2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 07:33:43.58 ID:iXcfj7iA0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力😎
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 07:34:41.52 ID:iXcfj7iA0.net

【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1568807811/

3 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 07:45:57.49 ID:ZnU4dWV2H.net
ライト根尾を見たいな
もう平田みたいな老害はウンザリだわ

4 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 07:51:43.35 ID:JWGxgGih0.net
石橋の二軍行きは経験を積ます為
今頃アホやろ
こういうやつや伊東wwww

5 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 07:56:09.19 ID:6I7Fors0d.net
広島が後1勝したら終戦でいいだろ。根尾上げろ。

6 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 07:59:57.95 ID:1fDyG+vz0.net
巨人に借金3か
一時期よりかなり戻したな
来年本当にいけるかもしれん

7 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/19(木) 08:02:46.73 .net
ヒーキタコ信者の全力ごめんなさいまだかよ

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:08:35.44 ID:nIaNBnElp.net
>>4
今頃だから落とすんだよ
アホはお前

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:14:31.23 ID:nIaNBnElp.net
昨日の浜スタ中止は大きいな
中5で24日に当たるはずだった今永を回避出来たかも知れん
さすがに中7で27日G戦に回るだろう
代わりは不明だけど

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:17:04.49 ID:vPs6Pf2Ua.net
>>8
そうだな。今だから落として、秋季練習、フェニックスリーグで再鍛錬やな。

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:20:56.91 ID:ZL4mEqWH0.net
田村コーチの指導よりも
伊藤コーチ中村武志コーチの指導のほうが信頼できる

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:22:15.52 ID:KMDketVbd.net
自分ならアンチじゃないよ
解説者やここの人が何故あんなにディスるのかわかんねーと思ってたけど、間近で見たら納得いっただけ
そりゃ言われるわと

逆に言えばもう少し頭使ったらいろいろ良くなるんじゃない?

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:25:47.76 ID:vDtAkBEg0.net
キューバのアレ獲得か
来年楽しみや

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:28:31.83 ID:mOfYGJRZ0.net
四位目指してがんばろう

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:28:33.07 ID:hRGW8ebrd.net
結果的に上手くいったみたいだけど、調子が悪くない3割非力打者を何で七番置いたの?

16 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/19(木) 08:29:24.33 .net
>>12
すげえ正しい意見きたな

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:31:43.98 ID:Yfu4yYwI0.net
京田はここでも散々叩かれてるし、解説勢からも叩かれてるし、新聞でも叩かれてるし
堂上と同じで一部の人にしか評価されてないかわいそうな選手
守備が上手いってのは数字で出てこないからしゃーない部分はあるけど

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:35:05.95 ID:K+xnykzt0.net
3安打で勝った日まで、京田で釣ってんのは同じ奴、そしてまんまと釣られてるのも同じ奴

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:35:47.20 ID:vDtAkBEg0.net
サバシアも見納めか

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:37:11.29 ID:XGH0tXwM0.net
文句があったら試合を見なければいいんだよね
童貞やニートも中絶に嫉妬してもう試合見てないからね

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:40:05.81 ID:vDtAkBEg0.net
>>20
ここくると必ず君居るけど仕事は何してんの?
学生?

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:42:39.85 ID:i271icTgd.net
大島7番に不満タラタラだったな
確かに最近打ってないけど
それでも.250が2番に居続けるよりは大島上位だよな

京田は9番でいいと思うんだけどな
8番代打が出塁すればバントさせれば得点圏ランナーありで平田大島に回せるし
自分が先頭で出塁できたら盗塁で揺さぶればいいんだから

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:43:39.48 ID:+zLgh7PLd.net
さすがに8番投手は頭ラミレスだわ

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:45:03.32 ID:vDtAkBEg0.net
ジャッジのインパクトの音たまらんな

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:45:50.20 ID:KMDketVbd.net
井端は大島5番とか下位に置いたらもっと打つって言ってたな
1〜3番は作戦で動くために制約が多いから、伸び伸び打ててないみたいな
まあでも今日は打順あがるだろうね

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:47:11.91 ID:i271icTgd.net
>>23
ラミレス優勝争いしてるじゃん

なら8番京田でもいいよ
万が一出塁できたら投手に送らせれば良い

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:48:01.33 ID:+zLgh7PLd.net
今年は大島は1年やりきったな
まだまだ頼れる存在だわ
同じ年俸でも平田は休みまくり

28 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:48:17.95 ID:i271icTgd.net
>>25
落合も大島はこれからも長持ちさせるために6番で楽に打たせてやれって言ってたな
確かに今年守備力の方は衰えが見えるしな

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:48:30.26 ID:XGH0tXwM0.net
朝鮮人や中絶野郎がベンチにいると試合を見たくなくなるわ

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:48:57.08 ID:+zLgh7PLd.net
>>26
7番捕手が打てるならいいが
京田以下しかいないから
京田を7番に置くしかない

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:49:29.02 ID:vDtAkBEg0.net
>>29
見たいくせにw

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:51:52.43 ID:hBp/ddSPF.net
巨人「代打ゲレーロ!陽!坂本!」
中日「代打三ツ俣!加藤!堂上!」
昨日見たレスだけど選手層の厚さがね・・・

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:55:16.77 ID:AmZ6+bvOa.net
>>29
いやお前毎回試合見てねーじゃん

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:55:41.08 ID:vDtAkBEg0.net
見てねえのかよw

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:57:11.80 ID:mOfYGJRZ0.net
昨日試合とかホームランが大正義とよくわかるな
安打なんか飾りですよ

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:57:13.51 ID:hiaposFw0.net
>>30
7番でもいいよ
7〜9なら何でも形にはなる
6はありえないし

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 08:59:01.46 ID:JWGxgGih0.net
>>8
意味合いを勘違いしてる
お前がアホ
笑える

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:00:31.41 ID:EgD6MVkrM.net
福田は一度2軍落ちして戻ってきてから断然良くなったよなあ
前は三振だらけつかワンバンでも振ってたのに

39 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:04:41.11 ID:XGH0tXwM0.net
俺も不倫してこようかな
愛人に中出ししても中絶強要すればいいしな

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:04:53.73 ID:1ULQmZdr0.net
>>17
むしろ昨日みたいに第一歩が遅くてセンターに抜かれるようなセンスの悪さは見てる人にしか分からない、京田は玄人嫌いなんだよ

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:20:50.88 ID:szba+JFLa.net
来年は福田が今の調子持続してロドマル残留ならCSは狙えるんじゃないか
ロドマル2人とも残留は正直厳しいとはおもうけどせめて国内移籍だけはやめて欲しい

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:22:53.86 ID:Mh4hQAzz0.net
京田の守備は根尾以下
京田の打撃は捕手以下
ここらへんの人は病気だろ
京田がとにかく憎いんだな

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:24:20.90 ID:3+nXuAah0.net
根尾の守備そうとうアレだときくけども

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:26:07.83 ID:Rtawq5KV0.net
>>7
ごめんなさい
どうかお願いだからもう許してください
だから消えてください

45 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:32:53.14 ID:hiaposFw0.net
>>41
周平が現状怪しい部分あるからアルモンテ残して
福田サードの試合も出てくると思うんだよね
もちろんサード守備は基本は周平がやるべきなんだけど
左右の違いや球場によっては周平下げて福田サードアルモンテレフトの方が打ち勝てると思う

46 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:34:59.10 ID:KMDketVbd.net
>>40
まさにこれ
昨日のヒットのうち2本くらいは普通のショートゴロだったと思う

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:38:26.50 ID:TcM5rjhi0.net
福田とか平田とか周平に1年通しての活躍を期待するのはもう諦めてるわ

あと大島は経年劣化を見込んでるし、あべも2年目のジンクスがあるだろうと思ってる

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:38:32.01 ID:K+xnykzt0.net
ファインプレー期待し過ぎw
とても根尾なんか我慢出来ないぞ

49 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:39:31.51 ID:KMDketVbd.net
大島も攻め方途中から変えられてきたとか言ってたし、福田もまた攻略されて打てなくなるかも
プロはいかにそこを早く打開するかの勝負だよね

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:40:42.28 ID:XGH0tXwM0.net
不倫や中絶した奴が平気で監督やりやがってよ
芸能人はネットで童貞に嫉妬されて炎上してるのに、上級国民は平気な顔してやがるぜ

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:46:08.19 ID:nIaNBnElp.net
>>37
お前のソースが何か知らんが、
経験を積ませるためなんて一言も言ってない

(記事になってるのは中村の発言だが)
試合感覚を取り戻すためな
しかも10日で戻すことも視野に入れてw

つまり、
- 加藤がプレーできる状態になった(昨日までは第3捕手として必要だった)
- 代わりに上げる選手の目処がついた(昨日まではわざわざ第3捕手を落としてまで上げる選手がいなかった)
- 29日に間に合うためには今日まで
ということ

出直してきなwww

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:51:33.30 ID:cN1CiMr40.net
>>47
そこでセンター根尾、セカンド石垣ですよ

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 09:53:42.73 ID:yvgLRej40.net
京田の守備が下手と言う人は誰なら満足なのか?

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 10:01:11.05 ID:D+doHCEJr.net
見慣れてきたせいか今のユニフォームって洗練されててカッコよく見えてきたわ

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 10:01:15.31 ID:Wo22CUQCa.net
>>3
厄病神が使えなくなったから老害にシフトしたの?

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 10:05:10.48 ID:XGH0tXwM0.net
世の中どんどん不公平になっていくよな
上級国民は不倫や中絶やり放題、芸能人や女子アナは童貞に嫉妬されて即炎上だわ

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 10:08:57.54 ID:kLlaKtRHa.net
>>43
最近のプレーを見ていないのか!
根尾の守備は素晴らしいぞ

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 10:10:40.54 ID:kLlaKtRHa.net
>>51
そうなんか!試合に出ないのはよくないから下で試合に出続けるのがいいと思う
賑やかしばっかいてもだしな

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 10:41:27.74 ID:K+xnykzt0.net
>>57
最近みてないのか?
根尾を持ち上げたいなら打撃にしろ
守備は駄目だ

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:03:52.29 ID:ny4UUNMcd.net
>>41
Dファンなら両方とも難しい条件だと実感できるなw

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:05:57.60 ID:ny4UUNMcd.net
数値でしかないかもしれんが、UZR1位争いしてる選手の守備範囲に文句いうなら、相当なレベルの選手が必要だな

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:13:27.99 ID:me8jyQs20.net
福田7回のヒット打つ2球前の見逃し
あれ再現性あるなら来年3割25本打つ気がする

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:15:16.38 ID:2EOlVmT90.net
そろそろ最終兵器医療の昇格あるかね?
普通に考えると石𣘺と入れ替えだろうがこの枠はよく分からんしガッキーてこともあり得るか?

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:16:24.26 ID:L8MISmP0a.net
大野雄大さん、ノーヒットノーラン達成したのにパワプロでフォーク消されてHシュートが付くという謎査定をくらう

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:16:34.98 ID:TLyWrKzRd.net
福田、周平、アルモンテ、阿部、堂上

同時には使えないけど
うまく使い分ければ少しづつ層が厚くなってるとは言える
打順もポジションも来年はもっと流動的で良い
平田大島ビシエドアルモンテ福田とかやってくれ

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:25:24.61 ID:g2jIYQOzM.net
福田がこの調子で通年やれるなら凄い選手だけど絶対にクソボール振り続ける男に戻るからな

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:25:43.91 ID:SlUZ4QaZd.net
アルモンテは今年でクビだろ
ビシエドはまた2年あるが

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:27:17.51 ID:nIaNBnElp.net
>>62
初回の三振みたいなこともあるからな

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:27:56.96 ID:nIaNBnElp.net
>>67
普通に再契約要請報道出てるんだがww

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:28:41.49 ID:nIaNBnElp.net
>>63
昨日3打席で交代させたことを考えると、
直ぐには無い気がする

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:30:33.88 ID:Len5I2Vdd.net
武田健吾、スペイン語を勉強中

 今季途中にオリックス・バファローズからトレードで移籍してきた武田健吾は、現在スペイン語を勉強中。
「スペイン語より野球やれ!」というファンからの怒声が聞こえて来そうですが、なんと武田はリナレスコーチからスペイン語で直接打撃指導を受けているとのこと。
残念ながらまだその成果は表れておりませんが、今季の残り試合は武田の打棒にも要注目です。


こういうのは良いな。仮に選手として成功しなくてもチームに残して欲しい。現状ルイス君を酷使しすぎてるし

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:32:19.05 ID:6cxHjjxv0.net
こまめに入れ替えたら各選手の好調時の成績合算できると思ってるのかね
故障中のアルモンテ除いてops上から6人使ってんだからこれ以上のものはねえよ

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:32:29.27 ID:kLlaKtRHa.net
>>59
おまえに言ってないんだが?
それに根尾と京田の比較はプロの経験年数だけの問題だからな
体を作りながら課題に取り組んでいる選手と
現状、スタメンの主力として試合に出ている選手は違って当然

だが、守備は負けず劣らずの成長だよ
打撃は水物だし京田はほとんど打ててないもん比較する意味がない
京田がファームで打席に立つか
根尾が一軍で4打席もらうか、話はそこからだろ

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:33:03.46 ID:6cxHjjxv0.net
>>70
ファームでフル出場なんてしないよ
試合数限られてるんだから

内野がフル出場してんのは人がいないから

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:34:17.17 ID:kLlaKtRHa.net
相当アレとかいう
見てもいない興味を持って応援もしていないやつの嫌味にまともな返事をしてあげただけなんだけどずいぶん粘着質だな
京田オタは
そんなに脅威かwww

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:35:34.71 ID:nIaNBnElp.net
>>74
もし今日上げるなら昨日は交代させるような場面ではなかったという事
試合勘を取り戻すために打席に立たないといけない立場
まだ体に配慮しながら使ってると見るべき

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:44:31.84 ID:Len5I2Vdd.net
>>72
ろくにホームラン打てない、左も打てない周平を狭い球場でも優先的に固定する必要はないってことだよ
それなら福田アルモンテ並べた方が相手は怖い

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:46:29.64 ID:Wk2z9V2f0.net
本気で京田より根尾の守備がうまいと思ってるならヤバい奴だな

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:46:31.00 ID:0nBfZQmqp.net
>>71
引退しても語学堪能で中日に残るつもりかw

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:49:57.51 ID:Len5I2Vdd.net
元プロ選手で助っ人と会話できる人がいるのは大きい
今は元アマにすぎない桂川にキャッチボールとかボールトスさせたりしてるだろ

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:51:17.45 ID:Co4sBQi20.net
>>76
なるほどね
神宮から合流あるかなとも思ったけど今日明日のファームでの使われ方も見てみるわ

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:55:17.89 ID:6cxHjjxv0.net
>>77
アルモンテがいればな

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:58:00.57 ID:JWGxgGih0.net
やはり松葉は結果出してくれる捕手選んでるなw

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:59:16.85 ID:U2GYtRpPd.net
>>71
リナレスの指導で覚醒するとええな。

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 11:59:38.86 ID:++r5NATma.net
>>79
盛り盛り桂川さんの通訳後継者

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:08:00.42 ID:nIaNBnElp.net
>>77
狭い球場だからと言って守備軽視するのは野球を知らなさすぎる
ホームランが出やすいからこそ、
アウトにできる打球は確実にアウトにする必要がある
神宮でやられる時は、大抵いわゆる魔境の餌食になった無駄なランナーが投球を苦しくしていることが多い
福田アルモンテ周平程度の打力の差なら、
周平を外す選択肢は低くなって当然

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:10:50.88 ID:7Q1wE3JMa.net
俺達の武田がスタメンだ

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:12:47.59 ID:35Ozxab/a.net
>>29
お前元々試合見てないじゃん

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:15:56.95 ID:4lHuFn0x0.net
https://i.imgur.com/MI9bRJe.jpg

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:17:54.05 ID:ny4UUNMcd.net
>>65
その辺はそいつらで回せるんだけど、
どんぐりの背比べの捕手とそもそもバックアップが
藤井遠藤武田のセンターライトをなんとかしないとな
そこに先発リリーフで1人ずつぐらい新戦力を出せれば
現政権としては十分やわ

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:20:12.29 ID:Len5I2Vdd.net
>>86
屁理屈にすぎんな
小指やってロクに打球あがらない周平は全然怖くない
結局点の取り合いで挑む気がなければ先発が崩れたら打つ手が無くなる
ナゴドやホームランの出にくくなったハマスタは周平スタメンにしとけばよい

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:22:24.61 ID:tDgDl1+xp.net
周平信者と福田信者の戦いも熱いな

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:23:51.66 ID:KPzM59CGa.net
>>53
堂上

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:24:12.26 ID:Len5I2Vdd.net
信者もクソも今の周平全然打者として怖さがないじゃん
5番でバントさせられるんだぜ?

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:24:18.42 ID:6cxHjjxv0.net
センター候補が遠藤藤井しかいない状況を見かねて武田取ったんだろうけど、伊藤より打てないとは思わなかっただろうな…
伊藤渡辺武田から誰か一人は使えるようになってもらわんと選手層が

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:28:41.87 ID:E/9EmU760.net
>>94
バントが上手いから2番でええな

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:29:09.91 ID:lrSB8Jw/0.net
>>86
守備指標12球団トップ、エラー数セリーグ最少記録更新しそうで5位

過去の優勝チームで守備力が一番のウリで優勝したチームがあったか?
野球は投手5割打撃4割守備1割

こんなもん、守備は一番考えなくて良い
打撃、守備、どちらを優先しなきゃいけないかは球場が広い狭い関係なく打撃である事は明確

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:31:45.81 ID:BblNQ3u6a.net
周平なんて好調の時から全くポジれなかったわ
全部グランド内に飛んだ打球で数字稼ぐだけだの運頼み打法
早打ちで内容も悪い
ここで福田のが打撃上って言いまくってたら叩かれまくったわ

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:32:42.56 ID:Len5I2Vdd.net
だいたい代打で出てくる選手が打率0割台長打力あるわけでもない守備固め要員なのがお笑いだよな

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/19(木) 12:32:47.99 ID:6cxHjjxv0.net
そら福田が打ってない時にそれ言っても「根尾のが打つ」と同レベルですがな

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★