2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 02:04:36.28 ID:rscgGgnY0.net
前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593179085/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

709 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 10:58:52.20 ID:OUKcGZ1ux.net
@せやねん
藪「勝つ捕手を使え。勝ってるor試合作ってるの梅野だけやん」

710 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 10:58:54.42 ID:HQ46k1ds0.net
もう矢野が監督の間は阪神の試合は見ない・・・





でも気になって経過だけ見て
勝っていれば結局見ちゃうって言う・・・

711 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 10:59:06.63 ID:nQjT9CFF0.net
今日は捕手原口?もう無いよな

712 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 10:59:18.67 ID:yLMukbVR0.net
いや0点の時点でスアレスいかんでいいわ
無駄
連投になるし

713 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 10:59:20.21 ID:ccsnxFMY0.net
ファンが甘やかすいうけどこんな状態やったら普通に人気下がるよ
和田だって根本は人気落ちたからやめさせられたわけやし
金本の最後だって負けまくってファンから期待感なくなったのが原因やろ
結局最下位で監督変えてるのはファン離れ危惧してのことやしやり方がアホな球団が全部悪いよ

714 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 10:59:37.98 ID:Wt/K1II5a.net
それでも矢野は併用するよ

715 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:01.34 ID:aB2/aMv8d.net
木浪って歴代で一番阪神ファンに嫌われた選手じゃね?
そのうち卵とかぶつけられそうw
メンタル弱そうだしさすがに自殺まで追い込むような事はやめたらんとな

716 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:03.73 ID:+ER5YyVU0.net
チームの精神的支柱っての大事やな
ベテランは外様だし生え抜きの支柱が居ない

717 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:18.60 ID:iVsJwU240.net
>>713
でも今年は矢野に関係なく客入り減らすから観客減が理由で監督おろすのは不可能だぜ

718 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:22.70 ID:xAHc34TA0.net
こう毎回「俺の責任」って言う責任感の強いお人だと
最下位でもなったら間違い無く辞めるだろうな…

719 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:30.32 ID:mSJXJPrI0.net
>>643
一切ない
監督かえたって選手が幼稚でバカなんだからなんの意味もない

720 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:31.05 ID:4UClFPEP0.net
セカンド大山はありやな
もうショート大山でもええし
無茶苦茶やれ

721 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:34.81 ID:hCVcNGB60.net
30歳以上の野手は全員クビでいいレベル

722 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:35.01 ID:cAdtrKv+0.net
>>698
日ハムとかロッテとかカモにできそうなのにな……パリーグは無常だな

723 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:43.64 ID:pyHsyKuN0.net
セカンド 大山

724 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:46.44 ID:iO88fZiD0.net
き、木浪!?

725 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:47.06 ID:OUKcGZ1ux.net
@せやねん
藪「若手を投入して起爆剤に。大山セカンドで使え」

726 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:00:54.93 ID:nt8aZC5w0.net
井口は凄いな
矢野と同じお友達内閣でも確実にその人脈を利用できている
今なんてソフトバンク人脈で福田は獲るし、同じ事務所繋がりで美馬も獲得した
そしてチームはソフトバンクキラーになった
鳥谷人脈で阪神から選手獲ろうとしてるのかは分からへん(そもそも欲しい選手居ない可能性)
井口は有能やわ

727 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:01:05.18 ID:ccsnxFMY0.net
>>715
金本とか鳥谷は全盛期の神扱いからの反動やもんなあ

728 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:01:21.56 ID:PDHoMwOB0.net
2番セカンド大山見てみたい

729 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:01:22.07 ID:S2OEJ0QAd.net
今岡でもセカンドできたんやから大山もできるわな

730 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:01:22.20 ID:iVsJwU240.net
>>716
近年一番強い時期の精神的支柱はベテラン外様の金本矢野でしょ

731 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:01:27.41 ID:yLMukbVR0.net
>>716
支柱じゃなくて20代がなにをするかでしょ
ロッテだって生え抜きベテランいないよ

732 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:01:30.48 ID:N3aqqcgKd.net
桧山と関本がコーチとか流石に阪神ファン辞めるわ
あいつらの解説聞いとると打撃理論もクソもないから萎える

733 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:01:44.24 ID:4iyOBbuj0.net
>>726
今岡だって2軍で良さげに監督やってるぞ
金本矢野のやばそうな空気察して出てった今岡はクレバーや

734 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-uBaI [106.129.131.85]):2020/06/27(土) 11:01:50 ID:axw86F5/a.net
>>726
あのフィリピン人は監督に向いてないだけやな
オリックスの福良と一緒で人脈はあるからGMになるべき

735 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1551-/nJK [150.31.141.89]):2020/06/27(土) 11:01:51 ID:1hqzUhRl0.net
野手で生え抜きの柱がおらんのが何より頼りないわなこのチーム

736 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-NJGG [219.126.237.14]):2020/06/27(土) 11:01:53 ID:4UClFPEP0.net
セカンド大山にしても
糸原のログインポイントは続くんかな?

737 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-5/YO [106.154.132.143]):2020/06/27(土) 11:01:56 ID:Wt/K1II5a.net
大山ショートカットやれや
今空いてるようなもんやろ

738 :どうですか解説の名無しさん:2020/06/27(土) 11:01:59 ID:2YA92tAF0.net
監督に石も投げられるようにしてくれ

739 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:02:53.60 ID:+ER5YyVU0.net
>>719
球団の体質だろうな金本迎えても同じだったし

740 :どうですか解説の名無しさん:2020/06/27(土) 11:02:55.45 .net
ベテランのせいにしないで若手が責任背負えよ
福留が可哀想だ
世代のトップになれないのは若手だろ
ベテランは世代のトップなんだよ

741 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:02:57.73 ID:WsgFRUtp0.net
>>735
それ
30代の選手どこ消えたん

742 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:03:01.46 ID:mSJXJPrI0.net
今年はCSないから8月入ったら8〜9月はひたすら消化試合やって負けるだけ
120試合のうち60試合は消化試合になる

743 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:03:02.22 ID:X7A6Uwkoa.net
>>643
自分は2000年以降はノムと金本は辞めて欲しいと思わなかったな
真弓はどっちでもよかった
岡田と和田は辞めて欲しかった
矢野は去年、期待値以上だったので今年は楽しみだったが、ひどい現状
まだ辞めろとまでは言わないが

744 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:03:04.37 ID:cAdtrKv+0.net
てかセカンド大山検討されてたよな?2018年だかに
あれなんで消えたの?

745 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-PKxn [1.33.38.225]):2020/06/27(土) 11:03:20 ID:y80L6pMg0.net
矢野批判したって強くならんよ
選手が劣ってるからどうしようもない
編成育成を根本から変えないと

746 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b61-lGdQ [153.130.41.193]):2020/06/27(土) 11:03:41 ID:nQjT9CFF0.net
北條もスタメンの時必ず打たないと使われないよ 
レギュラー獲るにはそれしかない

747 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f505-hNON [220.212.247.248]):2020/06/27(土) 11:03:49 ID:iVsJwU240.net
木浪叩きなんて植田叩きの足下にも及んでないと思うけど

748 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-NJGG [219.126.237.14]):2020/06/27(土) 11:03:52 ID:4UClFPEP0.net
>>741
伊藤隼太「2011年ドラフト1位なら鳴尾浜にいるぞ!」

749 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:04:17.03 ID:iVsJwU240.net
>>735
梅野がおるやん

750 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:04:28.23 ID:HDUHu50d0.net
>>729
一応今岡はPL、東洋大でショートやろ

751 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:04:32.51 ID:cAdtrKv+0.net
>>741
元々の絶対数がいなかった(ドラフトで獲らなかった)上に、金本が幽閉したりFAで出て行ってそれっきり

752 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-DtAF [27.84.24.151]):2020/06/27(土) 11:04:36 ID:hCVcNGB60.net
消化試合になったところで若手に切り替えるからセーフ。なお使いたい若手がいない模様

753 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-/Fs/ [121.81.113.38]):2020/06/27(土) 11:04:36 ID:+ER5YyVU0.net
オリほどの破壊力のある打線で1勝って
阪神がパリーグ行ったらどうなんねん

754 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-jzci [121.112.100.2]):2020/06/27(土) 11:04:51 ID:ccsnxFMY0.net
>>744
とてもプロで使えるレベルに無かった

755 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd0b-7zv5 [160.86.116.173]):2020/06/27(土) 11:04:53 ID:V9/YKh7t0.net
>>736
梅野「目標は全試合出場」
開幕2戦目
矢野「残念でしたー」
やのにな

756 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:05:08.42 ID:EpMxTXAPp.net
オリですら山本一人で最下位でも楽しめるのに
阪神はなーんもおらん

757 :どうですか解説の名無しさん:2020/06/27(土) 11:05:10.78 ID:2YA92tAF0.net
オリックスのこのユニ、パジャマみたいだな

758 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:05:11.99 ID:cAdtrKv+0.net
梅野は今年29歳なんだが

759 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:05:21.95 ID:aB2/aMv8d.net
>>746
ただでさえ試合勘ない上に矢野がいらん指示出すから無理や
クソ木浪みたいにフリースインガーが許されるなら普通に打ってるわ

760 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:05:23.02 ID:mFt+Ti0Sd.net
大山を外す選択肢はよっぽど大当たり外人引いた時だけやな

761 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:05:37.23 ID:mSJXJPrI0.net
ウィーラーが楽天に別れ ファンには「ロス」広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/0adaa54531c98304c1a9a12c5f87a8f971e9ea75
6/26(金) 18:35配信

楽天から巨人への電撃トレードが発表されたゼラス・ウィーラー内野手(33)が26日、仙台市内の球団事務所を訪れ、関係者に別れを告げた。
球団公式ツイッターによると、花束を受けとったウィーラーは「いつもサポートしてくれてありがとうございました。
チームを離れますが、いつまでもイーグルスの一員です!」とあいさつ。職員らからたくさんの拍手を受け、目を潤ませる場面もあったという。
球場に通じるブリッジを歩く姿を見つけたファンには、優しく手を振って応えた。

762 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:05:59.44 ID:1hqzUhRl0.net
>>749
日替わり出場させられる柱はちょっと
まあ固定せん矢野がおかしいんやけど
でも梅野はまだチームの柱って感じではないかなあ

763 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:06:06.32 ID:cAdtrKv+0.net
>>754
糸原より下ってことか、キツいな
サードなら余裕で見れるのにな

764 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:06:08.58 ID:V9/YKh7t0.net
藪のスタメンで試合見てみたいわ

765 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-DtAF [27.84.24.151]):2020/06/27(土) 11:06:49 ID:hCVcNGB60.net
>>753
阪神が論外なだけでオリックスもたいがいやで

766 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FLb2 [49.96.16.180]):2020/06/27(土) 11:06:52 ID:G5CmRNVVd.net
>>750
プロでも最初はショートやってたわな

767 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:07:30.07 ID:cAdtrKv+0.net
>>755
これマジで矢野は梅野に刺されても文句言えないぞ
野手唯一のGG受賞者なのに

768 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:07:35.97 ID:acAcYEGi0.net
>>750
あれだけ足の遅かった今岡がショートやれてたのも凄いな
なんか想像できん

769 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5b8-hgHY [180.6.238.211]):2020/06/27(土) 11:07:45 ID:qUS3wLZF0.net
>>754
どうせちょっとやっただけやろ

770 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f505-hNON [220.212.247.248]):2020/06/27(土) 11:07:55 ID:iVsJwU240.net
オリックスが破壊力ある打線ってホンマ阪神ファンはオリックス知らん奴ばっかりだな
9回二死一打同点の場面で代打に出て来るのが松井雅人だぞ

771 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd0b-7zv5 [160.86.116.173]):2020/06/27(土) 11:07:57 ID:V9/YKh7t0.net
ここ2週間で最も評価を下げた男は
間違いなく矢野

772 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db21-7I9b [175.177.59.22]):2020/06/27(土) 11:08:21 ID:1b5eGRwv0.net
出塁率
巨人 .342
横浜 .331
広島 .330
ヤク .324
中日 .306
阪神 .244 ←

ぶっちぎりじゃん
隔絶してるわ

773 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-1TtA [180.4.247.88]):2020/06/27(土) 11:08:25 ID:cAdtrKv+0.net
>>768
怪我して足遅くなったんだよな、確か
怪我する前がどれほどだったかは知らん

774 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-rmYO [106.128.17.66]):2020/06/27(土) 11:08:46 ID:uMNXV4p3a.net
やっぱり阪神にはファンの熱い応援が必要なんや!

775 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:09:08.05 ID:cAdtrKv+0.net
>>772
野球してないな、阪神だけ

776 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:09:40.39 ID:yLMukbVR0.net
>>772
金本時代はホームランそんなに打てないしエラーもするけど出塁率は悪くないってチームだったのになぁ

777 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:09:45.39 ID:BIpTPNTx0.net
うちの野手はオフの過ごし方がクソやねん
内輪で仲良くやってる場合ちゃうぞ

778 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:09:50.02 ID:RsHB+RaP0.net
ウィーラーは楽天が似合ってたわ

779 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:09:50.45 ID:+ER5YyVU0.net
>>772
笑かすな助っ人に福留糸井に頼って来てたツケだわ

780 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:09:56.82 ID:WsgFRUtp0.net
>>770
阪神的にはMMは敬遠対象やぞ!

781 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:10:16.66 ID:islkaJOg0.net
糸原でも出来るんだし大山もセカンド出来るだろ普通に考えて

782 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:10:26.65 ID:V9/YKh7t0.net
>>774
矢野はそういう美談にしそうで怖いわ

783 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:10:27.38 ID:iVsJwU240.net
>>774
パワーアップアイテムというより敵をパワーダウンさせるアイテムって感じだよな阪神ファンって

784 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:10:49.48 ID:7CoFdGobd.net
矢野の肩を持つつもりは毛頭ないけど、采配に一貫性がないってより、こんな状況やからとにかくなんか動かして状況を変えたいんだろうな

結果的にそれが全部裏目に出てる

785 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1551-/nJK [150.31.141.89]):2020/06/27(土) 11:11:08 ID:1hqzUhRl0.net
横浜銀行なんてもう口が裂けても言えなくなる時代が来たんや

786 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:11:31.96 ID:pyHsyKuN0.net
せやねん
イライラしかないけど

787 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:11:32.77 ID:ccsnxFMY0.net
>>769
まあそらそうやけど大卒である程度バッティングのほう期待してる状況で
2塁守備の練習ばっかりやらすわけにもいかんかったんやろ
逆に今の状況ならやらせてもいいかもな2軍漬けにしてな
逆に迷いがあるバッティングにもいい影響出る可能性もあるし

788 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:11:43.12 ID:1hqzUhRl0.net
>>782
直接投げ銭ぶつけられるわ

789 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:11:44.19 ID:cAdtrKv+a.net
代打成功率ゼロってどういうことやねん

790 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:11:47.51 ID:bHYjJWYD0.net
>>777
絶対にオフは他所の球団に預けた方が良い
あるいは他所の球団の優等生組に無理やり加入させて練習の邪魔させてくるか

791 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:11:53.35 ID:+ER5YyVU0.net
今年は補強しまくりの巨人にベイと広島がどれだけ絡めるかしかないわ

792 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:12:01.11 ID:hCVcNGB60.net
無観客なら強いとはなんだったのか。これから客が入るようになったらもっと弱体化するのか

793 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:12:06.92 ID:mnEWyu69d.net
巨人  岡本坂本
広島  鈴木
横浜  宮崎
ヤクルト山田村上
中日  高橋

他球団は生え抜きの主軸が一人はいるのに阪神はゼロ。勝てっこね―わ

794 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:12:22.07 ID:cAdtrKv+0.net
>>776
和田時代より得点数もかなり増えたからな
得点できるということは出塁してるということ
それでも得点数1位との差は全然埋まらなかったが

795 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:12:22.55 ID:4UClFPEP0.net
金本時代の2017年は
上本、糸井、福留、鳥谷
この辺が出塁頑張ってたし
それを中谷が長打で返してたイメージがある

796 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:12:48.97 ID:V9/YKh7t0.net
>>792
今より弱くなることなんて無理やろ

797 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:12:53.41 ID:iVsJwU240.net
鳥谷追い出した結果代打13-0ってより悪化してんじゃねえか

798 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:13:14.36 ID:40/WMfHid.net
>>734
井口はハーフっぽいけど純日本人やけどね
石井も楽天でGMをやってるけどあれも向いてる

799 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:13:26.11 ID:cAdtrKv+0.net
でも鳥谷って代打で打ってたか?打ってないだろ?

800 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:13:35.93 ID:hCVcNGB60.net
>>795
お散歩打線やねなつかしい

801 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:13:48.73 ID:V9/YKh7t0.net
どうせ誰も打てんから江越使って欲しい

802 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:14:00.31 ID:nQjT9CFF0.net
4点とったら勝てるんだけど 今シーズン4点以上とれる試合あるかな?

803 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Hpa2 [60.152.151.228]):2020/06/27(土) 11:14:06 ID:acAcYEGi0.net
あの金本が大山セカンドとかショートを試して
なんか違った
って言ったらしいところから察すべきちゃうか?


まぁ大山セカンドは見てみたいけどな、本人が憧れてる浅村に近づくわけや

804 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-jzci [121.112.100.2]):2020/06/27(土) 11:14:39 ID:ccsnxFMY0.net
>>799
最終的には普通の数字に落ち着いてたよ
得点圏でごみだっただけ

805 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-F211 [115.65.48.175 [上級国民]]):2020/06/27(土) 11:15:01 ID:mSJXJPrI0.net
>>733
将来、今岡が1軍監督になってお前らが叩きまくる未来が見える

806 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:15:06.67 ID:+ER5YyVU0.net
>>790
誠也塾に参加して誠也の調子壊させるか

807 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:15:24.60 ID:hCVcNGB60.net
>>804
得点圏で打てない代打の価値とは?

808 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:15:32.48 ID:iVsJwU240.net
>>805
阪神ファンが叩かない監督って勝ち逃げした星野だけだろ

809 :どうですか解説の名無しさん :2020/06/27(土) 11:15:49.53 ID:16Ff+qHq0.net
ハマスタの試合だけナイトゲームとか
スタメンのグロい打率が晒されるわ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200