2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

718 :大阪鷹 :2019/06/10(月) 16:56:31.28 ID:EnMker4gp.net
そんな状況下でスタメンがボロボロなのに2勝1敗で叩く奴って単なるバカか、叩くことが生き甲斐の荒らしだけ
現地で三連戦すべて観戦した仲間の大半はこの結果には満足してるからな

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:03:09.18 ID:KLHy9fVdx.net
今宮オタでは無いけれど、プロ野球見続けて40年。
今宮の守備力はNO1。
見てわからん奴に説明の必要無い。

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:04:26.87 ID:KLHy9fVdx.net
広島戦2勝1敗は上出来。
九鬼二軍は残念、栗原上げるならわかる。

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:06:39.58 ID:3MQxbYQJa.net
結果としては上出来だけど
あの試合内容を見ると取りたかったゲーム

722 :大阪鷹 :2019/06/10(月) 17:11:16.92 ID:EnMker4gp.net
そんなことを言いつづけたら、144勝できないと叩く対象になるわw

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:16:59.98 ID:3MQxbYQJa.net
だから結果だけみたら上出来だけどって前置きしてんだろ

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:19:56.58 ID:MmDh1o/Ga.net
>>723
ごちゃごちゃ言うな

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:21:10.16 ID:PVuldisbx.net
ボチボチ高橋純平先発させても いいやろ、スタミナが心配なんか?
ホークスの若手に食育させろ、寮に栄養士おらんのか!

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:21:45.65 ID:khnSkYAJa.net
>>723
そいつ表示されない荒らしだぞ

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:22:22.45 ID:ytqA998m0.net
>>719
あの厳しい広岡御大が誉めてたんだ
同意せざるおえない

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:22:23.35 ID:CRsKyGyf0.net
松井稼頭央の守備見たことある?
肩、グラブ捌き、守備範囲
全部今宮より上だよ!

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:23:22.38 ID:khnSkYAJa.net
>>728
良かったね

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:24:21.92 ID:ytqA998m0.net
まだミランダ見なきゃいかんの

731 :大阪鷹 :2019/06/10(月) 17:24:48.80 ID:EnMker4gp.net
選手を叩くレスを批判したら荒らしとか初めて知ったわw

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:25:17.42 ID:ytqA998m0.net
>>704
全部左だけど阪神左苦手なの?

733 :大阪鷹 :2019/06/10(月) 17:27:10.45 ID:EnMker4gp.net
阪神を仮想楽天として試合をするのやめて

734 :大阪鷹 :2019/06/10(月) 17:27:23.84 ID:EnMker4gp.net
>>733
やろ

やな

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:29:59.64 ID:khnSkYAJa.net
>>730
もう新入荷無いんや我慢してくれ

736 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:35:00.91 ID:PE3n7bu1a.net
白ポルニキまたなんかあったのかw
社長なのは事実なんだろうけど無能な二代目って感じがする
先代と比べられてイライラして5ちゃんで憂さ晴らししてるように見えるな

737 :大阪鷹 :2019/06/10(月) 17:39:55.40 ID:EnMker4gp.net
自宅警備会社でも社長になるのかな

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:41:31.69 ID:+v5vSqGg0.net
>>725
昨日の中継ぎ見たら分かるだろ 椎野もそう
松本は初回は完璧だし、まだまだチャンスを与えるべき

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:42:33.05 ID:fEw5BvK8H.net
ミランダとかイライラ不可避

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:45:58.90 ID:OLznV43F0.net
明日ミランダかあ。
まあ、勝てる可能性低そう。

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:46:27.81 ID:xtq6ylx30.net
明日、タマスタは二保が先発するんだな

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:47:38.69 ID:zxoMUVUz0.net
>>718
仲間?
同じ球団を応援してたとしても別に仲間になったなんて誰も思わないだろう
他人が自分と同じポテトチップスのうすしお味が好きだとしてもそれを仲間と思わないよな普通

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:49:56.05 ID:5C+3TEgU0.net
阪神が左の先発に弱いのかもしれんが3日続けて左だと
3日目には慣れてそうで不安だな
大竹の球のキレも絶好調時よりは落ちてるし

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 17:58:26.53 ID:sge2354Sa.net
ミランダは球審次第かなあ
明日の球審がそこそこ広めに取ってくれるタイプだったらそこそこ好投(6回2失点ぐらいは)しそう

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:00:43.17 ID:6uj7jkRn0.net
松本は2軍でやる事ないから1軍で使い続けて欲しい 中継ぎでもいいから

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:01:35.60 ID:rFsU4IB20.net
ミランダくじ当たれー!

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:04:25.24 ID:MoPQnXBz0.net
ハマれば強いなミランダは

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:05:34.44 ID:79MO//Kr0.net
メッセも球審にかなり影響するタイプらしいし
お互いに乱打戦か貧打戦になりそう

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:06:05.53 ID:xtq6ylx30.net
交流戦 首位打者

甲斐 打率.500 出塁率.611
ロメロ 打率.444 出塁率.450
糸原 打率.429 出塁率.538
秋山 打率.423 出塁率.483
外崎 打率.407 出塁率.429

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:07:09.47 ID:5C+3TEgU0.net
さすがにメッセンジャーも年齢のせいかまっすぐが遅くなって
コース狙って決まらないとか取ってくれない時は苦労してるみたい

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:09:09.20 ID:R0Ismw9W0.net
トレンドにギータが入っていたから復帰が早まるのかと思ったらプロスピの話題だった

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:11:47.77 ID:6uj7jkRn0.net
今宮は去年の怪我の影響がいまだにあるとか 野手は全体的に世代交代が必要になってきそうやな

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:15:31.34 ID:987kFsqE0.net
>>741
二保を先発調整させて松本を中継ぎにするのかな?
日曜日二保先発とか?

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:21:39.79 ID:3XPXtG+wd.net
>>744
白井とかなら相性良いわけやね
ジャンパイアは腐るほど居るけど所謂珍パイアって居たっけ

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:23:00.41 ID:tA5naxZB0.net
>>749
うーんこの城島2世
いつまで続くかな。ずっと続くといいな

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:23:16.31 ID:50YSwLIPp.net
>>749
打てる捕手爆誕やな

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:25:50.29 ID:bvN60JBR0.net
週末ローテは千賀高橋礼お試し投手だけど
試したい投手がいない

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:27:03.49 ID:IPR0kqTJ0.net
明日先発ミランダらしいね
相手阪神だから抑えてくれたらいけるだろうね
とにかく切り替えていかないと負けてしまう

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:34:52.50 ID:wcGI5eqUd.net
松田引退後も誰か出てくる度に松田二世や!とかちょいちょい言われるんだろうな

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:48:32.43 ID:k28/AT9mK.net
ちな虎やが おたくら3ついけるで。最初からおたくら相手に勝てるとは思ってないわ 力違いすぎる
うちはオリ、ロッテあたりと五分五分のチームよ

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:56:01.05 ID:BB259HIn0.net
ギータ上林抜きだぜ まだまだしょぼいから。川島もいないしな 
まだ完全体ではない。完全体ならなあとは思う
いつ完全体になるんやろか? グラシアルも上林もギータもデスパイネも中村も揃った
チーム

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:56:55.33 ID:zE150PZX0.net
>>732
調べてみたら別にそんなこと無いぞ
みんな騙されるな!

阪神主要打者の今季左右別の対戦成績
近本→右.287 左.337
糸原→右.290 左.214
糸井→右.286 左.280
大山→右.275 左.257
マル→右.225 左.344
梅野→右.308 左.293
高山→右.265 左.250
北條→右.346 左.179
木浪→右.234 左.243

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:58:53.32 ID:99mYIv2Rd.net
>>761
完全体になる日なんて来ないだろ
もうすぐグラシアルだっていなくなる
離脱者が戻って来る頃には、今満身創痍で頑張ってる奴らの調子が落ちてるってこともあるわけだからな

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 18:59:57.60 ID:qHHRjOrb0.net
内川出すなとは言わんけど1アウト満塁で回ってきたら代打出してくれよ
打てるやつとは言わんせめて一人で死んでくれるやつ。

>>760
オリはうちに弱いだけだぞ
ロッテのことは今年は何も言えん

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:04:28.76 ID:99mYIv2Rd.net
>>749
さすがに2カード終えただけじゃなんともね

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:08:26.28 ID:gBM37UzU0.net
「福岡人志」1年8カ月ぶり放送、松本人志らヤフオクドームでホークスとコラボ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000093-natalieo-ent

6月29日(土)、松本人志とパンクブーブー黒瀬が出演するロケ番組「福岡人志、松本×黒瀬 アドリブドライブ」(FBS)の第9弾が放送される。

松本と黒瀬が台本一切なしのノープラン旅に出かける「福岡人志、」。1年8カ月ぶりの放送となる今回は志賀島や西新商店街などを巡る。
旅にはゲストとしてバッドボーイズ清人も参加。道中では彼の実家にも立ち寄る。
ロケの最後には一同がヤフオクドーム(福岡 ヤフオク!ドーム)へ。
ここでは番組と福岡ソフトバンクホークスのコラボ企画が行われ、松本は「サプライズがすごかったわ!」と興奮する。何が起きたのかはオンエアで確認しよう。

■ 福岡人志、松本×黒瀬 アドリブドライブ
FBS 2019年6月29日(土)9:30〜11:25
<出演者>
松本人志 / パンクブーブー黒瀬 / バッドボーイズ清人

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:11:54.96 ID:BB259HIn0.net
吉本の本格進出はワタナベ組のゴリパラ組は焦るだろう
あいつら勝手に自分=福岡って福岡を背負ってるみたいな言い方してるからな

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:14:07.80 ID:fMsIGSNXp.net
阪神戦楽しみだわ。近本とかすごそうだし、藤川もなんかまだ投げてるし。松田Rも投げるかもしれん。

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:16:34.43 ID:kthoHq8qM.net
★ソフトバンク×阪神(地上波・BS)
<6/11(火)>
・TVQ九州放送&テレビ大阪&BSテレ東
18:55〜20:54(BSテレ東は17:58〜) 解説/斉藤和巳・江夏 豊 実況/福谷清志(TVQアナウンサー)
・TOKYO MX 18:00〜 解説/松中信彦 実況/久保俊郎

<6/12(水)>
・KBC九州朝日放送 18:30〜21:00 解説/藤原 満 実況/?
・サンテレビ 18:00〜試合終了まで 解説/福本 豊 実況/谷口英明
・TOKYO MX 18:00〜22:00 解説/浜名千広 実況/久保俊郎
・BS朝日 18:00〜20:54 解説/関本賢太郎 実況/沖繁義

<6/13(木)>
・NHK BS1 18:00〜21:30 解説/小久保裕紀 実況/早瀬雄一
・サンテレビ 18:00〜試合終了まで 解説/中田良弘・若菜嘉晴 実況/橋本航介
・TOKYO MX 18:00〜22:00 解説/松中信彦 実況/久保俊郎

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:18:49.90 ID:3XPXtG+wd.net
ヤフドの阪神戦といえば活躍中の城所が外野守備中に何か投げ付けられたよね

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:23:15.56 ID:50YSwLIPp.net
グラが抜けたらまた今宮が覚醒、ってのを繰り返してくれたらなんとかって感じやな
立場が成長させたと思いたい

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:23:29.23 ID:95vMGyel0.net
阪神はセンターとショートが大卒社会人即戦力なんやね、的確な補強していらっしゃる

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:24:28.88 ID:vwlnfIn70.net
カズ山本さんがギャル曽根と大食いのやつに出てる

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:31:37.89 ID:JSaYVJSL0.net
今の阪神は知らんけど昨年の阪神は見てまえ打線と呼ばれるくらい待球打線だったっけ
そのままだったらコントロールアバウトなミランダは分が悪そう

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:34:18.91 ID:7SibdzuT0.net
>>768
今の近本は冷え冷えの別人 ゴキヒットしか望めん

>>772
社会人出ルーキーのショート木浪はエラー王で使えない おそらく控え
エラー2位の北條がマシなので先発や 3連戦で三遊間でいくつエラーが出るか
まあ笑ってやってくれや

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:35:15.24 ID:7SibdzuT0.net
>>774
早打ちもええとこ
四球取れるのは糸原だけや
福留もおらんし
見てまえは鳥谷が良かった一昨年までや

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:35:55.93 ID:7SibdzuT0.net
そもそも貧弱な先発陣がおたくら海賊打線押さえられない

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:42:52.26 ID:NYTCRJsAa.net
阪神に負ける要素見当たらないんだが
悪くて2勝1敗
阪神よりもベイスの方が不安要素がある

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:47:03.86 ID:zE150PZX0.net
明日次第だろう
明日勝てばカード勝ち越しは出来そう
明日負けたら逆にカード負け越しもある

阪神ファンが昨日ここに来て、阪神打線は左腕に弱いとか言ってたが、実際は>>762が真実
だから>>775>>776>>777の言うことも信用出来んわ

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:48:33.79 ID:xtq6ylx30.net
韓国遠征
上林 9打数4安打(1本塁打)
西田 6打数1安打(1本塁打)

この調子で明日からの2軍戦も頑張って欲しいね

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:51:15.32 ID:7SibdzuT0.net
>>775>>776>>777やが
これは印象じゃなくて真実だから。
調べてみれば数字で出てるからすぐわかるわ。

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:51:16.10 ID:9royJ9mt0.net
虎やけど、今のうちのチームは近本が打つかどうかで勝ち負け分かるで、初回から近本がヒット打つようならこっちが2勝するわ、逆に全打席抑えたら3連勝確信してもらってええで、後全体的にうちは6番ばっかりやから、打ち出すと止まらんけど打たん時はみんな打たんから

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:51:28.29 ID:UlnYwkLK0.net
>>761
中村晃が帰って来たら今宮が消え気味だし
福田帰って来たら川島や牧原が消えたし
上林が戻って来る頃にはグラシアルが帰国

その上帰って来た晃とか福田もまだ本調子では使えてないし
総合的に見ると今でもまだ微妙にマイナス方向に行ってる感じで
まだまだとかいう段階にすら行ってないんじゃね

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 19:54:49.87 ID:Z+PJAjrG0.net
明日から左3人か阪神は左投手苦手とかならいいけど

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:03:21.01 ID:UlnYwkLK0.net
>>782
ホークスはなんで勝ってるのか不思議なくらいのチーム状況だから
運が良ければ勝つから 覚悟しといてな

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:03:36.10 ID:MDggvHMe0.net
牧原はどうでもいいけど川島は帰ってきてほしい
左投手先発時に川島が1番にいるのといないのでは勝率が全く違ってくる

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:04:29.00 ID:ZXOM8gH2r.net
ミランダは高谷と組ませてみろ
達川が高谷はコースに構えないから投手は投げやすいって言ってたぞ

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:15:40.69 ID:3aqm3Cpmd.net
>>755
城島二世ちゃうやろ
愛人二世やろ
頭にストレートが当たればいいな
が正解ちゃうか?

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:17:33.47 ID:3aqm3Cpmd.net
>>765
甲斐ファンの片親に正論は不要や
たった2カードで打撃成績出すとはな
甲斐ファンの民度の低さは異常

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:18:09.03 ID:tA5naxZB0.net
>>780
上林は打撃練習再開した時の記事に
痛みはまだあるがそうも言っていられない、みたいな事を書かれてたが
ちゃんと痛みは治まってるのかな?痛みと一生付き合うようになったら
厄介だから、完治してから復帰して欲しいんだが

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:18:45.80 ID:3aqm3Cpmd.net
>>787
甲斐て解説者に袋叩きだろ
誰しも甲斐とは組みたくないでしょ

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:21:46.49 ID:i/nmwvzz0.net
>>782
近本オープン戦から良い選手やと思ってたから
今の活躍嬉しいで
春の大山も楽しみ
メッセは良いピッチャーやし良い試合になれば良いな

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:21:53.02 ID:tA5naxZB0.net
ズムスタ2戦目のわけわからんストライク判定で
グラシアルの調子が微妙に狂った気がするわ
今日ゆっくり休んで、リフレッシュ出来てるといいが

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:21:56.53 ID:lHNeOa1E0.net
内川さっさと引退表明しろ

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:23:33.05 ID:tA5naxZB0.net
>>794
うるせー荒らしだな。お前が5ちゃん引退しろ

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:24:52.66 ID:kthoHq8qM.net
★ソフトバンク×DeNA(地上波・BS)
<6/14(金)>
・FBS福岡放送&BS日テレ 18:15〜21:00(BS日テレは18:00〜) 解説/多村仁志・攝津正 実況/福岡竜馬

・TOKYO MX 18:00〜22:00 解説/岸川勝也 実況/山下末則

<6/15(土)>
・KBC九州朝日放送 13:55〜17:00 解説/西村龍次 実況/?

・TOKYO MX 14:00〜18:00 解説/山内孝徳 実況/山下末則

<6/16(日)>
・TVQ九州放送 13:00〜16:00 解説/馬原孝浩・柴原洋 実況/櫻井譲士

・TOKYO MX 13:00〜17:00 解説/松中信彦 実況/山下末則

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:33:06.44 ID:tA5naxZB0.net
>>762
ほぼ二割五分以上やんけ!
こっちは打率1割台〜2割乗るかどうかって選手がスタメンの
半分くらい占めて、3割打者がグラシアルだけという状態
勝てるとしたら投手が踏ん張ってくれて、相手がやらかしてくれて
チャンスでゲッツー回避のバントが成功した時かな…

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:33:50.40 ID:7SibdzuT0.net
>>792
春の大山の意味を勘違いしてるようやが
春の大山は打たないという意味だぞ
メッセは今季ボロボロや

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:34:52.23 ID:tA5naxZB0.net
>>796
桜井が実況すると負けるって桜井が言ってたぞ

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:34:53.91 ID:FKZWlmhPa.net
左三枚は戦略というより仕方なく揃ってしまったってところだしね
しかも安定感があるとは言えない和田とミランダ、まぁ何か嫌な予感はする

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:43:12.88 ID:EinKbPVF0.net
西武のことを山賊打線とか言うけどホークスよりよっぽど洗練された頭の良い攻撃するぞ
こっちはブンブン振ってオラつくだけ。ルンバゲッツー当たり前で
ホームランで無理やり数点もぎ取るみたいな。筑豊DQN打線とでも名付けるか

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:43:19.17 ID:PK7lnfwS0.net
>>754
白井は自分の奇声を聞かせたいためにゾーン広く取ってる説

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:50:44.69 ID:zE150PZX0.net
>>797
そうそう、全体的に割と打率が良いんだよね
確かスタメンのOPSが軒並み.700〜
阪神ファンはOPS.900以上が居ないと言うが、裏を返せば皆そこそこ以上はあるということ

しかも左腕に弱いというものの、実際左腕を打ててないのはせいぜい糸原と北條ぐらいで、逆に近本やマルテは左腕キラー
虎ファンはいろいろと誇張し過ぎ

阪神は結構手強いと思うぞ

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:54:35.21 ID:3aqm3Cpmd.net
>>803
阪神は捕手の差が酷いな
割りとマジでプロとアマくらいの差がある

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:57:28.23 ID:2GQbZXa70.net
敗戦処理だけど松田無償であげたんだから1勝はさせてくれ!!!
飯田?知らんがね・・・

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:58:20.24 ID:3XPXtG+wd.net
矢野が気を利かせて飯田を上げてくればR松田VS飯田なんてことも

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 20:59:19.32 ID:sO11bpwa0.net
強いといってもしょせんセ・リーグでしょ

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:01:34.73 ID:JKS3o8bI0.net
今、甲子園でやったらぽろっぽろのボロッボロやろうからな、ホームで良かった

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:02:59.51 ID:xtq6ylx30.net
久しぶりに飯田の白い肌が見たい

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:04:34.68 ID:2GQbZXa70.net
PJが出れなくてよかったよ・・・
初見は例外なく打てないよ!!ハゲが札束攻撃で強奪も怖いw

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:05:46.08 ID:EjrLicoPa.net
1割打者が普通に並んでる最近のホークス打線を見慣れてると
>>762の阪神打線はすごい強力打線に感じるんだが

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:08:29.09 ID:DlHiN09M0.net
あのー虎ですがミランダさんはどんな投手ですか?

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:11:07.54 ID:2GQbZXa70.net
阪神は相変わらず貧打だけど去年と違いはチョンスで得点が多少できるようになった・・・
金本片岡と矢野清水に代わっただけでね!

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:12:11.96 ID:6uj7jkRn0.net
阪神には1つ勝てればオッケーだな 2軍でも負けてるし今の阪神強すぎる

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:13:29.51 ID:6vyHjoi5p.net
珍カスなんでここに沸くの?

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:13:37.19 ID:7SibdzuT0.net
>>811
心配いらんで
大半は死体蹴りで積んだ数字や
まずチャンスに弱いから

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:14:29.26 ID:7SibdzuT0.net
>>815
とらせんキチガイだらけや
ここでたかさんの勉強させてもらいながらマターリしたいんや すまんの

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:15:32.26 ID:2GQbZXa70.net
>>814
なんか御世辞でもうれしいなあwwじゃ〜とらせんに帰るわね!

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:19:07.56 ID:MkQOVoBEa.net
>>812
オーソドックスな助っ人左腕て感じ
やや荒れ球気味なため審判のストライクゾーンにかなり左右されるタイプ
今シーズンの調子はイマイチ

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:19:10.35 ID:MDggvHMe0.net
>>803
うーんでも毎試合見てる阪神ファンが言ってることだからな
単純に打率だけじゃ計れない部分はあるやろ
阪神スレのほとんどの奴が左腕は苦手言ってるんだからな
左腕先発相手だとどうでも良い場面では打てるけどチャンスでは全然ダメとかなんじゃない?
マルテが左腕に強いのは確かみたいだけど

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:19:16.02 ID:nvD1Pw3o0.net
カーターくん攝津とゴルフ?

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:25:42.18 ID:sO11bpwa0.net
どこのファンもいうことは同じだな

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:28:41.70 ID:DodHsnP50.net
>>820
巨人のメルセデス広島の床田ジョンソンここらへんに負けまくってる
巨人の高橋はなんとか攻略した
横浜濱口は1安打完封負けしたが次はボコボコにして今永は打てないがなんとか対戦成績の相性で勝ってる
打てると思ったハム上原も大して打てなかった

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:31:27.53 ID:1Ex4SCX4p.net
>>766
ホークスに興味ない芸人を連れてくるなよ
この手の番組編成ほんと嫌い

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:33:39.40 ID:CupAlEHSa.net
>>766
反社会的勢力はちょっと…

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:34:45.06 ID:UVWW+ca+r.net
>>807
ネット弁慶全快で草🤣

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:35:58.66 ID:MZa8zIh00.net
うちは確かに広島に勝ち越したがでかいこと言うほど余裕はないし虎が煽ってきてもスルーが吉

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:39:24.56 ID:1Ex4SCX4p.net
>>770
交流戦始まった頃、負けたらメガホンどころか弁当ガラも投げ込んでたな
レフトスタンドに挨拶にきた阪神の選手達が、内野少し越えたところから近づかないのは草はえた
今はテラスあるからどうなるやら

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:42:57.06 ID:6WmQrgkFK.net
今宮のケガはもう慢性化しそうだな

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:48:19.10 ID:8lIspDYKa.net
松ちゃんは野球自体に興味ないだろ。まだハマタのほうがまし

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:48:53.77 ID:BhovLyIt0.net
今宮はずっとこういう起用になるんかね
もう完治しないんかな

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:48:59.67 ID:2GQbZXa70.net
とらせんにうんこが来たから戻ってきた!来るな珍カスって言っても無駄だよw

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:49:23.93 ID:tA5naxZB0.net
>>801
失礼な奴だなータマスタを何と心得る
そこは筑後ヤンキー打線と言ってくれないと

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:49:41.41 ID:/BP1hGYGa.net
ホークスの弱体化を1番感じてるのはホークスファンだからな
柳田今宮上林東浜石川・・・
いくら何でも主力級が抜けすぎ
岩嵜やサファテに至っては戻ってきたらラッキーぐらいになってるし
余裕は全然ない

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:50:36.87 ID:2GQbZXa70.net
松本なんか出すならバッテン荒川だせよ!

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:53:28.46 ID:tA5naxZB0.net
>>832
こっちにもスププっていう甲斐アンチのフリした荒らしのウンチと
今宮に粘着してるキチガイワイモマーが居るから
見かけたらNGしといてくれ

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 21:56:08.28 ID:sO11bpwa0.net
>>827
でかいこと言いたいわけじゃないけど
現実として交流戦で大きく負け越すなんてわけにはいかないからな
取り返しがつかなくなる

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:00:06.70 ID:BhovLyIt0.net
>>837
交流戦落としたらそこから巻き返す力は今のホークスにはないからなぁ
柳田が帰ってくるならなんとかなるだろうけど

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:01:04.83 ID:tA5naxZB0.net
>>831
今みたいな使い方してたら、悪化はあっても完治はしないだろうな
川島と同じく、チームに必要だからって監督が引き留めてるんじゃないのか?
ギリギリまで我慢しがちな今宮が出場出来ないってよほどだぞ
思い切って抹消すべきだよ。股痛けりゃ何も出来んだろ

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:07:27.47 ID:1Ex4SCX4p.net
>>812
良くても悪くても荒れ球。調子が分かりにくい
自作自演でも抑えたら吠えます

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:08:18.75 ID:MGwF882Ka.net
目の届くところに置いておかないと不安なのかも
選手自身に任せると無理する可能性もあるしな
まあ、内部のことは分からんよ

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:13:36.11 ID:1Ex4SCX4p.net
ベンチ入りさせるほうが絶対無理するだろ
しかも試合に出してるし

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:13:52.32 ID:umXm4ukY0.net
人間離れした動きしてるから負荷も相当大きいんだろうな
今宮といい柳田といい全盛期を生で観られただけでもよかったと思わにゃ

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:25:09.67 ID:kEZQdX6S0.net
これ以上怪我で抹消すると世間的が悪いだろ、ただでさえ怪我人多いのに。とかいう理由じゃありませんように…

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:28:21.92 ID:OLznV43F0.net
頼むけ、明日からの試合、残塁ホークスに
なるのだけはやめてな。

10安打で2得点とか、そういうの見とうねえ。

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:34:04.73 ID:1Ex4SCX4p.net
ナマはBSで観て、いまさら録画したJSportsの中継観てるが
鷹の若手に対する達川解説員のコメントが温かいな
お年を召して丸くなったのか
九鬼のキャッチング向上のため来春のキャンプで臨時コーチしてくれんかな

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:34:33.41 ID:zE150PZX0.net
>>845
広島の床田ジョンソンを攻略したようなネバネバ待球策は出来ないものか

あれを常時出来たら阪神投手陣も何とかなると思うが…

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:34:37.27 ID:n6KgWMcPK.net
高橋礼はこのまま順調に二桁勝てば新人王だろうな
今のところ打者も投手もそこまで凄い選手おらんし

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:35:39.62 ID:HgPbLmON0.net
>>835
故人だっつーの

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:39:27.90 ID:F1D2oyfkd.net
>>848
楽天が優勝したら辰己に取られそう
2年目だと多少不利になるし

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:39:31.88 ID:n6KgWMcPK.net
>>847
あれは粘りとかじゃなくて、相手のコントロールが悪かったからかな
フォアボールは出さないけどすぐにカウントを悪くしてた

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:41:54.54 ID:nvUxtRAr0.net
>>835
およね婆さんなつかしいw

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:43:49.27 ID:tA5naxZB0.net
ヤフドは他球団の選手も投げやすいって言うからな
(菊池雄星除く)

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:50:30.43 ID:tA5naxZB0.net
ガンガンホークス#38がオンエアされてたのか
これ#1から見直したいからオフに再放送してくれないかな

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:52:37.60 ID:UlnYwkLK0.net
>>801
歴代ライオンズで山賊打線て最初に言われたのは
太平洋クラブライオンズの時代で
つまり平和台ホームの福岡の球団の時代

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:53:50.67 ID:WVXBWgIk0.net
>>791
ここまでくると甲斐アンチというよりホークスアンチだな
消えてほしい

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:55:05.43 ID:sO11bpwa0.net
10安打2得点なんて普通といえば普通だよ
長打ないと10安打で4点もなかなか難しいんじゃないの

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:56:47.04 ID:nvUxtRAr0.net
>>847
アレの惨状があって首脳陣にも批判上がってるのも耳にしただろうし
いくら無能のアホでも改心したんだと信じておく

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:57:50.92 ID:zE150PZX0.net
>>853
これはどうなのかね…
楽天の岸や辛島なんて明らかにヤフオクの時のほうが調子良いもんな

ホークスってホームのマウンドを細工して相手より有利に立つとか、相手の死球に報復するとか一切やらないよな
良くも悪くも正攻法というか

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 22:58:36.43 ID:eMnadEBG0.net
得点効率のいい緻密な野球なんかホークスはやった事ないぞ
昔から選手の実力でゴリ押す荒々しい野球
だから好投手を終盤いきなり長打で打ち負かしたり
完全に負けの流れだったのに誰かのタイムリーでいつの間にか逆転して逃げ切ったりした
最近は守備がいいからホークスは守りのチームとか言って
全盛期西武や落合中日と同一視する奴いるけど全く質が違う
あんな緻密な野球出来てないし、下位打線にも一振りで流れを変える選手がいるのがホークスの強さの源

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:03:21.29 ID:UlnYwkLK0.net
>>847
ジョンソンはこの前のが4敗目で
それまでの負けた時は
・3回66球
・3回65球
・4回85球

でこの前のホークス戦は
・5回101球

ジョンソンは負ける日はイニング21〜22球くらいいつも投げてるから
実は大して球数投げさせてもいない

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:05:02.05 ID:sO11bpwa0.net
そもそも得点効率って何なのか
残塁が少ないということなのか
例えば期待値を下げ確率を上げて1点を取ったからといって
それが緻密であるとか効率がいいとはいえないと思うが

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:10:18.67 ID:sO11bpwa0.net
投げるのは投手なんだから
球数は投手によるところのほうが大きいんじゃない?

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:21:21.80 ID:nB8zYV+xp.net
たまたまかも知れんけど広島戦見て思ったのが工藤ってDH有りよりDH無しの方がまともな采配やってるような気がする

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:23:40.92 ID:UlnYwkLK0.net
前にマツダスタジアムの試合で
8回2アウトからサファテ回跨ぎで出して
入れる打順間違えてサファテを打席に立たせてしまったとか
ポカもやるけどね

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:26:26.10 ID:hNFthUGYa.net
ガンガンホークスはジェイコム福岡ローカル制作だけど番販も出来て優良コンテンツになったな。雁ノ巣の雁でガンガンだけど、ガンガンでゴンゴンで良かったね。

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:28:50.95 ID:UlnYwkLK0.net
確かに2017の交流の交流戦1位がかかった広島戦も
卒無く点取って行くいいゲームしてたね

タイムリーで失点させた後
意表をついた高谷のプッシュバント成功で相手の息の根止めにった
あの痛快な感じ今でも思い出す

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:33:26.87 ID:99mYIv2Rd.net
>>838
柳田が帰ってきてもグラいないんだぞ

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:36:02.85 ID:MfsxiAYN0.net
>>791
解説者から大絶賛だよ
世間を知らない人間はこれだから困るww

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:42:13.04 ID:nvUxtRAr0.net
>>864
てか、今故障者続出でグロいスタメンだから工藤ちゃんの好きなスモールなんちゃらが
たまたま嵌った感じでしょ 昨日の初回スクイズとか特に。
でも餅屋のはずの継投はセンスないけどね
昨日は中継ぎぶちこみの準オープナーみたいな戦略なのに逆転食らうまで松本代えなかったしな

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:43:44.24 ID:YQ+Ng6CBa.net
ビジターOPS
1番 近本 .839
2番 糸原 .801
3番 糸井 .883
4番 大山 .769
5番 福留 .900
6番 マルテ .896
7番 梅野 .911

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:46:48.08 ID:zE150PZX0.net
明日はミランダの出来次第だな
球審とゾーンが合うか
ノーコンが発病しないか
この2点がカギ

あと、打線は何とかメッセンジャーを打たないと
今は全盛期のメッセでは無いし、いつも通り打てない、ではダメ

阪神三連戦で一番負け確率が高いのは実は和田青柳のマッチアップ
今の右打者中心の打線では青柳を打ち崩すのは至難の業
余程左打者が頑張らないと多分負ける
工藤の左右病発動に期待

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:47:44.63 ID:nvUxtRAr0.net
>>871
数字だけ見ると負けそうだが何故か負ける気せんw

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:51:28.45 ID:MfsxiAYN0.net
>>864
工藤が好きな采配が思う存分できるからな

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:54:14.23 ID:PK7lnfwS0.net
>>864
お互い様とはいえ守備の時思うのが9番ピッチャーの存在って凄く助かるなと
例えば相手が打順調整に失敗したら次の回9番ピッチャーから始まるとか下位打線を軸に逆算しながら見てると凄く楽だったし
セリーグの連中はいつもこんな事考えながら野球やってるのねと思った(打ち取ったとはいえ九里の驚異的な粘りは計算外だったがw)
今回阪神とはDH有で巨人とはDH無しで戦えるのはホークスにとってアドバンテージになるような気がする

DH無しの試合の親方はスーパーひとし君みたいなもんでとっておきの場面で使えるとプラスに考えるようにしてる

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:57:11.97 ID:/W8BPOPH0.net
九鬼の代わりにミランダみたいだけど、捕手は上げないのかな
高谷の抑え捕手が出来なくなるけど

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/10(月) 23:59:04.77 ID:LC0gUg5Wp.net
DHになれてるパからするとDH無しのセの打線はめっちゃ弱く見えるな

実際にそれが実力差として現れてるんだろう

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:03:02.01 ID:t640l5xZ0.net
まだ継投したくないから、ここはバントしないで投手に回る前に勝負かけようとか
結構頭使うよね
たまにはDH無しの試合も、あれはあれで面白かった

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:04:19.14 ID:aKisljyP0.net
>>875
投手陣の固い阪神戦でこないだの広島戦みたいなDH無しのスタメンだと多分1〜2点しか取れないだろうね…

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:05:43.61 ID:dfE29my60.net
2死1,2塁でピッチャーってのがお互い何度もあったし、やはりセとパじゃプレッシャーが違う
セリーグのピッチャーにとって、DH制はシンドイだろうな

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:08:56.05 ID:dfE29my60.net
しかし阪神戦がG20の後でよかったな
期間中だったら、阪神ファンが何人かしょっ引かれたかも知れん

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:14:07.81 ID:Q3igLus8d.net
>>856
だからホークスアンチは甲斐ファンだよ
プロ最低レベルで逆転負け量産マシンの甲斐を擁護する奴はホークスアンチ確定だろ
甲斐が出てればホークスの勝敗はどうでもいい
ろくな教育を受けて無いから甲斐のリードの酷さが分かりません

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:15:07.06 ID:1tzO/sXZ0.net
DHなしは8番で時間が一旦止まるよな
はい次はガチャで当たるかな〜みたいな娯楽の時間って感じ
ホントぬるい

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:16:21.28 ID:C1mXAk570.net
DH無しは代打采配の見せ場あるみたいに言う人いるけど、代打デスパイネができる打線ならそうかも知れん
ピッチャーの打順が控えその1に変わったところでなんとも思わん

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:24:52.68 ID:iSzJvSNd0.net
>>882
ロクな教育を受けて無いのはおまえだよ
お・ま・え

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:25:14.38 ID:MrgKRzLw0.net
>>854
たぶんYouTube

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:30:10.11 ID:MrgKRzLw0.net
>>877
たとえばDHあると猫の森友みたいにバッティングだけ先に経験させることができる、だからバッターはパの方が育ちやすいだろうな

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:30:41.52 ID:Q3igLus8d.net
>>885
またまた甲斐ファンの主観かよ
根拠は?
言えないなら二度とたかせんに来ないでくれ
甲斐ファンは有意義な議論が出来ない

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:37:42.49 ID:HgCM8Gib0.net
>>859
馬鹿正直というか何というか
まあ姑息な手段取らないのは立派だが・・・

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:41:41.80 ID:MrgKRzLw0.net
川瀬様から\180,000,000振り込んでてメール来た、あんなに応援してたのに

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:43:02.99 ID:lqJewaICK.net
代打の1打席はやっぱり難しいな今宮もデスパもノーヒットだったし慣れてるとはいえ福田は良くやってるな

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:43:52.45 ID:8rJa2OLp0.net
梅野って生まれから大学までずっと福岡なのか
へえ〜

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 00:57:56.54 ID:O43P868Q0.net
なでしこ始まるよ

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:00:42.58 ID:eEhJNcGe0.net
梅野獲れてれば甲斐のクソリードにイライラさせられることもなかったのにな
まあでもせっかく栗原や九鬼がいるんだから早く育てて欲しいわ
九鬼は言わずもがな、栗原は無名校ではあるけれど侍ジャパンU-18でキャプテンまで務めたエリートなんだから

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:02:51.63 ID:eEhJNcGe0.net
谷川原はコンバートしそうな気がする

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:05:52.62 ID:4gL/aiwg0.net
別に甲斐に不満があるわけじゃないが
梅野を指名しなかったのは確かに謎
あの時期明らかにホークスは捕手不足で1位指名あるかもとか煙幕張ってたくせに
4位まで指名なし

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:08:05.95 ID:Q3igLus8d.net
>>894
九鬼栗原使えば
甲斐のクソリードにいらいらせんですむな
そもそも素材が違うわ九鬼栗原と甲斐は
生まれた時点で努力ではどうしようもない差があるで
使えばすぐにレギュラーになるからあえて併用すらしないと

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:09:08.49 ID:Lo9iMmK4a.net
打撃
梅野>>>>甲斐
スローイング
甲斐>梅野
フレーミング
梅野>>甲斐
壁性能
梅野>>>>>>>甲斐

梅野は藤浪やドリスの155超えストレートの逸れたワンバンドを止めるわけじゃなくワンハンドでとって一塁に刺したりしてる。

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:10:31.96 ID:Lo9iMmK4a.net
https://youtu.be/URtvZcS-4ac

この1:07はエグい!

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:13:03.75 ID:UyK37///0.net
しょっぼw
他球団の選手のことなんてどうでもいいわw
トラキチはとらせんに帰れよ

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:16:47.95 ID:1tzO/sXZ0.net
梅野が向上心あるやつならば優勝に飢えてくるからFAでゲットだな
夢の年棒手に入れて地元で有終の美を

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:19:37.21 ID:3HAKdhdD0.net
ミランダに阪神打線は無理だろうな

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:19:38.48 ID:QZjEeE4O0.net
>>899
何だこいつw
梅野じゃなくて藤浪ww

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:19:49.68 ID:HSyQkOd30.net
王も運が良かったわ
日本一2回と言っても、中日・阪神(2回とも星野)が相手だったしな

ヤクルトが相手だったら99も2003も負けてたな

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:23:51.58 ID:a9ozkwZn0.net
>>898
ホークスが勝つばい
梅野を福岡に返せよ

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:28:46.54 ID:y7kVIYvU0.net
返せよって・・・別に取られた訳でもねーだろ

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:36:17.19 ID:1tzO/sXZ0.net
>>902
見てまえ打線相手に追い込むまでチェンジアップ封印していけば大丈夫
心配なのは甲斐のリード カウント稼ぎにチェンジアップ振らせようとするからなぁ・・・

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:36:45.63 ID:Bd+pi6mJp.net
>>896
当時捕手をスルーしたのはマジで腹たった
森小林梅野嶺井など捕手豊作と言われてたし当時ホークスも次世代の捕手が居なかった
その後高卒縛りして野手が全く育たなかったりと基本ドラフト戦略が下手なんだよな

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:41:34.09 ID:UyK37///0.net
>>903
そっちに目が行くよな。捕手も気の毒に
こっちはベンチ入りメンバーにも故障者多くて
今日のスタメン予想すらできないのに虎の選手を気にする余裕ないわ
親方の肘大丈夫なんかね。DH釜元とかあり得なくないのが困る

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:45:30.15 ID:Q3igLus8d.net
>>898
スローイングも大幅梅野の方が上
梅野と甲斐はマジでプロとアマくらいの差があるでしょ
甲斐は阪神ならリアルでも嫌がらせされるレベルの捕手ちゃうか?

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:52:40.71 ID:UyK37///0.net
ホークス+
松田遼馬が仲良い選手は椎野(デカイし面白いから)
グラブに出身地島原のご当地キャラ、シマバランの刺繍を入れている
このキャラ結構好きなんですよ、だと
https://images.app.goo.gl/4X4UFfpzFacExzfu5.info
似てる…?

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:52:42.27 ID:S4Ln00QS0.net
梅野の年に取った選手が加治屋森岡本上林だからあんま責められない

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:53:14.13 ID:1tzO/sXZ0.net
しかし女子サッカーってつまんないなー
女子競技で面白いのは体操、水泳、フィギュア、ポロリ有り騎馬戦くらいだな

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 01:56:35.69 ID:uZ7i4p1s0.net
>>913
バレーボールとか卓球とか

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 02:00:29.06 ID:2GMGWYSLa.net
994 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1531-p0+J [122.222.31.119]) sage 2019/06/11(火) 01:11:38.76 ID:JBQfQWsz0
則本には千賀のFAまでいてもらって千賀もらいたい(願望)

放射能スレより

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 02:01:43.30 ID:y7kVIYvU0.net
そんなとこいちいち見て報告とかしなくて良いから

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 02:12:23.77 ID:UyK37///0.net
アウアウで蔑称使ってるとこみると大阪の副垢だろ
NGしとけ

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 02:14:02.92 ID:C1mXAk570.net
昼間からずっと暴れてるなこのこどおじ
NGだらけだ

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 02:25:03.66 ID:1tzO/sXZ0.net
>>915
まーたこのクズ蔑称使ってやがる
しんどけ

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 04:07:20.15 ID:lkovgeAD0.net
虎ですが明日からお手柔らかにお願いします
一つでも勝たせて下さい

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 04:14:48.86 ID:i3Jvm/hSp.net
スポナビの注目はメッセと内川
そこそこいい対戦防御率なのに勝ちなしのメッセに対して
対メッセ打率4割を叩き出してる内川

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 04:34:18.99 ID:J/sThhv/0.net
メッセはもう昔のメッセじゃない
かつての速球押しじゃなく変化球多めでストレートはほぼ145km以下でコーナーギリギリ狙い
きわどい所をボール言われたらイライラして勝手に自滅
コーナー狙い過ぎで球数四球がえらい増えてる

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 04:35:05.44 ID:J/sThhv/0.net
あと全然空振りが取れなくなってる

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 04:52:16.07 ID:3jyhH0Ijr.net
>>897
こいつ毎日同じ自演やって、バレないと思ってること自体が異常

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 04:53:40.61 ID:S4Ln00QS0.net
メッセもちょっといいくらいなミランダ程度だから乱打戦になるといい

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 05:13:00.83 ID:a9ozkwZn0.net
今日から苦手阪神だな
ベストメンバーなら2勝1敗でいけそうだが
いまは1割ドングリ

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 05:41:17.91 ID:q2hyrlfS0.net
言うほど打撃に関して梅野>>>>甲斐か?長打と得点力に関しては互角だし、
去年ぐらいから見られるようになったとはいえ梅野も打率は相当低かったぞ
甲斐のほうが一学年下で一軍経験が少ないことを考えたら
去年の梅野=今年の甲斐ぐらいだし、今宮の覚醒を見抜いた松中を信じるならまだ伸び代あるだろ

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 05:49:00.55 ID:1s6AYnO30.net
地元の梅野をFAで取るのは義務(must)
甲斐と併用でいいわ

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 06:12:05.05 ID:dfE29my60.net
>>927
そいつはいつもの奴だよ

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 06:24:31.46 ID:i3Jvm/hSp.net
いや、今年の梅野は打撃も相当いいぞ
甲斐をさげるとかそういうの無く現在進行系なら
捕手の総合力は球界トップクラスだろう
打撃は流石に森だが壁としての機能が凄い

この連戦ももしドリスが出る展開になったらちゅうちょ無く落ちる球を投げてくるだろうね

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 06:42:24.50 ID:7DGg4r7ga.net
>>926
交流戦で一番対戦成績が競ってるんだよな
みんな忘れてるけど

広島DeNA巨人にはかなり勝ち越してる

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 06:51:48.09 ID:dfE29my60.net
投手力のチームだけに、喰らいついてくる印象はある

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:07:30.42 ID:rPw7eYvO0.net
甲斐以外の捕手の使い方酷いな
見学だけ
今更高谷使ってもどうにもならんし甲斐だけに任せる意味がわからん

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:16:13.57 ID:eEhJNcGe0.net
甲斐と梅野なんて総合力で見ると比べるレベルにもないでしょうに
さすがに恥ずかしいわ
国際大会に出て信者も勘違いしてるけど、千賀が出てなければ甲斐なんて呼ばれてないから

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:16:42.11 ID:D7D7NCmM0.net
>>871
強打者ばっかやな

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:17:14.44 ID:SkKOU+JNa.net
阪神相手にネガってるのが笑える

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:18:48.46 ID:eEhJNcGe0.net
>>933
甲斐は高谷の介護なしじゃ逆転されちゃうからね…

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:19:07.07 ID:Fi6G4V83d.net
>>935
左投手相手になると近本糸原福留の成績がガクッと落ちるから大丈夫

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:19:41.00 ID:ea72FfgSF.net
>>932
どの時代で見ても投手力はずっと高いから、とにかく競り勝つしかないんだよね

昨年も敵地で3連勝したものの、試合内容は僅差の試合ばかりだった

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:29:36.36 ID:rPw7eYvO0.net
左手3連発はないわ、、
パリーグ理想の上司に首位走ってるのに3位にも工藤が入らないのって皆んなわかってるなw
こいつは無能、モラハラ野郎だって

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:30:18.98 ID:xe9zYDoJa.net
東北カッペが放射能塗れなのは事実やろw

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:30:35.74 ID:3jyhH0Ijr.net
>>934
また自演ですかww

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:36:27.17 ID:2h1zzcS+a.net
ソフトBミランダ、フォーム修正手応え
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/517508/

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:36:59.50 ID:GiKS6gmid.net
阪神云々無関係に、ミランダで勝てるとは思えない。今日もプルペンデーやな。

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:45:38.60 ID:D7D7NCmM0.net
>>938
セリーグは分からんけど阪神はピッチャーがいいみたいだから
ホークスもそんなにバカバカ点とれなくて阪神がそんなに打てなくても競った試合になりそうだよね
最近の甲斐野、椎野、JPみててロマンを感じてる俺的にはワクワクする展開になりそう
R松田も出てくるかもしれんしな

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:47:09.18 ID:ea72FfgSF.net
バンデンだったら確実に阪神打線を抑えられたのになあ
阪神はバンデンみたいなパワーピッチャーが大の苦手だから

バンデン登板回避はつくづくツイてないと思う

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:51:48.46 ID:D7D7NCmM0.net
>>946
そこで5回R松田、その後、椎野、JP、甲斐野のロマン継投ですよ
椎野、JP、甲斐野がここ数試合の調子で投げ込んでくれれば阪神ファンは反則やって思うやろ
俺が阪神ファンやったら反則だと思う
ミランダには4回2失点くらいでいってもらえればいいわ

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:54:36.89 ID:GiKS6gmid.net
けど、とらせんが「3連勝必須!」とか盛り上がってるの見ると苦笑いやな。
ミランダ、和田、大竹は左に弱いらしい。

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:55:57.37 ID:bZ8WBGQ60.net
チャンスでの河童の打撃に要注意

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 07:59:09.76 ID:UyK37///0.net
別に阪神さんに対してわざわざ左3枚並べた訳じゃなく
故障した投手を上げたり下げたり、外国人枠の制約による都合上
裏ローテがこうなっとるチーム事情も知らないなんて
id:rPw7eYvO0 は鷹ファンじゃないな。栗原か九鬼のオタ子ちゃん?

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:00:02.24 ID:H6dQsV5dF.net
>>947
ワイもそのほうが勝てる確率は高いと思う

>>948
3人とも典型的な「左打者に弱い左腕」なんだよな
それは正直心配

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:04:12.58 ID:D7D7NCmM0.net
>>951
さらに阪神さんにトラウマを与えた武田もいるからね
ただこのプランはビハインド時じゃないと発動しなさそうってところがネック

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:07:28.68 ID:GzmQWnKx0.net
ソフトB今宮起用は当日判断

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/517503/

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:18:06.04 ID:di0LUOfNa.net
>>953
枠の無駄だから下げて治療に専念させればいいのに
戦力的に怪我人抱えてる余裕ないだろ

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:21:40.09 ID:1s6AYnO30.net
>>953
明らかに症状がどんどん悪化しているのに工藤はレギュラー選手全部潰す気かよ

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:23:27.71 ID:11P8EBc10.net
もうこのけが人の多さもわざとやってるのとしか

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:24:17.54 ID:i77UL09Ip.net
工藤監督就任時
「コンディショニング重視、調子の良いものから使う!」

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:24:52.64 ID:UyK37///0.net
>>953
だからそんな状態で出場させるなって…
今宮が居るか居ないかじゃ全然違うけど
目先の勝利の為に、今宮の選手生命を危険に晒すのはやめろ
グラシアルの居ない7月に備えて抹消してリハビリに専念させてやれよ

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:25:13.87 ID:H2hKPOFo0.net
九鬼落としたんなら誰か捕手上げないとね

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:28:02.26 ID:/kI4HeI90.net
でも相手目線からしたら今の和田とミランダなら行きたいと思うのは当然かも
メッセも今の調子とは別にしてとにかくウチに対して勝ち運がないのでこういうのは意外とバカに出来ないが

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:28:29.50 ID:+h2QNB4id.net
今の今宮だと居ても居なくても同じだろ

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:29:30.21 ID:/kI4HeI90.net
>>954
オマエラが牧原あげるな言うからだろw

冗談はともかく実際今宮下げたら牧原だろう

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:34:09.14 ID:i77UL09Ip.net
高田も調子上げてきたし今宮は下げろ
代打1打席で守備も出来ないし
しかも打てない

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:37:38.48 ID:16oyi7bYF.net
今宮だましだまし使っても悪化するだけなら早い内に治療させたらいいのに

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:40:52.38 ID:fdrFzvMB0.net
そうそう
単純に成績的にも今の今宮はドン底だし抹消するなら今がダメージ最小限なのに
グラシアルがいるうちに怪我人は全員落としとけよ

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:55:20.15 ID:pjtNqHE4d.net
完全に上林と同じ過ちだよな、もう忘れてんのか
クドカン的には西田が上がってきて抹消みたいなシナリオなのか

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 08:57:34.00 ID:ZFKLiKZfr.net
>>959
ミランダ上げる為だろ

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:02:34.12 ID:2ql1s0Gqa.net
西田もまず2軍で試す期間必要だろうし、今宮落としたとして代役は牧原だろうな
成績残せず落とされておきながら、棚ぼたで上げるのは牧原自身にとっても良くない気がする
まあ、今宮の状態次第ではあるが

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:06:55.02 ID:XcinxB8za.net
>>943
久保コーチは外人投手改造するの得意だから期待

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:19:24.17 ID:V6kprdb/d.net
>>953
上林、川島、東浜からなーんにも学習しない監督
柳田の件もそうだがリハビリとかコンディショニング担当は止めろよ

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:24:01.75 ID:NH7u052d0.net
ウエスタン打率ベスト5(10日現在)
(1)モヤ=中311
(2)コラス=ソ300
(3)増田=ソ291
(4)田城=ソ289
(5)メヒア=広284
(16)小園=広175
(17)根尾=中149

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:38:20.98 ID:16oyi7bYF.net
>>971
グラシアル抜けたらコラスが見たいな

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:45:24.57 ID:f0aiwUin0.net
グラシアル、デスパイネ、ギータ、松田、中村、上林、今宮が皆万全の打線を見たい
皆そう思ってるはず。8月に見たいぞ。

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:55:04.22 ID:qmOTQPN+p.net
お金で強くならせてもらってるだけなんだから、もう少し謙虚にならないと。
戦術とか語ってて草

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 09:55:17.42 ID:f0aiwUin0.net
デスパイネを4打席は使えるっていうのが一番の強み

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 10:01:38.88 ID:nzKXbyKXp.net
今宮の代わりは川瀬で良いんじゃね
本職やろし、セカンドに置くよりは良いと思う

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 10:03:59.11 ID:f0aiwUin0.net
あとチャンスでウチゲ警戒

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 10:10:57.43 ID:0kHevuj1p.net
しかし、こんだけケガ人多いことに対する根本的な原因について、これまでに球団は何かコメントしたことある?
球場か?移動距離が長いからか?
育成や設備がいくら凄かろうが、そこが改善されんかったら完全にトレードオフやわ

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 10:13:03.15 ID:pAs/GqIv0.net
実は重病だったサファテや中村とか、ホークスってわりとブラフが多いから
けが人続出っていうのも実は単に
後半を見据えた戦力温存じゃないのかな?
とも思えてきた

実際その戦力抜きでもしっかり戦えてる現状で
休んでる戦力が続々と帰ってくるからすごく有利な様相だし

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 10:36:05.96 ID:akjUzj0q0.net
ブラフって言葉好きみたいだけど意味間違ってない?

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 10:42:00.45 ID:2p3hM1X90.net
>>979
使う意味が違ってないか?
重症を軽症ぽく例えるのがブラフでしょ?

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:04:47.60 ID:pAs/GqIv0.net
その通り
重症を軽傷に見せることがあるから、
その逆も実行してるように思えてきたんだよね

ホークスだけ漏れなくポストシーズンを戦って
毎年1カ月は多く稼働してることを見据えて
いまじっくりとキャンプ期間にあてているようなもの

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:07:34.49 ID:pAs/GqIv0.net
日本はメジャーみたいにリフレッシュ休暇って公言しないけど
もっとできる限り休むべきだと思う
いくらオフに休んでも、稼働中に休まないと
回復できないダメージってのはやっぱり発生しちゃうから

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:16:34.48 ID:p6/6SV73a.net
珍なら武田でよかったのに

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:28:41.23 ID:SkKOU+JNa.net
工藤を左右病だと揶揄してる
たかせん民が一番左右病な件

俺は先発左3枚並べるのはアリだと思ってる

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:45:18.21 ID:FcVKtL+V0.net
ベイは全部右Pでも勝てると言うことだな

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:45:25.76 ID:xe9zYDoJa.net
度を超えた嘘つきは病気

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:46:02.58 ID:xWVFHlIm0.net
どの辺がその通りなのか

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:48:36.06 ID:998h2XB1p.net
>>984
交流戦期間中武田を有効活用するなら今の起用法でいいと思う

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:55:02.89 ID:/kI4HeI90.net
外国人 和田 大竹
千賀 高橋礼 やりくり枠

こんな一週間の台所事情か

所謂勝ちパリリーフは森モイネロ2人だけで7回は不透明、武田はそこに入ったりロングしたり?

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 11:59:54.11 ID:gzodFx++0.net
やりくり枠が日曜というね…

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:02:49.59 ID:FLh89chh0.net
11日火曜ソフトバンク×阪神
FOX17時45分〜22時
実況四家秀治、解説浜名千広

BSテレ東17時58分〜20時54分
TVQ地上波18時55分〜20時54分
実況福谷清志、解説江夏豊、斎藤和巳

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:08:52.79 ID:FLh89chh0.net
11日火曜ウエスタンリーグソフトバンク×広島
FOX12時55分〜16時30分
実況山下末則、解説加藤伸一

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:12:36.50 ID:Dp4ye+kR0.net
>>983
三連投したらベンチにも入れないからな
だからメジャーの中継ぎはなかなか壊れない
逆に先発は中4で回してるからTJ行きばっかだが

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:15:39.30 ID:tcwISSKDH.net
ミランダは期待しないで見るわ

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:15:47.81 ID:r9mFrrsZ0.net
>>933
勝つためにやってるのにどうにもならんって
さすが若手厨はズレてる

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:16:55.16 ID:f0aiwUin0.net
武田は中継ぎでいい。パワーピッチしたほうがいい

998 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:18:18.44 ID:r9mFrrsZ0.net
ミランダは今年は開幕からまあまあ良い日と悪い日が交互に来てたが
去年みたいなすごく良い日はまだ無いな

999 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:18:49.00 ID:r9mFrrsZ0.net
武田といえば
阪神との日シリ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/11(火) 12:19:40.52 ID:xWVFHlIm0.net
せやな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★