2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:24:14.10 ID:eLZVjviS0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:24:29.27 ID:MMMkHfSk0.net
いちおつ

3 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:24:38.52 ID:eLZVjviS0.net
かなC(´・ω・`)

4 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:24:38.56 ID:HqanezbF0.net
>>1
かわいいねえ

5 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:24:38.58 ID:aOc5t0Fmd.net
「高卒一年目に何言ってんだ」とか「一時的に球速出なくなるとかよくありだろ」みたいな意見は完全に消えたなこりゃ

6 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:24:55.86 ID:2HIIZUGf0.net
こいせん大荒れ(´・ω・`)

7 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:24:59.20 ID:eLZVjviS0.net
>>4
嫌><

8 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:09.64 ID:Lem7cPYO0.net
鈴木とか佐々木とか名前からしてだめそうだしな

9 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:18.79 ID:RPSFwTWCp.net
もういい

10 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:25.93 ID:0pxPxRJP0.net
>>5
ずっとそういう次元じゃないって言ってきたんだが
映像見てくれた人はやっとわかってくれたかな

11 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:36.91 ID:WuxhA1mAd.net
ttps://youtu.be/jYjcauwuLOs
よくわからないけど高校時代の映像張りますね(´・ω・`)

12 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:38.59 ID:Q/mT58nB0.net
>>5
まぁでもそう思って見てるけどね

13 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:39.29 ID:Lwd4nUP70.net
いちおかありがとう(´・ω・`)

14 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:41.28 ID:2HIIZUGf0.net
>>8
誠也(´・ω・`)

15 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:44.24 ID:MwLJd9rX0.net
プロの投手とは思えなかった
イップスって怖いね
治るんかこれ

16 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:46.68 ID:9mtjR/yK0.net
これがイップスです
私投手経験ありますから分かります
これはもうトラウマになって
投げるのが怖くなります
完全に置きに行っていました

17 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:55.62 ID:QG4rQnfq0.net
>>8
背番号1のゴリラが睨み付けてるぞ

18 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:57.68 ID:y0cziNaU0.net
いちおつ
こっちの田中はどうなん

19 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:25:59.12 ID:4Ljcgu6x0.net
>>5
???「リードが悪い」

20 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:00.96 ID:0pzjTJMx0.net
>>8
イチロー…

21 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:08.80 ID:WzRYY1ox0.net
投手足りなさ過ぎて無理に投げさせるしかなかったのかこれ

22 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:16.48 ID:eLZVjviS0.net
悲しみがっょぃ(´・ω・`)

23 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:19.60 ID:Q/mT58nB0.net
>>11
テークバックも左の腕の使い方も全然違うんだよな

24 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:30.98 ID:YbDm9qok0.net
1年間強化指定で三軍畝の元にいてこれじゃな

25 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:32.19 ID:h8P+291m0.net
予定通りのピッチャーしか準備させてないからこんな事になるんかの
先日のサヨナラと言い

26 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:35.80 ID:2HIIZUGf0.net
ハマッピはNGへ入れましょう→221.18.35.47

27 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:40.25 ID:RfVZmjE50.net
やくせんでも普通に心配されてるレベル

28 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:41.56 ID:RPSFwTWCp.net
何で投げさせてるの?

29 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:44.44 ID:SPhsa7Gi0.net
田中乙

30 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:48.14 ID:sNSBVeSE0.net
ハム8-1か、これで逆転で明日が大一番か

31 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:26:57.59 ID:l5kvhFkx0.net
イップスだろうな
ピッチャーの投球イップスがプロで治った例ってあるんかな?ロッテ島はあっという間に消えたよな

32 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:01.16 ID:4oQbMIXup.net
まぁ実践に使っていいレベルじゃないけど1年目ならまだなんとか修正される可能性もあるでしょ
来年はブルペン漬けかな

33 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:12.51 ID:GsV3taj40.net
>>28
ここの方々ではわからんよ
首脳陣に聞いて

34 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:18.23 ID:RPSFwTWCp.net
晒し者

35 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:23.14 ID:eLZVjviS0.net
肉が遠ざかる…(´・ω・`)

36 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:29.64 ID:VSulZBSi0.net
投げ方忘れてイップスになるんじゃ1年目陸上部方針も良いのか悪いのか

37 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:38.55 ID:DpA1Vs9XM.net
藤浪のイップスとか結局イップスじゃないな
これは正にって感じ
高卒ルーキーとはいえ3位がこれは…

38 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:39.68 ID:vCz/WFFO0.net
やくせんでめっちゃ心配されてる(´;ω;`)ウッ…

39 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:40.09 ID:e4uQPRvwH.net
意外とブルペンでは普通に投げられてるとか・・・
ないか

40 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:40.40 ID:Q/mT58nB0.net
>>31
岩本勉 イップスでググってみ

41 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:52.20 ID:eLZVjviS0.net
>>27
怖くて見に行けなかった><

42 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:56.05 ID:uA99GqjJ0.net
FA権の広島・田中広にOB新井氏が生放送で残留要請「来年も選手会長お願いします!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/33c75062f8e923451a20c1435480e8cca5a14237

43 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:27:57.83 ID:92jPeW/Vr.net
鈴木やばかったな
あれ、下手くそって言うことでいいのか?
イップスじゃないの?

44 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:08.84 ID:NTR0BZq0d.net
鈴木のこの画像見せて必死に
「一年目に何言ってんだ」とほざくガイジおったな

ほんまガイジ 120キロ台とか高校生未満じゃねーか
https://i.imgur.com/3KMWp38.jpg

45 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:10.68 ID:tEPCUCPCM.net
>>36
キャッチボールすらやってないのかなぁ…こんなことになるんじゃ考えものだな

46 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:17.19 ID:QG4rQnfq0.net
高校時代より球に体重が乗ってない
手だけで投げてる
酷い

47 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:23.72 ID:0pzjTJMx0.net
多分ノースローでいいて言ったから自主練はサボってたよな

48 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:25.10 ID:Lem7cPYO0.net
まあひどい
ここまでひどいのは久しぶり
今までの登板でこうなるの分かってたし投げさせずに広島に帰らせたら良かったのに

49 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:34.47 ID:0pxPxRJP0.net
>>37
確かに
イップスをなめてた まさにこれのことだわ

50 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:46.93 ID:RJDk5+b/0.net
畝と幹英だっけ?2軍から離して鈴木と玉村鍛えてたの
玉村は問題なさそうなのに、鈴木に何があったんだろうね

51 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:49.96 ID:iOR5TdPY0.net
坂本こうしろー

52 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:28:56.96 ID:oqaMBfS60.net
獲った素材型投手が全員活躍するわけじゃないからな

53 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:29:00.89 ID:ZUh4ytcG0.net
コースケ残るよね?

54 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:29:06.57 ID:X2ua20hA0.net
直球が見られなかったのはなんでだろ
だいたいカーブがスラかチェンジアップに見えたけど

55 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:29:23.46 ID:rHuT6fZ9a.net
鈴木マジでヤバイわw
その辺の公立校の投手みたいなひどさ

56 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:29:25.18 ID:R/sQIJIyx.net
鈴木は一旦育成枠に落としたほうがいいんじゃない?
イップスの投手は三軍でジックリ治療するしかないでしょ

57 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:29:45.49 ID:NTR0BZq0d.net
>>36
これいう奴おるけど全く投げてないわけないだろ
公式の試合で投げ出せてないだけでブルペンでは投げとるわ

佐々木労基じゃねーんだぞ

58 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:29:48.90 ID:0pxPxRJP0.net
>>54
危ないから投げるの禁止されてるんじゃね?

59 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:29:50.29 ID:QG4rQnfq0.net
森下君が取れなかったら外れ1位だったんやでこの子…
どうしてこうなった

60 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:05.88 ID:GsV3taj40.net
叩く材料には執拗に食いつくこいせんw
レベルがわかる

61 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:09.34 ID:kRsSmTOo0.net
>>54
ぶつける危険性があるからでは
変化球ならまあ当たってもそんなに痛くない

62 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:23.36 ID:l5kvhFkx0.net
>>59
一位だったと思うとゾッとするな

63 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:35.54 ID:vCz/WFFO0.net
やくせんでは鈴木指名できればうれしいレベルだったのにって言われてるな
テークバックも高校時代と変わってるって言われてる
150でてた高校時代から何があったんだって言われてる

64 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:35.61 ID:2HIIZUGf0.net
>>53
来年も選手会長やりますだって

65 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:38.05 ID:9mtjR/yK0.net
イップスになるような投手は普通はプロになりません
経験がないとコーチにも分からない人もいるのでしょう
私はこれに近い経験してますのでわかります
でも私はここまでは酷くなかったです

66 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:38.17 ID:84IU5HVK0.net
前から思ってたけど、元プロ野球選手
に集団を指揮、運営、管理させるのって駄目だな。野球しかして来なかったんだからしょうがないんだけど、基本的に頭めちゃくちゃ悪い。偏差値でいうと30-40くらいで、たまに50の人がいて話が通じる感じ。

今日の鈴木を投げさせる意味って何もないよな。急にこの状態であることが分かったんじゃなく、フェニックス前からなんだろうし実践に出す意味がんからない。

67 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:47.46 ID:SPhsa7Gi0.net
天才っぽい打撃

68 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:30:48.36 ID:Q/mT58nB0.net
霞ヶ浦の監督が鈴木は性格的に心配だけど遠藤がいるから一番良い球団に入った言うてたんだよな
遠藤はその点は強いから心配なかったとも
よりによって遠藤が一軍ずっと守ってしまったのが痛かったのかもね

69 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:31:16.64 ID:4Ljcgu6x0.net
イップスってどんな感じなんやろ
投げる前からドキドキしてんのかな
ちゃんと投げられるかな、当てたらどうしようとか

70 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:31:23.01 ID:fzhVztwI0.net
今からでも解雇しろ枠の無駄だ

71 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:31:33.29 ID:ggM+GgCz0.net
韮澤 どん詰まりのポテンヒット

72 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:32:08.61 ID:h0qugO/w0.net
やっと映像見れたが
これ何か意図があってってレベルじゃないな
試合に投げさせたらいかんレベルだろう
本人もチームも相手チームも誰も得しない
東出はヤクルトベンチに謝りに行け

73 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:32:11.59 ID:qPNOHafq0.net
こんな露骨なイップス初めて見たわ

74 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:32:29.67 ID:ZeCVba900.net
イップスなのかな
上達屋とかいっても無理かね

75 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:32:35.54 ID:sNSBVeSE0.net
筋肉の付け方失敗して、感覚とメカニズとにギャップがあるとかは?

76 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:32:50.84 ID:e4uQPRvwH.net
驚くことはない
ここまでフェニックス中継見た限り、ずっとこんな感じ>>鈴木
あと佐々木もすごい
むしろこの2人を投げさせながら今日まで首位だったのがすごい

77 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:32:51.40 ID:MMMkHfSk0.net
選手の方から任意引退申し出るレベルなのかな

78 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:32:51.80 ID:0pxPxRJP0.net
オフも誰かが操縦してあげないと
なんとか感覚取り戻そうとして投げまくりそうだな 焦りとか不安がめちゃくちゃあるだろうし

79 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:17.96 ID:eLZVjviS0.net
>>65
なにが原因でイップスに?(´・ω・`)

80 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:23.38 ID:rHuT6fZ9a.net
鈴木は投げ方直されたのかな
フィーリングが合わないとイップスになるからいじらない方がよかったのに

81 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:25.68 ID:tshtlCRH0.net
去年のドラフト森下で誤魔化されてるけどヤバくね?

82 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:37.43 ID:YsNWBBnl0.net
>>59
今日ソフバン相手に炎上した大田か宇草だったらしいけどどっちにしても糞だな

83 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:53.88 ID:YbDm9qok0.net
メカニズムの問題ならそれこそ動作解析の畝の出番だろうに

84 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:56.24 ID:tshtlCRH0.net
粘る背番号69

85 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:57.95 ID:l5kvhFkx0.net
とりあえずオフ挟んでどうなるかだな
来年もこんな感じだと育成落ちるかもしれん

86 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:58.54 ID:WuxhA1mAd.net
やくせんが皆同情と悲嘆にくれるレベル

87 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:33:59.35 ID:eLZVjviS0.net
>>68
そのコメント覚えてるしずっとそれ気になってた(´・ω・`)

88 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:34:15.11 ID:VSulZBSi0.net
>>76
NPBでナックルボーラーとか無理よなぁ、佐々木

89 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:34:24.25 ID:y0cziNaU0.net
>>75
急速も出てないし球がほぼほぼ明後日の方向に抜けていた
珍プレー好プレーでもこんなの見たことない
体の使い方とかそういうレベルじゃなさそうだが…

90 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:34:26.77 ID:MMMkHfSk0.net
>>86
じゃあ、ヤクルトさんに引き取ってもらおう

91 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:34:29.82 ID:RfVZmjE50.net
足元グチャグチャだな
ていうかこれ砂なのか?

92 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:34:42.39 ID:WuxhA1mAd.net
>>69
うんそんな感じぽいよ

93 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:34:46.88 ID:X2ua20hA0.net
>>58>>61
さすがに変化球より直球の方が制球できるもんだと思うんだけど

そのくせやけに腕を後ろに回すフォームといい謎だらけやね
どういう考えでマウンドに送っているのかさえ

94 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:34:50.30 ID:EWiWyuwba.net
とんでもないゴミだな。ドラ2が役に立たないならこの鈴木何某は使うことすらできない真のゴミ。ゴミ箱じゃ捨てられなくてトイレに流すレベル。もしくはドラム缶に詰めて専用業者に回収してもらう系。

95 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:35:04.74 ID:QG4rQnfq0.net
>>75
まあそういう可能性もあるけど投球メカニックに問題がなければたまに全てがかち合った1球があったりする
鈴木はまともなストライクほぼなし、半分以上すっぽ抜けは明らかに異常

96 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:35:15.40 ID:aOc5t0Fmd.net
鈴木の記事とか出ないんかな

97 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:35:21.17 ID:9mtjR/yK0.net
この坂本も広島出身です

98 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:35:21.30 ID:fzhVztwI0.net
悪いけどあんなのに支配下割くの勘弁だから脱走するなり首でも吊って自分で枠から外れてくださいよ

99 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:35:31.74 ID:h8P+291m0.net
>>60
高いレベルの話が出来るとこに行けよ玄ジジイ

100 :どうですか解説の名無しさん :2020/11/28(土) 15:35:32.67 ID:Sgqrjm+b0.net
阪神の一二三だったかもイップスでダメになっちゃったよな
残念だが復活は厳しいと言わざるを得ない

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★