2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-6wcI [126.120.212.110 [上級国民]]):2023/06/26(月) 21:05:56.73 ID:K0ERpBjd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません バウアー ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687671399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-29ue [49.97.10.148]):2023/06/26(月) 21:11:23.02 ID:eNqlWaAod.net
6/27(火)の予告先発
(G-S)戸郷翔征×ピーターズ
(T-D)西勇輝×柳裕也
(C-DB)床田寛樹×大貫晋一

3 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dade-Ly9P [61.201.59.4]):2023/06/26(月) 21:11:42.47 ID:e+YjE3Ej0.net
MXってNPB中継もするんか知らんかった

4 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-SnHJ [157.107.43.92]):2023/06/26(月) 21:11:48.40 ID:CZpKesHE0.net
1乙坂
パの順位表,上位がなかなか不思議な状態

5 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sdda-wJdI [1.73.15.250]):2023/06/26(月) 21:11:53.78 ID:PVSa4q1+d.net
いちおつ
ビール欲しいってタオルはなんだ

6 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd2-roAz [180.14.113.210]):2023/06/26(月) 21:11:53.88 ID:XBq9n18X0.net
いちおつ
気楽に見れる試合はいいな
工藤も楽しそう

7 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c8-MgM8 [114.150.233.128]):2023/06/26(月) 21:12:15.14 ID:nM8vQwMN0.net
>>5
売り子に見せるんやで

8 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-6kPc [49.96.230.54]):2023/06/26(月) 21:12:29.97 ID:oVfo9Z0Wd.net
工藤の解説は聞きやすいし公平だしいいな

9 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-/nYk [106.133.95.183]):2023/06/26(月) 21:12:40.84 ID:c/RkWgCxa.net
マーさんおめ

10 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dade-Ly9P [61.201.59.4]):2023/06/26(月) 21:12:41.59 ID:e+YjE3Ej0.net
あ、ごめんいちおつ

11 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-QM+D [60.65.3.11]):2023/06/26(月) 21:13:04.54 ID:90NwroY60.net
床田だから
スタメン大和か

12 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-SnHJ [157.107.43.92]):2023/06/26(月) 21:13:19.32 ID:CZpKesHE0.net
>>8
聞いてるとかなり勉強になるね 今年の解説者の中では,タイプは違うが槇原と双璧かも

13 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-/nYk [106.133.95.183]):2023/06/26(月) 21:13:39.05 ID:c/RkWgCxa.net
鷹の災典
オリ悲鳴デー
スターナイトメア

14 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-yIOc [123.0.68.60]):2023/06/26(月) 21:14:10.14 ID:i8RM/5pR0.net
ホークス相手なら濱口京山とかでも高く売れそう

15 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sdda-wJdI [1.73.15.250]):2023/06/26(月) 21:14:31.61 ID:PVSa4q1+d.net
しかしSBはいろんな色のユニでやるなぁ
この色はちょっとだけ欲しいけど

16 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-/nYk [106.133.95.183]):2023/06/26(月) 21:14:47.15 ID:c/RkWgCxa.net
今年床田全然打ててないからな
でも今は打ててないから無理だ〜じゃなくてどうやって攻略するんだろうという気持ちになってる
守備は知らん

17 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd2-roAz [180.14.113.210]):2023/06/26(月) 21:14:56.59 ID:XBq9n18X0.net
床田 大貫
森下 石田
野村 ガゼルマン
なのか?
勝ち越したいけど一勝出来ればよしって感じかな

18 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-NvM9 [60.67.167.222 [上級国民]]):2023/06/26(月) 21:15:25.36 ID:IG9/JWL30.net
>>14
そんなのレベルの低い投手はいない

19 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6wcI [126.120.212.110 [上級国民]]):2023/06/26(月) 21:17:30.83 ID:K0ERpBjd0.net
星の煌めきギラギラだったのに
https://i.imgur.com/6krwKtv.jpg

20 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-2DXs [58.80.230.158]):2023/06/26(月) 21:18:43.24 ID:ZxnySffz0.net
松井裕樹は来年契約切れるよな

21 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-jRi4 [60.149.178.138]):2023/06/26(月) 21:19:41.44 ID:zSC2Y7o20.net
珍なんてもう怖くない
怖いのは巨人
最強スラッガー岡本や松井の再来、秋広
球界の最強侍戦士戸郷、球界最強クローザー大勢
復活の最強エース菅野など戦力は12球団最強
唯一のウィークポイントの中継ぎも完全に成長していまや球界トップクラス

勝てるのか?優勝できるのか?いや無理だ
優勝は巨人だろこれ
8月には巨人が首位だろうな悔しいけど

22 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c173-Uv2o [202.233.240.159]):2023/06/26(月) 21:19:54.52 ID:ONBKc1gt0.net
南場オーナーに性的な魅力を感じている

23 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 21:20:18.86 ID:L1LR4dM50.net
>>17
床田、森下で1勝できれば上等
3戦目は取りたいけど

24 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-+Zqe [27.143.47.65]):2023/06/26(月) 21:21:34.63 ID:f4hEG3fS0.net
>>12
いまのTBS解説員なら槙原工藤坂口あたりがプラス方向に大きく触れてて良き

要らないのは佐伯飯田とtvkからたまに飛び出してくる雄洋と荒波

25 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-SnHJ [157.107.43.92]):2023/06/26(月) 21:22:04.00 ID:CZpKesHE0.net
勝ち負けはともかく,今のチームが床田と森下をどう攻略しにかかるか凄く楽しみ
そういう楽しみを持てるチームになったことが嬉しい

26 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6wcI [126.120.212.110 [上級国民]]):2023/06/26(月) 21:22:33.82 ID:K0ERpBjd0.net
>>22
えぇ…

27 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 21:23:18.20 ID:L1LR4dM50.net
>>24
坂口に1票
あと楽天ほぼ専属の鉄平の解説は良かった

28 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1e5-/B6M [58.3.141.209]):2023/06/26(月) 21:24:00.38 ID:jYnJVkLI0.net
879 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-lKTf [14.9.128.160])[] 2023/06/26(月) 21:15:24.63 ID:gJ/lcxOX0
阪神もだけどベイスもまだ半分で浮かれて…
バカ丸出しのハメちゃんがいるなぁ

29 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a67-SnHJ [157.107.43.92]):2023/06/26(月) 21:24:41.45 ID:CZpKesHE0.net
坂口の解説ってあまり聞いたことがないな
PBNで話してる時は,ややぼそぼそっとした喋りの印象だったが意外と好感持てるのか

30 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-NvM9 [60.67.167.222 [上級国民]]):2023/06/26(月) 21:24:51.68 ID:IG9/JWL30.net
>>19
顔全然変わってないな

31 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Z9EW [106.131.105.129]):2023/06/26(月) 21:24:55.83 ID:c3cw6Vyqa.net
佐々木とシゲはチーム状況良いから媚びだしてる感あるな

32 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd2-roAz [180.14.113.210]):2023/06/26(月) 21:25:40.84 ID:XBq9n18X0.net
>>23
ノムスケ一軍初登板は今後のためにも叩いておきたいけどどうかな
二軍で最後好投してたみたいなのは読んだけどどうなんだろ

33 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 21:27:29.49 ID:L1LR4dM50.net
>>32
ノムスケははまれば阪神秋山、中日福谷コースでボコボコだろう。
マツダ補正入るからそんなに上手くはいかないだろうけど。

34 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-0Zq0 [118.21.8.78]):2023/06/26(月) 21:28:35.84 ID:h8NVZ8cB0.net
ビジターは3連敗しなければ良いぐらいの気持ちで見るわ

35 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-duIh [210.194.190.113]):2023/06/26(月) 21:28:40.33 ID:H6/B28Sj0.net
解説者もクソだが有能なYouTuberもいない横浜OB
他球団のやつばかり見てるわ

36 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 21:29:53.13 ID:L1LR4dM50.net
>>35
ベイバナはダメっすか?

37 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd2-roAz [180.14.113.210]):2023/06/26(月) 21:30:07.89 ID:XBq9n18X0.net
松井は確認してしまったあれの年か
ハマスタもだけどアウェイでも勝ちたいな

38 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-xw5T [60.111.103.5]):2023/06/26(月) 21:33:21.59 ID:QHZKmQVD0.net
ハメハメッハメ ハメハメッハメ
ハメハメッハメッハメッハメ

39 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-qRLJ [106.72.163.33]):2023/06/26(月) 21:38:33.80 ID:kzmaCDl00.net
>>36
日比野さんは解説でもOBでもないし

40 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e918-F8yx [120.74.11.168]):2023/06/26(月) 21:39:10.70 ID:WtlqV9q20.net
>>26
マッキンゼー時代の写真見たけど美人さんだった

41 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-6kPc [49.96.230.54]):2023/06/26(月) 21:39:21.67 ID:oVfo9Z0Wd.net
高木豊、ラミレス…
うんまあ別に…

42 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-CMTh [220.100.102.244]):2023/06/26(月) 21:39:49.16 ID:+S2+O5cJ0.net
>>34
岡田みたいだな

43 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6O0i [106.130.190.3]):2023/06/26(月) 21:40:57.89 ID:5p3KvKf0a.net
失点するまで先発投手を降ろさない方針
試合中はイライラするけど正直悪くないと思う
むしろよく我慢してるなとさえ思う

44 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ca-xV69 [122.133.103.140]):2023/06/26(月) 21:42:07.50 ID:QCL9O1Nb0.net
試合見てないけど、バウワー2試合くらい派手に燃えた後は安定してるね。高めに行ってたボールが低めに制球されるよになったとか?

45 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-+Zqe [27.143.47.65]):2023/06/26(月) 21:42:38.27 ID:f4hEG3fS0.net
バウアー、な

46 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 21:42:58.70 ID:L1LR4dM50.net
DAZN民のオレ氏はマツダ見れないから野球系ユーチューブ実況聞くかな

47 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e95e-pByS [210.131.194.165]):2023/06/26(月) 21:44:28.83 ID:ps3O0xR30.net
阪神には甲子園で勝てるようになってから怖くないとか言えよとは思う

48 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-wdKc [106.133.40.98]):2023/06/26(月) 21:44:46.36 ID:JJBW5Zkda.net
>>43
自分が失点する前に下りるの嫌だったんだろうなあ

49 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6dd-vRmj [121.85.246.198]):2023/06/26(月) 21:44:58.07 ID:FakEb62W0.net
>>44
広島に完全に対応されてボコられたのがめちゃくちゃ堪えたお陰でスタイルチェンジした

50 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-duIh [210.194.190.113]):2023/06/26(月) 21:46:13.65 ID:H6/B28Sj0.net
内川の最終.378ってすごいけどなぜか打ちまくってた印象ないなあ
今年の宮崎の方がいつも打ってるカンジがする
やはりチーム状況によるのだろうか

51 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd2-roAz [180.14.113.210]):2023/06/26(月) 21:46:22.48 ID:XBq9n18X0.net
>>47
今でも怖いよ
次のアウェイ三連戦はまた連敗する可能性もあると思ってる

52 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 21:47:18.42 ID:L1LR4dM50.net
バウアーはあんなに氷嚢頭に乗せてたのに昨日の気温は球が良く走って投げやすかっただと。
暑さに強いなら願ったりだけどな

53 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-6kPc [49.96.230.54]):2023/06/26(月) 21:48:45.27 ID:oVfo9Z0Wd.net
>>50
その年は94敗もしてるから…

54 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6O0i [106.130.190.3]):2023/06/26(月) 21:52:55.79 ID:5p3KvKf0a.net
>>50
俺は内川のが打ってた感あるなぁ
毎打席ヒット打ってんじゃないかとさえ思ったわ当時

55 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6dd-vRmj [121.85.246.198]):2023/06/26(月) 21:53:08.10 ID:FakEb62W0.net
>>51
現状お互い内弁慶なだけだからなあ
昨日大山のあれ以外お互いにホームではしょうもないミスしないし、相手はするんだよな

56 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf5-aKRn [126.158.107.148]):2023/06/26(月) 21:53:20.59 ID:0IhfUH5Cp.net
阪神強いとなんで投票増えるんだ?
弱くても投票するでしょ?

57 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-0Zq0 [118.21.8.78]):2023/06/26(月) 21:54:58.18 ID:h8NVZ8cB0.net
バウアーこのペースで行けば15勝以上行くだろう
最多勝は固いな

58 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7526-Crs9 [92.203.157.55]):2023/06/26(月) 21:56:05.91 ID:uCFEnVNH0.net
>>56
流石の阪神ファンも弱けりゃ自重する良識派が存在する

59 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sdda-wJdI [1.73.15.250]):2023/06/26(月) 21:57:12.89 ID:PVSa4q1+d.net
そら阪神ファンなんて毎年開幕前からマジック点灯させるぐらいだから
実際に首位つっぱしってりゃ通天閣よりもハルカスよりも高く調子に乗るもん

60 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-/nYk [106.146.2.80]):2023/06/26(月) 21:57:15.00 ID:dYcidWIpa.net
>>56
2018

61 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c8-MgM8 [114.150.233.128]):2023/06/26(月) 21:59:10.10 ID:nM8vQwMN0.net
《首位陥落》「言うとけよ、横浜に」08年の阪神・歴史的V逸の再現か? 岡田監督のDeNAへの“失言”が招く“こんなチーム”からの逆襲

7月にはマジックナンバーが点灯するほど独走状態だった首位阪神は下位に低迷する横浜(現DeNA)と、8月15日から京セラドーム大阪での3連戦に臨んだ。初戦を4―11で大敗すると、翌日のスポーツ紙に掲載された岡田監督の発言は横浜を大いに刺激した。現役時代は中日などで捕手として活躍し、当時は横浜でバッテリーコーチだった中村武志氏が回想する。

「確か岡田さんの『こんなチームに負けて……』などとの言葉が載っていた。あれで当時の大矢(明彦)監督に火が付いた。普段は温厚で、あまり感情を表に出さない監督だったが、(2戦目前の)ミーティングでは、『こんな言われ方をして悔しくないのか!』と顔を赤くし、声を震わせながら選手を鼓舞していた」

62 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c8-MgM8 [114.150.233.128]):2023/06/26(月) 22:00:37.23 ID:nM8vQwMN0.net
岡田監督の失言さえなければ……
 横浜は2、3戦目に完勝すると、9月の本拠地でも2戦2勝。京セラでの3連戦前までは3勝10敗とお得意様扱いされていた阪神に7勝3敗1分けと盛り返し、巨人の逆転優勝をアシストした。


その年の10月10日、阪神は皮肉にも横浜戦に敗れ、V逸が確定。同日夜、岡田監督は横浜市内のホテルでコーチ陣に対し、シーズンいっぱいでの辞任を伝えるに至った。北京五輪出場のために新井貴浩、矢野燿大、藤川球児の主力がシーズン佳境に抜けたことがV逸の直接的な要因とされる。しかし、終わってみれば巨人とは2ゲームの僅差だっただけに、中村氏が「あの夏場から横浜の選手は阪神戦で奮起するようになった」と述懐したように、岡田監督の失言さえなければ……との思いは消えない。

https://bunshun.jp/articles/-/63898?device=smartphone&page=2

63 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 22:02:20.26 ID:L1LR4dM50.net
別に3タテしたのは岡田の失言関係ないけどな

64 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-Bdrd [113.39.44.187]):2023/06/26(月) 22:07:23.77 ID:hxkVWbav0.net
タイガースとの三連勝、現地に2回行く事ができた。
横浜頂戦のスローガンに相応しいゲームだった。
チーム一丸となり勝利を目指す姿勢を忘れずにペナントレースを戦って欲しい。

65 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dad5-LGMY [61.46.120.92]):2023/06/26(月) 22:08:05.24 ID:g/WUB4SV0.net
阪神ファンって数多いだけあってやベーやつも多すぎる
Twitterとかでもわざわざ横浜の記事でみっともないコメントするやつ多いし

66 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6dd-vRmj [121.85.246.198]):2023/06/26(月) 22:08:24.29 ID:FakEb62W0.net
>>64
羨ましいわ
あのクソみたいな甲子園2試合見たわ…

67 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-C9u4 [126.88.246.43]):2023/06/26(月) 22:08:59.71 ID:L1LR4dM50.net
>>64
ヤフコメかよっ

68 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ItHS [106.146.12.246]):2023/06/26(月) 22:12:05.72 ID:TuSgoFKTa.net
犯珍ファン「表ローテで勝ち頭でエースの村上なら、横浜に今永や東でも投げ勝てた!そうしなかった岡田が悪いだけ!」

↓ その村上の現実

https://imgur.com/e7d3iyI.jpg

完全に確変終了済みでゴミ化したから
それよりまだ勝てるイトマサと才木をぶつけて
必死に勝利をもぎ取りに来たのに被3タテwww

69 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-xTrb [153.242.74.12]):2023/06/26(月) 22:12:42.55 ID:+MsM80qb0.net
オリックス-0.5差の2位か

70 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4654-Bdrd [113.39.44.187]):2023/06/26(月) 22:12:43.76 ID:hxkVWbav0.net
>>67
ホメ言葉として受け取っておこう

71 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-ELwA [126.157.247.93]):2023/06/26(月) 22:14:44.72 ID:naA/9ECxr.net
ゆとりカスうぜえわ

72 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da20-26Mi [61.87.42.153]):2023/06/26(月) 22:15:09.69 ID:csY4bOk00.net
うちはここまで4月好調→5月不調→6月好調と来て来月どうかな
例年通りだとまた7月苦戦しそうだが

73 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-lyBK [49.243.172.13]):2023/06/26(月) 22:15:46.18 ID:+LSg0Uio0.net
ファンもポエムじみてきたなぁ
去年の無様な負けが堪えたか交流戦優勝とか13勝とか宣言して
常に追い込んでプレッシャーかけてやって
予行練習してるが無駄に疲れそうな気もするし吉と出るか凶と出るか

74 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-waoq [221.250.193.133]):2023/06/26(月) 22:16:24.14 ID:EbPTxwOq0.net
>>55
あのポテンをミスとか言ってるのがまだいたのか
ゲーム中盤終盤の2アウトで同点ランナーが一塁にいる状況で外野下げないのはあり得ないし、外野下げといてショートに追わせないのもあり得ない
正着手を打ってなおその間隙をつくようなハードラックに見舞われたときは諦めて切り替えるのが肝心だぞ

75 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da20-26Mi [61.87.42.153]):2023/06/26(月) 22:16:48.49 ID:csY4bOk00.net
週末三タテしたとは言え対阪神ではまだ一つ負け越し
やはりここをなんとかしないとな

76 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-xTrb [153.242.74.12]):2023/06/26(月) 22:17:21.37 ID:+MsM80qb0.net
甲子園で勝てなきゃアカンすよ

77 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-lyBK [49.243.172.13]):2023/06/26(月) 22:17:34.11 ID:+LSg0Uio0.net
>>72
するんじゃないのかな去年もそんな感じだし
調子良い時にどんだけ貯金貯めるか
調子悪い時にどれだけ貯金減らし耐えられるか
最終的にどうなってるのかねぇ

78 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-lyBK [49.243.172.13]):2023/06/26(月) 22:19:30.19 ID:+LSg0Uio0.net
>>74
声かけ連携ちゃんと出来てれば防げたミスだと思うよ
まぁ前三連敗した時京田もやったしね
ミスはでるもんだろうし今回は勝ち切れてよかったね

79 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da20-26Mi [61.87.42.153]):2023/06/26(月) 22:20:55.56 ID:csY4bOk00.net
>>74
今年は守備間の難しいフライ全然落とさんよな
取って当然みたいに思われてるけど今年勝ってる大きい要素の一つだと思う
やはり石井がそういうところ特訓してるのかな

80 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-xTrb [153.242.74.12]):2023/06/26(月) 22:21:38.06 ID:+MsM80qb0.net
あれ森が深追いしなきゃ普通に桑原取れたわ
全力でやってる中のミスだから仕方ないけどミスは無くした方がいい

81 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-waoq [221.250.193.133]):2023/06/26(月) 22:23:50.50 ID:EbPTxwOq0.net
>>78
状況による守備シフトでいちばん広く空いたスペースに落ちる打球は基本的に諦めろ
声かけしてもプロの球場じゃ歓声で聞こえづらい
早めに声かけても遠くて聞こえないしギリギリで声かけても遅すぎて危ない
あれをミスといって責めてると絶対に無理してケガする

82 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-waoq [221.250.193.133]):2023/06/26(月) 22:25:41.92 ID:EbPTxwOq0.net
>>80
それは守備シフトとその目的を理解していない意見だな

83 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-xTrb [153.242.74.12]):2023/06/26(月) 22:25:44.88 ID:+MsM80qb0.net
フライは普通外野優先だから声かけ以前の問題

84 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-REEG [124.214.48.200]):2023/06/26(月) 22:25:57.57 ID:Kkm9SRKb0.net
酒飲みながら球辞苑の再放送見てたけど
まさに今日このタイミングで眺めてると
中野コンバートさせてウキウキのどんでんが愚将にしか見えなかった

85 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-VywC [106.73.14.32]):2023/06/26(月) 22:27:11.29 ID:EiPK7DKF0.net
ダーリンハニーと須田の組み合わせが最高

86 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-xTrb [153.242.74.12]):2023/06/26(月) 22:28:20.78 ID:+MsM80qb0.net
>>82
野球の基礎を無視したご意見どうも

87 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da20-26Mi [61.87.42.153]):2023/06/26(月) 22:29:19.67 ID:csY4bOk00.net
>>84
阪神事情詳しくないから知らなかったけど中野がいつの間にか外野やってたのはびっくりした

88 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-QjkC [106.129.37.103]):2023/06/26(月) 22:30:22.40 ID:Ntdn6Mpka.net
今日も首位をキープできた
良かった
あと22時間はまだ首位だ

89 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-waoq [221.250.193.133]):2023/06/26(月) 22:31:18.82 ID:EbPTxwOq0.net
>>86
いやあの場面でなぜ外野が下がって内外野間に広いスペースができていたのか、理由分かってないだろ

90 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-ObUG [49.98.213.61]):2023/06/26(月) 22:31:27.45 ID:500a0A3qd.net
細川まじで頼むぞー

91 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8596-F8yx [118.241.1.68]):2023/06/26(月) 22:34:25.73 ID:vPMzrfid0.net
バウアーは中4日で金曜日かな?
できれば次は、ナイターで投げさせてあげたい。
今度の土日も、デーゲームだと暑そうだし。

92 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dafa-2wRQ [61.125.59.217]):2023/06/26(月) 22:36:33.33 ID:QJvX/3vv0.net
>>74
守備位置はそうだけど風が頭に入ってないミスだよ
ウイング席で見てたけどいい風吹いてた
どん詰まりだし風が無ければショートが取る当たりだったけどね

93 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-waoq [221.250.193.133]):2023/06/26(月) 22:40:15.24 ID:EbPTxwOq0.net
>>92
ランナーがいるときの守備位置はどのランナーの進塁・生還を阻止するか次第でチームが決めることだから、そこは風よりも優先されるんだよ

94 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-xTrb [153.242.74.12]):2023/06/26(月) 22:40:36.63 ID:+MsM80qb0.net
シフトが変わっても優先権変わんねーよ

95 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdfa-zcqd [49.109.4.200]):2023/06/26(月) 22:41:29.07 ID:6AjbbuD4d.net
京田と関根のフライも一歩間違えれば危なかったな

96 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf5-tXce [126.35.70.145]):2023/06/26(月) 22:42:14.10 ID:ZvoVlcxop.net
広島戦ヤクルト戦は勝っても負けても後味悪いから嫌なんだよなぁ お互いボロボロになる

97 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6wcI [126.120.212.110 [上級国民]]):2023/06/26(月) 22:42:22.31 ID:K0ERpBjd0.net
大矢が森のミスだって言ってたけどウソってこと?

98 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c606-lyBK [49.243.172.13]):2023/06/26(月) 22:46:01.48 ID:+LSg0Uio0.net
プロより野球知ってる人なんでしょ
お互いの意思疎通さえ出来てれば取れてた球が取れなかったのがミスじゃない良い春意味がわからないが

99 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a54-waoq [221.250.193.133]):2023/06/26(月) 22:49:11.08 ID:EbPTxwOq0.net
外野前進守備の頭越されてサヨナラされて外野手が定位置なら捕れたろとポジショニングを責めてるのと同レベルだな
話にならん

100 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b636-6wIa [121.82.8.74]):2023/06/26(月) 22:49:26.93 ID:mWZBJK5e0.net
他力本願で柳に期待しよう

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200