2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:20:29.11 ID:lc2PNmR/0.net
〓たかせん〓 3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559734056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:22:05.75 ID:Dxt/bJ6D0.net
いちおつ

3 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:22:07.58 ID:S+3g29IX0.net
逸物

交流戦2戦目にして一応単独トップ

4 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:22:37.71 ID:639xb6afd.net
鷲だが今年のジャンパ予想以上に酷いから気を付けて
便パとか可愛いもんだわ、それぐらい酷い

5 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:22:41.64 ID:AK4aLjpN0.net
>>3
あの頃は楽しかったなあ

となりませんように

6 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:23:35.99 ID:pMg8yjW50.net
阪神の最後のボーンヘッド、最悪だな
あれなら捕ってからタッチアップでも余裕だったろうに

7 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:23:42.62 ID:KnXueU2x0.net
阪神の走塁革命も酷いね

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:24:24.85 ID:JlLvMfV00.net
相手が竜だから
しかもホーム
鯉戦で3連敗覚悟だよ
打てなさすぎるよね
ヤフオクのソロだけで勝っているイメージ

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:25:11.29 ID:JlLvMfV00.net
>>4
原が監督やってっから

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:25:34.83 ID:/G4HcC/H0.net
もしかしてウチ以外勝ち負けが昨日と逆転してる?

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:25:47.94 ID:KnXueU2x0.net
>>8
交流戦のホークスをなめすぎ
セが勝手にリスペクトしてくれるのに

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:26:01.37 ID:KNh/wXnja.net
Gも絆に屈したか

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:26:11.45 ID:NXniYs9u0.net
東浜手術ってマジかー
球威落ちてたのはそういう訳か?早く復帰してほしいが今シーズン中は無理かな

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:30:49.70 ID:xVKRfCVU0.net
今の中日は投打に怪我人が出まくってて力が落ちてるし、何としても明日も勝って3連勝を決めておきたい

週末はビジターで広島戦だからかなり厳しい戦いになるだろうし

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:33:22.39 ID:y8QS3shbH.net
>>10
だね
交流戦単独首位

16 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:33:48.26 ID:/7sVS38e0.net
>>10
そうだよ!
だからいきなり単独首位!

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:34:36.37 ID:O0wM5b5aa.net
よく考えたら巨人って初回絆の最大犠牲者か

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:34:38.30 ID:lEhT/gTB0.net
パはまだ混戦だけどセリーグは首位と2位がすでに4ゲーム差か。

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:35:09.93 ID:yDqO/8th0.net
>>13
9月復帰だってよ肘のクリーニングだけみたいだな

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:36:35.49 ID:pMg8yjW50.net
ロッテ阪神の最後のプレー
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/9/0/9080cd33.gif

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:39:56.26 ID:4nG9M8pW0.net
>>20
フェン直ゲッツーよりましやね

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:41:08.79 ID:yDqO/8th0.net
>>20
革命や!

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:41:40.74 ID:nNUlEeHj0.net
デスパ釜元グラシアルのファイヤー陣形はどうなることやら

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:43:26.56 ID:4nG9M8pW0.net
問題はビジターやね
後半にビジター多いからそれまでに上林戻ってくれば守備がマシになるんだが

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:43:45.59 ID:U7Zi9loo0.net
>>13
なんで佐賀の病院で手術なん?

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:44:07.63 ID:x4G49Qz50.net
グラシアルをセカンドに回すパターンもあるでよ

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:46:08.78 ID:u/18NKtzp.net
植田がやらかしたんか
やっぱヒョロガリってクソだな

28 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:47:41.01 ID:z4WH3hS/0.net
昔居た田上水ダウで晒される

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:47:43.97 ID:oDzAHe5q0.net
水ダウで田上

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:47:51.10 ID:Js+A17wtx.net
だんだんと復帰勢が増えてきたな。今後はもうちょい後に上林柳田かな。石川に早く戻って欲しいとこだが

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:47:52.09 ID:P589ENKf0.net
水曜のダウンタウンでホークス隠し球w

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:47:59.71 ID:nNUlEeHj0.net
去年はセの本拠地ではわりと早めに守備固めでデスパ代えてたが、今年はある程度目をつぶってでも中盤以降まで守らせるやろな

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:49:01.47 ID:/G4HcC/H0.net
あわよくば阪神に勝って欲しかったなー

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:50:49.14 ID:0R5bHVAQ0.net
>>20
どうやら阪神には「当たったらゴー」って言うサインが存在するらしいw

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:52:27.35 ID:W/KqW5Qp0.net
水曜日のダウンタウン、隠し球の犠牲者を晒すより死球でガッツポーズするやつを悪意をもっていじってほしいわ

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:52:54.90 ID:xVKRfCVU0.net
>>32
広島は昨年の日シリで狙い打ちしてきたから怖いんだよな

千賀と高橋礼が調子良ければ広島打線を沈黙させることは出来ると思うので、個人的にはデスパをスタメンで使わないのが良策だと思うけど

ただ、それだと床田とジョンソンは余計に打てなくなるのが悩ましいけど…

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:54:23.67 ID:lEhT/gTB0.net
あんま話題ならんけど石川の投球久しぶりにみたい。なんか勝ち運もあったしこういう時いて欲しかった存在

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:55:39.80 ID:wZKRNVAKK.net
今日見れなかったけど和田五回2失点か次も期待出来そうな感じ?森はランナー出して良く0で抑えれたな最近の調子なら2〜3点取られてもおかしくないのに

39 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:55:51.52 ID:zSHoQm9B0.net
>>34
え…エンドランだからしゃあない

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:56:05.51 ID:nNUlEeHj0.net
>>36
流石に外せんわ、かなり後ろに守らせてポテンはしゃーない、今宮にショフト頑張ってもらうしかないよ

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:57:22.49 ID:mu6xp7vp0.net
グラシアル抜いたら連敗街道走りそうな位必要だしザルでもいいから出てくれ

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:57:28.61 ID:t+SCwuYs0.net
正義の動画見たけど、
相変わらず変化球が抜け気味。
角度のあるストレートは魅力だが。

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:57:35.80 ID:KNh/wXnja.net
報ステ

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:57:54.59 ID:y7MgfM2W0.net
報ステきたで

45 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:59:37.87 ID:Dxt/bJ6D0.net
報ステ

46 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:59:37.96 ID:0R5bHVAQ0.net
報ステキタ

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:59:48.96 ID:7Ti9DH8t0.net
報ステ わっちから

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:01:05.07 ID:S+3g29IX0.net
親方が好調なだけに悩ましいねえ
今日もだが勝負の行方に大きくかかわる一発を放つことが多い
グラパイ松田がいてこそ得点が見込める打線だし、一人抜けるといきなり1.8軍感しかなくなる

49 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:01:30.24 ID:agShYMXV0.net
ソフトバンク巨人戦を暗喩する動画。
https://www.youtube.com/watch?v=Ca_kUYa1hPg

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:02:15.35 ID:Dxt/bJ6D0.net
PBNもきた

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:02:33.57 ID:7Ti9DH8t0.net
そしてPBNもいきなりうち

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:02:40.13 ID:xVKRfCVU0.net
報ステホークス
PBNもホークスズームアップ

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:04:51.32 ID:hsiFLSTLa.net
>>4
絆パイヤさんwwwww

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:04:52.09 ID:kAJZqE9y0.net
改めて釜元の肩弱すぎる
ビシエドのセンター前で高橋周平がサード行ったシーンのふんわり送球なんや

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:06:36.87 ID:mu6xp7vp0.net
>>4
くさはえるw

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:07:15.45 ID:mu6xp7vp0.net
押し出し死球足出してサッカーしてて草

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:07:38.84 ID:ST7rHGUo0.net
>>38
森は3アウト目あわやの当たりで抑えたら感じしなかった

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:07:57.30 ID:3u8B0DmV0.net
交流戦前はあんなにネガの嵐だったけど交流戦で連勝して前を向けるようになったな
本当にポジもネガも変わるのは一瞬

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:08:05.73 ID:KNh/wXnja.net
椎野は熱盛でくると見た

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:08:47.46 ID:0R5bHVAQ0.net
椎野きた

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:09:18.26 ID:Dxt/bJ6D0.net
椎野熱盛キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:09:23.42 ID:lEhT/gTB0.net
椎野きたきたきた

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:10:05.50 ID:0R5bHVAQ0.net
熱男の熱盛も来てた

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:10:21.57 ID:A6fRdoLEd.net
椎野とか甲斐野とか投手はガッチリしてるの多いのに何で使われる野手はヒョロガリだらけなのか…塚田とか増田はそこそこいい体しとるのに

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:10:43.32 ID:JyzdTAq30.net
>>58
言っても交流戦の間だけの話だからな
去年も交流戦勝ちこして終わったけどペナントレース戻ったらボロボロだったし

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:12:05.56 ID:GMXjK2nv0.net
内川ホームランの動画見たんだけど、
内川がホームラン打った後にキャッチボールしてる和田が映し出された時にちょっと懐かしさを感じてしまった…

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:12:18.61 ID:Dxt/bJ6D0.net
椎野は本当大きな赤ちゃんやなw

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:12:44.18 ID:S+3g29IX0.net
椎野の新弟子感w

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:13:50.63 ID:DaOt2Rst0.net
>>64
工藤は古い人間だから体型で決めつける
ヒョロガリ=俊足巧打=1、2番や! みたいな

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:15:18.42 ID:A6fRdoLEd.net
>>69
村松とか川崎基準なんだろうか…彼らは細いようでヒョロガリちゃうで

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:15:20.43 ID:WwKJmoL9r.net
うれ椎野

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:15:55.49 ID:2k7yx9us0.net
今北産業

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:16:37.05 ID:NTpeB9/Ud.net
椎野おめ!
でも本音を言えば和田に勝ちを付けてあげたかった..

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:17:15.24 ID:JyzdTAq30.net
>>69
自分が体重増やせ言った釜元1番に置いてるのにいつまでそんな妄想を前提にしゃべってんの
工藤が優先してるってせいぜい足だけだぞ

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:17:36.32 ID:xVKRfCVU0.net
>>38
和田は何とも言えない
良い当たりされたけどアウトだった球も結構あったし、良い球もあった
でも、パリーグに戻ったら厳しそう

森は抑え捕手高谷でも微妙だった

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:20:09.52 ID:mu6xp7vp0.net
>>72
新弟子椎野
デスパイネ親方
キューバ部屋最強

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:23:18.86 ID:mUfn+YH20.net
なんで選手の彼女アシスタントにするんだろう
衛藤って自分が可愛く映ることしか考えてないし

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:26:23.49 ID:2k7yx9us0.net
>>76
サンクス

新弟子椎野w
椎野初勝利かおめ!

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:31:04.83 ID:W/KqW5Qp0.net
>>77
源田と付き合ってるってバレる前からこの子がアシスタントのときPBN楽しくないなーって思ってた。神スイングは噛みまくりでへたっぴだけど楽しいのになあ

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:36:18.83 ID:gBKSwPCAa.net
>>4
これは笑えるわ

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:38:41.02 ID:nNUlEeHj0.net
二軍江川ホームラン打ってるやん、セ本拠地代打要員で昇格しちゃえ

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:39:08.85 ID:SNxh0f9Wp.net
今昼間のタマスタ観てたら江川と正義の生存確認

江川はいきなり帝王っぷり発揮しててワロタ
正義は正直微妙…
変化球は相変わらずでストレートも走ってなかった
復帰初戦やったからこれから調子上げていってほしいが現状だと厳しい

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:50:09.23 ID:/K7fLEOg0.net
https://i.imgur.com/J6XarE2.jpg

茂木より守備範囲低いのな今宮って
茂木は上手くなってきてるのに今宮は年々劣化

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:50:32.73 ID:wZKRNVAKK.net
>>75
ありがとうございます

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:51:29.07 ID:SNxh0f9Wp.net
>>77
公言したんなら辞めてほしいよな
正直邪魔

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:55:50.59 ID:accQ/lyq0.net
>>75
高谷だったから失点しなかった

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:56:43.99 ID:0gOu8okO0.net
交流戦通算勝利

1位 杉内俊哉 26勝
2位 和田 毅 24勝
2位 涌井秀章 24勝
2位 石川雅規 24勝←NEW! 

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:57:18.06 ID:mu6xp7vp0.net
打者ボール球スイング率(O-Swing%)6.5時点
楽天 23.5%
ヤクルト 24.3%
日本ハム 24.5%
西武 25.2%
ロッテ 25.9%
阪神 26.9%
広島 26.9%
読売 27.0%
オリックス 27.5%
DeNA 28.2%
中日 31.1%
ソフトバンク 31.2%

普通にストライク投げなくてもフルカンになるレベルだな

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:58:13.96 ID:3jvFMxXb0.net
モイネロはここのところずっと良いな

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:58:27.26 ID:dUjMH7QX0.net
>>81
江川がデレるんなら、真砂は不要やな

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:59:58.91 ID:GNClNzCGr.net
>>86
関係ない

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:00:00.20 ID:m7Ly7cpAp.net
正義はストレート走ってなかったってどこみて言ってんだよ
ストレートは唯一走ってた。変化球はストライク取れなかったけどね
球速だけ見てんじゃねーよ。制球は仕方ないがね。

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:02:24.06 ID:lBU9D6Xw0.net
ぶっちゃけ和田のローテのところは誰でも良いんだよね
へんにハナからブルペンデーにするくらいなら和田で良いんじゃないかな?
ハナからブルペンデーにすると中継ぎに負担かかるし
椎野にしても高橋純平にしてもそろそろ緊迫感のあるところで投げさせたいし

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:03:03.75 ID:qdgrJmGs0.net
今日のような試合が一番いいな
しっかり守り切り、要所で点を取る
5-2というスコアも現実的

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:04:29.95 ID:m7Ly7cpAp.net
キューバ軍団のおかげだけど。
ここぞで打てるのは頼もしいが、セリーグ本拠地でどうすんだ?
デスパイネはお休み?

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:06:53.43 ID:qdgrJmGs0.net
和田の代え時は良かったよ
完ぺきなピッチングでも、突如乱調というのは昔からだから

和田+椎野+純平+武田で、あとは方程式というのが現実的だな

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:07:10.65 ID:LwV+2SMXd.net
>>91
昨日グラスラ打たれて代えられて今日も代えられてるから上もそう評価し始めたんだよ、とうとう

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:08:01.88 ID:qdgrJmGs0.net
>>95
まあグラシアルが外れることは有り得ないからな
晃も戻ってきたことだし

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:09:15.33 ID:OqTQzial0.net
セ本拠地はレフト デスパ
セカンド グラシアルの
超攻撃型布陣や!

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 00:14:07.99 ID:qdgrJmGs0.net
>>97
たんに甲斐の負担を和らげるため

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★