2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/28(火) 22:53:15.54 ID:7IOG/8F+0.net


※前スレ
こいせん7 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656418421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

224 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:05:27.56 ID:Ie7Kh74x0.net
秋山は今週末にデビューすると信じて疑わない俺
来週からビジター6連戦だし

225 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:06:25.02 ID:WhaQjMab0.net
>>224
2軍調整しないかもって記事も出てるし可能性はあるよね

226 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:07:22.91 ID:hsNHIkmT0.net
>>224
会見後練習合流いわれとるし下手したら当日

227 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:07:33.08 ID:kj85oa0F0.net
誠也だって散々避けられて調子崩したから村上もそうであってほしい
村上には今月だけでも4試合で3本塁打6打点3盗塁とやられたい放題、勝負しないのも作戦の1つ

228 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:07:46.09 ID:0/OFDXgi0.net
明日遠藤で勝てたらひと皮剥けそうだから頑張ってほしいわね

229 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:07:48.29 ID:SfldB/U10.net
村上は注意していたらどうこうという打者でもないしな
床田の一番の失敗は2番の山崎を歩かせて村上と勝負しないといけない状況を自ら作ってしまったこと

230 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:08:02.17 ID:h78uZZMU0.net
負けたのにカープ目線

231 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:08:53.86 ID:kav9ZOwOa.net
>>223
でたやん
知恵遅れ発達障害持ちのスップ
人生頑張って

232 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:09:02.54 ID:Coxu03s4d.net
カープ応援YouTuber様が
「村上には全打席インコースに投げろ
會澤を4番にするとか思い切った事をしろ」と
嘆いてるわ
佐々岡見てるか

233 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:09:39.12 ID:pv6DGwiQ0.net
>>203
うーん、守備の意識が物足りないという感じですか。それは今後上で続ける荷は大事な事ですわ。

村上を封じるのは阪神の渡邊みたいな変速で且つスライダーが大きく曲がるPぐらいしか思いつきませんね。
弱ったもんだ。

234 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:09:43.61 ID:SfldB/U10.net
カープ目線だと審判が試合をもてあそぶなとしか言いようがない
床田もある意味はそれの被害者だ
6回の審判は際どい所は最初から取る気が無いのが明白な行動していたぞ

235 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:10:39.46 ID:Sn1najYox.net
>>224
あるよね
主力打者に調整など必要ないって感じでやってきた首脳陣だしw
二軍での調整など必要ないという感じで週末デビューさせるかもしれない

236 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:11:40.49 ID:zt0+pJB+d.net
もうセオリー無視してゲッツーシフトとかせんで確実に1アウト取る方式でいこう

237 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:12:14.22 ID:h78uZZMU0.net
しばらく4馬鹿状態が続きそうだな
巨人も巻き込んで5馬鹿にしたいところ

238 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:12:19.70 ID:Ie7Kh74x0.net
だってごく最近まで試合に出てたわけだしね
これだけトントン拍子に会見までこぎつけるって事は
絶対に今週中に一軍に合流するよ
7月12日まで調整させるわけがない

239 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:13:03.76 ID:eWFxXZ670.net
>>230
秋山効果すげえな

240 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:13:20.49 ID:Sn1najYox.net
ヤクルトにはどうやっても勝てないって感じになってるからどうにかこの流れを断ち切りたい
しかし床田でも打たれるのでは先発は誰も抑えられそうにない

241 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:13:29.10 ID:kj85oa0F0.net
>>233
カープって何故か変則投手いないからな…
皆オーソドックスな投げ方、なのにクイックが下手なのしかいないという

242 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:13:48.18 ID:gca9ZRKT0.net
まぁ喉から手が出る程欲しいな秋山は
慣れるまでは打てないだろうけどそこは若手使っても変わらないだろうし優先的に使いたい

243 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:14:04.44 ID:Ie7Kh74x0.net
昨日安仁屋さんがラジオ解説やったらブチギレてたかもしれん
99%くらいの確率で言いそうなのが
「だからインコースに投げればいいんすよ。当てたらごめんって謝ればいいわけすから」

244 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:14:04.65 ID:eWFxXZ670.net
>>238
デビューは巨人戦か

盛り上がるだろうな

245 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:15:32.16 ID:kav9ZOwOa.net
>>214
NHK仕事の流儀だろ
ホワイトボードに田嶋が1番手で載ってたぜ
何の何という番組で誰がそう発言したのかくらい言わないと信憑性がゼロ

246 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:16:02.13 ID:m4bS7dX80.net
まあ秋山が1軍のベンチに入って迎打撃コーチとどういうコミュニケーションとるかが興味深い
丸は迎とよく話し合ってデータを共有してた

247 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:16:02.80 ID:Ie7Kh74x0.net
>>244
地元やしな
俺は土曜日かなと思ってたけどカード頭からいくかもしれん
あれほどの男が練習せずに過ごしてきたとも思えん

248 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:16:17.38 ID:Dfj5QVQNa.net
>>241
編成部長だった川端が辞めた後に言ってたな
変則は育てるの難しいから基本的に取らないって
今居る変則に近いのも森浦くらいか

249 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:16:24.39 ID:Sn1najYox.net
>>242
今は宇草より中村健人のほうが調子良さそうに思えるんだけどね
サヨナラホームラン打ったからちょっと見てみたいってのは分からんでもないけど内容見たら
宇草は調子良さそうに見えないし

250 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:16:27.97 ID:pbiQ0ZEe0.net
まぁ正直床田だから何とかするだろうって思ったけど被弾だからなぁ。
現状床田以上の投手はカープにはいないので、村上は基本逃げる作戦もありだと思う。
ランナー複数いる場面は特にな。

251 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:16:48.72 ID:PVdmXtUA0.net
>>224
デビュー戦はホームのマツダだと思うから
2軍調整なしなら週末の巨人戦
そうでないなら7/12の横浜戦だろうね

252 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:17:26.10 ID:UJX+Xf+la.net
阪神横浜でいけると思わせといて現実に戻されるいつものパターン

253 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:18:01.78 ID:kav9ZOwOa.net
中村奨成は鈴木と比べて中村で良かったなんてなんだか情けのない保険で安心しないと気が済まない選手てわ終わって欲しくはないな
田嶋と比較して肩を並べてほしい

254 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:18:03.41 ID:gca9ZRKT0.net
>>249
健人は調子も良さそうだし出したいね
外すなら野間外して健人でも良いし

255 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:18:09.99 ID:wxXReHO/0.net
>秋山の加入に上本は「チームとファンの方からしたら最高だと思うんですけど、選手の僕らからしたらね…」と苦笑いで話しつつ「でも、仕方ないです。そういう世界なので。」

やっぱ嫌なんだなw

256 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:18:15.55 ID:WhaQjMab0.net
>>245
資料にはっきり書いてあったろ奨成の次点指名候補に鈴木

257 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:18:16.86 ID:Sn1najYox.net
>>248
だから日ハムの日本シリーズだったかで解説者に広島は同じタイプの投手しかいないって言われるんだな

258 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:19:16.95 ID:gca9ZRKT0.net
>>252
ヤクルトはもう台風みたいな扱いにするしかない
後は他所相手にどれだけ取りこぼさないようにするか

259 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:19:25.99 ID:kj85oa0F0.net
もう阪神と横浜に全力で戦ってあとは運に任せるのがいいんじゃね
ヤクルト戦とかあと3勝位しか出来そうにない

260 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:19:36.03 ID:Ie7Kh74x0.net
しかしどうなるかわからんもんだ
今月頭に「秋山がカープにでも来てくれないかなあ。菊池と仲いいし」と言おうもんなら
ドヤされるか完全無視されるかのどちらかだわ
カープに来るだなんて1ミリも考えてなかった

261 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:20:04.33 ID:UJX+Xf+la.net
>>258
まあどこ相手にも圧倒的だし仕方ないけどなんか悔しい

262 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:20:42.59 ID:Sn1najYox.net
>>251
6/30から由宇で中日戦があるからそこで1,2試合やって一軍昇格ってことになるかもね
つまり土曜か日曜にデビューか

263 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:20:49.09 ID:Ie7Kh74x0.net
>>255
立浪じゃないが闘う姿勢になっとるな
上本いいぞ

264 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:21:04.85 ID:gca9ZRKT0.net
>>255
上本はまだ内野という逃げ道あるからマシ
年齢的にもチャンス少ないほぼ外野しか出番ない堂林や外野専の野間は崖っぷち

265 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:21:16.69 ID:YeYuhzyC0.net
まあ秋山にカープが手を挙げたこと自体が驚きだったよな
あまりに縁の無さそうな人間だから先週の阪神戦でこいせんが秋山秋山行ってたから先発秋山なのん?って思っちゃったし

266 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:21:25.42 ID:HqBS1q840.net
>>261
悔しすぎるよ たまらん

267 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:21:48.38 ID:PVdmXtUA0.net
>>255
素直でよろしい
その中で競争に勝ってこそだから頑張れ

268 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:22:40.73 ID:Ie7Kh74x0.net
いや由宇にも行かんと思うけどな
デーゲームからのデビューも何となく違うと思うしやっぱり金曜即一軍よ
30日のチケット持ってる人は震えて待て

269 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:23:02.34 ID:FDeYiBuH0.net
秋山獲得決定の瞬間長野二軍降格はちょっとかわいそうになった

270 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:23:08.57 ID:Sn1najYox.net
>>260
最低でも3億×3年だと思ってたからカープには縁のない話だと思ってました

271 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:23:43.72 ID:TMAFtL8H0.net
ヤクルト犬

272 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:23:59.44 ID:V/9zbn+00.net
今秋山入ってもはじき出されるのは上本ではないわな

273 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:24:01.85 ID:kav9ZOwOa.net
>>256
やっぱりNHK仕事の流儀か
あれを根拠に田嶋はなかったなんて言えないからやっぱりくそみたいな保険のダシに使われてるだけじゃねうか
球団幹部は先発と言っていた。リリーフの鈴木博になっていたか田嶋らかは誰もわからない
投手か中村奨成かの話しで中村奨成に決めてんだからわかりようがないが正解な

広島は28日、マツダスタジアムでスカウト会議を行った。この日は大学、社会人の指名候補となる投手16人、野手7人の映像を確認した。ドラフト1位候補にはヤマハ・鈴木博志投手(20=磐田東)、日立製作所・鈴木康平投手(23=国際武道大)、JR東日本・田嶋大樹投手(21=佐野日大)、立命館大・東克樹(4年)の名前が挙がった。苑田スカウト統括部長は「志望届を確認して、補強ポイントはどこかを見て考える。次回の会議で大筋は決まるかもしれない」と話した。次回スカウト会議は、来月中旬を予定。地元広陵の中村奨成捕手(3年)らを含め、指名候補の絞り込みが行われる。


 球団幹部は「来年のことを考えたら先発ピッチャーがほしいが、地元で才能のある中村というキャッチャーがいる。じっくり考えたい」と語った

274 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:24:17.59 ID:PVdmXtUA0.net
>>262
それが現実的かも

275 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:24:19.04 ID:kj85oa0F0.net
上本は控えの時期が長かったからこそ今年掴んだレギュラーに固執してる、ハングリーで素晴らしいね
レギュラーが与えられてた野間にはこの危機感が足りない

276 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:24:26.89 ID:32ps9LzKd.net
だから村上は満塁でも全打席敬遠しろよ 今は空中戦で追いつく攻撃力なんか無いんだから
コイツの一発でアッサリ試合ひっくり返されて終わってばっかり

277 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:24:27.37 ID:rkRI67yE0.net
>>262
日曜で良い気はするな 最初は代打でもいい
火曜の甲子園からスタメンが理想

278 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:24:49.19 ID:h78uZZMU0.net
>>260
秋山帰国→獲得表明→契約交渉という流れが目に見える所で起こったから
衝撃的出来事とはいえ“心の準備”はできてた
黒田復帰なんて突然降って湧いたし

279 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:26:19.50 ID:HqBS1q840.net
>>276
そう 満塁だからこそ敬遠なんだよ 一発いかれたら4点だが敬遠なら1点で済む

280 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:26:44.83 ID:kav9ZOwOa.net
>>273
この2週間後には中村奨成で決まり
即戦力か中村奨成かまでの話にしかなっておらず、中村奨成じゃなきゃ誰だったかなんて話がそもそもナンセンス

広島は14日、マツダスタジアム内の球団事務所でスカウト会議を開き、地元広島の広陵高・中村奨成捕手を1位指名することを決定した。他球団をけん制する狙いも含めて、松田元オーナーは「あれだけ肩の強いキャッチャーはいない」と絶賛し、今夏の甲子園で1大会個人最多の6本塁打を放った“怪物”の指名を公表した。「肩が強いし、(打撃では)インサイドのさばきがうまい。それだけの能力を持った選手。(指名を黙っておくのが)苦しくなっちゃった」。74人の候補から最速157キロ右腕、鈴木博志投手ら即戦力投手か、捕手として攻守両面で一級品の素材の中村の二者択一となり、後者に決まった

281 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:27:54.39 ID:suXSnbPg0.net
肩の強さ考えると秋山には大盛に色々教えて貰いたいな

282 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:27:54.74 ID:0b0j1fyN0.net
堂林って外野足りない他球団ならレギュラークラスだろうし、トレードすれば良い中継ぎもらえるんじゃね?
ってくらい出場機会少ないしもっと減ることになるな

283 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:28:08.00 ID:8ErJYw560.net
うちが三連覇してる時はヤクルト96敗してたわけだしな
地道に若手育てるしかない

284 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:29:45.63 ID:Ie7Kh74x0.net
>>278
「秋山メジャー断念」のニュースが出たのほんの1週間くらい前よ?
その時点ではほとんどのカープファンは「ふーんあっそ」だろ
今月頭まで夢にも思ってなかったわ
いまだにドッキリかと思う

285 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:30:10.92 ID:eWFxXZ670.net
ヤクルトに負けても冷静だな

秋山のワクワク感が上回ってるな

286 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:30:27.45 ID:Sn1najYox.net
>>278
これたったの1週間の間の出来事だからなあ
あれよあれよという感じだった

287 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:30:36.29 ID:kav9ZOwOa.net
中村奨成は中日が狙ってたんだよな
一部では中日が外れ1位で狙う鈴木を匂わす事で単独を狙ったと考察してる人もいたな

鈴木は地元大好きな中日ですら入札ではいかなかったのが全てよ

288 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:31:28.71 ID:m4bS7dX80.net
崇司や宇草や野間の出番がなくなるってことで悲しむ人も多いだろうけど
勝利のためにもっと外国人を補強しろ一人じゃ足りないって言うからには
今の秋山と同じようにはじき出される贔屓の選手が出てくるってことなんだよね
自分の好きな選手が引退まで控えのままでもカープの勝利を望む覚悟がある者のみが補強しろと叫びなさい!

289 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:31:38.54 ID:FDeYiBuH0.net
大盛とかいう名前に懐かしさすら感じる
これが育成出身の限界って感じやけど秋山効果に期待するか

290 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:31:50.09 ID:Coxu03s4d.net
>>282
どこ?中日?

291 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:32:59.64 ID:WhaQjMab0.net
>>273
だから最初は皆そう報道されてたし田嶋思ってたけど、
番組で中身開けたら鈴木って放映されたからハズレなら鈴木だったのかそれはびっくりってみんななってそれを覚えてて言ってるんだろ?
お前その番組知ってるなら分かるだろ
奨成がもし競合して外れたら?のところ、次点のヤマハ鈴木ですってとこだよ
https://i.imgur.com/jQqt4QN.jpg

そう番組で放映されたことをここの皆が言ってるのに、
それが何で「嘘つきの声が大きくなりすぎて事実を改竄」ってことになるんだ?
番組自体が嘘付きってことか?

292 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:34:16.86 ID:kav9ZOwOa.net
>>288
上本の出番減らしたらさすがにアホや
そこは減らないから心配せんでええ

293 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:34:29.34 ID:HqBS1q840.net
>>285
そうなの 俺は怒りで股間が裂けそうよ

294 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:34:40.37 ID:PVdmXtUA0.net
>>285
ヤクルトに負けること自体が想定内なのもあるけどな

295 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:34:52.91 ID:Ubz45uhq0.net
1月のスカウト会議では村上も候補に上がっていたよな
地元新聞で読んだ

296 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:35:27.56 ID:OTmhHiy+0.net
試合後から村上の育成についてとかドラ1が奨成じゃなかったら誰だったかとか
めちゃくちゃ後ろ向きなことでケンカしてんなあ

297 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:36:23.56 ID:Coxu03s4d.net
堂林って言うほど他球団ではレギュラークラスか?って思ったけどパリーグはよくわからないからあるかもしれんな
ソフトバンクが今大変そうだからレンタル移籍しよう、代わりに藤井でも借りたいけどコロナったみたいだな

298 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:36:24.76 ID:suXSnbPg0.net
>>289
入団テストでは身体能力全て1位やで。
宇草よりは活躍出来そうだけどな

299 :どうですか解説の名無しさん:2022/06/29(水) 00:36:57.67 .net
>>291
そいつ頑固だから何を言っても聞く耳持たないよ
以前も他の人全員がハズレは鈴木博人だと言っても1人だけ田嶋だって言い張ってたんだからw
田嶋はオリックスと西武で競合してるのにどうやってハズレで獲るんだよという話だw

300 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:37:14.30 ID:Ubz45uhq0.net
外国人探していたが円安で価格とレベルが不釣り合いで
秋山で一本化しただけだからな
秋山だめなら外野の外国人継続して探すわけだから

301 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:37:52.52 ID:m4bS7dX80.net
>>292
幸い崇司は右打者で内野も出来るから宇草とかいまだファームの林や大盛より出番は多いだろうね
それに西川だけじゃなくスペる選手が出ればたちまち薄い薄いって騒ぎになるのが野球彡⌒ミ

302 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:37:53.91 ID:kav9ZOwOa.net
>>295
村上も最初から名前は上がってたな
甲子園までは中村奨成より評価は上だったはず
あの年は清宮、中村、安田を無視して後出しで村上を当てろは無理がある
それを言うなら柳田やイチロー、山本由伸、千賀の事を言い出すのと同じ
どちらかといえば、柳田の方が縁があり2位なわけだから惜しい

303 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:38:08.73 ID:Ie7Kh74x0.net
ユーティリティーが今になって活きてきた
外野が埋まってもサードショートで出れるぞ上本

304 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:39:46.11 ID:kav9ZOwOa.net
>>299
IDないやつって課金してID消して貰ってるんだっけ?
それ考えただけで笑けるな

305 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:40:11.49 ID:Sn1najYox.net
>>303
上本は外せない選手になってきたね
ほんとようやっとる

306 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:41:02.35 ID:Ubz45uhq0.net
俺も村上1位でも行けとは思っていたよ
カープスカウトも絶賛っしていたし
西の村上東の清宮で比較され有名だった
捕手で強打者だしカープは村上だろうと思っていた
夏の甲子園までは
田嶋の外れ村上というイメージだったな
その後に衝撃の甲子園だからな

307 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:41:23.74 ID:WhaQjMab0.net
>>299
いや田嶋推しはまあ別にいいのよ、実際そう報道もされてたしさ
ただ後の番組で鈴木って判明したことをここの皆が言ってるのに、
それを「改ざんしてる嘘付きども」ってのはダメでしょ

しかも番組を知っててわざと言ってるんだぜ?
そっちの方が番組の内容を改ざんしてるじゃんか、鈴木は無かったとか
報道されたことを嘘付きと呼んで、それを知ってて鈴木はなかったとか、
おかしいよ

308 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:41:44.42 ID:1KJc2p9K0.net
抜歯の痛みで寝れんわ(´・ω・`)ゴキもでたし最悪😱

309 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:41:53.82 ID:suXSnbPg0.net
>>305
去年かな?堂林打ってたのって?どちらが打ってた印象だろか?

310 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:41:54.58 ID:lQ6VStBN0.net
上本の苦笑いしながらのコメント頼もしいな危機感あって
日々戦ってるものの言葉や

311 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:42:15.15 ID:suXSnbPg0.net
>>308
下の歯?

312 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:42:36.42 ID:Ie7Kh74x0.net
>>308
そのゴキを歯に詰めろ

313 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:42:54.02 ID:1KJc2p9K0.net
>>311
うん(´・ω・`)痛み止めは飲んだそろそろ効くかな

314 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:42:58.57 ID:kav9ZOwOa.net
>>291
中村奨成が外れたらだろ
そりゃ、外れに田嶋や東はいないからそうなるわな
むしろ鈴木は外れ1位に残るという評価だったという事

それを中村奨成じゃなきゃ鈴木と言っちゃうと嘘なのよ

315 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:43:26.76 ID:FDeYiBuH0.net
右打者でショートサード守れるってだけで貴重な存在やからな

316 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:43:36.22 ID:1KJc2p9K0.net
>>312
やだ(´;ω;`)かーちゃんに退治してもらったわ

317 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:43:41.69 ID:lQ6VStBN0.net
>>308
ゴキキャップ置くだけでけっこう効くよオススメ

318 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:44:25.30 ID:HqBS1q840.net
>>313
熱は出た? 俺は昔親知らず抜いたら翌日38°出て参った

319 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:44:32.47 ID:suXSnbPg0.net
>>313
下の歯は痛いで。明日起きたらすぐ歯磨きしなよ。血が歯にこびりついてるから。ボルタレン飲んだ?

320 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:44:43.86 ID:Ubz45uhq0.net
ドラフト前は、既に中村1位で決定
田嶋は3球団は競合想定されていたから
外れ1位は鈴木博になった
ドラフト後に松田元オーナーも中日のスタッフにカープも外れたら鈴木博だったと
語ったとの記事があった

321 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:45:29.88 ID:Ie7Kh74x0.net
仮に上本を休ませる意味でスタベンにしても
今なら右の代打の一番手でもいけるしな
自分で上本を右の代打の一番手って書いてる事に少し困惑してるけど

322 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:45:39.58 ID:1KJc2p9K0.net
>>317
2階にもまいておくが猫がいたずらしないとこに置かないとな(´・ω・`)ムエンダーはペットに怖い

323 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:46:33.44 ID:1KJc2p9K0.net
>>318
熱はでなかった、明日また消毒行く(´・ω・`)

324 :どうですか解説の名無しさん :2022/06/29(水) 00:47:22.33 ID:Ubz45uhq0.net
秋山も昨年ふくらはぎ痛めて苦労したから
カープでも休ませながら起用した方がいいよ
若手にも経験いるしな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200