2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません ガゼルマン

695 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-IgyT [49.97.107.66]):2023/07/26(水) 21:41:15.09 ID:9AfR465wd.net
>>668
12球団で一番選手層が薄い
本来ならこういうチームの調子が悪い時に不調の主力に変わって若手が出てくるもんだけど、その兆しがないから主力が居座る羽目になる
どんなに不調でもスタメン剥奪も2軍行きもないから雑なプレイやエラーも目立つようになる

696 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-jvUq [60.61.48.126]):2023/07/26(水) 21:41:16.42 ID:gdckODfL0.net
>>681
これで守備ド下手で鈍足ってやばいな… 欠点がありすぎる

697 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-N/av [220.218.194.39]):2023/07/26(水) 21:41:20.10 ID:ZxlXMHAF0.net
>>676
D専には来たんだよな

698 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd33-lDRW [49.106.111.36]):2023/07/26(水) 21:41:21.21 ID:io7xyDqnd.net
あっ、

ガゼルマンは帰国させる
大貫を先発ローテへ
三浦は新井のように地蔵化、実質采配は石井琢朗

これもしてくれ

699 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 21:41:40.80 ID:O3t0tmzY0.net
一番近くの三浦の娘が三浦のことを「イライラする」と冗談めかして言ってたけどさすがは娘、よく見てるわ

700 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19f7-fLEC [118.105.155.180]):2023/07/26(水) 21:41:45.96 ID:2usBzp1Y0.net
もう采配よりも選手よりもコーチがクソやろどんだけ打てんねん

701 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31aa-O5uf [112.69.28.200]):2023/07/26(水) 21:41:47.80 ID:xHPABSov0.net
CS争いになるとは…

702 :どうですか解説の名無しさん (ブモー MMcb-6jOD [211.7.85.182]):2023/07/26(水) 21:41:50.97 ID:wAZPHjm8M.net
>>676
消せ

703 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-ajS7 [122.26.38.8]):2023/07/26(水) 21:41:50.98 ID:99ct/7WK0.net
貯金10前後は維持できると思ってたのにぁ。どうしちゃったのかなぁ

704 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-CGIG [27.94.86.108]):2023/07/26(水) 21:41:51.06 ID:JBvwhW9x0.net
316得点
304失点
普通に貯金3程度のチームです
めっちゃ妥当です

705 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-BQ25 [153.139.187.12]):2023/07/26(水) 21:41:59.16 ID:FEMXsRiV0.net
西浦は手始めで
優勝への補強まだ来るんよな?

706 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-N/av [220.218.194.39]):2023/07/26(水) 21:42:10.21 ID:ZxlXMHAF0.net
だから西浦を獲った

707 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-IgyT [49.97.107.66]):2023/07/26(水) 21:42:24.22 ID:9AfR465wd.net
>>691
こいせん荒らしてるんだろうな

708 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c2-N9Pf [180.198.17.254]):2023/07/26(水) 21:42:25.39 ID:cZlQz12K0.net
感動ポルノ映画も映画館で観れないようにしたから、カルト教団化が進んでるよな
この球団はファンじゃなくて信者を作ってる

709 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-IgyT [49.96.16.238]):2023/07/26(水) 21:42:27.06 ID:Rea8X8XSd.net
今シーズンというか野球熱冷めてきたわなんでこんなチーム応援してたんだろうな、本当に三浦になってからつまらん試合が増えた
中畑ラミレスの時は頭おかしいけど何かしてくれるという期待感があったが今は中学生が投げても抑えられらだろうな。マツダのチケット欲しいやついたらやるよ

710 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-AXXq [106.133.26.174]):2023/07/26(水) 21:42:27.51 ID:kGthtLzFa.net
ベイファンだけど、メヒアの事は応援してるから、明日は絶対に負けたい
メヒアに勝ちをつけたいよ

711 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-ajS7 [122.26.38.8]):2023/07/26(水) 21:42:35.63 ID:99ct/7WK0.net
>>705
大物クローザー
くるで

712 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:42:39.99 ID:NfAg+QfH0.net
>>695
層が薄い
本当にこれにつきる

713 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-od31 [1.72.4.1]):2023/07/26(水) 21:42:44.48 ID:4aEhUNR6d.net
>>683
二軍で鬼キャンプ
選手が泣くレベルで、練習させる

714 :どうですか解説の名無しさん (ブモー MMcb-6jOD [211.7.85.233]):2023/07/26(水) 21:42:49.99 ID:OkhD5pYiM.net
宮崎の足が結構ヤバいんだろうな
だから西浦取ったんだろうな

715 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f5-QNfF [14.193.52.31]):2023/07/26(水) 21:43:01.03 ID:1T2WoGMq0.net
>>688
だって毎日弱いんですもの

716 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-BQ25 [153.139.187.12]):2023/07/26(水) 21:43:13.92 ID:FEMXsRiV0.net
>>711
あと大砲も…

717 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-ajS7 [122.26.38.8]):2023/07/26(水) 21:43:23.53 ID:99ct/7WK0.net
今日については高梨煽りで忙しそう

718 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-W1ZS [106.132.221.22]):2023/07/26(水) 21:43:32.46 ID:mVvvJWmfa.net
山﨑に続いて宮崎まで不良債権になったら終わりだな
桑原はまだしばらく大丈夫だろうが

719 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-OpHc [106.132.68.217]):2023/07/26(水) 21:43:34.44 ID:RUjeCTria.net
今の先発と野手ベストメンバーの全盛期クラスの今年に優勝争いすらできひんとはな
油乗り切ってる今年しかなかったのにな

720 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx65-wYnj [126.183.229.26]):2023/07/26(水) 21:43:34.53 ID:83Sa3Uuzx.net
そろそろ1塁牧を考えないとマズイでしょ

721 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-N9Pf [111.105.142.225]):2023/07/26(水) 21:43:39.12 ID:tUXZDnBK0.net
野球って打てないとつまらんよな
打てなくても勝ててる時ならまだしも

722 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 21:43:43.62 ID:PXiTwflb0.net
>>716
あと中継ぎも・・・

723 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-N9Pf [27.138.101.152]):2023/07/26(水) 21:43:48.18 ID:l+7jMRhn0.net
最近のドラフトもやばいし、数年先が地獄

724 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:43:56.13 ID:NfAg+QfH0.net
今年駄目なら来年からまたチーム作りだな
優勝もしてないのにまたチーム作りからやり直しやな

725 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-ajS7 [122.26.38.8]):2023/07/26(水) 21:44:00.56 ID:99ct/7WK0.net
まさか仲地に一安打とはね

726 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c2-N9Pf [180.198.17.254]):2023/07/26(水) 21:44:04.92 ID:cZlQz12K0.net
バウアー来たことでポジってたけど、よく考えたらイニエスタが来たセレッソ大阪は弱いままだったな…

727 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 21:44:07.84 ID:99ZsCkWp0.net
>>708
ファンの語源は狂信者だからな
恥かかないうちに教えといてあげるけど

728 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.18.179]):2023/07/26(水) 21:44:16.73 ID:cnHCTaUOa.net
だって公式Twitterがよく全体練習の動画上げてるけどそれなんか意味あるの?ってことばっかりやってるじゃんふさけてギャハギャハ笑ってる奴もいるし

729 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-QKap [153.240.203.141]):2023/07/26(水) 21:44:21.82 ID:xD4ogBCt0.net
自己満メニューで悦に浸ってる無能トレーナー連中クビにしろよ
投手と野手夏になった途端一斉にヘロヘロになるって有り得ねえだろ

730 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-vhnJ [126.254.225.6]):2023/07/26(水) 21:44:24.68 ID:moDZW7QOr.net
神里と山川の夢のトレードあるでこれ

731 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-rRCM [118.19.156.105]):2023/07/26(水) 21:44:25.80 ID:kk2zxjhE0.net
まあ層が薄いよな勝ってる時も主力を下げてバックアップに経験積ませない采配も悪いし
守備固め出来る選手を取らない、2軍の育成も良くない

732 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-jvUq [60.61.48.126]):2023/07/26(水) 21:44:26.72 ID:gdckODfL0.net
>>705
ほんとやばいよ スカウト取っ替えた方がいい 

733 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-QT2q [116.222.14.209]):2023/07/26(水) 21:44:27.34 ID:jxU6ZpDS0.net
佐野のかわりに楠本でいいよ知野でもいい何なら神里でもいいや

734 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 21:44:28.14 ID:O3t0tmzY0.net
畑もペッタンペッタン叩いてるだけじゃ肥えないのよ。
土を腰つかって掘り返して活性化させないと原も立浪もやってるよ。

735 :どうですか解説の名無しさん (ブモー MMcb-6jOD [211.7.85.148]):2023/07/26(水) 21:44:33.30 ID:RbiG39AAM.net
>>725
まさかじゃないだろw
初勝利献上打線を舐めるなよw

736 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c2-N9Pf [180.198.17.254]):2023/07/26(水) 21:44:40.88 ID:cZlQz12K0.net
>>727
恥かいてるのはこの球団なのでセーフ

737 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:44:58.61 ID:NfAg+QfH0.net
来年からチーム作り直しならば
来年は野手指名したいな

738 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f5-QNfF [14.193.52.31]):2023/07/26(水) 21:44:58.81 ID:1T2WoGMq0.net
>>711
大物(物理)ナックルボーラーなら知ってる!

739 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:45:22.25 ID:NfAg+QfH0.net
今年か今年のドラフトは野手だな
もう来年先発足りないのは仕方ない

740 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.34.27]):2023/07/26(水) 21:45:26.45 ID:wHOwSouXa.net
今シーズンの仲地
横浜相手に5勝
それ以外に6敗
あるで

741 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-3cnc [49.104.38.151]):2023/07/26(水) 21:45:37.21 ID:yfIdAnVUd.net
虎やがお前ら何しとんねん
でもまだ大型連勝とかしたらわからんのちゃう?

742 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd33-lDRW [49.106.111.36]):2023/07/26(水) 21:45:47.24 ID:io7xyDqnd.net
西巻とかまともに使われないで2軍載肥やしで気の毒だな

743 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-W1ZS [106.132.222.142]):2023/07/26(水) 21:45:52.10 ID:S2mRk+ppa.net
広島阪神なら3連続フォアのイニングで大炎上させてるだろうな
巨人ならその前にもう打ち込んでそう

今日の先発に0封される打線マジで横浜だけだと思う

744 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-ajS7 [122.26.38.8]):2023/07/26(水) 21:45:56.61 ID:99ct/7WK0.net
今永こんな状態のチームを捨てるのかい?
そんな奴じゃないよな?
男気みせろよ?

745 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-IgyT [49.96.16.238]):2023/07/26(水) 21:46:00.41 ID:Rea8X8XSd.net
>>740
竜の大瀬良定期

746 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-QsfO [153.161.222.140]):2023/07/26(水) 21:46:07.79 ID:GSzgd7je0.net
中継ぎはファームにたくさんいるんだよな
宮城は30試合以上投げて防御率1点台
調整中の三嶋も防御率0.00キープ

ヤスと坂本抹消してこの二人上げてくれよ

747 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-vhnJ [126.254.225.6]):2023/07/26(水) 21:46:16.73 ID:moDZW7QOr.net
>>726
それはフォルランな

これで答えはいいよな

748 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-N9Pf [112.69.42.104]):2023/07/26(水) 21:46:29.38 ID:NfkImyll0.net
ハメカス









ざっこw

749 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 21:46:31.19 ID:O3t0tmzY0.net
>>741
お前らなんで独立リーグみたいなユニホーム着てるの?
恥ずかしいんだけどw

750 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-QT2q [116.222.14.209]):2023/07/26(水) 21:46:36.83 ID:jxU6ZpDS0.net
試合前 初勝利献上あるやろなぁ…

↑これでフラグ通りなのが現実感あるよな

751 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-oaAj [106.159.110.192]):2023/07/26(水) 21:46:38.30 ID:CmCWruON0.net
優勝する

そう思ってた時期が僕にもありました

752 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-IgyT [49.96.16.238]):2023/07/26(水) 21:46:40.12 ID:Rea8X8XSd.net
>>744
こんなゴミチームにいるとか終身刑より酷いわ、ポスティング認めないならこのチーム身売りしてくれ

753 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.34.27]):2023/07/26(水) 21:46:43.96 ID:wHOwSouXa.net
広島読売5連敗で諸々解約したんで31日以降は野球が見れない
あーかなしいなあよこはまゆうしょうのしゅんかんがみられないなんてとってもかなしいなあ

754 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 21:46:45.20 ID:99ZsCkWp0.net
>>736
アホに揚げ足とられないよう知識増やしていこうな

755 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:46:53.24 ID:NfAg+QfH0.net
>>741
大型連敗しないようにしてAクラスになんとか残るのが手一杯だ

756 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f5-QNfF [14.193.52.31]):2023/07/26(水) 21:46:54.91 ID:1T2WoGMq0.net
>>742
まーでも使われた時の打席ひどかったからな

757 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-N9Pf [112.69.42.104]):2023/07/26(水) 21:46:57.19 ID:NfkImyll0.net
どスか?ハメカスさん
気分の方は。
楽しんでますか?

758 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:47:00.77 ID:fq0opP/M0.net
横浜ベイスターズは解散したら解散したで ま、いいやって思うくらい今年はクソつまらんわw
20年以上応援してこれなんやから
一切選手どもの責任感や野球感やファンに対する気持ちが変わってないのはようわかった
苦しいのが嫌ならはよ終いにしたら

759 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 21:47:03.03 ID:zrJ4xViu0.net
蓮舫「2位じゃダメなんでしょうか?」

760 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 21:47:40.91 ID:PXiTwflb0.net
>>759
2位までも5ゲーム差なんですが

761 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-N9Pf [112.69.42.104]):2023/07/26(水) 21:47:43.31 ID:NfkImyll0.net
>>751
お笑いハメカス球団が優勝できるわけねーだろ能無しハゲがw

762 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:48:06.16 ID:fq0opP/M0.net
>>759
今年は2位も無理なンだわ

763 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-QT2q [116.222.14.209]):2023/07/26(水) 21:48:06.54 ID:jxU6ZpDS0.net
3位A狙いが正しいあり方だよ

764 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89d2-CvEJ [180.14.113.210]):2023/07/26(水) 21:48:26.94 ID:1iAmnc7N0.net
まぁあと13年気長に待つか

765 :どうですか解説の名無しさん (ブモー MMcb-6jOD [211.7.85.137]):2023/07/26(水) 21:48:30.42 ID:7N4LDW1VM.net
>>744
もう30歳だし
メジャー挑戦もキツイ年齢になってくるんだよな
それに契約の観点から見ても今年の成績で行かない手は
無さそうだが

766 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:48:43.14 ID:NfAg+QfH0.net
ラミレス監督流に言うと
パターンBのAクラス狙いが良いな

767 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-N9Pf [112.69.42.104]):2023/07/26(水) 21:48:46.09 ID:NfkImyll0.net
ハメちゃん(´;ω;`)

768 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 21:48:52.86 ID:99ZsCkWp0.net
もう愛想尽きたわ
バウアーと今永のユニフォームだけ記念に残して捨てよう

769 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:48:53.81 ID:fq0opP/M0.net
うちだけFリーグに入って1チームだけ二部にしてやれよw

770 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 313c-+DDd [122.129.166.166]):2023/07/26(水) 21:48:57.17 ID:5NW2pgf70.net
優勝狙えんならなおさら藤田とかのベテランの打席見たくないわ
伊藤光もあれだけ打てないならもう見切って
代打藤田とか温情采配以外の何物でもないよね?楽天に貢献しただけで横浜に何の恩があるの?コーチのためか?

771 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd33-lDRW [49.106.111.36]):2023/07/26(水) 21:49:21.85 ID:io7xyDqnd.net
現状を打破しようとして新たな試みをしてそれで結果でなくても俺は何も言わないよ
戦力をまともに把握せず脳死で不調のままの選手を固定したり、故障気味の選手をみだりに起用し続けて不審長引かせたり、競争させず入れ替えもないからやってられんよ

772 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-QT2q [116.222.14.209]):2023/07/26(水) 21:49:29.66 ID:jxU6ZpDS0.net
バウアーってことはまた光か…

773 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:49:49.27 ID:NfAg+QfH0.net
来年優勝するとしたら
今永バウアー石田奇跡の残留
新外国人先発 当たり
新外国人野手 当たり
こんくらい必要だな

774 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-mo7p [49.98.143.217]):2023/07/26(水) 21:50:08.33 ID:mgQwoR0rd.net
ここでキレてる奴らもなんだかなあ
毎年詐欺にあってるんだから、いい加減慣れなさいよ

775 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 21:50:24.40 ID:O3t0tmzY0.net
伊藤光のクソみたいなバッティングも目立たなくなるほどうちの打線はヒドイな

776 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-0sQ5 [49.105.94.94]):2023/07/26(水) 21:50:35.91 ID:39PgCAdNd.net
今日なんか誰が足引っ張ったってレベルじゃねえしなあ
仕事したの誰かいたのか?ってレベル
石川と代走さんと楠本くらいか

777 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 21:50:46.27 ID:zrJ4xViu0.net
阪神優勝すると2015年以来か
ずいぶん遠ざかってるんだなw
あほちん

778 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb16-RtIv [119.239.149.217]):2023/07/26(水) 21:50:58.28 ID:5tgm7yDu0.net
佐野は全然打たないし守備でもやらかすし足も遅いし明らかに疲れてる感じだけど明日もスタメンだな
なにせ代わりがいないから

779 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-leiM [59.171.251.45]):2023/07/26(水) 21:51:11.31 ID:THYC0jAe0.net
FA残留しただけでレジェンド扱いした信者に媚売って三浦を監督にしたのが運の尽き

780 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9150-aMqs [106.168.87.131]):2023/07/26(水) 21:51:22.87 ID:NfAg+QfH0.net
で、今永バウアーが残留出来ないなら
石田もFAで問題無い

思いっきり3年後とかに切り替え

781 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-QsfO [153.161.222.140]):2023/07/26(水) 21:51:31.96 ID:GSzgd7je0.net
セカンド牧スターシステム
サード宮崎スターシステム
佐野スターシステム
守備枠(ショート、キャッチャー、センター)

自由に使えるのはあと2枠(レフト、ライト、ファースト)です

782 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 21:51:33.26 ID:99ZsCkWp0.net
>>774
今年は詐欺の度合いが違うだろ
普通に応援してたら1ミリは期待してしまう
マジで時間の無駄だったしこれまでベイスターズに使った金全額返して欲しい
呆れより憎しみがある

783 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 21:51:38.54 ID:O3t0tmzY0.net
代わりは探すものではなくて作るもの(名言)

784 :どうですか解説の名無しさん (ブモー MMcb-6jOD [211.7.85.143]):2023/07/26(水) 21:51:40.69 ID:sJWSjc1mM.net
2位とも5ゲーム差じゃん
去年より順位悪いってどういうことよ?

785 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61c8-/dWn [114.148.254.2]):2023/07/26(水) 21:51:57.38 ID:27h/t7dE0.net
>>697
D専にはいつも行ってる気がする順位とか関係ない

786 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 21:52:00.65 ID:h0BXHcNI0.net
>>765
今永メジャー バウアーメジャー
メジャーリーガー2人いても3位 三浦
奈良に帰って高田なんとかシニアの指導でもしていろ

787 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-AXXq [106.133.26.174]):2023/07/26(水) 21:52:07.45 ID:kGthtLzFa.net
なんかもう、善良な株主様達が糞ファン共をフルボッコだわwwww
かかってこいや加須どもwww

788 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-W1ZS [106.132.223.162]):2023/07/26(水) 21:52:09.81 ID:ZjoXDl7Pa.net
中畑ラミレス政権で着実に先発増やしてたのに三浦の代になってから何も出てこない
このまま今永石田バウアー抜けても新しいの出てこないだろ

ローテ揃う頃には東も平良も大貫も劣化してるだろうから
次のチャンス冗談抜きで13年後なんだよな

789 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 313c-+DDd [122.129.166.166]):2023/07/26(水) 21:52:13.19 ID:5NW2pgf70.net
>>773
オースティン開幕からスタメンとか?
オースティンがスタメンで使えるだけであんなに交流戦打線が活発になったのになー
度重なる怪我や間に手術があったとはいえ、何年も外国人選手に守備もつかせないチームあるの?早く守備つかせろよ

790 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.34.27]):2023/07/26(水) 21:52:19.94 ID:wHOwSouXa.net
>>776
牧や佐野が選べない四球を選んで盗塁したあの人のことも少しだけ思い出してあげてください

791 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:52:25.88 ID:fq0opP/M0.net
もうこの茶番飽きたわww
しばらくこのクソチームには関わるのやめよ。たった6球団しかないのにこんなに風土が学童野球みたいならNPBから潔く脱退して欲しい

792 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-SXDy [27.139.125.110]):2023/07/26(水) 21:52:51.80 ID:Fwyk3+ze0.net
今日はやる前から負け試合なのはわかってたやろ
問題は勝ち越しのかかった明日やで。
明日負けたら素直に終戦や

793 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 21:53:02.03 ID:O3t0tmzY0.net
明日バウアーが真面目に投げてくれるかだけが心配

794 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 21:53:13.21 ID:zrJ4xViu0.net
>>782
バウアー来日会見とかDeNAのアピール凄かったな

795 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 21:53:14.12 ID:h0BXHcNI0.net
>>779
DENAで優勝するんは無理だろうな アーメン

796 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 21:53:15.49 ID:99ZsCkWp0.net
独立リーグの球団と入れ変われよ
あそこなら勝とうが負けようがどうでもいいから楽しい野球できるんじゃね

797 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-OpHc [106.132.68.217]):2023/07/26(水) 21:53:18.38 ID:RUjeCTria.net
どう見ても格下の広島が首位とは
三浦じゃなくて新井が監督なら独走してるな

798 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-Lpsr [119.24.248.223]):2023/07/26(水) 21:53:19.06 ID:HPMugaBP0.net
>>791
6球団しかないのに大洋から見ても黄金期一度もないのははっきり言って異常だ

799 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-tuMN [106.130.191.144]):2023/07/26(水) 21:53:52.55 ID:B8j9BITCa.net
三浦って点取られるまで投手変えないことに拘ってるけど
それただ脳死で後手継投してるだけだよね

800 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-AXXq [106.133.26.174]):2023/07/26(水) 21:54:11.50 ID:kGthtLzFa.net
>>757
株主だけど、めちゃくちゃ楽しいですw
嬉しすぎますww

801 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.96.18.146]):2023/07/26(水) 21:54:42.26 ID:ONTiE7Upd.net
Aクラスちょこちょこ入ってBクラスにも数年ごといくけど優勝できないってちょっと前の阪神やんけ〜〜〜

802 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H33-Imka [113.149.173.182]):2023/07/26(水) 21:55:10.42 ID:0JwxLajVH.net
今年はもうバウアーのヤクルトと日ハム戦の完投現地で見れたからそれでええわ、あとは好きに負けてくれ

803 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:55:14.34 ID:fq0opP/M0.net
地方のクラブより野球下手やと思うわ。普通に全足利とか横浜川崎クラブのが野球うまいんちゃうww

804 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 21:55:21.96 ID:h0BXHcNI0.net
自分はバウアーからいろいろ学んだから、今年の観戦も無駄ではなかった
自称貧乏人なので今年ベイスターズにつぎ込んだ金はゼロ

805 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-QKap [153.240.203.141]):2023/07/26(水) 21:55:23.06 ID:xD4ogBCt0.net
これ山崎が広島に逆転負け食らってからの流れが延々今日まできてるだろ
あの時まだ広島下だったんだぞ

806 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 21:55:24.06 ID:O3t0tmzY0.net
>>796
ウグイス嬢「元プロ野球選手の牧さんと佐野さんが今日も元気に往年のデスターシャを披露してくれましたぁ。皆さん温かい拍手をお願いしまーす」

807 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 399d-Fomg [60.57.66.125]):2023/07/26(水) 21:55:25.90 ID:pueaKz0p0.net
野手キャプテン()はもう2軍でいいやろ、下に人居なかろうと
守備はエラー・怠慢連発に
打撃もクローズドスタンスなのにアッパースイング&引っ張る事ばかりしか頭にないクローズドの利点意味ないアホんだらだし

808 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b954-Bu5s [124.33.246.93]):2023/07/26(水) 21:55:34.00 ID:RBzvrJy40.net
選手からしたら優勝しなくても高い給料もらえるし必死に優勝目指す必要ないわな
ファンは優勝してほしいだろうが

809 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533c-IgyT [115.30.192.23]):2023/07/26(水) 21:55:43.00 ID:9JKDbp5M0.net
まじスコアラーが超絶無能なんだろな
野手の質なら12球団でもトップレベルだけど
まったくイカせてない


810 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 21:55:56.00 ID:zrJ4xViu0.net
試合前は中日打線のこと凄いボロクソ言ってたのに
川越細川宇佐見クリーンナップとか
その細川に先制タイムリーなんだけど

811 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-IgyT [49.97.107.66]):2023/07/26(水) 21:56:07.55 ID:9AfR465wd.net
>>773
監督コーチの入れ替えも
三浦では無理

812 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 21:56:09.94 ID:99ZsCkWp0.net
>>803
横浜高校がプロで戦った方が勝てると思う

813 :どうですか解説の名無しさん (ブモー MMcb-6jOD [211.7.85.141]):2023/07/26(水) 21:56:40.03 ID:WtsrAmNIM.net
佐野は上がってる気配ないな
やっぱり昨オフの肘手術で終わっちゃたのかな

814 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.96.18.146]):2023/07/26(水) 21:56:48.00 ID:ONTiE7Upd.net
普段の年はAクラス行けたら良かったねって感じなんだけども今年は夢見させる期間当社比で長かったからファンの荒れようが凄い

815 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:56:56.63 ID:fq0opP/M0.net
正直バウアーそんなに好きじゃないわ。ウィルキンスのが好きww

816 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 21:57:16.77 ID:99ZsCkWp0.net
>>806
独立リーグもプロ野球だから…

817 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-tuMN [106.130.191.144]):2023/07/26(水) 21:57:21.19 ID:B8j9BITCa.net
ただゲームやりすぎてボール見えてないんじゃないの

818 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-onGn [111.90.118.175]):2023/07/26(水) 21:57:32.40 ID:9Xi9je5F0.net
気づけばもう2強だよね

819 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 21:57:34.77 ID:h0BXHcNI0.net
>>805
西武の辻さんは、CS行くためにはこの時点まででこの位置にいないとと逆算して
その通りにチーム運営するのがうまかった
だからFAで選手が抜けまくってもチームを上位に持って行けた

ラミレスもプランBに切り替えて策があった

三浦…

820 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-AXXq [106.133.26.174]):2023/07/26(水) 21:57:41.03 ID:kGthtLzFa.net
>>809
スコアラーのせいにするなよカス
ファンが糞だからだろww

821 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.96.18.146]):2023/07/26(水) 21:57:51.77 ID:ONTiE7Upd.net
>>813
4月1番で出塁率チーム1、2を争ってたから肘は関係ないんじゃないか 四球も選べてたまにホームランも出てた
それが今本当にに酷い いい所がない

822 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:58:18.98 ID:fq0opP/M0.net
単純に野球が下手糞でつまらん

823 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 313c-+DDd [122.129.166.166]):2023/07/26(水) 21:58:27.19 ID:5NW2pgf70.net
>>809
何年も同じ相手にやられたりとかデータ無視の采配とかスコアラー仕事してなさすぎ
DeNAに有能なスタッフやコーチを見極める力とかツテがないとしか
高田切ってからドラフトもボロボロだし

824 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-23d5 [106.131.228.233]):2023/07/26(水) 21:58:32.52 ID:Q5rE7wYpa.net
阪神広島が残り5割ペースでも10以上勝ち越さないと駄目とか絶望的すぎるな。実際に更にハイペースの勝ち要求されるだろうし。Bクラス転落の方が断然ありえる

825 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 21:58:38.83 ID:zrJ4xViu0.net
>>807
投手キャプテン山崎も2軍で再調整でいいよな
宮國の方がまだ敗戦処理のプロ

826 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-jopu [60.89.11.16]):2023/07/26(水) 21:58:43.96 ID:kOdTAYvz0.net
佐野と宮崎が終わり、今永とバウアーが抜ける
これは最下位確定。

佐野は何だかんだ3割打つと思ってたし、宮崎も今年は持つと思ってた

827 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-QKap [153.240.203.141]):2023/07/26(水) 21:58:52.26 ID:xD4ogBCt0.net
今年は交流戦優勝で査定がアップするのは既定路線だから
身体がダルい時期まで必死こいてやるわけないだろ
涙目になってるファンなんか関係ない
自分の給料が第一

828 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-tuMN [106.130.191.144]):2023/07/26(水) 21:59:02.82 ID:B8j9BITCa.net
捕手からしたらインロー構えれば一ゴロ勝手に打つから楽だよね佐野は

829 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:59:03.59 ID:fq0opP/M0.net
もはや天下りクラブナンジャネDeNAってwww

830 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-Lpsr [119.24.248.223]):2023/07/26(水) 21:59:12.92 ID:HPMugaBP0.net
交流戦優勝で燃え尽きた それに体力がない これは致命的
普段の年なら5割目指すとかでなぁなぁのプレッシャーない場面しかなかったが優勝見えて緊迫した試合を連日やる経験もないから皆ダメになった

831 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-edyX [126.74.178.82]):2023/07/26(水) 21:59:22.92 ID:YNi78l5r0.net
三浦はほんと動くのが遅いんだよな
もし明日佐野をスタメンから外して知野をファーストにしてもバウアー登板日だから緊張してエラーしまくるんだろうな

832 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 21:59:27.77 ID:h0BXHcNI0.net
ラミレス時代は3者連続ホームランとか楽しかったな
ウィング席もできて風が変わったみたいだしもう見られないだろうな

833 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 21:59:55.24 ID:fq0opP/M0.net
山口県のよしみで応援し続けてきたがもう限界だわwww

834 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-jvUq [60.61.48.126]):2023/07/26(水) 22:00:08.01 ID:gdckODfL0.net
>>832
でも巨人は普通に打ってたで?

835 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 22:00:10.61 ID:99ZsCkWp0.net
>>827
優勝したら給料上がるけどな

836 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.96.18.146]):2023/07/26(水) 22:00:50.99 ID:ONTiE7Upd.net
三浦も三浦で「チームがいいときは二軍でいくら打つヤツがいようが中継ぎか危なかろうが今のメンツでいく」って考えだから
気付いた時にはもう遅かった 大田なんていい例。康晃だって伊勢だって早めに見切りつけて調整させてたら今違ったかもしれない

837 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:00:56.03 ID:zrJ4xViu0.net
もう今季は捨てシーズンにして若手に経験積まそう
大田とか伊藤光とか大和とか西浦は2軍幽閉で

838 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.193.161.65]):2023/07/26(水) 22:00:57.66 ID:iMAi1MYwM.net
ガゼルマンはさっさとクビに来ればいい話だがほんとに打線がやばいな
助っ人が機能しない
若手がいない
聖域の選手が劣化

もうこのメンバーじゃ点が入るイメージがない

839 :どうですか解説の名無しさん (ブモー MMcb-6jOD [211.7.85.230]):2023/07/26(水) 22:00:57.70 ID:pDlDAdFpM.net
>>832
2戦で5発撃ち込める定期

840 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 22:01:03.04 ID:h0BXHcNI0.net
権藤さんが偉人なだけだな 三浦は凡人

841 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:01:40.83 ID:O3t0tmzY0.net
>>831
だいたい、はませんで話題になってから5日から10日で三浦が動くイメージ

842 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.96.18.146]):2023/07/26(水) 22:01:44.24 ID:ONTiE7Upd.net
単純に三浦がシーズン通して上位にチームをもってくための戦力運用能力がなかっただけだろう

843 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5390-pZ85 [115.162.40.89]):2023/07/26(水) 22:01:44.31 ID:lV4Z+mfT0.net
何故か観客だけ増えて勘違いしてる

844 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.193.161.65]):2023/07/26(水) 22:02:10.47 ID:iMAi1MYwM.net
ウィングは言い訳だろ
巨人は普通に撃ちまくってたし
単に選手が非力メンバーばかりなだけ
中距離の牧が1番打ってる時点で終わりだよ
スラッガーがいなすぎ

845 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 22:02:11.47 ID:h0BXHcNI0.net
監督として
権藤さん 偉人
ラミレス 奇人
三浦 凡人

846 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:02:25.86 ID:zrJ4xViu0.net
>>832
対戦相手はライト上段まで打ち込んでた定期

847 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 22:02:35.50 ID:99ZsCkWp0.net
バウアーかわいそう
東の小国まで連れてこられて自分の輝かしい経歴に泥と糞を塗りたくられて
もし俺がバウアーならマウンドに糞して中指立ててアメリカに帰るわ

848 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-vhnJ [126.254.225.6]):2023/07/26(水) 22:02:59.03 ID:moDZW7QOr.net
前半戦首位だったのに
終わってみれば最下位だった年
味わってない新規のファン多いのかね
耐性ついてないとか

849 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:03:26.94 ID:O3t0tmzY0.net
佐野を下に落としたらどうせ無双するだろうから、そしたら上げた方が早いだろ

850 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-23d5 [106.131.228.233]):2023/07/26(水) 22:03:27.05 ID:Q5rE7wYpa.net
阪神に三連勝で首位になってから1ヶ月で5差ってすげーわ。しかも阪神は勝ちまくったのではなくむしろ落ちて来て広島に追い付かれてるのにそんなチームに突き放されてる

851 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 22:03:53.13 ID:fq0opP/M0.net
弱い強い以前にあのおちゃらけたガキ臭いユニフォームなんとかせえよw

852 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-NlyP [106.154.142.4]):2023/07/26(水) 22:04:06.47 ID:0MAWWm1na.net
やっぱり三浦じゃ厳しいか
佐々木あたりが1度やってくれないかな

853 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.193.161.65]):2023/07/26(水) 22:04:07.88 ID:iMAi1MYwM.net
>>848
今永東バウアーの横浜史上最強表ローテ抱えてあの時みたいになったらそれこそ終わりだわ
もうチーム再建で割り切るにも若手野手が全然いないし

854 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-tuMN [106.130.191.144]):2023/07/26(水) 22:04:20.47 ID:B8j9BITCa.net
>>848
なにその負け犬根性マウントw

855 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-fcJy [153.242.74.12]):2023/07/26(水) 22:04:21.84 ID:99ZsCkWp0.net
>>848
あの年は完全に息切れして大凶作リーグでギリ首位だっただけだろ
今年と一緒にすんなアホ

856 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-QT2q [116.222.14.209]):2023/07/26(水) 22:04:26.50 ID:jxU6ZpDS0.net
佐野宮崎牧伊勢ヤスの5デブなんとかしろよもう

857 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:04:34.47 ID:PXiTwflb0.net
>>848
そんなゴミカスに耐性ついてりゃ古参なんて考えがもう池沼

858 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-UQg9 [115.36.186.152]):2023/07/26(水) 22:04:47.48 ID:h0BXHcNI0.net
レイチェルは、日本で行きたいところはポケモンセンター、京都、広島って4月に言ってて
それを実行するんだからすごいわ

レイチェルならきっとバウアーをメジャーにカムバックさせられるんだろう

859 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.193.161.65]):2023/07/26(水) 22:04:49.19 ID:iMAi1MYwM.net
佐野は代打屋やるのが1番いい

860 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.34.27]):2023/07/26(水) 22:04:59.62 ID:wHOwSouXa.net
選手時代の三浦が好きだった人は虚しくてしょうがないだろうな

861 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-CGIG [27.94.86.108]):2023/07/26(水) 22:05:18.47 ID:JBvwhW9x0.net
牧も宮崎も佐野もホームランバッターって感じじゃないもんな
かつてのソトやオースティンロペス筒香みたいなのがそれや

862 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-QT2q [119.241.103.43]):2023/07/26(水) 22:05:32.79 ID:aPbtDGuAM.net
んー横浜は原とか立浪みたいなスパルタ監督のが合ってるんじゃない?
怪我とかいってサボり出すだろうけどそれでも厳しいほうが成績上がりそう

863 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-NoFh [106.155.18.98]):2023/07/26(水) 22:05:40.74 ID:LLAPrUIla.net
史上最低打線

864 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-VIfR [110.133.51.91]):2023/07/26(水) 22:05:56.69 ID:hWW6/QWu0.net
>>818
投手力がいい+長打は無いが盗塁からめて得点力がある、だから強くて当たり前
ベイは投手力で見劣りするのを打線だカバーしなくちゃいけないのに全然ダメからね?

865 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 22:06:03.95 ID:fq0opP/M0.net
佐野は村田化してるからいなくてもいいわ

866 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:06:11.53 ID:zrJ4xViu0.net
>>848
2015年持ち出すか
もう8年も前の出来事
あれ以降の新規ファンなんてたくさんいるだろ
時計止まってるのか?

867 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-QT2q [119.241.103.43]):2023/07/26(水) 22:06:23.23 ID:aPbtDGuAM.net
結局は空気の温さがこんな全員疲れた~w状態になってるんだろうし

868 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-QKap [153.240.203.141]):2023/07/26(水) 22:06:46.68 ID:xD4ogBCt0.net
オースティンがミラクル級の詐欺なんだよ
今となっちゃ糞どうでもいいたった1回のヘッドスライディングやったおかげで
どれだけチームに迷惑かけてんだここゴミはよ

869 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1360-onGn [59.190.118.239]):2023/07/26(水) 22:06:54.34 ID:RjYK8B4h0.net
阪神に3連勝した後 6勝15敗

870 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.34.27]):2023/07/26(水) 22:06:59.27 ID:wHOwSouXa.net
ハマスタのパークファクターはフェンスの低い神宮と甲子園で打ちまくってるから相対的に下がってるだけだろうな
ボールを上げる力がないもんね

871 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:07:10.56 ID:O3t0tmzY0.net
三浦が無能なのは明白だが、せめてモチベーターの能力があれば良かったけどな。
このまま行ったらチームも無気力になる佐々岡コースだぞ。

872 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-QT2q [119.241.103.43]):2023/07/26(水) 22:07:19.79 ID:aPbtDGuAM.net
オースティンなんて今度はバット振って痛い言い出すよ

873 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:07:57.03 ID:PXiTwflb0.net
>>868
いや
ヘッスラしまくってたやん2塁にも3塁にも本塁にも

874 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 22:08:32.17 ID:fq0opP/M0.net
WHITEPIGの連絡網にYOKOHAMAとかいうチームがチョロいぜって有名なんじゃねーのw

875 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.193.161.65]):2023/07/26(水) 22:08:49.45 ID:iMAi1MYwM.net
桑原→波だらけ4タコか猛打賞の選手
関根→確変が終わったアヘ単、まともに打球を外野に飛ばせない
宮崎→序盤打ちすぎた反動で7月は2割と大スランプ
牧→打っては萎びてを繰り返し微妙な成績
佐野→今年の大戦犯。エラー量産するのに打撃は大したことないwarマイナスを荒稼ぎ中
京田→何も変わらなかった男
捕手陣→結局全員収束し打撃がうんち
どんぐり外野→全員揃って1割台で何も貢献してない


どうすんだこの野手陣

876 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-tuMN [106.130.191.144]):2023/07/26(水) 22:08:58.21 ID:B8j9BITCa.net
他のチームは若手どんどん生えてくるけど
このチームは悲惨だねぇ、なぁんにもいないじゃん牧くらいか?若いの
ベテランも劣化しまくってるし
松尾が主力になる頃まで優勝争い参戦すらできそうにないね

877 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-NlyP [126.182.219.185]):2023/07/26(水) 22:09:11.41 ID:Jxxrehfpp.net
明日のメヒアなんて打てるのか
バウアーが完封しないと勝てそうにないよ

878 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:10:02.32 ID:O3t0tmzY0.net
>>875
これは他専に持ち出し禁止だなw

879 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 22:10:04.83 ID:fq0opP/M0.net
今年のドラフトはクローザー候補と野手!てかもうドラフトとかどうでもええわ一生詐欺と茶番やってろよ

880 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:10:11.17 ID:zrJ4xViu0.net
いつまでも1998年の優勝メンバー取り上げるのもアレだよねw
あの年高校生だったのがもう40歳オーバー

881 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-0sQ5 [49.105.94.94]):2023/07/26(水) 22:10:44.62 ID:39PgCAdNd.net
西浦獲ったのは宮崎の状態もう相当悪いんだろ
しかし三浦が素直に西浦使うのか?

882 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:10:50.07 ID:PXiTwflb0.net
>>876
阪神で言えば調子の良い時期に若手バンバン試してるからな
ちゃんと打席も与えてる
調子悪くなってから若手起用し出して
若手がタイムリー打ってもその試合中にチャンスでも何でもない場面で途中交代させるのが三浦

883 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-od31 [1.72.4.1]):2023/07/26(水) 22:10:54.87 ID:4aEhUNR6d.net
>>744
こんなチームに縛り付けられのはファンだけで十分やで

884 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-CGIG [27.94.86.108]):2023/07/26(水) 22:11:21.16 ID:JBvwhW9x0.net
梶原と蝦名、お互いに上がっては恥を晒して落ちるの暗黒ループが完成してる

885 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.98.62.2]):2023/07/26(水) 22:11:35.79 ID:K/3p40CPd.net
失望が収まらん 今永東バウアーなんている年に打線も何もかも酷い
今年ダメならまた暗黒期ってわかってないのか

886 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.34.27]):2023/07/26(水) 22:11:37.13 ID:wHOwSouXa.net
広島って去年盗塁26だったのが今年すでに48だって
出てる選手は大して変わってないのにね
選手の意識を変えようと思えば変えられるんだよね

887 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:11:40.43 ID:O3t0tmzY0.net
若手ってかってに生えてこないから。
刺激を与えないと生えてこないんだよ。
フサフサ三浦は全然分かってねえな

888 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-tuMN [106.130.191.144]):2023/07/26(水) 22:11:41.45 ID:B8j9BITCa.net
今年のドラフトもどうせドラ1以外なんで?な指名して大爆死でしょ

889 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-CGIG [27.94.86.108]):2023/07/26(水) 22:12:43.11 ID:JBvwhW9x0.net
俺「西浦って何歳だっけ27くらいか」

1991生まれ32歳

俺「」

890 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1d1-/4dD [138.64.83.68]):2023/07/26(水) 22:12:46.29 ID:fq0opP/M0.net
ベテランがあかんのよ牧戸柱藤田伊藤光

891 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.98.62.2]):2023/07/26(水) 22:13:00.55 ID:K/3p40CPd.net
中畑みたいに不調とフォーム探しの旅で終わりかけてた筒香を抜擢して育てるなんてできないよね三浦って

892 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e177-9I42 [152.165.121.46]):2023/07/26(水) 22:13:43.48 ID:iPyhIVpo0.net
>>886
もともと足速い選手多いし去年までがおかしかったんじゃないの
うちとは事情が違うよ

893 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-tuMN [106.130.191.144]):2023/07/26(水) 22:13:56.39 ID:B8j9BITCa.net
>>882
好調な選手を二軍から上げてもしばらく謎のベンチ浸けにしたりするからなー

894 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-QKap [153.240.203.141]):2023/07/26(水) 22:14:26.73 ID:xD4ogBCt0.net
もうどんな状況だったか思い出せない位大昔の試合で
無理しないでいい走塁していまだに守備にもつけないとか
制御回路が付いてない弾道ミサイルかよ

895 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.34.27]):2023/07/26(水) 22:15:00.62 ID:wHOwSouXa.net
メヒアとの前回対戦
7回まで2安打70球(笑)
8回にようやく焦り始めて2点取ってなんとか下ろす
明日はマダックスされるね間違いない

896 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:15:04.88 ID:zrJ4xViu0.net
三浦「西浦昇格、梶原マッショウ!」

897 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-NlyP [126.182.219.185]):2023/07/26(水) 22:15:48.79 ID:Jxxrehfpp.net
これだけ1軍が打てないのに呼ばれない2軍の選手も終わってるな

898 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:15:52.61 ID:O3t0tmzY0.net
新井の後見人には怖い黒田がいるから。
横浜のベンチに小沢仁志でも座らせとけ

899 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:16:17.34 ID:zrJ4xViu0.net
DeNAが最下位・中日に悪夢の完敗 三浦監督は「今日は投打共に防戦一方だった」と言葉少な
https://news.yahoo.co.jp/articles/aac575f876e271552b197ac4d17c43e4a36d7422

 試合後の三浦監督はガゼルマンについて、「中に中に入ったところをことごとく打たれた」と振り返り、
プロ初勝利を献上した中日・ルーキーの仲地に対しては「絞りきれなかった。積極的にいけなかった」と話した。

 上位チームの阪神、広島が共に勝利したため、首位とのゲーム差は「5」まで広がった。

900 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:17:16.49 ID:PXiTwflb0.net
>>893
なー今年で言えば松尾なw
1打席も与えられずに落ちたなw

901 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-jopu [60.89.11.16]):2023/07/26(水) 22:17:53.76 ID:kOdTAYvz0.net
西浦とか見るからにうちに居そうなタイプだし
生え抜きでも違和感ないわ

902 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-QKap [116.64.141.55]):2023/07/26(水) 22:17:57.13 ID:Z3l3XpxV0.net
阪神、広島とかもうどうでもいいだろ
これからは読売だw

903 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-bk9S [110.131.193.121]):2023/07/26(水) 22:18:46.22 ID:2zE7UQB/0.net
現状セ・リーグ最弱球団となったな。高校生にも負けそう。

904 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:19:18.56 ID:PXiTwflb0.net
高校生はさすがにアレだが大学なら余裕で負けるだろうな

905 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-onGn [111.90.118.175]):2023/07/26(水) 22:19:25.97 ID:9Xi9je5F0.net
細川と伊藤を出して小兵集めて何がしたいんだ

906 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:21:05.98 ID:zrJ4xViu0.net
>>905
細川に恩返しされる始末

907 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.98.62.2]):2023/07/26(水) 22:21:09.03 ID:K/3p40CPd.net
>>903
今永バウアー東以外の試合って打てないし打たれるとしか言いようがないからな 12球団一弱いのは明白

908 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:21:23.69 ID:O3t0tmzY0.net
三浦の隣は相川じゃなくて琢朗にしとけ。バチバチやりあえばええんよ。

909 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd73-Imka [1.73.148.250]):2023/07/26(水) 22:22:10.09 ID:+dTF/D0gd.net
暗黒ベイス時代ですらここ最近の閉塞感は醸し出してなかったぞ

910 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-Lpsr [119.24.248.223]):2023/07/26(水) 22:22:16.66 ID:HPMugaBP0.net
>>907
尾花の打てないし打たれるって秀逸な暗黒表現だよな

911 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-qfnR [106.146.55.1]):2023/07/26(水) 22:22:22.61 ID:MQWqFDF6a.net
明日から10連勝するから平気だよ

912 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-NlyP [106.154.142.4]):2023/07/26(水) 22:22:49.11 ID:0MAWWm1na.net
去年は7月8月は強かったのにどうしてこうなった

913 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.35.168]):2023/07/26(水) 22:23:24.54 ID:Rv2nZhJ2a.net
今の佐野ってチームの雰囲気悪くしてるよね

914 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:23:44.52 ID:O3t0tmzY0.net
全員野球のなれの果て。
打てなくてもチャンスが回ってくるし2軍に落とされない。
一見天国のようだが結局選手を不幸にするんだよ。

915 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-IgyT [175.177.44.157]):2023/07/26(水) 22:24:17.97 ID:ENMkf+gO0.net
明日も代打大田、神里で行きます
よろしく

916 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d358-CsrP [163.131.214.63]):2023/07/26(水) 22:24:37.42 ID:D1eeR7+a0.net
牧は何でこんな引っ張り専のバッターになってしまったんだ
昨年までは綺麗に打ち分けてたのに
打撃コーチクビだわ

917 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-0NnP [113.150.125.97]):2023/07/26(水) 22:24:46.09 ID:aaKEm8O80.net
蝦名を擁護するつもりは全くないけど大田神里と扱いが偉い違くて笑える

918 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:26:37.80 ID:zrJ4xViu0.net
大田神里を2軍に落としても無双してすぐ昇格するの何とかならない?
詐欺師撲滅みたいなイタチごっこじゃん

919 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-30Io [133.202.92.140]):2023/07/26(水) 22:27:26.87 ID:oy8iHQHNM.net
大田神里はクソみたいな三振を繰り広げるけど二軍落としたら普通に打ちまくってすぐ上がって来てしまうのがな
どんだけ二軍専用なんだよ

920 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.192.116.156]):2023/07/26(水) 22:28:07.34 ID:fRLkojRCM.net
二軍でも全く打てないあたりソトはほんとに終わったのがわかる
打球がしょぼくなりすぎだもんな

921 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-N9Pf [126.194.225.229]):2023/07/26(水) 22:28:59.04 ID:0Hy7JkY5r.net
ゆとりカスは消えろよ

922 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-QT2q [119.239.93.198]):2023/07/26(水) 22:29:31.69 ID:NvHfL/JHM.net
大田神里は二軍の帝王ってやつだぁね

923 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:30:52.16 ID:O3t0tmzY0.net
三浦はチーム内であえて競争を起こさずに、みんなで手を取り合ってゴールしましょうという考え。
それはそれで崇高な考えだが、当然それに甘える選手も出てくる。
理想だけど完成させるのは不可能に近い。

924 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:31:03.12 ID:PXiTwflb0.net
来年からは地獄だね
今年しか無かった
無念だよ

925 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-tMrs [180.60.1.132]):2023/07/26(水) 22:31:14.69 ID:P6fKXCj50.net
青木の頭部死球
https://imgur.com/LpoDLz2.gif


青木には悪いが、これ躱せたでしょ?

926 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-8eWd [49.105.94.94]):2023/07/26(水) 22:31:23.08 ID:39PgCAdNd.net
外野はあと育成の凪とか勝又が残ってるだけだからな
大田神里上がるのはしゃーないが大田があまりにも使えなさすぎる
代走という役割あるだけ神里はまだマシ

927 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-30Io [119.238.246.241]):2023/07/26(水) 22:32:58.96 ID:IfnNmwBuM.net
主力がうんこな時期に若手が台頭してくるのがいいチーム
三浦のように若手我慢出来ずにクソみたいな中堅ベテラン贔屓し始めたらいよいよ終わり
ドラフトでチーム作り直しだな
1番難しい捕手に松尾というプロスペクトがいるだけに内野も優秀なメンバーを揃えていきたい

928 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:33:01.81 ID:PXiTwflb0.net
あれだけ厚いと思ってた外野がホントにゴミカスになったな
内野より酷いと思うわ現状

929 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-hBPx [58.80.230.158]):2023/07/26(水) 22:33:17.73 ID:EG8Hoa0U0.net
マジでなんの希望もないチームになったな
ドラフト一位即戦力当てたり助っ人当たったりしてたけどそれもなくなりマジで何もないなんの魅力もない

930 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-N9Pf [126.194.225.229]):2023/07/26(水) 22:33:47.78 ID:0Hy7JkY5r.net
ゆとりカスは消えろよ

931 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-30Io [119.238.246.241]):2023/07/26(水) 22:34:47.56 ID:IfnNmwBuM.net
>>928
全員1割だもんな
こんな酷いこともない
それで唯一スラッガータイプの細川放出してんだからフロントがアホだわ

932 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:35:39.78 ID:zrJ4xViu0.net
https://youtu.be/xZmsrbgtGC4

京田は何でこんなのもアウトに出来ないんだよ
守備力が他球団に劣ってる

933 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-tvn/ [49.97.10.148]):2023/07/26(水) 22:36:22.51 ID:LyR9Vn/ld.net
>>920
ソトはもう1軍に上げないでほしい
そんな状態で上げたらもっと打ってる2軍選手のやる気がなくなる
しょぼいサードゴロやショートゴロもう見たくない

934 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:36:56.38 ID:O3t0tmzY0.net
悪いが三浦には監督を勇退してもらいたい。
次の監督は競争を重んじてかつ人望がある人。
簡単に言えば中畑みたいな人で建て直しだわ。
佐々木は人望とは少し違う。谷繁もしかり。

935 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-QKap [116.64.141.55]):2023/07/26(水) 22:37:22.92 ID:Z3l3XpxV0.net
>>932
京田www
もうダメだろこれ

936 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-od31 [1.72.4.1]):2023/07/26(水) 22:37:39.93 ID:4aEhUNR6d.net
>>932
これはヒドイ

937 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.192.117.233]):2023/07/26(水) 22:38:35.58 ID:pxHVsatIM.net
>>934
とりあえずタクローだろ
自分が監督やる時のため策は見せてない気がする
三浦の手柄にされたくないから

938 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-W1ZS [106.132.223.105]):2023/07/26(水) 22:39:04.87 ID:6ShZfbDxa.net
>>932
石川じゃん

939 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-3cnc [106.128.127.90]):2023/07/26(水) 22:39:49.72 ID:i5+yBAXJa.net
>>925
いや無理やろ

940 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-jopu [60.89.11.16]):2023/07/26(水) 22:39:55.49 ID:kOdTAYvz0.net
京田はありゃイップス手前やで
チームか自分が上手く行ってる時は誤魔化してるけどな

941 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM0b-30Io [125.193.15.105]):2023/07/26(水) 22:39:58.44 ID:uvS0y9zkM.net
京田は送球に自信がないんだろうな
いつもブレてるし

942 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-IgyT [49.105.70.29]):2023/07/26(水) 22:40:04.87 ID:8FIXduTgd.net
巨人倒したったで
まあお礼は別にエエけども

943 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd33-lDRW [49.106.111.36]):2023/07/26(水) 22:40:12.13 ID:io7xyDqnd.net
中畑「うーん。この若手面白いな!使ってみるか」

三浦「レギュラー固定!若手?使いたくねえw2打席で結果出せないならはい交代な」

944 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:40:17.05 ID:zrJ4xViu0.net
西浦ーー!はやく来てくれーー!!

945 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-N9Pf [111.105.142.225]):2023/07/26(水) 22:40:54.27 ID:tUXZDnBK0.net
梶原の弱肩も萎えたわ
まあファインプレーもあったけどね

946 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89c8-tMrs [180.60.1.132]):2023/07/26(水) 22:41:54.96 ID:P6fKXCj50.net
今月のセ・リーグ
広 18試合 12勝6敗0分 得点55失点44 得失点差11
ヤ 17試合 10勝7敗0分 得点71失点63 得失点差8
神 17試合 *9勝7敗1分 得点50失点53 得失点差-3
中 17試合 *7勝9敗1分 得点64失点55 得失点差9
巨 17試合 6勝10敗1分 得点55失点61 得失点差-6
横 18試合 6勝11敗1分 得点40失点59 得失点差-19

947 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-rLU7 [153.239.230.136]):2023/07/26(水) 22:43:56.39 ID:PXiTwflb0.net
大田にワンバンの球打たせる練習させてたのはタクローだろ
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2019/03/01/___split_35/
ヤクルト石井琢朗コーチの珍練習再び。ボールではなくバットが飛んだ
これもタクロー
こんな馬鹿ダメだろ

948 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-Lpsr [119.24.248.223]):2023/07/26(水) 22:45:14.07 ID:HPMugaBP0.net
>>932
ひっ、ひどい 守備は信用してんのに

949 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 22:48:22.99 ID:O3t0tmzY0.net
西浦が二桁ホームラン打った時は琢朗コーチだったから期待せずにはいられんな

950 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.33.8]):2023/07/26(水) 22:50:17.94 ID:xuz9HcYAa.net
よそはここ最近のドラフト上位投手がちゃんと戦力になってて羨ましい思ったけどそもそも使わないことには戦力になるかどうかも分からないんだった😮‍💨

951 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IgyT [1.66.100.210]):2023/07/26(水) 22:51:18.21 ID:+HWqvPKyd.net
高卒1位行く余裕なんてないのに…アホなチームだわ

952 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-N9Pf [60.113.27.65]):2023/07/26(水) 22:52:09.43 ID:jPMMCOLQ0.net
京田の守備なんて大和と大差なし

953 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-IgyT [49.97.107.66]):2023/07/26(水) 22:52:28.28 ID:9AfR465wd.net
>>946
巨人も大概だな
ヤクルトが調子いいから5位までは転落ありそう

954 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-Lpsr [119.24.248.223]):2023/07/26(水) 22:53:26.70 ID:HPMugaBP0.net
>>953
5位なら三浦さん辞めるだろうしそれはそれで見たいな

955 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IgyT [1.66.100.210]):2023/07/26(水) 22:53:42.07 ID:+HWqvPKyd.net
ここ3年の即戦力ドラフトのゴミっぷりがヤバい。
5年で見ても伊勢、牧、大貫、入江のみ。特にここ2年がヤバすぎる。

956 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3309-od31 [101.111.80.223]):2023/07/26(水) 22:54:51.34 ID:IPYoKCMn0.net
練習しねーんだよ

田舎から出てきて、横浜の街で遊んで、そこそこ以上のいい金もらって

必死に野球やんねー~な

957 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-IgyT [49.97.107.66]):2023/07/26(水) 22:54:52.71 ID:9AfR465wd.net
>>923
共産主義そのものやね

958 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-IgyT [1.66.100.210]):2023/07/26(水) 22:54:53.24 ID:+HWqvPKyd.net
小園、松尾はいいとして、徳山、吉野、三浦、林、橋本は指名したスカウト全員クビレベル

959 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-W1ZS [106.132.221.141]):2023/07/26(水) 22:55:41.16 ID:2tfN6ufMa.net
調子乗って取った森小園が最初で最後のチャンスだった今年に全く戦力になってないの
因果応報って感じだな

960 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 22:56:00.19 ID:zrJ4xViu0.net
三浦銀二今日2軍でボコられてたな
さすが徳山軍団副将

961 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-N9Pf [60.113.27.65]):2023/07/26(水) 22:56:00.97 ID:jPMMCOLQ0.net
来年からもっと弱くなるんだから、監督代えたって次の監督がボロくそ言われるだけだぞ

962 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-GGBQ [49.104.42.157]):2023/07/26(水) 22:56:31.68 ID:8zZWS73vd.net
>>848
中畑ジェットコースターかw

963 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-n2Pc [49.98.170.230]):2023/07/26(水) 22:56:39.08 ID:/nAOSlehd.net
やっぱ優勝経験ないと去年も今年も落ちてくるな
25年のブランクは長い

964 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Lpsr [49.98.78.217]):2023/07/26(水) 22:56:46.81 ID:yQuN0jnyd.net
東の暗黒エース化がもう見えすぎて辛い
石田が残ったところで今年レベルのグダグダ投球だろうし

965 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f5-QNfF [14.193.52.31]):2023/07/26(水) 22:58:22.05 ID:1T2WoGMq0.net
>>925
こんなに被さってるんだからそりゃ当たるわ
青木どっかいけ

966 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-W1ZS [106.132.221.51]):2023/07/26(水) 22:58:58.56 ID:MPc4a8mRa.net
>>961
今永石田バウアー抜けて若手育成全く進んでない中でボロ負けしてもしょうがないって思える
来年の監督が三浦だったらその限りじゃないが

967 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-arDd [106.146.80.115]):2023/07/26(水) 23:02:51.84 ID:V7vj4Z7ka.net
点が取れなくなった理由?
宮崎関根の確変が終わった以外理由がある?

968 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 23:05:20.82 ID:zrJ4xViu0.net
>>967
本塁打激減
なお対戦相手は減ってない

969 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-jopu [60.89.11.16]):2023/07/26(水) 23:05:43.97 ID:kOdTAYvz0.net
主軸に長打が出ない 出塁率が低すぎる

970 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-jopu [60.89.11.16]):2023/07/26(水) 23:06:26.91 ID:kOdTAYvz0.net
ハマスタで一カ月ノーアーチはやばいで

971 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-QsfO [153.161.222.140]):2023/07/26(水) 23:07:44.44 ID:GSzgd7je0.net
7/27中 バウアー 中6日
7/28ヤ 東 中6日
7/29ヤ 大貫 中7日
7/30ヤ 石田 中7日

8/1広 今永 中6日
8/2広 バウアー 中5日
8/3広 平良 中10日
8/4阪 東 中6日
8/5阪 大貫 中6日
8/6阪 濱口 中6日

8/8中 今永 中6日
8/9中 バウアー 中6日
8/10中 石田 中10日
ガゼルマンが背信投球したので濱口の出番です

972 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-rRCM [175.177.40.35]):2023/07/26(水) 23:08:05.60 ID:03YPa7hB0.net
三浦銀二結局防御率3.80に収束してて草
小園も6回9安打じゃなあ。期待されてたような本格派の剛腕なんてのはもう無理だね
深沢がまだマシなんだろうけど、出力からいっても所詮は平良二世でしかないだろうな

973 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89fc-wgtv [180.15.157.158]):2023/07/26(水) 23:09:49.90 ID:+eLRJJiq0.net
今日は防戦一方でしたね、解説してる時の大矢みたいな発言

覚悟を持って優勝するとか、後半戦始まる前にほざいてたくせに
大田神里上げて前半戦と同じようなクソみたいな戦い方をループしてるだけ

974 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd33-lDRW [49.106.111.36]):2023/07/26(水) 23:10:19.20 ID:io7xyDqnd.net
「こいつら際どい球投げたら凡退するから楽だわw」

ってバレてんじゃねえの?

975 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-6rAs [126.186.104.83]):2023/07/26(水) 23:13:43.56 ID:zrJ4xViu0.net
三浦銀ちゃんここ最近炎上が続いてるね
メッキ剥がれて来たか
銀メッキ

976 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-QsfO [153.161.222.140]):2023/07/26(水) 23:14:28.27 ID:GSzgd7je0.net
甲子園→六大学のスターだった徳山と三浦銀が揃ってダメとはな
2021年のアマチュアスター縛りドラフトは失敗になってしまうのか

977 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 23:15:19.31 ID:O3t0tmzY0.net
関根も粘ってるだけで相当数のボール球を振って四球拒否してたからな。
今時年俸の査定がOPSで評価されてないのかね。

978 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31c8-ajS7 [122.26.38.8]):2023/07/26(水) 23:16:50.00 ID:99ct/7WK0.net
見て前打線やってくれないかなー。つまんなそうだけど

979 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-fBsR [113.35.11.128]):2023/07/26(水) 23:22:08.69 ID:CYrl8Pu70.net
新井さんも新戦力全然使わないしむしろ田中松山中崎とか実績重視なんだよな
まあ結果が出てれば正当化される

980 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-fBsR [113.35.11.128]):2023/07/26(水) 23:23:46.33 ID:CYrl8Pu70.net
野村大瀬良とかもか
名前だけは豪華だな広島

981 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 23:24:40.42 ID:O3t0tmzY0.net
カープは堂林翔太だけはなんともならんな。いずれ故郷の中日に行きそう

982 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0NnP [106.146.33.186]):2023/07/26(水) 23:25:15.95 ID:Vsj4y/WBa.net
チャンスに弱い宮﨑が戻ってきてしまった
首位打者や最多安打の佐野は戻ってこないのに

983 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9167-+kfu [106.73.69.130]):2023/07/26(水) 23:25:24.66 ID:pnv7Xu/00.net
結局今年もCS争いで終るのかねえ
しかもBクラスもあるかもな

984 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-I11Y [112.68.125.183 [上級国民]]):2023/07/26(水) 23:26:49.37 ID:pfy0S9VH0.net
横浜は選手の成績だけ見たらセ・リーグぶっちぎり優勝なんだけど、優勝出来ないのはなぜ?
阪神広島の選手成績クソだろ
全部みうらが悪い

985 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp65-UuLr [126.205.81.209]):2023/07/26(水) 23:26:57.41 ID:9jylV8FAp.net
>>976
法政といえば3年前の六大学リーグ戦で
鈴木(ロッテ)、三浦(横浜)、山下(ヤクルト)、高田(楽天)の
超豪華リレーを見た時は凄い奴らがいると思ったんだけどなぁ

986 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-GaYm [49.96.32.63]):2023/07/26(水) 23:26:57.56 ID:jYBG0QNKd.net
宮崎も一瞬の覚醒だったな

987 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.166.106.72]):2023/07/26(水) 23:27:08.28 ID:h4o4bz9Kp.net
牧4番固定もベテラン重用も結局は責任回避の丸投げなんだよな。その結果が今の弱さ。若手も誰も育てていない。

988 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b954-Bu5s [124.33.246.93]):2023/07/26(水) 23:28:21.19 ID:RBzvrJy40.net
大卒のドラフト2位投手が怪我したないのに一回も1軍で投げないって史上初じゃないか?

989 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-HOej [49.96.32.63]):2023/07/26(水) 23:28:33.11 ID:jYBG0QNKd.net
そもそもまた懲りずにバッピマンを起用するとは思わなかった

990 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 23:29:06.74 ID:O3t0tmzY0.net
打者陣で大舞台を経験して活躍した選手がほとんどいないんだよな。
そういうのも今の不調に影響してそうだ

991 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 23:31:23.12 ID:O3t0tmzY0.net
本当に牧の実力を認めてるなら4番以外で使う手もあると去年から言ってるが、はませんの総意ではないから三浦に届かない

992 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-8hdA [153.140.19.122]):2023/07/26(水) 23:31:46.81 ID:STcmDhoEM.net
>>972
野村に打たれたのはしゃーないやろとしかあんな低め持ってかれたらな

993 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-6jOD [14.10.140.192]):2023/07/26(水) 23:38:15.22 ID:1Fyu9juV0.net
野手WAR中日に抜かれてビリ
投手WARは4位
戦力的に勝てなくても仕方ないんだけど
それはキチンとやりくりしての話
いつまでも佐野放置したり変化を嫌がる監督ではチームを変えることは出来ないだろうな。

994 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f96d-od31 [220.100.56.48]):2023/07/26(水) 23:38:49.77 ID:4s2ma7yo0.net
>>948
この謎の京田守備良い盲信してるやつなんなの?
現実見たくないだけ?

995 :どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-8hdA [153.250.56.37]):2023/07/26(水) 23:39:00.49 ID:GWUNYFZcM.net
なさそうなのでスレ立てしますね

996 :どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-8hdA [153.250.56.37]):2023/07/26(水) 23:40:25.00 ID:GWUNYFZcM.net
はません バウアー
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1690382408/

997 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-N9Pf [27.94.165.202]):2023/07/26(水) 23:41:14.81 ID:vfUit6DO0.net
そもそもドラ1で松尾も間違いだろ
松尾の成績が有望なのは認めるが
最後のチャンスに即戦力いかないってアホなの?
徳山林吉野みたいな謎指名も困るし
マジでフロントとして史上最低レベルじゃねぇかDenaは
筒香梶谷宮崎全員TBSの遺産だし

998 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-N9Pf [27.94.165.202]):2023/07/26(水) 23:42:12.30 ID:vfUit6DO0.net
TBSの方がまともだったよな?普通に
TBSを叩くヤツは筒香梶谷宮崎山口がいない世界線
を見ようね?

999 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-jk8q [126.88.246.43]):2023/07/26(水) 23:43:00.37 ID:O3t0tmzY0.net
1000ならバウアー完封1-0で勝利

1000 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-N9Pf [27.94.165.202]):2023/07/26(水) 23:43:48.04 ID:vfUit6DO0.net
TBSは後12年あれば優勝してたと思う
内川村田筒香梶谷宮崎としっかりとした野手を生み出すのが上手かった
12年あればこれ以上にいい選手が生まれていたはずだ
Denaを持ち上げてるのは馬鹿だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200