2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

64 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-b9lE [106.146.53.41]):2023/07/08(土) 13:32:52.07 ID:XeLCT6+pa.net
ロッテ→阪神→DeNAを渡り歩いた久保康友が日本プロ野球界を嫌う理由「残りたいとかも思わないし、残る価値もない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/685583d09a399e9fd4d67a4e307a2b32d3e9876b
--
「そっちのほうがつまらん人生やんって思うんです。みんな同じ価値観で、同じ考えでやっているの、怖かったですもん。全員、正解が同じで、目指している方向も一緒で、"自分"というものがないというか。

『お前の好きなものは何なの?』って聞いても、たぶん価値のあるものに対して好きって言うと思います。でも、ホンマにそれ、好きなんかな?

そもそも、一般人からプロ野球選手になった時点で、周りの対応がすんーーーごい変わるんですよ。集まってくる人の種類も変わるんで、そこでまず『ん? なんなん、これ?』となる。

でも、周りの選手を見ると、みんなめっちゃ喜んでいるんですよ。逆に、みんなそのためだけに野球やっている感じにも見えましたし。『なんだ、この世界は?』と。現役の時は僕も一生懸命やりましたけど、現役じゃなくなったら正直『もう近づきたくもない世界やな』って思った」

総レス数 474
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200