51.34 ID:hsPkQkOT0.net
>>9
繋がらない打線を組んでおいてよく言うわ
打率2割無い上に当たりが出始めてるわけでも無い選手を
打線の上位に置くなよ

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:33:57.39 ID:NuIGKuwr0.net
打線は2桁10安打を放ち、活発だった。あと1本が出ずに3点止まりに終わったが、
指揮官も「打線に関しては、あと1本というところはあるけど、ランナーは出しているし、ヒットも出ている。打線は悪くないので、切り替えてやっていきたいと思います」
と前を向き、移動日を挟みロッテ戦、オリックス戦と敵地での試合に気持ちを切り替えていた。

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:35:10.13 ID:ANXTL5gy0.net
牧原はキャッチャー以外こなせる工藤からしたら便利すぎる貴重な戦力(適性打順は9番一択)

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:36:10.15 ID:ceHCbuzA0.net
テコ入れって言っても人材いないじゃん

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:37:37.01 ID:RIONx/Zk0.net
いま来た
今日は牧原目がさめてて嬉しいわ

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:37:46.29 ID:q4q+mxxi0.net
どうせ負けるんだし水曜は松本でも中田でも和田でも二保でもいいやろ

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:39:01.55 ID:ANXTL5gy0.net
外野は怪我人帰ってきたらなんとかなる、セカンドショートがそれ以前にスッカスカ

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:39:41.23 ID:hsPkQkOT0.net
>>4
ベンチがバタバタするとロクなことが無い
無理させてチームの柱が折れたらどうすんだろな
レギュラー野手が帰ってくるまで投手力で持たせなきゃいけないのに

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:39:50.12 ID:ceHCbuzA0.net
>>21
なら純平で

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:39:51.13 ID:IoolH5vE0.net
工藤の無能なとこは結果論の采配云々じゃない
チームマネジメントとかリスクヘッジとかそういった基本で大局的なもの
チームがガッタガタなのは見て取れるし誰も育たない
使えると判断した即戦力は酷使ですぐ潰れ

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:40:02.42 ID:AhwY/i3w0.net
気になって調べてみたんだけど
去年の12球団の得点との相関は
打率.892
出塁率.832
長打率.877
OPS.968
四球.594
本塁打.703
四球はもちろん相関あるけど他より弱かった
OPSはさすがだが出塁率よりも若干長打率の方が強い

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:40:18.21 ID:s9EZCw250.net
>>3
カットされたのか
無かったぞ

28 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:40:53.77 ID:ANXTL5gy0.net
次期ショートで試合に出して育てたい川瀬は無理矢理あげてほしくはない、でも他にいないんだよなー

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:41:52.33 ID:lk+ScRvo0.net
怪我人は戻ってくるけど鳥越コーチ、達川ヘッドの穴は埋まらんよ

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:43:21.33 ID:DMd+tAcz0.net
打撃期待できる人が5人くらいしかいないから
それを全部続けて固めるか
合間に期待できないの挟んで散らすかくらいしか
今はやりようがないからなー

期待してない方だった牧原と釜元に当たりが出てきて
逆に期待してた今宮と松田が止まり始めてるから
そろそろ今の3〜7番くらいに打てそうなの固めてるの
また変えないとダメかもね

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:44:22.71 ID:UyKHZJ8x0.net
>>23
ベンチが動くとろくな事無いからね
大袈裟に言えばシーズンに影響しかねん

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:45:00.64 ID:IoolH5vE0.net
そして去年の怪我人大続出からのV逸の反省が全くなされていないのが工藤の限界
何しに来てんの?って感じ。采配ごっこが仕事じゃねーだろと

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:45:05.21 ID:DMd+tAcz0.net
>>27
CM前にこの後は熱盛りって所で牧原の出てそれだけだった

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:46:18.53 ID:hsPkQkOT0.net
>>11
倉野よ、甲斐野はそんな問題じゃないって分かってるんだろ?
遠征先でわざわざメディカルチェックに行かせるとかおかしいわ
疲労だろうから抹消してやれ
大卒ルーキーだぞ。完全に肘肩潰れるまで使おうとするなよ

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:46:48.31 ID:DMd+tAcz0.net
>>31
ベンチなんて分かりやすいチャンスの時だけじゃなく
攻撃時も守備の時も1球1球なんらか指示送ってんだからよ

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:47:17.98 ID:YdYLOabx0.net
千賀は今年負けなしでメジャーでしょ

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:47:22.83 ID:uu9j4B1ba.net
>>34
わざわざ沖縄の病院で行くことないわな…
なんかおかしいわ

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:47:58.27 ID:IoolH5vE0.net
>>28
川瀬はあくまで控えなんだから
このまま守備だけ専念して鍛えてくれれば良いんでないか
とてもレギュラーの素材じゃない

39 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:47:59.53 ID:ZvTMK0+d0.net
>>35
ライオンズはそういうのないらしいもんね

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:48:22.36 ID:UyKHZJ8x0.net
>>11
だったら2軍で調整させろよw
ルーキーだぞ
無理させたら来年以降使えなくなる

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:50:01.61 ID:4t46IpSE0.net
今北産業

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:50:24.25 ID:UyKHZJ8x0.net
>>35
先発投手陣の事言ってるんだけどね
ベンチって言ったからかな?
言い方悪くてスマンな

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:52:08.10 ID:AhwY/i3w0.net
横浜の得点力が低い要因は
四球もさることながら打率が低いことが大きいな
数字というのはなかなか難しいね

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:53:02.86 ID:m5SbTOVM0.net
>>41




45 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:53:13.67 ID:ceHCbuzA0.net
今年はキャンプに独自色出しすぎた
下剋上じゃ気に入らないとオーナーに言われてプレッシャーかかったのかな

46 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:53:20.80 ID:WGRvxT8z0.net
また大竹で負けたのかよ
もうこいつ二軍に落とせよ
呪われてるだろ

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:54:22.84 ID:WcBWBIw0p.net
四球数少ないのは柳田晃がいないのもあるでしょ

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:56:13.68 ID:0buVWbcX0.net
大竹は最初からおかしかったな
怪我でなければいいが

49 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:56:44.04 ID:mR/iW4e10.net
>>44
分かりやすいけどw

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:57:04.26 ID:Dt6g3L7e0.net
大竹落とせとかwwww
ごめんね釣られて

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:57:04.85 ID:YreXeksP0.net
打順の組み方や采配選手起用全てにおいて前衛的過ぎるなホークスは
昭和野球ともまたちょっと違う
世界一のチームを作るとかV10目指すとか言うぐらいだからMLBもびっくりの新戦術でも探ってる可能性がある

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:57:55.98 ID:jBdtRCNn0.net
>>32
正直ケガ人多いのはは工藤どうこうの問題じゃなく球団の問題だと思うけどな
野手に関しちゃ10年近く続いてるドラフト失敗で高齢化して今に至ってるし投手は高卒偏重した3年で使える弾が減った
加えて毎年シーズン終盤まで試合やってるから休みは他球団より少ない
そりゃ故障者出るわ

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:58:40.26 ID:uhWYqNHUa.net
大竹は先週は森が打たれて勝ちが消えた時の顔からしてメンタル崩れかけ、今日の明石のエラーで完全に崩れたんじゃないかな
今までも打線が大竹の日に限って嫌がらせのように打たないし

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/22(水) 23:59:27.35 ID:IoolH5vE0.net
長打がない奴らだからガンガンストライクゾーンで勝負され
それを打つ実力もないから四球が減るって言う悪循環じゃない?
まんま去年までのロッテ打線。実力があれば早打ちは理に適ってると思うんだけども

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:00:20.35 ID:Kn2k2dz50.net
1番2番に足だけのがりちびつかうなやw
長打が期待できる増田くんと栗原2軍からよんでこい!
純平は先発でつかえや!

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:01:41.68 ID:g2krkTHR0.net
世界一のチーム目指すってのは何も最近言い出したことじゃなく
南海ホークス設立とかそんな時代から
チームの掲げた目標に「世界最強」ってのが入ってたから

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:02:11.37 ID:hLGqdIRg0.net
>>54
ロッテ去年は四球少なくないやん

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:02:31.18 ID:1y9gUyr40.net
今思えば高校生ドラフトで小川か三笠がうちの戦力なら数年優勝争いにできますから即戦力はいりませんと語ってた時それは評価されることで自分たちが言ったらダメだろと思った

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:02:44.59 ID:+UlUnknX0.net
>>54
そう、だから実力がないやつが早打ちやめても何も変わらんのよね
実力ある奴は早打ちでヒットやホームラン打つし球数粘って四球を選ぶこともできる
ここのやつは早打ちやめたらヒットも四球も増えると思ってるけどそんなことはないわけで

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:03:19.90 ID:Kn2k2dz50.net
>>54
その通りだとおもう
単打しかないやつ四死球だすアホはおらん

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:03:35.07 ID:Ua9npJOq0.net
難しい話だが大卒の即戦力投手を初年度から使い倒すこと自体は間違いではない
しかし今の甲斐野は6月くらいまで持ったバリオスよりも早く崩れたので
再調整は必要だろうなと思う

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:03:50.71 ID:OFk/WakYa.net
>>60
東浜さん…

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:04:15.27 ID:WkvtXaWrd.net
高卒育てるのはロマンあるけどマー君みたいなのはレアケースなので
ハンカチのように大学行ってる間にダメになるパターンもあり、そこと社会人でふるいにかかったのを即戦力ゲットの方が良かろう

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:05:02.71 ID:+UlUnknX0.net
>>61
バリオスはルーキーじゃないだろ

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:05:19.03 ID:Kn2k2dz50.net
>>62
金子に出してたなw

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:06:12.51 ID:Ny+MG9Hv0.net
>>52
投手に関しちゃ同意。弾が少ないし上手くやりくりする頭もないから一部に負担がかかりすぎ
野手は身体が出来ているはずの本来バリバリな中堅に怪我人出ているのが異様
柳田なんか一流選手としては失格だと思う

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:06:13.17 ID:1y9gUyr40.net
結局工藤塾とは何だったんだ

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:06:51.04 ID:Ua9npJOq0.net
>>64
比較対象が違うけど
今のまま使っても良くなるより精神面でも悪くなりそうでね
紛らわしくてすまん

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:09:17.86 ID:Y6a6Zyljd.net
三森。せっかく工藤がこないだ対高橋が2打数二安打だったんで、と起用の理由はっきり言ってたのに、何にも出来ないで

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:09:24.24 ID:yJP1OWs60.net
今ざっと見た数字で考える限り四球が増えれば得点は増える
四球を増やそうというのは間違ってない
間違ってないがそれに伴うリスクと釣り合うかどうかだね

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:10:16.98 ID:LkhOBKqnK.net
大竹もこれから打たれ出すよ
稲葉が初見では打ちにくいと言ってたが、慣れられたらキツいと言うことだからな
まあそれでも6回3、4失点はできることはあるから、勝ったり負けたりになるだろうな

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:10:57.04 ID:+UlUnknX0.net
>>66
中堅ってほとんどいないんだが
いるはずの25歳前後の選手が今まさに言ったドラフト失敗でほぼ全滅してるからな
1軍戦力はケガしてる奴も含めてほとんど30以上だからケガ人ばっかでも何らおかしくない
今いる20代の若手はそいつらの代わりだし

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:11:00.76 ID:WkvtXaWrd.net
てか、いざとなれば高谷が使える今の内に甲斐の次に栗原なり九鬼なりに経験積ませろよ
ベンチウォーマーさせてたって1軍の実戦感覚なんて覚えんぞ、アホなのか工藤は

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:11:20.74 ID:Ua9npJOq0.net
アメリカ人の素人野球マニアが作り出して浸透したと言われてる
OPSはやはりそれなりには有能だと思う

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:11:52.81 ID:yJP1OWs60.net
>>73
捕手に経験つませるってそんな簡単なことではなさそうだけど

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:13:47.33 ID:yJP1OWs60.net
>>74
素人が考えたのか
だしかに出塁率と長打率はまるっきり別の率だもんな
これを足そうって発想は数学者には出てこないか

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:14:11.16 ID:aOOnobcG0.net
高田塚田真砂あたりの中堅クラスの見込み違いが痛いね、伸びなさすぎ

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:14:22.12 ID:sYUbGY0f0.net
>>63
長年ホークス見てるとそう思うよな
ここはエース級の素材の本格派は育成ノウハウ持ってなさそう
千賀は今までろくに指導されなかったものの
体力強化と基本的な重心移動を教わったら化けたってレアケースではないか
育成で無名で多様な投手を数打って誰か出てくるの待つってのはいいんだけども
佐々木とか指名したらまずいと思うな〜

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:14:42.52 ID:F40wbyBDa.net
De宮崎が打ちだしたら今宮が止まった

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:16:33.18 ID:0SHQ+0ri0.net
明石健志の蔑称

パリーグの倉本(石川)
明石内野手、痛恨のミス
明石天皇
映す価値無し
セカンドのアレ
スペランカー
忖度王子
アカアカステップ
A-明石
大竹を壊した男

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:17:30.65 ID:1y9gUyr40.net
金積めばFA獲れるとフロントが見通し誤ったのも大きいかもね

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:19:29.65 ID:sYUbGY0f0.net
>>72
30前後って身体の使い方もわかって技術も円熟期を迎える時期じゃない?
井口松中城島小久保あたりの全盛期は30〜33くらいだと思ってた

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:19:44.67 ID:WkvtXaWrd.net
>>75
簡単じゃないのでやりません、それでどうなりますかな
城島去りし後に的場と山崎が回してた頃より悲惨になるよ、たぶん

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:20:10.66 ID:aOOnobcG0.net
小川さんも、あんたが指名した高校生責任持って現場で育ててこいってことで二軍監督やってんだろうけどw、事のヤバさに気づいて真っ青なんじゃないだろうか…

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:23:37.25 ID:yJP1OWs60.net
>>83
やるなとは言わないけど
簡単にいう人ほどやって失敗すると
文句言うものだからね

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:24:49.40 ID:ROeKD4kc0.net
>>81
それだよなあ
育成できなきゃFAで獲りゃいいやんとここでもよく言われるけど、もう大金積んでも来ないのが分かったし
今更慌てても過去何年ものドラフト失敗は取り返しつかない

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:26:28.45 ID:M1jZPSaZ0.net
>>77
レギュラー野手陣が強力過ぎて、育ち盛りの時に
ほとんど一軍経験出来なかったのが響いてるだけだよ
三森は打てない事を含め、今のこの経験が肥やしになって将来絶対伸びるわ
家宝の藤本サイン入りダイエーユニを掛けてもいい
俺のじゃないけど

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:26:28.79 ID:tgS9zMck0.net
>>67
アリバイ工作

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:27:06.66 ID:VeHZq12Q0.net
健太3連発ドラフトはふざけてるとしか言いようがない
しかも見込みないしどっか行ったし

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:28:10.95 ID:Ua9npJOq0.net
FAで補填できなかった部分を外国人で補ってきたけど
どうしても枠があるから補え切れなくなってきた
外国人の質自体は12球団でも1、2を争ってるんだけど

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:28:24.21 ID:+UlUnknX0.net
>>82
30前後がキャリアハイを迎える時期ってのと怪我のしやすさは別の話だぞ
それにキャリアハイは怪我せずに試合出れたらが前提
30過ぎるとケガしやすくなるからみんな徐々にその辺で引退がチラつきだす
大きなけがでの離脱がなかったりあっても少ない奴だけが現役続けられるしキャリアハイ出すけど40前後まで現役やれてるのなんてほんとにまれだからな

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:30:24.63 ID:WkvtXaWrd.net
本多は同世代も多くて言いづらい一軍より、若造をボコボコに扱ける二軍スタートがよかったんだろね
周東や三森は本来なら下で新井さんにボッコボコにされてなきゃならんレベルの打撃

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:31:23.45 ID:W3svB7Otp.net
三森周東はまず増量でしょ
シーズン中は難しいけど

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:31:28.49 ID:M1jZPSaZ0.net
>>73
甲斐が怪我したらどうするんだろな
甲斐を休養させるためにも、今日みたいな試合展開の日は途中から使えばいいのに
高谷は膝の手術してるから、フルで何試合もマスク被り続けるのは無理だろ

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:32:41.94 ID:tgS9zMck0.net
内野コーチは鬼じゃないと務まらない
ファウルフライ打てて拍手されてるようじゃまだまだ
王イズムが薄れた今、鬼が必要なチームなんだよ

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:33:50.49 ID:M1jZPSaZ0.net
>>89
お前が知らんだけで健在だぞ

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:36:16.40 ID:68hVkZtz0.net
高谷って試合数でみたら550試合くらいしか出てない
巨人の小林とちょうど同じくらい
ベテランではあるけどほんとに経験豊富なのか?

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:36:38.03 ID:Ua9npJOq0.net
FAで補填できなかった部分を外国人で補ってきたけど
どうしても枠があるから補え切れなくなってきた
外国人の質自体は12球団でも1、2を争ってるんだけど

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:36:38.80 ID:Ua9npJOq0.net
アメリカ人の素人野球マニアが作り出して浸透したと言われてる
OPSはやはりそれなりには有能だと思う

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/23(木) 00:37:14.29 ID:M1jZPSaZ0.net
>>95
あれ本当に問題だと思う
キャンプでも本多がファンや若手選手から舐められないように
松田が気を使ってただろ
二軍コーチで再出発してりゃあんなことにはなってないわ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★