2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 322b-J8kp [203.153.72.3]):2020/08/30(日) 21:38:03 ID:PdWYklIr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

〓たかせん〓7
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1598771862/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

721 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:33:18.07 ID:5p8HxEhG0.net
松田と内川も引退していいわ

722 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:33:41.17 ID:gs4dyXpFa.net
>>714
調べてみた
晃がまだホームラン打ってない打順

8番だけ

723 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:34:22.51 ID:sFG0gJoo0.net
>>719
白髪やばかったもんな・・・今でも阪神時代の事全く語ろうとしないし

724 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:34:42.46 ID:aTcYsqs2a.net
城島はつくづくホークスに戻って来てればなと思う
ホークスならちゃんとしたセレモニーやってあげれただろうに

725 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:36:46.66 ID:sFG0gJoo0.net
内川も松田も来年満員のスタンドで送り出したんだよなぁ
本多の引退試合とか感動したもん

726 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0562-nUCc [202.147.215.186]):2020/08/31(月) 17:38:22 ID:BqFwef5b0.net
>>713
4番中村晃が良かったから、柳田中村晃の並び派。
だったけど、今の並びも凄く機能したのも間違いなく認める。
結論、中村晃はどっちでも活躍する。
グラシアルの存在が大きいね。

727 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.57.172]):2020/08/31(月) 17:39:55 ID:gs4dyXpFa.net
>>726
晃、グラシアルと戻ってくるたびにチームが格段に強くなったもんなあ

728 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-GOzA [125.13.126.66]):2020/08/31(月) 17:39:56 ID:sFG0gJoo0.net
>>724
田上がな・・・本人に罪はないんだが

729 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:42:57.26 ID:NOaqqQ1m0.net
>>696
内容互角ならイニング数多い涌井の方が価値があるね
石川は昨日のKOが印象悪い

730 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:43:39.99 ID:LC6Y0SMYd.net
まぁ松中に関しても会長は球界に帰れるようにはしたいんだろうなってのは感じるね
四国ILに行くってので1〜2年勉強してこいって送り出したそうだし
小久保の方が何でか戻れる雰囲気がまるで無い、ホークスでも巨人でも

731 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:45:20.70 ID:+mzE/v2ga.net
松中イラネ

732 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:46:26.06 ID:GcdYK/fzx.net
セリーグのセーブ王がスアレス12て少なすぎへん。
スアレスがセーブ王になるのは応援する。

733 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:49:57.93 ID:0gRJdzr20.net
>>730
小久保は全日本の監督したせいで
監督以外の要請はし辛いからな

734 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:54:59.31 ID:Oa0Obp4+p.net
>>731
では誰を御所望なのかね?

735 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:55:37.41 ID:B7vOxaNv0.net
渡邊支配下おめでとう!!
遅咲きの宮地みたいに馬車馬に抑えてくれ!!

736 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 451a-wMB4 [128.53.218.223]):2020/08/31(月) 17:56:09 ID:jKTAjIri0.net
早く小久保を監督で呼べばいいのにね
あんまり同じ監督が長すぎるのもね

737 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:57:05.73 ID:+mzE/v2ga.net
誰がいい以前に
ポスト工藤は城島が
現在の規定路線だろう

738 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 17:59:17.47 ID:Pex3GQA80.net
2000年代の黄金期に活躍した選手で今ホークスに関わってるのって城島ぐらいしか居ないよな
小久保松中井口柴原鳥越川崎和巳杉内辺りは解説やら他球団の首脳陣になってる

そう考えるとやっぱり次期監督は城島路線なんかな

739 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:00:10.87 ID:lSWaS9DZ0.net
美馬×西武 投球回数1 防御率 9.53
美馬×楽天 投球回数3 防御率 7.88
美馬×オリ 投球回数2 防御率 4.73
美馬×ハム 投球回数2 防御率 2.25
美馬×SB 投球回数2 防御率 2.08

なるほどね そりゃ当てられる

740 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:00:20.88 ID:N1bIABfl0.net
>>729
初体験ご祝儀もあるからな
確か、大場が月間MVP取った月の最終登板が大場に戻ってた気がする

741 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:01:34.25 ID:LC6Y0SMYd.net
>>733
解説で打順は4番から決めるとか言ってたから柔軟性が失われそうな予感

742 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:02:35.63 ID:xsxAjVAW0.net
>>739
投球回数って投球イニング数に勘違いされちゃうよ
登板回数じゃないの?

743 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:03:03.72 ID:lSWaS9DZ0.net
>>742
😢ごめんなさい

744 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:03:10.76 ID:+mzE/v2ga.net
>>738
城島は来期二軍監督で
工藤の契約が切れる再来年監督だと読んでる

745 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Htn8 [126.208.242.114]):2020/08/31(月) 18:03:44 ID:FhAR9g4fr.net
打線はさておき、こんなに使える投手だらけになったのは工藤体制が初だろうな

746 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:03:55.97 ID:QH+PuVozd.net
>>651
上林は一応、一流の勲章を3つもってるからな

侍ジャパン
ミズノ用具契約
週ベコラム

747 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:04:26.90 ID:wv+mFuRY0.net
>>723
甲子園に全く思い入れが無いってこないだ言ってたわ

748 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:04:41.39 ID:PlqYGiK10.net
松中監督だけは絶対に嫌だ
チーム崩壊しそう

749 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:04:49.54 ID:xsxAjVAW0.net
>>743
いやそんな謝ることじゃないよ
なんか萎縮させたならこちらこそすまん
登板数ね

750 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:04:54.26 ID:lSWaS9DZ0.net
阪神そんなつらかったのか?

751 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:05:32.77 ID:B7vOxaNv0.net
松中監督なんかあるわけがないwwww

752 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:06:12.08 ID:P+EN/HWd0.net
>>738
次は前からの予定通り小久保だよ
だからNHKの解説だけでじっと待ってる
工藤政権にコーチで入閣しないのは監督と喧嘩して空中分解するのをフロントが怖れているからだろう
だから小久保監督時のヘッドコーチになるため平石にチーム掌握させてる

753 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:08:12.95 ID:Z473HfHn0.net
>>741
でも牧原みたいなのは絶対使わないと思う
毎回ボロカス言うてるしw

754 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:09:22.23 ID:MylICmVBd.net
小久保監督
松中打撃コーチ
斉藤和巳投手コーチ
より
城島監督
川崎打撃コーチ
摂津投手コーチ
の方が見たい

755 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:09:44.49 ID:B7vOxaNv0.net
柳田が、小久保の言う事聞くと思うか??

756 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:10:33.44 ID:xsxAjVAW0.net
まあ阪神の悪口言わないだけで偉いと思うわ
監督手形もらってるとかタンパリングとかそういう噂があったからまあ尋常じゃない好条件で阪神に入ったんだと思うけど
膝痛めてキャッチャーとして満足のいく活躍をできずに契約が残っているのに引退ってのも相当風当たりが強かったんだろ
悪口言って阪神球団やファン界隈を刺激するより沈黙を貫いた方が得だってことでしょ
まあそれができるって偉いんじゃないの?

757 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:11:20.66 ID:gs4dyXpFa.net
>>755
高級時計あげたり可愛がってるイメージやけど

758 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:11:43.96 ID:jKTAjIri0.net
>>755
そりゃ聞くでしょう
なんで聞かないと思うの?

759 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:11:49.36 ID:xsxAjVAW0.net
俺は日本に戻ってきたとき阪神と話ができていたと思ってるから城島にはむしろ批判的ではあるんだけどね

760 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:11:57.64 ID:LC6Y0SMYd.net
>>753
牧原はスタメンで打席を与えないで終盤代走守備固めが正しい使い方、全く使わないのは取り扱いがダメw

761 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:13:47.02 ID:FhAR9g4fr.net
城島で決まりだと思うけどな
秋山→工藤が緊急だっただけで、基本的には王→秋山のようにスムーズにやりたいだろう

762 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:13:59.59 ID:iPmyNRbP0.net
ジョーを叩きたくはないし、叩かれるの見るのは嫌だなぁ
監督で叩かれない奴なんていないし
毎年戦力抜かれて奮闘してる辻ですら頑固だのなんだので叩かれてるし
ジョーはずっと会長付きで小銭稼ぎながら釣りやってればいいかも
もちろんユニ姿見たすぎるけど

763 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:14:05.71 ID:N1bIABfl0.net
>>755
柳田の背番号みりゃ関係性がわかるだろ

764 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:15:57.87 ID:PlqYGiK10.net
柳田本人はプレーするだけだし、何か問題を起こすわけでもないからね
言葉づかい等についても小久保はこれが柳田だからもう諦めたといった感じのこと言ってたし

765 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:16:10.25 ID:jKTAjIri0.net
辻が叩かれるのは可哀想だな
工藤は叩かれる要素たくさんあるからね

766 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:18:00.39 ID:B7vOxaNv0.net
>>758
なぜ小久保なわけ?w

767 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:20:07.08 ID:B7vOxaNv0.net
代表でボロクソ采配して、稲葉に交代
結果的に無能って露呈したのに、監督として迎えるロジック教えてw
ホークスOBだからってのは勘弁 それならジョーの方が現実的やん

768 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:20:08.81 ID:9o9K0knc0.net
05年の交流戦で藤川と対戦した時は衝撃的すぎたな
あんなに浮き上がるストレートを見たのは藤川がはじめてだったし

769 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-Htn8 [126.208.242.114]):2020/08/31(月) 18:20:36 ID:FhAR9g4fr.net
城島はそもそも精神的にタフだしめちゃくちゃ野球好きだから
ブランクはあったがもう野球やりたくなってきてるんじゃないか
スイッチ入ったら騒音なんか気にも止めず邁進するだろう

770 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-Thif [106.128.124.120]):2020/08/31(月) 18:20:37 ID:4GoFI6Nca.net
工藤は采配で叩かれることはあるかもしれないけど選手を名指しで批判したり吊し上げるようなことは絶対しないし辻みたく不用意な発言もしない。そこら辺は好感もてるよ。現役時代は雄星イジメたりとあまり良い話は聞かなかったけど

771 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:21:53.21 ID:NOaqqQ1m0.net
>>740
涌井の2失点敗戦と石川の4回5失点KO無敗をご祝儀査定ならね
まあ取れればもうけもの 石川には勲章になるが

772 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:22:24.78 ID:OJo25xFp0.net
王さんから始まり秋山工藤からの小久保は、ホークス復活の歴史とも重なってて美しい

ただ小久保が監督として優秀かどうかは微妙なところやね

773 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:22:46.27 ID:PlqYGiK10.net
>>765
隣の芝生は青いってやつ?
故障抱えてる選手やメンタルやられてる選手を使い続けてりゃ叩かれるに決まってる

774 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:25:24.53 ID:no/1HWYr0.net
>>650
栗原は今年、更に成績を伸ばす

775 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:25:51.91 ID:wv+mFuRY0.net
ダイエーになってから生え抜きが監督になった事はないんだっけ

776 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:26:58.37 ID:KgrvRgk20.net
城島が既定路線だとは思うけど、どうも本人からヤル気を感じないんだよなぁ。
その理由はコーチを経てないというのと本人からのコメントが少ない事に尽きる、工藤もコーチからでなく解説者からいきなりだったけど、色々な工藤理論的な考えは持っていたしコメントもしていた。
城島には不安しかない

777 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:27:10.70 ID:B7vOxaNv0.net
禿げバン株買ってるけど、当分盤石やな
6500円代キープ(´・ω・`)

778 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:27:51.68 ID:jKTAjIri0.net
>>773
いや単純に実績だよ
ほぼ生え抜きばかりで2年連続ホークスを負かしたのは凄いと思うよ

779 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:27:53.94 ID:no/1HWYr0.net
>>654
今年の1軍のセカンドはウエスタンで高卒2年目でOPS.8近く打ってたから増田と思ってた
早く感を取り戻してほしい

780 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:27:58.38 ID:LC6Y0SMYd.net
城島は監督ってよりGMっぽい気がするな、メジャーにまでコネあるし

781 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:28:50.68 ID:FhAR9g4fr.net
そりゃ今年は城島はお飾りポジションでしかないからな
これで内情をペラペラ喋ってたら逆に不安になる
来年いきなり監督交代するわけじゃないんだから徐々に入ってくるんだろう

782 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:32:36.39 ID:uyvS8TBBp.net
もう本多監督でいいやん

783 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:33:43.98 ID:N1bIABfl0.net
>>775
一応杉浦さんが…
そもそもダイエー以降31年間で王さんが14年監督やってるからな。秋山、工藤もそれぞれ6年やってるから他球団と比べると極端に監督経験者の数が少ない

784 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:33:46.89 ID:Pex3GQA80.net
>>776
やる気ないならわざわざ甲子園まで行ってドラフト候補の視察とかせんと思うけど

785 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:35:16.04 ID:NOaqqQ1m0.net
>>770
工藤は公に選手批判しないところは評価できる部分だけど
コーチの大量流出や選手から批判めいた意見が出るのはマネジメントに問題あるのは確実だから
その1点だけでも早く辞めた方がチームの為になる

786 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:37:37.49 ID:zKclAmcnd.net
>>765
菊池秋山浅村抜けちゃきついわな
残ってたら今頃独走しとるやろ

787 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 451a-wMB4 [128.53.218.223]):2020/08/31(月) 18:39:59 ID:jKTAjIri0.net
選手を名指しで批判するのがそんなに悪いこととも思わないけどね。期待の表れでしょ
原さんとかよくやるじゃん

788 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:41:42.09 ID:FhAR9g4fr.net
まあ西武スレの辻の叩かれ方はここの工藤の比じゃないから
西武ファンは辻が嫌いなんだろうくらいしか
たかせんでは知ったこっちゃない

789 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:43:33.05 ID:JxpNmg5N0.net
工藤が辞めるとき誰も泣かなそうw

790 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d64-CCZD [110.134.77.101]):2020/08/31(月) 18:44:56 ID:NOaqqQ1m0.net
>>786
独走までは無い、元々強くない投手力と勤続疲労でヘロヘロの森の現状では
首位争いに加わってるあたりだと思うよ
トータルの戦力は断然うちが上

791 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:46:37.18 ID:4L/GtCLL0.net
工藤て何らかの形で執行部に残るだろw

792 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:50:23.17 ID:NOaqqQ1m0.net
>>787
求心力がありチームを掌握してる監督ならね
ノムとか仙一とか原とか・・・工藤にその器は備わってないから

793 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-Thif [106.128.124.120]):2020/08/31(月) 18:50:52 ID:4GoFI6Nca.net
>>791
西武かロッテで投手コーチされるくらいなら何かのポスト与えて飼ってたほうがいいかも

794 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:54:59.18 ID:YUTQQwvba.net
一軍二軍いずれも試合が無い割にスレが伸びててびっくりした

795 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:55:20.57 ID:FhAR9g4fr.net
ホークスの強さの面では工藤が辞める理由はないから長期政権になると思うよ
体調面やヤル気が無くなったというなら他のオファーもないだろう
年食って編成昇格かなあ

796 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-w02G [126.34.113.235]):2020/08/31(月) 18:58:27 ID:/DxBG1irr.net
KBC渡邉支配下スルーした?

797 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 18:58:54.86 ID:ba+yDA9y0.net
本当にここ工藤嫌い多すぎるよ
暗黒だーとネガしかないほど負け込むなら監督批判出るのも分かるけど
8連勝で首位固め始めてるときも殆どのレスで監督批判出るのは異常
モイネロ森酷使はあるけど勝ってるわけだから登板過多になるのは仕方なくね?
毎試合10点くらい取って勝つなんて無理だし

798 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-GNny [42.150.184.205]):2020/08/31(月) 18:59:28 ID:PlqYGiK10.net
次の監督は工藤の成績と同等かそれ以上を求められるんだから大変よ

799 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:00:09.32 ID:NOaqqQ1m0.net
>>793
工藤の性格からして他球団で格下のコーチ業なんてせんだろw
監督辞めたらキャスターか球団幹部で、現場戻るにしても監督しかやらないよ多分

800 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:00:35.24 ID:MylICmVBd.net
来年城島ヘッドコーチor二軍監督
再来年工藤と交代かな?
工藤は実績は凄いけどこれ以上本人が続けたがらないんじゃない?ストレス凄そうだし

801 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:02:42.98 ID:PlqYGiK10.net
工藤は野球オタクだから辛くても辞められないんじゃないか

802 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-0aHt [126.245.74.249]):2020/08/31(月) 19:07:51 ID:GKxooYsQp.net
毎年優勝争いしてほとんど日本一になってるのに叩かれる工藤
防御率12球団1位なのに叩かれる正捕手甲斐
他スレでも去年あたりからたかせんの異常性がチラホラ話題になってるな

803 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:08:58.08 ID:2iQVYvi90.net
これだけ目の前で若い投手が次々とモノになっていってるのに辞めたがる監督もおらんだろうな
ジジイになって性格が丸くなってくれれば良いが
工藤の春が終わるとすれば倉野と喧嘩別れか王会長に何かあるかくらいかな

804 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:10:28.17 ID:jKTAjIri0.net
工藤は2度のやらかしが致命的だったからね
挽回するのは大変だよ

805 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:11:29.93 ID:i+LmIQrfa.net
>>797
たかせんの多くは批判するのが目的だから
監督が誰だろうとどんなに勝ち続けようと批判するよ

806 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:17:26.43 ID:YkprYT590.net
渡邊昇格おめ
年齢を考えると来年いっぱいまでに結果出さないと一気に戦力外コースだろうからがんばれ

807 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-nUCc [126.141.128.90]):2020/08/31(月) 19:17:56 ID:j9mJeOTG0.net
>>745
秋山の頃からポンポン中継ぎ出てきてたよ
SBM48ちょの頃が好循環の契機だったと思う

808 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-6WgU [119.170.211.86]):2020/08/31(月) 19:18:10 ID:9o9K0knc0.net
>>783
20代ファンの大半は王 秋山 工藤政権しか知らないんだよな
一方楽天なんかはここ3年間で毎年監督が変わるというw

809 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:27:45.31 ID:EGbdE2IE0.net
>>660
全然しないよね
むしろ復帰登板を苦手な対戦相手や苦手な球場でわざわざぶつけたりする
そういう相性が存在することは知ってるけど、相性で避けたりするのが嫌いなんだろうなと思う

工藤が打撃コーチに任せてるという打順の組み方は逆に相性起用があるからね(こないだの田嶋の時の1番松田とか)

こないだもロッテは大竹や笠谷をあまり打ててなかったし、3連戦を和田笠谷ムーア(又は大竹)と当てても面白いのにね

810 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:31:55.46 ID:dEQ3LwQAd.net
渡邉おめ


日暮めげずにがんばれ

811 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:34:11.53 ID:M0UpV4EYa.net
渡辺めでたい!初登板厳しい場面に放り込まれそうだけどそこでアピールしてほしい。

812 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:36:10.40 ID:9JgMusKL0.net
野手なら我慢強く使った栗原と笠谷は間違いなく工藤の遺産(まだ辞めてないけど)

813 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:39:05.37 ID:QH+PuVozd.net
>>795
二代目会長は工藤さんだね

814 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:41:14.49 ID:o3Z5BhZaH.net
>>809
多分今年はローテ変更ガンガンしてくと思う。先発も中継ぎも揃ってきたし。
例外は千賀と東浜と石川。彼らは休養以外は普通にローテを守らせ、後は相性でローテを少しずつずらしていくのでは?

815 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:41:59.04 ID:ZBeTjcI+p.net
そういや千賀、山本は川瀬絡みのドラマ多いが
3戦目は何が起きるんやろな

816 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:43:11.38 ID:o3Z5BhZaH.net
ロッテには千賀東浜石川以外だとムーア、和田、大竹、笠谷をうまく当てられるように調整するのでは?
あと左投手が特に苦手なチームって今年はあったっけ?
楽天は今年はそれほど左投手を苦にしていないイメージだが。

817 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:43:30.63 ID:lXdq3Cwy0.net
>>431
この記事みるとすごいけどなんで最近まであまり名前が出なかったんだろう?

818 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:43:57.19 ID:Zz0PXrSR0.net
良い中継ぎピッチャー腐るほどいるんだから内野手とトレードすればいいのに

819 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:43:59.25 ID:NYI/UINQa.net
工藤はオリックスやロッテを強くしてもらいたいな
そっちのほうがパは盛り上がる

820 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:44:05.60 ID:QH+PuVozd.net
>>815
川瀬プロ初HRで山本降板

というか川瀬のほうが歳上なんだな

821 :どうですか解説の名無しさん :2020/08/31(月) 19:44:05.89 ID:RpT+Nu+Ja.net
俺は工藤悪くないと思うけど
別の監督の采配も見てみたい
最大5年くらいにしてほしいわ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200