2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-Nt2/ [61.24.173.116]):2023/07/25(火) 22:55:30.56 ID:bKbRl50i0.net

前スレ

こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1690287524/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

454 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab2b-XHZ2 [49.250.127.222]):2023/07/26(水) 04:28:54.12 ID:Z5ivHW2/0.net
今のカープの強さはファン目線から見ても投手陣が安定して試合を作ってるからとしか言えないんよな
チーム三冠王の西川が抜けて戦力的にはダウンしてるのに謎の反発力がある打線と言い分からない強さがある

455 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-n15f [106.133.47.99]):2023/07/26(水) 05:00:07.75 ID:ipebROWYa.net
>>176
やっぱボールが怪しいなあ

456 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-n15f [106.133.47.99]):2023/07/26(水) 05:01:20.38 ID:ipebROWYa.net
>>181
末包さんが粘ったのが地味に勝ちに貢献したかな

457 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5131-0UQG [202.247.184.132]):2023/07/26(水) 05:44:44.70 ID:EMsr0gEq0.net
小園はいつも通りだよな。
好不調の波が激しい。

458 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-edyX [126.71.245.215]):2023/07/26(水) 05:47:03.48 ID:OIXj1KbV0.net
そろそろメイクミラクルってマスコミが言い出すんかな?
正直ミラクル連発してるのは今のカープだが

459 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Nt2/ [61.24.173.116]):2023/07/26(水) 05:48:36.94 ID:NPHzaQq50.net
おはこい

今日もなんとか粘って
リリーフ勝負に持ち込みたい(´・ω・`)

460 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-vhnJ [133.106.49.60]):2023/07/26(水) 05:50:05.68 ID:+JLVfyr9M.net
上本って両打ちの期間でどんだけキャリア潰したよ
右にしてから見違えたな

461 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-onGn [219.109.79.230]):2023/07/26(水) 05:53:46.18 ID:RS/0N8vr0.net
>>454

昨日の代打連発とか見ても、変幻自在というかすごく采配が柔軟なんだよなあ

462 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-FIE3 [1.0.108.183]):2023/07/26(水) 05:54:12.72 ID:XKJK3WEL0.net
昨日は兎にも角にも秋山が感じ悪かったな

463 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/26(水) 05:57:13.15 ID:2QoxAYE00.net
上本自身も自分は守備の人と打撃諦めてたとこあったからな

464 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-qfnR [60.87.91.98]):2023/07/26(水) 06:00:19.53 ID:2HaOJMbX0.net
両打は1年2年で辞めてなかったっけ

465 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-edyX [153.240.142.15]):2023/07/26(水) 06:10:39.34 ID:6NV8+dFe0.net
>>462
4打数3安打で感じ悪いんかい。

466 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-I2OL [153.194.50.79]):2023/07/26(水) 06:10:48.15 ID:TfnxvjhI0.net
ここにきて8連勝で
揺り戻しが来る!来てくれー!て虎党が願望垂れ流してるな
そうなってくれないとまじで厄介だろう
今のカープの異常な強さは

467 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-I2OL [153.194.50.79]):2023/07/26(水) 06:12:32.67 ID:TfnxvjhI0.net
打撃の鬼のイメージの前田がお茶目なおじさんで
秋山が冗談が通じないまじめくんだった

468 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-qqsD [133.203.164.129]):2023/07/26(水) 06:12:53.44 ID:BS6mN+B/0.net
新井さんなら菅野どうするかな
ノムスケみたいに短いイニングで自信つけさせるかな
打たれて交代じゃあ自信喪失だよね

469 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9167-Cnjm [106.72.133.96]):2023/07/26(水) 06:29:05.94 ID:sxx7ZNE60.net
ズームアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

470 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-fzCP [49.98.235.178]):2023/07/26(水) 06:29:06.92 ID:WTB6Aev0d.net
秋山は西武時代からヒロイン塩対応で有名

471 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59f7-vA7O [150.9.40.182]):2023/07/26(水) 06:32:18.50 ID:aN2DRrsQ0.net
秋山は相当しんどいなぁ
一度抹消してあげてもいいくらい
今日も間違いなく活躍とかないだろうし長打も全く出る気配ないし

472 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-nVDU [133.218.54.16]):2023/07/26(水) 06:32:40.93 ID:KnkXGuFx0.net
上本はスイッチヒッターの練習はじめだしてから
守備のほうが崩壊していった

473 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-IPXp [106.130.120.59]):2023/07/26(水) 06:40:23.97 ID:Nf8iDtJpa.net
秋山さんのコメントは良かったよ
よく言った!って感じだよ

474 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-WkJq [14.13.18.225]):2023/07/26(水) 06:51:04.65 ID:GDURzGV20.net
奨成はこれから下半身で踏ん張れるようになればもっとバリバリ行きそうなもんだけど
https://i.imgur.com/0mlUlCd.gif

475 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/26(水) 06:53:23.84 ID:2QoxAYE00.net
やっぱり2軍で良くても、1軍では中々苦労しそうだな奨成
今の時期、奨成にどれだけ打席与えられるかな

476 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f984-jk8q [220.53.106.221]):2023/07/26(水) 06:54:05.56 ID:yQ0vYxrc0.net
河田じゃなくて藤井で本当によかった

477 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-UEF1 [49.104.42.152]):2023/07/26(水) 06:56:36.05 ID:lmSg5UgTd.net
有田ちゃんのカープ情報

478 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-n15f [106.133.47.99]):2023/07/26(水) 06:57:42.61 ID:ipebROWYa.net
>>476
監督とヘッドコーチの意志疎通が出来ているのが良い
昨年まではだれがヘッドなのかすらあやふやだった

479 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c9-rRCM [116.199.187.75]):2023/07/26(水) 07:02:55.63 ID:EnFfGRnG0.net
セ界順位表
1位 阪神 87試合48勝36敗3分 勝率.571 得点315 失点264 打率.236 本塁打*42 防御率2.80
2位 広島 88試合50勝38敗0分 勝率.568 得点307 失点288 打率.248 本塁打*54 防御率3.01
3位 横浜 86試合44勝40敗2分 勝率.524 得点315 失点297 打率.249 本塁打*58 防御率3.17
4位 巨人 86試合42勝43敗1分 勝率.494 得点309 失点319 打率.249 本塁打101 防御率3.58
 ・
 ・

480 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-qqsD [133.203.164.129]):2023/07/26(水) 07:08:08.54 ID:BS6mN+B/0.net
デビットソンと小園は暑いの好きそうだ

481 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-GbC7 [122.26.48.15]):2023/07/26(水) 07:10:05.93 ID:KXlsbilB0.net
>>232
かわヨ

482 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-nVDU [133.218.54.16]):2023/07/26(水) 07:12:26.79 ID:KnkXGuFx0.net
>>475
中村貴浩2023 1軍成績
11試合29打席 .115 OPS.288

この起用は新井の采配ミスの一つだったが
もう少し早く見切ったほうがよかった

これが中村奨成起用のリトマス試験紙になるだろう

483 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-hBPx [126.207.32.40]):2023/07/26(水) 07:12:37.75 ID:HY5mqLwV0.net
秋山さんはエゴサしてるから、あんまりいらん事書くなよ。

484 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/26(水) 07:18:04.79 ID:2QoxAYE00.net
>>232
いい写真

485 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-7F+n [118.17.122.129]):2023/07/26(水) 07:18:50.52 ID:N/vcd+C80.net
今日の球炎
たかしの過去を綴ってたがあんなことしててよくクビにならんかったな
天福の資材置き場にバット放置しようとしたとかハジメや新井さん激怒しそうな案件

486 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/26(水) 07:19:01.16 ID:2QoxAYE00.net
>>483
エゴサ出来るなんて鬼メンタルやな

487 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-WkJq [14.13.18.225]):2023/07/26(水) 07:27:33.00 ID:GDURzGV20.net
https://i.imgur.com/fs7MPJL.jpg

488 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-qCYe [126.158.9.131]):2023/07/26(水) 07:28:05.39 ID:MKMINCv9p.net
>>474
上半身はデカくなったけどな

489 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-qCYe [122.22.138.193]):2023/07/26(水) 07:29:28.06 ID:hC3bnCBv0.net
とにかく
なんでもええから今日は勝って
カード勝ち越しと今月勝ち越しを決めて欲しい

490 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-edyX [106.130.120.250]):2023/07/26(水) 07:30:37.09 ID:s9+IcBEsa.net
休めば打つとかハゲがわかったようなこと書いてるのもイラついてんだろうな秋山さん
適当に書いてるだけだから気にしないでほしい

491 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb18-3cnc [119.239.90.131]):2023/07/26(水) 07:32:05.73 ID:WDG5FECU0.net
まぁフルイニングはやめて欲しいから止まって良かった
どうしても田中広輔がよぎってしまう

492 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa0b-bd02 [27.85.206.136]):2023/07/26(水) 07:36:41.65 ID:QCfJ2rm4a.net
秋山さんイラツクくらいならエゴサ止めた方がいい、なんの益無い

493 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-AFuR [106.165.133.69]):2023/07/26(水) 07:37:16.72 ID:Tehjlare0.net
3回表4回表のデビと秋山の守備
3回裏の赤松が回したとこ
こういう地味な部分が今の強さなんかな

494 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y+u8 [49.97.30.193]):2023/07/26(水) 07:37:56.59 ID:BNv1X+fNd.net
デビ最後こっから打ちまくりゃ残れるかも

495 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-K9dY [133.106.93.165 [上級国民]]):2023/07/26(水) 07:40:05.31 ID:qJ9G5NFUM.net
>>474
これマジ?
上半身に対して下半身が貧弱すぎるだろ…

496 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-vhnJ [133.106.49.7]):2023/07/26(水) 07:41:01.71 ID:PgEmvLPoM.net
>>474

細いね
太らない体質なんだろうね

497 :どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-hBPx [153.250.37.194]):2023/07/26(水) 07:42:01.78 ID:JZz+2DUqM.net
今日はともちん生ちんの人か
前回はちんちんにされたな

498 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-onGn [219.109.79.230]):2023/07/26(水) 07:43:41.27 ID:RS/0N8vr0.net
新井の勝利最優先の起用もぶれないのが良いと思う
若手をスタメンで使った時も接戦なら、打つ可能性の上の代打を出すのを躊躇しない
ベテラン、外国人も関係ない

499 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-TEKG [126.71.245.215]):2023/07/26(水) 07:45:25.91 ID:OIXj1KbV0.net
昨日は中日溝脇代打で話題になってるけど
周平は怪我でもしてるんかね
それとも立浪に嫌われたか

500 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.146.215.109]):2023/07/26(水) 07:49:24.79 ID:fHZtlCgqa.net
>>465
ヒロインの事かと

501 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Vc2G [49.106.214.193]):2023/07/26(水) 07:50:55.82 ID:qt18VSBTd.net
調子が完全復活とかはうざいだろうけど、
観客の声援についてきかれて食って掛かる必要ある?

502 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-WkJq [49.98.85.194]):2023/07/26(水) 07:52:28.89 ID:fgWkLGfbd.net
SNSとかでグチグチ言われるよりは直で言ってくれる方がいいわ

503 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.146.215.109]):2023/07/26(水) 07:53:08.06 ID:fHZtlCgqa.net
>>467
野球に対する姿勢は似てるんやない?
お前に言われんでもに通ずる所あるし

504 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-G3Df [118.4.51.214]):2023/07/26(水) 07:55:24.96 ID:vMag9JM70.net
お前に言われんでもわかっとるって
本当に言ったのか誰かきいてくれないかな
朝日新聞の記事でしょあれ

505 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.146.215.109]):2023/07/26(水) 07:56:49.92 ID:fHZtlCgqa.net
ネガや自虐多めの一流選手って意外とおるよね
だからこそ自分に厳しかったり 人よりたくさん練習したりって事にも繋がるだろうし

>>504
前田のYouTubeチャンネルで質問したら答えてくれるかな(笑)

506 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-vhnJ [133.106.49.7]):2023/07/26(水) 07:57:43.74 ID:PgEmvLPoM.net
大谷の試合しかみないでしょ?ってピキってたときもあったでしょ
秋山はそういうキャラなんだよ

507 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-KnCQ [106.128.48.153]):2023/07/26(水) 08:01:38.37 ID:ovHNwDtRa.net
まあ別にいいやろ(´・ω・`)
無駄な議論

508 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-Nt2/ [125.205.125.20]):2023/07/26(水) 08:02:09.07 ID:NrpJj+1B0.net
朝日新聞だな、当時読んだ記憶がある 西村という記者だったと思う

509 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-TEKG [126.71.245.215]):2023/07/26(水) 08:03:11.41 ID:OIXj1KbV0.net
まあそういうところも菊池にいじられるんじゃね?
ウナギイヌとかも内心喜んでるようなお人だし

510 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-WkJq [49.98.85.194]):2023/07/26(水) 08:03:23.26 ID:fgWkLGfbd.net
まさにこれ
https://i.imgur.com/GfoF89J.jpg

511 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8960-UQg9 [180.144.141.93]):2023/07/26(水) 08:03:38.94 ID:gXsiWMrh0.net
オールスター前に5連勝しておいてよかったな
連戦続きの8連勝じゃヘトヘトなるわい
これは非常に大きいよ(´・ω・`)

512 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-I2OL [153.194.50.79]):2023/07/26(水) 08:05:22.17 ID:TfnxvjhI0.net
若手使え!って声あったけど
結局はデビッド>>>>>林だった

513 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y+u8 [49.97.30.193]):2023/07/26(水) 08:05:29.31 ID:BNv1X+fNd.net
早く抜け出たいよ~

514 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-IEHR [27.93.52.59]):2023/07/26(水) 08:05:31.60 ID:MS/OFgUq0.net
>>511
オールスターとオールスター休みとでもう何週間も負けてない気がする

515 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.130.200.101]):2023/07/26(水) 08:06:05.28 ID:U3GqBZida.net
逆に秋山はカープに溶け込み過ぎてるからああいうヒロインになってしまうんだろ
もう遠慮が無さ過ぎるというか

516 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-vVS+ [153.165.122.4]):2023/07/26(水) 08:08:03.06 ID:bnSTbN570.net
昨夜はスタジアム観戦で
久しぶりに試合開始から終了まで1度も席を離れなかった
ケツ痛い

517 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-TEKG [126.71.245.215]):2023/07/26(水) 08:12:10.51 ID:OIXj1KbV0.net
今年の優勝のためにはマクブルームかデビッドソンがそれなりにやってくれることが必要
将来のためには末包とか奨成とか若手右打ち長打が狙える人が必要
新井さんはこれからどう選択していくかね

518 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.131.65.254]):2023/07/26(水) 08:12:50.70 ID:T78X6mVra.net
>>512
そういうのよく言うけど林を使い続けた世界線は見てないわけで
それは断言できないだろ普通に考えて
凡退した打席がチャラになる思考も含めてめちゃくちゃ頭悪いと思うわその理屈
デビに関しては使うべきだと思ってたけどな

519 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-7y8O [106.133.88.178]):2023/07/26(水) 08:13:01.17 ID:479isXjMa.net
ここまで来たら後は連勝止まった次の試合が真価問われそうだな

520 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.146.215.109]):2023/07/26(水) 08:13:19.03 ID:fHZtlCgqa.net
秋山自身相当苦しんでるだろうし 簡単に他人に完全復活って勝手に言われたくないって思うのも別に変ではないしなぁ
その後言いすぎたかなって思って 最終的にありがとうございますって言った後深々とお辞儀してたし デビッドソンの事聞かれた時含め別に塩対応ではなかったかと
観客の声援については どう聞こえていますか?って言われて返答に困っただけじゃない? 力になっていますか?って聞かれたら なっていますって答えてただろうし まぁその辺が不器用なだけだと思うわ

521 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-3KyY [106.131.64.129]):2023/07/26(水) 08:15:54.78 ID:IXe6vJrma.net
秋山はウナギいぬに似てるってのは
へーきなのかね
不細工言われてるのと同じだろうに

522 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.146.215.109]):2023/07/26(水) 08:16:52.88 ID:fHZtlCgqa.net
デビッドソンは月別OPSが.333→.615→.670→.704→.716と良化しとる
相変わらず三振は多いし 最近は率の向上と反比例してホームランは減ってるけど 得点圏打率も改善してるし 守備も考えたら必要な選手になってるよね

523 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.146.215.109]):2023/07/26(水) 08:19:00.27 ID:fHZtlCgqa.net
>>521
前田と同じでプレー以外ではイジられるの全然オッケーなタイプじゃないの
バラエティでの反応見てるとおいしいと思ってそう

524 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.130.200.101]):2023/07/26(水) 08:19:33.74 ID:U3GqBZida.net
こいせん民が開幕当初にやたら使えと言っていた田村、林、中村奨成、末包をスタメン固定してたらチーム崩壊してたかもね
100敗あったかも

525 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-WkJq [118.13.139.119]):2023/07/26(水) 08:19:43.83 ID:qzpcv6A20.net
1年目だしとりあえずAクラス目指そうぜって言ってたシーズン前から蓋開けたら優勝争いしてて実際困惑してる
https://freefielder.jp/magic/?l=c
https://i.imgur.com/cYjO8lm.png

526 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y+u8 [49.97.30.193]):2023/07/26(水) 08:20:03.84 ID:BNv1X+fNd.net
>>512
まあここまで使われ続けて2割前半はさすがに打撃が粗いと言わざるをえんけどね
とにかく守備が予想を超える上手さだった

527 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c9-rRCM [116.199.187.75]):2023/07/26(水) 08:20:24.44 ID:EnFfGRnG0.net
オールスター明け打撃成績
矢野 2試合1.000(1-1)0本 1打点 0三振 0四球
野間 3試合.556(*9-5)0本 2打点 0三振 1四球
デビ 3試合.500(*8-4)0本 4打点 2三振 2四球
松山 3試合.500(*2-1)0本 1打点 0三振 0四球
末包 1試合.500(*2-1)0本 0打点 1三振 0四球
秋山 3試合.455(11-5)0本 1打点 1三振 1四球
小園 3試合.455(11-5)0本 2打点 1三振 1四球
上本 3試合.364(11-4)0本 1打点 1三振 0四球
坂倉 2試合.333(*6-2)0本 0打点 0三振 2四球
大盛 3試合.143(*7-1)0本 2打点 3三振 1四球
田中 3試合.125(*8-1)0本 0打点 1三振 2四球
會澤 1試合.000(*3-0)0本 0打点 1三振 1四球
獎成 2試合.000(*4-0)0本 0打点 3三振 0四球
堂林 2試合.000(*5-0)0本 0打点 3三振 1四球

528 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-vVS+ [153.165.122.4]):2023/07/26(水) 08:21:01.04 ID:bnSTbN570.net
ピーターズの球数なのか調子なのかはわからんが
5回3分の1で代えてくれたのが全てでしたな

529 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-I2OL [153.194.50.79]):2023/07/26(水) 08:21:11.70 ID:TfnxvjhI0.net
1年目からこの位置にいるとかこいせんでも予想外過ぎ

530 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.130.200.101]):2023/07/26(水) 08:22:32.40 ID:U3GqBZida.net
デビッドソンとかもずっと使い続けて戦力にしていく新井監督は凄いわ
佐々岡なら今頃は完全に見切ってた

531 :どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcd-onGn [2.56.252.92]):2023/07/26(水) 08:23:32.29 ID:KnJFCGYEH.net
>>530
ほんとそう
例えば>>524みたいなアホならもう見切ってるだろう

532 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.146.215.109]):2023/07/26(水) 08:24:11.31 ID:fHZtlCgqa.net
>>528
球数っぽい 基本90球前後で交代してるし アンダーソンみたいな感じなのかもしれんね

533 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8936-bd02 [180.54.134.251]):2023/07/26(水) 08:25:35.27 ID:iWciPVzQ0.net
暑い

534 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.130.200.101]):2023/07/26(水) 08:26:11.73 ID:U3GqBZida.net
佐々岡は外人選手の起用が下手だったよな
ネバラスカスとか起用し次第では活躍してたと思う

535 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-I2OL [153.194.50.79]):2023/07/26(水) 08:26:20.53 ID:TfnxvjhI0.net
デビッドソンは4〜5年前なら5月でグッバイレベルだけど
今は打低の時代で贅沢言ってられない
むしろチームに必要な存在になってる

536 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-mFvK [113.197.136.37]):2023/07/26(水) 08:26:42.81 ID:9DDQwinL0.net
林を使い続けた世界とか見たくないわ
去年一年一軍に上がってこなかったのには理由があった

537 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-edyX [106.130.121.204]):2023/07/26(水) 08:27:55.77 ID:haFDY6vka.net
デビだって使い続けたら打ったんだから林もそうなるかもしれんけどな
こればっかりはなんともいえん

538 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-WszT [111.106.171.174]):2023/07/26(水) 08:28:10.99 ID:yFcLS3da0.net
>>522
というか足を上げるタイミングが坂倉のように投手がケツを落とすところで定まってからボチボチ打つようになってる
いつ爆発してもおかしくない

539 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-zJoz [106.133.46.18]):2023/07/26(水) 08:28:12.93 ID:lAAjPvtua.net
秋山はまあ真面目系だよな最近のカープの選手菊池とかリップサービスとかある奴多いからなちょっとカラーが違う

540 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-mFvK [113.197.136.37]):2023/07/26(水) 08:28:30.34 ID:9DDQwinL0.net
>>535
5月くらいには外国人を小馬鹿にする奴らが毎日ハズレハズレって大合唱を始めるからなこいせんは
カエルみたい

541 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8936-bd02 [180.54.134.251]):2023/07/26(水) 08:28:46.52 ID:iWciPVzQ0.net
デビは1回で落として、2軍で状態上がったから使ってるワケで普通じゃないの?

542 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-vVS+ [153.165.122.4]):2023/07/26(水) 08:29:27.55 ID:bnSTbN570.net
デビッドソンは.212なんとかかんとかか
この先どうなるかはわからんけど
打率とHRの更なる上乗せが無いとな
打率が上ってきてるのは喜ばしいことだけどHR数がね

下位打線に外人は必要ないし

543 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-I2OL [153.194.50.79]):2023/07/26(水) 08:30:18.15 ID:TfnxvjhI0.net
秋山の真面目くさった性格見てると輩軍団っぽい西武では噛み合わなさそう

544 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-zJoz [106.133.46.18]):2023/07/26(水) 08:30:45.12 ID:lAAjPvtua.net
林にしてもある程度は使ってたじゃん今は大盛がそんな感じだけど奨成も当面は左先発時は使うだろうし
まあアウトなってもいいから思い切っていけばいいんじゃね

545 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-QKap [60.92.1.190]):2023/07/26(水) 08:30:50.26 ID:/szkyfG10.net
カープは2割打てば1軍
贅沢言っても始まらないあとは1割ーずしかいない

546 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-I2OL [153.194.50.79]):2023/07/26(水) 08:32:25.86 ID:TfnxvjhI0.net
林は使った上でやっぱり田中とデビッドソンで行くわって感じで落としたから我慢したほうだよ

547 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-QKap [60.92.1.190]):2023/07/26(水) 08:32:43.65 ID:/szkyfG10.net
月曜から夜更かしで探偵のバイトしてる女が日本人は9割が糞!糞ばっかり!
と言っていた
みんな浮気や不倫やってんだろう

548 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9fa-8Bt/ [220.213.75.6]):2023/07/26(水) 08:33:27.61 ID:Qx8eF0vR0.net
デビッドソンは最初の頃、打ち出しのテイクバックが上下のぐらつきが大きすぎて変化球打てんな、って思ってたけど徐々に良くなってるね。この後も率が上がるようであれば来年も見てみたい

549 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-vVS+ [153.165.122.4]):2023/07/26(水) 08:33:58.15 ID:bnSTbN570.net
年間通して
打率2割でHR10本なら別に外人じゃなくてもいい気はするけどね

550 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-vVS+ [153.165.122.4]):2023/07/26(水) 08:35:12.56 ID:bnSTbN570.net
とりあえず今季はデビッドソンにやってもらって
来季は来季でまた考えんと
マクブルームの来季も薄そうだし

551 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-WkJq [118.13.139.119]):2023/07/26(水) 08:35:28.82 ID:qzpcv6A20.net
デビッドソンの守備に救われた試合は少なくないし

552 :どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcd-onGn [2.56.252.92]):2023/07/26(水) 08:37:24.11 ID:KnJFCGYEH.net
助っ人として十分な打撃成績とは言いがたいけどどうせ来季もサードおらんしな
どう考えてもフルで出れない田中と守備が厳しい林上本か
小園という手もあるけどショート矢野にすると現状だいぶ打撃力が下がる

553 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp65-3IFU [126.245.34.89]):2023/07/26(水) 08:38:10.33 ID:exK8s5c4p.net
>>543
真面目な栗山や根暗な浅村とは仲良かったみたいだな

554 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3de-edyX [133.88.90.160]):2023/07/26(水) 08:38:28.81 ID:c3f4SLr/0.net
デビットソンは数字だけ見たらやばいが
何故か印象が良いのは俺だけじゃないはず…

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200