2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/06(金) 22:18:14.03 ID:PhsMi4xo0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1575596224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:18:31.26 ID:xq5AyX+e0.net
>>941
坂本「メロン食ってる幼稚なやつにキャプテンは無理」

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:19:18.88 ID:xUzV15Xn0.net
パーラファーストとかまずないだろ
せっかくの守備力なくなるし
それなら亀井ファーストでいい

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:19:20.87 ID:U2wTzbJQ0.net
外人は野手1投手3だと思うけど
1塁外人も取るだろうな
金は結構浮いてるはずだしケチケチしてもしょうがない

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:19:30.17 ID:oE5D1vV30.net
韓国のリーグが今年から飛ばないボールに変えられたってのはマジなんか?
本当ならそれで今年の成績に3億5000は出し過ぎな感もある
山口抜けて焦って確保するしかなかったそれかな
これで大当たりなら問題ないが大外れならちょっとフロントどうにか

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:20:22.50 ID:BLDzL9TZr.net
一塁外国人はロースター漏れ狙いか

>右打ちの強打者の補強も考えていたが、メジャーキャンプに参加しながら開幕ロースター漏れした選手まで視野に入れてじっくりと選定していく方針に

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:20:23.57 ID:1FgqeKu30.net
アンチが焦りだしたぞ笑

958 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-OPSL [14.9.225.64]):2019/12/07(土) 11:21:17 ID:C3rLpINF0.net
>>955
それはホントだと思う。
軒並みホームランの数減った

959 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-iM0R [49.98.154.110]):2019/12/07(土) 11:21:55 ID:TMxRYFq5d.net
14HRがキャリアハイのパーラー
実績ゼロのノーコンビエイラ
セドンでも無双できた韓国リーグからサンチェス
これのどこが大成功なんだよ

960 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a3c-QQ/H [61.215.252.221]):2019/12/07(土) 11:23:08 ID:1FgqeKu30.net
>>959
イライラでワロタ

961 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-SieI [61.206.127.245]):2019/12/07(土) 11:23:12 ID:ddN2wX8C0.net
パーラファーストやらせるくらいなら亀井でいいよ
パーラファーストってそういう事だからね

962 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.176.117]):2019/12/07(土) 11:24:12 ID:3xpqpLAja.net
3億5000万だろうが、5000万だろうが
当りは当たり、ハズレはハズレじゃね

ファンのくせにコスパを気にするのって
すげー貧乏根性が染みついてる感じ

963 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-8zr5 [175.131.87.53]):2019/12/07(土) 11:24:22 ID:P84YKx3j0.net
いや違うだろ
亀井はファースト下手じゃん
パーラは平均程度に守れるんじゃないか

964 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-SieI [61.206.127.245]):2019/12/07(土) 11:26:44 ID:ddN2wX8C0.net
パーラファーストで重信使うとかいうお笑い本当にやめてな

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:29:05.37 ID:EaZqcZDer.net
山口ポスティング表明から白目剥いてたけと、サンチェス獲得でようやく優勝がまた考えられるようになった

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:29:31.73 ID:ZFLIxAv0d.net
結局大地美馬取れなかったのが全てだよな
大地取れてれば投手3人でいいし美馬取れてればベンツ二軍待機でファーストに外人おけた

967 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-aM39 [126.208.131.152]):2019/12/07(土) 11:30:23 ID:LSX1G8vNr.net
>>959
別に君に成功って認めてもらう必要ないしねw

968 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM6a-2BbP [153.237.118.137]):2019/12/07(土) 11:30:26 ID:NDjnDV5BM.net
メルセデスを枠から
はみ出すような
強烈な右の大砲とれや

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:30:46.09 ID:ZFLIxAv0d.net
>>965
国内FAならともかくポスティングで白目向いてたら今後持たないぞw
来年は菅野でもしかしたら岡本もだし

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:31:13.93 ID:5oM/+sJEd.net
【ロッテ】16年ドラフト3位・島が現役引退 3年間で1軍登板なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12070076-sph-base

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:31:14.02 ID:P84YKx3j0.net
FAの失敗はしゃーない
ある駒でなんとかするしかない

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:32:55.60 ID:ZFLIxAv0d.net
北村ファーストはないのかね250 8本くらいは打てそうなんだが

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:33:06.65 ID:LSX1G8vNr.net
FAの失敗気にしてるってごくごく少数の巨専民だと思うけどね

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:33:56.91 ID:EaZqcZDer.net
>>969
菅野の海外FAやポスティングは覚悟してるからいいよ
山口ポスティングはホント青天の霹靂だったからな

それまで来年100%優勝するために美馬鈴木大地とれ、いやいらない、とかやってたのが急にどうでも良くなってた

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:34:13.23 ID:2Z+FS6KF0.net
4 吉川
6 坂本
8 〇
5 岡本
7 パーラ
9 亀井
2 大城
3 山下

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:34:31.62 ID:EaZqcZDer.net
>>972
坂本岡本のエラー増えそう

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:34:47.68 ID:YPZXue9C0.net
>>967
悲しいこと言うなよ。まあ確かにネット民にどう評価されようが現実に何の影響もないが

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:35:59.00 ID:+uqO9Zmxd.net
秋山菊池トラウト大谷筒香のエンジェル打線早く見たい

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:36:00.28 ID:EaZqcZDer.net
>>973
むしろアンチの方が衝撃受けてたよ

美馬、鈴木大地とって有望株流出させる巨人wwwwwwと煽る気まんまんだったからな

980 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-SieI [61.206.127.245]):2019/12/07(土) 11:36:33 ID:ddN2wX8C0.net
岡本ファーストで使え派はクロマティもそうだったな
でも岡本本人がサードやりたいのにわざわざ下手なファーストにしてもね
メロンが硬いとかそんな話じゃなくてサードに固定してくれと訴えろよ全く

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:37:06.90 ID:ZFLIxAv0d.net
今年の若林みたいなまさかこいつが枠は北村だと思ってる

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:38:15.06 ID:MS54YLhaa.net
>>975
右が岡本坂本しかいないな
まあ、藤田さん時代も
川相原中尾以外全員左(緒方はスイッチ)
ってのはあったけど

緒方川相篠塚原クロマティ岡崎駒田中尾

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:38:25.54 ID:EaZqcZDer.net
>>980
岡本ファースト→サード若林田中俊山本
岡本サード→ファースト大城中島山下北村パーラ

どっちかといえばサードかなぁやっぱり

984 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5afa-SieI [61.206.127.245]):2019/12/07(土) 11:38:46 ID:ddN2wX8C0.net
>>981
まさかじゃないよ
下では結果出してるし安定してんだよ内容がね
だから琢朗が目を付けたのは嬉しかったわ

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:39:30.92 ID:EaZqcZDer.net
>>981
自分は吉川大とか宮國に期待してるよ

期待するのは自由だからな

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:40:41.27 ID:Ghoc/1N70.net
鳥谷敬が一番いいよ

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:41:15.27 ID:yYW1Kh7m0.net
美馬鈴木って単純な足し算ならそりゃプラスだろうけどそうじゃないからな
阿部が重荷背負うことにもなるし半端なFAは要らないって話

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:41:22.56 ID:EaZqcZDer.net
【28】大城 吉川大 田中貴 宮國 戸根 池田 ビエイラ
【27】田中俊 若林 重信 山本 増田大 石川 中川 桜井 今村 メルセデス ▲田中豊 ▲ディプラン
【26】吉川尚 松原 ▲高山 畠 ▲山川
【25】北村 村上 ▲笠井 ▲広畑 ▲小山 ▲モタ 田口 鍬原 古川 ▲谷岡 ▲高井

この年代の中堅若手が坂本からキャプテン譲られるくらいにはしっかりしないとどうにもならん

989 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-WBaP [220.22.110.50]):2019/12/07(土) 11:41:56 ID:F42O91XN0.net
北村は守備で結果出してるのか

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:42:51.80 ID:8XSdN2VR0.net
美馬鈴木にそこまでだったのは外国人獲得に全力出してたからか

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:43:44.14 ID:ddN2wX8C0.net
北村みたいな選手は誰かが抜擢して積極的に使おうとしないと埋もれていくタイプだからな
打撃面で短所は少ないけどハッキリした長所がないから見過ごされる
琢朗が入った事で北村の野球人生が変わっていくドラマを見てみたい

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:43:51.92 ID:MS54YLhaa.net
北村のファースト守備力は
よく分からんが、タクロー絶賛の打撃戦には期待してみたい

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:44:03.82 ID:BLDzL9TZr.net
今年は外国人にガチってるな

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:44:18.86 ID:BLDzL9TZr.net
次スレ

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/07(土) 11:44:30.98 ID:y4snN+m+0.net
建てた

996 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-x3lu [126.193.184.144]):2019/12/07(土) 11:45:14 ID:EaZqcZDer.net
>>987
重荷と言うが監督の言うこと聞いて自分で考えて動けるベテランもある程度は必要だぞ

鈴木大地とかは阿倍が引き継ぐ予定の2年後でも32だし

997 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-x3lu [126.193.184.144]):2019/12/07(土) 11:45:48 ID:EaZqcZDer.net
>>989
悪い方にね

998 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-RM2k [61.21.122.61]):2019/12/07(土) 11:45:48 ID:y4snN+m+0.net
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1575686644/

次スレ

999 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-8zr5 [175.131.87.53]):2019/12/07(土) 11:46:09 ID:P84YKx3j0.net
ゲレーロとマシソンの複数年契約が切れて
動きやすくなったんだろう

1000 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa8d-irup [182.250.243.34]):2019/12/07(土) 11:46:52 ID:MS54YLhaa.net
阿部のためには、大地ファーストより
山下北村が経験積む方が良いだろうよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★