2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん どんてん

797 :どうですか解説の名無しさん :2020/07/09(木) 17:52:06.23 ID:yaauqzHl0.net
阪神川藤OB会長「酒は飲めるんか」新人に豪快訓示

野手陣が練習後、視察していた川藤OB会長にあいさつすると強烈な浪花節を食らった。
「お前ら、酒は飲めるんか? 1升飲めるんか?」。
不意打ちの問いかけに、ルーキーはタジタジ。

「大山、お前はどうなんや?」。大山が「少しです」と苦笑いしながら答えると、
川藤会長も「プロに入ったら、酒くらい飲めるようになれ!」と大きくうなずいた。

隣にいた佐野仙好統括スカウトが「OB会長、何、言ってるんですか」と笑いながら、たしなめても真顔で言う。
「そんなもん、関係あるか! 自分の好きなようにやったらええんや!!」と怪気炎で寒気を吹っ飛ばした。

大山は「関東にいるときは、あのような感じで接してくれる方はいなかった。これが関西なのかなという気がします。
自分はどれくらい飲めるか分からない。野球第一で考えたとき、なかなかそういう機会はなかった」と感心したように振り返った。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1765395.html

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200