2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】 Part.4

1 :どうですか解説の名無しさん :2022/08/19(金) 21:35:25.52 ID:luMRMpJBM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660910281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

85 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-5Ezm [220.218.194.39]):[ここ壊れてます] .net
>>82
京田は戦力落として安定を選んだからな

86 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
>>84
権利がござらん

87 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-yBty [49.98.138.124]):[ここ壊れてます] .net
>>82
そいつに対して野球脳を普通に持ってることが最大の武器

88 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-aj11 [49.97.10.80]):[ここ壊れてます] .net
土田は孝行息子やね
ナイスゲームやった

89 :どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-ETcs [153.233.253.144]):[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/Fahh2nCVEAIrOhQ?format=jpg&name=large

90 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-kdTP [122.132.46.147]):[ここ壊れてます] .net
土田の打席は内容あるから凡退でも気にならない

91 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
>>83
岡林はどの解説者もノータッチで行けると言っていたし、土田はまだまだワカラン
流石に早計だよ
もちろんこのまま育ってくれるのが一番だけどね

92 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-5Ix7 [106.181.107.136]):[ここ壊れてます] .net
10代の内野手とかたまらんね

93 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-W4I/ [49.98.17.60]):[ここ壊れてます] .net
>>72
ベイスに融資し過ぎて焦げ付いてる(´・ω・`)

94 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-jbeo [122.196.119.142]):[ここ壊れてます] .net
(*^○^*)星龍同盟なんだ!

95 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-oUG4 [220.221.221.97]):[ここ壊れてます] .net
東海出身の横浜ファンだが
ちうにちさんありがとう。

大学時代は木下のせいで勝てなかったがNPB行って成長したな。

96 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-WekT [126.194.5.207]):[ここ壊れてます] .net
大卒と高卒の違いは大きいぞ。
筋力は3年間伸び代あるからな。

97 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-O3lh [115.36.167.60]):[ここ壊れてます] .net
りゅーくは米原だからずっと中日にいてくれるだろうな
三重の岡林はいわずもがな

98 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-CENE [126.219.164.181]):[ここ壊れてます] .net
京田散々使って高橋周平まで使って仕方なく土田使ってるだけやろ
気持ち悪いな立浪信者
そのうち壺の替わりにPLの土でも売り始めるじゃあね

99 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc2-Qd+2 [118.106.117.163]):[ここ壊れてます] .net
リュークはかっこつけだが野球脳あるから様になるわな
これだけは努力だけじゃなく才能がねえと無理や

100 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-5Ezm [220.218.194.39]):[ここ壊れてます] .net
土田が出て岡が還すのがいい

101 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-yBty [49.98.138.124]):[ここ壊れてます] .net
>>97
中日ファンだったって聞いた記憶ないから希望は関西のチームでしょ

102 :キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr4f-lf7L [126.233.146.117]):[ここ壊れてます] .net
勝ったらしいなw

103 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-CENE [126.219.164.181]):[ここ壊れてます] .net
PLの土で作った🏺です

104 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb3-4TMx [64.33.22.85]):[ここ壊れてます] .net
>>86
どいう事?
前年打席60以内で登録5年以内じゃなかったっけ?

105 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.150.134.35]):[ここ壊れてます] .net
土田はセンスあるけどポテンシャルなら根尾のが断然ありそう

106 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-kquw [150.246.255.148]):[ここ壊れてます] .net
岡林は去年はパッとしなかった印象
出場試合も少ないし
立浪の積極起用で開花したと言っていいのかな

107 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-O3lh [115.36.167.60]):[ここ壊れてます] .net
>>99
プロで活躍できるかどうかはプロでやってみないとわからない
高卒でプロ入りして早速いいところを披露できる時点で大成功

108 :キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr4f-lf7L [126.233.146.117]):[ここ壊れてます] .net
土田の打率は.190か
高卒ニ年目の守備型内野手なら上等と考えるべきだな
少なくとも伸びしろない京田や高橋周平とか使うよりはよっぽとかマシだわなw

109 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-yBty [49.98.138.124]):[ここ壊れてます] .net
>>104
載っとらんで
https://baseball-data.com//stats/hitter-d/rbi-7.html

110 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb3-4TMx [64.33.22.85]):[ここ壊れてます] .net
>>104
あ。60打席超えてるわな。
自己解決失礼しました。

111 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
>>104
超えてる

112 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe5-oUG4 [203.91.168.160]):[ここ壊れてます] .net
京田ってあれだけで続けてるのにまだサヨナラヒットとか打ったことないよな
もう完全に京田の居場所はないわ

113 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-SOMV [220.100.105.59]):[ここ壊れてます] .net
堂上が若手時代、一打サヨナラって時にPゴロゲッツーで終わったのがヤクルト戦@ナゴド

114 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb3-4TMx [64.33.22.85]):[ここ壊れてます] .net
>>109
失礼しました

115 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9bk+ [60.101.50.104]):[ここ壊れてます] .net
対横浜の勝敗が逆だった場合
ヤ62勝45敗1分
中57勝49敗1分
神54勝57敗2分
広53勝57敗3分
巨53勝58敗1分
横45勝56敗2分

対横浜が8勝7敗だった場合
ヤ62勝45敗1分
中53勝53敗1分
横49勝51敗2分
神54勝57敗2分
広53勝57敗3分
巨53勝58敗1分

116 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-5Ezm [220.218.194.39]):[ここ壊れてます] .net
>>106
去年はネオや武田が優先されてて岡ファンが激怒してたな

117 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
>>105
そこの見極めしたのが誰あろう立浪ってのがねー

118 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc2-Qd+2 [118.106.117.163]):[ここ壊れてます] .net
リュークの凄さは今日のジャリの暴投を止めてアウトにした事
あれはなかなかできんよ

119 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FeVJ [49.98.39.166]):[ここ壊れてます] .net
地味に三好ひどかったよね

120 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-RKs5 [60.67.47.109]):[ここ壊れてます] .net
岡林の三塁打センター随分浅めに守ってたんだな
いつもあんな感じか
やっぱり長打有れば簡単に点取れるわな

121 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-O3lh [115.36.167.60]):[ここ壊れてます] .net
>>106
小川淳司が全員に平等にチャンスあげてたら誰も育たないと言ってたな
阪神の矢野はそんな感じでやさしいからなるべくいろいろな選手を1軍にあげようとしてる
与田もそういう傾向があった

122 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-APa3 [126.253.129.82]):[ここ壊れてます] .net
石川鵜飼岡林土田 投手だと清水もだが
今年は若手のお立ち台が沢山見られて嬉しいわ

123 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
>>119
昨日はちょっと良くなったかと思ったけど、今日の無茶振りはひどかったね

124 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-5Ezm [220.218.194.39]):[ここ壊れてます] .net
>>115
今年は浜とロッテ日ハムにやられたな

125 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-xlpV [126.133.252.56]):[ここ壊れてます] .net
>>105
ポテンシャル発揮できなきゃ意味ないからね

126 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-APa3 [126.253.129.82]):[ここ壊れてます] .net
>>116
今更だが何でいつも岡なん

127 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-i98h [49.98.163.6]):[ここ壊れてます] .net
>>106
岡林、去年前半戦怪我2回してるからなだけ

128 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-O3lh [110.130.39.113]):[ここ壊れてます] .net
なにげに順位表見ると3位まで3.5差で下4球団が詰まってるな
最下位なれどまだ3位CSの目はあるんだな

129 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-kquw [150.246.255.148]):[ここ壊れてます] .net
>>116
そういや武田っていたな
すっかり忘れたけど

130 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-5Ezm [220.218.194.39]):[ここ壊れてます] .net
>>118
あと飛び込んで転がり起きたのもなかなかできん

131 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc2-4lOq [180.196.126.163]):[ここ壊れてます] .net
>>119
本来ならスタメンで使う選手じゃないからね

132 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-oUG4 [60.150.134.35]):[ここ壊れてます] .net
三好使うんなら鵜飼やブライト使って欲しいわ

133 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-WekT [126.194.5.207]):[ここ壊れてます] .net
>>106
昨年は根尾の贔屓起用で後回しだったからな。
一年目の実績なら普通は岡林優先だったが本営指示ではやむ無し。

134 :どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMbf-ETcs [153.233.253.144]):[ここ壊れてます] .net
NHK

135 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b54-5Ezm [220.218.194.39]):[ここ壊れてます] .net
>>129
主に外野はネオ武田井領滝野だったかな

136 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
>>118
あれはホントセンスですな

137 :キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr4f-lf7L [126.233.146.117]):[ここ壊れてます] .net
京田と高橋周平の二人が打線の中入るとか冗談もよしてくれって感じだわなw
打席なんか見たくもないNo.1とNo.2はコイツらに間違いはないわw

138 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffb-APa3 [61.113.228.23]):[ここ壊れてます] .net
>>127
1回目の怪我は結局本人も語らないから詳細分からんままだね
2軍降格してすぐ猛打賞やってた記憶なんだが…
今日は規定打席に乗ったからヒロイン呼ばれたんだろな

139 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-i98h [49.98.163.6]):[ここ壊れてます] .net
>>119
三好は落ちる球打てないし石垣は外スラ投げときゃいいし土田はスライダーと速球打てないし、だいたいなんでも打てる若手は岡林くらいじゃないの
あとは対策されたら厳しい

140 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-W4I/ [49.98.17.60]):[ここ壊れてます] .net
>>118
無理に併殺取りに行こうとせずに
確実にセカンドだけアウトにしようとしたのが良かったよ

141 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-RKs5 [60.67.47.109]):[ここ壊れてます] .net
連投でロドリゲス調子悪かったから絶対勝ち越されると思った
村上を抑えたのと土田の二塁ベースカバーが大きかったな

142 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-i98h [49.98.163.6]):[ここ壊れてます] .net
>>133
岡林去年前半は怪我なのにどう起用するのw

143 :キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr4f-lf7L [126.233.146.117]):[ここ壊れてます] .net
今日て立浪の誕生日だったのか?w

144 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9bk+ [60.101.50.104]):[ここ壊れてます] .net
明日アリエル上げて、ジャリエルベンチ外にしても良いかもな
アリエル上げないか

145 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-kquw [150.246.255.148]):[ここ壊れてます] .net
巨人は本当に中継ぎがダメなままだな
出しては打たれて引っ込めるてのをよく見る
中継ぎがダメなチームはやっぱり落ちてくるんだな

146 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-i98h [49.98.163.6]):[ここ壊れてます] .net
>>138
肩とか上半身のどっかだったのかね
石橋が一軍に中途半端に置かれてた一年目みたいな

147 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-O3lh [115.36.167.60]):[ここ壊れてます] .net
読売の中山は守るだけで精一杯なんだからりゅーくは守備に加えてチャンスメークもできる時点ですごいよ
西武の滝沢君も打撃でも見るべきものがあったわ
レギュラーになれるかどうかは明瞭
りゅーくも弱点はあるけど素質は十分ということ

148 :キチガイジジイの独り言 (オッペケ Sr4f-lf7L [126.233.146.117]):[ここ壊れてます] .net
しかし京田を干した立浪は大したもんだわ
そこは評価しないといけない点だわな

今までが不動扱いされてたのが不思議な位のゴミだったからな
与田とかこんなアホを甘やかしてたから調子こいてたわな

149 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-x57J [124.141.60.73]):[ここ壊れてます] .net
アリエル上げるならレビーラ下げないと
ガルシアの時みたいにすると結局ベンチ入りが少なくなって用兵に困る

150 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-i98h [49.98.163.6]):[ここ壊れてます] .net
>>147
立浪は二遊間は打てなくても守れればいいと公言してるからな
立浪の基準ではショートは打てなくてもいい

151 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-5Ix7 [106.181.107.136]):[ここ壊れてます] .net
急上昇ワード 土田龍空 甲子園準決勝 リューク

152 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-kdTP [122.132.46.147]):[ここ壊れてます] .net
周平と京田はもう要らない子
ビシエドも来期はレギュラー盤石じゃなくていい
損切りされてもおかしくない低成績

153 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.32.31]):[ここ壊れてます] .net
>>20
根尾を1つのミスで失格にして、土田はどれだけ打てなくてもどれだけミスしようと不動のスタメン
こんなの根尾が嫌いアピールだろ?

根尾の背番号7を剥奪して土田にやると見てる
クソ浪のことだから

154 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-S9yV [49.97.106.83]):[ここ壊れてます] .net
3位あるんじゃないかこれマジで
巨人は射精圏内だぞ

155 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-aj11 [49.97.10.80]):[ここ壊れてます] .net
>>128
普通に3位あるで
投手も揃ってきたし

156 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-kquw [150.246.255.148]):[ここ壊れてます] .net
>>148
シーズン当初は能力を買ってたけどね
特に守備力を
正直、土田にショート奪われたかもね

157 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0faa-YMcZ [121.82.114.215]):[ここ壊れてます] .net
場面が場面とはいえ駿太と三ツ俣が連続申告敬遠とかオリファン爆笑やろ

158 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffb-APa3 [61.113.228.23]):[ここ壊れてます] .net
>>146
代走では出ていたからマメが潰れてバット握れなかった可能性もあるのかなと思ってた
石橋はあったねぇ…今も上手く付き合いながらプレーしてる感じある

159 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.32.31]):[ここ壊れてます] .net
>>133
ヨダチルにせずニムチルかタツチルにするためってもう答え出てるだろ

160 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f40-o9g6 [153.190.249.53]):[ここ壊れてます] .net
>>144
アリエルか。居たなそんな外人

161 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb9c-Ubkn [218.45.47.134]):[ここ壊れてます] .net
いよいよ京田の使い道が無くなってきたな

162 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-RKs5 [60.67.47.109]):[ここ壊れてます] .net
順位はぶっちゃけどうでもいいかな
ただ横浜に負け続けっぱなしは面白くない
ヤクルトにも勝ち越したいな

163 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b80-O3lh [112.139.134.75]):[ここ壊れてます] .net
京田外しは良いけど速攻で鵜飼レビーラおかしくしたり木下固定でお釣りがくる無能だよ
現状は落合、大塚の投手コーチのおかげでダントツ最下位を逃れてる
投手コーチが桑田だったら投手陣も焼け野原だった 

164 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-APa3 [126.156.147.252]):[ここ壊れてます] .net
>>153
今日の試合に根尾出てないのに根尾絡めて暴れないで欲しい
根尾にしか興味無いなら根尾スレとか立ててやってくれよ

165 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-S9yV [49.97.106.83]):[ここ壊れてます] .net
武田、遠藤、井領を贔屓にしていた人は何だったんだ?

166 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc2-zzQa [123.48.60.17]):[ここ壊れてます] .net
東スポ 中日ドラゴンズ取材班 @tospo_dragons
【球団発表】
#岡田俊哉 投手、#山本拓実 投手、
#アリエル・マルティネス 選手、#ブライト健太 選手が新型コロナウイルス感染症で「陽性」と判定。
山本投手は発熱の体調不良、残り3人は無症状で、いずれも現在、自主隔離中。
https://twitter.com/tospo_dragons/status/1560613788792938499
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

167 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f40-o9g6 [153.190.249.53]):[ここ壊れてます] .net
これで石川と鵜飼居たら文句なかったのに

168 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-kquw [150.246.255.148]):[ここ壊れてます] .net
>>150
土田は数字以上に期待させるものがあるとか
立浪が今日のインタビューで言ってた
これから先、経験を積むことで打撃も期待できるんじやないかな
素人目だけどセンスを感じる

169 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-kdTP [122.132.46.147]):[ここ壊れてます] .net
おかしくしたーってのが妄想だろ
元々そんなもん

170 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa1-tkwF [211.15.21.220]):[ここ壊れてます] .net
>>166
尾頭橋爆発しとるな

171 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
>>153
背番号の件は可能性はゼロじゃないね

個人的には、根尾の処遇に関しては立浪は悪意なくやっていると思っていて、それこそが非常にマズいと考えている

172 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-CENE [126.219.164.181]):[ここ壊れてます] .net
落合は森野の成長込みで森野を起用
立浪は京田高橋周平を散々使ってから土田を起用
名将と無能の差

173 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-W4I/ [49.98.17.60]):[ここ壊れてます] .net
>>161
オフに放出だろな多分
>>166
あらら、、、

174 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffb-APa3 [61.113.228.23]):[ここ壊れてます] .net
投手揃ってるか…?
何にせよ打たないと勝てんわけだが

175 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-JOlF [180.60.134.6]):[ここ壊れてます] .net
土田が大野のケツを拭いたのか 19歳に見えんぞ

176 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-45lc [126.147.191.62]):[ここ壊れてます] .net
京田を干さなければ現時点で4位にはなってるだろうが、立浪さんは目先の勝ちを見ずに2、3年後を見てるね
もっと評価されていいんじゃないか

177 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-i98h [49.98.163.6]):[ここ壊れてます] .net
>>165
武田は後藤や加藤翔平と同じような起用なら別に良かった
後藤はよく知らんが武田も加藤も性格良い枠でもある

178 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-kdTP [122.132.46.147]):[ここ壊れてます] .net
石川の怪我が悔やまれるわ

179 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b80-O3lh [112.139.134.75]):[ここ壊れてます] .net
>>169
鵜飼もレビーラもバットが出てこなくなったのみて何も解らないなら
黙って立浪崇拝してればいい 視点が違うから平行線

180 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-1rNW [210.139.156.41]):[ここ壊れてます] .net
一軍の寮生たちは帰らせずにホテル取ってあげんとマズくないかこれ

181 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb9c-Ubkn [218.45.47.134]):[ここ壊れてます] .net
>>167
石川と鵜飼いたらもっと順位上だったんじゃないか
残念だね

182 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-5Ix7 [61.192.121.73]):[ここ壊れてます] .net
元々穴があって、そこを攻められるようになっただけ

183 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b8c-kquw [150.246.255.148]):[ここ壊れてます] .net
>>166
言っちゃ悪いが一軍戦力から出なくて良かった

184 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-RKs5 [60.67.47.109]):[ここ壊れてます] .net
アリエル復帰間近でコロナかいな
残念
レビーにもうちょっと頑張ってもらうのか

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200