2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 09:30:54.93 ID:mVwhkhRU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1598249175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

455 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-n+O8 [114.189.230.136]):2020/08/25(火) 16:38:16 ID:oaTj0b3e0.net
>>450
宮國に期待してる奴は何を見てるんだろうといつも思う
宮國も何年も何も変わらないしやる気もないんじゃないかと思うわ

456 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-zWfL [126.124.238.204]):2020/08/25(火) 16:38:42 ID:p4oy7ExF0.net
>>424
吉川にツイストとか腰幾三

457 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 753b-Eng/ [118.83.56.72]):2020/08/25(火) 16:39:01 ID:NDOTUvzE0.net
直江だけじゃなくて他の投手でも外一辺倒なんだよなあ大城は

458 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-gtaT [126.182.54.216]):2020/08/25(火) 16:39:03 ID:PkAGqzCCp.net
>>451
太田はどうせ5回には案外いけるじゃんって言われてるから

459 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dc2-Dag0 [58.87.194.242]):2020/08/25(火) 16:39:03 ID:LN8vGbcG0.net
湯浅あかん

460 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:39:49.15 ID:3VI9QT+0a.net
>>453
ホントにそれな
それプラス前日に畠が危ない投球してたからインコース使いにくかったの分からなかったんかね?畠のせいでもあるんよ大城がインコース要求しなかったの

461 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:40:00.00 ID:SlRqGt0k0.net
斎藤雅樹氏が緊急生出演! 今夜のフジテレビ地上波・ヤクルト−巨人中継に
8/25(火) 15:06 Yahoo!ニュース 5
 フジテレビでは25日午後7時から、神宮球場で行われるプロ野球・ヤクルト−巨人を地上波で生中継。元巨人のエース、斎藤雅樹氏がゲスト解説者として緊急生出演する。

 巨人の先発マウンドには菅野智之投手(30)が上がる。開幕投手を務めた菅野は、無傷の8連勝中。開幕から8連勝は、球団では1990年の斎藤氏に続く30年ぶりの記録となった。それを超える9連勝を狙う試合を、斎藤氏の生の声とともに中継する。

 ヤクルトはベテラン左腕、石川雅規投手(40)が7月14日以来となる先発。注目の一戦を、江本孟紀、真中満の両氏、そして斎藤氏の豪華解説陣でお届けする。

 また、中継内では新開発の『Ability Scanner(アビリティスキャナー)』を駆使して、投手の変化球の曲がり幅や打球の速度・飛距離、さらにはスイングスピードの計測を行い、あらゆる角度からプロのすごさを伝える。

462 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-n+O8 [114.189.230.136]):2020/08/25(火) 16:40:15 ID:oaTj0b3e0.net
>>457
基本外で苦しくなったら思い出したように中

463 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c57e-U6tc [180.221.184.243]):2020/08/25(火) 16:40:19 ID:HfeHJA8x0.net
俊太それ放り込めよ、残念やけどナイス

464 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ZYWx [1.75.10.120]):2020/08/25(火) 16:40:23 ID:ChUlYhV9d.net
一軍で猛攻のどさくさに紛れて打った満塁ホームラン思い出すなぁ

465 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-RTUg [58.87.162.92]):2020/08/25(火) 16:40:32 ID:ynAPPxqW0.net
>>339
それでも今日は球速出てる方

466 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:41:05.89 ID:iclpmblS0.net
ホームランかと思ったが

467 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:41:51.54 ID:LN8vGbcG0.net
コバは調整2番か

468 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:41:56.04 ID:oaTj0b3e0.net
苦手な左だけど二軍相手だから犠打ぐらい打ってね

469 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:42:04.12 ID:HXmmPihF0.net
織田またスカウトクビになるのかな
早稲田は三澤もそうだけどやらかしてもしれっと復帰するんだよな

470 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:42:07.07 ID:D9hNk/Qza.net
まあ太田は別に来年出てくるのでも遅くはないけど一軍レベルには程遠いよなあ

471 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:42:31.27 ID:NDOTUvzE0.net
>>462
それな
まあ何ていうか単調
メルセデスの時なんかはパターン化してるもんな

472 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:42:32.14 ID:D9hNk/Qza.net
来年からは山本泰寛関東担当スカウトだろ

473 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:42:34.64 ID:atGF8iwpr.net
小林ッて2軍で1割でも上がってきそう

474 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:01.00 ID:ChUlYhV9d.net
パルプンテここに健在

475 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:02.44 ID:oaTj0b3e0.net
流石パルプンテww

476 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:03.61 ID:Wefwd/r30.net
パルプンテw

477 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:06.10 ID:Tg67EQkh0.net
小林らしい打席だな

478 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:12.95 ID:LN8vGbcG0.net
ロッテボールww

479 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:16.72 ID:kQdKbaqL0.net
大累2位は伝説

あそこまで一軍にかすりしない奴いないだろ

ほかは少なくとも一軍にかすってはいたw

480 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:23.09 ID:atGF8iwpr.net
なでるようなバッティング

炭谷とかそんなレベルじゃなかったなwww

481 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:23.31 ID:HfeHJA8x0.net
サード下手くそwしかし小林さあ

482 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:23.32 ID:SlRqGt0k0.net
バッティングは最低!

483 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:24.91 ID:+w2t1X29a.net
もうすぐ誠司上がるなら誰落とすんかな
キャッチャー4人もいらんもんな

484 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:29.13 ID:cW/0I+P00.net
撫でるようなバッティング

485 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:40.55 ID:4EoVfI6Od.net
>>478
チョコボール

486 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:43:59.11 ID:atGF8iwpr.net
さぁ帝王きたよ

487 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:44:06.35 ID:gkLj76hud.net
>>445
ルーキー時代のアホみたいな内角要求と3ボールから打ちに行く強打者然とした打撃はわろたわwww

488 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:44:11.97 ID:LN8vGbcG0.net
コバ上げて岸田下げだろうな

489 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:44:16.34 ID:9CS5mdzkd.net
巨専のアイドル宮國が…(´・ω・`)

490 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:44:16.90 ID:SlRqGt0k0.net
岸田は右の代打でも使える
石川置いとくよりいいだろ

491 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:44:39.25 ID:zRTawMlj0.net
この小林に一軍の打席与えるの流石に勿体ないな

492 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:45:01.91 ID:atGF8iwpr.net
下げるなら炭谷だよな
だけどその選択肢はないから
岸田になる

493 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:45:05.25 ID:oaTj0b3e0.net
大城も一塁出来るから捕手四人もありえる

494 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:45:10.80 ID:ynAPPxqW0.net
太田 曲がりなりにも2軍の先発ローテで回りながら直江より優先順位低いドラ2即戦力投手って何なん?

495 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:45:26.55 ID:atGF8iwpr.net
レベルひっくいなー

496 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:45:26.83 ID:NDOTUvzE0.net
炭谷も大概だけどな打撃状態
しばらく外野にも打球飛んで無い感じ

497 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c57e-U6tc [180.221.184.243]):2020/08/25(火) 16:45:51 ID:HfeHJA8x0.net
その打ち方を上で出来ないから意味なしやな

498 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb1-c7pm [126.133.208.170]):2020/08/25(火) 16:46:03 ID:atGF8iwpr.net
小林と炭谷って
同じレベルだよな

499 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-9CH9 [124.141.79.175]):2020/08/25(火) 16:46:11 ID:kQdKbaqL0.net
ただでさえ貧打なのに小林のような素人使って場合なのか

500 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 551a-ijZQ [124.154.55.103]):2020/08/25(火) 16:46:13 ID:FSWfwJNv0.net
>>473
モタも1割だぞ

501 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:46:21.71 ID:ChUlYhV9d.net
二軍で結果出してるって言ってもこういうので水増ししてるんだろうな
それで一軍では全然と

502 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:46:25.50 ID:0r7ipkhD0.net
今日セカンド吉川はわかる
ヤクルトキラーだからね

503 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:46:29.76 ID:vrxOtPUm0.net
大城も常時マスク被ると打たれるの怖がって外リードになっちまったなw
小林と同じルート辿ってて笑うわ
阿部が両サイドに上手く散らすリードできるようになったのは30過ぎてだから見込みがないわけではないがどうかねえ
バッティングでもアホみたいな打撃しかしないし大城に対してフランソア相手に広角に打ち分ける頭を使う岸田に拘った方が良いように思える
現場の岸田の評価凄い低そうだけど誰か岸田推しのコーチ居ねえの?

504 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:47:09.93 ID:OZz11WG5d.net
太田龍ずっと2軍の先発ローテ入って投げてるんだから身体は万全なんだろうな。それでこの程度の球しか投げれないんじゃ、いずれは抜本的な投球フォーム改造が必要じゃないか

505 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:47:18.11 ID:0r7ipkhD0.net
>>286 山田獲りは確実
あとは大野か小川でしょ

506 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:47:56.85 ID:3E2QDnYD0.net
今日もヤクパで菅野を困らせるんだろうな
勝敗はクソ打線次第だろうけどさ

507 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:48:03.93 ID:84Qjb4vy0.net
モタ「ホームラン・・・ホームラン・・・

508 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:48:18.43 ID:DxuySgIk0.net
小林二軍でもパルプンテしてて草

509 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:48:25.43 ID:3q1dl+H70.net
>>502
北村か若林とちゃう?
尚輝観たいけど、石川とか手玉に取られるだけだと思うし

510 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:48:26.25 ID:Tg67EQkh0.net
太田はこれでコントロール主体の投球術身につけばいいんだがな

横浜の大貫みたいな打たせてとる投球マスターすれば、戦力になる

511 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:48:38.50 ID:7BbJZgrj0.net
>>501
二軍は半分フリーバッティングだと思わないとな

512 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-4yTZ [49.98.140.66]):2020/08/25(火) 16:49:28 ID:9jXsJoeGd.net
>>473
銀ちゃんも去年104で上がってきたで

513 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-9CH9 [124.141.79.175]):2020/08/25(火) 16:49:36 ID:kQdKbaqL0.net
左打者のほうが攻略しやすそうだけどな
右には外への遅いチェンジアップが邪魔やわ

あほしかいないから全部引っかかる

514 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:49:49.29 ID:ynAPPxqW0.net
>>504
と言うか身体問題なくてこの程度のしょぼい球しか投げられない投手を2位指名なんかするなよって話だわな

515 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:50:01.13 ID:zRTawMlj0.net
太田はストレート遅いし変化球は甘く入る。変化球のキレはあるけどストレート遅いから対応されやすいんだろうな、杉内の育成力に期待

516 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:50:54.75 ID:HfeHJA8x0.net
そもそもジャイアンツで捕手論争なるんがおかしいんやで、去年はファーストで成功すれば五年は飯食える事与えてもらって結果出ず、今季は捕手一本プラス正捕手の地位を与えても結果出せない大城が理解出来ない、これだけある意味無条件に近いチャンス与えてもらえるプロ野球選手なかなかいないよ、ほんま結果出してくれよ自分のために

517 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:51:23.32 ID:7BbJZgrj0.net
太田社会人の時はもっと速い球あったんだろ?

518 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:51:40.49 ID:Tg67EQkh0.net
>>513
中島は上手く打ってるイメージあるんだけどね

肝心の岡本とかはいっつも引っ掛けてるし、今日もそうなるんだろうな

519 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:51:42.71 ID:4EoVfI6Od.net
太田は今年一年下で経験させるために
あえて改造してないのかな

520 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:51:49.53 ID:OZz11WG5d.net
太田龍は怪我して劣化したって話だけどな。
怪我で不調になる前はドラ1候補だったぐらいだし

521 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:51:54.75 ID:QasoTk/P0.net
宮国⇔ディプラン?

522 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:52:08.56 ID:NDOTUvzE0.net
ランナーいる際の投手のクイックにほんと差し込まれるな石川は
これ一軍でもっと酷く現れるんだよな

523 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:52:51.09 ID:7BbJZgrj0.net
>>522
ゲレーロだったのか

524 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:54:00.81 ID:D9hNk/Qza.net
石川とかどう考えても今年で終わりだし話題に出す価値もない

525 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:54:04.77 ID:Tg67EQkh0.net
>>520
ドラフト一年前に肩壊すまで150超えてた。この身長で20歳でそんな球投げてれば、誰しもがドラ1競合だと思ってしまうわ

526 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:54:15.65 ID:vrxOtPUm0.net
直江はヒョロヒョロの体型で140前半
太田はある程度体が出来てるのに140前半
この差はかなりあるように思えるが玄人目線だと違うのかねえ
直江の方が変化球のキレも直球のキレも上に見える
直江の直球はともかく変化球は1軍レベルに見えた

527 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:54:41.71 ID:ynAPPxqW0.net
>>517
振れ込みでは155K大型右腕ってなってたけど
去年試合で投げたところ見た事ないわ

528 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:54:45.55 ID:NDOTUvzE0.net
>>523
始動がめちゃくちゃ遅いからなあ石川は

529 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:55:33.94 ID:8bxGc+/X0.net
太田は社会人2年目の状態に戻せれば使えそうだけど
今の所、球威が戻って来てる感じはしないからな・・

530 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:55:45.52 ID:2M01JIiTd.net
直江も太田も自分のことしか見えてない若造

宮國の方が上やね

531 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:56:25.94 ID:HfeHJA8x0.net
陽岱鋼の守備練習だらけ

532 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:56:38.10 ID:QasoTk/P0.net
>>530
宮国は自分も周りも見えなくなる

533 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:56:54.54 ID:ldoEe7Ik0.net
開幕前AHRA「今年の小林のバッティングは期待できる」元木「原さんも思いました?そうですよね」

534 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:57:09.41 ID:Tg67EQkh0.net
そもそも宮國はもう見なくていい

535 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:57:18.62 ID:gZ8Z/x6NH.net
球の遅い石毛

536 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:57:21.72 ID:sBiUqgJl0.net
>>532
ベンチは見てる

537 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:57:34.82 ID:ysAg8zll0.net
まあ捕手はしょうがないよな
暗黒の3年見せられちまったから出て来るなら正直誰でも良いレベル
炭谷も大城もイマイチなら岸田の出番が早まるだけやな

538 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:57:39.94 ID:4EoVfI6Od.net
石川w

539 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:57:53.14 ID:eiOyj5VWd.net
しかし糞みたいな投手だな太田
顔もぶさいくだし見ててイライラする

540 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:58:41.95 ID:jyq1RNrtd.net
直江は怖いもの知らずの宮國て印象だわwww

541 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:58:52.78 ID:NDOTUvzE0.net
まあこれだけ先発に苦しんでるなか、太田龍がそれなりの球投げてる様ならとっくに一軍で使ってるわな

542 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-MegV [106.72.135.0]):2020/08/25(火) 16:58:57 ID:1FPnnJFr0.net
カルビ何言ってるかわからん

543 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 16:59:42.23 ID:QasoTk/P0.net
>>537
岸田はどこが美点なの?
煽りではなく、ほとんど見る機会がないから質問

544 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:00:09.42 ID:EknhfO3q0.net
高校生中心のドラフトやってるから歩みが遅いのは当然で
将来に向かって着実に前進しているかが原政権の評価の分かれ目

545 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:01:35.08 ID:OZz11WG5d.net
太田龍は畠みたいに怪我持ちでも投げてる球は凄いってタイプでも無いのがな…

546 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:01:35.94 ID:QasoTk/P0.net
>>540
球のスペック、つまり球速や球種はあまり変わらないからね
怖いものを知った時にどういうピッチングができるか
戸郷はその域を脱したと思う

547 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:01:45.25 ID:mVwhkhRU0.net
>>544
原1年目の高卒ドラフトの戸郷や直江がもう出てきてるのは、
歩みが早いくらいだね

548 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d36-YpYZ [114.69.105.210]):2020/08/25(火) 17:02:35 ID:OInIpreo0.net
畠のていたらく
戸郷の快投
いい投手は高卒でも積極的に獲っていいということやね

549 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:02:55.16 ID:IHJOYQHW0.net
今日も負ける気しかしない

550 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:03:32.63 ID:NDOTUvzE0.net
打線があのままじゃ菅野がいくら頑張っても無理だわな

551 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:03:35.51 ID:Mn5mLv+00.net
はぁ
今日もまけか?
ゴミ打線がよ

552 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:04:02.33 ID:84Qjb4vy0.net
今日も菅野は1-0で勝つよ

553 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:04:05.85 ID:ynAPPxqW0.net
>>541
ま そういう事やなw

554 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:04:12.59 ID:3VI9QT+0a.net
おまえら太田に厳しいすぎる辛辣すぎる

555 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/25(火) 17:04:42.09 ID:kQdKbaqL0.net
ゴミ打線がたまには援護してやれるかどうかだな
菅野も人間だし6回4失点ぐらいでも勝ちをつけてやりたい

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200