2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

500 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-RykB [114.48.249.98]):2023/04/28(金) 21:55:08.23 ID:jIO6ORWm0.net
「真っすぐを捉えきれない」苦虫かみつぶす中日・立浪監督 天敵DeNA今永から1年半得点なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/b199fba62e502618f54b5a9142b5b87ac848fa1b
天敵は天敵のままだった。DeNAの先発・今永の前に本塁が遠く、今季7度目の零封負け。今季最多タイの借金5となった。
「真っすぐを捉えきれないところが一番ですね。そこを意識したときにチェンジアップやスライダーですかされる。
まずは真っすぐに対応しないと」。試合後の立浪監督は苦虫をかんだ。
7回までに4度得点圏に走者を進めたが、1本が出ず、今永の前に7イニングで12三振を喫した。

 これで対今永は2021年10月から29イニング連続無失点に抑えられている。
「ここの球場に来ると特にキレが良くなる。本人も非常にここが好きと言ってますし」と指揮官。
やられっぱなしでいいはずがない。ただ今は突破口が見いだせない。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200