2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 18:41:49.85 ID:/6DWvC+5.net
!ext
!
!ext

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623571387/
巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623570109/
巨専】6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623568892/

2 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:07:50.80 ID:ZJDLPL5x.net
選手もしらけるだろ
亀井3番とか

3 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:08:55.40 ID:FqymMzoJ.net
9番亀井ならまだギリわかる

4 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:09:48.84 ID:7jUZbK6T.net
もう誰のせいとかそういう話じゃないくて原のせい

5 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:09:56.98 ID:cEdU/X1j.net
1割打者を3番て原にしかできない芸当やろ
遊びを入れてくる原かっけえわ

6 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:10:59.60 ID:YHFLaub9.net
色々あるが一番は原と宮本
これは間違いない

7 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:11:10.86 ID:rEu8u0Kq.net
坂本のキャプテンシーに疑問すら感じてきたな
この人キャプテンなってから日本一ってあったっけ
今回も戻るまで5差くらいだったんだよなあ

8 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:11:11.79 ID:AZf1hz06.net
亀井も石川も若林も後藤も原が選んで試合に出てるからな
大量のゴミを出してるのは原
全ての責任を取れ

9 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:11:32.70 ID:gM0Z6AHY.net
というか高梨回跨ぎがマジで許せない死ね

10 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:11:39.22 ID:Drp0t8P4.net
くたばれ辰徳〜

11 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:11:53.77 ID:xJ5+4xXZ.net
>>7
ないよ
あの人性格的に向いてないっぽい

12 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:12:05.19 ID:k8KoB66h.net
データ重視にしたら亀井や若林を使えなくなるからね
役割役割

13 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:12:09.10 ID:cEdU/X1j.net
原が3番亀井で打線分断するというハンデを作ってゲームを楽しませる
原のエンターテイメントやろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:12:19.91 ID:L/5rdK2R.net
しかし一昨日昨日の流れを一回に全て止める菅野も凄いな
巨人ロッテの投げた投手のなかで1番打ちやすそうな投手だった

15 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:12:35.11 ID:AJo5lapr.net
誠也は絶対にとって欲しい

16 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:12:43.91 ID:xJ5+4xXZ.net
勝ち負けじゃねえんだよ
くだらねえ采配してんのがムカつくんだよね
やる気ないなら辞めてほしい

17 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:13:01.79 ID:gIsnFhJh.net
来年まで我慢や我慢
来年には阿部監督でコーチ陣も元木宮本筆頭に一新されるやろうし
まあ残るのは村田杉内実松くらいかな

18 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:13:04.94 ID:0qH2tI63.net
03年、05年と同様に
阪神が優勝したらオフに巨人の監督が代わるという歴史が繰り返されるかも知れん

19 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:13:30.64 ID:V3TWWO3v.net
巨人・菅野まさかの3回途中4失点KO 宮本投手コーチ「幕張のウインドに負けたって感じかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a317a3d393bf233afe3bef37860aab15cd278850

試合後、指揮官は「なかなか先発投手がゲームを作れなかったと。4点というのがね、自分の中でデッドラインだなーと思ったんでね」と交代のタイミングについて説明。宮本投手チーフコーチも「この幕張のウインドに負けたって感じかな。ペースを乱されたなって感じで。それで修正ができなかったっていうところですね」と、幕張名物の海風を敗因の一例として挙げた。

20 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:13:45.12 ID:5rGGbeph.net
>>14
流石に美馬だw

21 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:15:18.86 ID:k8KoB66h.net
>>14
あれ独立リーグの選手でも打てるわ
スローボールしか投げてなくて何の冗談かと思った

22 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:15:31.37 ID:XRsC3DHC.net
頼むから菅野抹消してくれよ
阪神戦先発とか基地外沙汰

23 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:16:02.52 ID:hUCi7wpD.net
広島最下位なのか

24 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:19:14.28 ID:XRsC3DHC.net
しかし楽天松井も酷い投手だねえ
ツーアウトからでしょ
呆れたわ

25 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:21:41.05 ID:6npOHH3r.net
井納は不憫だわ
たった一回の先発で烙印押されて
FAで選手来なくなるぞ

26 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:25:00.20 ID:Drp0t8P4.net
>>11
同じくリーダーに向いていなかった由伸も監督でもあの程度
10年後坂本監督とか確実にお里が知れている

27 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 19:28:54.33 ID:ENM5Cc/k.net
内野外野出身の野手より投手捕手出身の監督の方がいいのかね?

28 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:29:46.43 ID:GI1iQjmU.net
田中将
2勝4敗 2.90 9億
菅野
2勝4敗 2.72 8億

29 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:32:20.23 ID:yby9+Zwr.net
えっ、もしかしてお前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ???
どれだけめでてーーーんだよ、虚カスはよぉぉぉぉおおおおーーーーwwwwwwwwwwwww

くやしいのぉ〜くやしいのぉ〜
今夜は眠れねーーーんじゃねーーのか?

ざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーー、くっそざまぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:33:09.90 ID:Q4b0rss7.net
えっ、もしかしてお前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ???
どれだけめでてーーーんだよ、虚カスはよぉぉぉぉおおおおーーーーwwwwwwwwwwwww

くやしいのぉ〜くやしいのぉ〜
今夜は眠れねーーーんじゃねーーのか?

ざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーー、くっそざまぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwに

31 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:34:39.31 ID:omAgtMw7.net
Bクラスに落ちそうもないのがムカつく
落ちれば原辞めるのに

32 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:34:44.72 ID:tuyfHJCu.net
亀井、中島さんを出すための役割野球

33 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:36:08.62 ID:1tPW3RqF.net
>>28
セパの死刑囚

34 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:36:33.43 ID:1tPW3RqF.net
>>24
タカタナカのエラーも効いた

35 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:37:26.58 ID:xXTWbMfc.net
尚輝が怪我で上がってきたのが北村とか巨人て30人くらいしか選手いねえんじゃねーかと疑うレベルの人材難だな

36 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:38:42.66 ID:F6wma54j.net
北村はこれでもまだマシな右打者という
それくらい左に偏ってるしかといって左打者もいいわけでもない

37 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:41:07.79 ID:WKCqDJln.net
亀井若林石川と結果だしてる中島を同列に語るなよ亀井石川若林オタ

38 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:44:02.19 ID:hoQ/dnWf.net
外野の主力2人抜けたら
下から上がってくるのは立岡、石川って言うクビ候補の奴らなのがね
どれだけ人材難だよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:45:19.97 ID:P4CVzwv4.net
由伸は監督じゃなきゃ好きだし
解説も別に苦じゃない

原の現役なんてしらねーし
正直勝てる監督じゃないなら
マジで不要、というか不快
色々やらかして人間性に問題あるし
賭博も逃亡

今後解説とかもやらなくていいし
フロントは今後、原が巨人にかかわらないように
してほしい

40 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:45:26.59 ID:2R0dxKEO.net
前の交流戦の優勝かかった試合といい交流戦勝ち越しかかった今日の試合といい菅野ここぞというとき勝てんな

41 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:46:24.04 ID:Dme50SrQ.net
スモークよりも亀井を信頼するアホ監督

42 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:47:05.24 ID:EQdP5Bix.net
ちな虎やが

大投手菅野さまをウチにぶつけて下さい
勉強させて下さい

43 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:47:08.33 ID:GHHFmRVa.net
最後の最後に原が切望しているDHでギャグかまして笑う
宮本のコメントみると菅野に相当気を使ってるな
裸の王様になってしまうぞ
何か風がー
だよ、馬鹿かよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:47:27.09 ID:A5cxFnRs.net
菅野はまだ治ってない?
これで阪神戦の右腕は戸郷に決まったかな

45 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:47:48.35 ID:yJ6TbBXu.net
坂本岡本芋全員右やん

46 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:47:55.66 ID:x+sROgw5.net
立岡石川廣岡香月

全員外様なの草

47 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:48:22.33 ID:K0KrwS9Z.net
菅野ふつうに142とかしか出てなかったな

コンディション不良だろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:48:34.81 ID:+3hgC+F7.net
>>28
心配すな
大谷も同じ2勝

49 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:48:45.81 ID:P4CVzwv4.net
中島オタは今後のこと考えてくれ
来年40歳なのに今年活躍してるとか
どうでもいい

こいつで勝った試合なんて
3年でほぼないこと忘れんなよ

バカだろ
マジで

50 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:49:01.05 ID:K0KrwS9Z.net
土曜日は戸郷だね

高橋優ー戸郷ーメルセデス


かな

51 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:49:53.99 ID:d2RWq5Kc.net
もう阪神に合わせても仕方ないよ
桜井でも投げさせよう

52 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:50:00.37 ID:A5cxFnRs.net
いまの投手は寿命が短いのかもね
いろんな球種の変化球を投げるから肘に負担がかかるんだろう

53 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:50:29.88 ID:x+sROgw5.net
菅野はメジャー行きも無くなりそうだし、原の甥っ子だから色々扱い難しいだろうし、このままだと不良債権化待ったナシだな

54 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:51:14.01 ID:K0KrwS9Z.net
あと金曜日からやはり丸復帰かね

今日は打ったみたいだし

55 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:51:42.39 ID:Dme50SrQ.net
桑田、江川、槙原、上原(先発)
このへん全て32歳くらいで
劣化したしなぁ

それに8億とかw

56 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:52:01.11 ID:Eb4FxjQo.net
もう少し緊張感ある試合にしたかったな
この差じゃ攻防でもなんでもないから阪神は気楽
気楽な阪神は強い

57 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:52:19.41 ID:P4CVzwv4.net
ファン「亀井は100号打ったら2軍やろ」

原「亀ちゃん3番スタメン」

選手、ファン「?」

58 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:52:35.30 ID:mj+Y6VtR.net
ワッチョイ無しの方がまともなスレになってて草

59 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:53:01.38 ID:K0KrwS9Z.net
上原とかもリリーフになったのは33歳

60 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:53:10.98 ID:wI0D9Pff.net
マーティンのレーザービームヤバいな 岡本超余裕でアウトやん
シフト破りのセーフティも決められるし 神助っ人って言われてるのも良く解るわ

61 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:53:51.43 ID:P4CVzwv4.net
原「セリーグもDHが必要!」

監督として最後指名したDH
石川wwwwwwww

62 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:54:24.57 ID:fteoHO+j.net
原やめたら戸根亀井立岡石川若林小林は首確定

63 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:54:42.03 ID:5BTWt3pB.net
ロッテってクリーンな選手多くなったな
前は早川とかベニーとか悪そうな奴ばっかだったのにw

64 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:55:24.14 ID:mj+Y6VtR.net
>>63
そら常に極悪な球団なわてないだろう
過去で言えばウチも人の事言えたもんやないし

65 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:56:21.80 ID:x+sROgw5.net
>>63
清田「だよな」

66 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:56:23.73 ID:fteoHO+j.net
二軍確定
菅野亀井石川若林戸根
一軍確定
丸重信

67 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:56:35.41 ID:fteoHO+j.net
二軍確定
菅野亀井石川若林戸根
一軍確定
丸重信

68 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:56:40.43 ID:BgXK8yG0.net
元木、宮本、後藤

全部役立たず通り越して有害

69 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:56:50.66 ID:yJ6TbBXu.net
>>63
早川ってああ見えて進学校出身なんだよ

70 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:57:00.71 ID:QN+nJxv8.net
清田は馬鹿だが悪い奴ではない

71 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:57:30.94 ID:xXTWbMfc.net
>>63
のちに阪神横浜の久保もガラ悪かったな

72 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:57:36.97 ID:x+sROgw5.net
ロッテ史上最凶悪は小川かな

73 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:58:12.10 ID:QuwV+q6n.net
来年、誠也、筒香、スアレス、又吉は絶対にとれ

74 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:58:18.62 ID:fteoHO+j.net
あんなスタメンと先発投手では対戦相手のロッテに失礼
井口も菅野見て笑ってたわ

75 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:58:28.48 ID:Pa2qg+Xi.net
>>72
それは洒落にならんので

76 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:59:19.28 ID:P4CVzwv4.net
聖域
鳥谷
田中

New 亀井

77 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 21:59:32.52 ID:fteoHO+j.net
>>68
原と原の愛人を忘れてる

78 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:01:22.11 ID:fteoHO+j.net
巨人ファンなのにスモークのタオル燃やしてマーティンのユニ買ったわ

79 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:01:37.03 ID:fteoHO+j.net
巨人ファンなのにスモークのタオル燃やしてマーティンのユニ買ったわ

80 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:01:40.17 ID:JspVT1Gx.net
ワッチョイ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1623579170/

81 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:02:58.62 ID:F6wma54j.net
亀井ばかり言われてるけど若林が本当にきつい
こいつ1試合で1回は決定的なチャンス潰してるんじゃないかってくらいよく見るわ

82 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:04:13.89 ID:vD3/Mla0.net
原は惚けてると半分冗談で言ってたが
マジでこれは惚け進行してるな

83 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:06:02.84 ID:sbCZwO1G.net
さて
トレードあるかな

84 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:07:28.46 ID:+3hgC+F7.net
交流戦で表ローテが来たのはソフトバンクだけ
山本、上沢、高橋光、涌井、早川とエース級が来なかったわりにこの成績

無名や不調の投手にやられまくった
瀧中、立野、山崎福、本前、小島とか

逆にベテランはけっこう攻略した
岸、則本、和田、内海

85 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:08:04.11 ID:fteoHO+j.net
若林はセンスも貪欲さも野球脳もないからな
正直野球やめたほうがいい
石川よりは嫌いじゃないけどね

86 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:09:58.50 ID:fteoHO+j.net
とりあえず原菅野で謝罪会見まだか?

87 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:10:11.02 ID:fteoHO+j.net
とりあえず原菅野で謝罪会見まだか?

88 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/13(日) 22:30:21.88 ID:Gi3spH1a.net
いつまで選手の見極めやってんだろうなこんだけゲーム差離れたら代走守備代打要員分けて起用するだろ
松原は今のメンバーじゃ固定すべき選手だし代打なんてありえない

89 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 08:47:07.11 ID:EPDxOxJo.net
もう優勝ねぇんだし若林とか頭打った奴は控えで湯浅育てろよ

90 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 08:51:02.33 ID:mjr+rMMm.net
たった7ゲーム差なのに悲観してるやつがいてワロタw
阪神なんて毎年、後半戦で落ちてくるのにw

91 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 08:56:37.22 ID:jvwsQdGC.net
もう気楽にやろうぜ
正直他力本願しかないんだから

92 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:06:32.53 ID:e4W9rj85.net
ドラフト失敗が大きいわ
阪神なんかスラッガー佐藤、盗塁王中野、ローテ投手伊藤と通年の新人王レベルが3人いるからな

93 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:08:53.95 ID:jvwsQdGC.net
珍カスうざ

94 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:10:43.61 ID:nz0eJLC5.net
原って今年で辞めるんかな
なんか来年阿部って雰囲気もないんだよな今のところ
来年も原なんだろうか…

95 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:11:02.64 ID:jvwsQdGC.net
そんなに阪神がうらやましいなら阪神ファンになればいいのに
そういう馬鹿ばっかり
それともなりすましか

96 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:14:33.04 ID:gAFdVYvd.net
菅野が完全に使いもんにならないのに優勝なんか絶対無理だもんな
何でアレでメジャー行く気になれたのか解らん

97 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:15:38.23 ID:s6n8dfbP.net
今の菅野なら桜井のほうがマシ
てか畠中継ぎも馬鹿らしくなる
畠は先発だろ

98 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:17:33.95 ID:T+5wwZIw.net
虎やが巨人で嫌て思うのはベンツとジャンパだけ。楽天ピッチャーと比べ菅野、戸郷らはウンコやろw

99 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:18:31.62 ID:wDlzC5Wc.net
>>98
うっせーなあ
珍パのほうが上や

100 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:19:29.13 ID:alOG2pZh.net
菅野はメジャーでもマイナーでも行って貰わないと困る
流石に来年は減俸になるだろうがそれでも5億以上の負債を抱えるのは勘弁

101 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:19:49.50 ID:kIciL4Tm.net
昨日の楽天早川は珍パに苦しめられたらしい

102 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:22:05.23 ID:f2DldF6J.net
菅野はトミージョンして2023から復活目指すべき
技術はあるんだし35からでもまだやれる
とりあえず今の状態で投げてもチームも本人も不幸なだけ

103 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:24:10.34 ID:S5tptbtM.net
菅野の怪我に触れないのは大人の事情
メジャー契約の件もあるし
右肘の状態が良くないなんて言っちゃうと
チームの士気が落ちる
エースは健在であり続けないと終戦だから

104 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:25:19.59 ID:XeGFfzrs.net
楽天早川はたいした投手じゃないな

105 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:27:02.71 ID:jvwsQdGC.net
菅野は自ら志願して2軍へいってくんねーかな
今の状態で投げられても困る

106 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:27:47.12 ID:F5r+WxNR.net
>>98
涌井田中なんて球遅いし昔の人だよ
早川もまあ勝ち数ほど凄い球は投げてない
まあ巨人は負けるだろうけどw

107 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:30:28.66 ID:jvwsQdGC.net
珍カスはヤクルトスレ逝けよ

108 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:31:18.85 ID:IDBguKty.net
昨日も言ったが菅野が万全なら日曜日になんか投げない
日曜日に配置してる時点でな
何でそこまで気使ってあんな状態の投手使わなきゃならんのか
エースとか最早関係ない

109 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:32:20.30 ID:uEgVWxc5.net
スモーク外れだったか

芋がいなかったら終ってたな

110 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:34:20.15 ID:jvwsQdGC.net
ベンツ高橋横川でいけよ
2勝は出来る
菅野なんてもってのほか

111 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:35:05.65 ID:S5tptbtM.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2123f03a2c259897351889b3a8f4bd64f824d55

112 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:36:26.93 ID:S5tptbtM.net
>>110
横川w
早川松井攻略して横川はさすがにバッピだよ

113 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:48:36.84 ID:EPDxOxJo.net
チーム成績見るとそんなに遜色無いんだけど
巨人として見ると近年は打率の割に総得点多いチームだったんだけど今年はそうでも無いんだよな
結局は昨日みたいな本塁憤死とか走塁に問題が有るんだろうな

114 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:54:12.35 ID:7THAiMni.net
野球は団体種目だからデータに基づいて役割分担しなきゃいけないわけよ
データ無視して色眼鏡かけて好き嫌いで役割をふるのはただのパワハラだから

115 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:56:31.90 ID:7THAiMni.net
>>113
阪神は息をするようにチャンスをものに出来る
ウチは息をするようにチャンスを潰しまくる
ウィーラー以外の得点圏打率が低すぎてお払いが必要な低レベル

116 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 09:59:57.34 ID:7THAiMni.net
そもそも監督コーチが積極的に情報収集をしていないから選手起用も無茶苦茶になる
マーティンの肩の強さすら知らないとかプロとしてありえない
ドラフトや助っ人選びでしくじり続けるのも、そもそもあまり野球に興味が無いからじゃないか?

117 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:11:09.27 ID:+/X3uW+d.net
スモークノ走塁ガー守備ガー →DH石川起用

もうメジャーから5ツール引っ張って来ないと無理やわ
チマチマした中途半端な小兵しか生き残らない仕組みやもん

118 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:20:12.06 ID:EPDxOxJo.net
結局バリバリのメジャー連れて来ると何か大きな欠点有るのは仕方ないな
それが無きゃわざわざ日本に来ないでしょ
そこに目をつぶれ無いなら3Aあたりでくすぶってるのを上手くピックアップしないと

119 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:24:39.76 ID:4/eJzLej.net
ビヤヌエバこけたのが痛すぎる
結果はともかく狙い自体は悪くなかったのに
右打ちでホームラン打てて年齢も外国人にしては十分若いし
でも結局ビヤヌエバこけたせいでやっぱり実績重視ってなったんだろうな

120 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:25:04.88 ID:1Yy+Or8P.net
岡本19本のうち17本が右投手からで左が2本なの草

121 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:26:42.14 ID:l4tz3lyK.net
ビヤヌエバはあれでもメジャーで20発打ってるから実績はあったんだよね

122 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:27:07.35 ID:+/X3uW+d.net
でも実績なきゃ少し打てない試合続くと失格やろ
才能あってもメジャー上がれなくて日本に来て出だしから波なく打ち続けるマイナーとかもハードル高い
二軍で調整しても上で2-3試合ノーヒットなら二軍の帝王呼ばわりだし

123 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:29:39.26 ID:JdyOJJz0.net
菅野ケガ坂本ケガ梶谷ケガ吉川ケガテームズ帰国丸不調中川不調桜井二軍
の中である程度の貯金作ってるんだからよくやってる方だよな
正直山口が昔のゴンザレス級の活躍でもしない限り今年は阪神だろう

124 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:38:34.51 ID:1YeS2/t/.net
緒方孝市
「リーグ再開後の阪神巨人の3連戦は巨人からすれば山場だと思いますが阪神は山場と思う必要はないです
巨人は阪神を意識した先発ローテを組んでくると思いますが阪神は巨人を特別意識する必要はなく誰が登板しても試合を作れるので今のローテをいじる必要も私には感じません
交流戦は18試合しかないので相手の先発投手によって成績が大幅に変わります
阪神は全てのカードで表ローテをぶつけられましたが結果的にセリーグで1番貯金を使ってます
宮城に黒星をつけれたのはパリーグ含めて阪神だけですから自信持ってやれれば問題ないと思います」

125 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:48:47.67 ID:wBb20//9.net
この巨専の過疎り具合は近年に無いなw
由伸時代より酷くない?
まぁ5ch自体がそうでもあるけど

126 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:48:52.14 ID:RbjwALd0.net
菅野は日曜先発

宮本が明言

127 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 10:58:52.28 ID:dIQ1op8C.net
阪神は先発の駒が揃ってるから余程のことがない限り大ブレーキなんてのは考えにくい
こっちが7割くらいの勝率を維持するしかないけど打線は年老いたメンツ的に怪我も多いし先発も揃ってないしで辛い状況だな

128 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:01:38.76 ID:2AjrgVBn.net
二位は絶対死守しろ
同情して田口放出した
ヤクルトに負けるとかありえん

ていうか原と亀井はさっさと辞めろ

129 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:09:26.16 ID:Y+elgrWY.net
お前らVやねんを忘れたのか??

阪神勝率5割でもこっちが7割勝って、直接対決でも叩き続ければいいんだよ

130 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:13:46.11 ID:dsAztggY.net
菅野が不調のフリをしてるのは五輪にでたくないからですか?

131 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:19:14.57 ID:mBA9nBuj.net
>>129
今のガタガタのチーム状態でそれができると思う?
オガラミクラスの人なんて今はいないのに

132 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:21:15.52 ID:mBA9nBuj.net
むしろここからこの再現もあると思う
もうチーム自体が息切れしてるわ、坂本くらいじゃ焼け石に水だよ

2006年
●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●●

2017年
●●●●●●●●●●●●●○●●○○●○○○●●○○●●●●○○●○○●

133 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:21:42.09 ID:uEgVWxc5.net
“二軍落ち”巨人・丸佳浩は復活できるのか 試合前の“気分転換法”も奪われて…
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b109341ff7509d8668177ae20caacc7e94a835f

134 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:25:26.70 ID:RbjwALd0.net
>>129
あの時は阪神は五輪に主力出して、2軍から上げてオーダー組んでたんだぞ
当時は五輪中もシーズン止めなかったから
ウチは主力ほとんど温存できてたし

おまけに新井が五輪で骨折したし

135 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:32:48.48 ID:7NJmJu4Q.net
原も問題あるが、誰を使うとかそういうのは元木に問題があるような気がする

136 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:35:03.77 ID:xfkbS4+6.net
石川はズムサタにすっかり呼ばれなくなったな
実力がないのに人気だけの選手って一番いらない

137 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:38:30.80 ID:miN1RIEG.net
>>124
何こいつ
とらせんでも見てんじゃね
とらせんの阪神ファンが言いそうなこと言ってるわw

138 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:43:29.82 ID:g680QxpT.net
>>137
事実だろうが馬鹿がw
さっさと焼身自殺でもしとけ

139 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:51:39.15 ID:lVI02WT+.net
>>124
すごく当たり前なこと言ってるだけだな

140 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 11:59:13.91 ID:eSleTpRh.net
逆転優勝の要素もないしね。

何か明けの甲子園も、3タテ食らいそうだから、スポナビのスコア見る程度かもな

141 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 12:36:17.40 ID:SgaQbgtl.net
>>134 よくご存知で それすら知らないニワカ馬鹿が今だに13.5ゲーム差だのVやねんだの言ってるのは片腹痛しw 昨日だって見てて感じたけど、先発の早川から3点取ったり、抑えの松井から2アウトランナー無しから勝ち越し点取ったり虚人には到底、無理な芸当だね オリの宮城に黒星付けてるのも阪神だけ だし、相手から裏ローテぶつけられて負け越してる虚人とは雲泥の差なんだよね

142 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 12:48:39.89 ID:N1N0EHw+.net
7ゲーム差だから厳しいよな

143 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 12:53:18.29 ID:+3bUjjLV.net
おかえりモネでベイビーシャークリサイクルされてて草

144 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 13:03:49.01 ID:AAAh2D6w.net
有吉て誰だよ

145 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 13:04:10.88 ID:AAAh2D6w.net
>>143
スモークの時に使うわ

146 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 13:04:57.32 ID:AAAh2D6w.net
>>137
その通りだろ 

147 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 13:05:40.06 ID:AAAh2D6w.net
>>126
エースがカードの3戦目にするのもな

148 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 13:31:57.63 ID:TutGmWWG.net
7ゲーム差が厳しいんじゃなくて、ゲーム差広がっていく途中の7差だから絶望的なの

149 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 13:47:30.72 ID:xfkbS4+6.net
ジャイアンツのトレードはないのか?

150 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 14:36:51.97 ID:Nse+dI3K.net
今月末にほ自力優勝消滅してそう

151 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 15:23:14.38 ID:8UeIbJ5y.net
>>139
これこいつの創作やでw
こいついつもそれっぽいやつ作るんよw
毎日日刊見てるがだがこんなのどこにもないw

152 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 15:46:05.21 ID:NG94FwNr.net
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://zasyi.releenc.org/cRvel/400434585503

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://zasyi.releenc.org/Uzb/135411306290

153 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 16:01:34.77 ID:t/0dCbBm.net
亀井3番にするバカ監督では最初から優勝無理で政権末期だわ

154 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 16:57:38.32 ID:hgeH0tpn.net
>>153
巨専民として、おまいみたいな馬鹿コメントみるのが一番うざいわ
現場の状況判断とか色々あんだよ
なんでこいつだすんだろう?じゃ、ねーよ、ばかかよ
これが最善の状況で戦った結果だ

155 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 16:59:33.91 ID:hgeH0tpn.net
まだいたい亀井・中島あたりは唇裂なコメントする奴が多いな
若手厨かなんかしらんけどw
交流戦は5割で全然オッケーと思っていたので
借金1程度はものすごくよくやったわ
主力が全く怪我だらけでいないのに

156 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 17:40:15.75 ID:Jf4Z1BWS.net
亀井はともかく中島叩かれすぎ

157 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:06:05.81 ID:iU6atDnX.net
酷すぎる

158 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:07:35.83 ID:d/rMjZaf.net
コイノボールwww

159 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:08:03.25 ID:UYT+p6g9.net
スモークならホームでアウト

160 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:08:29.80 ID:rhbI0NhR.net
慶応の正木 内からバット振れているしいいんじゃないか

161 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:10:02.26 ID:RR0IL2AY.net
采配次第で阪神に迫れてたとは思えんけどね
2勝1敗ペースを続けられる戦力ではないでしょ

162 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:10:09.97 ID:d/rMjZaf.net
フライをグローブに当てて落としてるのに犠牲フライ扱いなんだな

163 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:15:06.27 ID:3V1StZhs.net
>>155
8月になっても5割でいいとか言ってそうw

164 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:17:33.04 ID:O4LyMBYv.net
全盛期の広島程の絶望感は全くないよな。阪神なら何とかなる感がある。

165 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:21:06.66 ID:N8sm4VIQ.net
CSでは勝てるよ
今年は下克上日本一目指したほうがうまくいく

166 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:24:38.41 ID:JYzfq2HC.net
90年の藤田巨人
時代が違うとは言えスゴいな。
西武にはスイープされたけどw

>斎藤・槇原・桑田に宮本和知・香田勲男・木田優夫を加えた先発ローテーションの6名でチーム88勝のうち、80勝を挙げ、完投数は合計で70に上った結果、年間で起用した投手は僅か10人であった。しかし、日本シリーズでは西武にストレートの4連敗を喫して敗退した。

167 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:26:11.03 ID:5OJQcvNe.net
阪神(首位)は貧乏球団じゃ。巨人みたいに金を持ってる強い球団がうらやましいのう

https://news.yahoo.co.jp/articles/833ad002c691297bccda2c304707a238cdce4570

168 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:26:57.14 ID:CtEKh2w8.net
>>167
流石に貧乏すぎ、恥を知れ

169 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:45:54.62 ID:l24hy9aq.net
阪神の日本一回数1回ってマジ??

さすがに草

170 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:46:36.38 ID:U3H2SWn/.net
>>169
ここ50年で3回しか優勝してない
やばすぎるw

171 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:55:49.39 ID:vJ7gBXv0.net
しかしウィーラー3回実敬遠で亀井勝負には笑わせてもらったわ
吉川の時はそういうことなかったもんな

172 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 20:56:53.14 ID:vJ7gBXv0.net
実質

173 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 21:00:59.47 ID:rJ2upASu.net
>>170
そりゃ頭もおかしくなるわww

174 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 21:14:32.80 ID:NxzDqixp.net
>>160
巨人は正木にいかんだろう。阪神もいかん。
ドラフト2位くらいでどっかとるんじゃないか。

175 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 21:45:18.14 ID:Q8rgaY5A.net
>>171
3割超えてる吉川と2割切ってる亀井じゃ当たり前だな

176 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/14(月) 23:52:54.82 ID:FwpOCN5X.net
>>171
ウィーラーと岡本の間に流れぶった切る奴入っとるからな
ウィーラーにストライク投げる必要ないわな

177 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 10:24:27.54 ID:VA73T3iN.net
自前外国人野手はいつもハズレ
2塁の穴は埋まらん

この呪縛いつ解けるんや?

178 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 13:13:43.38 ID:V1TAgttt.net
ソフトバンクも主力劣化で若手育ってないしFA参加してくるけど巨人はソフトバンクに争奪戦勝てんの?
本気出されたら補強も出来ず暗黒になるよ

179 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 13:47:20.18 ID:V2lQp3+F.net
阪神はまだエースが帰ってきてないんだよな

180 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 18:30:01.20 ID:Q1tWUIsT.net
ワカと大志が落ちると聞いて飛んできたわ
残念やけど当然のアレか

181 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 18:31:53.58 ID:Q1tWUIsT.net
加藤性の選手多すぎやろ
巨人だけで2人おるか

182 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 18:37:03.98 ID:8XM8lHCI.net
内野だれ上げるんだろな

183 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 20:08:17.07 ID:dZ1sJ4G7.net
今年も巨人優勝できそうでよかったわ

184 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 20:33:51.56 ID:O/pI/3wz.net
若林もブレイクできねーなぁ
あんだけチャンスもらって

185 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 21:23:52.78 ID:ZDsoAZ8v.net
近年代表に選ばれたことのある捕手
甲斐←代表確定
會澤←怪我濃厚
森友←守備難
小林←WBCで大活躍、今年も出場した試合ではスポナビMVPになる大活躍
田村←怪我から最近復帰
若月
近藤←もう捕手はやってない
大野←二軍
炭谷

あっ…(小林の日本代表入りを察し)

186 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 21:45:10.28 ID:KnE235M6.net
どうせなら小林で佐々木千隼拾ってきたら小林も称えられただろうに

187 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 21:57:39.51 ID:DWPThcZ2.net
>>184
もう中堅だしトレードで取った廣岡をモノにするしかない
若林は一生ユーティリティープレーヤー

188 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 21:58:21.54 ID:DsYJ40VQ.net
會澤怪我したんか
代わりは梅ちゃんだろな

189 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 21:58:37.34 ID:2e41362w.net
重信若林石川はトレードありそうよ
石川はいらないチーム多いと思うけど

190 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 21:58:49.58 ID:NxRDR6a7.net
ここかな?

191 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 21:59:43.65 ID:sY8whQEb.net
これ残ってんのもあれだし消費するか

192 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:02:27.72 ID:FjAAxmt0.net
広島勝ったんか

193 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:03:05.31 ID:9GY2whjM.net
勝った
2009以来のセリーグ勝ち越し

194 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:05:24.75 ID:jyevl5JF.net
廣岡香月推しは正念場だな
交流戦でチャンスあったのに生かせなかった

巨人の中では若手の年齢だから将来性を期待してるんだろうが
すでにプロ6年目、7年目だからもう若くはない
今後主力が戻ってどれだけチャンスがあるかわからないが
少ないチャンスを生かせないと後がなくなる

195 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:05:45.52 ID:xfmeRXRd.net
何かトレード意外となさそう
今年はこのままやるんじゃね

196 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:06:24.13 ID:jyevl5JF.net
>>189
重信、石川は獲る球団ないと思うがな
金銭ならともかく

197 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:06:30.30 ID:AMRtWp0E.net
石川なんて巨人が年俸出しても引き取り手ない
若林重信も案外年齢がね

198 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:07:28.14 ID:yZnjAutw.net
外人打者もドラフトも奇抜なことや無謀なことして失敗してるだけだろ

外人なら他の球団みたいに右打ち強打の30歳手前を根気よく探せばいいんだわ
ドラフトも長年競合からの失敗や外野手取らずに外野で困り続けるとか意味不明なことばかりしてる
そんで取った投手は活躍せずまた投手ドラフトやって野手の有望株が居ないまんま

199 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:08:25.56 ID:/n+hrCB+.net
原がやめてからがスタート
原はもう駄目

200 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:09:08.22 ID:aJVC5ARy.net
菅野選ばれそうで草、くたばれや
中川はおちたくさいか

201 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:09:37.58 ID:JY3UcFbr.net
予報見ると全部中止の可能性あるな
18日 18時〜24時 60%
19日 00時〜06時 80%
19日 06時〜12時 90%
20日 00時〜06時 70%
20日 06時〜12時 70%

202 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:09:58.97 ID:aJVC5ARy.net
落ちてないや、中川いるのか
はぁ

203 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:11:03.34 ID:AMRtWp0E.net
ラミレス監督挟むのもあり

204 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:11:17.44 ID:FkX3xwTX.net
トレード需要は若林>重信>石川かね

石川って守備にすらつかせてもらえないから相当なんだろうな

205 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:11:29.36 ID:WLnZFeo0.net
石川こそ微妙な立場かねぇ、グッズ売り上げやらで巨人ではやっていけるような感じもしないでもないが最近人気も下降気味では

206 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:12:27.52 ID:AMRtWp0E.net
五輪前に岩崎中川なんてボロボロ
どこのチームも投手は出したくない

207 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:12:36.79 ID:Z+lCky31.net
最近原見るだけで虫酸が走る
この感覚は堀内以来

208 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:13:12.91 ID:AMRtWp0E.net
五輪前に岩崎中川なんてボロボロ
どこのチームも投手は出したくない

209 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:13:49.57 ID:qbRg91ei.net
岩崎中川も内定しちゃってるし
菅野もなあ、まあ今更他に頼めないんだろ

210 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:17:11.95 ID:AMRtWp0E.net
>>204
ハムで外野失格の烙印
巨人でも他の外野がとれるものがとれない

211 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:17:45.32 ID:akS3EXWU.net
オリンピックって結局最大何試合あるの?

212 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:20:33.66 ID:FjAAxmt0.net
>>211
8試合だっけか

213 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:21:22.85 ID:VCYfp+nK.net
確か7回制だよね

214 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:26:18.79 ID:UcQidh+5.net
メルセデス戸郷菅野は今年阪神戦投げてないから
馬鹿原と宮本の根拠なんてこの程度よw

215 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:27:56.10 ID:mhWJiF2y.net
>>35
尚輝が怪我した日。何故か北村くんいましたよね、、
知ってた

216 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:28:27.92 ID:waI5z1Wh.net
頼むから菅野はやめてくれ
敗退行為

217 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:29:51.46 ID:BNuZhfzL.net
菅野中川坂本が代表って 稲葉は何も見てないんだな

218 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:30:28.97 ID:mhWJiF2y.net
吉川ファンってあまりいない上にみんな前向きで明るい
こんなにショック受けてるの私だけぽい

219 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:33:18.05 ID:JCQL7fbb.net
坂本が万全なら選ばないと頭おかしいけど骨折治ったばかりの選手連れてくなや
菅野中川選ぶのはやばい

220 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:36:08.13 ID:d2+o7SRt.net
まあ坂本は大丈夫
中川もプレミアからの過程考えればギリ

菅野はなしだわ

221 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:36:39.99 ID:JP1LVFa+.net
菅野辞退しとけよ
あのザマじゃ足引っ張るだけだわ

222 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:37:41.03 ID:ef/QvQcN.net
村上、マー君、ギータ! 金メダルを目指す侍ジャパン24選手、16日11時発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bf78b239fd0c2f671a38b9910efdaafa053906

サンケイスポーツの取材で、15日までに判明した内定選手は以下の通り(数字は年齢)。故障などの理由で、今後メンバーが入れ替えとなる可能性がある。

【投手】菅野智之(31、巨人)、中川皓太(27、巨人)、青柳晃洋(27、阪神)、岩崎優(29、阪神)、大野雄大(32、中日)、
山崎康晃(28、DeNA)、森下暢仁(23、広島)、栗林良吏(24、広島)、平良海馬(21、西武)、田中将大(32、楽天)、山本由伸(22、オリックス)

【捕手】会沢翼(33、広島)、甲斐拓也(28、ソフトバンク)、栗原陵矢(24、ソフトバンク)

【内野手】坂本勇人(32、巨人)、菊池涼介(31、広島)、山田哲人(28、ヤクルト)、村上宗隆(21、ヤクルト)、源田壮亮(28、西武)、浅村栄斗(30、楽天)

【外野手】鈴木誠也(26、広島)、柳田悠岐(32、ソフトバンク)、近藤健介(27、日本ハム)、吉田正尚(27、オリックス)

223 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:40:33.40 ID:WLnZFeo0.net
>>218
いやかなりファン多いよ、グッズの売り上げとかもしかしたら5〜7位くらいいってそう
現地でのユニ率も高め、坂岡亀丸に比べたら少ないがね

224 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:42:18.12 ID:+IP23I6+.net
阪神がいかに外人頼みかわかるな

225 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:43:09.38 ID:/EZJYZBn.net
會澤今日怪我したみたいだが
内定出してから辞退かな

226 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:43:45.65 ID:4HB2KJ/q.net
中川休ませたい

227 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:49:00.10 ID:xCk4G/fG.net
>>222
今の菅野よりオリの宮城とか選んだ方が良くないか

228 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 22:58:06.90 ID:VCYfp+nK.net
>>222
千賀が150km後半投げてた記事見たぞ、菅野より調子いいぞ

229 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 23:03:41.51 ID:43orwEi1.net
菅野と中川は休ませたいわ
稲葉ふざけんなよ
今年不調なんだから呼ぶなよ

230 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 23:29:49.14 ID:+IP23I6+.net
若林は控えとかじゃなくて
抹消でええわ

いたら使うから
これでいいわ

231 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 23:30:20.61 ID:NxRDR6a7.net
日本中が佐藤と阪神優勝にわいてるねえ
ウチは連覇しても全くわかなかったように見える
理由は2つかな、1つは阪神が数十年ぶりの優勝だから。広島も同じだったもん
2つ目は、やっぱり佐藤だよ
外した時点で我々は終わってたのでしょう
ただ平内くんは、そんな中でも二桁してくれる事は疑ってない
そんな当たり前のレベルでどうこうという話ではないからねえ
天下の巨人大社ドラ1としては大してハードルの高い数字じゃないけど、無難にこなしてくれるでしょう
信じてます

232 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 23:32:17.19 ID:TUHQDgYz.net
8億貰っといて調子悪いので五輪出ませんってのは通らんでしょう

233 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 23:34:51.39 ID:+43OaHXO.net
>>231
549 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-wtar [49.98.73.149]) [sage] 2021/06/15(火) 18:11:20.78 ID:KwArBtYid
>>518
まるで甲子園優勝した時の様な爽やかさだねえ
チームの雰囲気も凄く良いんだろうと想像出来るよ
仕事をきちっとこなした上でこの様に仲良くしてる、素敵な写真ね

234 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 23:35:48.20 ID:+43OaHXO.net
>>231
45 !id:ignore (ササクッテロラ Spe7-Gc7n[126.157.58.224]) [sage] 2021/06/10(木) 21:14:27.15 ID:KtAEbrvmp
虎や



吉川骨折ざまぁぁぁぁぁぁw

優勝貰ったでーーーーーーーー
犯罪球団の末路や気持ちええええええええええ!

235 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/15(火) 23:36:26.73 ID:+43OaHXO.net
id消し失敗自演スップ覚えときなみんなw

236 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 00:07:49.05 ID:A2JXXwi0.net
あんまり稲葉稲葉言うなよ
彼も大変なんだよ

237 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 01:07:18.14 ID:YWiWlpBx.net
>>232
むしろ球団が8億だしてるんだから調整不足のまま五輪なんか出て後半戦離脱されるほうが困るでしょ

238 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 06:44:15.85 ID:q8IkkeuM.net
>>222
巨人 菅野 中川 坂本
阪神 青柳 岩崎
ヤク 山田 村上
中日 大野
横浜 山崎
広島 森下 栗林 會澤 菊池 鈴木
福岡 甲斐 栗原 柳田
楽天 田中 浅村
西武 平良 玄田
千葉 なし
オリ 山本 吉田
ハム 近藤

広島多すぎ

239 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 07:06:21.45 ID:B9QIyVGu.net
會澤は辞退じゃね
てかロッテ一人ぐらい選べよ

240 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 07:47:46.91 ID:Jczod2eN.net
この時期の予報はコロコロ変わるからな。今のところ甲子園は2試合出来れば御の字かね。

241 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 09:37:55.73 ID:glRaUlIZ.net
高橋遥人がブルペン入り
「毎年離脱してチームに迷惑かけてますし今年は先発陣が揃ってるので僕のポジションはもうないなという気持ちでリハビリをして来ましたが矢野監督に待ってるからと言って頂きオリンピック休み後の一軍昇格を現実的な目標としてやってきてこの時期にブルペン投球を出来てるので万全な状態で一軍に合流できるんじゃないかな?という気持ちです 中継ぎでもなんでもやります」

242 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 15:29:41.54 ID:kUDrfYsu.net
菅野と中川絶不調なのに何で代表に選ばれてるの? 中川なら高梨の方がいいよね?

243 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:03:00.83 ID:Vl/D/DUkI
堀田は今年復帰してどんな投球をするか楽しみですね

244 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:02:52.55 ID:PA1bK9o/.net
田中だって、ろくに活躍してないだろ

245 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:03:40.54 ID:kjMqzxke.net
>>232
別に代表から8億貰ってるわけやないやろ払ってるのは巨人やw

246 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:05:09.59 ID:WyCA0x8c.net
外れるのはカズ 岡本カズ

247 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:05:15.82 ID:6BdV9hR0.net
原解任 菅野戦力外通告で 一度解体したほうがよさそうだな

248 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:06:12.61 ID:85g8eMcw.net
原の政権末期はいつもチームがめちゃくちゃになるなあ

249 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:06:18.73 ID:3oXH4hlf.net
大体シーズンまともに投げられないのに五輪は出ますって何考えてんだか理解不能だわ

250 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:08:39.94 ID:85g8eMcw.net
>>231
佐藤だけじゃなくて、巨人は今や老人ホーム、どんだけ勝とうが人気は出ない

251 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:10:06.19 ID:5co/wQzm.net
日本一になってもないのに年俸やり過ぎ
肝心な時は役立たず
菅野はだから嫌い
菅野が入団前の内海が引っ張ってた2012年までが理想的な投手陣だったのかも

252 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:11:28.88 ID:PA1bK9o/.net
上原は個人的に好きではないが
菅野のポスティング詐欺を叩いていた理由は、何となく理解できた
この有り様じゃ、年俸吊り上げに悪用したと捉えられても仕方ないだろ

253 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:12:11.88 ID:V9wuFOA9.net
過去の実績より今年好調な人選んだ方がいいよな
宮城と柳は要るだろ

254 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:12:17.38 ID:6BdV9hR0.net
8億円の選手は王長嶋阿部江川みたいに4番 エースのしごとできなくなったら引退する立場よ

255 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:12:28.78 ID:85g8eMcw.net
ナベツネは原が監督やるとこうなるから嫌っていたんだが、目をかけていた由伸が無能すぎて計算が狂った

256 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:13:58.13 ID:+ekaN9qK.net
明るくないしチームを引っ張ってる感じもしない
自分が活躍しないと優勝しても悔しくて泣くし
例のテレビ番組見る限り普段から説教くさそうだし
おまけにスペで年俸高くて原に贔屓されてたらそりゃ叩かれるわな菅野

257 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:15:46.39 ID:PA1bK9o/.net
由伸が無能なのは分かりきってた
問題は補佐する人間の人選があまりにも酷すぎたこと

258 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:15:50.53 ID:YupB8c0y.net
プロは忖度しまくって現在のベストな人選できないな
オリンピックの戦績じゃアマ時代のほうがいいじゃん

259 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 16:26:05.14 ID:kjMqzxke.net
ていうか今回の五輪てプロが出る必要なくね?

260 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 18:35:58.59 ID:0x3oxPQB.net
erwq

261 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/16(水) 18:37:08.38 ID:0e958fEM.net
>>201
今は流れてくれた方がいいかもね
次はウチはベイで、阪神はバンテリンの中日だし

262 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 02:51:52.61 ID:hanAGMOD.net
スモーク退団て
腹死ねよ

263 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 04:45:09.71 ID:D/yLAocp.net
サンズ マルテ スアレスあたりもメンタルやられて帰国してくれんかのう。アイツら楽しそうだからないか

264 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:33:49.48 ID:AZZdGQ2L.net
晒しage

265 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:34:33.50 ID:BM5DTWjs.net
虚ちゃん朝から笑わせてくれるね

266 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:36:18.63 ID:vtecAkrG.net
今日見た最初のニュースが米露対談で
次がスモークK対談だったわ(´・ω・`)

267 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:36:27.55 ID:AZZdGQ2L.net
虚カス哀れ過ぎ(笑)

268 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:36:51.83 ID:i5WLYWHi.net
スモーク退団は仕方ない。
逆にウィーラーをファーストで固定して松原、丸、梶谷で厚く出来るようになったと切り替えるしかない。

269 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:37:58.32 ID:vtecAkrG.net
まぁ単身赴任すると門倉みたいになるからな(´;ω;`)

270 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:38:41.01 ID:GSf7bZ0I.net
これで毎日中島亀井のスタメン見られるね
しね

271 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:45:22.95 ID:B/Qkgce4.net
>>268
丸を入れて何が厚いの?

272 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:49:30.11 ID:BM5DTWjs.net
プギャッ

273 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:51:52.67 ID:Clex1Rca.net
この際だから香月を育てとけ
モノになる逸材

274 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:55:11.44 ID:2k+ILBuR.net
やっぱり自前外国人野手は外すんだな
まあ長打以外はマイナスで起用法が難しいししょうがない
ウィーラーがおつりがくるくらいやってくれてるし 
松原固定できるしプラスに考えよう

275 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:56:35.77 ID:T9JxBnGz.net
スモークそんなにガッカリじゃないんだよな正直
ビックリしたけど

276 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:56:55.67 ID:5+ILLG8M.net
この夢のオーダー1回も出来なかったな
https://i.imgur.com/wJZnHpO.jpg

277 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 08:58:04.14 ID:xVpkRepn.net
常に楽しくなさそうだったもんな

278 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:02:32.98 ID:Clex1Rca.net
>>274
松原ってそんなに良かったっけ

279 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:03:41.31 ID:XSbZd7bH.net
スモーク退団かよ
朝からショックだorz

280 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:04:54.30 ID:ENKeHUD2.net
香月見たいけど
亀井とか中島なんだろうな

281 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:06:35.19 ID:+4SdsR48.net
スモークが対ソフトバンクの切り札だったのに…
CSくらいからスモークもテームズも帰ってこないかねぇ

282 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:06:48.71 ID:T9JxBnGz.net
でも正直中島はイメージ程邪魔じゃない
亀井はさあ

283 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:07:19.63 ID:+4SdsR48.net
>>276
ずっと万全だったのが岡本と大城しかいなかったという…

284 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:09:30.67 ID:Ks4lrMvN.net
家族が呼べないからとかks以外の何物でもないな
煙から損賠3億分捕れ。ちね

285 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:10:01.28 ID:+UvghZxl.net
>>281
いやもう退団したい言ってるぞ

286 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:12:43.65 ID:2k+ILBuR.net
>>278
守備面でかなり違う
ウィラーをファーストで使える

287 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:13:57.09 ID:smqSlHzw.net
>>189
重信も小林に次いでトレードの噂絶えないよな。
去年もスーツ姿目撃談で一瞬巨専がザワついたしw

288 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:16:00.18 ID:xpQ2FCj6.net
ロペス、マギーあたりじやダメかね?

289 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:16:43.50 ID:YbZ+SjYq.net
五輪のどさくさで家族が来れるようになればと思っていたが
それに間に合わないか、ワクチン接種済みならオーケーとかならんのか

それすら無理なら五輪なんて中止しろボケ政府!

290 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:17:43.90 ID:GHzXHq2P.net
選手OK 家族NG 五輪OK う〜ん・・・無能政府 五輪いらね このままひと月休まず続行で良いよ

291 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:18:00.37 ID:2k+ILBuR.net
今から筒香と交渉できないかな?

292 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:19:43.33 ID:gSEF3CRM.net
>>286
そうはならんやろ
ファーストは間違いなく中島

293 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:40:37.42 ID:1ldJn3os.net
>>286
ファーストで使う意味がない

294 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 09:58:49.21 ID:hKcRotYW.net
『スモーク退団について物申す』
https://ameblo.jp/zoma-paopao2/entry-12681100381.html

295 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 10:17:48.47 ID:GHzXHq2P.net
ああ忘れてたスモークの代わり陽岱鋼いるじゃん 最後ぐらい1軍で観たいから思い出出場頼む

296 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 12:05:06.47 ID:exZgkQN6.net
ボーア何している?

297 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 14:04:50.12 ID:9XhLX8jT.net
今年の新外人は全体的にヤバすぎや

298 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 15:58:00.20 ID:xkzGS3h3.net
>>295
全くポジションも能力も違うし
陽使うぐらいなら松原とか重信使う方がマシ

299 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 15:59:42.17 ID:xkzGS3h3.net
>>294
クソみたいなオナニーブログ紹介しなくていいから

300 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 16:44:15.11 ID:1Z8KrHSF.net
出世する人には学歴や世帯年収ではないとある共通点があるらしい。とある外コンの調査結果に共感「ガチャじゃん…」
http://gocoi.mulgoapastoral.net/oKcfh/636215070529

新入社員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://gocoi.mulgoapastoral.net/BXWWz/801635507294

301 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 16:51:37.23 ID:y5cGfnG6.net
層が薄くなったのは確かだけど冷静に考えればOPSは中島の方が上だし
守備走塁はプラスだからそこまで戦力ダウンとも思えないな
日本シリーズでまたDHが穴になるけど今年はそこまでいけるかも怪しい

302 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/17(木) 19:19:58.91 ID:iUFeOUQ7.net
スモークは所詮日本の野球を舐め腐ってたということだな。

303 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 03:17:10.57 ID:BAcqhQnY.net
日本プロ野球選手会2021年シーズンの年俸調査結果の発表

球団別総年俸 ※選手会に加入する支配下選手を対象
福岡 60人 41億5948万円 平均6932万円
楽天 64人 37億6744万円 平均5867万円
読売 56人 36億8866万円 平均6587万円
西武 61人 25億0940万円 平均4114万円
広島 62人 24億9471万円 平均4024万円
ハム 62人 22億6169万円 平均6932万円
ヤク 60人 21億7912万円 平均3680万円
横浜 60人 20億8766万円 平均3479万円
中日 61人 20億5233万円 平均3364万円
千葉 62人 18億7970万円 平均3032万円
阪神 61人 17億6064万円 平均2886万円
オリ 61人 16億1026万円 平均2640万円
http://jpbpa.net/research/

304 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 03:22:49.72 ID:zmd8klOM.net
日本プロ野球選手会2021年シーズンの年俸調査結果の発表 訂正

球団別総年俸 ※選手会に加入する支配下選手を対象
福岡 60人 41億5948万円 平均6932万円
楽天 64人 37億6744万円 平均5867万円
読売 56人 36億8866万円 平均6587万円
西武 61人 25億0940万円 平均4114万円
広島 62人 24億9471万円 平均4024万円
ハム 62人 22億6169万円 平均3680万円
ヤク 60人 21億7912万円 平均3632万円
横浜 60人 20億8766万円 平均3479万円
中日 61人 20億5233万円 平均3364万円
千葉 62人 18億7970万円 平均3032万円
阪神 61人 17億6064万円 平均2886万円
オリ 61人 16億1026万円 平均2640万円
http://jpbpa.net/research/

305 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 03:26:04.94 ID:6wQfK551.net
虚カスザマミロ

306 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 06:53:58.63 ID:8sKlY6VM.net
中島
打率.289 4本13打点OPS.874得点圏打率.500

307 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 06:57:00.14 ID:1zyvNhOR.net
よく考えたら原はもうスモークの起用に飽きてきてたし
そうなるといつもの自前外人と同じ雑すぎる起用で終わってたわ
しかも中島が調子がいいから中島優先になるのは目に見えてた

308 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:05:19.79 ID:ZpCiufVB.net
クソ守備と鈍足もファミリー不足から来てた可能性ある説。いやあれは元からか。

309 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:09:10.54 ID:bcoQyE8z.net
なんでワッチョイなししかないんだ?
なんか勢いもなさすぎるし
荒らしてくる珍カスのせい?

310 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:13:09.16 ID:bcoQyE8z.net
珍カスほんと糞だな

311 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:19:02.96 ID:PkXZwyyi.net
阪神矢野監督「今上げても使うところがない」ロハス5戦4発も当面2軍生活
https://news.yahoo.co.jp/articles/1efd570f34f32087cbbd3b65520dce33ec9d524e

矢野監督は「今上げても使うところがない。状態はもっと上がると思っているし、
その時に競争になる」と直近の昇格はないと説明。
チーム状態がいいだけに、当面2軍生活が続きそうだ。


完全に余ってる
マジで譲ってもらえば?

312 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:29:23.92 ID:s7UppAAP.net
おはょぅι゛ょ
2ちゃんねる今は5ちゃんねる専用ブラウザのjaneで
何故か書き込みどころか、閲覧もできないので
久しぶりに炎狐を使って、野球chきますた。

313 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:36:15.26 ID:XJnBR6SR.net
>>312
何か障害ですかね?

314 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:41:48.49 ID:RZJ3Drxb.net
なにこれ?
珍さんが暴れたせいでトラブルとか
害悪だなホント

315 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:43:17.04 ID:8SEQKTh2.net
今日ほ久しぶりに試合

316 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:48:55.81 ID:76V1OKiS.net
>>307
原監督はナカジと優勝したいんだ。今季のファーストはナカジ固定でいくよ。

317 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:56:29.85 ID:XN3wId41.net
ラベロ欲しかったな

318 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 07:58:41.32 ID:s7UppAAP.net
>>313
各種専用ブラウザで閲覧できないみたいよ

【悲報】5chブラウザPCスマホ問わず全滅で5chが開けない APIエラーか [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623953328/

319 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:01:47.48 ID:YOqiwiQ9.net

かさはや

320 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:05:04.83 ID:sgKz6Y/E.net
虚ち〜ん

321 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:14:09.66 ID:IgiwGDi6.net
なおった?
テスト

322 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:15:56.97 ID:XJnBR6SR.net
>>321
見れてますよ

323 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:16:04.86 ID:gX2L69Wy.net
>>321
みたいね、朝ドラの実況も急に増えたし

324 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:20:37.23 ID:Mxkzm6x0.net
テスト
ち〜ん(笑)

325 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:26:36.12 ID:zDrzZkrk.net
見えた

326 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:29:39.23 ID:71KK7/LL.net
>>317
最近他チームも3Aから獲るやつ地雷ばっかだしな
ラベロも駄目だよ

327 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:32:38.24 ID:wtewgFRm.net
やっと専ブラでも繋がった

328 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:35:34.25 ID:s7UppAAP.net
>>323
朝ドラなんか見るんだ(´・ω・`)俺が見たのはトト姉ちゃんだけだったなぁ
専ブラjaneからテスト

329 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:36:53.92 ID:vkI1965y.net
BB2Cもやっと見れた
どなたかワッチョイでスレ頼む

330 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:38:06.37 ID:yQF8vEpA.net
由伸
 巨人ファンには衝撃のニュースだろう。スモークが退団した。逆に阪神ファンは「今年の優勝はもらった」なんて思ったのではないか。長距離砲が一枚欠け、確かに痛い。
だが私の見立ては、穴は埋まる。いや、バランスはもっと良くなるかもしれない。G党は「松原が使えるじゃないか」と前向きにとらえていい。

331 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:42:36.63 ID:osV8pjL8.net
今日はたぶんやれる。明日はグラウンドコンディション次第では中止。開始時間を1-2時間ずらせばいけるかも。明後日は問題無し。3タテは厳しいだろうから2勝1雨野でスイープしたい。

332 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:42:59.78 ID:yQ3sfHZw.net
オリンピック関係はオリンピックファミリーはさらっと入国出来んのにな
野球に限らず日本で働くアスリートの家族くらい入国させろって話だわ

333 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:44:36.59 ID:jKkmgyPU.net
阪神ロハスが下でホームラン打ちまくってるしサンマルどちらか調子が落ちたら使えるなぁ
サンマルよりロハスのほうが長打力あるかもな
近本 中野 ロハスマルテ 大山 佐藤 ロハスサンズ 糸原 梅野
手つけられないな

334 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:47:52.23 ID:zDrzZkrk.net
ロハスとウレーニャのトレードあるかもな

335 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:48:21.59 ID:s7UppAAP.net
>>330
パンダと俺同意見かよ
まぁ昔からいつも原政権はスケット外国人がまったく頼りにならず、なんだかんだ自前で勝ってきたわ

336 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:49:51.68 ID:hJXbi36u.net
佐藤セカンド練習してるのが笑える
がはまれば糸原控えにして超強力打線じゃねえか

337 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:49:52.89 ID:zDrzZkrk.net
>>335
ラミレス

338 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:52:19.31 ID:yt6npdtz.net
栄枯盛衰は世の習い
原よ これ以上お前からは何も生まれない
来年に何か残して隠居してくれ
それが最後の仕事だ

339 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:53:20.09 ID:s7UppAAP.net
>>337
ん、や、ラミは別。国内から来てるんで。ウィーラーもそうだなw
下手なんだよ結局 自前でスケットもってくるの
マキソンが神すぎてもう・・・

340 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:53:35.66 ID:s7UppAAP.net
マシソンね(´;ω;`) 名誉スケット外国人だよなぁ

341 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:54:28.76 ID:s7UppAAP.net
阿部が監督になったらマシソンが投手コーチとかになるんじゃねーの

342 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:55:23.27 ID:0auPwD5H.net
>>330
由伸ここの住人と同じようなこと言ってて草
でもやっぱり誰もがそう思うよな丸松原梶谷の外野で1Bウィーラー出来るやんって

343 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:56:13.89 ID:XJnBR6SR.net
>>336
近大の監督のお墨付きだからね、
サードとセカンドは上手いって。

344 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:57:04.22 ID:0auPwD5H.net
巨人の自前外国人野手は当たらないからもう強奪路線で行くしか無いんだよな
投手は自前でもまあまあ当たるけど

345 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:57:55.94 ID:sOt+Gnmt.net
辞めたいなあと思いながら惰性で通い続けるも休日に決断
スモークの気持ちは分かる
まあ、最初から本気じゃなかったんよ結局

346 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:57:58.37 ID:s7UppAAP.net
あれ、国内からきた中日のほれ、HR王のいたよな?スケット外国人
なんだあいつはw
ゲレーロだよ
中日で活躍し、巨人きたら駄目駄目で、契約2年の最終あたりになると突然頑張ると
中日OBの川上謙信も言ってたわ(契約最終になると頑張る選手のモロなパターン」

347 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:58:00.81 ID:8apN/Gtg.net
おはよウレーニャ(´・ω・)

348 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 08:58:13.76 ID:zDrzZkrk.net
>>339
自前で勝ってきたのか自前が下手すぎなのかどっちなんだよwww

349 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:00:55.03 ID:kNAthYiU.net
原は辞めてもまた戻ってくるぞ

350 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:01:10.59 ID:SL9O6qYB.net
やっぱり性格大事だな
ビエイラは巨人にしては人間的にも当たり連れてきた

351 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:02:08.15 ID:s7UppAAP.net
>>345
スモークはアキレスけん断裂が酷いんじゃないか?
だいたいこれやったらもう・・
引退もありえるぞ
むしろリハビリしながら巨人ずっといられるより、よかったんじゃないかな?
契約上スモークは2年6億でしょ?確か

怪我で離脱だといくら払うかしらないけどw 全然仕事してないし
まじ給料泥棒、ある程度少なく済むとは思う

352 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:04:42.51 ID:zDrzZkrk.net
>>351
スモークがアキレス腱断裂?はあ?

353 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:04:43.46 ID:s7UppAAP.net
もーFA選手があんまり活躍しない事も
メジャーの有名人が日本にきて駄目な場合もたいてい
年齢からくるものが多いね(´・ω・`)
30越えたらいきなり何かくるから

僕はまだ30代だけど、初めて感じる身体の違和感なんか沢山あるよ(´;ω;`)
ツーリングしてて膝と肘が冷たい、やたら寒く感じるようになったし、肩はlこるし腰も痛いし

354 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:05:51.52 ID:s7UppAAP.net
アキレス腱断裂テームズだったんだ(´・ω・`)すまそ
なんだよ、テームズは居座るんか?

355 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:06:27.78 ID:nObDgbDK.net
>>345
理由が理由やし連絡なしにバックレる派遣社員より余程マシやな
尻拭いさせられたの1回じゃないわ

356 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:06:33.24 ID:kNAthYiU.net
巨人に限らずいい加減メジャーのロートルとるの止めればいいのにな
ほぼハズレしかいないのに

357 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:06:43.40 ID:s7UppAAP.net
>>352
もうどっちでもよくね、許してくれ・・まじで

358 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:07:10.91 ID:yQ3sfHZw.net
2年総額年俸7億だったけどスモーク側から6月14日までの日割りで残りは自ら破棄したんだな
家族にも伝えて無くてそこまで悩んでたとは
相当メンタルやられてたんだよ

359 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:08:01.25 ID:SL9O6qYB.net
原やめろ

360 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:08:01.62 ID:jM2b+/Vr.net
で、今日から三連勝出来そうなのか!?

361 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:08:46.25 ID:nObDgbDK.net
>>356
そこそこ実績ありの中堅層狙って裏切られたりもしてるから完全にガチャやな
モタウレーニャみたいな枠も野手は全然出てこんしお手上げだな

362 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:09:26.80 ID:nObDgbDK.net
>>360
出来る出来ないじゃなくするんだぞ

363 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:10:38.16 ID:qSpOnVOU.net
しかし大塚のコメント笑う
やっぱり原に頼まれていやいや補強動いてんだろなw

364 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:11:45.74 ID:s7UppAAP.net
>>358
7本もHR打ってたし残念だよな、環境は大事だしなぁ
僕は東京出身だけど北海道いったり四国いったりして、様々な違和感を感じたよ
頼むからまだ千葉埼玉に住ませてくれくらい当時思っていた

365 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:12:32.74 ID:XJnBR6SR.net
>>358
家族はいつ来るんだって、ずっと聞いてたらしからな。
対応、契約も含め球団側にももんだいあるでしょ。

366 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:13:04.02 ID:7yHQy1qI.net
ラベロキューバ人だろ
巨人とキューバ人は駄目よ

367 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:13:17.63 ID:kNAthYiU.net
雨で3連勝も3連敗もないかな

368 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:15:48.70 ID:s7UppAAP.net
>>365
家族が今住んでる地元が好きだったんでしょう、だいたいこれ
学校も転校したくないべ、友達も誰もいない所に奥さんも行きたくないよ普通

小笠原も東京の日本ハム時代から、北海道日本ハムに単身赴任で家族東京において、一人北海道いってたよ
そんで巨人にFA移籍

369 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:16:13.61 ID:yQ3sfHZw.net
>>364
つれぇよなぁ、特に家族想いだと
>>365
巨人はNPBには家族が来日出来る様に政府に働きかけの要望を出し続けてたらしい

370 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:18:49.61 ID:rAcSNkdf.net
香月廣岡落とした時に野球の神様に見放されたんだよ原は
もう原は阪神優勝の必要悪でしかない

371 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:19:22.80 ID:+o2+dmtI.net
スモークいなくなったの普通に痛いわ

372 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:19:30.88 ID:lLHfNUtv.net
>>365
慣れない地で家族も来れない、外出・外食もろくにできないとか病んでもしゃーないわ
球団の対応も悪い

373 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:20:25.06 ID:lLHfNUtv.net
>>370
あれがターニングポイントでイマムー癇癪で完全にチーム壊れた感ある

374 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:21:45.99 ID:n/W8Tgnr.net
3A3冠王っていったらヘスマン思い出すなあ
オリックスに鳴り物入りで入ったけど結局通用しなかったんだよな
まあ結局はメジャーやマイナーで残してきた数字じゃなくてその選手の適応力ってことだよ。

375 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:21:46.19 ID:hOZZqKMR.net
>>336
佐藤セカンドが嵌まれば巨人打線完敗

376 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:22:11.32 ID:kNAthYiU.net
ただこれからは家族とか安定求める選手はリストからなるべく外したほうがいいな
仮に家族が来日しても日本が気に入らず帰国したらそのたびに辞めるとかやる気なくすとかされたら困る

377 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:22:32.48 ID:s7UppAAP.net
>>372
あーコロナ禍のソレ大きいすね・・・
普段なら坂本が「ヒャッハー!」と飲み会でも開いて歓迎会でもやるだろうに(´・ω・`)

378 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:22:44.78 ID:PIejiIW1.net
まあ真面目な性格なんだろうな
タチ悪い奴なら怪我したからアメリカの医者に見せたいとか言ってできるだけ金稼ぐよ

379 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:23:54.61 ID:a8XQeEtk.net
友利は今どこにいる?

380 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:24:19.90 ID:s7UppAAP.net
長野が、助っ人外国人に対しての対応が一番良かったと聞きます。
いつも面倒みてたらしいね。
阿部と、長野を慕ってきた坂本は主将となり、俺達の想像以上に成長したわ
あのガキがこんな立派な大人に(´;ω;`)

381 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:24:30.63 ID:XJnBR6SR.net
>>369
NPBも役立たずだもんな。

382 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:25:24.04 ID:BluDO2v6.net
ガースーが悪いよガースーが

383 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:26:36.21 ID:XJnBR6SR.net
>>338
原「ナカジ残すから2000本まで宜しく」

384 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:29:55.69 ID:s7UppAAP.net
>>376
意見は同意、それプラス
なんかちょい昔、すごい外国人助っ人が巨人に入団しては、すぐ帰国した奴いたぞ
抑え投手のホレ、あいつだよ
誰だっけ? むかつくから名前も忘れたわ(歳のせいです)
えーと2000年は越えてる

385 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:30:44.13 ID:BReyLvXy.net
ナカジは最後西武で2000本やってくれ

386 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:32:27.42 ID:Oalc0rNA.net
【速報】札幌市東区の住宅街で"クマ"出没…ケガ人4人に 住民3人襲われる 「丘珠駐屯地」侵入し隊員も
https://news.yahoo.co.jp/articles/66c299de2818e6a9f6a3f301dee2c5cc99083ec5

387 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:33:59.63 ID:Oalc0rNA.net
デルモンテとっとくのが正解だったか
中古品 リサイクルしたほうがモノになるやないか

388 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:36:45.74 ID:Oalc0rNA.net
スモークは研究されて数字落ちそうな空気やったよな
あの守備走力じゃ マイナスになってた気がするんやが
年齢的に上がり目なしで来年もいたと想定すると補強の動きも鈍ってた可能性ある

389 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:39:34.55 ID:8vRQosod.net
そもそもな話に戻るが
梶谷も取って打線に左多いのに何でテームズスモークだったんだろ
そこからして原の爺さんぶりが分かるな
右のパワーヒッターだろどう考えても

390 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:40:36.64 ID:i7hJ6PSd.net
そうだ
今後足引っ張る可能性の方が高かった煙が消えて良かったと思うべき

391 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:40:53.26 ID:yQ3sfHZw.net
今日の甲子園は試合直前から雨っぽいな
試合は開始されるだろうけどコールドゲームの可能性もあるな
明日は間違いなく中止だろう

392 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:41:45.45 ID:Emjtnxn6.net
左モークは好きだったぞ期待が持てた

393 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:42:42.21 ID:yQ3sfHZw.net
あっ、ここワッチョイ違うわ
ワッチョイスレに移動しようぜ

394 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:42:56.01 ID:ux/ALF6J.net
モヤかロメロかジョーンズ取ってくれ

395 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:43:24.67 ID:TQWoTQsF.net
>>394
いらねーよw

396 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:44:20.39 ID:vkI1965y.net
ワッチョイへ移動

397 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:46:29.54 ID:XJnBR6SR.net
>>389
ナカジの邪魔になるからじゃない?

398 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:46:44.73 ID:zDrzZkrk.net
>>391
状態がボロボロだから順延は助かるわな

399 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:49:37.95 ID:s7UppAAP.net
>>389
坂・岡が主軸だからだろ
右じゃねーか
@活躍するかどうかわからん梶谷(左
A劣化してくる丸
B俺たちの亀井はもう歳
@もAもBあたってるじゃねーか結局
阿部がぬけて左の超主将欲しいわ

400 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:50:52.52 ID:s7UppAAP.net
もう今は巨人は左の主砲が欲しいのよ本当に
いつも左だらけだったのに
いつのまにか左のHRバッターがいなくなったww

401 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:51:58.81 ID:s7UppAAP.net
俺巨人ファンだけど、だいたいおまいらの苦情になんだかんだ説明できるんだよな意外と

402 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:54:00.28 ID:s7UppAAP.net
何ワッチョイスレできたの?
誘導してここに貼れよ!

403 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:59:08.20 ID:Emjtnxn6.net
>>401
なんでドラ1がクソばかりなの?

404 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 09:59:09.08 ID:Ql39ZLbG.net
スモークは入団会見の仏頂面みてこいつはヤバイなと思ったわ

405 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:16:39.60 ID:s7UppAAP.net
>>403
クジ運が悪いからだろ(´・ω・`)
阪神の大型ルーキー巨人も1位指名してたわ
えーと清宮も外したけど
清宮も巨人は一てりゃ活躍してたかもしれないな!なんせ東京下町江東区北砂出身よ?
北海道があわなかったんだろうな(´;ω;`)
なんせ俺も元道民、やっぱ東京出身の奴が北海道に住むって結構大変な事よ色々
除雪に、雪の運転に、なんだかんだ札幌も田舎だし

406 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:17:49.26 ID:nObDgbDK.net
>>400
そもそも12球団見渡しても左で30本打ったことある日本人が柳田村上丸しかおらんし

407 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:18:24.28 ID:s7UppAAP.net
北海道の生活って大変なんだよマジで
半年冬だから、
自転車も乗れないよ←コレ たいていこの事実知らない。
もちろんタイヤを冬用にすればチャリ乗れるけど、除雪があってこそなんで、除雪者が来ない限り無理よ

408 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:22:57.58 ID:s7UppAAP.net
もちろん今日は俺はマラソンでもするかな〜
って北海道じゃできないよ!運動も!
除雪車が来ない限り歩道は死亡
まじで大変なのよ
おまけに北海道にいたら東京で飯くってきた
うまいマグロも食えない。いやそれどころじゃない、アジの干物も食えないし
四国のみかんとか東京なら美味いが、北海道は腐って届くかめちゃくちゃ値段が高い
色々苦労あんだよ・・・本当に。J北海道が飯はうまいとか都市伝説だからな、まずいから実際

といった苦労があって、俺は東京出身の清宮もハンカチ王子も北海道日本ハムじゃ活躍できないと思ってるわ
杉谷頑張ってるよな好きだわw

409 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:24:35.33 ID:fWlOGwkx.net
明日は無理そうだが今日と日曜は試合出来るんよね?

410 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:25:48.25 ID:ux/ALF6J.net
>>401
なんでみんな中島嫌いなの?
ある程度ようやっとると思うんだけど

411 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:31:14.16 ID:FN4IgpWd.net
>>375
今の段階で破壊力の差ありすぎ

412 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:36:54.93 ID:s7UppAAP.net
>>410
中島よくやってるよな!よくやってるけど生え抜き厨が多くいんだよ巨専て。たく

413 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:42:26.71 ID:s7UppAAP.net
まず中島は大事なところでの活躍が非常に多い
代打でならかなりいけてるな
打てないと怒りを買われるんだが、普通に考えて思った以上によくやってるわww
代打天才パンダも阿部慎之介もいないんだぞ
そんで貴重な右

実は10年くらい前から(もっと前?)右打者の強打者って日本人いないんだよマジで
そりゃ右効きが右腕を利用して左バッター慣れた方が実際よくなるのよ
だから右投げ左打ちって超多いだろ
その弊害か右打ち専用が少なくなってもうた。
松井カズのように両打ちに憧れて野球やってきた奴も多いけどな、若林てめーこの野郎
若林は貴重な東京出身、中野区。応援してるわ

414 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:43:15.22 ID:5LLKV6Yd.net
中島は今の巨人打線にはなくてはならない存在だろ
外すなんて選択肢はない

415 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:47:33.48 ID:Z0y5e9Eb.net
>>401
なぜ巨人ファンは梶谷の怪我を2位の言い訳にするのでしょうか

梶谷の運用は実績からしてケガの離脱期間込みで語られるべきだと思うのですが

416 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:50:03.66 ID:s7UppAAP.net
>>415
まじすか、梶谷の事は横浜ファンには申し訳ないけど元々そんな優勝争いに加担する計算に入れてないんだけど
慣れてるんスもう、FA移籍してきた奴なんてどんな有名選手だろうと、やっても1・2年しか活躍しないし

417 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 10:54:36.28 ID:s7UppAAP.net
しかし1年目でいきなり活躍しないのはマズイな
梶谷は固め打ちだけやってたな巨人きて今年

いっぽう伊納ときたら・・あいつ東京下町江東区の大島出身なんですよ
そりゃー応援してるよ、横浜VS巨人でも俺は微妙な感じだった、伊納好きなんで。
やっぱ東京の出身の奴には後輩にしか見えないんで、応援しちゃうんだよね

418 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 11:09:35.22 ID:6wQfK551.net
虚カスザマー

419 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 11:27:39.72 ID:fWlOGwkx.net
シュガーがセカンド出来るとしたら、ますますクジ外したのは痛いな

420 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 11:31:39.67 ID:qJAM7cbT.net
>>406
そう考えると少ないな

421 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 11:41:45.12 ID:7Aku1y6n.net
>>417
井納はもともとQSが出来るかどうか微妙な感じで
イニング食っていく投手
この運用で我慢できないなら獲得すべきではなかったよ

422 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 12:18:52.62 ID:bxqR12mE.net
雨降ってきた 中止だな

423 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 12:37:52.36 ID:nVJ9MMg5.net
咋秋から悪い流れが続きますなぁ
打開策がない

424 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 12:45:27.64 ID:ArcKIc8w.net
今日はウチのエースじゃん
向こうは西だからマルテに丸焦げにされなければ良いけれど

425 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 13:19:09.25 ID:ux/ALF6J.net
やっぱり井納はラミレスの言う通りに球場と相手を慎重に選びながら月3回登板とかさせとけば、今よりだいぶ貢献したんじゃないかな

426 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 13:22:15.47 ID:yx7m8n5J.net
>>358
むしろ家族来れてたら物凄い打ち出してたかもしれないのにな

427 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 14:54:12.99 ID:TEKfvHCI.net
>>302
どすこいの逆パターンだね
異国で心が持たなかったんだろうね

428 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 14:55:50.98 ID:TEKfvHCI.net
>>303
菅野の8億とか陽の3億とかもったいないな
テームズも

今季のオフはガンガン年俸下げて欲しい

429 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 16:48:33.59 ID:/2oKcXLQ.net
中村稔さん逝去

430 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 18:03:20.42 ID:6jSX2ezU.net
始まる

431 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 18:53:15.94 ID:76V1OKiS.net
>>394
アダムジョーズなんかいらんやろ

432 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:17:13.82 ID:pnZYt4af.net
豊樹のセンスの無さ

433 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:17:31.38 ID:drmkKscT.net
戸田平間見れそうだな

434 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:17:50.95 ID:4tH2JLad.net
今年限りだろうね田中

435 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:17:57.93 ID:8d7b1oc+.net
>>433
見たい

436 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:17:58.33 ID:87vVxtYy.net
今日はもういいから新戦力見せてくれ

437 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:18:17.18 ID:EADYVcb+.net
しっかしまあポンポン長打出るな阪神は
巨人は全然長打出ねーし
なにもかも差がありすぎる

438 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:18:27.67 ID:0TZX8tPC.net
何で田中豊樹なんか使ってるんすか
うちの支配下でも1番カスだった奴なのに

439 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:18:43.27 ID:WQyhv3dl.net
今年で原は終わりだな。
小林、良かったな。もう少しの辛抱だ

440 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:18:44.43 ID:K4StVmfh.net
自分の出したランナーは返さないトヨキ「」

441 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:19:02.35 ID:/jX7AvU1.net
原って誰か育てた?

442 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:19:03.24 ID:8d7b1oc+.net
>>438
宮本のopsだから

443 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:19:04.14 ID:Ng77wqs/.net
中4中5ローテにしてから逆に負けまくり
試合にはベテランばかりで守備は軽視

どうにもならないよ
もう時代遅れなんだわ原の野球は

444 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:19:08.05 ID:hsaZkcz2.net
ここから大雨降って中止になんねーかな

445 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:19:11.33 ID:4tH2JLad.net
間違えてとらせんに書いてフルボッコになってきますた(´・ω・`)

446 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:20:36.13 ID:Ng77wqs/.net
中島が2度のチャンスを潰して無得点
癇癪で投手代えてグラスラ

今日だけでなくずっと自滅してるよね原は

447 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:20:43.95 ID:NNDGlVuP.net
虚人ファン「テームズがくれば スモークがくれば」 二人共、もう居ませんwww ざまああああああ

448 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:21:13.34 ID:4aruFoVw.net
>>445
ワロタw

449 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:22:55.69 ID:87vVxtYy.net
まあ、でも佐藤輝明が当たっていれば戦力は五分五分だったわ

450 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 19:25:08.72 ID:NNDGlVuP.net
これ虚人の連中も雨で大差だから3939やって雨天コールドねらってんだろ? いや、打てんコールドwww

451 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 20:39:46.10 ID:8Hd8nkM9.net
>>405
そもそも巨人が引く時には当たりクジは残ってない
つうか先に引く方が有利過ぎ

452 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 20:56:48.74 ID:6wQfK551.net
虚塵弱過ぎワロス

453 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/18(金) 21:15:32.97 ID:q6Y+DRhx.net
負けました

454 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 00:10:18.59 ID:6GbHk+sa.net
晒しage

455 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 00:36:04.44 ID:T9y+DcQs.net
暗黒時代

456 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 00:39:04.74 ID:AB1KpB6i.net
2019年ドラフト
https://i.imgur.com/2TNpXO7.png
2020年ドラフト
https://i.imgur.com/ATUwUqO.png


これを見れば何で弱いか分かる
2年続けて誰も戦力になってないのは12球団で巨人だけ
2年連続でドラフトをボイコットしたも同然

457 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 00:49:10.86 ID:maIsVPmX.net
>>456
まあ普通はドラ1かドラ2の大社ピッチャーを2年続けて取れば何処かのポジションで1軍定着出来るのが1人ぐらいは最低いるもんや
いくら1位が外れ1位でも 見る目が有れば

458 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 00:51:07.88 ID:maIsVPmX.net
なんやもう皆んな寝たんか

まあ巨人ファンは基本負けは大嫌いだから3位に落ちたし仕方ないか

459 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 02:48:44.77 ID:kzEu9jMc.net
こんばんは

460 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 06:34:28.86 ID:JJ1Zj6bW.net
G犯愚 終了のお知らせ

461 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 06:47:41.42 ID:A35kCGYA.net
原はみっともない負けず嫌いだから離脱者を言い訳にするだろうな
何もかも矢野に負けた現実を受け入れられないだろう

462 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 13:26:15.32 ID:Ixgjb1S5.net
宮城、牧、伊藤、森浦、中野
取れたという事実

463 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 13:31:22.48 ID:kzEu9jMc.net
試合しそうですね

464 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 13:46:15.01 ID:9fpQwTvy.net
原3次政権のドラフト指名選手の1軍の通算安打数

8本
(うち6本は投手 野手は山下の2本だけ)

465 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 13:46:55.30 ID:6GbHk+sa.net
>>464
ワロス

466 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 14:41:27.07 ID:w5FNJV4k.net
中止キタ━(゚∀゚)━!

467 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 14:43:45.34 ID:w5FNJV4k.net
>>437
去年までは逆だったろ

468 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/19(土) 16:09:12.96 ID:h8vndZH0.net
お前松井だろ!

469 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 02:21:42.34 ID:y5uCu3el.net
ほお

470 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 05:19:19.65 ID:fznSEGbo.net
>>456
即戦力として取ったの平内と伊藤くらいやししゃあないやん

471 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 05:21:21.03 ID:h8mbtqON.net
山科出身と言えば川中か

472 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 12:35:42.29 ID:oPZlWevT.net
ほう

473 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:02:32.38 ID:esO/cGWa.net
ソロでよかった

474 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:02:46.00 ID:iWNT8ygf.net
風か

475 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:02:53.53 ID:esO/cGWa.net
>>462
山本由伸と村上も取れたw

476 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:14:23.60 ID:hTFPEwj3.net
湯浅ナイスヒット

477 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:30:31.49 ID:TC17M6KX.net
>>457
個人的には早川推しだった

478 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:40:46.56 ID:esO/cGWa.net
>>470
おたりゅ

479 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:43:13.27 ID:xEeE7274.net
見れてないんだけど審判協議中って何協議してたの?

480 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:43:56.63 ID:lOqMWx29.net
とらせんで原がさすが球界のヤクザって言われててわろ田

481 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:44:19.20 ID:sssurhO2.net
おまえら見たか
これが原のユークリッド幾何学作戦だ

482 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:45:34.42 ID:+7YZimFl.net
原は流石だな
何だかんだで優勝しそうだな

483 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:46:12.23 ID:AP+3rC/+.net
で、さっきのはなんだったんだよ

484 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 16:59:12.54 ID:LAG9BdU0.net
あらま

485 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 17:04:28.07 ID:WnP7UR/E.net
歩かせるなら全部内角で通せばいい

486 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 17:11:39.62 ID:dbuDj0le.net
さくさく杉

487 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 18:06:20.06 ID:3AeKyUAk.net
どっちだよ

488 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 21:27:19.30 ID:5vjgw/82.net
佐藤輝明は捕手球審見ないで打席入るのがルーチンみたいだが
なぜか大城には軽く挨拶する

489 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 21:59:30.28 ID:/+InYaH2.net
貯金
高橋 +5
戸郷 +4
ベンツ+1

今村 0
サンチェス 0

菅野 -2

490 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/20(日) 23:11:11.37 ID:L1YH9QoO.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://jooiy.sertakip.net/omyf/702293638692

【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://gisyi.sevanje.net/GdsxP/356477637758

491 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 02:41:35.95 ID:QUyIO34w.net
>>489
菅野は抑えにまわせばいいのに

492 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 03:19:51.16 ID:d9u9lyig.net
パーラ メジャー昇格わろたw

493 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 03:45:53.75 ID:m0NCUiLc.net
また山口まで一軍ぶっつけ本番かよ
ホント選手の名前だけしか見てねーな原のジジィ

494 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 10:51:09.28 ID:llikVK6n.net
原はマジで今村嫌いなんだなw

495 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 11:33:56.32 ID:llikVK6n.net
高橋は結果0に抑えてはいたが、紙一重だったからな
あそこで代打は分からんでもない

それが持ち味と言ってしまえばそれまでだが

496 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 14:42:16.17 ID:dsvFqmQ6.net
芋首位打者と思ったらオースティンがいたでござる

497 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 16:35:20.14 ID:f9N99VkI.net
ヤクルトが順位上になりますように

498 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/21(月) 17:25:21.40 ID:rpwAtmtR.net
ジャイアンツコンプのヤクカスうっざ

499 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 01:03:06.86 ID:wF/ab2cK.net
採`用`面`接で腹が立って【志`望`動`機なんかありません】と答えたときの話。
http://jooiy.sertakip.net/MJmhAxs/7387890766.html

新`入`社`員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。
http://jooiy.sertakip.net/ovx2zDk/9314680594.html

500 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 03:15:51.16 ID:c3X1AkCG.net
>>496
他球団は惚れ惚れする外国人を連れてくるね
巨人軍のスカウトが能力不足というより
巨人の風土が外国人の実力発揮の阻害因子になっているよ

髭を認めるべきだよ
髭があるだけで雰囲気がよくなるからね

501 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 03:16:43.98 ID:c3X1AkCG.net
>>489
菅野8億円

502 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 11:48:06.52 ID:TB6Umk/U.net
菅野は球威もコントロールも駄目だし抑えは無理だろ
既に壊れてそうだし病み上がりのベンツより悪いし

503 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 12:05:04.25 ID:DQlxWM7b.net
ヤクルトが順位上になりますように

504 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 12:49:48.50 ID:Sia4Hj0u.net
>>500
ロハス クロン ガーバー ろくなのおらんやんけ

テムスモもあれやけど

505 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 20:48:01.58 ID:f2i7i/gS.net
家族とか親戚呼ばったのはいいが、試合出るか分からなかったよね レギュラーでもない

506 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 20:50:00.97 ID:sshE2nCd.net
採`用`面`接で腹が立って【志`望`動`機なんかありません】と答えたときの話。
http://dlpiw.ycare.org/g62KvRp/2391756636.html

新`入`社`員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。
http://dlpiw.ycare.org/H3091M9/7024561670.html

507 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/22(火) 23:41:52.59 ID:sshE2nCd.net
大宮ネットカフェ立てこもり マスターキーで開錠できず 女性は単語で返事を返す
http://dlpiw.ycare.org/8QPGWqv/2418330642.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww。
http://dlpiw.ycare.org/629sc5B/3182671121.html

508 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 00:38:12.02 ID:VrUA6MWS.net
採`用`面`接で腹が立って【志`望`動`機なんかありません】と答えたときの話。
http://dlpiw.ycare.org/XQH96RG/0285227896.html

新`入`社`員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。
http://dlpiw.ycare.org/1h4gvBl/6389724082.html

509 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 11:31:25.61 ID:LpjO/GET.net
桜井さあ

510 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 11:41:23.81 ID:/JrOir7r.net
東京豪雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんだこれ・・・
天気予報と全然違う・・豪雨だわ今

511 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 18:09:07.75 ID:EVBPe8cq.net
変化球Pでいこう

512 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 18:29:52.01 ID:uQsFpCKc.net
∀`)っ゙ ウケルー

513 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 18:54:43.43 ID:Smcf8MON.net
ミスターのお告げ

514 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:33:31.19 ID:UEJC32jT.net
マー君4回4失点 劣化しすぎやろ

515 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:06.42 ID:MR02Ag8Z.net
助かった

516 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:08.75 ID:T8o37MEo.net
うめー

517 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:33.56 ID:Z1nX917l.net
一つか

代打のところでか

518 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:36.21 ID:hQi8DlTm.net
まあ牧は助かったから
ここは潮時かな

519 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:36.95 ID:UhcNUkra.net
高梨じゃないんか

520 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:43.20 ID:3HZiiWCP.net
2ストライクから交代じゃないのか

521 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:43.54 ID:2sBDtzPM.net
100球って決めてたのか?

522 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:46.16 ID:WUSL9kNq.net
まぁ、復帰登板にしては良く投げたよ次も頼むで

523 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:59.04 ID:vXq3gUIu.net
6回投げきれない奴なら今村でよかったろ

524 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:42:10.64 ID:UhcNUkra.net
田中と菅野はどんな面で五輪出るんだ

525 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:42:12.41 ID:pvxnCZfq.net
ここか

526 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:42:13.60 ID:49+9xWLt.net
うわソトかよ

527 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:42:27.91 ID:4XPS5xeY.net
ソトwww

528 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:43:16.76 ID:6Y5gdL7c.net
いきなり実戦だし

529 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:43:16.75 ID:6Y5gdL7c.net
いきなり実戦だし

530 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:46:19.95 ID:UhcNUkra.net
ソトひっでええええええええええええええええ

531 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 19:46:26.31 ID:Lhx6rCxG.net
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

532 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 20:20:28.13 ID:RjbRyz0F.net
あのなあ

533 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 20:25:49.58 ID:4tjk+Tcb.net
これは松原のおかげ士気があがる

534 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 20:25:51.79 ID:pHNJj3xg.net
ヴィーナスカワエエ

535 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 20:26:16.00 ID:pyEg2aVb.net
鍵谷くん最近いつもピンチで出されてかわいそう

536 :どうですか解説の名無しさん:2021/06/23(水) 20:27:21.42 ID:pyEg2aVb.net
トトトトトヨキン!?

総レス数 536
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★