2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/24(月) 16:22:27.08 ID:lUrI7gTg0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

679 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/24(月) 23:52:14.55 ID:AWpeWLD+0.net
昨日の巨人は早い段階で勝ちパ投入してくると思ったけど
比較的普通の継投だったのも幸いした

680 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-jjk6 [14.12.126.0]):2020/08/24(月) 23:53:41 ID:MRpxaIAu0.net
>>678
矢崎の運命はこれからどうなるんだろ

681 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-b0Wa [27.84.232.130]):2020/08/24(月) 23:53:57 ID:Qee9urTR0.net
昨日の継投は原に舐められてる気がしてムカついたけど

682 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-b0Wa [27.84.232.130]):2020/08/24(月) 23:54:44 ID:Qee9urTR0.net
矢崎への期待感、たった1イニングでぶち壊されたな
投げる前は矢崎早くみたいなんて声結構あったのにw

683 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/24(月) 23:55:42.26 ID:AWpeWLD+0.net
フランスアはリニューアルしたと見ていいだろう
スピードが若干落ちたけどコントロールは改善した印象

684 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/24(月) 23:55:44.06 ID:8QpOxFjGd.net
明日は上茶谷からホームラン打ってるピレラが良いけど九里だとキャッチャー會澤だろ?
そうなると計算できる左打者が西川しかいなくなるのが辛い

685 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/24(月) 23:56:01.51 ID:7oMNBhFB0.net
矢崎は劣化スコット
もはや使う方が悪いレベル

686 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/24(月) 23:57:11.60 ID:/GhxdCvY0.net
軟骨チャーハン

687 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/24(月) 23:59:21.75 ID:86ms3ewo0.net
>>685
言うほど劣化か?
あんなもんじゃねw

688 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:00:24.47 ID:RdI0VQU+0.net
皿うどんという名のあんかけ固焼きそば(´・ω・`)

689 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:00:27.68 ID:iiQg4Lfe0.net
テレ東SPORTSウォッチャー

690 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b9-uv9B [116.193.228.194]):2020/08/25(火) 00:00:58 ID:TdxNEKvn0.net
矢崎が三振祭りで2.5軍スゲーとか持て囃されてたけど結局二軍だしな
変化球自体はコントロール良くなってたからストレートが入らなくてもどうにか抑えれてたんだろう

691 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c50b-qjQY [180.30.63.126]):2020/08/25(火) 00:02:04 ID:OxumrPOC0.net
矢崎は一試合で見切るのは可哀そうだと思うが内容が酷すぎるわな
何投げても期待感がなかった

692 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:02:36.61 ID:u2n24BEG0.net
>>688
そば粉を使わなくても焼きそば…

693 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:04:13.54 ID:QNREjqEN0.net
とりあえず今年は新顔何人出せるかの勝負だからなー

694 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db22-8XmR [119.25.46.178]):2020/08/25(火) 00:06:49 ID:mn5H8p5k0.net
>>671
スコット 0回2失点 0回4失点
一岡 2/3回5失点

この辺がでかい

695 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db22-8XmR [119.25.46.178]):2020/08/25(火) 00:08:08 ID:mn5H8p5k0.net
>>690
いや二軍では直球がバンバンコースに決まって凄かったんだよ…
クラシアンも直球に押し負けてた

696 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:12:55.40 ID:R3o04dAf0.net
>>695
>直球がバンバンコースに決まって
どこの世界の話だ?
ワンバンの糞ボールを空ぶってた記憶があるが

あと暮らし安心の三振はインコースのスライダーか何かの変化球を空ぶってたが、
直球に押し負けてた?

697 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:14:07.53 ID:nNz3kBvA0.net
矢崎二軍レベル相手だったから抑えれたのが結論だろうな
そこそこ難しいコースなのに柴田が簡単に打ち返した時点で一軍クラスには通用しないと思った

698 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-jjk6 [14.12.126.0]):2020/08/25(火) 00:14:28 ID:erUVGLzz0.net
>>695
2軍で3振取ってた時と何らかの原因で違ってたのなら、改善の余地あるよね
配給なんかも工夫すれば1軍で通じるかも?

699 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:16:41.90 ID:EKnOHfvy0.net
今日のTSSの番組表の「校長カープ!」って・・・あのさぁ

700 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:19:36.01 ID:YizXKDrv0.net
もし助っ人が守備走塁平均レベルで
ロイヤル(一).300 14本 OPS.980
カール(左).320 10本 OPS.960
こんな神助っ人だったら今何位だと思う?

701 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:20:51.02 ID:nXRPlrEC0.net
他球団の球場の演出見てるとCCダンスだけのうちらはなんか物足りなく感じるのが悲しい

ハマスタみたいに真っ暗にできないもんかね

702 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db22-8XmR [119.25.46.178]):2020/08/25(火) 00:24:50 ID:mn5H8p5k0.net
>>698
二軍で無双して一軍で活躍できない選手の大半はそのへんが分からんのだと思う
去年までなら藤井皓哉とかね 二軍では良いのに…

703 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:27:37.32 ID:Upb9qOhz0.net
巨人の中島2000万でops831でuzr1.3
こいつが市場に出たのになぜ取らなかったのか

704 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:27:42.17 ID:WGPZeuCW0.net
そういえば藤井って下でもあまり良くないの?
一時期凄い期待してたんだけど

705 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:31:56.80 ID:il9Jmxan0.net
>>701
グラウンド照明を一旦消灯すると再点灯まで時間かかるのが難点かな
とはいえ、旧広島市民球場時代にそういうの何度かやってるけどね

706 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:32:26.98 ID:VlXJxb9k0.net
>>704
どっちの藤井だよ

707 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:33:24.00 ID:erUVGLzz0.net
>>702
1軍ではことさら緊張しいで、とかあるんかね

708 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:33:27.43 ID:R3o04dAf0.net
全国コロナカレンダー(Newsdigest版)
曜日  日   月   火   水   木   金   土
*7/5 *208 *176 *208 *207 *355 *432 *384  計*1970
7/12 *407 *260 *333 *452 *622 *596 *662  計*3332
7/19 *511 *418 *631 *795 *981 *768 *806  計*4910
7/26 *835 *597 *981 1264 1301 1578 1536  計*8092
*8/2 1332 *959 1240 1353 1485 1604 1568  計*9541
*8/9 1442 *839 *699 *978 1174 1360 1227  計*7719
8/16 1018 *647 *919 1070 1184 1033 *982  計*6853
8/23 *744 *493 **** **** **** **** ****  計*1237
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

東京+95 大阪+60 福岡+51 愛知+43 神奈川+39 埼玉+30 千葉+27 沖縄+22

709 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:35:02.02 ID:WGPZeuCW0.net
>>706
こうやの方

710 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:37:18.42 ID:il9Jmxan0.net
>>703
一昨年(オリックス最終年)は3億5000万
去年は1億5000万、でもってあの成績
金の無駄

711 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db22-8XmR [119.25.46.178]):2020/08/25(火) 00:41:13 ID:mn5H8p5k0.net
>>704
藤井皓哉 8.2回 1勝2敗 三振7 四球 9防御率7.27
藤井レイラ 10回 0勝0敗 三振8 四球7 防御率0.90

もう1人の藤井が今年は良いな

712 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:42:03.83 ID:CkXPp9wpd.net
当たり前だけど、二軍打線って不調時の菊池以下の打者が9人並んでるような代物だからな〜

713 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:43:43.67 ID:R3o04dAf0.net
>>711
なんで今すぐレイラを一軍にあげないんだ!

714 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-KCZZ [124.38.51.102]):2020/08/25(火) 00:44:20 ID:R3o04dAf0.net
広島・佐々岡監督「一つ勝てば変わる」 開幕5敗0勝のK・ジョンソンの先発継続を宣言
https://news.yahoo.co.jp/articles/34d1f7943796a902c0ec860cdf8a99ac17556b87

715 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:48:50.46 ID:mFvSrFkHH.net
>>714
一つ勝てば変わるっていうならKJがお得意様にしてる阪神戦に投げさせればいいのに何故しない?
今年1度も阪神に投げてない

716 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:52:02.12 ID:k6m+TMTCF.net
下から上げる投手がいないのが現状ってまさか13連戦全員中5で詰めるとか無いよな?

717 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 00:56:07.75 ID:c2ppdHkb0.net
下にジョンソンの代わりになれそうな先発もいないし継続はいいけど守備は固めてやらんとまたはぶてるぞ

718 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:02:31.56 ID:gWsbP6B70.net
今年は何故かジョンソンの時にファイヤーフォーメーション多いよね
負ける気満々なんかと

719 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:05:14.68 ID:Upb9qOhz0.net
チーム松山だからね

720 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:07:34.11 ID:uuVzSBFr0.net
石原でもダメなんだからジョンソン自体に問題がある。
つうかそんな事は分かり切った事だったが。
わざわざ石原とかなぁ。こいつらほんとにプロなんかW

721 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-Is5t [118.108.80.128]):2020/08/25(火) 01:09:20 ID:aQY3dvAn0.net
長野外して坂倉レフトいってみるか

722 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:11:39.38 ID:mFvSrFkHH.net
>>716
まあその頃までには床田を仕上げる予定だと思うよ
最近ケムナがなげてないから先発もあるかもだけど

723 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:13:12.88 ID:ISV11PSq0.net
>>678
今村 勤続疲労
一岡 勤続疲労
中崎 勤続疲労
中田 ノムケン時代に…察し
岡田 察し
dJスコット 外国人取るの下手になったから察し
恭平 昨年目一杯投げたから察し

724 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:13:41.45 ID:k6m+TMTCF.net
>>722
準備の都合もあるし今週末の二軍戦に中村祐太と床田投げさせてどっちを使うか判断するんじゃないかな

725 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-KILr [126.125.205.173]):2020/08/25(火) 01:17:18 ID:gWsbP6B70.net
>>721
ファースト松山
サードピレラ
レフト坂倉
次のジョンソン登板はこれで行こうか

726 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:18:14.83 ID:pPoV7TdS0.net
>>722
床田を仕上げるって言っても特に何か課題を見つけて修正してるわけでもなさそうなんだよね
普通にファームで先発してそれなりに抑えてるだけ
1軍に戻してもまた同じだと思う
なんで2.5軍へ行かせなかったのか

727 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-KCZZ [124.38.51.102]):2020/08/25(火) 01:18:45 ID:R3o04dAf0.net
2.5軍万能説を持っているやつがいるな

728 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-8XmR [103.90.16.192]):2020/08/25(火) 01:19:51 ID:mFvSrFkHH.net
>>725
嫌がらせか(´・ω・`)

729 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:20:27.90 ID:pPoV7TdS0.net
>>725
キャッチャーは誰ですか

730 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-URWr [126.129.80.151]):2020/08/25(火) 01:20:39 ID:0EX8tFKA0.net
>>725
それファーストとサード入れ替えたらジョンソンがブチギレで逆に抑えるかも(錯乱)

731 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:21:50.73 ID:eTdaHo1Ua.net
横浜3タテしてほしいけど巨人に走られたくもない

732 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:23:40.86 ID:pPoV7TdS0.net
神宮でモタはやべーだろうなあ

733 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:24:37.10 ID:k6m+TMTCF.net
すべては阪神の責任

734 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:26:13.64 ID:gWsbP6B70.net
>>728
確か一回ジョンソンの時にサードピレラ
ファースト松山はやったよね
案の定エラーしてぼろぼろだった記憶

>>729
キャッチャーは會澤で

>>730
ついでにショートウエポンにして
どこでも狙って下さい守備陣で
スーパーファイヤーフォーメーション
も楽しいかもしれん

735 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:30:56.58 ID:R3o04dAf0.net
お前ら寝ないの?

736 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:33:37.19 ID:5n+inCAB0.net
横浜とか期待できないからできるもんなら遠慮なく3タテしてええわ。

737 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:38:52.79 ID:CkXPp9wpd.net
>>735
明日は取引先への移動でほぼ寝っぱなしだからな
電車使えないから社用車で6時間

ま、寝てりゃ着く自分は関係ないが
ぶっ続けで運転させられる後輩の辛苦を思うと可哀想になる
はやくコロナ終息して欲しい

738 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c536-RzCs [180.45.27.240]):2020/08/25(火) 01:43:47 ID:5n+inCAB0.net
巨人からどんどんドミニカンが出てくるけどカープはどうなってんの。カープアカデミー閉鎖してんのかよ

739 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:48:09.85 ID:URJi1ANAa.net
>>720
でも2軍でジョンソンより出来る人が居ないなら投げてもらうしかないし
ジョンソンにとってベストな方法で勝ちに近づくよう模索していくしかないと思うよ

740 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:49:56.60 ID:nXRPlrEC0.net
中日はLiSAにいい曲作ってもらったなぁ

なんで広島にはこういう歌手がおらんのだ

741 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-KCZZ [124.38.51.102]):2020/08/25(火) 01:54:17 ID:R3o04dAf0.net
>>740
うえむらちかで我慢なさい!

742 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:56:08.64 ID:nXRPlrEC0.net
>>741
歌手じゃないやん(´・ω・`)

743 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 01:57:35.11 ID:R3o04dAf0.net
>>742
あの人、女優・作家・歌手っていうマルチタレントなんやで

744 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b57-rawT [153.181.44.219]):2020/08/25(火) 02:01:13 ID:tk5gLPD50.net
うえむらちかがいきなり巨乳アピールしてるのはなんで

745 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 02:07:44.45 ID:NSo7UNKO0.net
>>744
わからん
しかも結構な文量でね…
Eカップ揉みってみたいが

746 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-fyXy [106.180.12.194]):2020/08/25(火) 02:20:36 ID:P09wapnDa.net
rccは昔モー娘とかオープニングに使ってた時期あったよな
作曲ならカープファンの世武裕子はすごいと思うから一曲作ってもらうのもありなんじゃなかなと思うけど、ちょっとマニアックすぎるかな

747 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-08ol [153.191.5.128]):2020/08/25(火) 02:31:51 ID:sOV4SYqp0.net
つかうえむらちかて何歳よ

748 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-KCZZ [124.38.51.102]):2020/08/25(火) 02:33:35 ID:R3o04dAf0.net
>>747
23

749 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 03:06:12.23 ID:ZDzQ2qFS0.net
やたらローカルアナや女性タレントに執着してる奴がいつも居るよな

750 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c536-SYVp [180.24.159.44]):2020/08/25(火) 03:17:05 ID:il9Jmxan0.net
>>738
ちょうど不調などで枠に余裕があるのと
MLB30球団はもちろん
カープのアカデミーからも漏れたやつを漁ってるだけ
短期間なら基礎身体能力と訳の分からなさでごまかせる
今までカープが同じような事やってたし

751 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-2Gq/ [113.197.135.111]):2020/08/25(火) 03:33:03 ID:ZDzQ2qFS0.net
そもそもカープアカデミー自体が別に優秀な人材を集めてるわけじゃないので、むしろ最近まで現地で募集しても集まらなくてチームが組めないくらいだった
今は20人くらい居て毎年練習生を送り込んでくるから大本営発表にファンが喜んでるだけ
日本式の厳しい練習をさせるから逃げ出す奴も多いらしいし

752 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 03:44:53.99 ID:ZeBf/1dy0.net
>>725
ゴロピー3人の時はファースト松山は言うに及ばず外野の長野西川も外さないと駄目
ゴロピーだけど外野にもフェンス際まで飛ばされることが多く
外野のシフト指示が廣瀬では無難な守備しかさせず
抜けたり頭越されたり目の前でポテンが頻発する
まずは点を与えないことを考えればこいつらの攻撃力は無視すべき

753 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-clo8 [124.38.51.102]):2020/08/25(火) 05:00:52 ID:R3o04dAf0.net
各国の給食

https://i.imgur.com/SsdvhXi.jpg
https://i.imgur.com/O2bgFdd.jpg
https://i.imgur.com/MOMixRn.jpg
https://i.imgur.com/3mRXVgU.jpg
https://i.imgur.com/TS9i7sB.jpg
https://i.imgur.com/LSpX8c7.jpg
https://i.imgur.com/PvfISQg.jpg

754 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 05:15:28.73 ID:DrByUIrE0.net
>>714
そんなこと言ってたらシーズン終わってしまうわ

755 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 05:15:41.61 ID:73cxXLCkr.net
ジョンソンに関しては最初から石原と組ませておけば良かったのにな。イライラしたり神経質そうだから最初から石原なら少しは違った結果になったような気もする。1〜2勝ぐらいだろうけど。

756 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 05:56:26.60 ID:iiQg4Lfe0.net
おはこい

今日は森下の誕生日か
おめでとう(´・ω・`)

757 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 06:11:50.12 ID:Xo8MGYALM.net
>>749
いかんのか?

758 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7521-v4UK [118.236.73.87]):2020/08/25(火) 06:12:49 ID:PZRvcqiG0.net
>>651
やりますね

759 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 06:19:29.44 ID:iiQg4Lfe0.net
今日はBS-TBSの放送
解説は大魔神佐々木

760 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 06:22:03.74 ID:KftrFu/e0.net
広島・佐々岡監督 反転攻勢のキーマン、KJ復調信じる「一つ勝てば変わる」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/25/kiji/20200825s00001173030000c.html

そうならない裏側には、2軍から推薦される投手がいない事情がある。
加えて、9月1日からは未曽有の13連戦。先発の数が必要になり、落とすに落とせない。
そうした現実を踏まえ、佐々岡監督は復調を願って先発機会の継続を決めた。

761 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 06:23:58.58 ID:wFAlELp50.net
>>755
そうそう。今まで通りやっときゃよかったんだよ。
今までの実績考えたらジョンソンは特別扱いしてでも
勝ってもらわないといけないピッチャーなんだから。

762 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 06:36:55.38 ID:ywtXK8Rx0.net
あーあまだ火曜か

763 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-RTUg [126.255.176.129]):2020/08/25(火) 06:50:46 ID:w/w6aakZr.net
ジョンソンは去年まで毎年防御率上位の投手、簡単には諦めきれないだろう
守備重視のオーダーにしてやれることはやってほしい

764 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 06:56:04.02 ID:qmlpK5i40.net
里崎チャンネルに総チェックが上がらんな。
ついに諦めたか

765 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-RTUg [110.130.148.179]):2020/08/25(火) 07:01:02 ID:ZQgrJs3+0.net
パリーグはあまりチェックしてなかったが
ロッテの和田てかなり魅力ありまくりの選手だな
こんな選手が育成上がりか、ロッテは良い選手とったなあ

766 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ShWL [49.98.75.144]):2020/08/25(火) 07:03:46 ID:/XGB53xyd.net
そうやっていつまでもジョンソンを甘やかすから
ヘロヘロ球しか投げられなくなるんだよ
負けたらすぐノーコメントでバックレやがるし

767 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdd8-jugm [122.223.77.144]):2020/08/25(火) 07:04:21 ID:w16aPH5Y0.net
>>763
ジョンソンに関しちゃ捕手よりも内野守備の方が
影響が直接的だと思う
サード三好でやってみたらとは思う
援護力が低下してやっぱり勝てんかもしれけど

768 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:09:41.47 ID:I5oz6/y40.net
外野もやで(´・ω・`)

769 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:24:53.22 ID:+TS+IKD80.net
今年のジョンソンは決め球が高めに入って打たれるパターン
見せ球も意図したところへ投げれずカウント悪くするだけの悪循環
コントロールが修正されないことにはいくら守備を固めても意味がないわな

770 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:27:43.95 ID:+0/ZN2Ea0.net
>>763
一堂林
二菊池
遊上本
三三好
右誠也
中大盛
左野間
捕石原

守備重視でいった結果0−2や1−3
そんな感じだろう

771 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:27:47.75 ID:ZeBf/1dy0.net
ピレラは脚速いからレフトでも良いしファーストも松山より良い
問題は長野さんの弱肩と西川のゆっくりセンター
普通の外野ならアウトだろう普通の肩なら三塁で止めるだろうってのが出来ない
読売3タテしたときも危なかった

772 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 552c-jL/S [124.25.43.244]):2020/08/25(火) 07:34:42 ID:I5oz6/y40.net
KJの球が高かろうとローテに入ってる以上仕方ないわな(´・ω・`)

773 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:37:39.94 ID:+0/ZN2Ea0.net
ショートも田中はもう厳しいだろう
守備範囲狭いしエラー多いし
ショートに入った時の上本や三好の肩をみると本当に思う

774 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:37:44.26 ID:+TS+IKD80.net
上本は読売初戦で猛打賞だったのに最後のやらかしでまた出番無しとは持ってないな
コースケがあの状態だしもう少し我慢して使ってみてほしいが
一昨日コースケに代打も出たし可能性はあるか

775 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:38:03.77 ID:w16aPH5Y0.net
まあジョンソンが勝てん一番の原因は
ジョンソン自体の投球内容の悪さだからなあ
良いピッチングをしながら勝ち付かないってのと
違うからなあ

776 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:42:23.78 ID:Ubym0q4Ud.net
>>703
中島は複数年の高額でオリックスに拾ってもらったのに何の恩返しもせずに減額されたらでて行ったからな
そんな奴はいらんよ

777 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:42:55.31 ID:+0/ZN2Ea0.net
田中は自打球で成績下降していtった梵みたいな感じだね
次第に上本起用増えそして木村昇吾みたいな機会に恵まれないショートを獲得するんだろうな
トレード要因は安部や岡田で

778 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 07:44:39.42 ID:w16aPH5Y0.net
>>773
アライバみたいに菊池と田中入れ替えるって
手は無いんかな

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200