2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん ワッチョイ Part2

700 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25e5-/aea [58.3.32.23]):2023/04/09(日) 21:40:37.16 ID:LjwnBSOn0.net
ヤクルトのドラフト1位・吉村貢司郎投手(25=東芝)が5回4安打1失点と力投もプロ初勝利はお預けとなった。

「今日はストレートが抜けてしまい、なかなか修正するのが難しかった」と初回に2四球を与えるなど制球が定まらず。

4回からは無走者でもクイック投法に変更。「一つの修正方法としてクイックが合うのかなと」と切り替え、追加点を与えなかった。5回1失点と先発の役目を果たしたが「5回で終わっちゃダメ。今日は悔しかった」と唇をかんだ。

高津監督は「今日はブルペンからあんまりよくなかった。でも狙ってまっすぐで空振りをとれたり、そういういい球もあったので、やっぱりさすがだなと見ていました。よく粘ったんじゃないかなと思います」と評価。
「キャンプ、オープン戦の疲れもあるのかなと。いつかは言えないけれど、そのうち、リフレッシュする時間も与えてあげたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/caf674a677d3865190634dd7c089b053c8b2c5a4

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200