2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専4

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-YWwu [106.72.38.161]):2023/06/27(火) 21:20:16.47 ID:iEBrGFG90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
ハム専3 転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1687865531/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

506 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a2d-F8yx [123.176.139.248]):2023/06/27(火) 22:31:11.35 ID:ZjJQy9td0.net
決勝打ランキング
万波 7回
上川畑 4回
アリエル、野村 3回
松剛、清宮、ゴースケ、福田 2回
ハンソン、江越、清水、伏見、谷内、細川 1回

507 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd49-fnM1 [180.24.139.103]):2023/06/27(火) 22:31:52.09 ID:S2viSAf20.net
まあ江越の打撃は最早諦めるとして、野村のアウトローくるくるを誰か直してくれないのか

508 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0914-+R1q [114.186.233.11]):2023/06/27(火) 22:31:58.78 ID:LqgkDOAL0.net
>>492
だから
ムリヤリスタメンで使わなくてもいいだろ?

509 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac0-N7j6 [219.115.227.200]):2023/06/27(火) 22:32:26.91 ID:NeGU5fwp0.net
>>505
軽く払った打球がレフトフェンス越えるのに勿体ないわ

510 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-2Xr0 [1.75.199.15]):2023/06/27(火) 22:32:28.86 ID:mSc24wIod.net
ロッテにだけ弱いのなんなん
腹立つわ

511 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a2d-F8yx [123.176.139.248]):2023/06/27(火) 22:32:31.40 ID:ZjJQy9td0.net
>>497
ええんやで
5chといえど間違いはそのままにしとったらあかん

512 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-+R1q [1.79.88.191]):2023/06/27(火) 22:32:53.94 ID:d6iY1xEUd.net
>>504
怪我明けだし、いきなり毎日試合には出さんだろ
またすぐスペられても困るんだよ

513 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac0-N7j6 [219.115.227.200]):2023/06/27(火) 22:33:10.95 ID:NeGU5fwp0.net
レフトフェンスちゃうわ
ライトフェンスやw

514 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-KP5E [119.24.110.68]):2023/06/27(火) 22:33:29.20 ID:UWZNdyEd0.net
そう言えば阪神中日戦で宇佐見出てたな
タイムリー打ったけど、阪神打線にボコボコにされとった 移っていきなり捕手はきついんやろうけどね

515 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-+R1q [1.79.88.191]):2023/06/27(火) 22:34:02.34 ID:d6iY1xEUd.net
>>510
ロッテに弱いんじゃなくてロッテにサインバレてる
もう結論出てるやん

516 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0914-+R1q [114.186.233.11]):2023/06/27(火) 22:34:06.27 ID:LqgkDOAL0.net
>>510
つ金子誠

517 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-eTo0 [111.89.101.114]):2023/06/27(火) 22:34:34.55 ID:7VnYQ45/0.net
江越118打数で61三振脅威の三振率!

518 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-AMoM [106.128.102.86]):2023/06/27(火) 22:34:58.97 ID:v8Ke3eCaa.net
>>503
まぁ勝ってくれればぶっちゃけ俺は何でもいんだけどねw

519 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac0-N7j6 [219.115.227.200]):2023/06/27(火) 22:34:59.10 ID:NeGU5fwp0.net
>>510
サイン筒抜けがハッキリ解っただけに今後の戦いに期待

520 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-+R1q [1.79.88.191]):2023/06/27(火) 22:35:15.91 ID:d6iY1xEUd.net
>>514
普通にやばいやろ
投手の特徴とか性格とかわからんし、相手のデータも叩き込まないとならんし

521 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.161.119]):2023/06/27(火) 22:35:48.46 ID:IjvDVl5Qp.net
伊藤て月間MVP取ったことあったけ?
今日の勝ちで濃厚だよな

522 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdda-z/YG [1.73.145.46]):2023/06/27(火) 22:37:12.78 ID:ECgHQTpud.net
>>507
春先までの万波もそんな感じだったけど本人の努力なのかだいぶ改善されたな

523 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdda-Cl9R [1.73.151.132]):2023/06/27(火) 22:37:26.20 ID:VNSDAm+od.net
>>506
>>511
ありがとう
印象的な場面で全然打たんなあと思ってたけどやっぱ松本きついわ

524 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd49-fnM1 [180.24.139.103]):2023/06/27(火) 22:37:42.55 ID:S2viSAf20.net
>>508
他に使えそうなのいるんかな
大して打力的には代わり映えしなそうだけど

525 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0914-+R1q [114.186.233.11]):2023/06/27(火) 22:37:55.43 ID:LqgkDOAL0.net
>>514
途中から出てきて戦犯にされるのもどうかと思うが、とりあえずももクロ紫は一段とサゲマンにされるんだろうな

526 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0914-+R1q [114.186.233.11]):2023/06/27(火) 22:38:48.19 ID:LqgkDOAL0.net
>>524
だからといってレギュラー前提で語る方が変

527 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-RmUa [106.180.4.11]):2023/06/27(火) 22:39:25.07 ID:7nGGublEa.net
今年の万波はダメになりかけても立ち直るのが異常に早い
松GOは何度もダメになりかけては踏ん張っていたが
ここに来て戻せなくなってる

528 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 22:39:30.62 ID:YePOZdw5d.net
>>517
化け物

529 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 22:39:38.41 ID:YePOZdw5d.net
三振の悪魔

530 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-yAKr [42.148.69.212]):2023/06/27(火) 22:39:53.87 ID:qrqXeHIu0.net
>>517
そらみんな三振して当たり前と思うわなw

531 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-F8yx [122.135.115.16]):2023/06/27(火) 22:40:43.55 ID:enabkV430.net
鶴岡「このスイングじゃ当たる気しないんでスクイズ見たいですねー」
これ笑った

532 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-RmUa [106.180.4.11]):2023/06/27(火) 22:40:51.03 ID:7nGGublEa.net
江越のすげーのは
3球連続で同じコース球種球速を全部空振りする所

533 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-OfpS [124.211.208.6]):2023/06/27(火) 22:40:55.68 ID:pkNsEWN30.net
世の中にはジョークを理解できない人間がいるからな。
俗に言う堅物の類。
新庄嫌ってる人に多そうw

534 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-63Ym [121.106.147.213]):2023/06/27(火) 22:41:20.94 ID:3tphqora0.net
あまりにもわけがわからん見逃し三振
そう言うのは目に障害があるんじゃなかろうかと疑っている
網膜に穴があって見えてない部分がある病気
知人にそう言う人がいたんだ、普通に生活しているんだけれど時々車をぶつける
調べたら、本人は見えてるつもりでも脳が補正しているだけで視界の中に見えていないところがあった

535 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0914-+R1q [114.186.233.11]):2023/06/27(火) 22:41:46.31 ID:LqgkDOAL0.net
>>517
ここまで凄いと
バッティングセンターで
160キロコーナーで練習した方がいいのかと
本気で思ってしまう

536 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.175.81]):2023/06/27(火) 22:41:53.05 ID:cvoWWQT+p.net
あれ
山崎福也今月4勝…
伊藤MVP取れんかも

537 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd49-fnM1 [180.24.139.103]):2023/06/27(火) 22:42:31.61 ID:S2viSAf20.net
>>526
いや、全くレギュラーだとは思ってないよ
五十幡、浅間が帰ってくれば当然控え
だから現状は、て言ってる

538 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-KP5E [119.24.110.68]):2023/06/27(火) 22:43:19.35 ID:UWZNdyEd0.net
単にストレート苦手だからストレート待ちのところを完全にバッテリーに読まれてて変化球見逃し三振やろw

539 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 22:44:02.70 ID:YePOZdw5d.net
清宮万波の最強デュオは超驚異になるだろ

540 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a0-duIh [49.251.130.149]):2023/06/27(火) 22:45:01.81 ID:YsMYGVzT0.net
>>125
新庄がスクイズをしたくなる理由がここに詰まってる

541 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-63Ym [121.106.147.213]):2023/06/27(火) 22:45:12.55 ID:3tphqora0.net
五十幡は戻ったとしても、どうせまた高確率で離脱するでしょう
もちろん浅間も結構なスペだ
だから新庄は球団社長に外野の助っ人おねだりしてるんだろ

542 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-eTo0 [111.89.101.114]):2023/06/27(火) 22:45:21.27 ID:7VnYQ45/0.net
>>535
練習で何とかなるとかそういう次元では無いんだが
残念だけど才能がない…
新庄はまだ気がついてないけど

543 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-yrRy [112.70.204.112]):2023/06/27(火) 22:45:33.53 ID:ZxN4KOei0.net
伏見は今日みたいに投手引っ張ってくれればいいんじゃないか
打撃に期待できないのはもう散々見せられたし

544 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-KP5E [119.24.110.68]):2023/06/27(火) 22:45:33.85 ID:UWZNdyEd0.net
松本と野村が去年の働きしてたら、相当1点差負けの試合を拾えてたやろ 残念過ぎる

545 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-63Ym [121.106.147.213]):2023/06/27(火) 22:46:32.97 ID:3tphqora0.net
>>535
そんなコーナーがあるのかw

546 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-eiRI [60.132.125.166]):2023/06/27(火) 22:47:19.26 ID:/TObaiss0.net
>>540
お前が去年チャンスで奇策に走って育成から逃げた結果がこの有様だけどな

547 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 22:48:38.89 ID:YePOZdw5d.net
>>544
それな、上川畑、野村、松本が去年のだったらピッチャーは最強だし、どこにも穴がないやんな。3人が復活するだけで優勝できちゃうもん

548 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6K8d [126.150.114.165]):2023/06/27(火) 22:48:53.20 ID:sQ8pkJ1X0.net
万波「悔しい。4番に戻りたい」
監督「熱中症で清宮4番にしちゃった!万波に送りバントさせようと思ったら打っちゃった~(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/54535118a3a5d5d2948a2dc4f790e3ed09891c1c

549 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdda-z/YG [1.73.145.46]):2023/06/27(火) 22:49:16.96 ID:ECgHQTpud.net
松剛はたまたま去年が確変だっただけで近藤みたいに安定して3割打てる力はまだ無さそうだけど

550 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 22:51:31.44 ID:YePOZdw5d.net
だからこの3人には責任感じてもらいたいわ
>>548

>>548
ふざけやがって、俺の可愛いまんちゅーをもてあそびやがって

551 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-KP5E [119.24.110.68]):2023/06/27(火) 22:52:03.64 ID:UWZNdyEd0.net
松本は相当焦ってるんだと思う
四球を選ぶ余裕が全く無くて、打率を戻したい一心で初球打ちの連発の感じ
一度二軍に落としてリフレッシュさせた方が復帰早いよ

552 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-WJqt [115.36.196.20]):2023/06/27(火) 22:53:27.35 ID:+SmfqVpu0.net
結局新庄のマインドってこれなんだよな
自分も試合に参加したくて奇策やら作戦やらで試合に混ざった気になりたがる

 しびれる試合を制した日本ハム新庄剛志監督は「『いいな~、出てぇ~』って思うような試合でした」と興奮気味。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fba1f848c96a4688fa7ee408db3e5eab3dc2e87

553 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-eiRI [60.132.125.166]):2023/06/27(火) 22:53:27.46 ID:/TObaiss0.net
松本の今の成績って初めて規定乗った年と同じぐらいの成績だからこれが実力だよ
休ませたら打つとかそういう期待はしない方がいいよ

554 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-F8yx [122.135.115.16]):2023/06/27(火) 22:53:34.42 ID:enabkV430.net
松剛が前回平良と対戦した時は
10球以上粘ってフォアというムチャクチャダメージ与える打席だったな
明らかに別人

555 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-yAKr [42.148.69.212]):2023/06/27(火) 22:54:59.46 ID:qrqXeHIu0.net
>>551
そんな感じはするね
いっそしっかり休ませたほうが肩の荷も降りるんじゃないか

556 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6K8d [126.150.114.165]):2023/06/27(火) 22:56:32.31 ID:sQ8pkJ1X0.net
新庄監督は「我慢してサインを出さなかった。向こうが(スクイズ警戒で)外すこともなく。結果論だけど、スクイズ出さなかったら点入らないでしょ?ってなる」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b22c1a5af43b70839b9f011c2c46fdb71e1727
これは俺らに対する煽りか?

557 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-2Xr0 [1.75.199.15]):2023/06/27(火) 22:57:47.53 ID:mSc24wIod.net
>>556
新庄ハム専見てて草

558 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0914-+R1q [114.186.233.11]):2023/06/27(火) 22:58:12.34 ID:LqgkDOAL0.net
>>556
エゴサーチし過ぎで病んでないよな?

559 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-308Z [126.254.202.240]):2023/06/27(火) 22:58:39.83 ID:NXr7iGs/r.net
松剛は足の怪我の影響でしょ。踏ん張りが効かないから、ストレートを引き付けてとらえられない。だからポイントを前にしたけど、相変わらずとらえられないし、変化球にも対応できなくなってる。

560 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-WJqt [115.36.196.20]):2023/06/27(火) 22:58:45.34 ID:+SmfqVpu0.net
>>556
だからケースバイケースで考えろって話

561 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-tzy4 [121.107.112.144]):2023/06/27(火) 22:59:21.34 ID:Pg6AKUIt0.net
今日に関してはリードしてる状況だったし下位打線だしスクイズでも何も文句なかったけど...()

562 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-WJqt [115.36.196.20]):2023/06/27(火) 22:59:28.78 ID:+SmfqVpu0.net
バスターエンドランは結果エラーになったけどまともならゲッツーだったからな

563 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-2Xr0 [1.75.199.15]):2023/06/27(火) 23:00:38.46 ID:mSc24wIod.net
松本はアキレス腱痛治ったら去年並みに打てる
無理せず抹消した方がいい

564 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdda-Cl9R [1.73.141.140]):2023/06/27(火) 23:00:47.40 ID:kDkE/3UMd.net
松本はバットコントロールというか野手のいない位置に打つ技術は確かにあるかもしれないけど正直パワーが無さすぎるよ
去年だってBABIP異常値とも言えるほど高かったんだし高卒でプロ入りして今年30の選手なんだからこれが実力
ホームランを打てとは言わないけど打球速度は正義なんだからパワーから逃げるのはダメ

565 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-tEd5 [106.129.187.110]):2023/06/27(火) 23:00:50.04 ID:1i0HGAXWa.net
>>556
采配でファン煽るのやめーや

566 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-+R1q [1.79.88.191]):2023/06/27(火) 23:01:27.79 ID:d6iY1xEUd.net
パテレで万波のホームラン見直したけど、フェンスのギリギリ上に当たってるのな
あとちょっとで場外っていう、飛距離どのくらいだったんだろ

567 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 23:02:14.51 ID:YePOZdw5d.net
>>556
見下されてるわ

568 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-2Xr0 [1.75.199.15]):2023/06/27(火) 23:03:15.63 ID:mSc24wIod.net
新庄も内心ハム専民のお前らに采配の何が分かるんだよと思ってそう

569 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2d-HUf/ [150.66.96.112]):2023/06/27(火) 23:03:30.16 ID:shnZ3vuqM.net
沖縄のファン熱盛

570 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-OfpS [124.211.208.6]):2023/06/27(火) 23:04:03.57 ID:pkNsEWN30.net
>>556
オシムも同じことやってたで。
分裂前のユーゴ代表で。

571 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-WJqt [115.36.196.20]):2023/06/27(火) 23:05:28.80 ID:+SmfqVpu0.net
ファンの批判にヤケになりながら采配するならそれこそ監督向いてないだろ
試合に集中して勝つことだけを考えてくれ

572 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf5-dkd2 [126.245.144.197]):2023/06/27(火) 23:05:43.04 ID:+9dlapT7p.net
ホームラン王は森友哉と万波との争いになりそうだな

573 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-63Ym [121.106.147.213]):2023/06/27(火) 23:05:57.97 ID:3tphqora0.net
新庄はエゴサしてるんだろ

574 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-tzy4 [121.107.112.144]):2023/06/27(火) 23:06:30.78 ID:Pg6AKUIt0.net
これは別にファンを煽ってるとかじゃなく選手に発破かけてるんだと思うが
スクイズのサイン出されたくないなら打てよっていう

575 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-+R1q [1.79.88.191]):2023/06/27(火) 23:06:57.48 ID:d6iY1xEUd.net
>>568
まぁ、事実だろ
選手の調子、体調なんてわかるわけない

576 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-+R1q [1.79.88.191]):2023/06/27(火) 23:07:39.42 ID:d6iY1xEUd.net
>>574
確かにそれもあるだろうな
そして新庄に認められたのが万波と清宮ということ

577 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdfa-Cl9R [49.109.1.67]):2023/06/27(火) 23:07:47.89 ID:6TXVhtw7d.net
ただの失敗じゃなくて完全に読まれた上での失敗なんだからそりゃ叩かれるに決まってるじゃん
サイン読まれてたのかただ推測で外されたのかは知らんけどどちらにしてもあの試合は完全に100%新庄のせいで負けてるんだから
今日の試合で打たせて点が入らなかったとか関係ない
今日スクイズしたら点入ってたかもしれないんだしそれをすることが出来なくなったのも土曜日の試合のせいなんだからあの試合のあの負けかたは絶対にやっちゃいけない負け方

578 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-OfpS [153.229.174.61]):2023/06/27(火) 23:08:00.36 ID:h9Cmh3Jr0.net
>>556
ここに来て、ひよってんじゃねぇーよ・・・(´・_・`)

579 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 23:11:01.31 ID:YePOZdw5d.net
お前ら明日はスクイズ来るぞwww

580 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa18-OfpS [211.2.57.143]):2023/06/27(火) 23:11:44.06 ID:RDrg/jGe0.net
天才僕「野球のプロ、目のこえた住人たちの意見を収集して一番多い意見を採用すれば日ハムは優勝できるのでは?」

581 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-tzy4 [121.107.112.144]):2023/06/27(火) 23:11:52.59 ID:Pg6AKUIt0.net
>>576
あまりにも批判が多いからイラッとしただけかもしれんけどもw
奇策とか小技使わんでも打って結果出る、勝てるならわざわざしないよなと思う

582 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Sdew [49.96.22.81]):2023/06/27(火) 23:12:09.32 ID:PDdcoAmrd.net
1割ーずキツすぎるだろ
どうなってんだ野手陣

583 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-6K8d [126.166.223.112]):2023/06/27(火) 23:12:42.77 ID:i3YjKGLEr.net
マスコミと、ネットの批判と戦ってたのによく勝てたな今日
新庄さすがに少し引くわ

584 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d550-OfpS [124.211.208.6]):2023/06/27(火) 23:12:49.17 ID:pkNsEWN30.net
まぁ部外者のど素人の意見なんて聞く意味ないわな。
通りすがりのおっさんから自分の仕事の内容にごちゃごちゃ言われたら、誰だって無視するだろw

585 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a0-duIh [49.251.130.149]):2023/06/27(火) 23:13:25.13 ID:YsMYGVzT0.net
>>546


586 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdda-+R1q [1.79.88.191]):2023/06/27(火) 23:14:48.02 ID:d6iY1xEUd.net
>>581
そりゃそうだろ、打線コロコロだって朝4時までピッチャーの球の起動とバッターの相性見てたんだろ
清宮石井戻ってきただけでかなり新庄楽になっただろうな

587 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-+c/2 [106.128.37.12]):2023/06/27(火) 23:15:24.33 ID:FqKc0A6ba.net
スクイズをやるなってことではなく状況を考えて采配しろよってことなんだけだけどね
1点欲しい→スクイズだ!みたいな色々と考えた上でやるわけでもない安直なスクイズをやり過ぎてるのが問題なのであって状況次第では1番いい作戦なときもある

588 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa18-OfpS [211.2.57.143]):2023/06/27(火) 23:15:54.67 ID:RDrg/jGe0.net
てか、最近の試合見てると
まじで清宮いない間よくやれてたって思うわ
それだけで新庄は有能

589 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-6K8d [126.150.114.165]):2023/06/27(火) 23:17:17.94 ID:sQ8pkJ1X0.net
万波がまた良いところで打った
「あれ(七回無死一塁)、送りバント出そうかと思ったの。で、KG(加藤豪)の方が合っていたから、1球とりあえず打たせてみたら、打っちゃったー!みたいな。そしたら皆、俺の方を見て「打たせて良かったでしょ~?」みたいな。いやいや、結果論やん!そんなの(笑)。ねえ。ゲッツーかもしれないし。きょうスクイズできる場面がたくさんあったでしょ?ね。で、ここで、さあどうなるんだろうと。こっちも我慢して出さずに、向こうも外すケースもなし。難しいところですけどね。平良くんっていうピッチャーで、3ベース打って初球から、ど真ん中に来たら。こりゃあ、まあ、スクイズ出さなかったら点入らないでしょ?ってなる。これは結果論で。選手たちにも、いつでも、どのカウントでもあるよっていうことは伝えているので、用意はしてくれているんで」
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=10492
道新の現文だとイメージ違うわ
マスコミの書き方って怖いな

590 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdda-+R1q [1.73.144.172]):2023/06/27(火) 23:17:34.34 ID:Vv0iq4mQd.net
>>568
思っててもいいけど
じゃあ結果で見返せばいいのに

591 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e167-wFzd [106.73.160.225]):2023/06/27(火) 23:18:50.88 ID:9c0oZlLk0.net
ひゃっほー

592 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a7c-WJqt [115.36.196.20]):2023/06/27(火) 23:19:31.54 ID:+SmfqVpu0.net
>>589
打たせて良かったでしょーって顔したのは林とかコーチ陣かね
もう正直林監督なんかでも良い気がしてくる

593 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf5-308Z [126.254.202.240]):2023/06/27(火) 23:19:40.02 ID:NXr7iGs/r.net
>>564
松剛はパワーないと思うけど、ホームラン出なかったのはポイントを後にしてたからでしょ。最近はポイントを前にしたのでホームラン出たけど去年の形じゃない。

594 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-Cl9R [61.27.98.235]):2023/06/27(火) 23:20:02.28 ID:1S1DGhZ40.net
>>589
これなら普通に正しいこと言ってると思う
土曜日はその結果がNPBの歴史の中でも類を見ないようなひどさだったから叩かれただけってこと
そのひどさを新庄本人が理解してるなら別にいい

595 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-F8yx [122.135.115.16]):2023/06/27(火) 23:20:20.52 ID:enabkV430.net
今日の平良の出来で
負けを付けれたのは正直凄いよ

596 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-yAKr [42.148.69.212]):2023/06/27(火) 23:21:05.27 ID:qrqXeHIu0.net
打てない守れないのはコーチの責任
敗戦は監督の責任
勝利は選手の頑張りの成果って昔誰かが言ってた

597 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-tzy4 [121.107.112.144]):2023/06/27(火) 23:23:02.73 ID:Pg6AKUIt0.net
>>586
清宮もようやっとるし石井も一軍上がってから状態良くなっててファンとしてもありがたいわ
打順コロコロがいいのか悪いのかよくわからんww
コロコロしてなかったらもっと悲惨なのかもしれん

598 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-KP5E [119.24.110.68]):2023/06/27(火) 23:24:08.65 ID:UWZNdyEd0.net
>>596
打てないのはコーチの責任で間違いわ
横浜があそこまで強くなったのも、間違いなく石井琢朗のお陰やろ コンサルタントのように選手と話合って選手に合った練習方法導入させるんやってな

599 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ddf-SnHJ [116.199.249.54]):2023/06/27(火) 23:24:30.98 ID:TLO1UHEs0.net
宮城いいねぇ

600 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-a13C [49.98.219.58]):2023/06/27(火) 23:24:48.03 ID:YePOZdw5d.net
もしうわっち居なくなったら北山15番あんじゃね
エース級なれるぞ

601 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-Sdew [49.96.22.81]):2023/06/27(火) 23:25:25.50 ID:PDdcoAmrd.net
采配のせいで石井の打席だけで3アウトも取られてたら批判されて当然だけどな
フォースボークだって失敗してたら盛大に叩かれてた
そんだけ

602 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-F8yx [122.135.115.16]):2023/06/27(火) 23:25:35.07 ID:enabkV430.net
客1万切ってたのか今日の試合

603 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-yAKr [42.148.69.212]):2023/06/27(火) 23:25:45.24 ID:qrqXeHIu0.net
>>598
横浜二軍もめっちゃ打つんだよな
羨ましいわ…

604 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-tzy4 [121.107.112.144]):2023/06/27(火) 23:26:25.34 ID:Pg6AKUIt0.net
>>589
全文読むと全く印象が違うね
わざと煽ってるような印象を持たせる記事にするのひでえ
騙されたので俺もマスコミのこと言えんが

605 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-AiYM [153.229.193.90]):2023/06/27(火) 23:27:34.32 ID:tC/LnfYe0.net
>>602
コロナ再燃してる中だし仕方ないよ
指笛も相当減った印象だし

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200