2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/04(火) 20:58:23.52 ID:+dVWehJb0.net
〓たかせん〓 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559647553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:10:05.31 ID:ACCObS8na.net
>>950
嘘つき野郎が何を言ってもムダ

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:12:02.08 ID:o1N8ePXRa.net
嶋森田村は鷹の打者を
よく研究してるなと感心するわ

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:13:23.44 ID:ACCObS8na.net
>>953
無視アピール必死やな

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:16:27.37 ID:RzCWdQ+/p.net
甲斐も努力の人だから研究は人一倍してるんだろうけどね
データを活用したコーチのアドバイスというかサポートの差もあるよな
コーチに関しては能力より工藤のやりやすさで選んでるからどうしようもない

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:28:20.61 ID:yd7Y1NG60.net
>>955
栗原に大けがをさせた吉鶴バッテリーコーチがついてるからな
達川が辞めたのが響いているな

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:33:47.42 ID:exRnwSsd0.net
>>944
ってか一軍のコーチはポンコツしかおらん
森関川立花吉鶴w
本多は新人やし倉野ぐらいやろまともなの

有能なコーチ陣を工藤がどんどん排除していくからポンコツしか残ってません

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:34:45.31 ID:UkIxkA7Pd.net
ロッテから無能な打撃とバッテリーのゴミを引き取って有能な内野守備とバッテリーをロッテに吐き出す愚行

倉野まで辞めるとか言ったらホント詰むね、上手いこと耐えてるのかもしれんけど

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:35:55.02 ID:YEjqzvG2p.net
>>955
確かに、そう考えると甲斐も気の毒だ
まぁ達川いた時も四球四球パッカンパッカンやられた訳だけども
選手の力で勝ってるけど怪我人多いし、精神的な病も患う選手も二人でたし組織は腐ってしまったね

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:40:15.58 ID:0XuKsr1Lp.net
甲斐は試合中盤ぐらいになるとエアポケットに入るよね

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:40:28.43 ID:HoeD7v/0d.net
>>955
研究熱心でも捕手は頭が悪くてはどうしようもない
いくらデータがあっても使う頭が無ければね

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:43:45.37 ID:gt0ehmKY0.net
なんで堂上に
全球ストレート勝負なの?
アホなの?

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:46:55.31 ID:HevraLiBp.net
>>961
テメェは檻を応援してろ
昨日も京セラガラガラやんけ
若月は伊藤ごときにホームラン打たれるクソリードやし

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 09:52:13.08 ID:8OzLU49Ca.net
>>925
工藤って負け続くとここみただろみたいな采配増えるよな

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:08:18.54 ID:CFOXeZx30.net
まあ昨日のアレは擁護できませんわな

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:17:48.38 ID:wqlkKX0Zd.net
セカンドは誰が正解なん?
川島以外はみんな指標低いし川島はフル無理だし

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:18:02.71 ID:yd7Y1NG60.net
甲斐のリードをAIで分析して甲斐に お前のリードはこんな癖があるぞと教えてやればいい

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:34:01.81 ID:gnhYF7iba.net
タマスタ筑後なう
柳田と川島が一緒にジョギング程度のランニング。時々スピード上げてた。
ジャスティス生存確認。
スチュワート室内でキャッチボール中

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:34:17.34 ID:HoeD7v/0d.net
>>962
アホなのて
秋山:ストレート、ストレート、ストレート、ストレート→安打
外崎:シュート、シュート、シュート、シュート、シュート→犠打
源田:スライダー、スライダー、スライダー、スライダー、スライダー、スライダー→四球
山川:ストレート、カーブ、スライダー→投了
これで結論がなあ

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:35:30.28 ID:yfiGPmXV0.net
スチュワートが来てようやくサファテが役に立つ時が来たと思ったら、
このタイミングでアメリカに帰っちゃうっていうね

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:37:29.17 ID:ACCObS8na.net
>>968
朗報やね

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:38:40.31 ID:gnhYF7iba.net
>>968
スチュワート練習初日のせいか、2軍試合前のこの時間でも人多くて驚いた。
マスコミも来てるね

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:43:32.88 ID:BLvGBq1P0.net
甲斐のリードの極意
・打たれた打者には次からひたすらボール球
・強打者には変化球攻めで振って来なければ四球上等
・ピッチングの基本は外角
・相手の弱点とか度外視でセオリー重視のリード
・誰相手でもコーナーギリギリに構えて打たれたり外したらそこに投げ切らない投手が悪い
・調子がいい球は狂ったように多投で打者の裏をあまりかこうとしない

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:44:01.74 ID:ytyq4Jfr0.net
股関節の怪我て結構きついな<サファテ
個人的には復帰は難しいと思ってるけど

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:46:42.57 ID:ql84iehnM.net
工藤のお友達内閣になって本当弱くなった
鳥越すら辞めさせて従順な関川吉鶴が一軍コーチになれるっておかしいよ

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:52:27.07 ID:1V0l7FHe0.net
ロッテってやっぱ糞弱い
っていうか高谷も試合数増えたら叩かれるのだろうと容易に推測できる

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:53:43.46 ID:CfMxzlEEd.net
甲斐のリードは投手にとって辛いって言ったの誰だっけ
コーナーに要求しすぎとか

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 10:56:17.60 ID:HoeD7v/0d.net
>>973
怪リードの極意
相手の狙いは考慮しない
点差は考慮しない
打順は考慮しない
盗塁阻止を一番重要とする

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:01:05.18 ID:5XLZ8feLp.net
>>974
余生はジュニアの教育指導係って事でいいんじゃないかな

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:11:19.31 ID:accQ/lyq0.net
>>976
そう?
去年抑え捕手高谷でほとんどの人は納得してたし、甲斐の酷さが分かった今年はリードに対する打撃は殆どないかと
そういう推測するのも叩くのも甲斐ファンだけじゃね

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:12:34.89 ID:accQ/lyq0.net
打撃→批判

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:13:15.12 ID:o1N8ePXRa.net
>>973
頑張ってレス乙だが
かなり的外れ

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:14:05.30 ID:gnhYF7iba.net
周東タマスタにおるけど

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:16:42.81 ID:accQ/lyq0.net
悔しさが前面に出てたんだろうけど、昨日のベンチでの甲斐の表情は酷かった
あれじゃあ周りの人間気ぃ違うわ
高谷なんて毎回ずっと悔しい思いしてただろうにそれを全く態度に出さず、人間性の違いを見た

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:18:30.79 ID:YEjqzvG2p.net
>>975
節操ないよね
高卒低学歴が仕切るブラック企業みたい

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:22:15.68 ID:jBOkkd73K.net
>>984
あんた嫌な人だね
笑ってたり無表情でも難癖つけるんやろ

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:24:49.21 ID:o1N8ePXRa.net
甲斐の場合
打者を打ち取るという最大の目的よりも
打者にリードを読まれたくないという気持ちの方が前面に出てる印象が強い

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:30:44.34 ID:3Wm0ZMuV0.net
甲斐が腐った女みたいな性格しているのはたかせん民ならよく知っていることだろう

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:36:03.16 ID:sVtn+CCJa.net
妄想が酷いたかせん

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:37:01.35 ID:HevraLiBp.net
オリカスの基地外スプ プに乗せられたバカがよーけいるわ.

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:37:36.95 ID:xUyVCkbCa.net
ここの長文は9割5分的外れ

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:43:24.39 ID:W/KqW5Qp0.net
タマスタ先発は泉だそうな、降格してたっけ、ああもうなにがなんだか

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:45:59.91 ID:/IRchaWz0.net
>>989
平日の午前中、妄想しかすることないんだろうな

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:46:21.90 ID:HoeD7v/0d.net
>>980
甲斐ファンの民度はなあ
小学生でも甲斐のリードは酷いと分かる

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:49:18.20 ID:yd7Y1NG60.net
>>977
ノーコン時代の東尾修は真ん中を目指して投げていると球が適当に荒れて好投で出来たと言っていた

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 11:54:18.24 ID:o1N8ePXRa.net
>>995
東尾はシュートピッチャーだから
それは問題ない

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 12:06:14.35 ID:xABOrokJ0.net
九鬼もタマスタおるらしいが夜移動するんか?

998 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 12:07:20.35 ID:7H5Q0pq9p.net
次スレまだ?

999 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 12:10:15.19 ID:wGoziQH7p.net
〓たかせん〓
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1559704189/

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 12:10:22.57 ID:wGoziQH7p.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★