2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/15(金) 14:27:51.65 ID:YFWpkP8vd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573772420/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredm
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-W9el [182.251.248.37]):2019/11/16(土) 00:22:52 ID:66vjiW6Ra.net
>>952
ルーキー時の初打席初球ホームランを誰かが覚えてて獲ってやろうってならないかな
ならないか

954 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM29-h5xp [110.165.222.25]):2019/11/16(土) 00:24:47 ID:3LVMH9jgM.net
来年結果が欲しいから美馬取りに行ったのに涌井外して若手守るのはありえなそう

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 00:33:44.03 ID:p2dt0hEAa.net
>>953
ロッテファンですら忘れてる事実を他球団ましてやすぽるとで見てただけの誰かが知っているわけがなかろう

辰巳もオコエも田中和樹も頼りない
センターもできる身体能力の高い外野手は喉から手が出るほど欲しいだろう
ましてや貴重な両打ち、これは秘密兵器として使える

…という望みどおりにならないかしら
カラータイマーが2週間とかそんなのは迷信だ

956 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-/TeL [106.132.121.87]):2019/11/16(土) 00:35:30 ID:1Rzu//wJa.net
涌井は漏れたら取られそう
あのGMと一緒にプレーしてるし

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 00:41:03.12 ID:p2dt0hEAa.net
西武ブランドが通用するのはその時の主力だけ
アウチューンはまだ頑張ってる方

文化放送聞いてた人ならわかると思うけど、東尾はアウチューンの素質を高く評価していた
だけど結局フジオカウントからのフォアかタイムリーで、惜しい、惜しいと何度愚痴ってたことか

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 00:44:13.26 ID:sChaEhdD0.net
>>948
このプロテクトリストは個人的に完全賛同

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 00:48:04.46 ID:Pf21BjZV0.net
原「美馬くん、なぜロッテなんだ、巨人ではどうしてダメなんだ」
美馬「あいつらにぶつけたいんです( ・`ω・´)」
原「よしわかった( ・`ω・´)」

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 00:54:51.29 ID:RpT1RU9w0.net
>>948
個人的に三木を何とか守ってほしいけど、このメンバーなら成田と入れ替えるしかないからな・・・。
小島,中村,土肥がいる今、去年の今頃ほど成田の価値って下がってはいるんだよね。
でも味園さんに投げ込んでアドバイス貰い、吉井にもすぐ直後に聞きに行く必死な成田を鴨川で見てるだけに、ある程度の覚悟をしながらも楽天行かれるの嫌な気持ちもある。
若手投手はみんな、うちで大成してほしい。楽天じゃ育てきれるもんか!とまで思ってしまう。
https://i.imgur.com/iZ9be9V.jpg

961 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-bVDO [14.8.8.194]):2019/11/16(土) 00:56:01 ID:RpT1RU9w0.net
>>959
ワロタw

962 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-PpLA [36.13.59.156]):2019/11/16(土) 00:56:25 ID:AX5VUN2J0.net
なんか吉井は涌井をそこまで重要な投手と見てない気がする

963 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-PpLA [36.13.59.156]):2019/11/16(土) 00:56:54 ID:AX5VUN2J0.net
>>956
なにより同じ事務所だからな

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:06:58.99 ID:UgZvH77v0.net
>>948
岡は別にプロテクト必要とも思えんし取られもしないだろうから
岡out涌井inでいいんじゃないか
使い物にはならんかもしれんがさすがに涌井は守った方がいい

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:07:33.02 ID:HVwoaLcjM.net
成田は稲葉の抜擢のおかげか期待値が高値ぶれしすぎてる気がする

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:14:56.57 ID:SEx5Vfnv0.net
大地はファン感で挨拶するのだろうか
早く去就を発表して欲しいわ

967 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-gH01 [1.79.85.49]):2019/11/16(土) 01:16:00 ID:1S9zFi0kd.net
補償が涌井ならただのトレードって感じになるなw

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:18:09.11 ID:41XY6rXd0.net
大地はファン感でサプライズ残留宣言すればロッテファンのなかではレジェンドになれるぞ

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:19:00.91 ID:q4iEUS300.net
涌井外しはないと思う

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:23:48.84 ID:j5CiI6hn0.net
美馬、原と直接会ったのに巨人断ったのかもう応援するぞ!
痛快だな巨人がロッテFAで負ける何て

井口の求心力凄いな福田君もこれ来るんじゃないの?

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:26:29.92 ID:72TzAZbH0.net
>>964
涌井は落ち目だしどうしても守らなきゃならないわけでもない
しかも高年俸だしな
取られたら仕方ないと割り切ることも必要

972 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Pevr [126.199.194.200]):2019/11/16(土) 01:32:35 ID:o0kc78Usp.net
涌井(33) 通算 133勝 128敗 防御率3.51 年俸2億
美馬(33) 通算 51勝 60敗 防御率3.82 年俸1.7億

涌井獲られたらトレードと同じだな
逆に損してね?

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:35:00.19 ID:j5CiI6hn0.net
これからロッテ強くなりそうだなマジで

974 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-GJ5/ [49.98.175.176]):2019/11/16(土) 01:44:51 ID:ICP3o+2sd.net
>>972
大雑把に言えば右肩下がりの涌井と右肩上がりの美馬
通算成績で野球やるわけじゃないから損ではない
まぁそもそも涌井が外れることなんてないから

975 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-Pevr [126.199.194.200]):2019/11/16(土) 01:49:03 ID:o0kc78Usp.net
>>974
美馬って肘を6回手術してるから右肩上がりとは言えないけどな
来年はどうなるかわからん

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:49:51.07 ID:RMT/OYAG0.net
現時点での層を考えれば涌井をプロテクト外にするのはあり得るけど、そうしたら今後のFA参戦時に悪影響を及ぼしかねないからなー。

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:53:16.37 ID:ICP3o+2sd.net
>>975
手術6回してるから右肩上がりじゃないってのはようわからん
成績見たら普通に右肩上がりでしょ

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:53:35.94 ID:MXTr5mZc0.net
美馬を獲りに行ってる時点で、球団の涌井に対する評価は低いのかなと
ソフトバンクに強いイニングイーターで、年俸の違いしかない

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:55:52.48 ID:twFDicKG0.net
涌井外せは流石に頭悪すぎやろ

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 01:57:18.08 ID:5EhB8ea90.net
涌井入れると土居、成田、柿沼の誰かが弾き出されるな

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:00:04.91 ID:j5308r2Ka.net
涌井外せとか言ってる奴は美馬を獲得したっていう現実を見ろよ

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:00:27.94 ID:Pf21BjZV0.net
先発はいくらとっておいてもいい
揃って使いみちないなら救援に回すこともできるし、
そもそも1年もたない先発も多いしね

西武なんて去年のエース菊池、最多勝多和田、二桁榎田に、イニング少ないけど
変速ローテ入ってたウルフが消えて、十亀もたしか中盤くらいまでまともじゃなかった気がする
去年先発で回ったのは今井一人で78回のみって状況に春先はなってた

いくらでも揃えればいいんだよ

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:00:34.04 ID:5nl636PC0.net
土居いかないと思うけどな未知数すぎるし

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:00:49.10 ID:o0kc78Usp.net
涌井連れてきた伊東勤がもう居ないからプロテクト外されるかもな
あのGMなら涌井選びそう
知らんけど

985 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d71-UgTP [180.3.29.122]):2019/11/16(土) 02:08:41 ID:WRenEJSJ0.net
美馬は地味に怪我多いからな。
去年も手術してるし、今年は大丈夫でも来年はどうなるかわからない。
だからあの金額で収まったんだろうけど、もう少し頑丈だったらあれでは無理だったな。

986 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-Lnqu [153.163.35.102]):2019/11/16(土) 02:09:12 ID:MXTr5mZc0.net
マーティン残留か福田が獲れるなら、涌井プロテクトで岡が外されるな

987 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-wFz+ [49.98.131.33]):2019/11/16(土) 02:12:51 ID:l84pY3ngd.net
>>579
コーヒー吹いたー

988 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-wFz+ [49.98.131.33]):2019/11/16(土) 02:14:43 ID:l84pY3ngd.net
>>579
これいつ頃なんだ?プロ野球選手の身体じゃ無ぇーし…

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:31:04.60 ID:MAFI2TDq0.net
>>988
12年

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:35:27.83 ID:f1lL8Fn10.net
清田はFA持ちだしランクも低いだ様から翌年戻すわと外すかもな 唐川も同様にするかも

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:36:01.25 ID:yqDm3fZg0.net
美馬ってデッドボールのイメージ強いけど別に悪そうな人間でもなさそうだけどな
コントロール悪くなっても開き直って投げてんだろ

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 02:51:30.87 ID:41XY6rXd0.net
避けないほうが悪いとか言ってたような

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 03:16:43.13 ID:qPEAc0IZ0.net
どう考えても成田なんかより土居のが期待値上だわな
中村小島あたりが目途立ったから成田を無理して育てる必要もなし
いまだに球速いわけでもないのにコントロールアバウトだし大成の未来図が見えない

994 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-6HYk [111.239.160.141]):2019/11/16(土) 03:32:37 ID:0Wo51Ds6a.net
>>977
来年は右肩が上がらん可能性あるけどな

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 04:31:08.83 ID:OECsgvSnd.net
美馬来て佐々木当てたから右は外れるよ

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 06:46:56.16 ID:c5JhQPrx0.net
もし鈴木が楽天行ったらFA同士相殺されて人的補償チャラにしてもらえないものか

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 07:15:55.13 ID:wN19PbtG0.net


998 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 07:16:10.77 ID:wN19PbtG0.net


999 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 07:16:24.66 ID:wN19PbtG0.net


1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/16(土) 07:16:45.38 ID:wN19PbtG0.net
不人気ロッテ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★